東京人はお好み焼きをピザカットするらしいwwwww

    173
    コメント

    s_002a

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:27:36.10ID:E0dxQlfW0.net
    TOKYO(笑)


    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:28:16.66ID:criQyeuIa.net
    流石に草
    嘘でしょ



    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:29:12.64ID:E0dxQlfW0.net
    >>3
    マジやで



    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:29:45.14ID:JMPpgI1N0.net
    普通やぞ田舎モン



    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:28:59.95ID:bVZz948c0.net
    してるけどなにがおかしいんや?
    むしろ丸いもんを四角く切る関西の方がおかしいだろ



    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:30:52.03ID:E0dxQlfW0.net
    >>5
    コテで焼いて切って食べるんやで



    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:30:18.08ID:AHrXpUcs0.net
    どうするのが正しいの


    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:30:30.91ID:eY2XwSZxd.net
    アメリカでもやるやん


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:30:48.28ID:0YeFmzgG0.net
    関西人はピザをお好み焼きカットするんか~
    すべらんなぁ~



    262:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:56:20.01ID:MQWulqpA0.net
    >>14
    やっぱ関西人はおもろいなぁ~



    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:30:52.65ID:iXk5wiHrd.net
    複数で食べる時ピザカットしなかったらどう分けるんだよ
    みんなでかじるんか?



    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:32:10.92ID:jd5I+hau0.net
    >>17
    お好み焼きバラバラになるほど大勢で食わんやろ



    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:32:11.11ID:6f56dqtLa.net
    >>17
    一人一枚やぞ



    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:33:31.92ID:fHgMnZev0.net
    >>17
    ピザみたいにパーティーで食べるんか?多くても4人くらいのもんやろなら縦横で十分
    あとは各自食べやすいように食べるやろ



    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:32:11.56ID:nV6DjNl9a.net
    >>17
    1枚のお好み焼きを複数で食うの?
    嘘やろ



    771:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:31:20.88ID:TeYdqzgt0.net
    >>25
    一杯のかけそばかな



    154:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:48:01.11ID:scV7FDSc0.net
    >>17
    複数ならまあピザでええんちゃう?



    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:31:35.91ID:c6J81MsC0.net
    1人1枚じゃないんか


    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:33:33.70ID:o0yxvNizp.net
    ちょっと煽りなしで教えてくれ

    丸いものをピサカット以外でどうやって分けるんだ?
    真剣に分からん

    四人に分けるときで教えて



    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:33:55.63ID:nV6DjNl9a.net
    >>31
    わけない



    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:34:12.76ID:SwouRjPF0.net
    >>31
    お好み焼きは一人一枚
    端から食べていく
    そもそも丸くない奴もある



    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:34:55.47ID:fHgMnZev0.net
    >>31
    切れてる時はマス目状やな



    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:35:55.02ID:ctAkz4hg0.net
    >>31
    縦横に直線で2回コテで切って9つに分けた後適当にとる



    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:38:11.47ID:o0yxvNizp.net
    >>45
    9つに分けたら4当分じゃないじゃん
    俺に喧嘩売ってるんかコラ



    71:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:39:18.88ID:nV6DjNl9a.net
    >>61
    だから一人一枚なのに4等分なんてせえへんのじゃ



    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:35:04.38ID:glfy/plz0.net
    ワイ兵庫人は4等分に切ってから食うでヤー!


    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:35:16.91ID:E0dxQlfW0.net
    広島のお好み焼きとかピザカットで分けられへんやろ


    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:39:10.86ID:vxbCznNF0.net
    >>40
    広島はシックスパックみたいにするやろ?



    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:40:32.89ID:E0dxQlfW0.net
    >>70
    関西もそう
    それが普通



    640:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:23:40.48ID:0yvwMAIBa.net
    >>70
    せやで



    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:35:15.98ID:DgMZnETP0.net


    関西はこうやな
    今調べた時にみえたピザカットお好み焼きの違和感がすごい



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:37:51.49ID:D0eIEQHu0.net
    >>41
    関東やけどうちの近所の店この切り方で出してくれるな



    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:40:16.43ID:Jd6srwUb0.net
    >>41
    美しいやっぱりこれやな



    81:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:41:00.26ID:q2h5lXk60.net
    >>41
    ええええ
    こんな食い方してんのか…



    174:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:49:23.05ID:hRR1+0cIa.net
    >>41みたいにカットした内の1つをあげたり貰ったりするならまだしも1枚を複数人で食ったりせんわ


    526:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:17:02.91ID:l+buktcU0.net
    >>41
    そのホットケーキみたいなお好み焼きならそれでええんやろな



    756:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:30:04.07ID:WoknzNbap.net
    >>41
    これやこれ



    979:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:44:15.53ID:lRXVWvQ50.net
    >>41
    この雑さが一周回ってうまそうなんだよなぁ



    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:35:35.83ID:iXk5wiHrd.net
    ん?
    お好み焼きで飲む時いろんな味食べたいからみんなで分けるやん



    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:36:05.65ID:o0yxvNizp.net
    でもさー四人で行って4種類のお好み焼き頼んだら全部味わいたいじゃん

    そーゆーのもしないんか?



    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:37:45.65ID:E0dxQlfW0.net





    77:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:40:14.61ID:vxbCznNF0.net
    >>57
    キッシュかな?



    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:41:51.53ID:AP+AwNnh0.net
    >>57
    ヒエッ



    92:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:42:21.94ID:wu/+cYdS0.net
    >>57
    うせやろ



    170:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:49:00.10ID:ZMKk0+QI0.net
    >>57
    これおかしいんか?



    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:37:29.69ID:q2h5lXk60.net
    え、関西だとお好み焼き切らずに食うのかよ
    驚きだわ



    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:36:23.78ID:zRs1/S4b0.net
    関西は大阪市営地下鉄の路線図みたいに
    格子状に切るんや!



    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:37:35.91ID:DgMZnETP0.net


    ピザカットの方
    食べにくそう



    202:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:51:07.92ID:DCq8skLma.net
    >>54
    これでええやん



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:39:06.32ID:AHrXpUcs0.net
    >>54
    食べるときは大体これやな



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:38:21.21ID:Jd6srwUb0.net
    マジでピザ切りされるで最初に十字に切るところまではよかったんだがさらに斜めに切ったときはガチで文句言ったわ


    80:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:40:56.61ID:oG29uibe0.net
    お好み焼きって一人一枚やろ
    そこにビールか白米やんけ



    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:41:47.57ID:w2KlK5dE0.net
    >>80
    お好み焼きに白米とかありえん
    焼きそばかビールならわかるが



    83:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:41:13.64ID:SwouRjPF0.net
    すごいな
    カルチャーショックやわ



    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:42:18.41ID:DgMZnETP0.net
    もしかして関東では鉄板焼きの一メニューとしてお好み焼きが出るんか?
    お好み焼き屋ってくくりではないんか?



    103:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:43:09.80ID:fHgMnZev0.net
    >>90
    関西でもお好み焼き鉄板って括りのチェーン店いくらでもあるやろ



    101:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:42:58.52ID:vxbCznNF0.net
    関西人でも四角く切る派と切らずにつついてく派がおるんやな


    112:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:44:30.45ID:W6x0XQ/K0.net
    今日悩んだけどやってしまった
    すまんな



    114:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:44:54.20ID:EYBAdizP0.net
    関東来てピザカットされた時ビビったわ
    ありえんやろって言ったら不思議な顔された



    125:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:45:43.98ID:Vc0QWcSj0.net
    >>114
    あり得んやろと言うほどあり得なくはないやろ
    そこであり得ないと頑張っちゃうのが関西人の駄目なところ



    151:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:47:24.58ID:EYBAdizP0.net
    >>125
    今考えるとそうなんやけど、そんなこと想像もできんかったからな
    今ならどっちでもええかって思う やらんけど



    115:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:44:51.94ID:vgwUIIRv0.net
    喧嘩にならないように四角く焼けや


    123:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:45:29.01ID:fHgMnZev0.net
    >>115
    なら四角く焼いてみろムズイぞ??



    124:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:45:29.55ID:SCz0/Mb60.net
    >>115
    そういう店もあるな



    133:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:46:22.05ID:0qMlgybh0.net
    言うほどお好み焼き食う機会あるか?
    2、3年に一度やろ



    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:47:17.52ID:PfyGm48oM.net
    >>133
    一ヶ月に一回は食べるぞ



    239:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:54:07.30ID:uzeeflHn0.net
    >>133
    地域によるやろなあ
    ワイは十年は食べてへん



    166:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:48:50.10ID:ULgXPlDna.net
    >>133
    2ヶ月に一回は食べるだろ



    204:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:51:17.96ID:0qMlgybh0.net
    >>166
    ワイは家で作ろうとは思わんしかと行って外食でお好み焼きもなあって感じで友達何人か集まって誰かがお好み焼き食いたい!って言ってああたまはなはええんちゃう?で初めてエンカウントする幻の食い物やぞ



    138:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:46:46.36ID:mnP4k2CQ0.net
    切り方なんてどーだっていいよ
    関西基準とかバカらしい



    152:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:47:30.04ID:Y7mVoDsn0.net
    広島人やけどヘラで食わん奴は素人みたいな風潮なんなんあれ
    箸のがぜってー食いやすいわ



    155:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:48:09.16ID:jp7S5DPo0.net
    >>152
    ヘラでハフハフするのが楽しいんやで
    ヘラにこびりつくのもええ



    165:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:48:48.94ID:PfyGm48oM.net
    >>152
    鉄板から直接ヘラで食べるのが通やろ



    192:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:50:43.27ID:Pd0FW3CVa.net
    >>152
    ワイも箸やしそんなんで馬鹿にするやつ今までひとりぐらいしか知らん



    211:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:51:57.12ID:dB+cDzUr0.net
    >>152
    わかる ワイもヘラで切って箸だわ
    ヘラで食うのはなんか苦手やし鉄の味がして嫌や



    153:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:47:49.30ID:XaeFbr/G0.net
    ワイはうさぎさんの形に切ってるで
    女子ウケいい



    158:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:48:18.34ID:MjSQJUX/0.net
    >>153
    器用すぎやろ



    157:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:48:18.21ID:N7ui/bRKa.net
    お好み焼きは酒の肴、おやつみたいな位置付けだな
    関西だと主食なんだろ



    182:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:49:50.25ID:jp7S5DPo0.net


    専用ソースやぞ



    195:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:50:53.16ID:bOjuo6PE0.net
    >>182
    まさにB級グルメ



    190:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:50:32.55ID:s239Wtgn0.net
    何でもいいから豚肉つけとけや


    198:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:50:57.70ID:MwIJ4I9r0.net
    一人で一枚食う時もピザカットしてるけどおかしいんか?


    200:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:51:02.40ID:elIp9lZ90.net
    京都の人間やけどモダン焼きも結構すきやで 食いでがあるしな


    220:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:52:50.84ID:jwndfmoFK.net
    ワイ大阪人
    あのカリカリの豚肉を器用にピザカットできる気がしない



    253:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:55:23.22ID:RFZGgzcYM.net
    >>220
    関東でも綺麗に切ってるやつ見たことないわ



    268:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:56:33.61ID:elIp9lZ90.net
    >>220
    いい加減切るのが上手い人はコツを教えるべき



    219:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:52:41.43ID:EYBAdizP0.net
    大阪人やけどお好み焼きヘラで食うなんてじゃりんこチエでしか見たことないで
    熱くない?



    230:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:53:47.06ID:ySuhf5lQ0.net
    >>219
    箸で食うより何故か美味いんだよなぁ



    233:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:53:56.53ID:MDs/imsx0.net
    >>219
    あれは雰囲気込の美味しさになるで
    ワイはようこぼすから大方皿に置いて箸で食うわ



    221:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:52:54.09ID:elIp9lZ90.net
    別にコテで食うのが普通みたいな風潮ないやろ


    226:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:53:18.99ID:OMTtjPrR0.net
    いいやん、たまにしか食べないとか旅行でとか、他の味も食べときたいってなるやろ
    その人用に皿に盛られたものでもなく中央に鎮座してるんやし



    254:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:55:30.38ID:4dYf6fK7a.net
    >>226
    食べたかったらちょっともらったらええねん
    1枚を複数人で食べるって発想が奇妙やねん



    227:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:53:27.72ID:jp7S5DPo0.net
    サッサッサササとかっき混ぜましてー


    246:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:54:46.72ID:c6J81MsC0.net
    >>227
    まーるくまーるくつっくりっましょーwwww



    259:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:55:58.77ID:dB+cDzUr0.net
    >>227
    ローカルすぎやろ
    CMはよく見るけど行ったことはないな
    あんまお好み焼きってチェーンで食うイメージが無いんよな

    https://www.youtube.com/watch?v=3P9NB6jx2o0



    234:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:53:53.96ID:8xqzA5l5H.net
    普通のお好み焼きはピザみたく切る
    広島風は上から剥がして食う



    237:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:54:01.89ID:X6JlT7cN0.net
    こういうのは徹底的に弾圧して阻止しないとだめだぞ
    お好み焼きのピザカットは昔からの日本の伝統的な食べ方みたいにほざく奴らが出てきたリ
    これからはこういう食べ方がスタンダードとか電通当たりが宣伝して広めようとするからな



    275:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:56:54.52ID:c6J81MsCH.net
    >>237
    上でも書いたけど
    焼き鳥串外しがマナーとかいう奴みたいに増えたら嫌やな



    248:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:55:05.36ID:yfs11sGI0.net
    ワイ大阪人、かぶりつく


    244:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:54:31.08ID:EhEpcrhG0.net



    255:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:55:27.86ID:C4lwbLPu0.net
    大阪人やけど飯食う目的の時と家で食うときは1人一枚で飲み目的のときは適当に何個かジャンボサイズ頼んで四角切りで皆でつついてるわ


    266:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:56:31.69ID:IlmtavwW0.net
    >>255
    飯とあての違いやなわかるで



    267:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:56:33.14ID:DCq8skLma.net
    四分割以上する状況が浮かばん


    278:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:57:08.45ID:BR5gDMnma.net
    これネタじゃなくてマジなん?


    290:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:57:54.51ID:FzJgdJyb0.net
    カントン人は一人前の定食を複数人で分けて食うの?


    297:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:58:52.48ID:6f56dqtLa.net
    >>290
    そうなんやろなあ
    分け合って食べない物なんて無いって言ってるし



    304:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:59:25.92ID:nV6DjNl9a.net
    >>297
    サンマをピザカットするんやろなぁ



    309:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:00:00.11ID:hGRweInAa000000.net
    >>304



    315:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:00:31.94ID:QhEiYSpF0.net
    >>304
    ちょっと面白い



    300:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/25(水) 23:59:05.34ID:rawrXi4h0.net
    ぶっちゃけあの鉄板で焼く焼きそばの方がうまい


    317:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:00:36.19ID:CTaQylaz0.net
    あの鉄板だと1枚2枚しか焼けん気がするんやけどどうやって1人一枚食べるんや


    360:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:03:30.65ID:hGRweInAa.net
    >>317
    道頓堀とかみたいな東京のチェーンでも1人1枚焼けるサイズの鉄板あるやろ



    324:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:01:17.52ID:5TkL/GpW0.net
    広島風って焼きそば入ってるやつか?
    okonomiyaki-hiroshima


    383:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:04:56.17ID:fWSrhG6r0.net
    >>324
    混ぜてるのが関西風で地層みたいにのっけてくのが広島風やで



    335:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:01:48.90ID:f+VWvPbm0.net
    >>324
    うどんも入るで



    344:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:02:21.41ID:5TkL/GpW0.net
    >>335
    初めて聞いたわ…



    354:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:03:07.52ID:f+VWvPbm0.net
    >>344
    両方混ぜてチャンポンもやってくれるで



    367:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:03:53.44ID:5TkL/GpW0.net
    >>354
    粉アンド粉やんけ



    374:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:04:23.68ID:f+VWvPbm0.net
    >>367
    キャベツ入ってるからセーフ



    356:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:03:10.24ID:MOSFM8k90.net
    >>335
    さらっと嘘つくのやめろ



    401:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:06:00.96ID:fWSrhG6r0.net
    >>356
    広島風のうどんはあるで
    そばうどんミックスする人もおる



    377:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:04:28.33ID:n9CtEzfza.net
    >>356
    普通にうどんかそばか選べるで



    408:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:07:02.83ID:MOSFM8k90.net
    >>377
    すまんそばしか知らんかったわ



    352:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:02:53.76ID:CTaQylaz0.net
    あとほんまに広島風お好み焼きって言うと怒るんか?


    391:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:05:13.57ID:hGRweInAa.net
    >>352
    広島風お好み焼きならぎりぎりセーフ
    広島焼きはアウト



    363:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:03:38.36ID:DVO1CKT30.net
    >>352
    広島市民だけじゃねそれ



    362:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:03:32.99ID:NhfYzNk5p.net
    関係ないけど九州人はラーメンの麺を噛み切るとマジギレするぞ

    麺は絶対に噛まずに口に入れなあかんらしい

    二郎食ってみろと言いたい



    492:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:13:52.76ID:n9CtEzfza.net
    >>362
    ワイうどん県民、うどんを噛みきる奴と咀嚼する奴は殺したくなるほどムカつく



    530:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:17:11.25ID:jKXzObHQ0.net
    >>492
    うどんは本場では飲み物だった?



    552:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:18:09.30ID:u37gO9QQ0.net
    >>492
    うどん噛まずに飲むとか無理やろ



    751:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:29:52.97ID:1iBo/4Hf0.net
    >>492
    流石に4-5回は咀嚼するわ。
    麺を途中で噛み切る奴にはイラツクけど。



    507:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:15:20.53ID:nvhpVnHL0.net
    >>492
    どうやって食うねん
    飲むんか



    520:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:16:17.63ID:n9CtEzfza.net
    >>507
    一気に啜って飲み込む
    うどんはのどごし楽しむもんやぞ



    549:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:17:59.66ID:rSGoTTWV0.net
    >>520
    マジかよ
    一本ずつでもええか?



    550:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:18:02.46ID:DNFo7SSh0.net
    >>520
    カレーは飲み物レベルの暴論やな



    536:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:17:21.40ID:nvhpVnHL0.net
    >>520
    ゼッテー嘘だわ



    555:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:18:22.92ID:zJ/TMNmnM.net
    >>520
    小麦の味しないやん



    578:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:20:03.97ID:n9CtEzfza.net
    >>555
    味もコシものどで感じるもんやで



    609:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:21:52.89ID:zJ/TMNmnM.net
    >>578
    喉に味覚ないやろ…



    595:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:20:53.08ID:/GWH80He0.net
    >>578
    あとに引けなくなってるやろ



    604:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:21:40.23ID:n9CtEzfza.net
    >>595
    いやいや普通にわかるもんやぞ
    やってみろや



    399:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:05:50.23ID:Q8dJEsiSd.net
    ピザカットはどうでもええけど、たこ焼きにキャベツ入れるのだけはどうしても許せへんわ


    449:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:09:49.07ID:hGRweInAa.net
    普通の切り方



    ピザカット






    457:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:10:38.85ID:01rWUurOa.net
    >>449
    確かに一枚目のほうがなんとなく美味そう



    463:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:11:26.12ID:34JiceDR0.net
    >>449
    下二枚はマヨのかけ方も適当でなんかムカつくわ



    464:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:11:26.89ID:CTaQylaz0.net
    >>449
    写真が悪い気がする



    470:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:11:46.78ID:jAI6cwW70.net
    >>449
    ピザカットって一口でいけへんからな
    一口サイズに切り分けといたらみんなで分けあっても食べやすい



    467:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:11:36.75ID:IZ33bT8vd.net
    食いたなってきた


    461:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:10:49.86ID:2O3PytVZd.net
    半分か四等分にして分けるイメージやな

    逆に言えば5人以上では分けようのない食い物というイメージがあった。



    469:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:11:38.25ID:jKXzObHQ0.net
    >>461
    3人はどうすんねん



    483:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:12:50.98ID:2O3PytVZd.net
    >>469
    そこはまあ、一番その種類を食いたい奴が半分食えばええやろ
    関西の分け方初めて見たし、食いやすくてええなあ思ったで。



    494:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:13:59.96ID:iQ0/DtSV0.net


    一般的なお好み焼きってこれやない?
    これを広義のピザカットとするかどうかやが



    498:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:14:34.40ID:/GWH80He0.net
    >>494
    扇状やからピザカットやないの?



    504:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:15:11.64ID:qkXKcmGr0.net
    >>494
    デカくないかそれ



    519:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:16:15.05ID:MVl08MNc0.net
    関西以外じゃお好み焼きは1人一枚じゃないんか?
    そこがそもそも納得できん



    541:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:17:35.87ID:NM9/iKnx0.net
    >>519
    そもそも外食でお好み焼きって選択肢がまずない

    行っても一、二枚を分ける



    545:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:17:45.24ID:/XHgwUYna.net
    >>519
    九州は多分全域やと思うが1人1枚やで
    定食も1枚とご飯その他がつくし



    544:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:17:36.40ID:+vBQ1OHM0.net
    >>519
    お好み焼きに関して唯一広島と関西がタッグ組める話題やぞ



    561:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:18:55.02ID:Y4p3mM9Y0.net
    ワイはもう1人で1枚も食べきれないンゴ・・・


    617:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:22:24.40ID:QhEiYSpF0.net


    4枚いけるやん



    646:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:23:57.39ID:/XHgwUYna.net
    >>617
    ネギ玉クッソ美味そう



    692:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:26:24.46ID:yfV/erIC0.net
    >>617
    ギッチギチでワロタ



    622:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:22:26.77ID:O6HDXamY0.net
    関西もピザカットやけど


    643:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:23:54.91ID:hgJ62UwD0.net
    >>622
    てこで食う分切ってそのまま食うやろ
    わざわざ皿に乗せてはしで食ってるの?



    671:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:25:08.93ID:QhEiYSpF0.net
    >>643
    関西人やけど流石に皿は経由させてほしい



    670:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:25:06.34ID:O6HDXamY0.net
    >>643
    皿にとってテコで食ってるわ



    685:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:26:08.02ID:/GWH80He0.net
    >>643
    鉄板から直接食うのが関西の主流スタイルなんか



    719:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:28:23.10ID:hgJ62UwD0.net
    >>685
    大小のてこがあるねん
    焼くときに大つかって食うときは小使うねん



    789:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:32:08.04ID:hgJ62UwD0.net
    >>693
    もんじゃを皿に乗せて箸で食べるらしい
    トンキンってこれが普通なん?



    862:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:36:16.94ID:2O3PytVZd.net
    >>789
    正直、普通やと思う。
    鉄板から直もおるけど、自分の分だけ皿に取って食うのがスタンダードや



    825:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:34:12.18ID:T0kPIo+y0.net
    >>789
    お前もんじゃはどうやって食うもんだと思ってるんだ
    まさかアニメでやってたみたいに、コテでギューッて押し付けて焦げそうになったところをペロって食べるもんだと思ってた?



    845:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:35:26.98ID:hgJ62UwD0.net
    >>825
    違うんか?どろどろのやつ皿にもって箸で食うのが普通なんかw



    885:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:38:27.29ID:rSGoTTWV0.net
    >>845
    スプーンサイズのコテで食べるんやで



    662:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:24:46.70ID:7vAedjjp0.net
    久々にたこ焼き作りたくなってきたで!


    710:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:28:02.17ID:CFo+wauL0.net
    ブルドック
    オリバー
    イカリ
    オタフク
    カープ

    どのソースがええんや?



    716:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:28:16.61ID:oCn590qn0.net
    >>710
    オタフクに決まっとるやろ



    723:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:28:36.27ID:QTqWumqK0.net
    >>710
    具によって変わるやろ



    725:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:28:47.23ID:Y4p3mM9Y0.net
    >>710
    オタフクやろなぁ・・・



    737:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:29:17.74ID:XSC7hDyt0.net
    >>710
    ブルドッグはとんかつソースやん



    741:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:29:27.62ID:/XHgwUYna.net
    >>710
    カープソースが好きやけどおたふくの店が多い



    753:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:29:57.87ID:qG4A+1v/a.net
    >>710
    カープかオタフクやな



    928:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:40:54.69ID:PptXxow4r.net
    >>710
    ヘルメスあれへんやんけ!



    820:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:33:59.70ID:OermHgKcp.net
    お好み焼きの切り方如きで完走するなんJwwwwww


    889:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:38:37.90ID:BDZqmGC10.net
    ワイが家でお好み焼き作った時はこうやな
      ┃┃┃
    ━╋╋╋━
      ┃┃┃
    ちな広島



    901:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:39:23.75ID:tRtOiYhta.net
    >>889
    広島の駅で食ったときもそんな出し方してきたな



    902:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:39:23.32ID:QhEiYSpF0.net
    >>889
    それAAで表現する必要あったか



    958:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:43:15.92ID:BDZqmGC10.net
    >>902
    /┃┃┃\
    ━╋╋╋━
    \┃┃┃/
    もっと完成度上げるぞ



    962:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:43:40.92ID:34JiceDR0.net
    >>958



    973:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:44:09.36ID:QhEiYSpF0.net
    >>958
    むしろ下がったのでは・・・



    986:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:44:30.98ID:DVO1CKT30.net
    >>958
    草生えた



    997:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:45:04.91ID:qkXKcmGr0.net
    >>958
    タラコ唇みたい



    548:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:17:53.67ID:2O3PytVZd.net
    今更やけど、ひょっとして東と西で店で出てくる平均的な大きさ違う●ちゃう。

    東はシェア用に大きく、西は1人1枚をベースなんやろ。
    お好み焼きってこっちやとパーティとか飲み会専みたいなとこあるし。



    486:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:12:51.02ID:N2ByvsFJ0.net
    好きに食べたらええんちゃう?ちな北陸


    496:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:14:29.22ID:2O3PytVZd.net
    >>486
    ほんまこれ
    けど、関西の食べ方が合理的な気もするし、かといって1人1枚ってのも違う気がする
    ちな東北



    732:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:29:10.79ID:chzSy2qU0.net
    あかん腹減ってきた


    992:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 00:44:43.49ID:E2kOHr0Y0.net
    明日はお好み焼き食べたいわ




    【画像】「あ、どうも」とカメラマンに手を振るホッキョクグマが話題に

    【画像あり】阿寒湖の公式萌えキャラクターの水森天音ちゃんとかいう女の子wwwwwww

    ゲーム音楽耳コピしたったwwwwww

    【画像】イケメンはブスと付き合うか検証した結果wwwwwwwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年11月26日 22:08  ▽このコメントに返信

      もうお好み焼きじゃなくてピザ食えよ
      はっきり言ってお好み焼き自体そんな美味しくないだろ

      2.気になる名無しさん2015年11月26日 22:08  ▽このコメントに返信

      お好み焼きは久しぶりに食うと上手いんだよなあ

      3.気になる名無しさん2015年11月26日 22:09  ▽このコメントに返信

      ピザカット違和感しかない

      4.気になる名無しさん2015年11月26日 22:10  ▽このコメントに返信

      むしろピザカットしないことに驚き桃木アントニオ猪木

      5.気になる名無しさん2015年11月26日 22:10  ▽このコメントに返信

      オサレ

      6.気になる名無しさん2015年11月26日 22:11  ▽このコメントに返信

      ソースとマヨ食ってるだけだろ

      7.気になる名無しさん2015年11月26日 22:11  ▽このコメントに返信

      お好み焼き定食でお好み焼きがピザカットで出てきたら怒られるってwww

      8.気になる名無しさん2015年11月26日 22:13  ▽このコメントに返信

      ド田舎の大阪に合わせる必要なんてないよ。

      9.気になる名無しさん2015年11月26日 22:13  ▽このコメントに返信

      関西人はお好み焼きや、たこ焼きや、うどん、焼きそばとかでごはん食べるデブばっかなんだろ。

      10.気になる名無しさん2015年11月26日 22:14  ▽このコメントに返信

      え?ふつうピザはお好み焼きカットするだろ?そういうことだよ。

      11.気になる名無しさん2015年11月26日 22:15  ▽このコメントに返信

      関西人ほんまキモいでんがな

      12.気になる名無しさん2015年11月26日 22:16  ▽このコメントに返信

      広島でピザカットなんてしてる人居ないよ。
      てか、引くわ、そんなん。
      たいぎいことしよるわって言われるよ。

      13.気になる名無しさん2015年11月26日 22:19  ▽このコメントに返信

      自分の中の常識からちょっと外れてるからって否定から入る人間の多いこと多いこと
      確かにピザカット違和感あるけど

      14.気になる名無しさん2015年11月26日 22:19  ▽このコメントに返信

      複数人で食う時も基本は4当分であとは各々好きに切って食べるからピザ切りになる事はあんま無いなぁ

      15.気になる名無しさん2015年11月26日 22:21  ▽このコメントに返信

      ピザと言うか十字だな。
      後は適当に箸でつまんで食ってるわ。

      16.気になる名無しさん2015年11月26日 22:22  ▽このコメントに返信

      1人1枚で十字カットやろ
      高専ダゴみたいなデカい奴は四角に切る
      ちな福岡

      17.気になる名無しさん2015年11月26日 22:22  ▽このコメントに返信

      うどんをフォークで食べる並の違和感やで
      スプーンとフォークでパスタ食ったらイタリア人に馬鹿にされるのと同じや

      18.気になる名無しさん2015年11月26日 22:24  ▽このコメントに返信

      関西って色々すげえのな
      純東京人には驚きが多すぎる

      19.気になる名無しさん2015年11月26日 22:25  ▽このコメントに返信

      てか関東でも大概は十字だよ。
      たまたま見たピザカットで全体を判断しているだけなんじゃね?

      20.気になる名無しさん2015年11月26日 22:25  ▽このコメントに返信

      よく分からんけど切り方に正しいも何も無いんちゃうか・・・ほんと東京人と関西人は
      つまらんことで対立すんのが好きやで

      21.気になる名無しさん2015年11月26日 22:25  ▽このコメントに返信

      面倒くさい連中だな

      22.気になる名無しさん2015年11月26日 22:25  ▽このコメントに返信

      お好み焼きだのうどんだの元々下衆な食いもんに通だの正式だの言い出すのは痛い

      23.気になる名無しさん2015年11月26日 22:26  ▽このコメントに返信

      四等分をピザカットっていうんかな

      24.気になる名無しさん2015年11月26日 22:27  ▽このコメントに返信

      お好み焼きもうどんも起源は韓国

      25.気になる名無しさん2015年11月26日 22:28  ▽このコメントに返信

      でんがなまんがながお好み焼きと自分達をパスタとイタリア人に準えていて笑える。

      26.気になる名無しさん2015年11月26日 22:29  ▽このコメントに返信

      東京はバナナしか無いんやろ?

      27.気になる名無しさん2015年11月26日 22:30  ▽このコメントに返信

      大分やけど我が家はピザカットやで。

      28.気になる名無しさん2015年11月26日 22:31  ▽このコメントに返信

      そばの食い方に自信ニキってどこの田舎にいるのかな~?^^

      29.気になる名無しさん2015年11月26日 22:31  ▽このコメントに返信

      関西人だけど、切り方を気にしたことなんて無かったな。
      どんな切り方でもええがな、「お好み」なんやから。

      30.気になる名無しさん2015年11月26日 22:31  ▽このコメントに返信

      ※7
      お好み焼き定食とかいう闇の深い単語をサラっと吐くな

      31.気になる名無しさん2015年11月26日 22:32  ▽このコメントに返信

      まぁお好み焼きもたこ焼きも言うほど食わんけどな

      32.気になる名無しさん2015年11月26日 22:33  ▽このコメントに返信

      東海、中部もピザカットやで

      33.気になる名無しさん2015年11月26日 22:33  ▽このコメントに返信

      ※17
      知ったか乙
      イタリアでもスプーン使うぞ
      南部と北部で変わるのだよ

      34.気になる名無しさん2015年11月26日 22:34  ▽このコメントに返信

      ※20
      本人らが知らんところで勝手に対立してるんやでー

      35.気になる名無しさん2015年11月26日 22:35  ▽このコメントに返信

      関西出身やけどピザカットするで

      36.気になる名無しさん2015年11月26日 22:35  ▽このコメントに返信

      ※32
      なわけねーだろ
      名古屋様が四角切りなんだから
      東海中部は全て四角切りだわ

      37.気になる名無しさん2015年11月26日 22:35  ▽このコメントに返信

      箸使って食べたい

      38.気になる名無しさん2015年11月26日 22:36  ▽このコメントに返信

      広島風お好み焼きはピザカット難しいだろうな。
      どうせバラバラになってごちゃ混ぜになるだろうし。

      39.気になる名無しさん2015年11月26日 22:36  ▽このコメントに返信

      ピザカットは流石にネタでしょ

      40.気になる名無しさん2015年11月26日 22:36  ▽このコメントに返信

      ※33
      基本スプーンは子供用

      41.気になる名無しさん2015年11月26日 22:38  ▽このコメントに返信

      関西の人ってなんでこんなに民度低いの?
      別にいいじゃんピザカットでも何でも

      42.気になる名無しさん2015年11月26日 22:38  ▽このコメントに返信

      お好みは焼き美味いよな
      広島風はお好み焼きじゃないと思ってから

      43.気になる名無しさん2015年11月26日 22:39  ▽このコメントに返信

      十字だな。飯と一緒に食うキ○ガイは細かく格子状に切った方が食べやすいんだろ

      44.気になる名無しさん2015年11月26日 22:39  ▽このコメントに返信

      ※42
      それ広島市民も思ってっから

      45.気になる名無しさん2015年11月26日 22:39  ▽このコメントに返信

      キュアサニェとかいう関西プリキュアの面汚し

      46.気になる名無しさん2015年11月26日 22:40  ▽このコメントに返信

      ※42
      お前はもうちょっと日本語頑張れ

      47.気になる名無しさん2015年11月26日 22:42  ▽このコメントに返信

      放射状に広がってるものに発狂してイチャモンつけるとか、某国のお方々かな?

      48.気になる名無しさん2015年11月26日 22:42  ▽このコメントに返信

      切れてる状態のお好み焼きなんて出されないだろ
      食べるときは食べやすい大きさにするし

      49.気になる名無しさん2015年11月26日 22:42  ▽このコメントに返信

      そもそもお好み焼きは一人で食べるもんだろ

      50.気になる名無しさん2015年11月26日 22:43  ▽このコメントに返信

      どっちゃでもええやん

      51.気になる名無しさん2015年11月26日 22:49  ▽このコメントに返信

      切り方はどうでもいいけど、頑なに一人一枚とか言ってる奴がうざい
      店のでかい鉄板で一人一枚づつとかありえないわ

      52.気になる名無しさん2015年11月26日 22:50  ▽このコメントに返信

      関東かカントン包茎人か何だか知らないけどお好み焼きをピザカットとかすげー国なんだな
      そばにフライドポテトぶちこんだりするらしいし(笑)

      53.気になる名無しさん2015年11月26日 22:52  ▽このコメントに返信

      4人で食べるとして、十字に4等分は格子状なのかピザカットなのか

      54.気になる名無しさん2015年11月26日 22:54  ▽このコメントに返信

      これだから関西人は面倒臭いんだよ
      押しつけがましいというか

      55.気になる名無しさん2015年11月26日 22:55  ▽このコメントに返信

      九州でもピザカットだな
      真ん中に青のりとか集まるからピザカットしたらバランスいいだろ

      56.気になる名無しさん2015年11月26日 22:56  ▽このコメントに返信

      ※52
      管災人涙拭けよw

      57.気になる名無しさん2015年11月26日 22:56  ▽このコメントに返信

      きり方なんてどうでもいいが、流石にご飯のおかずにお好み焼き食う奴とは相容れない

      58.気になる名無しさん2015年11月26日 22:58  ▽このコメントに返信

      元大阪人だが十字にしか切らない
      あとは皿に乗せて箸で切って食べてる
      格子とかピザとか気にしたことない

      59.気になる名無しさん2015年11月26日 22:58  ▽このコメントに返信

      俺東京だけど
      ビザカットが普通と思っていた
      それと、1人1枚ってのもびっくり
      鉄板をみんなで囲んで色んな種類のをみんなで
      わけるのが楽しいのに・・・と思ってしまった。

      60.気になる名無しさん2015年11月26日 23:01  ▽このコメントに返信

      ※54
      関西以外「ふ~ん、そっちではそういう風に分けるんだ?」
      関西「ピザ切りは異常!格子状しか認めない!!!」

      異端者は殺したがるのが関西人の特徴でおまんがな

      61.気になる名無しさん2015年11月26日 23:03  ▽このコメントに返信

      1人1枚って切るとどっちが大きいかでもめるんだろ
      関西人てそういうイメージ

      62.気になる名無しさん2015年11月26日 23:06  ▽このコメントに返信

      関西ヘイトがすげえなあ
      みんな性格悪すぎ

      63.気になる名無しさん2015年11月26日 23:06  ▽このコメントに返信

      さも当たり前にピザカットで生きてきたわ。

      言われてみれば違和感があるな

      64.気になる名無しさん2015年11月26日 23:06  ▽このコメントに返信

      ここ2,3年食ってないな どんな味だったかもソースの味で忘れるレベル

      65.気になる名無しさん2015年11月26日 23:10  ▽このコメントに返信

      なんで地方って地元の物に熱いんだろう
      東京人は東京の物に熱くなったりしねーけど

      66.気になる名無しさん2015年11月26日 23:10  ▽このコメントに返信

      ヘラで食べやすいか、皿に取って箸で食べるかの違いなんじゃないの?

      67.気になる名無しさん2015年11月26日 23:13  ▽このコメントに返信

      好きなように食えばええがな。

      68.気になる名無しさん2015年11月26日 23:14  ▽このコメントに返信

      関西人「ピザカットとかキモイわ!!やめろや!!!」

      関東人「お、おう...。」

      69.気になる名無しさん2015年11月26日 23:15  ▽このコメントに返信

      東京でも八等分のピザカットなんて見たことない

      70.気になる名無しさん2015年11月26日 23:17  ▽このコメントに返信

      ※41
      関東の人って、なんでここまで民度低いんや?

      71.気になる名無しさん2015年11月26日 23:17  ▽このコメントに返信

      ピザもホットケーキもお好み焼きも、柔らかい丸いものはみんなピザカットで食べる。何が悪いの?

      72.気になる名無しさん2015年11月26日 23:19  ▽このコメントに返信

      TPP大筋合意で、遺伝子組み換え表示はどうなる!?
      ttp://gmo.luna-organic.org/?p=805

      TPP関連及び反日工作まとめ  TPPの21分野 域内ビザ緩和等
      ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/europa/1437999235/

      73.気になる名無しさん2015年11月26日 23:19  ▽このコメントに返信

      四分割しかしたこと無かったから、それより小さく切るとき悩んだわ。
      関東やと豚肉とか種に混ざって出てくるからピザカットでもええんやろな。

      74.気になる名無しさん2015年11月26日 23:25  ▽このコメントに返信

      ※40
      日本でフォークとスプーン使ってパスタを食うのは
      アメリカ式の食い方を真似たから。

      75.気になる名無しさん2015年11月26日 23:26  ▽このコメントに返信

      文化圏が違うんだし食べ方が違ってても、その地域ではそういう食べ方なんだなぁ くらいで捉えればいいのに
      なんで目くじら立ててるのか、そっちの方が理解できない

      76.気になる名無しさん2015年11月26日 23:26  ▽このコメントに返信

      東京の店でお好み焼き食べたらまずかったわ。メリケン粉が多くてモサモサしてるのを、周りの客は美味い美味いと食うてて引いたわ。
      切り方はともかく、マズイお好み焼きやたこ焼きは売るな!

      77.気になる名無しさん2015年11月26日 23:27  ▽このコメントに返信

      関東だけどお好み焼きをピザカットもピザをお好み焼きカットも見たことあるな

      78.気になる名無しさん2015年11月26日 23:30  ▽このコメントに返信

      ※65
      純粋な東京人なんかほとんど存在しないからな
      東京って日本中から集まった田舎者が作った町だから

      79.気になる名無しさん2015年11月26日 23:31  ▽このコメントに返信

      関西ゲロ焼き糞

      80.気になる名無しさん2015年11月26日 23:31  ▽このコメントに返信

      ※27
      大火傷のほうが気になって仕方がない

      81.気になる名無しさん2015年11月26日 23:31  ▽このコメントに返信

      どんな食い方でもええがな。
      関西では格子切りが主なだけ。
      東京モンはお好み焼きに馴染みが薄いから、色々言うとるだけやろ。
      俺が初めてもんじゃ見た時に、ゲロ焼いとる!
      って思ったみたいな感じやないかな。

      82.気になる名無しさん2015年11月26日 23:32  ▽このコメントに返信

      ワイ関西人やがねん、こないな切り方しとっても気にならへんわ
      人様の食い方にいっちょん文句なんやグチャグチャつけたらあかんねんで
      生焼けのお好み焼きやないねんぞ
      わかるけ?

      83.気になる名無しさん2015年11月26日 23:35  ▽このコメントに返信

      横浜はピザカットせんぞ
      田舎者の東京噂かな?www

      84.気になる名無しさん2015年11月26日 23:40  ▽このコメントに返信

      東京民だが親が広島出身だから普通に四角く切って食うぞ

      85.気になる名無しさん2015年11月26日 23:43  ▽このコメントに返信

      どうでもいいが
      「ピザカット」って言いたいだけなんじゃないか・・・

      いくら関西人がクズって言っても他人の食い方に文句はいわんだろ
      「好きなように食えばエエんやで~♪」って聞こえるがねw

      86.気になる名無しさん2015年11月26日 23:43  ▽このコメントに返信

      お好み焼きをピザカットなんて初めて聞いたわ。
      みんなでシェアするってのは飲み屋かな

      87.気になる名無しさん2015年11月26日 23:44  ▽このコメントに返信

      愛知もピザカット

      88.気になる名無しさん2015年11月26日 23:45  ▽このコメントに返信

      ※76
      大阪行った時不味いたこ焼きに当たったわ。
      後でそれは観光客向けの店だからとか言われたが、知らんがな

      89.気になる名無しさん2015年11月26日 23:46  ▽このコメントに返信

      すまん、関西叩きしてるのは上京してきて我が物顔してる田舎者だから。
      東京の名前使って炎/上させるのやめちくり~

      90.気になる名無しさん2015年11月26日 23:48  ▽このコメントに返信

      その土地その地方で違うからな、食い物も食い方も。
      それに対して意見する方がおかしい。
      その食い物はおかしいとか、その食べ方はキモいとか、そんな事言うヤツの方が頭おかしいキチガイかな?と思う。
      生まれ育ってきた所の食い物や食い方でいいと思うがな。

      91.気になる名無しさん2015年11月26日 23:49  ▽このコメントに返信

      どっちでもいいが多様性を受け入れる事が一番大事。自分の中の常識にとらわれてたらつまんないよ

      92.気になる名無しさん2015年11月26日 23:55  ▽このコメントに返信

      関東は正確性が出てるな
      みんな平等になるからね
      日本人の強みの正確性やな
      関西は日本人じゃないんけ?笑

      93.気になる名無しさん2015年11月26日 23:56  ▽このコメントに返信

      俺福岡だがピザカット違和感しかない
      格子状に切るわ

      94.気になる名無しさん2015年11月26日 23:58  ▽このコメントに返信

      3,4人で行ってそれぞれ違う味頼んで分けて食べる
      そもそもお好み焼きを食べることが3年に1回あるかどうかって頻度だけど

      95.気になる名無しさん2015年11月26日 23:58  ▽このコメントに返信

      十字ならセーフと思ってる関西人よ
      それもピザカットだからな

      96.気になる名無しさん2015年11月26日 23:59  ▽このコメントに返信

      俺九州だけど関東の味付けマジ無理
      まず醤油がマズイ。そして出汁がマズイ。あと塩辛い。

      97.気になる名無しさん2015年11月27日 00:00  ▽このコメントに返信

      そもそもお好み焼きってあんま食べないよね

      98.気になる名無しさん2015年11月27日 00:04  ▽このコメントに返信

      そもそもカットしてから食う習慣がないが、ピザカットの画は違和感が半端ねえw
      箸で食うから食いたい範囲を切り取って食う

      99.気になる名無しさん2015年11月27日 00:04  ▽このコメントに返信

      東京でお好み焼きやたこ焼きなんて縁日の屋台ぐらいでしか食わないな。
      店に行って食うなんてほとんどないし、たこ焼きだって銀だこがあるから食うぐらい。

      100.気になる名無しさん2015年11月27日 00:05  ▽このコメントに返信

      そんなにおかしいか?と思ったけど写真見たら納得した
      意識すらしてなかったけど普通に四角く切って食ってるわ

      101.気になる名無しさん2015年11月27日 00:07  ▽このコメントに返信

      おっ好み焼きなら、徳川でー
      友達たっくさん、つっくりーましょー
      ◯○ナントカグループ。
      まで覚えてるくらい洗脳されてるわ。

      広島で一番でかいお好み焼きチェーン店が関西風というナゾ。

      102.気になる名無しさん2015年11月27日 00:07  ▽このコメントに返信

      好きなように食わせろよ

      103.気になる名無しさん2015年11月27日 00:08  ▽このコメントに返信

      お好み焼きは一人一枚食べるのが普通だろ
      一枚を何人かで分けて食べてる光景なんて見たことがない

      104.気になる名無しさん2015年11月27日 00:10  ▽このコメントに返信

      好きに食わせろようっせーな

      105.気になる名無しさん2015年11月27日 00:13  ▽このコメントに返信

      うちはいつもホットプレートで一枚づつ焼いて、十字切りして四人で分ける。
      店で頼むときも、居酒屋でツマミを頼むように次はこれにしようこれが食べたいみたいな相談をして決める。
      お好み焼き定食なんて見たこともない。

      106.気になる名無しさん2015年11月27日 00:21  ▽このコメントに返信

      まず四人でお好み焼き屋に行った事無いわ
      大体二人だから一人一枚だわ

      107.気になる名無しさん2015年11月27日 00:32  ▽このコメントに返信

      つーか、田舎もんのルールなんてどうでもいい。あんなもんどうやって食ったって良いだろ。

      108.気になる名無しさん2015年11月27日 00:35  ▽このコメントに返信

      口の中がお好み欲してきた…
      店に数人で行って均等に分けたいからピザカットだな
      関東の俺は1人1枚じゃなくて、
      いくつかの味を頼んでそれぞれを均等に分ける
      1人1枚文化だったら格子状が定着しただろうな

      109.気になる名無しさん2015年11月27日 00:40  ▽このコメントに返信

      東京生まれ東京育ちだけど面白いな
      煽りなしでカルチャーショックだわ

      食文化の常識ってやっぱ場所によって色々違うんだな-

      110.気になる名無しさん2015年11月27日 00:43  ▽このコメントに返信

      東京はカッペの集まりだってよく言われるけどマジだよな
      東京生まれ東京育ちなんて全体の半分もいないだろ

      111.気になる名無しさん2015年11月27日 00:43  ▽このコメントに返信

      東京での常識が日本の常識
      カッペは黙ってろ

      112.気になる名無しさん2015年11月27日 00:47  ▽このコメントに返信

      さすが!ゲロを焼いて食べる東京国民だなww

      113.気になる名無しさん2015年11月27日 00:47  ▽このコメントに返信

      でも十字には切った方が絶対食べやすいやろ
      4等分以上はようわからん

      114.気になる名無しさん2015年11月27日 00:49  ▽このコメントに返信

      俺は一人で食べるならお好み焼きカット
      複数で食べる場合はピザカット
      パンケーキは端のほうからステーキカット
      ホットケーキはピザカットかな

      115.気になる名無しさん2015年11月27日 00:50  ▽このコメントに返信

      いちいち見下してくる奴とは食べないに限るね

      116.気になる名無しさん2015年11月27日 00:50  ▽このコメントに返信

      大阪の人のカットの仕方は、有名なピザデブ画像の両手の親指立てて喜んでるデブのピザの切り方と一緒だよね

      117.気になる名無しさん2015年11月27日 00:50  ▽このコメントに返信

      東京行った時もんじゃ焼きを1人一つずつ注文しようとしたら店員に「そんなにいっぱい食べるんですか?」って聞かれたわ
      なによーるんなこいつ?って思ってよく聞いたらもんじゃ焼きは数人で一つを分け合って食べるって教えてくれてお好み焼きとの違いを教えてくれた

      118.気になる名無しさん2015年11月27日 00:50  ▽このコメントに返信

      粉モンは関西の誇りやで!

      119.気になる名無しさん2015年11月27日 00:52  ▽このコメントに返信

      モダン焼きって関西だけかな?

      120.気になる名無しさん2015年11月27日 00:52  ▽このコメントに返信

      なんやこのどうでもいい論争

      121.気になる名無しさん2015年11月27日 00:53  ▽このコメントに返信

      お好み焼きは皿に移さんと少し火力を押さえた熱々の鉄板の上で食べる分だけテコで切って食べるもんや。
      理由は、先に切ってしまうと水分が抜けてパサパサになってしまうのを嫌うからや。
      皿に移しかえるのは最悪の食い方や。
      冷めたお好み焼きなんて冷めたピザを食うより不味いやろ。
      それから、1枚のお好み焼きをシェァするなんて考えられへんな。
      理由は、焼き方に個々の好みが有るやろ。
      ファッと裏返して真央さえ付けへんのが好きな奴、ペタペタと押さえつけるんが好きな奴。
      何回も裏にしたり表にしたりとカチカチに薬のが好きな奴とか、各々が自分の好みで焼いて食べるんがエエんや。
      例えば極端な話、大阪では4人が皆が同じブタ玉を4ツ頼む事なんか当たり前の日常や。
      それを、自分の好きな様に焼いてビールを飲みながらスケベな話をしながら食うのが美味いんや。

      122.気になる名無しさん2015年11月27日 00:56  ▽このコメントに返信

      そもそも東京はゲロを焼いて食う文化は無いよ

      123.気になる名無しさん2015年11月27日 00:56  ▽このコメントに返信

      121. 気になる名無しさん お好み焼きは皿に移さんと少し火力を押さえた熱々の鉄 板の上で食べる分だけテコで切って食べるもんや。 理由は、先に切ってしまうと水分が抜けてパサパサに なってしまうのを嫌うからや。 皿に移しかえるのは最悪の食い方や。 冷めたお好み焼きなんて冷めたピザを食うより不味いや ろ。 それから、1枚のお好み焼きをシェァするなんて考えら れへんな。 理由は、焼き方に個々の好みが有るやろ。 ファッと裏返して真央さえ付けへんのが好きな奴、ペタ ペタと押さえつけるんが好きな奴。 何回も裏にしたり表にしたりとカチカチに薬のが好きな 奴とか、各々が自分の好みで焼いて食べるんがエエん や。 例えば極端な話、大阪では4人が皆が同じブタ玉を4ツ 頼む事なんか当たり前の日常や。 それを、自分の好きな様に焼いてビールを飲みながらス ケベな話をしながら食うのが美味いんや。
      孤独にグルメっとけ

      124.気になる名無しさん2015年11月27日 00:59  ▽このコメントに返信

      やっぱり関西は頭おかC

      「ワイの謎行動に皆爆笑やろうなあ」を地で行くんやろなぁ…

      125.気になる名無しさん2015年11月27日 01:00  ▽このコメントに返信

      ※119
      モダン焼きはあるチェーン店が名前ごと真似られた他の個人店のお好み焼き屋さんとの差別化のために考えられたって今日テレビでやってたよ

      俺お好み焼きあんま好きじゃないけど

      126.気になる名無しさん2015年11月27日 01:01  ▽このコメントに返信

      もう、好きな様に焼いてカットして好きに食うたらええやんか!

      127.気になる名無しさん2015年11月27日 01:09  ▽このコメントに返信

      お好み焼きなんかそんなモンや。
      グルメなんて気取って食う代物やないで。
      下町の庶民の小腹押さえかビールのアテやな。
      最近大阪でも奥で焼いて焼きあがったお好みを鉄板に持ってくる店も多いけえど最悪やな。
      お好み焼きは、名の如く自分の好きな具材を自分の好きなように焼くから旨いんや。
      まぁ、大阪に来たらエエで。
      おもろいオバはんの店もアチコチにあるし気難しいオッサンの店もあるわ。
      キタやミナミの観光客相手のチェーン店や無しに地元民が行く店に行ったら皆がそないして食うてるわ。
      別に俺がオカシイ奴やないと確信できるはずや。

      128.気になる名無しさん2015年11月27日 01:10  ▽このコメントに返信

      自分はピザカットはせんけど好きに食うたらええわ

      129.気になる名無しさん2015年11月27日 01:32  ▽このコメントに返信

      複数で分けるときは均一になるピザカット推奨
      1人で1枚なら自由形…これだけのことなのでは?
      食べ物のことになると譲らない人ばかりで
      ビックリぽんや~(←ちょっと使ってみたかった関東人)

      130.気になる名無しさん2015年11月27日 01:39  ▽このコメントに返信

      セブンイレブンの冷凍お好み焼き美味しい

      131.気になる名無しさん2015年11月27日 02:02  ▽このコメントに返信

      実家がナイフとフォークでお好み焼き食うんだが

      132.気になる名無しさん2015年11月27日 02:27  ▽このコメントに返信

      ホールケーキ切るときのカットだろ。
      円柱の食べ物を切る時に親しんだきり方してるだけじゃん。

      133.気になる名無しさん2015年11月27日 02:30  ▽このコメントに返信

      大阪では駄菓子屋とかも300円ででかいお好み焼き売ってるし、
      そのときは、半分に折って半月状にしてパックに入れて売ってる。

      134.気になる名無しさん2015年11月27日 02:56  ▽このコメントに返信

      お好み焼きを4人で分けるとか正気か

      135.気になる名無しさん2015年11月27日 02:57  ▽このコメントに返信

      ど田舎でも何でもええけど関西の料理やねんから関西にあわせろや

      136.気になる名無しさん2015年11月27日 03:02  ▽このコメントに返信

      東→十字もしくはピザカット
      西→チヂミカット

      お好みのものをお好みで

      137.気になる名無しさん2015年11月27日 03:29  ▽このコメントに返信

      シェアする文化とシェアしない文化だから
      根本的に話が噛み合ってない

      138.気になる名無しさん2015年11月27日 03:34  ▽このコメントに返信

      ようもまあここまで延びたな、お好み焼き一つで。

      ワシ生粋の大阪人やけど、別になんでもええんやないかな。
      お好み焼き言うくらいやから、具材も焼き方も切り方も食い方もお好みでええと思うんや。
      ただな、お好み焼きは大阪では庶民の味、いうたら家庭料理みたいなモン。
      どんだけ東京モンがエラいんかは知らんけど、あんまし小ばかにせんとってんか。

      139.気になる名無しさん2015年11月27日 04:02  ▽このコメントに返信

      ホットプレートだと1枚か2枚づつしか焼けない
      子供がいる時に等分しないと喧嘩になるからピザカットするのが普通
      関西はお店で食べるもの、関東は家で食べるものっていう違いか?

      140.気になる名無しさん2015年11月27日 04:18  ▽このコメントに返信

      切り方はどうだっていいんだけど、一人一枚マジかよって思った
      家族で一、二枚焼いて分け合ったり、複数人の食事で何種類か焼いて種類ごとに分け合ったりって料理のイメージだったわ

      141.気になる名無しさん2015年11月27日 04:22  ▽このコメントに返信

      大阪やけどどうでもよかった
      どうせ味は変わらんしなぁ
      コメ欄で「これだから大阪は」「これだから東京は」って言い合ってるのは見てて恥ずかしいで

      142.気になる名無しさん2015年11月27日 04:50  ▽このコメントに返信

      大阪、東京以外に住んでる奴はこの争いを冷めた目で見てるんやろなぁ・・・

      143.気になる名無しさん2015年11月27日 05:37  ▽このコメントに返信

      好きに食えば良い
      おいらはヘラでカットして
      小皿に乗せて箸で食う
      猫舌だしヘラ熱いし金属的なのが嫌

      144.気になる名無しさん2015年11月27日 05:41  ▽このコメントに返信

      ピザ切りしても食いづらいだけだろ。ピザみたいに持つ所あるならいいけどお好み焼きじゃ結局また切らなきゃいけないんだし
      それなら格子切りして食ったほうが楽

      145.気になる名無しさん2015年11月27日 06:17  ▽このコメントに返信

      かっぺトンキン人のクソな所は勝手に他県の文化を取り入れ尊重せず何でもかっぺトンキン色に染めていきやがる所

      しかもこれをやってるのが殆どが何言ってるかもわからないようなクソ田舎出身の奴ら
      まとめて殺処分で良い 嫌なら田舎で氏ね

      146.気になる名無しさん2015年11月27日 06:29  ▽このコメントに返信

      ※144
      これ。見た目が汚い上に食べにくいピザ切りするとか頭悪すぎる
      格子状に切ってわけたらいいのに

      147.気になる名無しさん2015年11月27日 06:48  ▽このコメントに返信

      ※144ほんこれやな切り方どうでもいいやおもったけど
      よく考えたらピザ切り食べにくいやないかいww

      148.気になる名無しさん2015年11月27日 06:52  ▽このコメントに返信

      ピザカットは許せんでおまんがな

      149.気になる名無しさん2015年11月27日 07:42  ▽このコメントに返信

      ワイ大阪人お好み焼きをそもそも小分けしない

      150.気になる名無しさん2015年11月27日 07:52  ▽このコメントに返信

      トンキン人マイノリティを指摘されイライラでワロタ

      151.気になる名無しさん2015年11月27日 08:42  ▽このコメントに返信

      九州だけどピザカットしとったわ
      珍しいねって言うだけの人と意味わからんて発狂する人がおって後者はうぜえなと思ったわ
      なんでそんな攻撃的なん?笑

      152.気になる名無しさん2015年11月27日 08:55  ▽このコメントに返信

      まぁ食に関しては江戸時代から関西がリードしてたらしいし、つい最近知ったけど天ぷらも江戸では高級な物が大阪では庶民の味とかね。

      俺は東京生まれの生粋関東人だけど、関東人は意外に味音痴多いと思うよ。

      153.気になる名無しさん2015年11月27日 08:57  ▽このコメントに返信

      ピザカットだと具が偏るときあるやん
      格子状だと無いところも出てくるけど極端に偏らんから切るならこっちやわ
      ヘラで食う食わないは個人の自由やで
      というか大阪風ならともかく広島風でヘラはちょっと無理があるやろw

      154.気になる名無しさん2015年11月27日 09:29  ▽このコメントに返信

      関西だけど、ピザカットの写真は違和感しかなかったわ。そもそも一人一枚だし、分けるにしても適当に各人でつまむから綺麗に分ける必要がない。

      155.気になる名無しさん2015年11月27日 10:08  ▽このコメントに返信

      はぇ~これは知らなかった。
      ピザカットしないんか。

      てかなんでコメ覧荒れてるん。
      悲しいで。

      156.気になる名無しさん2015年11月27日 10:55  ▽このコメントに返信

      好きに食ったらええんやで
      切り方なんてなんでもええねん
      そんなお上品な食物でもないやからw

      157.気になる名無しさん2015年11月27日 11:59  ▽このコメントに返信

      1つの食い物をみんなで分けたりしないから関西人はあんなに心が荒れてるんやな

      158.気になる名無しさん2015年11月27日 12:47  ▽このコメントに返信

      1つを皆で分けて食べるとか足りないだろ

      159.気になる名無しさん2015年11月27日 14:52  ▽このコメントに返信

      なんでもいい
      頼むから広島焼き何て言ったらキレられるなんて変なこと言わないで…
      他人の食べ方なんで旨そうなら真似ようぐらいしか気にしないよ

      広島人の中にだって家では関西、外では広島で分かれてる人もいるから

      160.気になる名無しさん2015年11月27日 15:25  ▽このコメントに返信

      4人で4枚注文して 4つの味を楽しめる
      関西では焼き肉も1皿1人で食うんか?

      161.気になる名無しさん2015年11月27日 15:27  ▽このコメントに返信

      十字斬りもピザカットの途中

      162.気になる名無しさん2015年11月27日 16:46  ▽このコメントに返信

      地元の食い物で勝手に説教開始=イナーカ

      163.気になる名無しさん2015年11月27日 18:18  ▽このコメントに返信

      ※160
      バカ発見ww

      164.気になる名無しさん2015年11月27日 19:55  ▽このコメントに返信

      ここのコメ欄だけえらい数字伸びてると思ったらくだらない喧嘩しててワロタ

      165.気になる名無しさん2015年11月27日 19:57  ▽このコメントに返信

      結局ヘラでそのまま食うんだからどう切ったって一緒やろw
      食いにくいーとか切り方がーとか言い合ってるやつはアホの極み

      166.気になる名無しさん2015年11月27日 20:28  ▽このコメントに返信

      東京の人は、ピザカットってか、ケーキみたいにして皆で食べてるんだな。
      大阪は、一人一枚食べるから、食べやすい大きさに
      コテで自由に切って食べるよ。格子状になる。

      167.気になる名無しさん2015年11月27日 22:18  ▽このコメントに返信

      ところで、ヘラって何wwwww
      あれをヘラなんて言っている地域は論外!
      箸を棒って言ってる人は日本食文化を知らない外人と同じレベル。
      テコ及びコテと言います。

      168.気になる名無しさん2015年11月28日 02:41  ▽このコメントに返信

      イタリア人が日本に来てスパゲティをスプーンを据えてクルクル巻いて口に入れてる姿を見て唖然としているのと同じだなwww
      寿司もアメリカに行けばとんでもないにぎり寿司を平気で日本人(?)の職人が握っているし、それを逆輸入してカリフォルニアロールやアボカドをネタにした寿司きが握られているのを日本人が受け入れるか否かだな。
      今回のお好み焼きに限らず
      日本の食文化は、各地方の住民が自然発生的に嗜好され継承されてきたものが昨今の住民移動や外食経済の拡大によって日本全国に拡販され食し方も各々の地域で変化もするしメディアの影響で(たとえ誤作法であっても)テレビ等で放映された作法が全国の常識になる事も大であろう。

      169.気になる名無しさん2015年11月28日 03:56  ▽このコメントに返信

      関西ではピザをお好み焼きカット

      170.気になる名無しさん2015年11月28日 03:58  ▽このコメントに返信

      好きに食べなはれや でんがなまんがなでおま

      171.気になる名無しさん2015年11月28日 05:00  ▽このコメントに返信

      めんどくせえ....

      172.気になる名無しさん2015年11月29日 14:01  ▽このコメントに返信

      さすが東京の人はおしゃれやねぇwww

      173.気になる名無しさん2016年01月06日 20:21  ▽このコメントに返信

      お好み焼きのピザカット不味そう
      ピザで良いじゃん

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ