【画像あり】名古屋メシが流行らない理由wwwwwwww

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    コメント

    nagoyameshi_headimg

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:11:08.26ID:x/XHVg8gd.net
    小倉トースト、味噌カツ、手羽先、ひつまぶし、あんかけスパ

    うまいもんこんだけあんだからどれか流行ってもええのにな



    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:12:29.23ID:cJ/Vh7jk0.net
    流行っとるがや


    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:12:52.27ID:UlJthHKTM.net
    手羽先はまあ市民権得とるやろ


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:13:03.59ID:kE7bVoUd0.net
    美味いから荒されたくない
    俺の為に不人気のままでいてくれ




    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:13:28.43ID:wEQwpVev0.net
    味噌カツは認める
    ishikawa


    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:13:44.41ID:yHyW6fhRa.net
    うまいのひつまぶしだけやん
    あと手羽先が名古屋発祥って嘘やろ

    s_0031

    手羽先唐揚げ(てばさきからあげ)は、鶏の手羽先をから揚げにした料理。日本各地で食べられているが、特に中京圏(愛知県名古屋市およびその周辺地域)で多く食べられる。

    手羽先唐揚げを最初に出した店は、名古屋の鶏料理店「風来坊」である[1][2]。当時の店主だった大坪健庫が北九州市にいた当時、鶏の半身をまるごと使ったから揚げに秘伝のタレで調味する「ターザン焼き」を開発した。その後の1963年、名古屋市熱田区に店[3]を構えた大坪は、ある日当時出汁を取るためだけに使われていた手羽先をから揚げにしてターザン焼きのタレを付けることを思い付き[1][4]、メニューとして客に出してみたところ、その手軽さがターザン焼きには手が出せない客にも受けたのでメニューとして定着した。発想のきっかけは大坪が仕入れ先で鳥手羽先の山を見たことからと同店公式サイトには記載されているが[1]、ターザン焼き用の鶏肉を仕入れ忘れ苦肉の策で手羽先を用いたことからと紹介される場合もある[4]。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/手羽先唐揚げ


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:13:46.41ID:odyNwhxMp.net
    台湾まぜそばとかいうのが流行っとるんちゃうか
    photo_large


    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:15:07.45ID:x/XHVg8gd.net
    >>13
    あれ台湾の食い物ちゃうんか



    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:18:53.79ID:Kz/qtuHQa.net
    >>18
    名古屋発祥らしいよ

    台湾まぜそば(たいわんまぜそば)とは、愛知県名古屋市にて提供されるラーメンの一種である。名古屋めしの一種とされる。

    2008年10月に名古屋市中川区に本店を持つ麺屋はなび高畑本店が発祥店である。主人が愛知県名古屋市発祥の名物料理「台湾ラーメン」を作ろうと思い、具材の台湾ミンチを作るも当時のスープに合わず断念。そのミンチを捨てようとしたところ、当時勤務していたアルバイトの1人に「茹で上げた麺にかけてみたらどうでしょう?」と言われたのが始まりとされる。それをきっかけに研究し、何度もマイナーチェンジを繰り返し現在の台湾まぜそばが完成した[1] 。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/台湾まぜそば


    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:19:47.38ID:x/XHVg8gd.net
    >>45
    ほーん
    秋葉にあるから食ってみるわ



    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:20:53.35ID:Kz/qtuHQa.net
    >>53
    すごいジャンキーな味がするから人を選ぶけどハマる人はハマる 過度な期待はしたらいかんよ



    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:22:59.85ID:x/XHVg8gd.net
    >>60
    サンガツ



    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:13:52.49ID:8vqzkyv80.net
    よそで食えるしよその方がうまくてなにより安い


    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:16:02.18ID:OR4KQjNh0.net
    名古屋行ったけど結局名古屋コーチンの親子丼が美味いだけやったわ
    2291084


    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:17:19.27ID:Kz/qtuHQa.net
    >>24
    たしかに美味い 黄身も乗ってたけど色濃いな



    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:16:02.62ID:kzqNxB2Jd.net
    甘口イチゴスパ
    100404yama03


    55:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:20:19.93ID:cwXZsICO0.net
    >>25
    春限定やん



    30:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:17:03.48ID:+gfRJkGHp.net
    どれもピリッとしないな
    なんかべったりしてる



    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:17:03.33ID:aI/17/xE0.net
    手羽先だけはすき
    s_000n


    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:18:42.64ID:v2mlwuSo0.net
    味濃いもんは好かんねん


    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:18:47.96ID:vqkZ3bDA0.net
    ひつまぶしだけは流行ってるけど
    普通に食いたいわ



    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:19:13.33ID:ouTu4+jM0.net
    味噌煮込みうどん美味いやろ
    客単価悪そうやし飯としては出しにくそうや



    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:19:28.88ID:odyNwhxMp.net
    山本屋とかいう味噌煮込みうどんはめっちゃ混んでるな
    608_0_00


    72:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:22:44.77ID:vq0gSEHXp.net
    名古屋の食文化一番の誇りはカゴメケチャップ様やぞ


    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:23:01.03ID:DwpPNikXd.net
    台湾まぜそば超うまそう本場・名古屋にお越しの際は是非立ち寄りたい所である


    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:23:27.48ID:7yIQeuCu0.net
    台湾まぜそばの店行ったら最後ご飯を入れて食べてくださいみたいなこと書いてあんのみたけど
    原住民もそんな食べ方するんか?



    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:23:57.89ID:421G+7lx0.net
    >>84
    当たり前やろ



    102:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:24:52.15ID:B+MUosLM0.net
    >>84
    やる。ってかそれまぜそば全般に言えること。



    120:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:26:36.64ID:odyNwhxMp.net
    >>84
    まぜそばって油そばみたいなもんなんかね



    132:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:27:29.14ID:E8qNAiPP0.net
    海老どて食堂のエビフライ美味いンゴ
    23


    133:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:27:33.50ID:GFNY9M/L0.net
    歌志軒ぐううまい
    640x640_rect_24437236


    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:29:17.33ID:t5svzM8Gd.net
    あんかけスパゲッティをもっと推すべきだと思うわ


    164:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:30:34.93ID:1CqAaKRC0.net
    どれもこれも味が濃くて好み分かれるから全国では流行らんやろ


    210:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:36:05.11ID:9NuGA7dkd.net
    スガキヤうまいやん
    カップラーメンのやつよく食うで



    225:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:37:51.32ID:Vfqhw9tX0.net
    台湾ラーメンうまそう


    229:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:38:21.79ID:2Kmldjlod.net
    名古屋から流れ流れて徳島に来たけれど
    時々あんかけスパが食べたくて
    発狂しそうになることがあるわ



    234:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:38:42.92ID:DpDW+wAfd.net
    ワイ東京都民、味噌カツは矢場とん、手羽先は山ちゃんの味しか知らない

    かなC



    245:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:39:43.27ID:FjQ3dirap.net
    >>234
    矢場とんなんて典型的な観光客向けの糞やぞ
    名古屋人はあんなとこ行かんで



    278:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:42:27.24ID:jxMIiFJ40.net
    >>245
    矢場とんやたら人おったわ
    かつ厚くて衣薄くて高級感あったど普通のかつのが好きやわ



    241:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:39:20.21ID:u+GZgSV10.net
    名古屋メシは名古屋人が食うんだよ
    食べなくていいし食べにこなくていい



    274:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:42:06.15ID:giAiVCw60.net
    味噌煮込みは山本屋で
    きしめん味噌カツは名駅地下がいいね



    277:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:42:21.05ID:NJOkN2bd0.net
    ワイ「小倉トーストってなんだよwww」

    名古屋人「あ?あんパンみたいなもんだろ(半ギレ)」

    ワイ「あ、たしかに」

    名古屋人「せやろ」

    b0114148_2214128


    285:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:42:56.51ID:0/vgbMg50.net
    つーか名古屋民はモーニング食う習慣があんねやろ
    クッソ羨ましいわ



    287:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:43:11.36ID:z/RYLJlx0.net
    味噌カツは美味いねんけど胃もたれ半端ない


    294:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:43:56.44ID:mQiFLdQK0.net
    小倉トーストより小倉マーガリンがすき


    305:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:44:47.10ID:2q8eJk200.net
    >>294
    小倉ネオマーガリンほんとすこ

    20100603163019


    299:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:44:15.81ID:odyNwhxMp.net
    横綱ってラーメン屋が美味かったな
    p1010765_p


    397:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:52:02.64ID:UAQNzMIPr.net
    >>299
    横綱って京都発祥のあれじゃないの?

    株式会社横綱(よこづな)は、京都府京都市西京区に本社を置くラーメンチェーン店「ラーメン横綱」を運営する会社。

    本社所在地    日本の旗 日本
    〒615-8086
    京都府京都市西京区桂乾町11-6

    https://ja.wikipedia.org/wiki/横綱_(飲食店)


    306:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:44:56.48ID:wNoqpKaTp.net
    >>299
    24Hの所かな?気になったけどいけんやったわ
    何系なんや?



    313:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:45:16.00ID:Kz/qtuHQa.net
    >>306
    豚骨しょうゆ



    315:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:45:43.76ID:wNoqpKaTp.net
    >>313
    家系に近いんかな?



    319:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:46:09.97ID:Kz/qtuHQa.net
    >>315
    うーんちょっと違うな なんて言ったらいいのか…



    337:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:47:53.97ID:vq0gSEHXp.net
    >>315
    家で豚骨ラーメン作るときに豚の細切れを大量にぶっこんだ感じ



    362:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:49:01.78ID:wNoqpKaTp.net
    >>337
    はえ~ さんがつ
    食べてみらなわからん感じやな



    331:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:47:34.86ID:2+3POrv90.net
    それぞれ上位互換の食いもんがあるからしゃーない


    333:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:47:38.29ID:O1y3JFnod.net
    東京で一番旨いメシは中華料理やと思うで
    わりとマジで



    371:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:49:51.70ID:xX3r7+rL0.net
    ワイは名古屋行ったらコンパルの海老フライサンド食ってまうで
    あと赤福氷旨かった



    388:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:51:16.53ID:FjQ3dirap.net
    >>371
    赤福氷は毎年食ってるわ
    アレはもう夏の習慣やね

    P1030257


    396:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:51:50.61ID:xX3r7+rL0.net
    >>388
    ばあさんに囲まれて食べる赤福氷ええよな



    413:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:53:21.44ID:FjQ3dirap.net
    >>396
    ええよな赤福茶屋の雰囲気大好きや



    405:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:52:47.28ID:XD1CN3JH0.net
    ワイは好きやで名古屋飯


    409:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:53:01.70ID:UGkI2L/G0.net
    はい、土手煮
    はい、鉄板ナポリタン

    fd51506b3367b2cde90226a6aae5a5e2

    img_0


    423:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:54:21.69ID:03x3iUP10.net
    味噌カツはなあ味噌が甘いから気持ち悪い


    442:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:56:07.37ID:FjQ3dirap.net
    >>423



    そのタレに辛い刻みネギが合うんやホンマに



    447:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:56:41.78ID:xX3r7+rL0.net
    >>442
    らむちぃすこ



    456:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:57:17.03ID:wNoqpKaTp.net
    >>442
    薬味好きのワイ感動



    445:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:56:25.04ID:B+MUosLM0.net
    ところで普段から名古屋めし食べる地元民なんて本当におるのか?あんな味濃いの日常的には無理だわ。


    460:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:57:58.30ID:QMoy1cSt0.net
    >>445
    味噌煮込みはうちの冬のローテや
    それ以外の名物は食わんな



    461:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:58:07.93ID:t5svzM8Gd.net
    >>445
    きしめん、手羽先、天むすあたりをたまに食べるくらいやなぁ



    474:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 00:59:54.53ID:g1FN2xH50.net
    >>445
    店では食わないにしろ食卓には出てくるのも多いで
    味噌煮込み、きしめん、カツなんかは家で食えばそんなに値段張らないし



    504:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:05:21.13ID:W2pAXJRF0.net
    どれも食べたことあるけど味が濃すぎる


    511:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:05:51.94ID:pzxoDS4W0.net
    あんかけスパって初めて聞いた
    小倉トーストもやけどあんこ好きなんやな

    AnkakeSpa1


    515:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:06:21.62ID:2q8eJk200.net
    >>511



    530:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:08:06.03ID:UAQNzMIPr.net
    >>511
    あ、えーっと、そうやな



    533:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:08:12.06ID:vq0gSEHXp.net
    >>511
    戦犯マウンテン



    628:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:23:09.40ID:3n2Qpukf0.net
    >>533
    小倉丼とかいう鬼畜



    519:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:06:52.74ID:Tl4NItsl0.net
    春日井市に7年住んでたけど
    名古屋限定で売ってたマルちゃんの味噌煮込みうどんは全国発売すべきだ



    くっそ美味い



    663:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:29:14.06ID:tUGMGjNfp.net
    >>519
    これにお湯いれる前に魚粉入れるとさらにうまくなるで



    670:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:29:46.88ID:kSbV9UTP0.net
    >>519
    スガキヤの奴で充分やろ
    アレンジきくし



    700:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:35:28.50ID:UAQNzMIPr.net
    >>670
    いや、マルちゃん侮れんぞ



    534:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:08:33.07ID:kHf1m2vg0.net



    539:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:09:39.41ID:2q8eJk200.net
    >>534
    上に乗ってるキ●タマはなんや?ニンニク?



    583:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:16:21.18ID:zbbXRaBW0.net
    本郷亭のキムチとご飯山盛りにして食べるわ


    599:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:19:18.16ID:g1FN2xH50.net
    >>583
    ワイもやわ
    あそこ店によってキムチの味付け微妙に違うんよね
    ラーメン来る前にキムチと漬け物で1杯平らげてまうわ



    593:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:18:16.37ID:Kz/qtuHQa.net
    名古屋飯じゃないけど大須にチェザリっていう世界一のピザが食える所がある 値段も安め
    15518004


    603:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:19:45.57ID:kTQptXXU0.net
    >>593
    カップルが並びすぎてて無理



    614:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:21:01.96ID:FjQ3dirap.net
    >>593
    馬鹿野郎!外の奴にそこは教えんな!



    623:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:22:37.25ID:a34dQXsm0.net
    >>593
    フリッタが美味い



    636:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:24:00.20ID:J6rXb3Lcd.net
    県外というか近隣以外からはいなさそう


    637:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:24:11.35ID:Kz/qtuHQa.net
    あとランチ時に格安でステーキ丼が食える白肉屋もオススメやで~
    6392


    645:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:25:42.26ID:g1FN2xH50.net
    >>637
    大須のところ?
    割と気になってるんやが敷居が高そうで行けてないンゴねぇ



    650:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:26:40.96ID:Kz/qtuHQa.net
    >>645
    そうだよー 夜は高いけどランチはそうでもない 並ぶけどな



    660:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:28:47.15ID:g1FN2xH50.net
    >>650
    サンガツ
    敷居が高いのは夜だけか
    並んで食えるんなら今度行ってみるわ



    763:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:54:04.25ID:XTJRFLJx0.net
    台湾ラーメン、二ヶ月に一回
    味噌かつ、年に一回
    ひつまぶし、数年に一回
    あんかけスパ、三ヶ月に一回

    名古屋民で全部好きだけどそんなに食わんな



    789:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:59:27.98ID:Kz/qtuHQa.net
    お腹が空いたらパセリ行くンゴ 食べきれないンゴ…


    796:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 02:00:19.44ID:FjQ3dirap.net
    >>789
    じゃけん寅安で大盛り食いましょうね~



    815:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 02:03:25.33ID:Kz/qtuHQa.net
    >>796
    あんなの初見で見たらビビるわ



    793:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 02:00:01.26ID:P/ewn0VCp.net
    八事の味仙食いたいンゴねぇ…
    イカマヨと酢豚が美味かった



    798:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 02:00:45.15ID:qg29HY7O0.net
    サンキュー名古屋




    821:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 02:05:01.76ID:xHtAALy40.net
    ワイ岐阜県民、今日もありがたく味噌カツにありつく


    825:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 02:06:14.56ID:7cdhDa62p.net
    >>821
    つけてみそかけて味噌常備はきほん



    828:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 02:06:48.65ID:5PAgMme30.net
    >>825
    ワイは献立いろいろ味噌



    580:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/11(水) 01:15:50.26ID:STm7fg1L0.net
    本当はもっとうまいもん隠してるんじゃないのか




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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年11月12日 10:12  ▽このコメントに返信

      なんやめちゃ流行っとるやんけ

      2.気になる名無しさん2015年11月12日 10:17  ▽このコメントに返信

      ワイ名古屋出張、味噌カツ、味噌煮込みうどんを食べ味噌にハマる。
      今日はおでんを味噌で食ってみるつもりや

      3.気になる名無しさん2015年11月12日 10:20  ▽このコメントに返信

      名古屋民、他県コンビニでおでんを買い
      味噌が付いとらんがやとキレる

      4.気になる名無しさん2015年11月12日 10:21  ▽このコメントに返信

      見た目が悪いからやろ

      5.気になる名無しさん2015年11月12日 10:22  ▽このコメントに返信

      流行らせなくていいから、そっとしておいてくれ・・・

      6.気になる名無しさん2015年11月12日 10:26  ▽このコメントに返信

      小倉きしめんとか味噌トーストとか

      7.気になる名無しさん2015年11月12日 10:29  ▽このコメントに返信

      大須のピザ屋は流行ると困るから流行らなくていいゾ

      8.気になる名無しさん2015年11月12日 10:29  ▽このコメントに返信

      鉄板で焼いたナポリタンうまいよなぁ

      9.気になる名無しさん2015年11月12日 10:30  ▽このコメントに返信

      名古屋駅新幹線ホームのきしめんうまいよな

      10.気になる名無しさん2015年11月12日 10:31  ▽このコメントに返信

      マウンテンのアレは名古屋市民的に名古屋めし扱いで良いんか・・・?

      11.気になる名無しさん2015年11月12日 10:34  ▽このコメントに返信

      チェザリ書いたやつ絶対に許さない、絶対にだ

      12.気になる名無しさん2015年11月12日 10:40  ▽このコメントに返信

      矢場豚とかいう地元民は絶対にいかない味噌カツ屋
      矢場の所にあほみたいに並ぶなら少し歩いて栄ラシック店に行けばいいのにな

      13.気になる名無しさん2015年11月12日 10:44  ▽このコメントに返信

      名古屋飯関係でコーミソースってまったく話題に上がらないんだけど、もしかして市内でもマイナーなの?

      14.気になる名無しさん2015年11月12日 10:49  ▽このコメントに返信

      美味けりゃ自然と流行るよ
      流行らないのはまあそういう事だ

      15.気になる名無しさん2015年11月12日 10:50  ▽このコメントに返信

      飯の美味い都道府県で名古屋の名前が出る事ってまず無いよな

      16.気になる名無しさん2015年11月12日 10:53  ▽このコメントに返信

      全体的に茶色いのが問題
      流行るか流行らないかは女ウケするかしないかが重要だから致命的

      17.気になる名無しさん2015年11月12日 10:54  ▽このコメントに返信

      そうそう、美味くないから来ないでくれ
      中途半端に紹介されたりすると逆に迷惑でしか無い

      18.気になる名無しさん2015年11月12日 10:54  ▽このコメントに返信

      え、コーミって名古屋だったの?カゴメは知ってたけど
      大人になるまでソースはコーミしか存在しないと思ってた

      19.気になる名無しさん2015年11月12日 10:54  ▽このコメントに返信

      スガキヤのインスタントの味噌煮込みうどん、買ったけど食べてない気がする。部屋のどっかに埋まってるんだろうか?
      ちなみに四日市辺りで買って帰ったけど、家の近所のバローで普通に売ってた。

      20.気になる名無しさん2015年11月12日 10:57  ▽このコメントに返信

      矢場トン普通に美味いからな?
      一応書いとく。

      21.気になる名無しさん2015年11月12日 10:58  ▽このコメントに返信

      名物泥棒名古屋県

      22.気になる名無しさん2015年11月12日 10:58  ▽このコメントに返信

      なんというか濃いんだよね
      個人的にはそこが好きだけど
      苦手な人も少なくないイメージ

      23.気になる名無しさん2015年11月12日 11:04  ▽このコメントに返信

      てか矢場とん行ったら味噌カツじゃなくてカレーライス喰えよ

      24.気になる名無しさん2015年11月12日 11:05  ▽このコメントに返信

      台湾まぜそばじゃなくて台湾ラーメンの方を食べて貰いたい

      25.気になる名無しさん2015年11月12日 11:07  ▽このコメントに返信

      全体的に品がない

      26.気になる名無しさん2015年11月12日 11:08  ▽このコメントに返信

      そもそもインパクト狙いのもんばかりだから成功してる
      本来の愛知はそんな濃いもの食わんし完全に外向けの食い物だしな

      27.気になる名無しさん2015年11月12日 11:10  ▽このコメントに返信

      飯に関してはセンスないぞ
      名古屋人だけど

      28.気になる名無しさん2015年11月12日 11:16  ▽このコメントに返信

      食べたことも無いくせに、味噌ってだけで拒絶する奴多過ぎ
      名古屋民だけど味噌カツも味噌煮込みも嫌いです
      が、味噌は否定しない

      29.気になる名無しさん2015年11月12日 11:16  ▽このコメントに返信

      考案した台湾人が自分で「台湾ラーメン」と名づけただけ。
      なお、台湾以外の中華圏でも、日本のように鹹水麵を使い、手の込んだスープを作っている地域はない。
      ラーメンは基本、日本料理として認識されている。ゆえに「本場のラーメン」は存在しない。
      中華圏では小麦粉の麺しかない。

      30.気になる名無しさん2015年11月12日 11:17  ▽このコメントに返信

      名古屋に住んでると塩分と糖分で早死しそう

      31.気になる名無しさん2015年11月12日 11:22  ▽このコメントに返信

      世界のやまちゃんやぞ!

      32.気になる名無しさん2015年11月12日 11:24  ▽このコメントに返信

      名古屋飯の多くはセンスが悪い
      美味ければ全国的に流行るよ
      手羽先は普及したわけだし

      33.気になる名無しさん2015年11月12日 11:26  ▽このコメントに返信

      矢場とんは別に不味くはないと思うけど
      基本的に観光客が多過ぎて並んでる事が多いから地元民が気軽に行きたくなくなるんだよ。

      34.気になる名無しさん2015年11月12日 11:33  ▽このコメントに返信

      発祥が別のとこのなのに名古屋めしにしてるのとかあるから気に入らんわ

      35.気になる名無しさん2015年11月12日 11:34  ▽このコメントに返信

      味噌カツ食いてぇ

      36.気になる名無しさん2015年11月12日 11:39  ▽このコメントに返信

      大須 御幸亭

      37.気になる名無しさん2015年11月12日 11:50  ▽このコメントに返信

      名古屋の味噌料理は見た目さえ綺麗にすれば流行ると思う。あの泥をぶっかけたような汚さは食べる人を選ぶ。味は美味いんだけどね…

      38.気になる名無しさん2015年11月12日 11:58  ▽このコメントに返信

      味噌国味噌県味噌市っていつもバカにしてるくせによぉ!

      39.気になる名無しさん2015年11月12日 12:00  ▽このコメントに返信

      ベトコンラーメンが無いとはたーけすぎるわ

      40.気になる名無しさん2015年11月12日 12:11  ▽このコメントに返信

      ※29
      中国北東部は鹹水を使うよ
      化学的に生産された薬品としてでなくもっと原始的な方法で作る
      というか、戦前から戦後にかけてその手法を日本人が持ち帰っただけのこと

      41.気になる名無しさん2015年11月12日 12:13  ▽このコメントに返信

      関東ワイ、ドストライクすぎて泣く
      手羽先とか台湾混ぜそばとかくいてええええええええ

      42.気になる名無しさん2015年11月12日 12:16  ▽このコメントに返信

      ※37
      味は美味い(笑)

      全国区にならないのは、味そのものに問題があるから
      とにかく味が濃い・くどいんだよ
      だから逆にそうでは無い手羽先とかは全国区レベルになる訳

      43.気になる名無しさん2015年11月12日 12:17  ▽このコメントに返信

      あんかけスパ美味そうやなw

      44.気になる名無しさん2015年11月12日 12:17  ▽このコメントに返信

      名古屋民で名古屋めし全般嫌いな奴は名古屋にいなくていいゾ
      あとマウンテンは別に名古屋めしじゃないゾ早よ潰れロ☆

      45.気になる名無しさん2015年11月12日 12:23  ▽このコメントに返信

      小倉トーストはほんまにないわ、まずすぎ。

      46.気になる名無しさん2015年11月12日 12:30  ▽このコメントに返信

      手羽先マニア来たぞ
      あれは名古屋の風来坊比々野店って1号店から生まれた料理だから名古屋発祥で間違いないぞ
      普通なら捨ててしまう手羽の先っぽだが、肉がついてるのにもったいないってとりあえず揚げて見よう、なんだうめぇじゃねぇか!
      って始まりだからな
      ※21
      東京に言われたくねぇわ

      47.気になる名無しさん2015年11月12日 12:35  ▽このコメントに返信

      味噌カツ手羽先ウイロウ海老フリャーでらうみゃー、こうだな

      48.気になる名無しさん2015年11月12日 12:35  ▽このコメントに返信

      メシじゃないけどビレヴァンがあるやないか

      49.気になる名無しさん2015年11月12日 12:36  ▽このコメントに返信

      名古屋民にはあまり好評じゃないんだよなあ
      基本的には店主が勝手に名物とか流行ってるとか言ってるだけで
      本当の名古屋民はもっと美味いもの食ってる

      50.気になる名無しさん2015年11月12日 12:37  ▽このコメントに返信

      ※2
      名駅の近くにあるおでん屋さん美味いぞ
      場所の詳細は忘れたが

      51.気になる名無しさん2015年11月12日 12:39  ▽このコメントに返信

      名古屋の味噌料理は旨そうなんだが実際食ってみると味噌が浮いてるよね デミやソースのような一体感がない

      52.気になる名無しさん2015年11月12日 12:43  ▽このコメントに返信

      チェザリ書いたの誰だよ…
      量も多いし安いし結構行ってたのに

      53.気になる名無しさん2015年11月12日 12:44  ▽このコメントに返信

      コメントから見てとれる閉鎖感
      リアルのまんまで笑えるわ

      54.気になる名無しさん2015年11月12日 12:46  ▽このコメントに返信

      そりゃ東京や大阪と同じで有名な店は一通りあるから地元の人からしたら選択肢の一つでしかないからな。味噌のインパクトが強いだけで醤油もソース文化もあるから例えば味噌かつよりソースかつのほうが実際はよく食べるし。

      55.気になる名無しさん2015年11月12日 12:48  ▽このコメントに返信

      チェザリなんてなにもいいことないぞ!
      世界一なんて書いてあるけど今はどこにでも美味いピザ屋なんかあるだろ!
      わざわざ行くまでの店じゃない。
      フェイスブックのフォローポチーやけど大したことない店や。
      本当だからな!

      56.気になる名無しさん2015年11月12日 12:50  ▽このコメントに返信

      なお、塩分は東北の方が高い模様。

      57.気になる名無しさん2015年11月12日 12:51  ▽このコメントに返信

      ※51
      あれはわざと浮かせてんだよ
      味噌を食ってんだわ
      朴葉味噌でわかるだろ

      58.気になる名無しさん2015年11月12日 12:52  ▽このコメントに返信

      赤福氷は三重やん。
      名古屋メシなんて呼ばれとるもののほとんどが名古屋発祥とちゃうしな。
      名古屋市民自体もそれを知らんみたいやし。

      59.気になる名無しさん2015年11月12日 12:55  ▽このコメントに返信

      ※57
      朴葉味噌は岐阜や。

      60.気になる名無しさん2015年11月12日 12:57  ▽このコメントに返信

      ※58
      ※59
      三重も岐阜も名古屋の植民地やんけ

      61.気になる名無しさん2015年11月12日 12:57  ▽このコメントに返信

      わいワキガでぶ。チェザリに美味しいものを求めに行き地元民を泣かせると決意。

      62.気になる名無しさん2015年11月12日 13:00  ▽このコメントに返信

      ※57
      アホがおるぅ~w
      150kmも離れた地方の名物を引き合いに出してまで貶めたいんか
      それともホンマにモノを知らんのか
      なんぼなんでも朴葉味噌を名古屋メシにしとるなんて聞いたことないわ~w

      63.気になる名無しさん2015年11月12日 13:01  ▽このコメントに返信

      鰻はものが良ければ手を加えず鰻丼にする
      質が悪い鰻を細かくしたりいろいろな味付けをして修正する
      ひつまぶしは苦肉の策のアイデア料理

      64.気になる名無しさん2015年11月12日 13:14  ▽このコメントに返信

      名古屋メシ テイスト disgusting

      65.気になる名無しさん2015年11月12日 13:17  ▽このコメントに返信

      愛知県民だけど流行ってるかどうかはどうでもいい

      66.気になる名無しさん2015年11月12日 13:34  ▽このコメントに返信

      バローは中部近辺に展開するスーパーだから置いててもおかしくないんだよなあ・・・
      チェザリって平日しかランチやってないんじゃないっけ?高くてもいいから行きたいなーと思うけどいつも李さんの唐揚げ食べてしまう

      67.気になる名無しさん2015年11月12日 13:37  ▽このコメントに返信

      歌志軒とか美味くないだろw

      68.気になる名無しさん2015年11月12日 13:41  ▽このコメントに返信

      マウンテンの小倉丼はガチ

      味仙だけはどこの人連れて行っても良いぞ
      あそこ不味いは希少種

      69.気になる名無しさん2015年11月12日 13:41  ▽このコメントに返信

      姫路の親戚が味噌カツ好きで名古屋来るといつも食べてる
      うれしい

      70.気になる名無しさん2015年11月12日 13:45  ▽このコメントに返信

      名古屋そんなに味噌国でないけどな

      ソース(味噌)
      ttp://todo-ran.com/t/kiji/11495

      71.気になる名無しさん2015年11月12日 13:47  ▽このコメントに返信

      参考になりすぎ
      今度行く時行ってみたい店リストじゃん

      72.気になる名無しさん2015年11月12日 13:54  ▽このコメントに返信

      いっつも叩いてるくせに絶賛だな
      地元民でも名古屋飯しょっちゅう食うぞ

      73.気になる名無しさん2015年11月12日 13:57  ▽このコメントに返信

      マウンテンの有名度で吃驚。昔昭和区で此処の近くの眼科(閉院)に行ってよく見て居たが、こんなに有名だとは思わなかった。マウンテンの隣の学校は此の学年で東海中学校に進学した生徒数が学校別で一番多い。

      74.気になる名無しさん2015年11月12日 13:57  ▽このコメントに返信

      実際はここに載らないようなマイナー店が美味いんやけどな
      やっぱチェーン店はクズやわ

      75.気になる名無しさん2015年11月12日 13:59  ▽このコメントに返信

      尚、手羽先を横浜市の親戚に自ら作って振る舞える様に成った模様。

      76.気になる名無しさん2015年11月12日 14:05  ▽このコメントに返信

      ※66
      気軽に入れるピザだけの店が併設されててだな…マルゲリータ美味かったな…
      30cmくらいのマルゲリータが800円くらいだった気がする

      77.気になる名無しさん2015年11月12日 14:09  ▽このコメントに返信

      とうとうピザすらも名古屋めしにするという暴挙に出る

      78.気になる名無しさん2015年11月12日 14:20  ▽このコメントに返信

      ずっと上京した名古屋カスのタレント一般人問わずがむりくり流行らそうとしてるのバレバレ
      100年言い続けれ本当になる国と同じロビー活動で嫌悪感しかない

      79.気になる名無しさん2015年11月12日 14:20  ▽このコメントに返信

      普通に浸透してるだろ

      80.気になる名無しさん2015年11月12日 14:23  ▽このコメントに返信

      ※78
      ちょっと日本語が怪しいですね大丈夫ですか?

      81.気になる名無しさん2015年11月12日 14:25  ▽このコメントに返信

      名古屋メシは普通に大好きやで
      ただマウンテンを名古屋メシに加える事はやめて頂きたい

      82.気になる名無しさん2015年11月12日 14:26  ▽このコメントに返信

      名古屋の話はするな、九州人が荒らしに来るぞ~

      83.気になる名無しさん2015年11月12日 14:26  ▽このコメントに返信

      名古屋って何でかエビフライのイメージしかない

      84.気になる名無しさん2015年11月12日 14:55  ▽このコメントに返信

      東京で味噌カツオススメしたらゲロマズで同僚からヒンシュク買った。
      他県では味が違うから名古屋だけで出せばいいよ

      85.気になる名無しさん2015年11月12日 14:57  ▽このコメントに返信

      ※74
      貴様は名古屋人の心のオアシスであるところのスガキヤとコメダを否定するのか

      86.気になる名無しさん2015年11月12日 15:04  ▽このコメントに返信

      ※83
      エビフライは名物でもなんでもない。単に、「えびふりゃあ」って響きが面白い、ってタモリが言っただけ。
      しかも実際に「えびふりゃあ」なんて発音するひとなんてほとんどいない。

      87.気になる名無しさん2015年11月12日 15:09  ▽このコメントに返信

      ※85
      寿がき屋は豊明の会社だろ
      コメダはここ二十年くらいのぽっと出の会社だし

      88.気になる名無しさん2015年11月12日 15:25  ▽このコメントに返信

      つか基本都会発祥の名物ってないよねあんま
      東京然り大阪然り
      どっかから入ってきてそれが話題になるものばかり
      東京なんて特に無いんだよね悲しいことに
      食文化が発展はするけれど、元型は中国から来たとか、他県からばかり
      東京都民にも名物ください(´・ω・)

      89.気になる名無しさん2015年11月12日 15:28  ▽このコメントに返信

      東京で味噌カツはアカン
      大阪兵庫あたりで食べるとやたら甘いけど美味しいよ

      90.気になる名無しさん2015年11月12日 15:56  ▽このコメントに返信

      ※88
      ワイ名古屋民,深川めし大好物だがね

      91.気になる名無しさん2015年11月12日 16:07  ▽このコメントに返信

      ※87
      寿がきや、な
      屋じゃないぞ

      で、豊明の会社って言っても本社があるだけで
      はじめからマーケットが名古屋なのは明らかだ
      創業した翌年には小牧に工場作ってるんだからな

      さらに、俺が言ってるのはスガキコシステムの方だ
      これは中区に本社を置くれっきとした名古屋の会社

      92.気になる名無しさん2015年11月12日 16:30  ▽このコメントに返信

      ※88
      江戸前握り寿司と言いたいけど今となっちゃ発祥なだけだな
      もんじゃ焼きと人形焼きはどうだ?

      93.気になる名無しさん2015年11月12日 16:34  ▽このコメントに返信

      東京名物ベルギーワッフルなら知ってる

      94.気になる名無しさん2015年11月12日 17:12  ▽このコメントに返信

      きしめんは在来線のホームで食う俺。天ぷら揚げたてで美味い。

      95.気になる名無しさん2015年11月12日 17:23  ▽このコメントに返信

      味噌以外は悪くない
      何でもかんでも味噌とか頭の中どうなってんだよ

      96.気になる名無しさん2015年11月12日 17:33  ▽このコメントに返信

      名駅のホームのきしめんが美味いと言ってる奴は名古屋民じゃないだろ
      中央線千種駅のホームのが美味くて
      名駅のはありゃきしめんの中でも不味い部類だから

      97.気になる名無しさん2015年11月12日 17:33  ▽このコメントに返信

      なんでもかんでも味噌といわれるが、
      味噌煮込み・味噌カツ・赤だし・土手煮
      これ以外に何がある?

      98.気になる名無しさん2015年11月12日 17:34  ▽このコメントに返信

      ※97
      つけてみそかけてみそが全てを物語ってるだろ

      99.気になる名無しさん2015年11月12日 17:37  ▽このコメントに返信

      ※98
      それを実際何に使っているのか知りたいのだが

      100.気になる名無しさん2015年11月12日 17:44  ▽このコメントに返信

      ※99
      何でもだよ…

      101.気になる名無しさん2015年11月12日 18:02  ▽このコメントに返信

      きしめん 土手煮 シロノワール

      102.気になる名無しさん2015年11月12日 18:04  ▽このコメントに返信

      ※97
      おでんにつけるな
      汁はあっさりめの関西風だが
      器に盛って食べるときに味噌をつける
      或いは串に刺してあれば味噌壺に漬けたりする
      あとは茶碗によそったごはんにのせて食べる人もいる

      名古屋に縁がない人は誤解してるかもしれんが
      ただの味噌じゃなく砂糖や酒その他を混ぜて煮た甘味噌だよ
      あの塩辛い味噌をそのまま食してるわけじゃない

      103.気になる名無しさん2015年11月12日 18:17  ▽このコメントに返信

      名古屋のB級グルメはどれこもうまいね
      台湾ラーメン、台湾まぜそば、あんかけスパ、味噌煮込みうどん、寿がきや、どれも好き

      104.気になる名無しさん2015年11月12日 18:29  ▽このコメントに返信

      味噌の消費量は東北のほうが圧倒的に多い
      これから味噌県ってのは青森と岩手の事なんでよろしく

      105.気になる名無しさん2015年11月12日 18:39  ▽このコメントに返信

      ※37
      カレー
      はい論破

      106.気になる名無しさん2015年11月12日 18:51  ▽このコメントに返信

      家に献立いろいろ味噌常備されてるけど俺しか使ってないわ

      107.気になる名無しさん2015年11月12日 19:53  ▽このコメントに返信

      例外なくどれもまずくて草生えるわ
      名古屋めしなんて味噌人以外うまい言うてへんぞww

      108.気になる名無しさん2015年11月12日 20:21  ▽このコメントに返信

      麺類だけでも
      きしめん
      味噌煮込みうどん
      スガキヤ
      台湾ラーメン
      台湾まぜそば
      卵とじラーメン
      あんかけスパ
      鉄板ナポ
      抹茶スパ
      などあるけど

      109.気になる名無しさん2015年11月12日 20:28  ▽このコメントに返信

      赤味噌の味がしない食い物は名古屋名物として認められないんだよなあ

      110.気になる名無しさん2015年11月12日 20:44  ▽このコメントに返信

      名古屋人とか完全に味覚障害だ

      111.気になる名無しさん2015年11月12日 20:49  ▽このコメントに返信

      ちょいちょい煽りにくる嫉妬民が可愛い

      112.気になる名無しさん2015年11月12日 20:58  ▽このコメントに返信

      名古屋発祥じゃないのに名古屋名物にしていいものなの?
      まんま東京ひよ子な名古屋銘菓名古屋ひよ子とかやってもいいの?

      113.気になる名無しさん2015年11月12日 21:33  ▽このコメントに返信

      ※107
      自分の味覚が絶対かw
      御大層なお人やなあwwww

      114.気になる名無しさん2015年11月12日 22:16  ▽このコメントに返信

      ※102
      大体そんなもんだよね。
      何でもと言われると違和感しかない

      115.気になる名無しさん2015年11月12日 22:26  ▽このコメントに返信

      名古屋駅地下の飯屋ってなんであんな不味いのん?

      116.気になる名無しさん2015年11月12日 22:28  ▽このコメントに返信

      ※115
      それは名古屋の闇に触れることになるぞ

      117.気になる名無しさん2015年11月12日 22:44  ▽このコメントに返信

      小倉&ネオマーガリンが地域限定だと知ったのは中学の頃だったか、正直衝撃だったわ……。
      それまであれがベーシックだと思ってたからなぁ

      118.気になる名無しさん2015年11月12日 22:50  ▽このコメントに返信

      ひつまぶしや名古屋コーチンの親子丼みたいな食事系はけっこう美味しい物が多い。

      でも味噌カツとか手羽先みたいな居酒屋メニュー系はそんなに良いもんじゃない。
      串に刺して味噌ダレにドボンするタイプの味噌カツはせっかくカラッと揚げた衣を殺してしまう。
      手羽先なんて手が汚れるし喰いにくい上に可食部少ないし普通に焼き鳥串食ってたほうがいい。

      119.気になる名無しさん2015年11月12日 22:54  ▽このコメントに返信

      味噌カツ〜手羽先〜エビフラ〜イ

      120.気になる名無しさん2015年11月12日 23:53  ▽このコメントに返信

      絶賛されてる言うが、スレにほぼ名古屋人しか居らんしただ内輪で盛り上がってるだけやんw
      他所じゃ味障グルメとして有名なんやで。

      121.気になる名無しさん2015年11月12日 23:59  ▽このコメントに返信

      スレからでさえも漂う排他的気質w
      そんなに死守したいほど大事なら外にアピールせずに篭って食っとけよw
      誰も興味湧かないだろうけど。

      122.気になる名無しさん2015年11月13日 02:20  ▽このコメントに返信

      やよいちゃんで味噌カツ美味しいあるアルヨ。

      123.気になる名無しさん2015年11月13日 02:22  ▽このコメントに返信

      隣県の名物を名古屋発祥とかいうあたり某国に発想が似てるよね

      124.気になる名無しさん2015年11月13日 02:26  ▽このコメントに返信

      ※123
      むしろ大東亜共栄圏的な発想なんやで
      岐阜三重静岡の盟主だから全部名古屋なんやで

      125.気になる名無しさん2016年10月27日 07:02  ▽このコメントに返信

      名古屋飯は下品

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