【動画】”だし巻き卵”を作る動画で海外が絶賛 「これはアート」「天才かよ!」

    43
    コメント

    1: 逆落とし(長野県【17:15 長野県震度2】)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:26:27.29ID:s7Qu1onZ0.net
    ジャパニーズ・オムレツ、つまり"出汁巻き玉子"の作り方を紹介している動画が海外でも好評だ。

    北海道の回転寿司チェーンによる<KaitenSushiTV>では、回転寿司『旬楽』の職人が「だし巻き玉子焼き」の作り方を動画で紹介している。

    まずボウルに卵を割り、かつおだし、塩、砂糖、みりん、酒で味付け。
    すべての調味料を混ぜて、卵を溶く。
    四角い形状のフライパンに油をまんべんなく引いて、溶き卵をフライパンに流し入れて薄めに焼く。
    卵に火が通ったら端から折って丸めていき、これを何度か繰り返す...。

    日本人にとっては当たり前の知識だが、整えられた形状とあざやかな黄色の出汁巻き玉子に対し、海外からは「スポンジボブだ!」といった脱力コメントに混じって、

    「素晴らしい!」
    「完璧だ!」
    「手がかかってるね」
    「お腹すいてきた」
    「料理だけじゃなくてアートを作ってるね」
    「作ってみたいけど、こんなスキルがない」
    「日本人は天才的だ」

    と、大絶賛コメントが多く寄せられている。


    http://news.livedoor.com/article/detail/10749225/



    https://www.youtube.com/watch?v=NTIcJ_tdEJM



    3: キチンシンク(東京都【17:15 東京都震度2】)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:28:10.69ID:whpmXVem0.net
    動画見てないけど
    料理できない人でも作れるだろ(´・ω・`)
    油多め入れとけばOK



    15: ニーリフト(茸)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:34:26.76ID:8UYfcM0R0.net
    >>3
    油多めだときれいに焼けないんだよね



    136: アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:35:40.45ID:ZVcMD2540.net
    >>3
    玉子料理をなめるな。



    10: キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:31:26.60ID:4kwhwG+r0.net
    そうだ俺らは天才だ



    20: ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:36:08.06ID:A1whaupM0.net
    何度も巻くより一回で全部投入したほうが綺麗で早い


    22: キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:38:28.17ID:PGwnWIKO0.net
    >>20
    お前が料理したことないのはよくわかったから黙ってろ



    143: 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:40:36.70ID:jODCS1jh0.net
    >>22
    いや、そういう作り方もあるのよ。
    素人でも失敗しにくく、かつふわふわに仕上がる。
    タモリも推奨してた。
    俺も最近知って、毎朝やってる。



    147: スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:43:06.65ID:iz+NQaq10.net
    >>143
    毎朝とかよくやるな



    173: ランサルセ(catv?)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 19:01:00.70ID:K7gaOV4I0.net
    >>147
    一気に焼くのは時間かかんだよな



    29: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:42:39.34ID:dPD6tXvL0.net
    なんでこんな動画が1千万回以上も再生されてんだよ・・・


    33: 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:43:12.68ID:kvLbIj750.net
    これ以外に作り方あるの?
    アートってか毎朝みんながやってることだろ



    65: スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:56:22.84ID:wm+tOJpr0.net
    >>33
    四角いフライパンがある家のほうが少ないと思う



    74: 毒霧(奈良県)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:59:19.17ID:ZlN2e1Kf0.net
    >>65
    俺のカーチャン丸いフライパンでも四角いだし巻き卵作ってくれてたよ?



    116: スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:18:47.89ID:wm+tOJpr0.net
    >>74
    技術力あるな。俺には無理。



    100: ファルコンアロー(関西・東海)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:09:01.36ID:ifkyY2scO.net
    >>65
    日本の家庭には卵焼き用のフライパン普通にあるほうが多いと思うけど?



    118: スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:20:02.16ID:wm+tOJpr0.net
    >>100
    そうかなぁ。丸いフライパンで代用してるところがほとんどだと思った。



    121: クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:24:03.20ID:YwAXdWMR0.net
    丸いフライパンで四角いだし巻き焼けるわけないだろ嘘つきに嘘つきが乗っかる小学生かお前ら


    128: 毒霧(奈良県)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:30:06.94ID:ZlN2e1Kf0.net
    >>121
    こんな感じで、たたみながら巻く

    https://www.youtube.com/watch?v=fK3mN4M31z8


    俺のカーチャンはもっと上手だったけどな



    34: 頭突き(芋)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:43:16.26ID:AN7pegtMO.net
    目玉焼き(サニーサイドアップ)やオムレツやスクランブルはあるだろうけど


    80: シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:01:37.02ID:VOgTGXx20.net
    >>34
    目玉焼きでも裏返して反対側まで焼いちゃうのが信じられない
    あいつら食に対するこだわりが全然ないんだなと思った



    83: ニーリフト(家)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:03:27.35ID:h+KZ6xvV0.net
    >>80
    しかもアメリカ人はステンレス製とかのフライパンではなくてグリルパンで焼くからなw

    url


    38: ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:44:33.58ID:uxfV3i6+0.net
    ワオ!また日本人がやってくれたか!!

    なんで俺の手元に日本行きのチケットがないんだ!!!



    39: メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:45:23.26ID:SzUiU5Z10.net
    確かに切り口の層は綺麗だよね。最近のママ達は作れるのかね?
    201205310928366a4


    47: フルネルソンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:49:18.68ID:avPr5d760.net
    >>39
    hahaha
    最近はスーパーやコンビニで切れ目の入った出汁巻きが売ってるから簡単だよ!



    40: 張り手(茸)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:45:48.03ID:akVmKsWc0.net
    卵一個でどこまでできるか挑戦するけどなかなか難しい。俺が食うのに卵と何個も使うの勿体無いし。


    41: ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:45:56.45ID:81AZ6tQe0.net
    毛唐の奴ら、日本の卵焼き動画やたら好きだからな。
    これはスイス人撮影

    https://www.youtube.com/watch?v=qS3HD2ew9VU



    82: タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:03:25.74ID:1o9Z22Hk0.net
    >>41
    今日もひたすら卵焼きを引っくり返す仕事が始まるお...



    44: ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:47:28.55ID:L/RtbKWS0.net
    上手いもんだねえ
    オレはしょう油入れて焼いた卵焼きの方が好きだけど



    51: ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:51:10.30ID:aL29SwQo0.net
    ベジータですら卵割れないのに
    5c726056-s

    314fca64-s

    79be72ef-s

    ee1137d7-s

    3134a846-s


    56: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:53:16.47ID:weYJPs1C0.net
    今は知らんが昭和の頃はこれが弁当に入ってなかったら虐待を疑われるレベルだったな
    サンドイッチも手抜きの目印w



    61: ファイナルカット(庭)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:55:19.52ID:kw25vo2t0.net
    わりとまじでただの卵焼きでなんで興奮してるのかわからない


    62: スパイダージャーマン(富山県)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:55:22.45ID:r8a69DHS0.net
    スポンジボブワロタ


    70: ニーリフト(家)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:58:02.14ID:h+KZ6xvV0.net
    油は多めに入れるのではなくて返すごとにフライパンの状態を確認して塗る
    そうすると温度を安定させることができてきれいに焼ける



    75: チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 17:59:33.28ID:odFK4uHO0.net
    砂糖入ってると黒く焦げるのにうまいこと焼くよねプロは


    81: 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:01:57.69ID:Z1MjdMkg0.net
    外で食べるやつみたいに上手くふわふわにならないんだよな


    94: 不知火(関東地方)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:06:38.86ID:CRGE8A2RO.net
    >>81
    卵溶く時にちょっと水入れるだよ



    99: 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:08:36.72ID:Z1MjdMkg0.net
    >>94
    おお、ありがとうございます
    貧乏自炊暮らしだし、上手く出来るように頑張る



    105: リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:12:34.23ID:JrAnquEH0.net
    >>99
    出汁は卵の1/4。卵を2個割り、半分になった殻で計量すると分かりやすい。



    86: 毒霧(奈良県)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:03:56.86ID:ZlN2e1Kf0.net
    3分クッキングのコレが衝撃的だったなぁ!
    やっぱテレビのは家庭とは違う、俺のカーチャンの作るのとは全然別物だった

    https://www.youtube.com/watch?v=M_jaNPnB8oU



    89: グロリア(芋)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:04:46.82ID:ZGEa2qxJ0.net
    箸で作るのが器用に見えるのかな


    90: リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:05:18.70ID:JrAnquEH0.net
    こっちじゃないのか

    https://www.youtube.com/watch?v=bGEXVQgsKU4



    95: アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:06:53.22ID:zvjPM1Jx0.net
    >>90
    抱いて////



    176: 逆落とし(東京都)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 19:04:01.54ID:rZijxW7t0.net
    >>90
    最後あり得んw



    91: アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:05:40.83ID:zvjPM1Jx0.net
    ま、まあ、日本人なら余裕だよな


    103: 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:11:10.75ID:KlILXj6c0.net
    再生数1千万越えててワロタ
    ガイジンどんだけ玉子焼き好きなんだよ



    104: ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:12:24.39ID:FIlbD3Xz0.net
    腹へった


    109: 毒霧(奈良県)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:15:13.79ID:ZlN2e1Kf0.net
    おフランスのプラル小母さんのオムレツもエエ感じやで?

    https://www.youtube.com/watch?v=Gc2LQ69cKY4



    132: 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:31:47.44ID:KlILXj6c0.net
    >>109
    バター30gくらい一気に行ってんなw
    生地の中にも生クリームてんこ盛りのニオイがするぜ



    110: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:15:28.21ID:VdTh65m10.net
    料理が上手な人ってそれだけで素晴らしいと思う


    119: 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:22:31.76ID:+nBotvft0.net
    昔、か-ちゃんが作ってくれた、だし巻き卵にケチャップとマヨネーズをドバドバかけて怒られたなぁ…母ちゃんごめんよ


    131: ウエスタンラリアット(茨城県)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:31:39.42ID:XRADOhrd0.net
    今日ニラ入れて
    出汁巻き作ったわ



    133: キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:32:42.52ID:GGW0g/YI0.net
    味の素も入れてくれや


    153: かかと落とし(西日本)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:48:56.64ID:vn7fZDLD0.net
    俺のレシピ
    一度に卵4個(L玉) だし汁大匙4 薄口醤油・砂糖各小匙2



    160: かかと落とし(西日本)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:53:50.08ID:vn7fZDLD0.net
    だし汁って漢字で書いたら出汁汁になっちゃうな


    166: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:57:45.12ID:qpcPXCFW0.net
    >>160
    それはおかしい!ってなって「だし汁」が定着したんだろうなw



    162: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:56:00.03ID:Xjxp6GJj0.net
    こういうのもあるんやでw




    164: 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 18:56:59.90ID:0MTZpNhP0.net
    だし巻きはだしが多いとやり辛いんだがそんなこと分かんないだろうし
    何処にそんな凄さを感じてるんだ?

    オムレツも充分凄いのに



    172: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 19:00:57.33ID:qpcPXCFW0.net
    >>164
    習慣にないからテクニカルに見えるんだろ
    真似しても焦がしそうに見えたり、たしかに仕上がりが美しい



    171: クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 19:00:46.12ID:SLe746dm0.net
    俺は塩派なんだが


    179: リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/: 2015/10/25(日) 19:04:23.49ID:DqsMutWh0.net
    このサイズをあれだけ手際よくやるのは至難
    プロだねー





    【画像あり】惜しまずに正々堂々と秘境駅に行ってきたから写真うpする

    【画像あり】頭が抜けなくなったカラスを助けてやったら仲間を連れてお礼参りに来てワロタ・・・

    【画像あり】小島瑠璃子の弟wwwwwwwwwwwww

    【悲報】彡;(゚)(゚)「あ・・・あ・・・」




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.アニー伊藤2015年10月25日 19:53  ▽このコメントに返信

      まだまだや

      2.気になる名無しさん2015年10月25日 19:55  ▽このコメントに返信

      サンドイッチって手抜きだと思われるの?( ;ω;)
      マリネやバジルソース作るからお弁当と大差ないんだけどなぁ
      かなしいのう

      3.気になる名無しさん2015年10月25日 19:59  ▽このコメントに返信

      アートって日本人がおもってるのと言葉の意味がちがうよ

      4.気になる名無しさん2015年10月25日 20:02  ▽このコメントに返信

      うちも普通のフライパンで作って端っこは切って朝食にしちゃうなぁ

      5.気になる名無しさん2015年10月25日 20:10  ▽このコメントに返信

      >>2
      よく読め昔の話だ

      6.気になる名無しさん2015年10月25日 20:17  ▽このコメントに返信

      再生数多いのは英語の解説が入ってるからだろうな
      海外のいろんな所に貼られてるんだろう

      7.気になる名無しさん2015年10月25日 20:18  ▽このコメントに返信

      💩

      8.気になる名無しさん2015年10月25日 20:25  ▽このコメントに返信

      うちもフライパンで作る
      しょっぱい派です

      9.気になる名無しさん2015年10月25日 20:26  ▽このコメントに返信

      下手糞の動画だからじゃね?
      笑われてんだよこれは

      10.気になる名無しさん2015年10月25日 20:27  ▽このコメントに返信

      オムレツは簡単だけど
      だし巻きはほんと難しい
      ある程度の一般的なだし巻きは作れるようになったけど
      動画のような大きなだし巻きは綺麗なオムレツより遥かに面倒くさくて難度も高いよ
      オムレツは卵使ってたらある程度誰でもできるようになるよね
      油とかの量の加減でふわふわさが変わるって点は難しいけどそこさえ乗り切ればとんとんしてるだけw

      11.気になる名無しさん2015年10月25日 20:34  ▽このコメントに返信

      外国人の友人をうちに招待して日本の家庭料理をたべさせてあげるってことになった時、別の外国人の友人に、絶対に玉子焼きを作るべきと言われて作ったら、めっちゃ感動された。
      十年後、久しぶりにあったら、玉子焼きをめっちゃテクニカルに作る人っていうふうに覚えられていた。

      12.気になる名無しさん2015年10月25日 20:35  ▽このコメントに返信

      ※10
      オムレツ舐めすぎ
      だし巻きだって適当に作ればいいなら
      ある程度誰でもできるよ
      多少ごまかしがきく分だし巻きのほうが楽かな

      13.気になる名無しさん2015年10月25日 20:35  ▽このコメントに返信

      毎日丸いフライパンで卵焼き作ってるw
      丸いのでも綺麗に焼けるよ
      運動会とかイベントの日は四角いやつ使うけどw

      14.気になる名無しさん2015年10月25日 20:35  ▽このコメントに返信

      ワオ!なんてことだ!
      ぼくのグリルじゃこんなオムレツは作れないよ!
      この四角いグリルはどこで売っているんだい!?:D

      15.気になる名無しさん2015年10月25日 20:40  ▽このコメントに返信

      こんなの簡単若い時仕事で毎日焼いてたからな
      最初はタオルで練習したなww

      16.気になる名無しさん2015年10月25日 20:41  ▽このコメントに返信

      日本のものが海外で話題になるとアイツらが起源を主張し始めるんだよなぁ

      17.気になる名無しさん2015年10月25日 20:43  ▽このコメントに返信

      6人前は凄いな
      こんだけデカイのは作ったことが無いっていうかどう見ても難しい

      18.気になる名無しさん2015年10月25日 20:55  ▽このコメントに返信

      明らかに料理なんてしたことなさそうな奴ほど発言が強気なのはいつものこと

      19.気になる名無しさん2015年10月25日 21:02  ▽このコメントに返信

      そんなことより最近のガス台は一定以上の温度になると消えるのなんなんだ
      高温でやらないと切った時に中からとろける出汁巻き作れねぇんだよ

      20.気になる名無しさん2015年10月25日 21:07  ▽このコメントに返信

      そうだ俺らはすごいんだでわろたw
      清々しい

      21.気になる名無しさん2015年10月25日 21:31  ▽このコメントに返信

      こんなのでスゴいなら大阪で各家庭でたこ焼き焼けるの知ったら一億回は行くんじゃないか
      オムレツは誰でも焼けるが切るとフワトロの箸を使わず作るオムレツは難しいんだよなあ

      22.気になる名無しさん2015年10月25日 21:33  ▽このコメントに返信

      エッグスポンジというんか外人は

      23.気になる名無しさん2015年10月25日 21:34  ▽このコメントに返信

      動画みたけど音楽で感動させようとするな!
      なにかっこつけてんだよ

      24.気になる名無しさん2015年10月25日 21:40  ▽このコメントに返信

      卵料理ってフライパン選び大切よね

      25.気になる名無しさん2015年10月25日 21:43  ▽このコメントに返信

      フライパンとんとんするオムレツの方がすごいと思う

      26.気になる名無しさん2015年10月25日 21:53  ▽このコメントに返信

      目玉焼きは両面焼きの方が手っ取り早く半熟が作れる

      27.気になる名無しさん2015年10月25日 21:59  ▽このコメントに返信

      作ろうとするとパンケーキになってしまうんだが

      28.気になる名無しさん2015年10月25日 22:17  ▽このコメントに返信

      お酢をちょろっと入れてる

      29.気になる名無しさん2015年10月25日 22:23  ▽このコメントに返信

      この動画を観て似非日本料理屋の朝鮮人や支那人が店に不味い出し巻き卵だして日本料理の評価を下げるんですね

      30.気になる名無しさん2015年10月25日 22:23  ▽このコメントに返信

      だし巻きか・・・今日も焼いたわ、今まで本当に2000本近く焼いてきたわ
      あれ注文来るとそれにかかりきりになって手が止まるから大嫌いだ
      メニューから外してくれねーかなぁ・・・

      31.気になる名無しさん2015年10月25日 22:28  ▽このコメントに返信

      実際このレベルなら普通にできる
      てか人間ならだれでも少し練習すりゃできるだろ・・・

      32.気になる名無しさん2015年10月25日 23:37  ▽このコメントに返信

      料理できないけどだし巻きは作れる
      フライパンで作る
      モンサンミッシエルのオムレツやばくね?
      美味しそうなのに味は普通らしい
      フランス行きたいンゴおお

      33.気になる名無しさん2015年10月25日 23:42  ▽このコメントに返信

      >>15と>>136が料理の知識が無いってのが丸わかりなわけですね?

      34.気になる名無しさん2015年10月25日 23:44  ▽このコメントに返信

      ※17
      本当に驚くべきとこはそこだよな
      大量に焼けるのはマジで職人だわ

      35.気になる名無しさん2015年10月26日 00:13  ▽このコメントに返信

       一時ハマって連日作ってたけど未だに他人様に自慢できる出来にならない。
       出汁巻き、本当に奥が深過いわ。深過ぎるわ。

      36.気になる名無しさん2015年10月26日 00:37  ▽このコメントに返信

      ユーチューブってホントなけりゃ良かった日本通ぶる外人が増えてウザイ

      37.気になる名無しさん2015年10月26日 00:40  ▽このコメントに返信

      ※32
      あれ調味料なんも入れてないからまじで卵の味だけだよ
      半分も食わないうちに飽きそう

      38.気になる名無しさん2015年10月26日 01:22  ▽このコメントに返信

      卵焼き甘いの嫌い

      39.気になる名無しさん2015年10月26日 07:41  ▽このコメントに返信

      日本人と外の人間にはやっぱりズレが多いな

      40.気になる名無しさん2015年10月26日 09:11  ▽このコメントに返信

      だし巻きは完璧に作れるんだけど、
      オムレツが上手く焼けん。レストランで出てくるふわとろで綺麗なオムレツ作りたいわ〜。オムレツ用のフライパン買うかな。

      41.気になる名無しさん2015年10月26日 22:07  ▽このコメントに返信

      将来料理上手な奥さんと結婚するんだ(´,,・ω・,,`)



      きっと

      42.気になる名無しさん2015年10月27日 17:26  ▽このコメントに返信

      この味、この作り方に至った奴は天才かもしらんが、
      言葉を話すが如く誰にでも作れるからなぁ、、、

      43.気になる名無しさん2015年10月28日 15:37  ▽このコメントに返信

      卵を割り入れるボウルに殻のままの卵を入れないでほしいな

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ