ママ「今日は煮魚よ」ワイ(12)「ふざけんな!」

    44
    コメント

    nizakana

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:30:32.10ID:Gj60WFvf0.net
    ママ「今日は煮魚よ」

    ワイ(52)「やったぁ!」



    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:36:37.91ID:eeFs8awBK.net
    金目とか旨すぎ


    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:36:10.03ID:yP9e0xaNa.net
    ワイもう25やけど、だいっきらいやで煮魚


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:37:29.16ID:hEbqQo0h0.net
    焼き魚なら許した



    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:32:00.78ID:ykp4VMSJ0.net
    長生きして欲しいンゴねえマッマ


    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:33:34.50ID:mRcFiSCBd.net
    パッパ「アイナメ釣ってきたで!煮魚にするで!」
    ワイ「やったー!」

    パッパ「カサゴ釣ってきたで!煮魚にするで!」
    ワイ「煮魚しか出来んのかこの猿ぅ!」



    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:35:38.92ID:9fEAY+ti0.net
    >>4
    魚釣った日の夕食は煮魚煮魚アン煮魚だったンゴねぇ



    144:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:03:51.53ID:LadMwLeh0.net
    >>4
    たのしそう



    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:36:44.75ID:3Ka6WP1mM.net
    >>4
    カサゴ




    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:38:04.49ID:mRcFiSCBd.net
    >>11
    カサゴは刺し身でも唐揚げでもぐううまやで



    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:38:58.07ID:N/moiisj0.net
    >>16
    ワイ様的にゃあ味噌汁がベストだわ
    カサゴちゃんマジ有能



    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:40:48.89ID:FRopaJWS0.net
    >>16
    カサゴとか骨だらけなのに刺し身とかできるんか



    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:44:53.53ID:mRcFiSCBd.net
    >>31
    骨は抜くしかないけど美味いで
    ただ面倒やから結局煮付けやな



    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:46:53.46ID:FRopaJWS0.net
    >>49
    サンガツ
    今度釣ったら試してみるわ



    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:34:38.62ID:ttwO1CSN0.net
    いまどきのお母さんは魚の煮付けも満足にできないから
    これは有能



    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:36:24.70ID:nEAgLkGV0.net
    ランチのチョイスが唐揚げからあら炊きに変わったンゴ…


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:37:36.70ID:3Ka6WP1mM.net



    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:38:03.38ID:3Ka6WP1mM.net



    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:38:05.29ID:s44UAb2Ra.net
    昔は塩焼きばっかだったけど20代半ばから煮魚じゃないとあんまり食べれなくなった


    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:38:42.91ID:jf6vsdfy0.net
    >>17
    あれなんでなんねやろ



    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:40:13.93ID:VADYMbgY0.net
    >>19
    焼き魚は脂強くて口飽きしてくるんやで
    サンマ塩焼きは一匹食えないけど一夜干しにすれば一匹食えるやろ



    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:40:39.23ID:JRREXKfhp.net
    >>19
    脂身が関係したなると思う



    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:38:17.66ID:VADYMbgY0.net
    崩した煮魚を飯に乗せて刻みショーガ乗せて薄めの緑茶をかければ煮魚茶漬けやで
    ぐう旨



    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:38:54.59ID:3Ka6WP1mM.net


    かれい



    195:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:14:29.36ID:S2KjF1uJ0.net
    >>20
    このカレイ立派やね
    北海道やからカレイの煮付けとか唐揚げするけど、こんな身厚なの滅多にないわ



    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:39:18.60ID:BYYOYkxLp.net
    煮魚って嫌いな人多いのかね?
    魚はどの調理方でも全部うまいとおもうけど。



    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:42:50.81ID:zdQ6Mv2X0.net
    >>23
    甘い味付けってのが嫌や
    特に魚だと外がゲロ甘で中が無味異臭で食えたもんじゃない



    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:43:22.45ID:4vn9Du4n0.net
    >>41
    どんな煮魚食ってんだよ…



    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:49:03.48ID:KX6wHgHe0.net
    >>41
    一理ある
    でもいつの間にか食べられるようになったわ
    おいC



    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:39:27.60ID:3Ka6WP1mM.net


    めばる



    104:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:55:09.49ID:Yn0QfLpZ0.net
    >>24
    生姜うまそう



    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:41:01.12ID:FrAJyWsk0.net
    >>24
    メバル最高
    アコウも捨てがたい
    ロックフィッシュってなんでこうもうまい奴ばっかなんだ



    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:42:03.61ID:3Ka6WP1mM.net
    >>33




    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:44:46.35ID:FrAJyWsk0.net
    >>37
    有能



    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:39:48.12ID:rCej1JzLK.net
    魚と一緒に煮た分厚く切った生姜たくあんみたいでほんと好き


    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:40:19.74ID:3Ka6WP1mM.net


    金目鯛煮付け低



    30:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:40:45.63ID:4vn9Du4n0.net
    煮魚嫌いな世界なんてあるのか
    みんな大好きかと思ってた
    魚嫌いじゃなくて煮魚嫌いなんて人いるの?



    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:43:43.61ID:N/moiisj0.net
    >>30
    旅館でバイトしてたことあるんやけど基本的にはほぼすべての外国人は煮魚が嫌いやで



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:48:07.04ID:4YhhWfepd.net
    >>46
    アイツら甘辛が異常なほど好きなくせにか



    197:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:15:14.28ID:S2KjF1uJ0.net
    >>46
    外国はほとんど生臭さ対策でしっかり揚げる料理が多いもんな



    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:40:50.18ID:xF9BKDhR0.net
    ガキの頃は刺し身以外の魚は糞だと思ってたな


    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:41:30.68ID:N/moiisj0.net
    >>32
    ガキの頃は無条件に「肉>>>魚(笑)」みたいな価値観やししゃーないやろ



    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:41:26.88ID:Mc/+xA190.net
    ワイ「アコウ釣って来たで~」
    マッマ「アカン煮付け焦がしてもうた」
    無能



    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:42:16.01ID:+9ZkHU3k0.net
    アコウぐううま刺身も煮魚も最高や


    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:43:08.88ID:Mc/+xA190.net
    >>38
    しゃぶしゃぶと水炊き鍋もうまいで

    でもやっぱり今の時期は太刀魚ンゴねえ 刺身も炙りも塩焼きもてんぷらもぐううま



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:47:10.53ID:+9ZkHU3k0.net
    >>42
    土曜日に武庫一に太刀魚釣りに行くンゴ



    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:51:09.45ID:3Ka6WP1mM.net
    >>42




    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:42:16.33ID:FRopaJWS0.net
    今からの時期はカレイが楽しみやわ


    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:42:29.20ID:VADYMbgY0.net
    カレイとかいうすぐ冷める魚
    無能



    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:43:41.42ID:hsmScCOq0.net
    おでんより白飯に合わないよな
    自ら頼む事は一生ないわ



    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:45:33.01ID:zdQ6Mv2X0.net
    >>45
    わかる
    ご飯に砂糖かけて食うようなもんやしな



    47:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:44:30.96ID:/EXMpc4X0.net
    ○○食堂とかの煮魚美味い


    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:45:10.96ID:sSaKhZrl0.net
    酒蒸しなら


    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:45:22.51ID:3Ka6WP1mM.net





    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:46:04.87ID:Sa9J8WBM0.net
    >>51
    ウロコがキモいんだよなあ・・・美味いけど



    52:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:45:32.42ID:dye1+/OS0.net
    マッマの作る煮魚しか食ったことないけど淡泊な味であんま美味くないわ
    ワイの舌が馬鹿なんかな



    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:45:53.28ID:VADYMbgY0.net
    鯛のアラとかいう有能
    安いし煮付けても汁物にしても旨い
    ただ骨だらけで食うのが面倒やね



    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:47:29.43ID:3Ka6WP1mM.net
    >>54



    あら汁



    55:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:45:56.34ID:yP9e0xaNa.net
    刺身とか焼き魚のが美味いのに何故煮るのか意味わからん


    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:46:38.02ID:/EXMpc4X0.net
    >>55
    煮るのが1番美味いわ



    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:46:09.84ID:4YhhWfepd.net
    ワイちょい投げ師、キス天地獄


    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:52:11.03ID:VADYMbgY0.net
    >>57
    フグ「よろしくニキーwwwwwwwwww」



    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:49:04.16ID:FrAJyWsk0.net
    >>57
    ベラ「釣られたンゴwwww」
    ワイ「・・・・・」



    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:46:29.94ID:Fxexi42V0.net
    パッパ釣り行くとアブラコとかいう魚釣ってきて干すもんだから臭くてたまらんかったわ


    73:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:49:02.02ID:3Ka6WP1mM.net
    >>58



    アイナメのことなんかね、サイズが違うのかな



    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:46:54.26ID:VDHPgFt/M.net
    アカエイの煮魚


    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:49:55.69ID:3Ka6WP1mM.net
    >>62




    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:50:51.99ID:VDHPgFt/M.net
    >>78
    うまそう



    67:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:47:33.32ID:hEWk94os0.net
    なぜ焼かないのか


    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:48:03.95ID:duSIJiBd0.net
    キス釣ってその場で天ぷらで食べるの最高


    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:51:55.61ID:3Ka6WP1mM.net
    >>68




    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:48:27.75ID:XpcHevYu0.net
    別に魚は嫌いじゃない
    骨がね…



    71:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:48:39.92ID:+9ZkHU3k0.net
    キレイな金目鯛が頭付きで刺身で売ってたから味噌汁にしたらぐううまかった


    72:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:48:47.56ID:xRFOxNNi0.net
    パッパが釣り好きやから太刀魚腐るほど食べてたわ
    刺身塩焼き煮付け天ぷらも食べきれず最後は干物にしていたマッマ有能



    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:49:06.65ID:jSd3u+rj0.net
    金目鯛とかキンキは煮たら美味いやろ
    飯のおかずには微妙やけど



    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:50:09.54ID:Mc/+xA190.net
    魚嫌い多過ぎやろなんJ
    煮魚は刺身と双璧を成す魚料理の到達点やぞ
    刺身と違って質が作り手依存やけど



    80:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:50:09.59ID:mRcFiSCBd.net
    釣りJ民でヒトデ食べたことあるやつおる?


    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:54:15.84ID:3Ka6WP1mM.net
    >>80



    食えるのか?



    107:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:55:55.82ID:mRcFiSCBd.net
    >>100
    こいつは多分食えん奴や。真っ黄色の奴が美味いらしい
    そろそろヒトデの季節やから食ってみたいんやが



    164:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:07:58.82ID:c6eSlvQKa.net
    >>107
    漂流教室思い出したわ



    81:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:50:13.61ID:UcGzsNOK0.net
    これが一番美味い




    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:50:24.60ID:w9QJ3HcB0.net
    マッマ「今日は煮魚よ」ワイ(12)「ふざけんな!」

    マッマ「今日は煮魚よ」ワイ(33)「ふざけんな!」



    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:50:48.36ID:duSIJiBd0.net
    クサフグ死ね


    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:51:34.87ID:VDHPgFt/M.net
    >>84
    旨いぞ



    93:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:52:45.50ID:duSIJiBd0.net
    >>89
    マ?
    唐揚げにでもするんか?



    101:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:54:22.46ID:VADYMbgY0.net
    >>93
    唐揚げでも天ぷらでも死ぬほど旨いで
    思わず息をするのも忘れる



    106:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:55:34.58ID:FrAJyWsk0.net
    >>101
    はよ成仏するんやで


    クサフグ (草河豚、Takifugu niphobles ) は、フグ目フグ科に属する魚。名の由来は背面が緑色っぽいため。餌の横取りが上手く、そして後述の毒がある事から釣り人からは嫌われている。

    体 長は10-25cm程度。テトロドトキシン(フグ毒)が含まれる。内臓と皮、特に肝臓、腸、卵巣は毒性が強い。筋肉の毒性は弱い。食べられないと思われが ちであるが、食用が許可されておりふぐ調理師が処理したものなら食べることができる。味は淡泊で美味である。しかし、多量に食べると毒が致死量に達すると いわれているため過食は厳禁。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/クサフグ


    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:56:02.52ID:5YSrzWM00.net
    クサフグどうやって処理したらええんや?


    119:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:59:29.63ID:VDHPgFt/M.net
    >>108
    身だけにしたら無難だよ



    137:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:02:25.24ID:VADYMbgY0.net
    >>119
    肉にも死なない程度の毒があるんやで
    それに、ちょっとでも内蔵の汁が身に付いたり皮の削ぎ残しがあったらアウトやで



    148:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:04:51.40ID:VDHPgFt/M.net
    >>137
    筋肉は弱毒だから致死量食べる前にお腹いっぱい



    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:51:31.47ID:Fm2djWb40.net
    根魚ばっか釣ってくる無能パッパ


    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:52:51.86ID:4YhhWfepd.net
    >>87
    有能なんだよなあ



    99:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:54:01.95ID:FrAJyWsk0.net
    >>87
    根魚をいかせないマッマサイドにも問題がある



    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:51:33.52ID:+9ZkHU3k0.net
    この前筏で25cmくらいのコノシロ釣れたから試しに酢じめで食べたけどくそまずかったンゴねえシンココハダに比べて無能すぎんよ~


    109:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:56:15.75ID:3Ka6WP1mM.net
    >>88




    92:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:52:12.07ID:Sa9J8WBM0.net
    ナメタガレイの煮付け食いたいンゴねえ・・・


    95:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:52:59.64ID:P4qhJidqa.net
    煮魚で飲みたいンゴねえ


    96:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:53:11.08ID:vX+iEwkH0.net
    焼酎が欲しくなってきたンゴ


    97:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:53:25.64ID:UcGzsNOK0.net
    カラスカレイが一番美味いんだよなあ


    103:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:54:57.64ID:xRFOxNNi0.net
    煮付けならメバルと黒ムツが好きや
    日本酒でも白米でもいけるンゴ



    110:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:56:52.88ID:+9ZkHU3k0.net
    モクズガニうまいけど1週間も飼ってると愛着湧いてまう


    113:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:58:19.79ID:3Ka6WP1mM.net
    >>110




    117:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:58:54.46ID:Sa9J8WBM0.net
    >>113
    くっそうまそうンゴねえ・・・



    116:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:58:37.09ID:mRcFiSCBd.net
    >>110
    モクズガニを殻ごとすり潰して泥状にしたやつを塩で茹でるって料理がうまいらしいがマジなんかな



    128:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:01:07.23ID:Qh+Uvfey0.net
    >>116
    ※閲覧注意
    http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/2/0/201c5756.jpg

    http://ohirunemanati-7.blog.so-net.ne.jp/2010-10-11
    これか
    汁の見た目は上手そうやけど、調理途中がすごいンゴ・・・



    135:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:02:04.09ID:mRcFiSCBd.net
    >>128
    これや
    見た目がね…



    133:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:01:49.66ID:+9ZkHU3k0.net
    >>116
    ガチやぞ色んな地域の郷土料理であるで上流で取れるモクズガニやと臭みもないから綺麗な水で飼う必要もないしうまいみたいやね



    146:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:04:10.23ID:mRcFiSCBd.net
    >>133
    やっぱりガチなんか
    まだ捕れるやろか…



    158:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:06:21.84ID:+9ZkHU3k0.net
    >>146
    地域にもよるけど産卵のために川下る期間短いし10月くらいやからさすがにもうムリやと思うわワイが取ってた川でも2週間後にはまったくおらんくなってた



    162:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:07:26.19ID:mRcFiSCBd.net
    >>158
    サンガツ
    残念や。来年チャレンジやな



    173:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:09:45.59ID:+9ZkHU3k0.net
    >>162
    かに籠にサンマ丸ごと潰したのを朝から晩まで仕掛けといたらいっぱい取れんでワイは懐中電灯片手に友達と川の縁歩いてつかみ取りしとったけどな



    183:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:11:42.83ID:mRcFiSCBd.net
    >>173
    面白そうやね
    けどワイは素人やから蟹カゴ使うでー



    111:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:57:49.56ID:Qh+Uvfey0.net
    爺ちゃんが釣ってくるメバルとかアイナメがあんなに高い魚だとは知らずに食ってたンゴねぇ・・・


    115:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:58:36.59ID:rW+OsIYw0.net
    ママ「今日はバラムツよ」


    126:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:00:46.80ID:3Ka6WP1mM.net
    >>115





    ケツから脂が出てくるんか?



    130:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:01:18.23ID:rW+OsIYw0.net
    >>126
    せやで
    でも病みつきになるほど美味いらしい



    157:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:05:59.93ID:agA9CjQq0.net
    >>126
    バナナマン設楽が「昔、東北に営業しに行ったときケツから透明なゼリーが出てきた」って話してたけど
    たぶん前日にこれ食ったんだろうな
    原因はいまだ謎らしいが



    118:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:59:11.45ID:E9Rx08JXa.net
    このスレ見てスーパーの見切り品の魚いろいろ買ってきたんやが全部まとめて煮付けにしても別にええよな?


    127:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:01:05.61ID:FrAJyWsk0.net
    >>118
    ちゃんと味しみるように切り込みいれるんやで
    これだけで結構味変わる



    132:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:01:47.49ID:E9Rx08JXa.net
    >>127
    サンガツ
    ハタハタの処理が大変そうやわ



    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:03:23.71ID:3Ka6WP1mM.net
    >>132




    161:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:07:26.81ID:Yn0QfLpZ0.net
    >>143
    生姜うまそう



    120:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:59:33.62ID:SFAiaGG/0.net
    大人になると食の好みガラっと変わるなあ
    煮魚とか大好きや



    121:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:59:50.15ID:+VryBGVj0.net
    塩焼きでいいんだよなぁ


    122:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:59:53.28ID:IFfZ5ifF0.net
    やっぱり調理してない魚は鍋に入れるのが楽やな
    煮物は正直めんどいで



    123:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:00:02.74ID:tPB5xWgH0.net
    最近煮魚出なくなったンゴ…
    魚河岸三代目読んだ後だから煮魚食べたいンゴねえ

    27c5e4f608dc717b76dd69933ae04ad5-400x374


    125:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:00:09.01ID:N/moiisj0.net
    本当に美味しい煮魚を食うにはどこで食えばええんやろな
    わざわざ飯のために旅館行くのはアホらしいけど煮魚が美味い料理屋なんてなんかグルメっぽくて敷居高い



    129:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:01:08.20ID:mRcFiSCBd.net
    >>125
    釣ればええやん



    159:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:06:26.71ID:komXPsPo0.net
    >>125
    港町行って魚買って適当に煮ればええで



    134:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:01:53.25ID:kNRLeH48M.net
    サバやブリをおいしく焼くのではなく煮るとかいう鬼畜の所業
    ほんま許せん



    141:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:03:02.08ID:VDHPgFt/M.net
    >>134
    鯖の刺し身が一番旨い



    166:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:08:18.94ID:UcGzsNOK0.net
    >>141
    刺し身よりめっちゃ甘く〆たしめ鯖の方が美味かったわ
    酢を全く感じないレベルのやつな



    145:大阪鷹: 2015/11/26(木) 21:04:02.07ID:vzu1WlxVp.net
    >>141
    サバの刺身が好きと昔、大阪の人に語ったら、頭がおかしいと言われた



    156:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:05:34.77ID:SG9Jph2Mp.net
    >>145
    生サバの寿司はとても美味しいで



    136:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:02:15.72ID:aZnhg+Fs0.net
    この秋はサヨリめっちゃ釣ったわ
    刺身美味い



    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:04:29.54ID:3Ka6WP1mM.net
    >>136




    153:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:05:26.08ID:aZnhg+Fs0.net
    >>147
    はあ見事やねぇ



    160:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:07:05.14ID:agA9CjQq0.net
    >>147
    彼岸島に出てくるサンマ邪鬼みたい



    140:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:02:54.71ID:PyiiC3gBd.net
    ワイ(8)「おせちと言えばエビいくらか伊達巻!」
    ワイ(26)「煮しめと日本酒めっちゃ合うわ」



    149:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:04:58.55ID:dsFVkGQi0.net
    静岡旅行で結構ええ金出して煮魚の定食食ったけど金目鯛美味いンゴ


    151:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:05:17.09ID:AsS6AdJca.net
    キンメとかいう美味しく煮込まれる為だけに地球に存在する魚


    152:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:05:19.06ID:L0FDXUU2a.net
    魚捌ける人は羨ましい


    165:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:08:15.74ID:aZnhg+Fs0.net
    うちの辺り今はイワシが活気付いてるわ


    179:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:10:49.03ID:Ld6WVApm0.net
    カワハギとかは今でもまったく旨いと思わんわ
    泥臭いだけやん旨味ないし



    185:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:11:48.09ID:xUO6yhq3d.net
    >>179
    釣り場が悪いんとちゃいまっか?



    186:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:12:05.68ID:3Ka6WP1mM.net
    >>179




    194:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:13:52.66ID:FrAJyWsk0.net
    >>179
    カワハギは鮮度の他に個体差がむっちゃあるで
    好きな餌が違うんか知らんが



    180:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:11:01.76ID:IjUhpNVf0.net
    マッマ「今日のご飯は煮物よ!」

    ワイ「やめーや!あんま好きやないねん!」バクバク

    翌日
    マッマ「弁当に煮物入れたわよ!」

    ワイ「やめーや!!!!!!!!」



    191:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:12:38.44ID:RwmC/U6rK.net
    >>180
    白飯に煮汁浸食不可避



    181:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:11:04.64ID:tPB5xWgH0.net
    釣りできる奴と魚を料理するのうまい奴みたいな関係の友達が欲しかったわ
    ワイはどっちもできんけど



    187:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:12:17.66ID:agA9CjQq0.net
    >>181
    ずっと釣りしたいと思いつづけてるんやけど
    ああいうのってそういうのが好きな友達がいないと始めにくいよな



    192:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:13:25.39ID:c0kcDDPH0.net
    能古島でメバル釣りよくやったンゴねぇ
    まさに入れ食い状態やった



    196:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:14:31.42ID:Mc/+xA190.net
    釣りは詳しい奴と行かなアカンで特に夜
    あとポイントやそこに合った釣り方せな全く釣れんで

    ただまあ一人で行くならイソメ買ってジグヘッドで堤防の際を探ってみればええんちゃうか
    くれぐれも足元注意やで



    163:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:07:57.43ID:HNfUR5qOd.net
    ワイ釣り師、鯵を50匹釣るも処理に困る模様


    174:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:09:47.34ID:FrAJyWsk0.net
    >>163
    なめろう、フライ、南蛮漬け、塩焼、つみれ
    やろうと思えばいろいろいけるで



    184:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:11:43.78ID:HNfUR5qOd.net
    >>174
    飽きるンゴねぇ…結局干物にするわ
    や干N1



    175:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:09:49.25ID:3Ka6WP1mM.net
    >>163



    小アジなら南蛮漬け?



    184:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:11:43.78ID:HNfUR5qOd.net
    >>175
    走水の鯵や
    全部30cm以上だから小アジじゃないンゴ



    182:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:11:04.12ID:agA9CjQq0.net
    >>175
    はっきり言って南蛮漬けにしたらどんな食材でも美味いよな



    189:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:12:32.90ID:aZnhg+Fs0.net
    >>182
    昆虫でも唐揚げにすれば食えるしな



    176:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 21:10:06.41ID:7CUqmHVz0.net
    一番美味い刺身は黒ムツの炙りだぞ


    114:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:58:25.61ID:komXPsPo0.net
    煮魚で飯かっこむ幸せ


    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/26(木) 20:41:23.77ID:hzfyzNMqH.net
    魚ってほんと有能だわ




    【動画あり】彼女の若々しさの秘訣は…エッチですっていうCMwwwwwww

    俺の考えたライトノベル「洗濯科学の可能性(せんたくかがくのアリエール)」がガチで面白そうな件

    【悲報】俺、TSUTAYA延滞金で1万取られる

    【悲報】アンタッチャブル柴田、逮捕されていた



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年11月27日 03:01  ▽このコメントに返信

      やったぁ 1

      2.気になる名無しさん2015年11月27日 03:03  ▽このコメントに返信

      今でも湯豆腐大嫌いです

      3.気になる名無しさん2015年11月27日 03:09  ▽このコメントに返信

      煮魚嫌いだったけど、調理実習で自分で作ってから美味しく感じるようになったわ
      調理する過程で立ち昇ってくる醤油と酒とショウガの臭いで、食欲が少しずつ高められてく感じ
      自分で作ったものは美味しく感じるって本当なんだなって思った

      4.気になる名無しさん2015年11月27日 03:14  ▽このコメントに返信

       
       
       海沿いや釣りしてる田舎者以外、魚が好きな奴の方が少ないだろ
       
       
       食うにしても、刺身や焼き魚
       
       
       そもそも魚よりうまいもん食うわ
       
       

      5.気になる名無しさん2015年11月27日 03:25  ▽このコメントに返信

      まあ普通の子どもならテンション下がるわな

      6.気になる名無しさん2015年11月27日 03:25  ▽このコメントに返信

      煮魚は美味い不味いの差が激しいからなぁ…

      7.気になる名無しさん2015年11月27日 03:38  ▽このコメントに返信

      デパ地下とかで買うとめっちゃ高い

      8.気になる名無しさん2015年11月27日 03:46  ▽このコメントに返信

      ご飯が進んでしまうんだよな
      でも子持ちカレイはいらん

      9.気になる名無しさん2015年11月27日 03:52  ▽このコメントに返信

      ※4
      おっ、お子様舌かな?

      10.気になる名無しさん2015年11月27日 03:52  ▽このコメントに返信

      刺身は子供の頃から大好物だったけど
      煮魚の美味しさは18過ぎたくらいから感じるようになったなぁ

      11.気になる名無しさん2015年11月27日 03:55  ▽このコメントに返信

      魚は味はいいんだけど
      調理がちょっと面倒なのと
      生ゴミが出るのが難点

      12.気になる名無しさん2015年11月27日 03:55  ▽このコメントに返信

      こんな時間に
      まさか煮魚で飯テロとは……

      今やコンビニにも
      冷凍やレトルトの煮魚あるからなぁ
      ありがたい事やで

      13.気になる名無しさん2015年11月27日 03:55  ▽このコメントに返信

      マッマ「今日は煮魚よ」
      ワイ(30)「やったぁ」

      マッマ「今日は煮魚よ」
      ワイ(10)「やったぁ」

      14.気になる名無しさん2015年11月27日 04:00  ▽このコメントに返信

      魚の生臭さが本当に駄目で嗅いだだけでヴォエってなるから自分で調理できない。
      魚焼いた後のグリルの臭いもだめやし……

      15.気になる名無しさん2015年11月27日 04:08  ▽このコメントに返信

      スレでも書いてたけどコノシロは糞まずくてびっくりした
      俺は塩焼きにして釣ったその日に食べたけど生臭くて魚好きの俺が初めて残したわ

      16.気になる名無しさん2015年11月27日 04:29  ▽このコメントに返信

      ※4
      お前の馬鹿舌が基本とか思うなカス

      17.気になる名無しさん2015年11月27日 04:47  ▽このコメントに返信

      マッマ「きょうは煮魚よ」
      ワイ(10)「やったー」

      ワイ(30)「今日は煮魚やで」
      ヨッメ「やったー」

      18.気になる名無しさん2015年11月27日 05:01  ▽このコメントに返信

      煮魚が生臭いってのが分からんなぁ。
      生姜いれてキチンと中に染み込むほど煮てしまえばそんな臭いしないんじゃないか?
      流石に釣ってきた魚とかは知らんが。

      正直昔から魚の塩焼きが全く好きではないし醤油・砂糖・酒の黄金三角形の味付けが大好物な身としてはご飯が何杯でもいけるし大好物だったなぁ。自分じゃ赤魚くらいでしかしないけどね。

      19.気になる名無しさん2015年11月27日 05:05  ▽このコメントに返信

      ああ…これのせいで次の休日の晩飯は煮付けできまりだよ。

      20.気になる名無しさん2015年11月27日 05:05  ▽このコメントに返信

      秋~冬にかけて煮魚ではカワハギとかカレイ、鯖味噌煮が週1で出てたわ
      たまにブリが出てくるとカマの部分は兄弟で取り合いになってたし、他の煮魚でもおかわりが争奪戦みたいになってた

      21.気になる名無しさん2015年11月27日 05:28  ▽このコメントに返信

      煮魚出てきた時に
      「今日は煮魚か。母ちゃん熱燗一丁!」
      って言ってぶん殴られた時を思い出したw

      22.気になる名無しさん2015年11月27日 05:29  ▽このコメントに返信

      マッマ学生の時分にしんでしもた
      もうあまり手料理の味覚えとらんのだよなぁ
      バッバとは全然味付け違かったし

      23.気になる名無しさん2015年11月27日 05:39  ▽このコメントに返信

      ※4
      刺身が美味いと思えるなら、おっさんになれば煮魚も美味いと思うようになるよw
      でも4君を責められないだろう。自分や家族がまともに魚料理しなきゃ美味い煮魚って10代20代は食う機会ってないぞ。
      安い店はどこもレトルトの煮魚しかないし。

      関係ないけどカスペ?って煮魚は美味かったなぁ。魚?って感じだったけど。

      24.気になる名無しさん2015年11月27日 05:43  ▽このコメントに返信

      魚料理で煮魚だけ好きじゃないなぁ
      お鍋の魚は好きなのに煮魚は美味しく感じない不思議

      25.気になる名無しさん2015年11月27日 05:48  ▽このコメントに返信

      メバルの煮付けクレメンス!!

      26.気になる名無しさん2015年11月27日 05:53  ▽このコメントに返信

      小学生から煮魚大好きっ子だったんですがそれは

      …※見ると同士が多いようでなにより

      27.気になる名無しさん2015年11月27日 05:55  ▽このコメントに返信

      魚によるけど、魚はすぐ味が飛ぶから煮魚は煮ちゃ駄目だよ。
      名前が煮魚だからってグラグラ煮込んじゃう人が多いけど、下拵えして煮立ったら火を止めて冷めるまでほっとく。
      食べる時に温める
      鍋だと大量のスープにうまみが移るから魚の味が飛びにくいね。

      28.気になる名無しさん2015年11月27日 06:37  ▽このコメントに返信

      嫌いじゃないで、まあ出てきても興奮はせんな

      29.気になる名無しさん2015年11月27日 07:32  ▽このコメントに返信

      煮魚はパサパサして苦手だなあ

      30.気になる名無しさん2015年11月27日 07:43  ▽このコメントに返信

      アブラガレイの煮付けくっそうまいぞ

      31.気になる名無しさん2015年11月27日 07:45  ▽このコメントに返信

      付け合わせの一緒に煮た豆腐を崩さずに添えるのが難しいんだよなあ

      32.気になる名無しさん2015年11月27日 07:48  ▽このコメントに返信

      煮魚が元々苦手だったんだが最近になって魚全般が苦手になってしまった。
      煮魚のあの甘さとしょっぱさと汁を含んだ独特の食感が苦手で一口飲み込むのに何度も咀嚼して時間がかかってしまう。骨が入ってたらさらに憂鬱。

      尚代わりに肉を求めている模様。

      33.気になる名無しさん2015年11月27日 08:54  ▽このコメントに返信

      今夜の献立決定やな

      34.気になる名無しさん2015年11月27日 09:01  ▽このコメントに返信

      白甘鯛の煮つけうまかったんご
      なおコースで18000円の模様

      35.気になる名無しさん2015年11月27日 09:17  ▽このコメントに返信

      カレイみたいな身がぎゅっと詰まった魚の煮付けは好き
      金目鯛みたいなホロホロなる魚の煮付けはは嫌い
      まぁスーパーで買ったやつしか食べたことないけど

      36.気になる名無しさん2015年11月27日 09:53  ▽このコメントに返信

      鯖の味噌煮大好きです
      刺身はお腹弱いんでちょっと(´・ω・`)

      37.気になる名無しさん2015年11月27日 09:55  ▽このコメントに返信

      家で食べるのは不味い。

      婆ちゃんも、母ちゃんも、嫁のも不味い。

      何でだろうね。

      38.気になる名無しさん2015年11月27日 10:25  ▽このコメントに返信

      下拵えが上手く無いと臭みが残るんだよなあ

      39.気になる名無しさん2015年11月27日 10:36  ▽このコメントに返信

      つうか、52にもなってかぁちゃんの料理を常食する環境ってどういうこと?結婚してないの??

      40.気になる名無しさん2015年11月27日 11:15  ▽このコメントに返信

      鯛のアラの煮付け…
      食べたい

      41.気になる名無しさん2015年11月27日 12:06  ▽このコメントに返信

      30過ぎて好きになってきた

      42.気になる名無しさん2015年11月27日 14:18  ▽このコメントに返信

      うちは子供が小さいから魚は唐揚げ
      小骨をやわらかくしやすいし、まだまだ捌くの初心者だから怖いんだ

      43.気になる名無しさん2015年11月27日 18:26  ▽このコメントに返信

      物心ついた時から煮物は好きだったな

      44.気になる名無しさん2015年11月28日 08:14  ▽このコメントに返信

      小さいころ魚嫌いで大人になってから好きってなんとなく育ち悪そう

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ