【画像】マキタスポーツ発案の”10分どん兵衛”が驚くほどの美味しさだった!

    69
    コメント

    1:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:41:02.71ID:CAP_USER*.net
    いま、“10分どん兵衛”がきてます。世間にじわじわ、私の周囲では急速に拡がっている。
    「10分どん兵衛」とは、カップ麺「どん兵衛」にお湯を入れて10分待って食べる方法である。
    つまり、麺をわざとのびさせて食べるのだ。これが想像以上に美味いのである。

    コシがなくなった麺は、それはそれはやわらかくてズルズルとイヤラシイ。
    長い間「麺はのびたら不味い」という信仰があったけど、「10分どん兵衛」はそんな常識をひっくり返した。

    ●マキタスポーツの”発明”がラジオから拡散

    この食べ方を「発明」したのはマキタスポーツ。
    TBSラジオの番組「東京ポッド許可局」(マキタスポーツ、プチ鹿島、サンキュータツオ)のなかで、マキタ局員がわれわれ2人に教えてくれたのだ。 するとラジオが発信源となり、放送直後から「10分どん兵衛」が拡散され、最近では世間でも話題になっている。ラジオの力だ。

    もともと「東京ポッド許可局」は食に関する話題が多い。
    ベーコン、アジフライ、コロッケそば、すあま……。どれも高級グルメではないが、ちょっとした食へのこだわり。 最近では、ご飯にかけて食べるおかずの残り汁のナンバーワンを決めようと、
    「汁総選挙」を渋谷公会堂に2000人集めて開催した(1位は豚の生姜焼き)。

    あと、ホテルでの朝食バイキングとの理想的な向き合い方についても語り合った。
    朝から欲望全開のあの場で欲望を抑えることができるのが本当の大人なのでは? という。
    食に対する助平な番組が、今回どん兵衛で盛り上がっているのである。

    「10分どん兵衛」をマキタ局員からきいたあと、私も試す機会をうかがっていた。
    でもひとつだけ大変なのはカップ麺にお湯を入れて10分待つのは意外に長時間なこと。
    なので10分が苦にならない機会を狙っていた。

    先日、ついにそのチャンスがおとずれた。深夜3時に帰宅したときに「10分どん兵衛」をつくったのである。 飲んで帰ってきて小腹も空いて、でも片付けや明日の準備もしなくてはいけない「空白の10分」を狙ったのだ。 そうして食べた「10分どん兵衛」は酔いがさめるほど美味かった。新感覚だった。 コシのやわらかさは福岡で食べた絶品のうどんを思い出した。

    いま私たちが気になっているのは本家本元の日清食品はこの噂を知っているのか? ということだ。
    「いや、社員はとっくに昔からこの裏技は承知のはずではないか?」とも言い合っている。
    そのうち聞いてみたいです。とにかくこの「10分どん兵衛」、未経験の方がいたら一度やってみてください。おススメです。

    http://netallica.yahoo.co.jp/news/20151122-00010001-dailynewsq
    2015/11/22 16:21デイリーニュースオンライン



    世間にじわじわ広がる「10分どん兵衛」とは?











    39:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:51:56.61ID:V5z6sH1m0.net
    10分どん兵衛画像




    6:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:43:55.69ID:PEuVj3ZD0.net
    某有名ラーメン屋のうどんみたいな麺も柔らかい方が好きって奴多いからな
    外側が溶けかかったような食感が良いらしい



    10:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:44:47.26ID:bg+h6Wp50.net
    やってみたらうまかった


    15:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:46:29.26ID:DEibGXLX0.net
    カップめんを10分も待ちたくねーよ



    5:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:43:48.36ID:B/dL2SEj0.net

    どんなふうにうまいのかが書いてない



    21:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:47:26.61ID:u0/78tn/0.net
    >>5
    コシがなくなるだけだろ

    あとちょっとぬるくなって食べやすいとか



    2:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:42:51.32ID:O24znZ+E0.net
    オレの45秒UFOも有名にしてくれやw


    7:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:43:57.07ID:v75HrNw00.net
    チキンラーメンはそのまま食う


    9:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:44:41.05ID:mt9vpyHc0.net
    1晩放置したら脳味噌みたいになる


    198:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:26:07.82ID:Rh26VlW40.net
    >>9
    ホラーかwわらったw



    14:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:46:28.77ID:hGLEvMcq0.net
    味はともかくぬるくてまずい


    16:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:46:32.24ID:5f34c6HJ0.net
    ドゥルドゥルした感じになるの?


    11:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:45:16.12ID:p67VzZkD0.net
    カップ麺は5分でもコシがないのに、10分なんて溶けてなくなるだろ


    18:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:47:09.01ID:Ng1NYWOS0.net
    あー、給食んとき、さんざん待たされてから食べるソフト麺みたいな感じなのかな。


    219:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:31:54.60ID:c9OZNeNh0.net
    >>18
    袋に入ったままやろ



    19:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:47:20.23ID:J34jkUERO.net
    汁がぬるくなるのは勘弁


    22:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:47:32.24ID:9bgE6Xao0.net
    やってみるわ


    25:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:48:18.79ID:S3Iem3lW0.net
    関西どん兵衛を表記されてる時間より長く待ったやつを朝に食うのが最高


    27:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:48:45.80ID:gtb5ajnD0.net
    赤いきつねではダメですか?
    406


    214:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:31:11.85ID:InQ7hBMO0.net
    >>27
    たまにやるけど、でろでろではなく
    とろとろになるよ
    結構好きw



    30:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:49:21.64ID:2F1m5WJM0.net
    レンチンするのとどっちがいいかな?


    31:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:49:35.50ID:U2r/OjrG0.net
    うどんに限らず麺類はコシがあってなんぼって考えがちだからね
    必ずしもそうではない



    33:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:49:57.92ID:kbTHgTzM0.net
    ただのにゅうどんじゃないの?


    35:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:50:15.45ID:5O2VFopl0.net
    むしろ3分半くらいがうまい


    37:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:51:19.11ID:VBf83BG40.net
    確かに
    コシとか言うけど 柔らかいのが好きな奴も結構いる



    38:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:51:38.38ID:dAtxDR070.net
    一分半どん兵衛派


    41:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:52:56.97ID:ViTG8SYd0.net
    俺の「プールとか海の家とかで食う明らかにぬるい湯で作ったちょっと固めのカップヌードル」もよろしく


    43:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:53:03.04ID:7ox1gwV80.net
    あつあつ固めが好きだわ
    10分は冷めるだろ



    42:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:53:02.76ID:iBTse3hm0.net
    子供の頃土曜半ドンで学校から帰ってくるのに合わせて
    うちのババアがサッポロ一番しおを早めに作ってていつも伸び伸びの状態で食わされてたわ



    48:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:53:24.21ID:RcBtZY/xO.net
    俺はスープも先入れにして鍋で煮る

    麺にスープが染み込んで、揚げと蒲鉾がでっかくなる



    50:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:53:34.82ID:0EdKQ1aU0.net
    タモリなんかは
    うどんは箸でつまめないほど柔らかいほうがいい、
    と前に言ってたような気がする



    54:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:54:10.78ID:w8C/WklG0.net
    >>50
    福岡というか九州はそうだよ



    53:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:54:09.18ID:F4oiEXPg0.net
    ペヤングは30秒がうまい


    52:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:53:47.49ID:w8C/WklG0.net
    煮た方がいいというのに気づかないのは何でだ


    57:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:54:38.34ID:sKWT4ekI0.net
    ぱしゅたもアルデンテより柔らかい方が美味しいな。


    217:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:31:36.78ID:23ndgYvD0.net
    >>57 諸見里乙


    61:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:55:18.39ID:kDcdeoLQ0.net
    永谷園の焼きラーメンより、サッポロ一番のミソかショーユ味を水少なめで煮始めて
    ほとんど水気がなくなったところで粉スープを賭け混ぜた方がうまい



    65:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:55:57.28ID:PQNHy7+a0.net
    結構うっかりして時間たっちゃうことあるけど
    そんなに不味くはならないもんな
    今度10分計ってやってみよう



    67:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:56:06.24ID:IzWLUUsA0.net
    二日酔いの日とか俺もよくやる


    73:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:56:51.47ID:3DujdY5E0.net
    伊勢うどんかよ



    80:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 12:57:57.99ID:YzFyibc30.net
    長崎チャンポンの麺も、時間が経ってものびないよね。

    割とスパゲッティに近いのかな。

    麺が太くて美味しいよ。食べた事ない人は是非一度。



    94:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:00:52.11ID:Wz/c+D0W0.net
    日清が推奨する、後乗せサクサクが訳分からん。天ぷらは、前乗せジュクジュクだろう。


    102:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:03:26.21ID:FsERiN6E0.net
    カップ焼きそばは必ず5分かけるな。
    その方がうまいから。



    110:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:05:09.39ID:0EdKQ1aU0.net
    >>102
    逆だな
    3分のところを2分でお湯捨てて食うのが美味い



    109:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:04:57.51ID:NyvtgTuA0.net
    5分経った後にレンジで30秒
    これで麺の芯が均等になりツユも熱々に



    124:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:07:00.89ID:9jysqP+n0.net
    かりん糖も一晩水に浸す派です


    138:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:10:34.61ID:lD8xlFLk0.net
    九州人だけど不味かった
    うどんは普通にコシがある方が旨い



    144:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:11:53.01ID:Xo7MIcf30.net
    コンビニ弁当はチンしないほうが好きってひと多いとおもう。


    156:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:15:31.25ID:c4wh/NDK0.net
    カップヌードルに水を入れ冷蔵庫へ→40分後にはおいしい冷製ヌードルの出来上がり!

    夏の暑い盛りに食べるとたまらない
    マジお勧め



    160:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:16:14.19ID:pMsTSsyyO.net
    カップ麺は本物と違う方がジャンクらしくて美味い
    本物に近づこうとしちゃ駄目だ
    焼きそばがまさにその例だし



    186:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:23:29.71ID:RXzQvQq10.net
    >>160
    わかる
    けどうどんだけはなんかジャンク感強めなのは苦手



    165:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:16:38.84ID:RT4gv0s00.net
    俺もどん兵衛は10分くらい放置して食ってるわ
    5分だと硬い部分が残ってるときが有るから自然とそうなった



    169:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:18:56.69ID:XRdqNHfq0.net
    マキタが発案て…
    昔の彼女赤いきつね30分位放置してから食ってたわ
    俺も食ったがメチャメチャ旨かった



    178:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:22:03.48ID:LZMxGrqe0.net



    185:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:23:29.55ID:2M2Fvv+y0.net
    俺も以前から赤いきつねを10分近く置いて食ってるな
    ツルッとしたのど越しがいいんだよね

    あとノンフライ麺なんかは指定時間では足りないと思う事が多いわ



    193:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:24:07.11ID:nVEUKnBa0.net
    俺の30分ペヤングもいいぞ


    215:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:31:14.97ID:hQUEwiEl0.net
    鍋の〆のうどんでこれやりたいんだが、最適なうどんはどれかな?

    マルちゃん正麺うどんか?



    230:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:34:41.18ID:6bTerVf70.net
    >>215
    鍋に最初からスープの粉入れて最後に麺入れればいいんだよ
    あの粉はどんな鍋でもめちゃくちゃうまくなる魔法の粉

    どん兵衛の粉を出汁用に改良して販売してほしい



    252:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:43:39.86ID:roX3NeRVO.net
    >>230
    確かに美味いよな
    ダシだけ売ってくれたら嬉しいが、
    単価が低いと儲からないから、
    カップ麺と同じくらいの価格設定にするしかないな。
    でも、それだと高くて消費者が食い付かないから、
    乾麺をセットに売るといいんじゃないか?
    ついでに使い捨てカップも付ければいいと思う。



    272:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:54:14.21ID:B0Sn9yps0.net
    >>252
    袋どんベえありまっせw



    242:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:37:19.47ID:B0Sn9yps0.net
    今のメンは昔みたいに放置してたらドロドロで食えないってないもんな

    俺も5分ではないけど7分くらいの食ってるわ
    量増えてる気がしてw



    249:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:41:54.31ID:8gGbjqYqO.net
    うちの婆さんもカップうどんは10分近く待って食べてたよ
    噛まなくても消化できるから良いって
    熱さもちょうどぬるくなって食べやすいらしい



    251:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:43:39.70ID:hFhai39l0.net
    ゆっくり食べてりゃ後半は自然にこうなるだろ


    275:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:55:13.40ID:dkr2gOHX0.net
    コーンフレークは牛乳かけて放置したほうが好き



    281:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:58:05.84ID:wSLEhD/M0.net
    3分どん兵衛のほうがスナック感も残ってて美味しい


    285:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 14:01:26.61ID:uEX0oNu00.net
    ウチにインスタントラーメンのスープが余ってるから、
    スーパーでうどんの麺を買ってきて
    中華風うどんでも作ってみようかな」?



    296:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 14:05:54.27ID:dkr2gOHX0.net
    >>285
    添付スープで炒飯つくってもうまいよ。ジャンクな味だけど



    305:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 14:10:20.74ID:uEoqfvNT0.net
    いまやったけど旨かった
    きちんと封すればそれほどぬるくもない



    259:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/11/24(火) 13:46:41.40ID:h3o8QQY40.net
    やったこと無いけど、基本的につゆの中で伸びて美味いのはウドンだけだから
    そこそこ食えるのかもしれない





    いじめられっこでいじめっこの時期もあった俺が両者の心境を語る

    【速報】台風4号ワロタwwwwwwww

    【画像あり】イラついて壁ドンした結果wwwwwwwwww

    【速報】マツコ激痩せ【閲覧注意】



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年11月24日 19:46  ▽このコメントに返信

      どうでもいいけどカルボナーラのどん兵衛めっちゃうまかったわ
      再販してほしい

      2.気になる名無しさん2015年11月24日 19:50  ▽このコメントに返信

      サッポロ一番みその袋めんは火を消す前にスープの素入れて少し煮るんだがダメかな

      3.気になる名無しさん2015年11月24日 19:56  ▽このコメントに返信

      54は適当なこと言い過ぎ。

      4.気になる名無しさん2015年11月24日 19:57  ▽このコメントに返信

      知ってた
      でも一番いいのは5経って蓋を開けて2分待ったあと食べるのが1番俺好みではある

      5.気になる名無しさん2015年11月24日 20:00  ▽このコメントに返信

      そういう商品かと思った

      6.気になる名無しさん2015年11月24日 20:01  ▽このコメントに返信

      柔らかめが好きだからやりたいんだけど
      カップ麺だと冷めるんだよなぁ

      7.気になる名無しさん2015年11月24日 20:03  ▽このコメントに返信

      過剰なまでにコシを求めるのは香川だけじゃなかったか?

      8.気になる名無しさん2015年11月24日 20:04  ▽このコメントに返信

      知らんうちにどん兵衛きつね蕎麦の販売終わってた
      amazonで箱買いするほど旨いのに(´・ω・`)

      9.気になる名無しさん2015年11月24日 20:05  ▽このコメントに返信

      ※2

      至高

      10.気になる名無しさん2015年11月24日 20:11  ▽このコメントに返信

      うどんは粉落としで食べるのが好き

      11.気になる名無しさん2015年11月24日 20:12  ▽このコメントに返信

      ワイは「俺の塩」1分が好き(通常)

      12.気になる名無しさん2015年11月24日 20:18  ▽このコメントに返信

      雑魚が
      コシ無きうどんはうどんに非ず
      消えろ

      13.気になる名無しさん2015年11月24日 20:19  ▽このコメントに返信

      けっこう昔からある話だよな、これ

      14.気になる名無しさん2015年11月24日 20:19  ▽このコメントに返信

      好みの問題だろうけど、まずいよ

      15.気になる名無しさん2015年11月24日 20:20  ▽このコメントに返信

      二郎?

      16.気になる名無しさん2015年11月24日 20:21  ▽このコメントに返信

      いやまずいだろ
      宮崎県民はふわっふわのうどんしか食べないって東村アキコのひまわりっで猿渡主任が言ってた
      宮崎県民ならきっと好きなんだ(偏見)

      17.気になる名無しさん2015年11月24日 20:23  ▽このコメントに返信

      10分まとう→ほかの事してて忘れる→小一時間経っていてくそまずい、捨てる
      こんなんなりそう
      即席のもんに時間かけてもな、それに実際うまくもないぞ

      18.気になる名無しさん2015年11月24日 20:26  ▽このコメントに返信

      一ついえることは

      マキタスポーツは

      おもしろくない

      そして吉本興業で空気読めなくて嫌われてる

      19.気になる名無しさん2015年11月24日 20:31  ▽このコメントに返信

      やってみたらまずかった

      20.気になる名無しさん2015年11月24日 20:33  ▽このコメントに返信

      麺だけ茹でてあとでスープ作ればいいんじゃね染みないけど

      21.気になる名無しさん2015年11月24日 20:35  ▽このコメントに返信

      要するに、とろとろのやつが好きなタイプなんやろ?
      だったら鍋に移して煮込め、10分放置したぬっるーいくそまずいの食うより
      はるかに望みのものができると思うで
      つか、それやるなら冷凍麺でも買ってきたほうがもっとうまいで、値段も安くなる

      まあ、腰あってなんぼ派なんで、自分でやる気はしないけどな

      22.気になる名無しさん2015年11月24日 20:36  ▽このコメントに返信

      日清御膳で十分

      23.気になる名無しさん2015年11月24日 20:38  ▽このコメントに返信

      深夜三時に食べたから余計おいしかったんだろな。
      驚くほどではないだろぉ…

      24.気になる名無しさん2015年11月24日 20:39  ▽このコメントに返信

      お湯入れて作業してる間に10分以上経過した事が数回あるけど、捨てようかと思うぐらいまずい。

      25.気になる名無しさん2015年11月24日 20:42  ▽このコメントに返信

      そんな街なら冷凍のがええわ

      26.気になる名無しさん2015年11月24日 20:48  ▽このコメントに返信

      マキタスポーツとかいうの嫌いだからやらない

      27.気になる名無しさん2015年11月24日 20:49  ▽このコメントに返信

      味噌煮込みうどんを一晩おいて、デロデロになったのがうまい

      28.気になる名無しさん2015年11月24日 20:52  ▽このコメントに返信

      ※21
      冷凍うどんはタピオカ粉が入ってるからとろとろにはならん

      29.気になる名無しさん2015年11月24日 20:52  ▽このコメントに返信

      どん兵衛炊き込みご飯も美味いぞ

      30.気になる名無しさん2015年11月24日 20:52  ▽このコメントに返信

      あんまうまくなかった

      31.気になる名無しさん2015年11月24日 20:56  ▽このコメントに返信

      つーかコスト削減で容器の保温性が落ちてるから熱湯状態5分も保てなくて結局今のどんべえくそまずいんだよ

      32.気になる名無しさん2015年11月24日 21:01  ▽このコメントに返信

      ※18
      吉本で嫌われているというのは
      評価したい

      33.気になる名無しさん2015年11月24日 21:02  ▽このコメントに返信

      伸びた即席麺は結構好き

      34.気になる名無しさん2015年11月24日 21:10  ▽このコメントに返信

      どん兵衛は4分ちょいのちょいアルデンテくらいがベスト

      35.気になる名無しさん2015年11月24日 21:14  ▽このコメントに返信

      いかに万人向けの食品開発が難しいかよく分かるスレだな

      36.気になる名無しさん2015年11月24日 21:23  ▽このコメントに返信

      カップ麺はもともと早めに食べちゃう人、長く放置する人とかいろいろ
      よって発案者もクソもない

      37.気になる名無しさん2015年11月24日 21:28  ▽このコメントに返信

      味覚障害乙

      38.気になる名無しさん2015年11月24日 21:31  ▽このコメントに返信

      袋麺のうどんって美味い物に会ったこと無い

      39.気になる名無しさん2015年11月24日 21:34  ▽このコメントに返信

      福岡うどんかな?
      ラーメンは硬麺なのにうどんは激やわらかいんだよな

      40.気になる名無しさん2015年11月24日 21:35  ▽このコメントに返信

      じつは、カップ麺もインスタントの様に鍋で調理した方が麺が美味くなるんだよ

      41.気になる名無しさん2015年11月24日 21:42  ▽このコメントに返信

      メーカーによっては、早く食べようとすると 麺に含まれてる何かで腹にガスが溜まって痛くなる
      最近のノンフライは特に、当たりはずれが多い

      42.気になる名無しさん2015年11月24日 21:47  ▽このコメントに返信

      いや、そこまでか?
      正直、あ、忘れてたで、時間遅れてのびたどん兵衛食べたことぐらいあるだろ?
      そこまでか? また踊らされてねーか? おまえら?

      43.気になる名無しさん2015年11月24日 21:49  ▽このコメントに返信

      >>275
      分かりすぎるほど分かる

      44.気になる名無しさん2015年11月24日 22:11  ▽このコメントに返信

      わかる
      ラーメンだと3分前に食べるけどうどんだと5分以上待つ

      45.気になる名無しさん2015年11月24日 22:23  ▽このコメントに返信

      マキスポは岡村靖幸のネタがすごい
      アラホーのごく一部にしか受けないが研究しつくしていて突っ込みどころがない、頭髪以外

      46.気になる名無しさん2015年11月24日 22:35  ▽このコメントに返信

      どん兵衛はある程度ほっといたほうがうまいのは同感
      いつもお湯入れた後何分とかカウントしない

      47.気になる名無しさん2015年11月24日 22:39  ▽このコメントに返信

      わからん
      まずい

      48.気になる名無しさん2015年11月24日 22:40  ▽このコメントに返信

      ある程度ほっといたらくそまずくなる
      ぬるくなったゆるいうどんとか最悪

      49.気になる名無しさん2015年11月24日 22:41  ▽このコメントに返信

      メーカー推奨時間が一番万人受けする時間なんだろう
      長すぎるのも速すぎるのもメーカーからしたら少数派で味覚障害って扱いかもな

      50.気になる名無しさん2015年11月24日 22:41  ▽このコメントに返信

      これなんだよ
      美味い不味いは個人で判断できるんだから、己の食べ方でいいんだよ
      著名人も怖がらずに自身の舌で美味いものを語ればいいんだよ

      ワシはコシのある麺が好みじゃがね。

      51.気になる名無しさん2015年11月24日 22:52  ▽このコメントに返信

      そもそもどん兵衛にコシないじゃんw

      52.気になる名無しさん2015年11月24日 23:03  ▽このコメントに返信

      やってみたわ
      少なくとも俺の好みじゃない
      温い点以外はさほど悪化してない
      そもそもサナダムシみたいな麺だしな
      ただ何一つ改善されていない
      なんのためにやるかは不明

      53.気になる名無しさん2015年11月24日 23:08  ▽このコメントに返信

      猫舌だから冷めた方が味を感じられるんだよな…
      俺も四時間麺づくりをやったことある、朝お湯入れて昼食う荒業

      54.気になる名無しさん2015年11月24日 23:26  ▽このコメントに返信

      冷めてね?

      55.気になる名無しさん2015年11月24日 23:27  ▽このコメントに返信

      出会って5秒でチキンラーメン

      56.気になる名無しさん2015年11月24日 23:43  ▽このコメントに返信

      固麺が正義という風潮

      57.気になる名無しさん2015年11月25日 00:02  ▽このコメントに返信

      カップヌードルは麺がのびてからが本番です

      58.気になる名無しさん2015年11月25日 00:09  ▽このコメントに返信

      東京ポッド許可局とやらに出てる三人は皆オフィス北野の連中。
      本業の芸では鳴かず飛ばずだから、こんなつまらん事で話題を集めて
      あわよくば売れようとしてる奴らだわな

      親分であるビートは、芸に厳しいみたいな感じのスタンスなのに
      同じ事務所の連中には大甘なんだ。

      吉本がやってるお笑い学校を批判してる割には自分がやってる事は似た
      様なもんだが、それは言わないお約束なんかね

      まぁそうやって身内びいきしてる間にどんどん、お笑いの主戦場であるTVから皆離れてるのに
      危機感ないのかね、こいつらは

      まぁ本来の居場所である河原端に覚悟があるってんなら別だがな

      59.気になる名無しさん2015年11月25日 00:40  ▽このコメントに返信

      伸びた上にぬるくなった麺類が食いたいなら三角コーナーか
      ポリバケツでもあさってろよ

      60.気になる名無しさん2015年11月25日 01:28  ▽このコメントに返信

      だいたい勘で待機するわい。いつもぼーっとして7分たつ模様。

      61.気になる名無しさん2015年11月25日 03:08  ▽このコメントに返信

      そばで3分を7分まで待ってのびた麺食べるのが美味しい
      天かすも足して食べるのが至福

      62.気になる名無しさん2015年11月25日 06:34  ▽このコメントに返信

      とろろ昆布少し入れると表面に熱閉じ込める層できて10分後でも温かいよ。

      63.気になる名無しさん2015年11月25日 06:46  ▽このコメントに返信

      カップラーメンも少しのびたぐらいの食べたくなるときがある
      というかこんなこと堂々といってることが恥ずかしい
      焼きそばは伸びたらKSまずくなる1.30ぐらいかなー

      64.気になる名無しさん2015年11月25日 09:39  ▽このコメントに返信

      ※59
      記事と同じでカップのまま作っちゃう馬鹿かな?

      65.気になる名無しさん2015年11月25日 11:16  ▽このコメントに返信

      マキタスポーツってなんであんなにドラマとか映画出てるんだ?
      謎の需要

      66.気になる名無しさん2015年11月25日 16:44  ▽このコメントに返信

      10分くらいじゃまだ適温だよ
      美味くはない

      67.気になる名無しさん2015年11月26日 04:53  ▽このコメントに返信

      1分でええやろ

      68.気になる名無しさん2015年11月29日 01:15  ▽このコメントに返信

      カップ麺でノビた麺は気持ち悪いけど
      自分でダシとったうどんならノビても食べれる
      化学調味料のせいなのか気分に寄るものなのかはわからないが

      69.気になる名無しさん2015年11月30日 17:17  ▽このコメントに返信

      10分待つ間に冷えるのを防ぐ保温容器も必要になってくるな。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ