【画像あり】俺氏、燻製ベーコンを作る

    36
    コメント

    1: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 03:56:47.48ID:qgoIjk2qd.net
    美味い(確信)




    2: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 03:57:34.17ID:RqDGXWXB0.net
    やりますねぇ!


    3: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 03:57:51.90ID:EbPKvDJx0.net
    ええな


    5: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 03:58:05.51ID:r9dAXUlqa.net
    くっそうまそう



    12: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 03:58:59.30ID:r9dAXUlqa.net
    豚バラブロックで作れるんか?


    14: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 03:59:31.17ID:qgoIjk2qd.net
    >>12
    よくわからんからブロックっての買ってきたで



    13: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 03:59:09.67ID:tHWVGYTz0.net
    美味そう


    16: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:00:30.89ID:jalD98xO0.net
    腹減るわ


    18: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:01:26.91ID:qgoIjk2qd.net
    あとは粗熱とって冷蔵庫で一晩寝かせるだけや
    めちゃくちゃ楽しみ



    20: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:01:58.69ID:qUbvnNJA0.net
    一戸建てやないから薫製出来ないわ
    羨ましい



    22: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:02:13.95ID:OaA2BJFW0.net
    ビール!ビール!


    23: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:02:40.44ID:6e9EVqpT0.net
    どうやってやるん?
    やってみたい



    31: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:05:07.74ID:qgoIjk2qd.net
    >>23
    食材をしっかり乾燥させて煙で燻すんやで



    24: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:03:00.49ID:t5MBUUX80.net
    作り方教えて欲しいンゴ


    25: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:03:27.91ID:PPSz3At90.net
    今やっとるんか
    ご近所テロにならへんか?



    31: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:05:07.74ID:qgoIjk2qd.net
    >>25
    深夜やしマンションの最上階やからへーきへーき



    26: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:03:30.48ID:Tvx8H7tT0.net
    ベーコンて作るのめっちゃ時間かかるんやな
    高いのもわかるわ



    31: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:05:07.74ID:qgoIjk2qd.net
    >>26
    なんやかんやで二週間くらいかかっとるな



    27: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:04:03.16ID:r9dAXUlqa.net
    作業工程の写真ないんか


    35: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:06:11.04ID:qgoIjk2qd.net
    >>27
    ちとまってや



    28: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:04:08.09ID:1kvFcpx60.net
    めっちゃうまそう


    29: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:04:46.62ID:r2+7kJIQ0.net
    100円のやつはすぐ出来るんかの


    30: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:04:53.92ID:ifUIbQ1h0.net
    脂身多くね?
    こんなもんなん?



    33: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:05:44.55ID:7pUoLysk0.net
    作ってみるとわりかし簡単でしかもうまくて草生えるで


    36: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:06:44.46ID:KuscgQT40.net
    マンションかよ草生える


    41: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:08:43.38ID:MKhxe/ar0.net
    ええぞ!ええぞ!


    42: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:08:58.33ID:qgoIjk2qd.net
    最初に肉を洗ってソミュール液って濃い塩水に一週間浸けるんやで




    45: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:09:55.29ID:nIwQlK8V0.net
    >>42
    そんな事よりなんでこんなガイジ丸出しの不潔な調理場になるんか教えてくれへん?



    61: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:13:00.03ID:qgoIjk2qd.net
    あとはスモーカーで燻すだけやで
    コンロでやったから温度調節がめんどかった

    >>45
    すまんなマッマ掃除せんのや
    ワイも気にせんのやけど



    44: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:09:13.77ID:ui/SRk/J0.net
    うまいかもしれないけど豚バラもったいねーわ
    ベーコンっていうほど使うか?
    角煮にするわワイなら



    59: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:12:55.16ID:qpju9Piz0.net
    >>44
    わかる
    チャーシュー作った方が絶対満足度高い



    62: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:13:28.96ID:qgoIjk2qd.net
    >>44
    燻製好きなんや



    49: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:11:08.94ID:r2+7kJIQ0.net
    ベーコンええぞ!


    50: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:11:32.79ID:qgoIjk2qd.net
    次は塩抜きって言って肉に染み込みすぎた塩分を水に浸けて抜くんや
    しっかり塩漬けしてから塩抜きせんと全体に味が行き渡らんらしい


    塩抜きが終わったら乾燥やな
    めんどかったからピタットシートっていう浸透圧やらなにやらで素材の水分だけ抜いてくれるシートでくるんで一週間放置や

    一週間後のお肉やで




    55: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:12:33.22ID:r2+7kJIQ0.net
    >>50
    生ハムみたいやな



    270: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:10:15.11ID:oVTMma8oM.net
    >>50
    素朴な疑問だが肉腐れないの?
    塩漬けしてるとはいえこえーわ



    275: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:12:19.08ID:qgoIjk2qd.net
    >>270
    わからん
    もしかしたら悪くなってるかもしれん



    278: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:13:18.74ID:966FhqBP0.net
    >>270
    牛のドライエイジングとかみたらむしろもってびびると思うで



    53: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:12:09.27ID:DrQkqEQW0.net
    燻製えぇなぁ
    燻製専用のグリル買おうかな…



    57: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:12:40.23ID:TZUHUxhLp.net
    よくやるな


    58: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:12:51.65ID:hCEl/dmH0.net
    腹減った


    64: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:14:18.26ID:rsGcqmH60.net
    めっちゃ時間かかるな


    66: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:15:09.26ID:uVdappk10.net
    うまそうンゴ・・・  食いたいンゴ・・・


    68: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:15:33.93ID:+LQ7s3jU0.net
    ああああああああああ!!!!カップ麺食うわ!!


    69: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:15:44.79ID:ifUIbQ1h0.net
    買ったほうがええな
    時間の無駄やし



    71: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:16:27.23ID:ui/SRk/J0.net
    作る過程が楽しいんやなそれならわかるわ


    73: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:16:42.05ID:qgoIjk2qd.net
    お肉の状態が一番不安やったけどわりかしそれっぽくて安心したで




    77: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:17:34.05ID:TZUHUxhLp.net
    >>73
    うわ、うまそうやなあ



    74: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:17:01.32ID:PPSz3At90.net
    マンションに親と同居してこんな時間に薫製なんか


    80: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:18:56.28ID:qgoIjk2qd.net
    >>74
    高卒フリーターやからな
    察してくれや



    84: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:19:58.19ID:PPSz3At90.net
    >>80
    ワイかな?



    78: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:17:36.40ID:DroKkco20.net
    ペロって食べて終わりそうな量や


    82: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:19:08.82ID:fHioss+/0.net
    おいしそう


    85: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:20:31.78ID:BjXN2zWK0.net
    ガチでレベル高くて草
    こんなんJちゃうわ



    87: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:20:49.08ID:qgoIjk2qd.net
    今度はスモークサーモン作るで~
    ほな



    97: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:23:24.82ID:BjXN2zWK0.net
    ワイはスモークチーズとか作りたいわ
    桜チップと段ボールでできるか?



    100: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:23:49.80ID:HJesIEFm0.net
    TOKIOみたいに養豚から始めたんかと思ったわ


    104: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:24:49.86ID:BxGDsP6k0.net
    チップはサクラか?


    109: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:26:07.30ID:qgoIjk2qd.net
    >>104
    近場のホームセンターにサクラ売っとらんかったからメイプルっての使ってみたで



    107: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:25:40.99ID:uVdappk10.net
    ワイ、たまらずチキンナゲットをレンチン


    110: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:26:08.24ID:5YDdE29N0.net
    この時間に家にいないのか…(困惑)


    111: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:26:21.49ID:k38pQ+PX0.net
    レスバトルっていうか一人で喚き散らしてるだけやん


    114: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:27:23.68ID:eFZPKgLTa.net
    旨そうやな


    115: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:27:37.49ID:fHioss+/0.net
    他にも燻製にしたやつの写真ないの?


    116: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:28:20.15ID:O0RDe9zy0.net
    ええぞ!


    118: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:28:59.18ID:uVdappk10.net
    肉片を少しクレメンス・・・


    119: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:28:59.87ID:AeKX8iTT0.net
    肉洗った?


    122: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:29:48.91ID:PPSz3At90.net
    >>119
    洗ったって書いてあるで



    136: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:33:20.16ID:AeKX8iTT0.net
    >>122
    塩洗った?



    142: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:34:27.33ID:N83YEiWh0.net
    土日の深夜に出先からなんJってどんな人生なんですかね…


    153: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:36:12.67ID:CMuQS/XB0.net
    豆腐の燻製食いてえなあ


    157: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:37:04.96ID:qgoIjk2qd.net
    >>153
    豆腐もやってみたいから肉と一緒に買ったけどよくわからんから放置しとるわ



    154: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:36:39.44ID:T0zdcWARa.net
    ベーコンとか安いんやからスーパーで買えばええやん
    業者が作ってるやつの方が絶対にウマいしな
    会議何回も重ねて試食してこれなら売れると踏んでやっと市場に出回るからな



    167: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:39:24.16ID:qgoIjk2qd.net
    >>154
    市販の燻製食品って燻すんやなくてなんか液に浸けて作ってるんやろ?



    172: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:40:41.44ID:T0zdcWARa.net
    >>167
    知らん。適当にレスしただけや



    176: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:42:10.41ID:qgoIjk2qd.net
    >>172
    ンゴ…



    253: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:03:27.12ID:bZrmVSeba.net
    >>167
    せやで
    燻液につけて味付けしてるんやで



    265: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:08:22.17ID:qgoIjk2qd.net
    >>253
    やっぱそうなんやな
    本物かどうかは怪しいけど食べるの楽しみやわ



    271: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:10:18.75ID:bZrmVSeba.net
    >>265
    ちゃんと火を通して食べるんやで
    たまに人にあげると火を通してと念を押してもそのまま食うやついるからヒヤヒヤするんや



    275: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:12:19.08ID:qgoIjk2qd.net
    >>271
    サンキュー
    人に食わせるのは怖すぎて出来んわ
    せいぜいチーズとかナッツくらいやろな食わせるとしたら



    164: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:39:16.09ID:incAHMYp0.net
    燻製するところからかよww


    235: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:57:00.95ID:q2JQxOz80.net
    くっそうまそうで草食べる


    262: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:07:10.77ID:rd6VEHEK0.net


    ワイ将も作ってみましたやで!
    トロトロ角煮の甘辛仕立てや!



    268: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:09:53.52ID:V0zcSsfGd.net
    >>262
    うまそうンゴねぇ



    273: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:11:48.95ID:oVTMma8oM.net
    >>262
    白くね?



    277: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:13:09.92ID:rd6VEHEK0.net
    >>273
    素人さんかな?



    285: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:17:05.11ID:bZrmVSeba.net
    燻す時は吊るしたほうがええで
    煙のあたり方にムラができてまう
    100円ショップとかでS字フック買ってきて、繊維に対して垂直に打つんや
    縦に吊るすとびろーんと肉が伸びてまうからね



    290: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:19:17.41ID:qgoIjk2qd.net
    >>285
    スモーカーちっさいから吊るせなかったんやわ
    いつか屋外で本格的にやりたいンゴ



    320: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:44:18.53ID:ZkDQhbcx0.net
    ああ^~


    264: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 05:08:03.71ID:rd6VEHEK0.net
    めんどくさい仕込みは一切不要!
    なのに染みる味わい深さ!
    なんJラーにオススメしたい1品かな



    79: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/14(土) 04:18:33.10ID:NR5c0OUr0.net
    腹へった




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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年11月14日 13:12  ▽このコメントに返信

      このスレ意味不明なチャチ多いな。クレーマーかよ誰も求めてねえよハゲ
      それはともかく美味そう

      2.気になる名無しさん2015年11月14日 13:17  ▽このコメントに返信

      昼時にこれか
      空腹が加速するな

      3.気になる名無しさん2015年11月14日 13:18  ▽このコメントに返信

      ※1
      ×チャチ
      ○チャチャ
      お前の日本語がおかしいから言われるんやで

      4.気になる名無しさん2015年11月14日 13:23  ▽このコメントに返信

      薫製マシンとっときゃよかったなぁ

      5.気になる名無しさん2015年11月14日 13:24  ▽このコメントに返信

      >>45 調理台いうほど汚いか?というかきれいじゃね?

      6.気になる名無しさん2015年11月14日 13:27  ▽このコメントに返信

      ※5
      >>1の一番最初の画像見てみ
      吐きそうなるわ

      7.気になる名無しさん2015年11月14日 13:43  ▽このコメントに返信

      洗った厨はどこにでもいるんだな

      8.気になる名無しさん2015年11月14日 13:48  ▽このコメントに返信

      ワイにも作ってクレメンス

      9.気になる名無しさん2015年11月14日 13:56  ▽このコメントに返信

      スレタイ、ワイのままでいいんじゃないの

      10.酉穂波(SEALDs KOREA)2015年11月14日 13:58  ▽このコメントに返信


      戦争法絶対破棄!
      慰安婦に謝罪しろ!
      安倍内閣即刻退陣!

      11.気になる名無しさん2015年11月14日 13:59  ▽このコメントに返信

      実際作るとソミュール一晩、塩抜き無し、燻製30分でじゅうぶんうまい。
      日持ちするかは知らんけど。

      12.気になる名無しさん2015年11月14日 14:00  ▽このコメントに返信

      スレとコメ欄にやばい奴が多いな

      13.気になる名無しさん2015年11月14日 14:03  ▽このコメントに返信

      ※6
      ひきこもりで飯も親頼みだからキッチン周り見たことないんだろ?
      お前の家の台所の写真upしてみろよ

      14.気になる名無しさん2015年11月14日 14:05  ▽このコメントに返信

      燻製ってのは冷凍庫もない時代の保存食なのに、肉腐れないの?はないだろうと思った。
      素人作業であぶなそうって意味なら、分からんでもないが。

      15.気になる名無しさん2015年11月14日 14:13  ▽このコメントに返信

      台所も汚い手際も悪い肉もダメ高卒のゴミ そりゃ叩かれるわ

      16.気になる名無しさん2015年11月14日 14:24  ▽このコメントに返信

      ※14
      腐敗菌を含む菌類は水分があるところに繁殖する。濃い塩水につけることで浸透圧により内部の水分が出ていき、
      燻しにより表面の水分も飛ばすので、菌が繁殖しにくい状態になっているんだよ。

      17.気になる名無しさん2015年11月14日 14:27  ▽このコメントに返信

      結構前に本格的なのまとめられてるの見たからな
      クッソしょぼく見えるわ

      18.気になる名無しさん2015年11月14日 14:44  ▽このコメントに返信

      サーモンとチーズは冷燻せなアカンから難しいな

      19.気になる名無しさん2015年11月14日 14:48  ▽このコメントに返信

      飯関係は必ずクレームつけるやつ湧いてくるで
      俺のほうが上手く作れるとマウンティングしたいだけや

      20.気になる名無しさん2015年11月14日 14:55  ▽このコメントに返信

      ※13
      ええ…なんでキレてんすか
      綺麗さには個人差あるからしゃーないやん
      毎度きっちり掃除せんと気が済まん奴もおるんやで

      21.気になる名無しさん2015年11月14日 15:01  ▽このコメントに返信

      ベーコンは欧州の鰹節って、どこかで聞いた。

      22.気になる名無しさん2015年11月14日 15:02  ▽このコメントに返信

      ※20
      掃除ってレベルじゃないんだって。
      1回料理するたびに油はねも油受けも取り換える奴なんていないだろ

      23.気になる名無しさん2015年11月14日 15:05  ▽このコメントに返信

      ※22
      俺はう○こしたらケツを拭く
      お前は拭かない
      ただそれだけの違いでしかないから怒るなよ

      24.気になる名無しさん2015年11月14日 15:05  ▽このコメントに返信

      日本の掲示板ってホント小姑みたいな奴多いな。ネガティブ大国なんてdisられるのも分かるわ

      25.気になる名無しさん2015年11月14日 15:12  ▽このコメントに返信

      ※23
      例えが適切じゃないな。
      俺は糞を漏らせば拭く。お前は糞をもらしたかどうか人に言われるまで気付かない。
      それだけの違いだ

      26.気になる名無しさん2015年11月14日 15:12  ▽このコメントに返信

      >>167
      >>市販の燻製食品って燻すんやなくてなんか液に浸けて作ってるんやろ?

      あんたも液に漬けてるやん…塩漬けの後燻煙、乾燥させて作る工程は同じなんだけど。
      ほとんどはカット加工してあるけど、そのままの肉には釣って乾燥させる際のフックの跡が付いてるしな。

      27.気になる名無しさん2015年11月14日 15:14  ▽このコメントに返信

      ※25
      お前糞漏らしてんぞ

      28.気になる名無しさん2015年11月14日 15:20  ▽このコメントに返信

      ※27
      お前の鼻に糞が詰まってるだけだろ

      29.気になる名無しさん2015年11月14日 16:12  ▽このコメントに返信

      人それを鼻糞と言う

      30.気になる名無しさん2015年11月14日 16:48  ▽このコメントに返信

      お後がよろしいようで

      31.気になる名無しさん2015年11月14日 17:44  ▽このコメントに返信

      普通に毎日料理してたらキッチンなんてこんなもんやで
      こんなんで汚いとかいってたら食堂の厨房とかみたら失神するで

      32.気になる名無しさん2015年11月14日 17:49  ▽このコメントに返信

      ※31
      だからお前と一緒にすんなと
      俺は料理したら掃除するし
      うん○したらケツ拭くんだよ

      33.気になる名無しさん2015年11月14日 18:04  ▽このコメントに返信

      ずるいわこんなん

      34.気になる名無しさん2015年11月14日 18:16  ▽このコメントに返信

      煙自体に発がん性があることが判明したから燻製はあかんらしいね

      35.気になる名無しさん2015年11月15日 00:21  ▽このコメントに返信

      肝心の燻煙してるとこの画像がないやんけ

      36.気になる名無しさん2015年11月15日 19:50  ▽このコメントに返信

      なんか煽りたかったけどただただ美味しそうだった

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