【画像】ステーキの究極の焼き方を見つけたかもしれない

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    コメント

    1:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:07:566l8
    今回焼いたのはこれ





    オージー産味わい葡萄牛のモモ300グラム600円



    3:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:09:48hbU
    常温にしてから、焼くといいらしいよ。


    5:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:10:276l8
    >>3
    これ大事よね



    2:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:09:17zXu
    はよ



    4:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:09:576l8
    これまで超高火力で何度も返しながら焼いたり







    6:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:11:496l8
    安定のあさくまとタマネギでソース作ったり









    12:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:16:35zXu
    >>10
    300グラムを独りで食べたんか?



    15:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:17:386l8
    >>12
    そうだよ
    余裕でしょう



    8:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:13:026l8
    大量の油で揚げ焼きにしたり







    9:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:14:24zXu
    >>8
    身長と体重ナンボ?
    スポーツは何してる?
    体力仕事?



    14:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:17:166l8
    >>9
    詳しくは言えないが体力仕事とだけ言っておこう
    身長と体重は標準…より少し多めだ
    チクショウめっ



    7:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:12:31xVl
    冷蔵庫から出しておいて30分ほど経ってから真空パックに入れて50度くらいのお湯で湯煎
    それから胡椒をかけて放置
    10分ほどしたら塩をかけて強火焼き
    これめっっっっちゃ美味いよ?



    10:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:15:396l8
    写真は無いけど>>7が言ってくれたみたいに真空パックで低温調理をしたり…
    色々やってきたが、今日めっちゃうまいステーキが焼けたのでこれからあげていこうと思う



    11:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:15:43zXu
    野菜食べてるか?


    13:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:16:45GUB
    炭火とかは無し?


    16:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:18:346l8
    >>13
    今回使ったのはこれ



    何か分かる?



    17:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:19:15pp3
    溶岩?


    20:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:20:396l8
    >>17
    正解!!
    早いなwww



    24:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:21:42zXu
    >>20
    手入れ大変そうやな?



    25:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:22:356l8
    >>24
    簡単簡単!
    まぁ手入れについてはあとで書くわ



    27:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:24:296l8
    何はともあれ
    バターに



    ハーブスプリンクルと瓶詰め刻みニンニクとレモン汁少々を加えて良く練り、冷蔵庫で冷やしておく

     


    29:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:26:286l8
    セッティングはこんな感じ



    左のスキレットでは牛脂でニンニクを炒めてる



    33:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:29:202gl
    >>29
    ええな~
    焼きニンニクは大好きや



    34:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:30:066l8
    ニンニクが炒め終わったらいよいよ焼くよ



    溶岩は中火で10分くらい予熱してある



    35:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:32:166l8
    塩を焼く前にふるか焼いた後にふるなギリギリまで悩んだけど、今回は焼く直前にふることにした




    36:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:32:33hbU
    お腹空く。


    37:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:35:396l8
    塩ふったら溶岩にオンする




    38:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:37:03zXu
    プレートも分厚いな……


    39:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:38:446l8
    >>38
    プレートは厚さ2センチあるよ



    40:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:39:16ots
    溶岩なんてどこで買うん
    高そう



    44:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:42:416l8
    >>40
    ネットで売ってるよ~
    5000円くらいだったかな



    41:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:40:215yB
    何気に勝ち組アピール


    42:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:41:056l8
    どれくらい焼くか未知なところもあったけど、今回は
    片面3分くらいずつ焼いた






    43:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:42:18B4D
    てめえ何してくれてんだこのやろう


    45:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:44:586l8
    両面焼いたら今度は側面



    厚さ4センチくらいあるから肉が立つ!



    46:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:46:04QIT
    側面は焼かなくていい気が


    53:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:52:246l8
    >>46
    均一に熱を通したかったから今回は一応側面も焼いてみたんだ



    47:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:46:236l8
    側面も3分くらい焼いて、全体に程よく焼き色をつける


    48:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:48:20Ti7
    コーラは瓶で飲むとうまいように
    肉もこうやって焼いたほうがうまそうに見えるな



    49:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:50:296l8
    こんな感じ



    溶岩だと焦げ目がつかないんだよね
    そのかわり中までじっくり火が通るから、焼いても肉汁があんまり出て行かない!
    だから焼いてる時に煙が出ないんよ



    50:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:51:266l8
    さて、その間にスキレットを最高火力で熱しておく


    51:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:51:55zXu
    肉汁も出ず
    焼いてる時に煙が出ないのは良いな



    52:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:52:08sTd
    腹減った
    コンビニいこうか



    54:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:53:566l8
    これまでに焼いた肉を見てもらえると分かるかもしれないが、俺は表面はカリッと香ばしいのが好きなので、片面だけスキレットで焦げ目をつける


    55:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:54:556l8
    こんな感じで1分くらい




    56:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:56:406l8
    焼き上がり



    しばらく網で休ませる
    なぜか一ヶ所うまく焦げ目がつかんかったけど気にしないっ



    58:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:57:05KnQ
    溶岩てネタじゃなしにマジなのかよ


    61:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:59:276l8
    >>58
    大マジだぜ



    60:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)22:59:24zXu
    へー、
    溶岩とフライパンの熱の入り方って、偉い違いが解かった。



    63:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:02:496l8
    オーブントースターにぶち込んで温めてあった皿に
    うつして、さっきのガーリックバターを乗せて完成!






    64:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:04:21sTd
    うまそう



    65:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:05:376l8
    断面はこんな感じ





    レアだけどあったかくって、めっちゃジューシーでうまかった!!



    66:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:06:50lIO
    普通にうまそう


    69:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:08:346l8
    >>66
    ありがとう!
    うまかったぜ



    67:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:07:26QIT
    原経った


    68:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:08:036l8
    薄く切って、ポン酢とガーリックチップでも食った
    これもうまい




    71:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:09:496l8
    ごちそうさま!



    オージーのモモなら300は軽いっ



    73:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:11:116l8
    ちなみに溶岩でステーキ焼いたのは今回が2回目


    74:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:12:486l8
    前回はスキレットに溶岩プレートを重ねて焼いたよ




    75:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:16:086l8
    焼いたのはオージーのサーロイン
    ついでにマイタケも焼いてみた





    これもめっちゃうまかったんだけど、やっぱり焦げ目をつけたかったから今回の焼き方にしてみたというワケです



    76:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:18:026l8
    以上です!
    ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!



    78:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:20:376l8
    そうだ、溶岩の手入れのこと忘れてたww
    手入れは簡単
    焼いた後は触れるくらいまで冷めてから、ぬるま湯で表面の汚れを落とすだけだよ!洗剤はしみ込んじゃうから絶対NGだそうだ
    2回目からは油もしかなくていいし、スキレットと使い方が似てるかも



    79:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:20:45zXu
    焦げ目も今回のは納得出来る。
    実に美味しそうやった!!
    けども、イッチ的にはどうだったwww?


    一緒にライスとか副菜無し食したんかw?
    ビールは?



    80:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:24:396l8
    >>79
    ありがとう!!
    正直、もう少し焦がしても良かったと思ってるwww
    副菜は作らなかったから味噌汁とごはんです
    ステーキにライスはマストでしょうw
    酒は赤ワインを少々



    81:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:28:078i6
    最初のフライパンの時点でなんか嫌な予感したけどやっぱりただの金持ちじゃねーかf**k!!!


    82:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:31:276l8
    >>81
    んなことないぜ~
    スキレットは引き出物の選べるギフトでもらったやつ
    数ある中からこれをチョイスした俺まじ有能



    84:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:38:30B4D
    お前は許さない、絶対にだ


    87:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:42:170hK
    うまそうだけど表面がちょっとうんこに見えるな


    88:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:43:326l8
    >>87
    これ
    絶対誰かに言われると思ったけど、よくここまで出なかったもんだww



    90:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:46:550hK
    >>88
    もっと前から思ってたけどタブーだろうなお思って



    89:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:45:396l8
    最後に言いたいのは、ステーキ焼くのに溶岩プレートはまじでいい!
    スキレットが2015年のヒット商品に入ってたけど、次は溶岩が来るねwww



    91:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:54:38RP9
    結局溶岩で焼く事になんのメリットかあるの?


    92:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:59:586l8
    >>91
    帰ってきたぜww
    溶岩のいいところは、表面を焼きながら中心までじっくり火を通せるから、肉汁が逃げずにめっちゃジューシーにしあがること!多分遠赤外線のおかげと思う!
    中心まであったかくて柔らかい理想の状態に焼けるよ!



    83:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:37:136l8
    今度は和牛も焼いてみたいな~
    焼いたらまた見てくれよなッ!!



    77:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:19:03WLT
    おつ
    つぎは飯の時間前に立ててくれ



    85:名無しさん@おーぷん: 2015/11/22(日)23:38:55zXu
    必ず見るから!!
    楽しみにしてる!!

    今日もありがとう!!





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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年11月23日 01:05  ▽このコメントに返信

      必ず見るから!!
      楽しみにしてる!!

      今日もありがとう!!

      2.気になる名無しさん2015年11月23日 01:07  ▽このコメントに返信

      牛肉のたたきだな
      美味そう

      3.気になる名無しさん2015年11月23日 01:10  ▽このコメントに返信

      なかなか美味そうに焼けてるな~。
      ただそのうち2cmじゃ満足できなくなる笑

      4.気になる名無しさん2015年11月23日 01:10  ▽このコメントに返信

      その焼き方漫画で見たわ

      5.気になる名無しさん2015年11月23日 01:11  ▽このコメントに返信

      肉300gぐらい一人でペロっといけるんだよなぁ...。

      6.気になる名無しさん2015年11月23日 01:20  ▽このコメントに返信

      はーーーお腹すいたよ!!

      7.気になる名無しさん2015年11月23日 01:20  ▽このコメントに返信

      手入れは鉄フライパンとほぼ一緒なんだな
      簡単そうだ

      8.気になる名無しさん2015年11月23日 01:23  ▽このコメントに返信

      腹減った

      9.気になる名無しさん2015年11月23日 01:26  ▽このコメントに返信

      溶岩でお好み焼きを焼きたい

      10.気になる名無しさん2015年11月23日 01:29  ▽このコメントに返信

      出来らぁっ!

      11.気になる名無しさん2015年11月23日 01:31  ▽このコメントに返信

      べつに熔岩じゃなくても火加減の問題だろ。

      12.気になる名無しさん2015年11月23日 01:33  ▽このコメントに返信

      時々、クッソマズそうなステーキでスレ立てるアホがいるけど、これはガチだったわ…

      ガチで旨そうで超腹減ってきたわ…くそぅ…

      13.気になる名無しさん2015年11月23日 01:34  ▽このコメントに返信

      溶岩というのがキッチン用品の選択肢として存在してたことに大変驚いたよ

      14.気になる名無しさん2015年11月23日 01:35  ▽このコメントに返信

      別スレで焼いた後にアルミホイルに巻いて寝かせてたな。
      よくわからんけど上手くなるみたい

      15.気になる名無しさん2015年11月23日 01:36  ▽このコメントに返信

      ※11
      フライパンで同じようにやろうとすると表面だけ焼け焦げてしまうから
      超弱火でゆ〜っくりと焼くしか無い
      溶岩だと遠赤外線で中まで焼ける上、短時間で済むから肉汁が出ない

      16.気になる名無しさん2015年11月23日 01:43  ▽このコメントに返信

      これ…肉以外に焼くものあるのか
      結局邪魔になるだけじゃね?

      17.気になる名無しさん2015年11月23日 01:43  ▽このコメントに返信

      今までの苦悩の後がみえたのが好印象
      食べに行きたい・・・

      18.気になる名無しさん2015年11月23日 01:46  ▽このコメントに返信

      厚い鉄板でもイケそうやな

      19.気になる名無しさん2015年11月23日 01:52  ▽このコメントに返信

      ラストの奴は何者だよ

      20.気になる名無しさん2015年11月23日 01:54  ▽このコメントに返信

      良いね。アメリカで食べるステーキみたいな焼き加減でちょうど良い。素晴らしいよ、これ。

      21.気になる名無しさん2015年11月23日 01:57  ▽このコメントに返信

      今までのどの 焼いてみたwwww よりも美味そう
      火を通したレアを芯まで出来てるとか素晴らしいな

      22.気になる名無しさん2015年11月23日 02:11  ▽このコメントに返信

      何この厚み、焼き加減
      めっちゃ美味そうなんだけど

      23.気になる名無しさん2015年11月23日 02:18  ▽このコメントに返信

      クソまずそう

      24.気になる名無しさん2015年11月23日 02:19  ▽このコメントに返信

      直焼きにならん様にフライパンにグリル用シートかネット引いて蒸し気味に低温加熱して
      最後に強火で好みの加減で表面焼けば厚肉だろうと仕上がり変わらんぞ
      弘法筆を選ばず気分による満足感の差か火加減が苦手なだけやろ

      25.気になる名無しさん2015年11月23日 02:31  ▽このコメントに返信

      表面焼いてオーブンに突っ込めばいい

      26.気になる名無しさん2015年11月23日 02:46  ▽このコメントに返信

      肉つーかタンパク質は一度変質したら追加熱しても変化は緩やかだから
      じわ焼き後に表面焼きでもその逆でも結果はかわんないけど
      最初に強火でやるほうが熱が予定以上に回って失敗しやすいかな

      27.気になる名無しさん2015年11月23日 02:59  ▽このコメントに返信

      こういう一つの物に凝るってのも楽しそうやな

      肉食いてぇ

      28.気になる名無しさん2015年11月23日 03:07  ▽このコメントに返信

      あれ普通に焼くよりは全然良いけど、炭火にゃ勝てんよ

      29.気になる名無しさん2015年11月23日 03:18  ▽このコメントに返信

      使う器具もそうだけど気持ちも重要だよな、溶岩欲しくなったわ

      30.気になる名無しさん2015年11月23日 03:21  ▽このコメントに返信

      この時間で見るんじゃなかった

      31.気になる名無しさん2015年11月23日 03:23  ▽このコメントに返信

      マジレスしてるやつはなんなの?
      溶岩ていうロマンアイテムで焼きたかっただけだからいいだろ

      32.気になる名無しさん2015年11月23日 03:26  ▽このコメントに返信

      こんな時間になんてものを!
      腹減った

      33.気になる名無しさん2015年11月23日 03:35  ▽このコメントに返信

      やっすい肉だな
      いくら工夫してもオージーの味だろ

      34.気になる名無しさん2015年11月23日 03:37  ▽このコメントに返信

      男おいどんのタテだかヨコだかわからんステーキだな

      35.気になる名無しさん2015年11月23日 03:43  ▽このコメントに返信

      溶岩ゴツイなー
      うまい宣伝だわ

      36.気になる名無しさん2015年11月23日 04:01  ▽このコメントに返信

      絶対叩く奴いるだろうなと思ったら、以外とやさしいし興味津々でワロタw

      37.気になる名無しさん2015年11月23日 04:26  ▽このコメントに返信

      焼き加減か良い!!!!!!ご飯ほしいけど

      38.気になる名無しさん2015年11月23日 07:31  ▽このコメントに返信

      ※16
      たこ焼き器的な存在じゃないか?

      39.気になる名無しさん2015年11月23日 07:44  ▽このコメントに返信

      あまり美味しそうに見えないとか言っちゃうと怒られそう・・・w

      40.気になる名無しさん2015年11月23日 08:51  ▽このコメントに返信

      石焼きか。こりゃ美味そうだ(*゚∀゚)=3
      これ汁が漏れないような形状に加工したらもっと料理の幅が広がるかもね

      ※34
      ビフテキ最高

      41.気になる名無しさん2015年11月23日 08:52  ▽このコメントに返信

      溶岩焼きの店って都内にはあまりないの?

      42.気になる名無しさん2015年11月23日 09:37  ▽このコメントに返信

      Jボーイって定期的にお肉焼くよなw
      毎度見ちゃうわw

      43.気になる名無しさん2015年11月23日 09:37  ▽このコメントに返信

      赤身のレアって良いよな

      44.気になる名無しさん2015年11月23日 09:40  ▽このコメントに返信

      霜降りじゃなく赤身ってのがいいね
      もう脂はうまくてもクドく感じるから

      45.気になる名無しさん2015年11月23日 09:42  ▽このコメントに返信

      ただの遠赤外線効果じゃんww
      炭でとか遠赤外線グリルで焼けば同じだろ

      46. 2015年11月23日 10:00  ▽このコメントに返信

      美味いと感じるのは最高の調味料使ってるからじゃないの
      自己満ってやつ

      47.気になる名無しさん2015年11月23日 10:08  ▽このコメントに返信

      うまそう

      48.気になる名無しさん2015年11月23日 12:28  ▽このコメントに返信

      これめちゃくちゃいいな
      桜島溶岩ぽちってみたわ!

      49.気になる名無しさん2015年11月23日 12:37  ▽このコメントに返信

      こういうのいちいち否定するやつって絶対嫌われものだろうな

      50.気になる名無しさん2015年11月23日 15:15  ▽このコメントに返信

      今度は南部鉄器に挑戦だ

      51.気になる名無しさん2015年11月23日 16:46  ▽このコメントに返信

      うまそー
      300gは無理だが200くらいならいけそう!

      52.気になる名無しさん2015年11月23日 17:44  ▽このコメントに返信

      溶岩のステマか
      買うわ

      53.気になる名無しさん2015年11月29日 07:05  ▽このコメントに返信

      この1は料理センスあるわwww
      なんか見てておもろかったwww

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