【画像あり】中国のB級グルメが糞美味そうwwwwww

    22
    コメント

    1: ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:08:30.95ID:YY/gmDAD0.net
    西紅柿鶏蛋蓋飯(10元/約200円)北京

    ご飯の上にトマトと卵焼きが乗っており、安食堂での定番中華料理である。

    回鍋肉蓋飯(14元/約280円)北京

    ご飯の上にホイコーローが乗っており、唐辛子が多く使われており激辛風味になっていた。定番中華料理の一つになるだろう。

    炒猫耳朵(15元/約300円)北京

    ネコミミ炒めとなるが残念ながら本物の猫耳ではない。漢族伝統の麺料理で形が猫耳のようになっているので猫耳朵と呼ばれてる。



    麻婆豆腐飯(12元/約220円)北京

    ご飯に乗っているマーボー豆腐の辛さがいい具合です。定番中華料理の一つと言っても良いかな?

    老干媽炒飯(9元/約180円)北京

    老干媽は貴州省特産の調味料。ニンニクの芽と老干媽でピリ辛に味付けされている。

    宮爆鶏丁蓋飯(10元/約200円)山西省太原

    宮爆鶏丁は中華料理の定番メニュー
    ピーナッツ、唐辛子と四角に切った鶏肉、キュウリ、人参を炒めてご飯の上に乗せている

    西紅柿鶏蛋麺(7元/約140円)山西省太原

    中国でよく見かける麺料理。具材にトマトと卵焼きが乗っかっている。スープにもトマトが使われているようで赤っぽい。

    香菇炒飯(10元/約200円)中国山西省平遥

    平遙古城近くのイスラム食堂で食べる。香菇は椎茸なので椎茸炒飯だ。

    酸辣米線(6元/約120円)中国山西省平遥

    四川料理の食堂だったのでスープの唐辛子が滅茶苦茶効いており口の中が火事だ。四川料理を甘く見ると痛い目というか辛い目に遭う。

    牛肉扯麺(7元/約140円)中国山西省平遥

    幅広麺なのだが烩麺に似た感じだ。スープは薄口になっている。

    韮菜木耳蓋飯(7元/約140円)中国山西省臨汾

    ニラとキクラゲの炒めものがご飯の上に乗っており、これが美味い!蓋飯は大都市だと10元以上するのだが田舎だと値段が安い。



    2: クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:11:28.18ID:eCyeImRB0.net
    八宝菜の画像禁止な(´・ω・`)
    1

    2

    3


    4: 膝十字固め(家)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:14:05.82ID:8NXfxkgv0.net
    なんだろう。
    写真の撮り方と盛り付けが悪すぎるってのもあるなこりゃw



    8: クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:16:11.44ID:eCyeImRB0.net
    >>4
    こういう大雑把のほうが中華の真髄
    庶民の味で全部美味いだろな(´・ω・`)



    43: ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:30:06.55ID:iD8EtoNg0.net
    >>4
    庶民料理だからな



    7: グロリア(東京都)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:15:51.83ID:UvBDGGUv0.net
    ご飯は別皿にしてくれ


    10: レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:16:23.83ID:j+9+cUTo0.net
    本場の中国料理の味付けは口に合わない
    中国人に言わせると日本の中国料理の味付けは口に合わないらしいが



    11: 不知火(九州地方)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:16:57.12ID:t8WCVH3FO.net
    どんぶり飯にニョッキや麺か
    どんぶり飯の方は、日本にもう既にあるわな、麻婆丼とか
    1

    あと、中国なのに中華丼と天津丼がない

    chukadon-sample

    2


    13: パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:17:09.97ID:5aNwgABJ0.net
    食い逃げは厳禁


    14: ボマイェ(茸)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:17:51.58ID:jH/jdACo0.net
    炒飯おいしそう
    半分ぐらいで挫折しそう

    no title


    16: フェイスロック(家)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:18:54.73ID:ffdREG1d0.net
    別にB級じゃなくね?
    中華は全部こんな感じだろ。



    17: シューティングスタープレス(広島県)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:19:04.77ID:w6YX0P1O0.net
    昔中国人留学生に「料理作るよ!」って家に招待されたことがあって、作ってもらった料理がめっちゃ美味かった。
    キュウリを炒めた物が入ってて料理名も聞いてないけど、>>1の画像見て思い出したわ。
    キュウリを炒めるって概念が無かったから斬新だった。



    19: アイアンクロー(奈良県)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:19:52.91ID:y8MOvcAw0.net
    トマトと卵の組み合わせは美味そうに思う
    オムライスからの連想かな



    23: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:21:20.17ID:D1bREJ3g0.net
    中国のタンカーで飯食わせてもらったけど、見たことない中華料理だったけど、凄く美味かった。
    中華料理は奥深いと思ったね



    24: 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:21:52.73ID:wwV92rd/0.net
    見た目は全然美味そうじゃないけど美味いんだろうなあ


    26: パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:22:40.30ID:5aNwgABJ0.net
    今日のテーマは卵


    30: ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:24:09.96ID:eoTkOQ450.net
    中華って旨いよな


    32: エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:25:05.44ID:e5biSWMV0.net
    全部汚くてワロタw
    中華料理って本来こんなもんだ



    35: 河津落とし(京都府)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:26:43.57ID:rY/IavEM0.net
    彩り気にしないのな


    36: 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:26:52.60ID:WNpnY5+A0.net
    新疆ウイグル系のレストランの料理だね?
    中国全土にチェーン店のごとく、同じメニューや方式で店が出てるよ。
    チェーンの筈は無いんだけどな?
    その場で麺を打って切ってくれる。

    ウイグル料理(ウイグルりょうり)は、新疆ウイグル自治区を中心に生活するウイグル人の民族料理である。

    ウイグルの食文化は、オアシスの農耕と牧畜、およびテュルク(トルコ)系民族の歴史が基盤になっている。特に、地理的にも隣接するウズベク人やカザフ人と共通した料理が多い。また、食材、調味料、調理法などに、回族や漢族からの影響も見ることができる。

    ナン
    1

    マンタ
    2

    カワ・マンタ
    3

    チョチュレ
    4

    ラグメン
    5

    スイカシ
    6

    ポロ
    7

    ジク・カワープ
    8

    ダーパンジー
    9

    https://ja.wikipedia.org/wiki/ウイグル料理


    37: フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:27:06.16ID:bcGCsoF+0.net
    トマトと卵の炒めたのって中華料理の定番だけど
    意外に日本じゃ根付いてないよな。

    家庭料理すぎて店で出るもんじゃないって
    ことなのかな。



    42: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:29:44.48ID:sBbHWWbP0.net
    不味そうだけどジャッキーチェンが食べたら美味しそうに見えるかも
    1

    https://www.youtube.com/watch?v=HZh13hXWsK8



    44: かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:30:16.79ID:mYpYRC280.net
    見てるだけでよだれが出てくるわ
    中国で働いたことあるけど、中国の男って結構こういう料理作るんだよ



    53: アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:36:04.08ID:dvZujo8n0.net
    >>44
    客が来た時だけ作るって知り合いの嫁さんがボヤいてたな
    要はいい顔したいだけだと



    47: メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:34:01.57ID:oXw8mcgV0.net
    盛り方の問題だけじゃねえの


    48: ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:34:49.89ID:dNRdi0P20.net
    見た目はよくないけどどれも美味そうだな


    55: キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:37:13.64ID:2ZA6e5ye0.net
    幅広麺のやつ美味そう
    bfd883a5-s


    56: 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:37:57.93ID:h1aJnp160.net
    トマトと卵の炒め物は夏のスタミナ料理で日本でも普通に食うぞ
    別に中国料理の専売特許ってほどの料理でもない



    60: フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:41:40.97ID:0Ws6gnZY0.net
    B級グルメと由緒正しい中華料理の違いが分からん


    64: メンマ(catv?)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:43:41.86ID:/yxoSAhe0.net





    65: ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:46:58.63ID:6tVm0qvq0.net
    >>64
    湖南料理か、素揚げの方は唐辛子も食えるよ

    湖南料理(こなんりょうり)は、中国湖南省の郷土料理である。中国の八大料理の一つである。

    中国での一般的呼称は「湖南菜」(フーナンツァイ Húnán cài)または「湘菜」(シアンツァイ Xiāng cài)。
    四川料理、貴州料理と同様に唐辛子を多用し、辛い中国料理の代表格とされる。極端なものでは、大きなトウガラシを小さなトウガラシとトウチで炒めた料理がある。四川料理と異なるところは、四川の「麻辣」(マーラー málà)に対して「酸辣」(スワンラー suānlà)といわれる、辛味のほかに酸味が効いた味にある。「鮮辣」の強烈な風味から「中国で一番辛い料理」と言われることもあるが、もちろん全ての料理が辛い訳ではない。
    湖南省出身の毛沢東がこよなく愛した料理として知られて、「毛家菜」(マオジアツァイ Máo jiā cài)という言い方もある。
    強烈な味のためか湖南省の住人は気性が激しいといわれ、「湖南人と喧嘩をしてはいけない」という冗談が存在する。

    1

    eightchinese_26

    IMGP6390-480

    https://ja.wikipedia.org/wiki/湖南料理


    66: ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:50:20.15ID:XGbffndR0.net
    こういう顔リアクションする人が食べてれば
    どんな屋台飯もうまそうに見える

    https://www.youtube.com/watch?v=dZaXItI5z-k



    67: ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:50:35.86ID:rm2D+5fN0.net
    確か本国のエビチリも黒くて辛いんだっけか
    陳建民の魔改造すげぇわ

    31319
    陳 建民(ちん けんみん、男性、1919年6月27日 - 1990年5月12日)は、中国四川省自貢市富順県李橋鎮生まれの、四川料理の料理人である。日本における四川料理の父といわれる。
    中国系日本人1世である。来日後に日本に帰化しており、日本名は東 建民(あずま けんみん)。息子陳建一、孫陳建太郎も料理人である。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/陳建民


    68: フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:52:38.92ID:s6MNeE4O0.net
    鍋包肉喰いたい
    img_1


    69: ニールキック(dion軍)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:53:38.50ID:64dxv2SQ0.net
    基本オンザライスだな


    71: ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:57:11.02ID:6tVm0qvq0.net
    駐在してた時に街の安食堂みたいな店で写真の料理はひと通り食ったよ
    一人で卵炒飯と料理一皿を頼んでも大皿で出てくるから、通訳さんに
    「食べきれません、料金は同じでいいから半分にしてください」ってプラカードを作ってもらってた



    72: ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:58:17.97ID:ciFAKnHY0.net
    少なくとも中華料理は世界を征服してると思うんだよな


    74: ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/10/30(金) 00:00:07.58ID:UGL1dC5O0.net
    トマトやピーナツをおかずとして食えるように調理するテクはすごいと思う


    76: 河津掛け(東京都)@\(^o^)/: 2015/10/30(金) 00:02:42.76ID:5vSAjeeR0.net
    やっぱり韓国より中華料理を再認識。一応食い物になってる。


    80: ヒップアタック(愛媛県)@\(^o^)/: 2015/10/30(金) 00:13:47.60ID:zq2LsOiO0.net
    お、タイムリーな話題や

    やっぱ本場の中華料理は違うよ、超美味かった








    61: ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/: 2015/10/29(木) 23:42:10.66ID:CSjrabii0.net
    中華食いたくなってきた
    本場っぽいやつ





    【動画あり】鳥(バード)ってリズムを感じれるの??

    彡(゚)(゚)「お、いつもの居酒屋やんけ。入ったろ」

    【画像】俺の奨学金返済予定額wwwwww

    【朗報】女性の約7割「パソコンを自作する人ステキー!」・・今、「自作er(ジサカー)」がモテモテなのが科学的に明らかに




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年10月30日 00:56  ▽このコメントに返信

      むやみにデカい皿にちょびっとの料理もアレだけど
      小さすぎる皿にぎゅうぎゅうに盛り付けられるのも食欲減退するよ
      そのせいか半分くらいはノーサンキューな感じ(特に前半)

      2.気になる名無しさん2015年10月30日 01:00  ▽このコメントに返信

      100%中国産の食材でも100歩譲ってよしとしよう
      ただし水と油がね・・・・・どうしようもなかった
      日本人は100%お腹壊すと思う

      3.気になる名無しさん2015年10月30日 01:01  ▽このコメントに返信

      残念ながら猫耳ではない・・・?
      こいつやばい

      4.気になる名無しさん2015年10月30日 01:04  ▽このコメントに返信

      B級グルメっていうか庶民の家庭料理感
      美味しいんだろうけど、外で食べるものって感じはしないな

      5.気になる名無しさん2015年10月30日 01:05  ▽このコメントに返信

      中国は油人糞汲んで製油してる所あるからなぁ~

      6.気になる名無しさん2015年10月30日 01:35  ▽このコメントに返信

      正直中国の食材は使いたくない;;

      7.気になる名無しさん2015年10月30日 01:40  ▽このコメントに返信

      中国関係の仕事してる人が、中国の豚肉は味が濃くてうまいって言ってた
      日本で作っても同じ感じにならないと

      8.気になる名無しさん2015年10月30日 01:43  ▽このコメントに返信

      飯テロの時間帯のはずだのに写真で吐き気した
      寝よ

      9.気になる名無しさん2015年10月30日 01:50  ▽このコメントに返信

      2
      食ったことあるけど腹こわれなかったんだが
      俺は日本人じゃないてこと?

      10.気になる名無しさん2015年10月30日 02:05  ▽このコメントに返信

      地溝油の問題は今どうなってんだろ

      11.気になる名無しさん2015年10月30日 02:54  ▽このコメントに返信

      12.気になる名無しさん2015年10月30日 04:40  ▽このコメントに返信

      なんで唐突にウイグルが出てくるんだw
      きょうびトマトと玉子炒めなんざどこでも出てくるわ。
      丼物が多いとか言ってるけどひとりだとどうしてもそうなるぞ。1品+ごはんになる。

      13.気になる名無しさん2015年10月30日 04:49  ▽このコメントに返信

      日本で作った中華料理なら食べたい

      14.気になる名無しさん2015年10月30日 06:03  ▽このコメントに返信

      中国人富裕層「あんなの食ってると早死にするぞ」

      それにしても中国もっと安いイメージだった
      やっぱ物価上がってるんだね

      15.気になる名無しさん2015年10月30日 06:27  ▽このコメントに返信

      ※3
      サナギにしか見えないんだろw

      16.気になる名無しさん2015年10月30日 09:54  ▽このコメントに返信

      北京住んでたけど、蓋飯(どんぶりメシ)系は見た目はともかくマジで美味いの多かったな
      見た目なんてずっと食べてりゃ慣れるし安いしで、金ない学生時代はかなり助かった。
      また住みたいとはあまり思わないけどメシだけは食いたいな

      17.気になる名無しさん2015年10月30日 10:57  ▽このコメントに返信

      中華料理は旨いからな

      ただ食い物で作られているかどうかが問題だ

      18.気になる名無しさん2015年10月30日 11:38  ▽このコメントに返信

      中華のど定番のトマトと卵の炒め物が「オムライスからの連想かな」って

      19.気になる名無しさん2015年10月30日 14:04  ▽このコメントに返信

      中国料理は美味しい。
      でも、中国食材は信用できない。

      20.気になる名無しさん2015年10月30日 18:28  ▽このコメントに返信

      本場の人もご飯に乗せまくるんだなー
      これでこれからも心おきなく1枚の皿に盛りつけられる

      21.気になる名無しさん2015年10月30日 22:46  ▽このコメントに返信

      ※2
      【悲報】俺氏、日本人じゃなかった

      22.気になる名無しさん2015年10月31日 00:32  ▽このコメントに返信

      トマトと卵焼きのせご飯は西友の地下の食品コーナーに出店してる中華屋で売ってた
      美味しい

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ