【画像】ためしてガッテンでインスタントコーヒーの一番香りを守る蓋の剥がし方が判明

    35
    コメント

    1: 急所攻撃(庭)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:42:58.46ID:84fCwFhA0.net





    2: マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:43:44.36ID:k76za3AO0.net
    なにゆえそのようなことを


    3: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:44:24.75ID:FnhJD4UU0.net
    ちょっとだけ剥がすのどこがダメなんだろ?


    11: かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:46:02.44ID:Qhxrs8qp0.net
    >>3
    縁も剥がれてる



    21: ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:47:50.61ID:6gF3OIYs0.net
    >>3
    画像のやつはビンの縁のとこに段差ができてるからだとおもう
    そこに隙間がでける



    91: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:17:09.62ID:FnhJD4UU0.net
    >>21
    おお、なるほど




    5: セントーン(滋賀県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:44:58.17ID:1wrhqFa60.net
    香り気にするような奴がインスタントなんか飲むかよ
    男は黙って豆からだ(シャクシャク



    27: ミドルキック(家)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:49:20.88ID:ohLBJVL00.net
    >>5
    直豆ですか!



    43: 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:53:11.76ID:Z2PWpLWo0.net
    >>5
    俺は豆を食べる派だけどな
    焙煎機持ってるから丁度良い加減で食べて確認するよ



    14: パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:46:10.83ID:sWiJp9KA0.net
    >>5
    でも豆が一番美味いよ。暇な俺には丁度良いからゴリゴリ手動でやってるけど



    111: ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:36:42.56ID:5xrwixRA0.net
    >>14
    でもの意味がわからんw



    6: ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:45:09.90ID:UPomrqs30.net
    でもこれカップに入れるときに明らかに邪魔だよな
    インスタントにそこまで求めてないし



    9: ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:45:34.98ID:PqXm9/Cu0.net
    詰め替え用の袋も教えて欲しいわw


    12: 16文キック(茸)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:46:05.72ID:VzdsML8h0.net
    インスタントコーヒーをドリップしたら黒いツブツブが残ったわ。


    13: ダイビングヘッドバット(新潟県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:46:08.96ID:b/R5VsFN0.net
    パッキンの代わりになるってことか?


    17: 16文キック(茸)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:46:46.48ID:VzdsML8h0.net
    >>13
    犬の口にはゴムパッキンが付いている

    mig


    18: ダイビングヘッドバット(新潟県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:47:10.27ID:b/R5VsFN0.net
    >>17
    キクラゲじゃないのか?



    30: アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:50:13.59ID:be79BwVd0.net
    >>17
    ハムテル乙

    20090807000300


    32: 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:50:19.21ID:76KIFHfG0.net
    >>17
    ハムテル!



    15: 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:46:18.81ID:eY8miVX20.net
    ちょっとだけ剥がす派。
    スプーン入らないし。
    香りなんてどうでもいい。
    砂糖とマリームたっぷりで飲むし。
    ブラックでは飲むことは無い。



    16: アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:46:45.41ID:iL+4gRaT0.net
    かがくてきにせつめいしてほしいでーす


    19: トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:47:14.39ID:clIJP9kR0.net
    根拠を提示しろよ
    それとメーカー側がこれが正しいやり方だと周知しない理由も



    34: ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:50:44.98ID:VMFzdBp20.net
    >>19
    変にはがすと縁がボロボロになるでしょ?
    蓋しめた時にそこから空気が抜けるから



    39: 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:51:42.31ID:PSHP1lXB0.net
    >>34
    そういうことか



    22: パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:48:01.02ID:KTZ4hRQj0.net
    これはいいね


    23: TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:48:03.56ID:wuf9tgCg0.net
    香り楽しむようなやつがインスタント飲むかよwwww


    24: 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:48:34.27ID:rvAaSKBE0.net
    コーヒー大好きだけど
    インスタントはここ10年くらい飲んでないな。
    缶コーヒーはたまに流れで飲むが。



    25: 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:48:48.70ID:AFzuXfNr0.net
    脱臭剤として使うから(震え声


    26: キン肉バスター(家)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:48:55.05ID:sZ/LWKiR0.net
    俺ちょっとだけ開ける派だったわ、番組ではどんな理由だったの?


    28: 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:49:45.57ID:8HN2GCTj0.net
    見てないんだけど、多少は弾力性があるものを残しておくと、
    蓋をしたときにシール効果が期待できるとかそういうこと?



    31: ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:50:16.04ID:VMFzdBp20.net
    これ見てたけど、香りを保つためには冷凍庫に入れとけ言うてたやんけ


    33: ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:50:35.56ID:MGGFMv7c0.net
    缶コーヒーの旨いの味方


    35: ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:51:08.27ID:2caZOdp80.net
    全部剥がす派。
    縁に残すと蓋の開け閉めしてるうちに紙切れが中に落ちることがあるし。



    36: ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:51:10.87ID:+lt4qch70.net
    湿気やすいんじゃね?


    42: ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:52:41.69ID:JyWhwXkA0.net
    >>36
    スティックの買えば解決



    71: クロイツラス(石川県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:05:18.78ID:3342vPf10.net
    >>42
    瓶とそんなに値段変わらないんだよな
    ただバリエーションが少ないので欲しいのがあまりない



    38: ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:51:41.14ID:nxLO/xMO0.net
    じゃあ「ちょっとだけはがす」のフチ有りが最強なんだな


    44: ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:53:21.39ID:2c3nY/xB0.net
    すぐ黒い一体化した固形物になる


    47: 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:53:41.62ID:x/ilVmeH0.net
    口を大きく開けると粉こぼす面倒事が起こる
    所詮インスタントほんのちょっとの香りより厄介事が起こらないことを優先します



    48: アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:54:42.95ID:UC0aYMrI0.net
    蓋を剥がさない(キリッ


    49: ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:55:45.81ID:mhK6r2O20.net
    カフェイン取れればええんや


    51: トペ スイシーダ(沖縄県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:56:02.86ID:VZ6jLaxX0.net
    インスタントにそこまで求めてないよな
    ブレンディ牛乳で溶かすの最高

    134587337425113123570_IMGP5918


    52: レッドインク(四国地方)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:56:05.03ID:z/ebpcVg0.net
    よく分からんが別の瓶に小分けにしてさっさと使い切った方がいんでねーの(´・ω・`)?


    58: バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:58:26.79ID:BB2L5YUe0.net
    コーヒーの香りって胸焼けする
    やっぱりお茶や紅茶の香りが好き



    60: フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:59:48.33ID:jiisru+D0.net
    ゴールドブレンドんまい!
    濃いめに入れてお焦げ感を演出!んまいっ!

    cell03_img01


    61: 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:00:07.55ID:ABln2hFT0.net
    ここ数年
    詰め替えばかりなんだが



    64: エルボーバット(西日本)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:01:35.59ID:Fo3TAeAi0.net
    コーヒーは極細挽きで煮汁を飲む
    紅茶は細かく砕いて煮汁を飲む
    緑茶は石臼で挽いて青汁ペーストを食べる



    66: キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:02:41.40ID:vVGAYV+L0.net
    通はアルミ部分だけをはがし
    残った白い薄膜に小さい穴を開ける



    70: メンマ(茸)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:04:20.76ID:sOn19PGy0.net
    明らかに違うのならやってもいいけど


    73: フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:06:07.97ID:Wxw7NkAX0.net
    たばこやめてからコーヒーとか飲まなくなったし!
    年とったら水とかお茶とかあっさり系に好みが変わったw



    76: フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:06:49.32ID:tENZjckYO.net
    見逃したおまいら用
    開封して2週間も経つと香りが抜けてしまいます。
    インスタントコーヒーの香りを守るために、保存するのは冷凍庫がオススメ。

    冷凍庫に入れると酸化を防ぐので、香りが逃げるのを防いでくれます。

    インスタントコーヒーの開け方

    インスタントコーヒーのシートには開け方があるそう。
    全部はがしたり、ちょっとだけはがしたりするのはNG。

    正解は、瓶のフチの部分の紙を残してはがす!

    そうすると、段差が出来にくくなり、蓋をしてもきちんと密閉されます。

    http://www.foodfreez.com/gatten/coffee/


    77: フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:07:47.62ID:c1VfCkJ50.net





    これ右の「ちょっとだけ剥がす」はわざわざスキマ作る為に無理矢理フチも破いてんのかね
    こんなハンパなことする奴いたら大抵ボリッと指で穴空けてるだろうしフチ残って「ガッテン」状態になるわな



    78: 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:07:51.52ID:BAwDFCgv0.net
    最近インスタントしか飲めなくなったからやってみるわ
    前にやってた最初に水で溶く奴もちょっといい感じだったしな
    まあ、つい昨日開封したばっかだから次買う時は忘れてるかもだがw

    CDMaXB7UIAABGrN


    79: 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:07:57.59ID:dbs2+YV60.net
    人差し指が入るくらいの穴をプチッと開ける、指で
    それだけ。
    ビンから直接注ぐ。目分量で調整



    80: ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:08:38.55ID:BTuYBBoq0.net
    インスタントも軽く煎ってからいれると本格派


    81: クロイツラス(石川県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:10:59.24ID:3342vPf10.net
    豆だともっと風味が落ちやすい。それぐらいだったらブルックスみたいなのでいいと思ってしまう。
    サークルKサンクスはなんでカートリッジをやめたんだか。



    83: 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ : 2015/11/04(水) 22:11:31.32 ID:fm3LYr6e0.net



    85: トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:13:27.51ID:sN0EIBzm0.net
    香り云々関係なく縁の内側をツメでなぞれば簡単に開く
    その結果としてこういうふうに残るように開けてた



    96: バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:18:43.73ID:lspCRUJT0.net
    >>85
    俺はスプーンでブスブス押して開けるから
    なんか似てるな



    87: バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:14:29.77ID:lspCRUJT0.net
    コーヒー固めて粉にしたもんに香りもクソもあるか
    美少女の体液とかなら別だが



    88: グロリア(庭)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:15:28.18ID:u2oBkAZa0.net
    エクセラ厨の俺に朗報だな
    まぁだいぶ前から下段の様に開封してるけど

    nes


    98: マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:20:31.01ID:sSRV/fDi0.net
    えーそなの(´・ω・`)


    100: エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:21:46.99ID:ATyEarZV0.net
    これじゃ詰め替え面倒じゃんw


    101: ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:22:39.95ID:+elWhiQm0.net
    レギュラーの粉だとカブトムシが寄ってきそうな甘い香りなのに
    何でインスタントだとあんな単調な苦臭になるんだ



    109: ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:33:10.57ID:ZaZmumFL0.net
    真ん中をズボッと開けるのもOK?


    110: 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:34:59.02ID:ykJc+9SC0.net
    インスタントコーヒーをオナホにしたら気持ちいいですか?


    112: ボ ラギノール(奈良県)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:38:34.15ID:NcxFvahA0.net
    ふち残すと、
    たまにふちの破片がコーヒーに入ってる



    115: ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:40:14.58ID:bKm472cQO.net
    フチが残るのが嫌だからまずど真ん中に指で穴を開けて
    そこからフチに向かってはがしてるわけだが



    114: パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:40:01.08ID:7K4yGdLk0.net
    結局密封すればいいってことでしょ、瓶使わないで真空保存したらいい


    89: デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 22:15:29.91ID:B5IIGlHg0.net
    こんな剥がし方するよりも、
    完全密封できる容器を買ってきて使えばいいだけじゃん



    55: ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/: 2015/11/04(水) 21:57:27.82ID:vI8GRXvA0.net
    あえてインスタントのとってつけたような香料の香りは飛んでくれた方が・・・




    【画像あり】有名漫画家 江川達也が描いた作品の収入総額wwwwwwwwww

    【風物詩】三ツ矢サイダー かぶとむし 入道雲 プールから帰る時の暑さ

    【画像】ナルト作者「次回作のネタはもう決まってる。ナルトを超えるつもりで挑む」

    【画像】ストリートファイターの女キャラの3サイズを調べたら




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年11月04日 23:31  ▽このコメントに返信

      インスタントうめーうめー飲んでたおれ恥ずかしいんだけど

      2.気になる名無しさん2015年11月04日 23:34  ▽このコメントに返信

      で?っていう記事

      3.気になる名無しさん2015年11月04日 23:42  ▽このコメントに返信

      ん?一見説得力ありそうで意味のない話だな
      ちょっと考えればわかるけど
      蓋についてるパッキンはそこまで考えて設計してあるから
      ある程度の力で締めたら同じになるよ
      そもそも最初に紙破いたときに外気に触れるんだから
      こんなとこにこだわるなら湿気のない部屋で開封、保存するほうが重要

      4.気になる名無しさん2015年11月04日 23:45  ▽このコメントに返信

      お外でしか呑んだことないザマス

      5.気になる名無しさん2015年11月04日 23:45  ▽このコメントに返信

      インスタント飲んでる時点で

      6.気になる名無しさん2015年11月04日 23:46  ▽このコメントに返信

      スティックでいいのに

      7.気になる名無しさん2015年11月04日 23:47  ▽このコメントに返信

      うん確かにインスタントの香りが少し飛ぼうが大して差ないでしょ

      8.気になる名無しさん2015年11月04日 23:49  ▽このコメントに返信

      ※3
      業界団体が>>1のように言ってるんだが

      9.気になる名無しさん2015年11月04日 23:51  ▽このコメントに返信

      ※8
      じゃあ業界団体が間違ってるんだな

      10.気になる名無しさん2015年11月05日 00:00  ▽このコメントに返信

      久しぶりにレギュラー飲んだら美味くてわろた

      11.気になる名無しさん2015年11月05日 00:00  ▽このコメントに返信

      何したって不味い物は不味い。

      最近じゃあ産地も怪しいしな。特にネスレなんかは韓国大好きだし。

      12.気になる名無しさん2015年11月05日 00:04  ▽このコメントに返信

      いつも隅の方にブスッと穴を開ける。

      13.気になる名無しさん2015年11月05日 00:06  ▽このコメントに返信

      ネスカフェはインスタントコーヒじゃなくてレギュラーソリュブリュコーヒーな

      14.気になる名無しさん2015年11月05日 00:17  ▽このコメントに返信

      お前らそれでもガッテニストかよ
      インスタントコーヒーはガッテン麦茶に使うに決まってるだろ
      次の夏まで湿気させないためにも密閉は肝要だろうが

      15.気になる名無しさん2015年11月05日 00:27  ▽このコメントに返信

      指で穴開けてそのまま中へ織り込んでたんで一ミリも剥がしたことないや

      16.気になる名無しさん2015年11月05日 00:28  ▽このコメントに返信

      香りがどうのとか言うなら高え豆買ってきてミルでひいてから飲め
      インスタントなんざ飲む奴はそんな御託言う権利もねえよ
      焼酎で言うところのがぶ飲みくんだぞインスタントは

      17.気になる名無しさん2015年11月05日 00:47  ▽このコメントに返信

      ※3
      間にゴムみたいな柔らかいものでもないとこの隙間が埋まることはない。どんな力で締めても
      ちょっと考えればわかることだろ
      小学校から勉強しなおせよ

      18.気になる名無しさん2015年11月05日 00:48  ▽このコメントに返信

      新型バリスタはうまいよ

      19.気になる名無しさん2015年11月05日 00:55  ▽このコメントに返信

      みんな剥がしてるわコレ

      20.気になる名無しさん2015年11月05日 01:01  ▽このコメントに返信

      ワイは、フタをすべてはがして、ふちに残ったカスは
      ウエットティッシュで拭いて綺麗にしてる。

      21.気になる名無しさん2015年11月05日 01:03  ▽このコメントに返信

      あのな・・・
      インスタントって豆の渋皮ちゃんと取って粉末状にして固めてあるというものなわけだから、普通にコーヒー豆そのものの味だし香りがあって当然なわけだが、何を根拠にインスタントは劣化品と決め付けているわけ?

      むしろ豆の果肉自体も入っているから、より一層豆を味わっている事になってるんだが
      豆の出涸らし汁の方が豆自体を味わっているとは言えないんだよ
      それに、コーヒーのえぐみってのは渋皮から出るものだから、それを取ってない豆で飲んでる奴こそマズイコーヒー飲んでるだけ

      よく酸っぱい感じのやつあるだろ?
      あれをウマイとか言ってる馬鹿と一緒
      高い豆ならウマイとか言ってる奴こそ、単にブランドやイメージだけで味わっているにわか
      確かに豆が轢きたての方が香りが強くていいってのはわかるが、だからといってインスタントがまずいコーヒーと思っているのは大間違い

      22.気になる名無しさん2015年11月05日 01:03  ▽このコメントに返信

      ※3
      そうだな、髪の毛1〜2本分の段差を
      ぴったり埋めるパッキン素材があったら
      なんか もっと凄いことが出来そうだなw

      23.気になる名無しさん2015年11月05日 01:07  ▽このコメントに返信

      苦労したり高い金払ったりして、コストをかけないとうまくないと感じる精神病みたいなもん
      インスタントは簡単で楽ちんだからまずいはず、と決め付けてゆずらないプラシーボが全ての奴
      先入観に支配されている

      24.気になる名無しさん2015年11月05日 01:09  ▽このコメントに返信

      インスタント批判する俺かっけー

      25.気になる名無しさん2015年11月05日 01:17  ▽このコメントに返信

      レギュラーソリュブリュコーヒー

      26.気になる名無しさん2015年11月05日 01:22  ▽このコメントに返信

      インスタントって馬鹿にするけど下手な奴が淹れたコーヒーよりネスカフェバリスタでいれたコーヒーの方が美味いぞ
      豆の方が美味いのは当然だけどインスタントだって馬鹿にしたもんじゃないよ
      あと※21はインスタントコーヒーの製造方法見てきたらいいよ

      27.気になる名無しさん2015年11月05日 01:30  ▽このコメントに返信

      家におけるバリスタのやつって美味しいのかな?めっちゃ気になる

      28.気になる名無しさん2015年11月05日 01:37  ▽このコメントに返信

      コーヒーメーカーは必要だろ
      加湿器と同じレベルで要るわ

      29.気になる名無しさん2015年11月05日 02:01  ▽このコメントに返信

      全部剥がしてる
      あの紙がちょっとでも残ってるのが嫌でキレイに剥がせた時はホント気持ちいい
      たまにキレイに剥がせなかった時なんてそれだけであまり美味しくないインスタントがより不味くなるからあの紙は全部キレイに剥ぎ取る

      30.気になる名無しさん2015年11月05日 07:46  ▽このコメントに返信

      ※26
      会社によって作り方違うが、基本的には一緒だし別に間違ってないが?

      31.気になる名無しさん2015年11月05日 07:52  ▽このコメントに返信

      コーヒーはカラダに良いつったり悪いつったり、いったいどっちなんだ

      32.気になる名無しさん2015年11月05日 08:25  ▽このコメントに返信

      ※30
      抽出して凍らせて砕いて乾燥させるのに果肉自体が入ってるとか意味わからんのだが
      一度冷まして温めてるようなものだから淹れたてのコーヒーより美味しくないのは当たり前なんだよ?
      そもそも酸っぱさはほぼローストの違いでしかないし完全に好みの問題
      ※21はコーヒーの知識なく語ってるだけ

      33.気になる名無しさん2015年11月05日 10:06  ▽このコメントに返信

      どの程度違うか番組中に検証してた?

      34.気になる名無しさん2015年11月05日 10:11  ▽このコメントに返信

      縁残したら密閉されるとかもうね

      35.気になる名無しさん2015年11月05日 20:02  ▽このコメントに返信

      昔テレビで見てからココアとかもこの開け方してる
      そんで冷蔵庫保管
      湿気と虫も防げるしいいよ

      味は別に自分が美味しいと思えば
      すっぱくてもインスタントでも高級豆でもいいじゃない

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ