【朗報】日本三大ラーメンの「喜多方ラーメン」が米国人気1位を獲得キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

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    コメント

    1:極限紳士 ★: 2015/10/25(日) 21:04:00.28ID:???*.net
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    「喜多方ラーメン」米国で人気1位 世界最大級の口コミサイト
    2015年10月22日 09時16分

    口コミサイトで米国1位となった喜多方ラーメン

    世界最大級の口コミ情報サイト「Yelp(イェルプ)」の国別「世界のベストラーメンランキング」(8月現在)で、「喜多方ラーメン」が米国1位にランクインした。
    「日本三大ラーメン」の一つとして親しまれる喜多方市発祥の味が海外でも認められ、関係者が観光客の誘致や魅力の発信に意欲を高めている。

    同サイトは2004(平成16)年に米国でサービスを開始した。
    日本を含む世界31カ国に月間約1億4000万人のユーザーがいるとされる。
    ランキングは投稿された5段階の評価で人気を独自に調査した。

    米国では、喜多方市の坂内(ばんない)食堂が昨年末にカリフォルニア州に出店、「喜多方坂内ラーメン」の店舗名で営業している。
    他の店舗が提供する豚骨などの濃厚なスープが米国人に好まれているが、坂内食堂のシンプルであっさりしたしょうゆ味も受け入れられ、人気を集めている。

    同市には100軒以上のラーメン店があり、市内45店舗でつくる「蔵のまち喜多方老麺会」が点在する店のマップを作製。
    昨年7月に喜多方ラーメンの歴史や文化を紹介するミュージアムや、ラーメンにちなんだ神社が誕生するなど宣伝に力を入れている。
    坂内食堂を経営する「坂内」の社長で、坂内章一同会理事長(56)は「人の目に触れるチャンスが巡ってきた。結束を強めて積極的にPRしていきたい」と期待を膨らませた。

    ソース
    http://www.minyu-net.com/news/news/FM20151022-022125.php


    2:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:04:49.93ID:lIdsPAG00.net
    独特の旨さがあるんでこれは評価する


    4:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:06:07.70ID:87tLjkMA0.net
    坂内のチャーシューが好きだな
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    639:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 00:13:33.16ID:hkNcvnpI0.net
    >>4
    今年の春に390円祭りやってたから久々に坂内で食ったけど、
    ここのチャーシューはほんとうまいわ、有名ラーメン店でもこのレベルの
    チャーシュー出す店あんまない気がする

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    5:名無しさん@1周年 : 2015/10/25(日) 21:06:10.40 ID:itnAcpTC0.net



    7:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:06:24.77ID:ICr1uZEa0.net
    喜多方ラーメンて幸楽苑のあの味?


    14:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:09:32.14ID:k9YqMk1b0.net
    ちょっと伸びてる感じがいいよね



    19:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:10:36.34ID:HA0zKFpn0.net
    喜多方ラーメンって外れないよな。


    20:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:11:09.79ID:6zISZ+9v0.net
    喜多方ラーメンはチャーシューが旨いからな


    495:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:21:17.75ID:UWSyKuO40.net
    >>20
    チャーシュー多くて顎がすぐ痛くなるから
    2杯食えばお腹いっぱいになる



    21:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:11:25.35ID:XS9c/rHY0.net
    坂内とこうらくえんはうまいよな
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    22:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:11:29.80ID:r4WGofn90.net
    喜多方らーめんはおいしい
    こしょう多めで

    後半戦は酢をいれると味が変わっていい



    23:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:11:36.01ID:qEQ/qYWi0.net
    歳を重ねると喜多方や佐野のあっさり系ラーメンがだんだん舌に合ってくる
    10代のころはカップめんのお湯の量を少なくして濃いスープで食ってたぐらいなのにな



    24:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:12:05.79ID:ptV7dbEJ0.net
    佐野ラーメンと似ている?
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    33:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:14:25.88ID:TIYdZeAZ0.net
    >>24
    日常のラーメンだよな。毎日食えるというか。



    554:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:40:12.83ID:1V82FR/t0.net
    >>24
    同じ東北だからな



    26:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:12:15.15ID:cfsWUxa0O.net
    喜多方ラーメンは旨いよな
    で、本場のは水が全く違うから食うなら本場のがおすすめ。



    27:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:12:21.18ID:60NDGCkZ0.net
    こってり系より喜多方、白河ラーメン系のあっさりの方が飽きずに食える


    28:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:12:22.60ID:EEAB6qSr0.net
    普通のラーメンだよね
    そこがいいんだけど

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    31:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:14:01.95ID:Ire4L8WX0.net
    最後は味噌に落ち着く。
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    32:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:14:07.67ID:45e3+yg9O.net
    向こうの人たち、雰囲気で決めただけでしょ?
    だいたい東京ラーメンと喜多方ラーメンの違いが分かるのかね?
    ラーメン音痴の俺にも分からない。



    46:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:18:02.39ID:cfsWUxa0O.net
    >>32
    東京ラーメンはよく知らないけども、あの辺の醤油ラーメンは甘い感じのコクがある



    345:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:39:49.91ID:eQvoYQDx0.net
    >>46
    コクってなに?味の深みってなに?とは思う



    34:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:15:12.67ID:gE7Cjz0R0.net
    喜多方ラーメンは麺とスープのマッチングが優れてると思うね。麺の小麦粉感もしっかり味わえるし。わかりやすい味だと思う


    36:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:15:34.52ID:yxRLJiXx0.net
    東京ラーメンもむかしはあっさりシンプルだったんだけど、いろいろさがしたかもう一件もみつからん。
    高井戸にあった甘味処がやってたラーメンが最後だったなぁ

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    42:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:17:18.05ID:POe2bWhj0.net
    >>36
    一周回って今なら受けるかもな
    もうこってりは飽きたよ
    年のせいもあるが



    164:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:47:15.87ID:z0A+8r5Z0.net
    >>36
    元祖東京ラーメン「来々軒」の味を受け継いでいるお店が千葉市の稲毛にあるよ。

     ラーメン好きの間では知られた店です。
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    http://chiba-blog.e-life.co.jp/archives/1779300.html


    37:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:16:03.63ID:IWTX5Uhp0.net
    この前久しぶりに地元の坂内に行ったら味噌だの豚骨だのがメニューに載ってて
    何か迷走してるように感じた
    昔に比べたら数年前からチャーシューが薄くなったし



    38:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:16:15.37ID:XCC0EbQO0.net
    豚骨は結局濃さ勝負で口が飽きるけど喜多方ラーメンは飽きないな


    48:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:18:17.85ID:m+cpxuT40.net
    >>38
    九州から関東に来てびっくりしたのは
    ギトギト油が浮いて臭ければとんこつ・・・みたいな店がやたらに多いことかな
    実際九州でラーメン食べたこと無いンだろうなと思ったw



    81:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:27:03.91ID:4X/AZQOb0.net
    >>48
    関東で旨いラーメンってあるのかと、いつも不思議に思う
    北海道や九州のは美味しいのに



    98:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:31:21.75ID:cfsWUxa0O.net
    >>81
    水の違いだと思う
    全然違うよ



    39:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:16:45.52ID:Q8wxFnx50.net
    日本三大ラーメン?は?そんなのあったのか?


    40:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:16:52.61ID:VVmLlxVHO.net
    関東のラーメンて家系が流行り出してからなんか違うんだよな。


    44:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:17:41.23ID:h1BZN8bo0.net
    うまかっちゃん、一番やー
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    51:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:19:39.45ID:n1zQk83i0.net
    喜多方ラーメン好きなんだけど、
    東京には「坂内」ぐらいしかなくて残念;;
    もっと、九州ラーメン並に進出してもらいたい。



    56:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:20:06.28ID:V1kmGV+S0.net
    喜多方もいいが佐野も好きだ。


    57:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:20:26.96ID:k9YqMk1b0.net
    麺がスープに絡みやすいから味を濃くする必要が無い


    59:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:22:17.42ID:FtUp/PN40.net
    喜多方ラーメンすきだな
    大阪で喜多方ラーメン食えるとこ少ないからつらいなぁ



    60:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:22:39.30ID:itgBje9T0.net
    喜多方はまこと食堂のが一番好きだな。
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    77:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:25:46.64ID:SgrF2Ndv0.net
    >>60
    それには同意
    普通のラーメンだけど旨い



    104:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:32:42.66ID:EK+fsVq90.net
    >>60
    まこと食堂よりもあべ食堂が旨い。
    ただメディアにはでないが、いつも行列である。
    わたしが食べたなかであべ食堂は最強である。



    440:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:05:57.08ID:ahzctjRlO.net
    >>60
    長谷川がいい。朝一から食べれるラーメン。

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    643:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 00:16:31.33ID:hkNcvnpI0.net
    >>440
    長谷川はほんとうまいね、さすが老麺会非所属でもクチコミだけで
    あの僻地に客を呼べるだけのことはある

    あと、客が並んでると、店の横の店主の実家のリビングまで客席として開放してて
    すげえなと思った、完全に友達んちでラーメン食べてるのと変わらない雰囲気w



    713:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 01:13:51.83ID:XG5JAO8UO.net
    >>643
    混まないうち蕎麦湯が新しいうちに、がお薦め。



    62:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:22:44.91ID:X/HSph1/0.net
    喜多方はうまいな、とんこつが好きじゃない人には
    特にうけるだろう



    66:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:23:34.09ID:c1Vz14sn0.net
    喜多方はうまいよな
    ごってりラーメンは飽きる



    68:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:24:11.67ID:sL55KdDy0.net
    キタカタ━━━━( ゚ ∀ ゚ )━━━━━━!!


    69:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:24:43.12ID:r4WGofn90.net
    有名店のなかではマイナーかもしれないけど、あべ食堂が一番すき


    78:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:26:35.08ID:LgFhtc+h0.net
    正直、高山ラーメンとかの方がうまいなぁ
    いや悪くはないんだけど

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    87:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:28:16.33ID:AqzKlVJO0.net
    このラーメンどこで買って喜多方


    92:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:29:53.72ID:SgrF2Ndv0.net
    坂内が喜多方ラーメンの味と思ってるなら、それは間違い


    123:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:35:55.75ID:qeu4O/fV0.net
    >>92
    だね、坂内は喜多方では亜流。
    隣の松食堂のほうが元来の喜多方ラーメンに近い。



    147:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:42:32.12ID:itgBje9T0.net
    >>123
    それで言ったら源来軒だろ。

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    94:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:30:26.08ID:60NDGCkZ0.net
    あっさりベースなのにコクが有り中太縮れに良く絡んで美味い


    95:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:30:30.36ID:yXcihd8e0.net
    喜多方の醤油スープは嫌いじゃないがハマるほどでもないな
    佐野ラーメンのほうが好みだけど近所じゃ食べられない・・・



    96:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:30:32.68ID:960j1ozk0.net
    でも小法師って坂内食堂系喜多方ラーメンチェーンのスープってとんこつだよね。うまいけど。
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    97:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:31:10.80ID:r4WGofn90.net
    日本十大ラーメンを選ぶとしたら、これで異論ないよね?

    札幌ラーメン
    山形ラーメン
    喜多方ラーメン
    白河ラーメン
    佐野ラーメン
    東京ラーメン
    横浜ラーメン
    尾道ラーメン
    博多ラーメン
    和歌山ラーメン



    112:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:34:46.41ID:jFKnaAeyO.net
    >>97
    熊本と京都は入るでしょ。



    110:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:33:49.15ID:k9YqMk1b0.net
    札幌ラーメンもたまには思い出してあげてください
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    111:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:34:40.96ID:EHdxgvJN0.net
    幸楽苑の一番安い醤油ラーメンが好きだな
    何時からラーメンは生意気な料理になったんだろうな



    114:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:35:06.64ID:LIrGHEg+0.net
    まこと食堂ではソースかつ丼とラーメンスープだけを注文する
    それが喜多方マニアの嗜み



    294:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:22:35.67ID:ndgdHTFs0.net
    >>114
    ソースカツ丼に目がいったかい?良いとこに注目してる。


    ウマもウマイよ!



    120:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:35:49.80ID:GQjtSEse0.net
    まこと食堂おいしかったな。
    都内だと坂内大好きだ!透き通ったスープであっさりしてるのに
    麺がふと麺でスープによくからまってうんまい。中央線に増えて欲しい。



    121:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:35:54.35ID:MgKToIw/0.net
    喜多方ラーメンって醤油系のあっさりだよな
    最近とんこつばっかで味噌ラーメンが売りの店とか東京になくなったよな



    122:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:35:54.84ID:GZilNkDA0.net
    美味いけどあっさりしすぎて中毒性はないかな


    189:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:53:10.50ID:WL9Ef0560.net
    >>122
    あっさりで奥深い味だから中毒性があるんだろ
    濃くてうまいのは結構あきるから、中毒性があまりない



    124:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:36:03.89ID:bbbgGD6P0.net
    白河のワンタン麺が美味いと思う
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    126:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:36:29.01ID:KcNhjeLT0.net
    喜多方の定義ってなんなんだろう?

    麺は特殊だと思うけど、それだけなのかな。

    喜多方ラーメン(きたかたラーメン)とは福島県喜多方市発祥のご当地ラーメン(ご当地グルメ)である。
    2006年(平成18年)1月の市町村合併前の旧喜多方市では人口37,000人あまりに対し120軒ほどのラーメン店があり、対人口比の店舗数では日本一であった、札幌ラーメン、博多ラーメンと並んで日本三大ラーメンの一つに数えられている。

    スープは醤油味の透明な豚骨スープが基本で、あっさりした味わいである。豚骨のベースと煮干しのベースを別々に作り、それらをブレンドしたものを提供する店もある。醤油味がベースだが、店によっては塩味や味噌仕立てなど千差万別である。 麺は「平打ち熟成多加水麺」と呼ばれ、幅は約4mmの太麺、独特の縮れがあり、食感は柔らかい。具はチャーシューを主として、ねぎ、メンマ、なるとなどが一般的な構成である。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/喜多方ラーメン


    127:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:37:27.57ID:yXcihd8e0.net
    「喜多方ラーメン」ってそんなに特徴があるラーメンでもないし
    まあ、「シナそば」だよね

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    130:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:37:59.22ID:dZOiEA/Y0.net
    結局ラーメンは坂内で食べることが多くなったんなぁ・・・
    外れることは絶対ないからなぁ・・・



    131:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:38:08.38ID:IK9pSqug0.net
    高山ラーメンを初めて食べたが旨かった。喜多方より旨いと思った。
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    132:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:38:10.39ID:cBOgxXj40.net
    地元だけど超美味いよ!坂内も良いけど最近は梅8(うめや)がいいね!
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    146:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:42:17.71ID:ahQiLwbv0.net
    辛味噌ラーメン食わせたら一発で寝返りそう。
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    151:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:43:53.95ID:SgrF2Ndv0.net
    >>146
    辛味噌なら赤湯ラーメン龍上海が一番だな
    しかも、飲み屋街にある店舗が職人技的に旨い

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    150:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:43:51.52ID:fycQ2H3Y0.net
    白河ラーメン佐野ラーメン食べたことない
    佐野と白河と喜多方の違いを簡単に教えて下さい



    160:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:46:31.42ID:LVEwDGYU0.net
    >>150
    喜多方をしょっぱくしまくったのが白河
    喜多方をちょっとあっさりさせたのが佐野



    168:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:48:09.76ID:x+OVB0Qu0.net
    >>150
    佐野ラーメンは脂と醤油の味がくっきり
    喜多方ラーメンは醤油でも塩気が強い
    白河は知らんw



    476:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:16:11.10ID:SALvFden0.net
    >>150
    白河ラーメンは麺が喜多方よりも縮れていてよくスープがからむ。炭火で焼いたチャーシューもうまいよ!



    152:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:44:09.81ID:xOxTuLpp0.net
    坂内食堂w 何気に行動力高かったんだなw
    喜多方ラーメンは勝っつあんがすごいおいしい

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    153:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:44:25.03ID:hY3Lmyox0.net
    まぁ一番うまいのは間違いない。なぜかここ20年地味になったけどな。昔片道600キロ飛ばして会津まで行ったわ


    158:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:45:37.37ID:X/HSph1/0.net
    関東の人ならラーメンと言えば醤油だな
    喜多方もしょうゆだから受け入れられたな
    トンコツは文化が違いすぎる、まだ味噌の方が受け入れられる



    163:Fセンサー ◆F1.PhvyYeoDD : 2015/10/25(日) 21:47:04.10ID:Fn6vosh20.net
    郡山の徳ちゃんラーメンが旨かった
    あとはそれほど印象に残る店は無い

    640x640_rect_35922541


    178:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:50:17.88ID:vfsKr3qq0.net
    喜多方の蔵美って店は美味しかったな

    あそこより、チャーシューが旨いところには当たったことないな

    main


    192:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:54:53.83ID:C9cXJK/f0.net
    そんなに美味しいかな、おれは札幌味噌ラーメンがベストだと思うが?


    195:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:55:36.11ID:SUvnJuWj0.net
    マジで一番好き
    でも最近は食べれない



    197:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:55:59.08ID:E9mTtehbO.net
    俺もこの歳になるとコッテリ系は食えんわ。せいぜいが二郎系の油増しまでだな。


    198:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:56:01.49ID:1RHVyIi50.net
    物産展で白河ラーメンを試食させてもらったけど
    とても美味しかった
    つるつるのちぢれ麺の、麺自体の味がとてもおいしい
    スープは透き通っているし
    こんなにシンプルなのにこんなに美味しいとはと感動したな
    水がいいんだろうなあ



    199:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:56:07.20ID:/V2ZyAMB0.net
    ここまで喜一が無いってのは 喜多方にあまり行ってないな
    昼には無くなるから よそから行っても間に合わないけど



    201:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:56:24.14ID:d3AoWAaV0.net
    ほう醤油ラーメンがうけるのか
    やるなアメリカも



    202:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:56:33.60ID:RrglgPor0.net
    喜多方に行けばわかると思うけど
    どこも味が違うしラーメンとして統一感はないね
    最近は細麺もある



    216:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 21:59:42.60ID:Q3iU4Fon0.net
    昔ながらのラーメンといった感じで割と旨いよな


    228:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:02:02.83ID:yyBPyi3q0.net
    肉ばっかりやないか!




    229:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:03:12.74ID:KY/C7FsT0.net
    味は日本と同レベルかどうかは別にして
    今のアメリカってどこの都市に行ってもラーメン屋が沢山あるよな。
    LAやNYみたいな大都市だと数十件以上の店舗がある気がする。

    驚いた事に寿司屋でもなんだけど
    アメリカ人って今じゃ白人も黒人もヒスも多くの人が箸使えるのな。

    寿司なんかは現地ナイズされて最早、アメリカ料理になった感もある。
    ラーメンも近くそうなるんでないか。



    236:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:05:13.92ID:GuSJmgL80.net
    やっぱりオッサンにはあっさり醤油味が合う


    251:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:08:30.07ID:sdEEAn250.net
    ご当地、喜多方で食べた喜多方ラーメンは確かに旨かった。
    で、お取り寄せで何度か買って食べたが、大した味ではなかった。

    やっぱり本場の店で食べなきゃダメなことがわかった。

    なんというか、味にクセがないんだよな、喜多方ラーメンって。



    263:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:11:19.88ID:itgBje9T0.net
    >>251
    そう、特に喜多方は直接行って食べてみないと。



    256:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:09:11.16ID:FmVW9BrH0.net
    特徴がわからないラーメン


    255:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:09:07.15ID:pRHRZ+dPO.net
    お前らラーメンの話になると本気出すよな


    281:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:17:30.57ID:1nW+0r8T0.net
    「ラーメン」といわれて真っ先に頭に浮かぶのがこれだからな
    まさにラーメンのスタンダード



    314:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:29:40.67ID:lsyWemxY0.net
    たいして美味しくなかったと思った


    319:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:30:08.40ID:ajhAr2yf0.net
    喜多方はあっさりで美味しい。日常的に食えと言われたら間違いなく喜多方選ぶ。


    331:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:33:54.21ID:kW2x8TQQ0.net
    出前一丁がいちばんおいしいラーメン
    at0715005


    336:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:37:01.62ID:agl3DzNw0.net
    もう近所に喜多方ラーメンを名乗る店はなくなってしまったな
    意外に入れ替わります激しいわ



    341:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:39:12.58ID:nir8+Dbb0.net
    .


    このスレを見てみたら、やっぱり「サッポロ一番 味噌ラーメン」に追随できるものは無いと確信した。



    .



    395:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:53:26.66ID:31Ll2ULh0.net
    喜多方は坂内食堂より隣の松食堂の方が圧倒的に旨い
    img_0


    407:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:56:13.29ID:/xwwswpeO.net
    喜多方ラーメンより白河ラーメンの方がうまいと思う


    413:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:57:50.13ID:VJSXmL8Z0.net
    ニューヨークのラーメンの値段にぶっ飛ぶな


    415:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 22:58:15.20ID:rSc+T/DA0.net
    喜久蔵ラーメンに見えた俺はもうダメかもしれん
    19034


    424:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:01:42.29ID:udiuioNb0.net
    喜多方ラーメンって太くて縮れた麺に醤油味でしょ
    よくアメリカで1位を取れたな
    アメリカ人って豚骨しか受け入れないと思ってたわ



    425:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:01:44.96ID:Ot+rim6z0.net
    最近喜多方ってだいぶ減ったよね。
    20年くらい前は大ブームだったけど。



    431:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:03:38.49ID:GZilNkDA0.net
    >>425
    なくなったね



    433:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:03:53.00ID:Fyhj1SO90.net
    坂内の冷やしラーメンはうまい


    451:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:08:39.66ID:BJzhkbCB0.net
    >>433
    書こうと思ったら書かれてた

    こってりしたラーメンというかラーメン全般があまり好きじゃないんだけど
    坂内のラーメンはあっさりしてて食べやすい
    冷たいやつ好き



    435:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:04:43.04ID:cfsWUxa0O.net
    あ、、、でも喜多方とは関係無いけども東京中野のごたるって店は旨かったな
    黒豚骨がスルメイカの風味あって旨かった



    448:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:07:46.24ID:hIXXAD5A0.net
    佐野ラーメンも海外進出して欲しな。

    https://www.youtube.com/watch?v=dd36Rqy9oOw



    473:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:15:18.99ID:yXcihd8e0.net
    >>448
    佐野ラーメンは「The 醤油ラーメン」だよね
    シンプルすぎて足したり引いたりしてほしくない
    ただ最近はほうれん草乗ってないのが多くなってるっていうか、ほとんどになっちゃった



    460:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:11:23.87ID:hIXXAD5A0.net
    青竹手打ち佐野らーめん木挽亭

    https://www.youtube.com/watch?v=0Dm31eCdY80



    471:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:14:51.34ID:AEvKl6wU0.net
    遠くから来た客は坂内に集中してしまっている
    他の店にも行ってあげてと思う



    474:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:15:25.42ID:VEJYYDWF0.net
    佐野ラーメンはあっさり系で好きだが、
    自分の行動範囲には無い(泣)



    481:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:17:22.68ID:EaiiiBtM0.net
    未だにラーメンが日本食扱いされることに違和感あるw
    日本風中華料理って扱いならまだわかるんだが



    488:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:19:33.64ID:yXcihd8e0.net
    >>481
    逆のほうが違和感が少ないと思うけどな
    「中華風(ベース)日本料理」
    カレーは
    「インド料理ベース日本料理」
    とか



    486:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:18:36.89ID:r/V/NcJK0.net
    >>481
    洋食屋のカレーは洋風料理だろ。そういうもの



    485:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:18:28.84ID:CXYPphHz0.net
    最近食いに行くより自分で作った方が上手いと思う
    インスタントの袋ラーメンが進化したせいか



    500:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:22:51.37ID:K8OgAWcs0.net
    佐野らーめんで唐揚げと焼きもちが入ってる店しってるか?
    PAOすり鉢(パオスリバチ)
    original

    http://tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9004106/


    511:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:26:09.50ID:qoHwTann0.net
    塩ラーメンが食べたいのだが、なかなか無くて困っている。


    514:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:27:18.11ID:pRHRZ+dPO.net
    >>511

    ぜんやぐらいだもんな

    zenya03


    517:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:27:50.92ID:nfKZc2+K0.net
    喜多方ラーメンの旨さがいまいちわからんのだが


    540:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:35:32.88ID:eo3hVYkI0.net
    >>517
    俺は喜多方ラーメン自体が分からん・・・名前は知ってるけどw
    醤油ラーメンとは違うのか?



    536:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:33:58.20ID:Ksp2PwyG0.net
    喜多方ラーメンってあっさりした味だよな


    538:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:34:54.29ID:fUOnD9BF0.net
    喜多方はあっさりしてるから好きだわ
    ギトギトのラーメンとかやだ



    577:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:47:08.04ID:GWVpfpko0.net
    ラーメン食いたい


    578:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:47:10.27ID:cfsWUxa0O.net
    そういえばバイト先で九州出身の人と話した時に東京の豚骨ラーメンと九州の豚骨ラーメンは違うって言ってたな


    583:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:48:50.07ID:IUXLLj/J0.net
    アメリカ人って杭州飯店みたいなラーメンのほうが好きそうなのに
    e92807bfa383e4de8aeaf3daa190fb5c


    600:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:55:27.56ID:eh2NNgde0.net
    最近のラーメンは濃厚ギットリ化が著しいから、ラーメンの中では比較的あっさりな部類ってだけだろ。

    喜多方ラーメンだって、十分すぎるほど味濃いよ。



    611:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 00:02:05.62ID:h1Nnhys50.net
    >>600
    だね、澄んでるけど豚のスープなのはすぐ分かるし、チャーシューも脂が多い
    塩分も強いし、あれを薄いとかアッサリとか言ってるヤツの食生活が心配



    625:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 00:08:17.43ID:VjekWVot0.net
    日本人にとっても一番飽きが来ないラーメンだ。
    俺もなんだかんだいって喜多方を一番に推す



    626:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 00:08:29.68ID:O3Lzl8Ii0.net
    ニューヨークにラーメン屋が続々オープンしてる
    アメリカ人もラーメンの美味しさに気づいちゃったみたいw



    642:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 00:15:18.78ID:VjekWVot0.net
    酒に合うんだよな
    ラーメンの汁つまみに飲む



    657:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 00:27:20.66ID:OjcBoUjr0.net
    喜多方行ったけどほぼ店閉まってた
    まだ夕方だったのに・・・



    666:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 00:37:09.07ID:zOyD0NEv0.net
    まあ喜多方ラーメンはもう伝統だからねw好き嫌いとかじゃなくて大概の
    日本人なら知っている。



    673:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 00:42:03.09ID:ou2Nw+1v0.net
    美味しいから喜多方ラーメン食べにいくわけではないからなぁ
    喜多方ラーメンしかないから食べている感じか
    北海ラーメンってまだやってるのかな…

    ab901280


    691:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 00:56:26.29ID:HvtKiP4d0.net
    巡り巡って最後は喜多方ラーメンが好きになった
    坂内は神と思うようになってもう10年以上になるな
    他のラーメンも食べるがやっぱり坂内が一番安心する味



    703:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 01:06:25.35ID:eVP0Lu6b0.net
    正直、豚骨がやたら押される風潮はどうかと思う。
    鶏スープもうまいだろ、そんな俺が今日食ったのは家系醤油豚骨
    多様性が大事だよね。



    709:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 01:11:54.69ID:fWMhp+DqO.net
    >>703
    うん、豚骨醤油の家系なんかは結構食べる。で、無性に旨い醤油ラーメン食べたくなるんだけどもそういうお店が意外と少ない気がする。



    707:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 01:09:36.90ID:uDSq4nW50.net
    >>703
    豚骨は味が濃い目だから、味をごまかせるってのもあるんだよなぁ
    逆に塩ラーメンなんて、相当腕のいい店主じゃないと不味くて食えたもんじゃない
    なので客目線で言うと、外れが少ないから、行き当たりばったりでも安心して入れるのが豚骨系の店
    それで増えてるんじゃない
    要するに豚骨は無難ってことだね



    710:名無しさん@1周年: 2015/10/26(月) 01:12:08.08ID:HvtKiP4d0.net
    >>707
    分かりやすい
    同意



    465:名無しさん@1周年: 2015/10/25(日) 23:13:28.11ID:Bf/ihr7w0.net
    日本ではそんなに旨いラーメンとは思われてないのに
    アメリカでは一番とか、分からんもんだな





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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年10月26日 03:16  ▽このコメントに返信

      大金で国策で押すより、内容よ味で勝負するこそ日本よ!
      ラーメンおいしいよ。
      うん俺はカップ麺だよ(´;ω;`)

      2.気になる名無しさん2015年10月26日 03:23  ▽このコメントに返信

      アメリカ人は糖質と脂質と塩を混ぜたものなら何でもウマイって言うよ
      バターに砂糖混ぜて置いておくとすぐ寄ってくるよ

      3.気になる名無しさん2015年10月26日 03:26  ▽このコメントに返信

      喜多方な。
      本当に普通な感じなんだけどあまり知らない人にとっては普通こそベストってことかね
      ポテチの塩味?でもその辺は日常で食ってるラーメンの差もあるか

      4.気になる名無しさん2015年10月26日 03:27  ▽このコメントに返信

      多加水麺のモチモチがいいんだよな。東京住みだけど佐野喜多方遠いから浦和のたかのに行ってるわ。
      あと幸楽苑は福島だけど喜多方ラーメンでは無いと思うぞ、特に麺が

      5.気になる名無しさん2015年10月26日 03:28  ▽このコメントに返信

      東京にある七彩も喜多方ラーメンだけどな
      正直わざわざ喜多方に行ってまで食べる味でもない

      6.気になる名無しさん2015年10月26日 03:37  ▽このコメントに返信

      喜多方ラーメンが一番好き
      その次に味噌
      番外ですがきやラーメン

      なのに、次から次へと出店される店は一番苦手なとんこつの細めんの店ばっかり・・・
      この間、大分出身の先輩に連れて行かれたとんこつラーメンの店なんて出てきた瞬間臭くて食欲失せたよ・・・

      7.気になる名無しさん2015年10月26日 03:41  ▽このコメントに返信

      東京で食ったことあるけど店のせいかあんまりうまくなかったなあ
      うまそうな店探してリベンジしてみるか

      8.気になる名無しさん2015年10月26日 03:44  ▽このコメントに返信

      近くに住んでるのに1回も食ったことない…

      9.気になる名無しさん2015年10月26日 03:44  ▽このコメントに返信

      夕方以降に行くと殆ど閉まってるから注意
      縮れ麺が特徴的な普通のラーメンだよ

      10.気になる名無しさん2015年10月26日 03:46  ▽このコメントに返信

      日常系なら新潟の青島かな
      コクのある醤油で好き

      11.気になる名無しさん2015年10月26日 04:01  ▽このコメントに返信

      ※2
      ア(メ)リか

      12.気になる名無しさん2015年10月26日 04:11  ▽このコメントに返信

      近所の坂内美味しかったんだけど、店員が全員中国人になってから行かなくなったわ。
      麺がほぐれてなくて固まっちゃってんのよ。

      13.気になる名無しさん2015年10月26日 04:13  ▽このコメントに返信

      臭くない?

      14.気になる名無しさん2015年10月26日 04:50  ▽このコメントに返信

      あんまりラーメン屋を誉めないほうがいい
      色んな面で公害みたいな存在だし
      強盗殺人まで起きるんだからラーメン屋は全体で責任を取れ

      15.気になる名無しさん2015年10月26日 04:54  ▽このコメントに返信

      喜多方ラーメンが水の違いで美味しいのは本当です。喜多方はつい最近まで水道があまり普及してませんでした。飯豊山の伏流地下水が豊富な為なのですが、この水が魔法のような水で出汁の旨味を存分に出してくれる。
      よって、ラーメン、蕎麦、酒などが普通に作っても美味しい。喜多方にラーメン屋が多い理由がこれ、しかしラーメンブームで適当にやってる店と真剣にやってる店が混在してるので味の違いは大きいです。

      16.気になる名無しさん2015年10月26日 05:05  ▽このコメントに返信

      このスレ見ただけでも喜多方ラーメンの定義がよくわからん
      そりゃ飽きないだろ思うほどにバラけてんじゃんどの店も

      17.気になる名無しさん2015年10月26日 05:10  ▽このコメントに返信

      ワイ福島県民、うれしいー。幸楽苑の麺はちょっと違う。柔らかさとちぢれ具合が・・・。

      18.気になる名無しさん2015年10月26日 05:10  ▽このコメントに返信

      福島県民だが喜多方ラーメンは鹹水臭くて嫌い

      19.気になる名無しさん2015年10月26日 05:23  ▽このコメントに返信

      福島は白河手打ちラーメンの方が格段に美味しい

      20.気になる名無しさん2015年10月26日 05:44  ▽このコメントに返信

      佐野とか高山とか白河とかどうでもいいんだよ。美味しんぼ症候群になってて恥ずかしくないのかな。

      21.気になる名無しさん2015年10月26日 05:46  ▽このコメントに返信

      アメリカで喜多方ラーメンなんて見た事なかったけどなぁ。
      東海岸しか知らないけどあえて言えば向こうでメジャーなのは塩ベースの中華系ヌードルだよ。(そもそも白人やヒスパニック系はあんな熱い料理は食えない。)
      それにチリとか豆板醤とか香草乗せてるのは見た事あるけど。
      醤油ベースが今は人気なのかな。日本の美味い店連れて行っても味噌系はクソ不味いとしか言われなかった。

      あと向こうはインスタントのヤキソバじゃない謎のヤキソバヌードルが人気だったよw

      22.気になる名無しさん2015年10月26日 06:03  ▽このコメントに返信

      子供のころからあの平打ち麺が大好きだったわ
      でも、店がなくてインスタントでしか食ったことないw

      23.気になる名無しさん2015年10月26日 06:57  ▽このコメントに返信

      すぐ三大〜で囲い込むのは日本人の悪いクセ

      24.気になる名無しさん2015年10月26日 07:02  ▽このコメントに返信

      ※17
      幸楽苑はただの冷凍ラーメンだからな。
      幸楽苑が福島のラーメンを貶めてる一番の要因だと思うわ。
      本場で食ったのはシンプルだけど麺もスープも味わい深くてほんと美味かった。

      25.気になる名無しさん2015年10月26日 07:11  ▽このコメントに返信

      ふくし蕎麦屋の中華そばこそ至高

      26.気になる名無しさん2015年10月26日 07:54  ▽このコメントに返信

      喜多方まで来るんだったら、米沢にもっと旨いラーメンがあるぞ。

      27.気になる名無しさん2015年10月26日 07:59  ▽このコメントに返信

      佐野ラーメン:魚介系
      喜多方・白河:動物(豚骨、鶏ガラ)系

      ダシの話

      28.気になる名無しさん2015年10月26日 08:14  ▽このコメントに返信

      ※27
      え、佐野が魚介系?亀嘉とか使ってる所は多少有るかもだが基本鶏ガラ(豚骨)+野菜+化調だぞ。
      喜多方は清湯の豚骨+煮干し、白河は醤油強めの佐野って感じ。

      29.気になる名無しさん2015年10月26日 08:21  ▽このコメントに返信

      県内では坂内はあまり好評ではない
      チャーシューが多いというだけ
      坂内のを本当の喜多方ラーメンの味だと思っては欲しくない。

      30.気になる名無しさん2015年10月26日 08:21  ▽このコメントに返信

      坂内は美味しくない
      ラーメンとしてのレベルが低すぎる

      あれが喜多方ラーメンの基準なんて思われたくないわ

      31.気になる名無しさん2015年10月26日 08:33  ▽このコメントに返信

      ※30
      そのとおり

      32.気になる名無しさん2015年10月26日 09:14  ▽このコメントに返信

      本当にうまい白河ラーメンの店に行ってみて欲しい
      感動するから

      33.気になる名無しさん2015年10月26日 10:48  ▽このコメントに返信

      白河はいまのやが美味いよ

      34.気になる名無しさん2015年10月26日 11:12  ▽このコメントに返信

      喜多方ラーメンではレベルの高い日本では生き残れないからアメリカで頑張れ。
      それより西日本にも横浜家系ラーメンの店が欲しい。禁断症状がやばい。

      35.気になる名無しさん2015年10月26日 11:33  ▽このコメントに返信

      喜多方ラーメンよりも佐野ラーメンの方が歴史が古く て言うか 喜多方ラーメンは佐野ラーメンの分かれなんだよね〜ε-(´∀`; )

      36.気になる名無しさん2015年10月26日 14:14  ▽このコメントに返信

      札幌の味噌と博多の豚骨はパッと思い付くけど、喜多方ってどんなだっけ
      っていうか喜多方って何県だっけ
      喜多方ラーメンって名前しか知らない

      37.気になる名無しさん2015年10月26日 16:47  ▽このコメントに返信

      あいつらタレばかりで白湯表現したような豚骨以外も美味しく食ってたんだな。というか催事出店がそれしかないと思ってた。フランスなんかはやっぱり豚骨だらけだと思うけど。
      輸出してるのも向こうのガイドブックに載るのも大手資本がほとんどだから、やっぱりジャパニーズのトップを食って欲しいよ

      38.気になる名無しさん2015年10月26日 18:58  ▽このコメントに返信

      白河住みだけど二郎のほうが美味いよ

      39.気になる名無しさん2015年10月26日 19:27  ▽このコメントに返信

      白河ラーメンがここまで有名になるとは思ってなかったぞ
      どちらにしても福島から2つもラーメンの有名地があるのはうれしいことだ
      白河ラーメンはなんと言っても手打ちの縮れ面が最高にうまいな
      みんなスープのことばかり気にするけど一度手打ちの様子見たほうが良い

      40.気になる名無しさん2015年10月26日 19:45  ▽このコメントに返信

      有名になってくれるのはうれしいけど、この記事内に「福島県」という単語が一度も出てこないことに不満。

      41.気になる名無しさん2015年10月26日 19:56  ▽このコメントに返信

      はーるはきーたかた
      なーつもきーたかた
      あーきもきーたかた
      ふーゆもきぃいたかたぁあああああああ(鼻プクー)

      42.気になる名無しさん2015年10月26日 20:02  ▽このコメントに返信

      喜多方はもともと酒どころだから水がうまい
      他にも何か作れないかと思案してラーメンになったって昔聞いたことが
      見ずが違うと他所で作ったらやっぱり違う味になると思う

      あと、佐野ラーメンが同じ東北とかレスがあったけど栃木で一応関東だぞ

      43.気になる名無しさん2015年10月27日 23:29  ▽このコメントに返信

      なんだこのテロスレ・・・ちょっと冷蔵庫あさってくる

      44.気になる名無しさん2015年10月28日 09:07  ▽このコメントに返信

      関西での知名度が低すぎてビックリした
      美味しいのに

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