【画像あり】俺の作った鍋、不味そう

    32
    コメント

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:42:33.27ID:pGgkvTdd0.net


    何が足らんのや



    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:43:16.21ID:u/E1zf3b0.net
    ドブみたいな色だな


    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:43:19.58ID:pGgkvTdd0.net
    蓋したら美味そう


    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:43:28.25ID:T8FIEYZEp.net
    ニンジンと豆腐


    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:43:40.23ID:Jh1DcRJ+0.net
    ウナギゼリー寄せっぽい
    Bowlofeels


    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:43:51.44ID:wSDoZ+0wr.net
    鍋がデカすぎる
    あと赤色がほしいので人参



    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:44:06.67ID:pGgkvTdd0.net
    人参は沈んでしまったんや
    ほんまにうなぎのアレみたいな見た目や



    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:44:07.00ID:bGbWMWdm0.net
    しいたけ表にしたらマシになる


    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:44:13.36ID:Jh1DcRJ+0.net
    味噌入れて暖色系に染めようや


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:44:24.69ID:u9qD8FnW0.net



    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:44:31.21ID:pGgkvTdd0.net
    アンコウとタラやで


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:45:28.96ID:LEOpGFmr0.net
    左上と右上がきたなすぎる


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:45:29.67ID:pGgkvTdd0.net


    人参掘り起こしたで



    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:46:25.84ID:pbXKzuPDd.net
    >>14
    グロ



    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:46:00.09ID:pGgkvTdd0.net
    アクめちゃ出て来て草


    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:46:04.19ID:LEOpGFmr0.net
    というか左上があかんな


    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:46:23.13ID:CFSDOB6/0.net
    人参と豆腐でも入れたら鍋っぽくなるんちゃう


    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:46:29.02ID:tsXaGIHea.net
    あじつけ、は?


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:46:38.49ID:IrY/xzmw0.net
    空いてるとこに豆腐詰めたらわりと見栄え良くなりそう


    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:47:03.16ID:rAaga6sh0.net
    ネコのヒゲみたいなのは何ンゴ?


    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:47:35.22ID:pGgkvTdd0.net
    >>22
    アンコウの髭ちゃうかな



    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:47:15.14ID:pGgkvTdd0.net


    豆腐忘れとったな



    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:48:05.28ID:jyN1y9Yj0.net
    >>23
    ずいぶんマシになったやん
    あとはアクとってしいたけひっくり返せ



    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:47:24.73ID:nfJ2TqQJ0.net
    規則正しく載せるとあかんやろ
    適当に入れていかないと



    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:47:35.85ID:YbBwAcjod.net
    えのき必須やろ


    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:47:49.36ID:1jr+95jj0.net
    灰汁取ろう


    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:48:03.82ID:snqY609jd.net
    椎茸多過ぎやないか?


    30:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:48:06.62ID:LEOpGFmr0.net
    だからアクとれやあく


    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:48:07.51ID:pGgkvTdd0.net
    豆腐買い忘れたんや
    えのきあるから入れるわ



    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:48:12.20ID:1+z2xcu/0.net
    鍋が土鍋なら見栄え良くなるんちゃう(適当)


    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:48:15.36ID:i33828lD0.net
    色が透明だから不味そうに見える


    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:48:19.92ID:DLzBqtFR0.net
    あとは灰汁取るだけやん


    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:48:54.28ID:p1O7UA9D0.net
    味がなさそう


    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:48:54.74ID:pGgkvTdd0.net
    あくとるからちょっと待っといてな


    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:49:07.74ID:5sf/SlWH0.net
    フライパンか


    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:49:42.48ID:YbBwAcjod.net
    一人暮らしなら雪平鍋買ったほうがええで


    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:49:43.37ID:BkJjfG9ha.net
    土鍋にするとみためがかわるで


    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:49:46.52ID:hb6a4PjT0.net
    肉や


    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:49:50.04ID:YuzY2Diw0.net
    出汁は


    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:49:50.21ID:SxIPd8Ocp.net


    ワイはこれ



    150:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:04:29.56ID:cd/FxbsS0.net
    >>42
    輝いてるね



    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:49:50.85ID:Jh1DcRJ+0.net
    写真の彩度上げればええんちゃう


    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:50:09.15ID:MivdlhPDr.net
    とりあえず具以外捨ててカレーにぶちこめば美味しそうになるやろ


    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:50:20.72ID:LEOpGFmr0.net
    冬は友人と鍋囲むのが唯一の楽しみやな
    bt05_b


    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:50:33.15ID:m25f+/8M0.net
    何やこれ、お湯で煮ただけか?


    47:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:50:41.50ID:5sf/SlWH0.net
    昆布なりダシ入れたんかいな


    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:51:02.15ID:neo/WWoI0.net
    料理というよりキッチンが汚すぎてだめだわ
    テーブルの上で撮影しろよw



    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:51:06.68ID:YbBwAcjod.net
    学生の頃は皆で鍋囲って持ち寄った酒飲んで楽しかったな


    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:51:27.54ID:7dKq5IhS0.net
    水多すぎへん?
    もっと浅い鍋でつくりーや



    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:51:50.15ID:5V+W1SBB0.net
    >>1
    旨そう
    にんじんいれたら色合いは良くなりそうだがいらない



    52:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:51:54.33ID:J+mSF8Xla.net
    ニンジンいれるのと、椎茸の具合


    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:52:11.39ID:kvTc7e+vp.net
    椎茸多すぎやろ
    ほぼ椎茸の味しそう



    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:52:27.68ID:pGgkvTdd0.net


    あくとったで



    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:53:03.25ID:tevdSoqHM.net
    >>54
    味しなさそう



    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:53:11.40ID:Nlpmny1D0.net
    >>54
    だいぶ良くなったやん



    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:53:15.16ID:LEOpGFmr0.net
    >>54
    うまそうやん



    72:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:54:10.22ID:kvTc7e+vp.net
    >>54
    最後にスープ全部捨ててミツカンのごま豆乳鍋つゆを入れれば美味くなるで



    55:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:52:43.99ID:fMqwuwFw0.net
    >>54
    捨てたら?



    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:52:58.71ID:pGgkvTdd0.net
    >>55
    酷い



    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:52:51.34ID:LEOpGFmr0.net
    確かによく見たら椎茸大杉
    4分の1椎茸やんけ



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:53:10.66ID:kTYXbFL/0.net
    河豚やんけ豪勢やな


    63:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:53:28.80ID:pGgkvTdd0.net
    >>59
    アンコウやで



    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:53:28.00ID:J+mSF8Xla.net
    春菊みたいな濃い緑も足りん


    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:53:54.47ID:pGgkvTdd0.net
    >>62
    濃い緑が無いんも原因やな
    春菊好きちゃうから買わんかったんや



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:53:45.87ID:uIZtHqi80.net
    しょうゆ入れて


    65:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:53:45.95ID:Wa0XjQzFa.net
    具材のセンスがない


    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:53:47.10ID:tsXaGIHea.net
    なんかゲロ感があ?


    67:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:53:50.95ID:7dKq5IhS0.net
    これハモ?


    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:54:20.94ID:pGgkvTddH.net
    >>67
    アンコウとタラやで



    81:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:55:06.89ID:sN+w9g3ed.net
    >>74
    贅沢やな



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:53:58.88ID:neo/WWoI0.net
    よくよく見たら鍋の色がグレーって
    白い鍋使ったら明るくなってうまそうに見えるだろ



    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:54:04.38ID:jaSvUW5H0.net
    土鍋やったら見た目マシになった思う。せやろ?


    71:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:54:05.73ID:diXgn9cLH.net
    醤油ベースなら美味そうに見えるやろ
    塩はしゃーない
    塩でも見栄え狙うなら一部ミルフィーユ



    73:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:54:14.97ID:J+mSF8Xla.net
    春菊だと味が邪魔するかもしれんから水菜かな


    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:54:35.67ID:JezvCYpza.net
    普通に美味そうやん


    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:54:39.64ID:sN+w9g3ed.net
    全体的に白いのがアカンわ
    ちょっと赤色補正かければええやろ(適当)



    77:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:54:42.09ID:7JGKWpKX0.net
    味付けて


    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:54:43.41ID:kTYXbFL/0.net
    なんやアンコウか
    水菜や水菜、水菜入れときゃなんとかなる



    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:54:46.36ID:5UaEgCL9p.net
    スッカスカやからまずそうに見えんねん
    なんか具が浮いてるだけん



    80:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:54:57.84ID:pGgkvTdd0.net
    ワイ鍋は水炊きが好きなんや
    具材の出汁とポン酢で食いたいんや



    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:55:36.36ID:J+mSF8Xla.net
    >>80
    昆布くらいはいれろ



    93:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:56:41.87ID:N6CxhZ3Q0.net
    >>80
    水炊きはほんまに水で炊くわけじゃないやろ…



    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:55:08.93ID:5sf/SlWH0.net
    色が欲しいなら味噌でも入れるか


    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:55:15.01ID:ozf55FtD0.net
    鍋が土鍋じゃないからか


    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:55:43.21ID:pGgkvTdd0.net
    この鍋見た目はアレやけど透明の蓋ついてるからめちゃ重宝してるんやで


    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:55:45.78ID:77/hv0VS0.net
    水が多すぎて汁物になっとる


    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:55:58.96ID:46VACkved.net
    味しなさそう


    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:56:21.93ID:hqyLOzfU0.net
    ラーメンのスープの元入れるとうまい


    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:56:30.91ID:1jr+95jj0.net
    美味しそう


    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:56:35.99ID:QqGFoqDyM.net
    汁が多い


    95:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:56:51.08ID:jaSvUW5H0.net
    当然アン肝は入ってるんだよな?


    97:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:57:06.01ID:pGgkvTdd0.net
    >>95
    入ってるで!



    92:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:56:39.83ID:pGgkvTdd0.net


    あん肝やで



    144:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:03:36.76ID:Er2w//3dd.net
    >>92
    素人かな?
    普通あん肝って叩いて炒めて味噌か醤油と出汁で伸ばすやろ



    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:56:44.79ID:eoah/ZS10.net
    水炊きにしても水が多すぎやな
    豆腐と野菜足せば見映えは変わる



    96:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:56:55.21ID:+H/wJuLn+.net
    しいたけ多すぎるからやろ
    大根とかえのきとか糸こんとか白いのが足りん



    98:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:57:24.79ID:kTYXbFL/0.net
    あん肝はポン酢側に混ぜたほうがええんちゃうか
    鮮度にもよるけど



    99:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:57:31.50ID:pGgkvTdd0.net
    じゃあくずきりとえのき入れるからちょい待ってや


    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:57:33.05ID:galIV1DNK.net
    デスソースちょい足しすると味が引き締まり風味もよくなる
    量の加減次第では彩りが華やかになるで



    101:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:57:33.58ID:K7mV0Eb60.net
    緑が足りないな


    109:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:58:35.44ID:pGgkvTdd0.net
    >>101
    緑はブロッコリーかレタスぐらいしか冷蔵庫に入ってないんや



    112:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:58:57.16ID:tsXaGIHea.net
    >>109
    ブロリーでいいから入れてみろ



    113:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:59:05.60ID:m25f+/8M0.net
    >>109
    入れてみるンゴ



    117:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:59:26.78ID:K7mV0Eb60.net
    >>109
    なんで春菊買ってないんや死にたいんか



    102:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:57:45.74ID:sdnzdDBm0.net
    色合いをもうちょっと派手に出来んかね


    103:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:57:56.71ID:CFSDOB6/0.net
    白菜しいたけ葱が場所取り過ぎでバランス悪いんやな
    アンコウと鱈ならそっち多めにしたほうが美味しそうに見えるで



    104:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:58:09.31ID:6N1jsxnO0.net
    鉄鍋はやっぱまずそうに見えるな
    水炊きは土鍋がええで



    106:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:58:14.30ID:LEOpGFmr0.net
    でも美味しいもん食おうとすると彩り悪くなるのはすごくわかるわ


    107:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:58:17.37ID:JCpyXMO10.net
    水おおすぎてぷかぷか浮いてる


    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:58:27.83ID:5sf/SlWH0.net
    豆板醤でもいっとけ


    111:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:58:41.62ID:N6CxhZ3Q0.net
    葛切り入れないと具材がバラバラで見栄えが悪くなるから入れるんやで
    あと豆腐も



    114:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:59:08.82ID:Rq0R7iAo0.net
    言うほどまずそうか?
    ワイは普通に食べたいで



    119:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:59:47.81ID:tsXaGIHea.net
    >>114
    食ったら普通に美味しいだろうな 見た目はゲロか動物の内臓に見えるわ



    115:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:59:08.93ID:II5jC6TrM.net
    マロニーちゃんが入ってない
    dbcb801af2fac350cf3c2c50073248f7


    116:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 17:59:18.69ID:Exehf/Kp0.net
    普通鍋にしいたけいれるか?見た目も悪いし糞不味いしそれが不味く見える全ての元凶


    129:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:01:29.65ID:jaDHwtfw0.net
    >>116
    椎茸美味いやろ
    ただの好き嫌いやんけそれ



    118:仁丹 ◆QWF4.sCGIWbh : 2015/11/30(月) 17:59:46.62ID:JDIpLFqTd.net
    >>1
    普通にうまそうやんけ



    122:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:00:00.91ID:jaSvUW5H0.net
    もしかして一人鍋ですか?


    127:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:01:10.10ID:pGgkvTdd0.net
    >>122
    家族鍋やで



    133:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:01:49.63ID:jaSvUW5H0.net
    >>127
    家族にしては少なくね?



    123:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:00:01.83ID:YmmO1TKe0.net
    つみれか肉団子いれたら鍋っぽくなるやろう


    124:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:00:27.56ID:vuSSgSeT0.net
    湯気が見えるとうまそう


    125:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:00:38.86ID:pGgkvTdd0.net


    ええ感じちゃうか?



    130:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:01:31.86ID:tsXaGIHea.net
    >>125
    タヌキの内臓感が増したな



    131:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:01:37.50ID:1j664JT30.net
    >>125
    このプレステのパラサイトイブみたいなCG感はなんやねん



    136:仁丹 ◆QWF4.sCGIWbh : 2015/11/30(月) 18:01:55.95ID:JDIpLFqTd.net
    >>125
    ええんちゃう



    138:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:02:19.94ID:CFSDOB6/0.net
    >>125
    だいぶ鍋感出てきた



    128:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:01:22.93ID:ftyezSdk0.net
    普通にうまそうじゃん


    132:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:01:46.30ID:9qdiz/f10.net
    鍋が悪いだけで美味そうやん


    137:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:01:58.68ID:W/5nuqHz0.net
    これグツグツ感がないんやな
    それだけでもだいぶ見た目変わってくる



    139:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:02:39.74ID:7JGKWpKX0.net
    ポン酢で食えばうまいやろ


    140:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:03:00.53ID:pGgkvTdd0.net


    グツグツ感出したらちょっと見栄え良くなったんちゃう!



    159:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:04:57.79ID:CFSDOB6/0.net
    >>140
    水多すぎな気もするけどええやん



    141:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:03:01.95ID:TOVcXBPP0.net
    汁が透明すぎるからスカスカに見えてしょぼく見えるねん


    142:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:03:33.45ID:h5AvUTnWM.net
    鱈の白子入れたいじゃあ~


    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:03:35.78ID:pGgkvTdd0.net


    これは完成系やろ



    145:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:03:37.74ID:fFGYwlLvp.net
    魚介メインの鍋に春菊投入すると大変なことになることを最近知った


    147:仁丹 ◆QWF4.sCGIWbh : 2015/11/30(月) 18:04:04.58ID:JDIpLFqTd.net
    >>145
    確かべたーってひっつくんだよな



    146:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:04:01.01ID:N6CxhZ3Q0.net
    単純に具が少ないから見栄えが悪く見えるだけ
    種類じゃなくて量が少ない



    149:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:04:24.98ID:pGgkvTdd0.net
    >>146
    いつもはモリモリ入れ過ぎて蓋締まらないようになるんや



    208:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:15:32.81ID:N6CxhZ3Q0.net
    >>149
    蓋せんでええやろ



    148:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:04:08.56ID:46VACkved.net
    なんで完成形が灰汁で見苦しいんですかね…


    151:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:04:35.63ID:H42smsvw0.net
    汁の色が無色だからやない?


    153:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:04:40.77ID:OCccx0UZ0.net
    鍋キューブ入れろ
    Image


    154:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:04:43.38ID:3ZJ+fuPY0.net
    鍋以外の部分が汚すぎる


    157:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:04:53.08ID:UbS4PIk5a.net
    ネギの濃い緑の部分欲しい
    今の時期だとうまい汁出てくるからめっちゃ好き



    160:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:05:01.70ID:ao+zqXw70.net
    きちんと出汁とってんの


    164:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:05:50.71ID:pGgkvTdd0.net
    >>160
    水炊きやから水だけやで
    昆布も無かったから入れてないわ
    しゃーない



    161:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:05:08.16ID:5UaEgCL9p.net
    うまそうにしといたで




    163:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:05:44.38ID:0lSOut0/K.net
    今からやと遅いけどさ
    しいたけなんで半分にしたんや
    ○のままで×の切り込みいれたらそれだけで鍋感でるのに



    166:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:06:22.37ID:bDkcX/Oqa.net
    キムチ入れましょ。


    173:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:07:46.91ID:4LSBfZ2n0.net
    湯気でてないからまずそうに見えるだけやろ(適当)


    174:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:08:00.47ID:pGgkvTdd0.net
    これで完成や!




    177:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:08:20.76ID:Rq0R7iAo0.net
    >>174
    ええやん



    182:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:09:20.31ID:jaDHwtfw0.net
    >>174
    ポン酢で食ったらイケるな



    179:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:08:33.83ID:ypIGNab80.net
    >>174
    鍋にゴキブリ入ってるで



    184:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:09:39.22ID:9cJkC/Aga.net
    >>179
    やめーや



    210:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:17:03.41ID:70WR6VZV0.net
    >>174
    いいね貰えるように加工しといたで




    212:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:17:47.48ID:tsXaGIHea.net
    >>210
    まぁまあやくなったや



    213:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:17:48.94ID:xecxmrXW0.net
    >>210
    それでも貰えないぞ



    215:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:18:32.04ID:6ZUahn8H0.net
    >>210
    美味そうやん!
    やっぱり写り悪いだけやね!



    227:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:21:07.61ID:jaDHwtfw0.net
    >>210
    イケるやん!



    219:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:19:34.77ID:mcPBNna10.net
    >>210
    やっぱり料理はカメラが8割だわ



    226:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:21:02.87ID:xecxmrXW0.net
    >>212
    >>215
    >>219
    えぇ…



    183:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:09:27.09ID:9cJkC/Aga.net


    米も炊き上がったで!



    186:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:10:51.44ID:P6bdWtzWd.net
    こんないい材料でここまで不味そうに見せるのもすごい


    187:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:10:57.42ID:9LW1Mcfzd.net
    鍋キューブの鳥パイタン使えばまず失敗はしないやで
    f1acba69


    188:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:11:10.96ID:9cJkC/Aga.net
    アンコウ1300円タラ400円
    割と安いやろ



    189:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:11:51.01ID:tVfCXizS0.net
    綺麗に見せたいなら具材取り出して汁冷まして一回並べ直すのがベストやろなぁ


    190:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:11:57.46ID:0N+2FZxi0.net
    あとはネギの緑を足したら完璧やろ


    197:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:14:03.63ID:6ZUahn8H0.net
    アンコウのええ匂いしてるで!


    199:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:14:35.65ID:6ZUahn8H0.net


    泡吹いとる



    200:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:14:38.80ID:B6UfGA8/d.net
    油揚げでもいれとけ


    201:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:14:42.31ID:hqtN9Dc90.net
    汁の割に具が少ない
    綺麗に鍋の中につめこむと割りとよく見える



    203:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:14:44.76ID:W/5nuqHz0.net
    家族で食うには少ない気がするんやが


    204:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:14:49.41ID:Mi1z8oZGd.net
    出汁入れたんかってさっきから聞いとるやろ
    答えろやボケ!!!!!!!!!!



    205:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:15:21.86ID:6ZUahn8H0.net
    >>204
    水炊きやから水に入れたで
    出しは具材から出る仕組みやで



    206:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:15:25.96ID:tsXaGIHea.net
    >>204
    いれてないって



    209:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:16:05.50ID:hqtN9Dc90.net
    出汁なんか具材から多少は出るからそこまで重要やないと思うわ


    211:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:17:23.82ID:0jk+JREUM.net
    暖色系のライトにすれば解決


    214:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:18:24.88ID:N6CxhZ3Q0.net
    水炊きはほんまに水だけでやるもんじゃないと思うんやけど
    昆布だしベース



    217:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:18:51.55ID:6ZUahn8H0.net
    >>214
    昆布無かったんや
    しゃーない



    216:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:18:49.34ID:6N1jsxnO0.net
    ワイは昆布だけいれるで


    221:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:20:10.72ID:6ZUahn8H0.net


    旭ポン酢最強や!



    224:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:20:45.69ID:N6CxhZ3Q0.net
    >>221
    ガスコンロ無いんか…



    225:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:20:52.98ID:4qt/rwy0d.net
    >>221
    たぶん一番問題なのは鍋



    236:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:23:17.23ID:tsXaGIHea.net
    >>221
    やっぱりあかんわ



    228:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:21:37.42ID:N6CxhZ3Q0.net
    カセットコンロでグツグツしながら食うヤロ普通


    231:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:22:02.12ID:6ZUahn8H0.net
    >>228
    息子ちっちゃいから危ないやん
    さっきも蓋でやけどしてたし



    229:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:21:54.84ID:HiwEecTy0.net
    加熱前かこれ?


    237:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:23:39.16ID:6ZUahn8H0.net


    グロい



    240:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:24:22.81ID:tsXaGIHea.net
    >>237
    これはたぶんうまい



    238:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:24:04.17ID:N6CxhZ3Q0.net
    まあ鍋はみんなで楽しく食ったらそれだけで美味いからな


    241:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:24:40.04ID:ao+zqXw70.net
    なんで汁がこんな水墨画の薄いところみたいな色なんや


    242:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:24:43.75ID:LEOpGFmr0.net
    なんで子供と食っとるのにパシャパシャスマホいじってんねん


    243:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:25:11.07ID:6ZUahn8H0.net


    グロいけどアンコウ美味いンゴ!



    232:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:22:29.51ID:W4txKwfO0.net
    水炊きやとこんなもんやろ普通に旨そうやん
    旭ポンズってピークすぐすぎるよな



    207:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:15:28.38ID:/kX7gIF40.net
    鍋がデカすぎるな


    167:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:06:29.71ID:TOVcXBPP0.net
    あと色彩が地味やな
    春菊とか入れろや



    158:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:04:56.58ID:7JGKWpKX0.net
    いつまで煮てんねん


    152:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/11/30(月) 18:04:39.16ID:W/5nuqHz0.net
    まあ食ったらたぶんうまいんやろなこれ




    行きつけのインド料理屋が割と空気の読めないサービスをしてくる

    【悲報】小学校教諭「男の裸は金にならないが、女の裸は金になる」→謝罪

    【動画あり】昔ハイトーンで売れた曲を今キー下げて歌うボーカル見たら侘び寂び感じる

    【胸糞注意】屠殺工場で働いてるけど質問ある?



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年12月02日 01:52  ▽このコメントに返信

      鍋食べたい

      2.気になる名無しさん2015年12月02日 02:00  ▽このコメントに返信

      鍋食べたい

      3.気になる名無しさん2015年12月02日 02:04  ▽このコメントに返信

      そら一般的な写真は見栄えするように作っとるしな

      4.気になる名無しさん2015年12月02日 02:09  ▽このコメントに返信

      不味そうに飯撮る奴いるよな

      5.気になる名無しさん2015年12月02日 02:20  ▽このコメントに返信

      鍋きらいやわ
      冬なら鍋だろみたいな奴らおおすぎない

      6.気になる名無しさん2015年12月02日 02:25  ▽このコメントに返信

      恐ろしいアメリカの戦略TPP 東谷暁氏がアンカーで語る真実 カナダ農業はアメリカ資本に支配された
      ttp://mozugoe.jugem.jp/?eid=59

      TPP関連及び反日工作まとめ  報道されないTPPの21分野 域内ビザ緩和等
      ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/europa/1437999235/

      7.気になる名無しさん2015年12月02日 02:27  ▽このコメントに返信

      鍋本体にも問題があるのでは...

      8.気になる名無しさん2015年12月02日 02:30  ▽このコメントに返信

      うん、そう思う

      9.気になる名無しさん2015年12月02日 02:32  ▽このコメントに返信

      しいたけがちと多いな
      写真的なバランスでいえば
      気にせず食うんなら問題ない

      10.気になる名無しさん2015年12月02日 02:32  ▽このコメントに返信

      ポン酢大根おろしで食うとめっちゃ旨そう

      11.気になる名無しさん2015年12月02日 02:33  ▽このコメントに返信

      なんや美味そうやんけ
      お前らどんだけ舌肥えてんや

      12.気になる名無しさん2015年12月02日 02:38  ▽このコメントに返信

      おろしポン酢とかいう正義

      13.気になる名無しさん2015年12月02日 02:45  ▽このコメントに返信

      いや、美味そうに見えないぞ
      アンコウとかタラ入れる時は生臭さが出るから、下ごしらえなり鍋に味付けなりするだろ
      こういう手抜きすると小さい子は魚嫌いになる

      14.気になる名無しさん2015年12月02日 02:46  ▽このコメントに返信

      ※11
      しいたけ嫌いが多いってのと、出汁取らずに水にぶち込んで煮ただけ感が強いからだろ。

      15.気になる名無しさん2015年12月02日 02:58  ▽このコメントに返信

      人参と鶏肉。

      16.気になる名無しさん2015年12月02日 03:16  ▽このコメントに返信

      これじゃ本当の水煮じゃん。
      鍋の色はもう無理だとしても水分減らして、具をギュウギュウに詰め込んでから煮ないと隙間が空きすぎて余計に美味しくなさそうに見える。

      17.気になる名無しさん2015年12月02日 03:18  ▽このコメントに返信

      鍋の構造をを理解しないと
      鍋を語るのは難しい

      18.気になる名無しさん2015年12月02日 03:19  ▽このコメントに返信

      旭ポン酢もうまいがこの値段付近やとヤマサの青しそ昆布ポン酢がくっっっそ美味いから試してみてや この時期水炊きは最高やな

      19.気になる名無しさん2015年12月02日 03:59  ▽このコメントに返信

      水炊きとは言っても出汁は必要だろ
      できれば骨付き肉もほしい

      20.気になる名無しさん2015年12月02日 04:01  ▽このコメントに返信

      しいたけ多すぎやな
      しいたけは風味が他の食材より強いから大量に入れたらあかんわ何事も適量やあるだけ入れたら見た目も悪い

      21.気になる名無しさん2015年12月02日 04:18  ▽このコメントに返信

      離乳食が写ってるのが気になる
      >>1は子供いる?

      22.気になる名無しさん2015年12月02日 05:08  ▽このコメントに返信

      肉焼かないとアクだらけになるよ

      23.気になる名無しさん2015年12月02日 05:16  ▽このコメントに返信

      水槽の魚見せられて刺身やでって言われた気分やな

      24.気になる名無しさん2015年12月02日 05:36  ▽このコメントに返信

      これ結構な高級食材と高級調味料使ってるな
      なんでこれらには金を出せて鍋の素を買わなかったんだ…

      25.気になる名無しさん2015年12月02日 05:58  ▽このコメントに返信

      水炊きなんだからこれでいいでしょ
      出汁もタラが入ってるし昆布で十分(今回は無かったようだが)

      26.気になる名無しさん2015年12月02日 06:51  ▽このコメントに返信

      大人しくミルフィーユ鍋作っとけば誰が作っても美味い

      27.気になる名無しさん2015年12月02日 08:36  ▽このコメントに返信

      たぶん見た目が悪いのは金属鍋だからだと思う
      土鍋に変えるだけで一気に華やぐぞ

      28.気になる名無しさん2015年12月02日 14:52  ▽このコメントに返信

      facebookなんかでも、絶対に料理の写真を美味しそうに撮れない奴がいるけど
      本人に自覚の無い色弱なのかなって思う。
      特に男に多いし。

      29.気になる名無しさん2015年12月02日 16:58  ▽このコメントに返信

      まずそうに見えるってのはわかるけど何が原因でまずそうに見えてるのか
      どうすれば美味しそうに見えるのかってのはスレ見てても全くわからなかったわ
      多分自分も>>と同じで写真のセンスない人間なんだろうな

      30.気になる名無しさん2015年12月02日 18:44  ▽このコメントに返信

      バカヤロ、漢が見た目なんか気にするかよ、
      喰えりゃいいんだよ旨そうぢゃないか?

      31.気になる名無しさん2015年12月02日 22:02  ▽このコメントに返信

      水炊きに昆布で出汁取らんとかありえへん。
      水から煮たやつポン酢で食うても不味いやろ。

      32.気になる名無しさん2015年12月02日 22:17  ▽このコメントに返信

      鍋の金属特有のダークな色のせいだろ。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ