最近のカップ麺「スープは蓋の上で温めてください」←これ

    31
    コメント

    1: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:03:00.21ID:TAitE2ua0.net
    これ昔はなかったよな


    3: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:03:38.84ID:W5dCsQO80.net
    いうほど温度に影響するんやろか


    5: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:03:52.89ID:KR+OK7dO0.net
    わかる
    でも自然とやってたよな



    6: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:04:12.03ID:jKUw33n40.net
    対して変わらんよね



    4: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:03:48.62ID:V8YvmryE0.net
    なかったけどやってた


    13: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:05:35.54ID:TAitE2ua0.net
    >>4
    ワイもなんとなく熱が勿体なくてやってたけど
    これってメーカーさんサイドもちゃんと検証したってことなんやろか



    19: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:07:58.30ID:fSU9EzNd0.net
    >>13
    アホ「このスープ固まってて入れられへんやんけボケ!不良品ちゃうんかワビ寄越せや!」
    メーカー「それは上にのせて暖めてもらったら液状に・・・」
    アホ「どこに書いてあんねんそんなん知るか土下座せーや!」
    メーカー「アカン日本語通じへん・・・」



    7: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:04:12.46ID:pPAgWijx0.net
    粉末スープが多かったからな
    液体だと脂が固まるからあっためるんやで



    8: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:04:41.14ID:fYdprbum0.net



    287: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:57:21.45ID:yAlmipEDM.net
    >>8
    これどこで売っとんの?



    312: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:01:55.53ID:0E8mNHk50.net
    >>8
    矛盾AAみたいだな



    432: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 07:09:27.17ID:HGuYdYWs0.net
    >>8
    これもうわかんねえな



    30: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:10:12.29ID:3BDBFJDJd.net
    >>8
    アメリカンブリティッシュタバコジャパンかな?



    369: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:19:49.57ID:vJx1FEeB0.net
    >>30
    アメリカンブリティッシュタバコジャパン(韓国製)



    372: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:20:46.87ID:yNfIllzv0.net
    >>369
    草生える



    9: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:04:42.39ID:B+6qa5Aia.net
    たまに温めないで下さいってのあるよな
    いつものクセで乗せてまう



    14: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:06:05.47ID:TAitE2ua0.net
    >>9
    そんなフェイントあるんか



    23: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:09:20.99ID:hfWC6d190.net
    >>14
    あんかけ系の液体は温めると固まるからな



    12: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:05:12.90ID:cp02y3A+a.net
    具多とかいう具のために湯を沸かさんといかんカップ麺


    17: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:07:24.68ID:AFOZiCYr0.net
    ドヤ顔で粉末まで温めるやつwwwwwwwww


    28: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:09:44.03ID:ad4f9nAC0.net
    >>17
    蓋の上においてないと入れ忘れるんや…



    26: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:09:24.36ID:DqyD+MBb0.net
    >>17
    カップの粉末って先に入れろってのが多くないか



    54: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:14:15.59ID:kGf478zr0.net
    >>26
    麺に芯が残らないようにお湯と具だけ先入れで
    粉末と液体は後ってのが多いと思う



    35: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:11:11.49ID:I7nP6w1L0.net
    >>17
    蓋するためやぞ



    74: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:16:29.11ID:AFOZiCYr0.net
    >>28>>35
    粉が玉になっちゃうだろ…



    80: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:17:23.73ID:ad4f9nAC0.net
    >>74
    熱を持たせることにより袋内の湿度が低下するから逆に玉になりにくくなるんやぞ



    18: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:07:28.93ID:uMFuAiWp0.net
    凄麺味噌味食べるンゴ


    20: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:08:21.76ID:UEraBCam0.net
    液体のスープや脂はたしかにやったほうがええわ


    22: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:08:59.27ID:taBavTxo0.net
    容器の下に置いたらええで


    24: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:09:21.20ID:gQ+WYJnaK.net
    最近マッマが買ってきたカレー南蛮開けたら具が全くなくて草生えた
    粉スープのなかに乾燥ネギすらないんやで!



    32: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:10:45.24ID:UEraBCam0.net
    >>24
    カップ麺のネギなんて邪魔なだけやろ
    刻んだの入れたほうが美味い



    37: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:11:57.27ID:fSU9EzNd0.net
    >>32
    麺も生麺買ってきたほうが美味いで



    25: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:09:22.39ID:/kw7wdrk0.net
    後入れ粉末スープほんと嫌い
    湿気吸ってスープ分が小袋に付くんじゃボケ
    んで勿体無くチュッチュすると他人からひもじく見られるし



    27: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:09:33.21ID:teCfB7sqa.net
    1年前ワイ「粉末入れたままお湯注ぐとかガイジかな」


    一週間前ワイ「やっちまったンゴ・・・」



    39: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:12:03.57ID:DqyD+MBb0.net
    乾燥ネギ邪魔なんよね、味なんて全く無いし彩りだけでカップの側面に張り付くのがせいぜい


    11: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:05:12.38ID:V8YvmryE0.net
    カップヌードルの底に蓋止めシールってのがあるけどワイはそれが蓋止めシールと呼ばれる前から蓋止めに使ってた


    33: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:10:46.71ID:wIA3EE310.net
    >>11
    今知ったわ



    302: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:59:50.50ID:+JGeLS1w0.net
    >>11
    ファ!?



    21: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:08:52.05ID:yqNhNSBs0.net
    >>11 それ普通だから


    29: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:09:47.40ID:V8YvmryE0.net
    >>21
    当時は普通やなかった



    31: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:10:26.36ID:yqNhNSBs0.net
    >>29 いや普通だわ


    36: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:11:51.16ID:yqNhNSBs0.net


    こういうことだろ
    普通に誰しもがやってたわ



    43: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:12:48.67ID:/kw7wdrk0.net
    >>36
    このシール懐かしいンゴねぇ…バーコードそこだったもんな
    今の透明のシールはなんか粘着力弱くてアカンわ



    42: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:12:42.05ID:V8YvmryE0.net
    >>36
    それは気付いたプロの仕事
    凡人は気づかない



    46: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:13:20.64ID:yqNhNSBs0.net
    >>42 当時気づかない奴は今も気づかねーよ


    58: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:14:29.91ID:UEraBCam0.net
    >>36
    これたまに包装のビニールが取れなくてくっつけにくくなることがあったよな



    70: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:16:16.67ID:PjLGcms40.net
    >>58
    あるある~



    44: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:13:02.94ID:TAitE2ua0.net
    いやカップヌードルの奴は確かにみんなやってたけどそれも公式のテクニックじゃないやろ?
    今って公式やっけ?どっかに書いてるん?



    52: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:14:07.37ID:yqNhNSBs0.net
    >>44 いまはこんな感じ




    68: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:15:55.50ID:/kw7wdrk0.net
    ワイ最近はこの留め方やわ




    75: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:16:30.89ID:ernqY+5Xr.net
    >>68
    いや乗せろよ



    76: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:16:43.73ID:fSU9EzNd0.net
    >>68
    それブタメン限定やろ



    441: 風吹けば名無し: 2015/12/20(日) 07:22:28.92ID:ltHVdhkhn.net
    >>68



    105: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:22:04.84ID:gELCFWE80.net
    >>68
    駄菓子屋のおばちゃんがそれでブタメン渡してくるやつやんけ



    113: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:24:09.97ID:ohAifWFT0.net
    >>105
    それ知っているのは40代以上やな



    108: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:22:51.32ID:NoGWsi7vd.net
    ぶためんとか今どこに売ってんねん


    114: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:24:13.17ID:DPGsjhXf0.net
    >>108
    コンビニ



    110: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:23:02.73ID:yqNhNSBs0.net
    >>108 駄菓子屋


    112: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:24:04.91ID:NoGWsi7vd.net
    >>110
    駄菓子屋に行く大人がいるってマジ?



    122: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:25:04.49ID:fSU9EzNd0.net
    >>112
    何がアカンねんオラ



    47: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:13:26.81ID:4yM3qpRvd.net
    あれやらんと固まってて入れにくい


    48: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:13:34.74ID:3BDBFJDJd.net
    蓋止めシールとかいらんねん
    割り箸割らずに噛ませればええ年



    50: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:13:52.47ID:x2BGQGEG0.net
    カップ麺の蓋は割り箸で挟んで止めるもんやろ


    63: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:15:14.14ID:TAitE2ua0.net
    >>50
    あ、そっちもおったな確かに



    67: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:15:53.28ID:PLyEW3C+0.net
    >>50
    適当な本乗せてたわ



    56: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:14:23.71ID:TAitE2ua0.net
    あともいっこ小ネタで言えば今は熱湯の目安量も書いてるねんな
    こんなん当たり前のことやのになんでメーカー気付かんかったんやろ



    59: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:14:35.52ID:I7nP6w1L0.net
    最初からかやくと粉末スープぶちまけた状態で売れよ
    お湯入れるだかだから楽やぞ



    65: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:15:35.43ID:NEZ6PIt3a.net
    >>59
    製造コストとか色々あるんじゃね



    69: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:16:09.01ID:DqyD+MBb0.net
    >>59
    カップヌードル食って、どうぞ



    60: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:14:41.85ID:ernqY+5Xr.net
    あれって蓋止めシールなんか…
    箸使えよ



    61: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:14:51.67ID:yNfIllzv0.net
    後入れの粉って蓋に思いっきりくっつきそう


    62: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:15:05.10ID:gQ+WYJnaK.net
    カップヌードルライトとかいう麺ヤワヤワな流動食


    64: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:15:23.20ID:V8YvmryE0.net
    ほら知らんやつ大勢でてきた
    周知の事実なら暗黙の了解として蓋止めシールなんて命名しないんだよなあ


    72: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:16:22.85ID:6WKDesQs0.net
    ワイはやかんの底を蓋に押し付けて熱でくっつけてた
    カップヌードルとかやとなんでか出来んけど



    77: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:16:57.00ID:3BDBFJDJd.net
    食べようと混ぜてたら底から調味油の袋が出てきたンゴ


    78: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:17:02.05ID:TAitE2ua0.net
    いろいろローカルルールあるもんやな
    カップ焼きそばのキャベツを麺の下に入れとくテクも普通か?
    今はもともと入ってるんやっけ?



    85: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:17:46.89ID:kGf478zr0.net
    >>78
    ワイも麺持ち上げて下に入れる



    90: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:19:08.96ID:3BDBFJDJd.net
    >>78
    キャベツはゴミ箱にポイーで



    96: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:19:50.94ID:fSU9EzNd0.net
    >>90
    あれないと飽きるやろ



    91: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:19:12.13ID:gQ+WYJnaK.net
    >>78
    火薬別のやつはダウタウ松ちゃんがお湯入れてから投入するとフタにキャベツ付かんって言ってたからそうしてる



    97: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:20:06.39ID:DqyD+MBb0.net
    >>91
    なるほど、頭ええな



    103: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:21:53.88ID:gQ+WYJnaK.net
    >>97
    確かガキ使で言って実践してた



    94: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:19:40.88ID:I7nP6w1L0.net
    最近は鍋なしでラーメン作れる冷凍食品増えたからそっちに流れてるわ
    カップ麺よりうまいし



    98: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:20:19.81ID:Jy1WpVEj0.net
    >>94
    なんやそれ?
    スーパーにあるか?



    111: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:23:31.52ID:I7nP6w1L0.net
    >>98
    あるで
    その代わり電子レンジいるけどな

    まぁ鍋洗うめんどくささに比べたら全然OK



    120: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:24:48.19ID:51lljTHA0.net
    >>111
    会社の上司が毎日それ喰ってる
    器は百均で買ってきてた



    127: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:25:54.01ID:gQ+WYJnaK.net
    >>111
    まあおいしさで揚げ麺&ノンフライ<冷凍なのは揺るがない事実



    95: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:19:48.24ID:/kw7wdrk0.net
    後入れ粉末スープ「召し上がる直前にお入れください」
    後入れ液体スープ「召し上がる直前にお入れください」


    ワイ「どっちを先に入れればええんや……(困惑)」



    100: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:20:36.63ID:UEraBCam0.net
    >>95
    そら粉末が先よ



    102: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:21:21.77ID:5JoQGMGc0.net
    >>95
    どっちでもいい模様



    109: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:22:54.43ID:+CFa3HFw0.net
    >>95
    同時に入れるんが正解やで



    104: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:21:55.60ID:V8YvmryE0.net
    >>95
    ダブル後入れあるか?ワイはまだ出会ったことないわ



    116: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:24:23.59ID:/kw7wdrk0.net
    >>104



    たまーにあるで、なかなかレアケースやけどな



    131: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:26:25.75ID:WXuG9L49a.net
    >>116
    何この意識低そうなカップ麺!



    232: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:45:39.46ID:rhMVIOwZ0.net
    >>116
    これのせいで家の中ギョーザの匂いが3日消えなかった



    133: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:26:55.37ID:6dyveidP0.net
    >>116
    ギョーザパンチってどんな味やねん



    142: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:28:33.06ID:/kw7wdrk0.net
    >>133
    餃子のタレあるやろ、しょうゆに酢にラー油
    スープがまんまあの味でニンニクがキツイ



    150: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:29:13.76ID:UEraBCam0.net
    >>142
    ジャンクっぽさ満点やな



    157: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:30:36.75ID:Vb8XPrAc0.net


    CM意識高そうやんけ



    121: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:25:00.31ID:Vb8XPrAc0.net
    ↓こういうので粉末スープは先入れ、七味は後入れ、みたいなのぐう困る




    128: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:25:58.86ID:DqyD+MBb0.net
    >>121
    別に七味は先入れでもかまへんやろ



    137: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:27:29.92ID:TAitE2ua0.net
    >>121
    赤いきつね好きやけどこれほんま無能やわ
    コスト削減なんやろうけど



    136: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:27:29.18ID:MksIx+uBd.net
    フタにでんぷん糊でくっ付けてあるタイプあるやん?
    あれを「なるほど、合理的やな」と思ってそのままにしておくと入れる段になって後悔するやんな?
    一手先を読めない自分が嫌になるというか



    139: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:27:40.99ID:PSQnxT5fa.net
    焼きそばの粉末ソースは混ぜにくくてしゃーないわ…


    149: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:29:13.04ID:YvqUr+Av0.net
    意識高い系カップ麺は一風堂とか?


    152: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:29:48.50ID:TAitE2ua0.net
    >>149
    そんなんあるんか?



    153: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:29:48.73ID:WXuG9L49a.net
    >>149
    もちもちの木とかかな



    166: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:32:12.24ID:V8YvmryE0.net
    >>149
    パイタン系やろな



    154: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:29:56.17ID:yCyqFS45a.net
    これくそうまいから騙されたと思って買ってみ




    160: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:31:13.68ID:ernqY+5Xr.net
    >>154
    わかる



    163: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:31:42.41ID:TAitE2ua0.net
    >>154
    ワイこれの横浜家系ラーメン食ったんや
    地方やから家系の味そもそも知らないんやが再現できてるんか?



    243: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:47:02.63ID:rhMVIOwZ0.net
    >>154
    近所のスーパーでなぜか100円で売ってた



    155: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:30:21.78ID:yqNhNSBs0.net


    一時陶器のこれ持ってたわ



    268: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:52:51.98ID:jF0k95RW0.net
    >>155
    ラーメン博物館で買ったわこれ



    167: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:33:09.60ID:TAitE2ua0.net
    インスタントのチキンラーメンて今は全部生卵を心理的に強制してくるタイプなん?
    あれ嫌なんやが



    170: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:33:58.47ID:V8YvmryE0.net
    >>167
    素チキンラーメンの微妙さにみんな気づいてしまったからしゃーないやろ



    172: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:34:15.81ID:ITNFjFtV0.net
    チキンラーメンの卵ってちゃんと固まるのかアレ


    191: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:37:29.66ID:DqyD+MBb0.net
    >>172
    固まらないで、せいぜい月見蕎麦くらいや



    178: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:35:14.50ID:fnhilEVO0.net
    >>172
    ちゃんと沸騰させたお湯を入れてフタしたらある程度固まる



    187: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:36:46.97ID:ITNFjFtV0.net
    >>178
    一応固まるんやね
    昔試した時ひどいものが出来たからそれっきり食べようと思えんくてな



    226: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:44:17.42ID:V8YvmryE0.net
    チキンラーメンってあんなんやから安いのかと思ったら普通のと同じ値段やからアカンわ


    250: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:49:03.84ID:WXuG9L49a.net
    >>226
    サッポロ一番やラ王と変わらんしな
    もっと安くしてほしいわ



    259: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:50:38.53ID:TAitE2ua0.net
    >>250
    でもその辺を具無しで食べるの心理的に抵抗ないか?
    チキンラーメンだったらそのままでいいかーってなるけど



    265: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:51:40.33ID:WXuG9L49a.net
    >>259
    わかるわ
    半分駄菓子感覚だからかな



    263: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:51:27.97ID:V8YvmryE0.net
    >>259
    これ常備やろ




    266: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:52:08.34ID:TAitE2ua0.net
    >>263
    ええやん。なんぼなん?



    267: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:52:39.14ID:ITNFjFtV0.net
    >>263
    ほーん
    こんなんあるんや



    272: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:53:40.76ID:rfNIZHPxd.net
    >>263
    これコーンとかにんじんとか余計なもの多すぎるからうどん用の使ってるわ



    271: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:53:30.21ID:WXuG9L49a.net
    >>263
    これ気になるな

    ちょっと変わるけどカップ麺に入れるとうまくなる粉あるやん
    あれ試したなんJ民おるか?
    気になってしょうがないんや



    419: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:57:43.94ID:UQrgNDfKM.net
    >>271
    魚系やからメダカの餌みたいな魚臭さがある
    気にならないならそこそこ味変わる



    288: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:57:37.95ID:J497ON5S0.net
    >>263
    これええんやけど邪魔なもんも結構入っとるからなぁ
    でもええ商品やと思うわ
    ぜひ焼きそばの具も作って欲しい



    180: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:35:53.35ID:JMXxel3w0.net
    お湯入れたあとフタの上からヤカンでジューって押してフタくっつけるのは皆やっとる?


    185: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:36:22.38ID:V8YvmryE0.net
    >>180
    今時やかんでお湯わかさん



    200: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:38:57.85ID:kGf478zr0.net
    >>185
    電気ケトルうるさいのとすぐに沸くという売りなのに
    やかんや鍋で湯沸した方が早く沸くから鍋使ってるわ



    203: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:39:23.85ID:ITNFjFtV0.net
    常温に戻さなアカンのね
    そこまで手間かける物でもないな



    210: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:41:24.29ID:0ovGb9gy0.net
    蓋に乗っけてないと油が溶けないから出しにくい


    218: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:42:57.25ID:jXJ0j7aM0.net
    >>210
    カッコつけんな



    220: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:43:23.24ID:0ovGb9gy0.net
    >>218
    ファッ!?



    214: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:42:04.91ID:Vb8XPrAc0.net


    このうどんって何で常温でめちゃくちゃ日持ちするんや?



    223: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:43:52.21ID:YvqUr+Av0.net
    >>214
    油でコーティングしてるから
    理論はカップ麺と同じや



    231: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:45:30.25ID:i1qePsmbp.net
    >>214
    この下のシリーズ不味い



    248: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:48:29.89ID:N0aQUglsK.net
    >>214
    でもこれうまいやろ
    どん兵衛よりうまいで



    227: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:44:39.01ID:k01GddYx0.net
    >>214
    この手のうどんって妙に麺が酸っぱい印象があるわ



    241: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:46:48.56ID:Hbsf5NVf0.net
    最初に全部入れても対して変わらん模様


    258: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:50:34.54ID:gQ+WYJnaK.net
    >>241
    なんやスレの本質付いたレスやけど
    油分が麺にコーティングされてしまって茹で具合がどうのこうのとテレビで見た



    279: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:55:58.24ID:TAitE2ua0.net
    カップラーメンに油追加してみたことあるやつおる?


    294: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:58:59.35ID:WWWPDRwkd.net
    >>279
    葱油とラー油は時々入れるで



    290: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:57:47.66ID:rhMVIOwZ0.net
    >>279
    これか?




    301: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 05:59:33.15ID:WWWPDRwkd.net
    >>290
    初めて見た
    ええなこれ



    303: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:00:03.38ID:TAitE2ua0.net
    >>290
    ええな



    307: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:00:40.31ID:ITNFjFtV0.net
    >>290
    これちょっと試してみたいわ



    305: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:00:21.40ID:L1ATfGlna.net
    ふたなんて面倒だからすぐぽーいよ
    スープもあたためずに搾り出しとるわ
    めんどうだからしゃーない



    313: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:02:01.32ID:TAitE2ua0.net
    >>305
    ものぐさすぎでなんか笑える



    322: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:05:15.01ID:gQ+WYJnaK.net
    >>305
    漢やな麺バリバリ喰うんやろ?



    332: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:08:44.50ID:tDClGRri0.net
    これめっちゃうまいから一回食ってみ
    スープがまたご飯に合う






    335: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:09:31.80ID:HzsqXXZ90.net
    >>332
    腕組んでるゥーwww



    339: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:10:57.69ID:B69aPi7ap.net
    >>332
    めんどくさ



    353: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:14:55.55ID:+Ygn1Ia40.net
    >>332
    ミニストップに売ってそう



    334: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:08:54.50ID:0ovGb9gy0.net
    最近200円前後のカップ麺に有能多くない?


    355: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:15:20.85ID:iYnvn/6A0.net
    何やこのスレデブニートばっかやんけ


    359: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:16:34.89ID:go+2L74Pa.net
    むしろ親が料理してくれるニートより
    一人暮らしのほうがカップ麺食うんだよなぁ



    384: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:29:30.46ID:jKUw33n40.net
    なんで最初から全部入ってるやつがカップヌードルしかないんだ?


    386: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:30:27.66ID:rfNIZHPxd.net
    カップヌードル食べたい時とラーメン食べたい時は別の時


    401: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:43:23.80ID:v0QP8tOv0.net
    いい加減カップ焼きそばビリビリ音改善しろや
    深夜に食いたくなった時にうるさいんじゃ



    403: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:45:12.35ID:1xYrsD9H0.net
    >>401
    ほんとそれ



    418: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:57:21.89ID:y9zg6VZ6K.net
    >>401
    深夜に隠れてこそこそ食ってんのやなw



    422: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 07:01:07.55ID:zKQtbNix0.net
    >>401
    賃貸?カップ麺に文句言う前に壁に文句言え



    410: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:47:26.75ID:jKUw33n40.net
    そんなうるさいか?
    スルスルスル~やろ



    415: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 06:55:43.49ID:v0QP8tOv0.net
    >>410
    そりゃ丁寧に時間かけて開ければ音抑えることは可能やけど
    基本的にこいつカップ麺食ってんなってのがバレバレでむかつくんじゃ
    湯切りの時~とか知らんわボケが
    早急に音でない接着法を考案すべきや



    439: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 07:18:52.51ID:YUZEQmHOp.net
    >>415
    ひきこもりのくせに焼きそば食べるときだけ
    出てくるんか、ウザいな



    443: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 07:27:12.93ID:VtvNqy2d0.net
    カップ焼きそばとかカップパスタで後入れのスープ入れて混ぜる時凄いワクワクするンゴ


    438: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 07:18:08.57ID:apMXfTRW0.net
    三分間手で抑えるやで~


    424: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 07:01:54.94ID:GeuJ/jvg0.net
    マーケティングにやられてどん兵衛食ってもた


    426: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 07:05:27.25ID:zVT78cIe0.net
    最近のは後入れ多すぎや




    テレ東が正月深夜に放送する番組wwwwwwwww

    【画像】なぜスピードキャラは敵の周囲を走り回るのか

    【画像あり】料理が趣味のおっさんなわけだが

    【朗報】『ぼのぼの』20年ぶりにアニメ化きたあああああああ




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年12月20日 14:14  ▽このコメントに返信

      カップ麺じゃ金色不如帰の醤油ラーメンがすっげ不味かったな…
      本店がトリュフ使ってるからかそのカップ麺にも使ってたみたいなんだけど、その情報が一切カップ麺に記載されてないから何の臭いかも分からず臭い臭いしか言えず速攻で捨ててしまった

      2.気になる名無しさん2015年12月20日 14:17  ▽このコメントに返信

      ギョーザパンチは死ぬほどまずい

      3.気になる名無しさん2015年12月20日 14:27  ▽このコメントに返信

      温めてくださいって書いてないのに温める人いるの?
      二度手間じゃね?

      4.気になる名無しさん2015年12月20日 14:31  ▽このコメントに返信

      カップラーメン作るのになんでそんな必死なんやこいつら

      5.気になる名無しさん2015年12月20日 14:42  ▽このコメントに返信

      室温一桁になるんで、オリーブオイルも固まる

      6.気になる名無しさん2015年12月20日 14:44  ▽このコメントに返信

      ブタメンのフォーク差してある画像初めて見た
      合理的やね

      7.気になる名無しさん2015年12月20日 14:54  ▽このコメントに返信

      底のふた止めシールは、一般の人がバーコードシールをふたどめに使ってるっていうのが
      増えてわりと有名になって、じゃあふた止めシールにしよってな感じでなったような気がする

      8.気になる名無しさん2015年12月20日 14:57  ▽このコメントに返信

      後入れだと食べる直前にゴミが出てしまう
      ゴミを捨てに行くか、食べ終わるまでテーブルの上にゴミを置かなくてはいけなくなる
      ただ先に入れるタイプだとスープの最後がクソ不味い

      9.気になる名無しさん2015年12月20日 15:17  ▽このコメントに返信

      最初から全部入りは特許か?

      10.気になる名無しさん2015年12月20日 15:26  ▽このコメントに返信

      駄菓子屋が生きてる地域ならブタメンフォークは今でも常識やで、たぶんな
      少なくとも20歳前後のやつらは知ってる

      11.気になる名無しさん2015年12月20日 16:03  ▽このコメントに返信

      脂の融点もわからないキッズで草

      12.気になる名無しさん2015年12月20日 16:17  ▽このコメントに返信

      蓋はヤカンの底あてて接着するといい

      13.気になる名無しさん2015年12月20日 16:25  ▽このコメントに返信

      無視してお湯入れる前に全部入れちゃう。

      14.気になる名無しさん2015年12月20日 16:26  ▽このコメントに返信

      チキンラーメンは袋に残ったカスと湯でほぐしたのとで
      二度楽しめる。食べ終わる頃には「もう当分食いたくない」
      ってなるけど割と直ぐまた食べたくなる中毒性がある

      15.気になる名無しさん2015年12月20日 16:26  ▽このコメントに返信

      ラーメンの温度云々というか液体スープに入ってる脂を溶かすためってのが大きいんじゃないの?
      冷えて固まったままだと出し辛いし

      16.気になる名無しさん2015年12月20日 16:45  ▽このコメントに返信

      ※1
      あなたのおかげであの不味さの訳がわかった
      貝の旨味だと言い聞かせたけど無理だったわ

      17.気になる名無しさん2015年12月20日 16:57  ▽このコメントに返信

      22だけどブタメンフォーク知ってるぞ、なつかしい

      18.気になる名無しさん2015年12月20日 17:01  ▽このコメントに返信

      ウチのマッマは
      カップ焼そばのソースを先入れしちゃうンゴ

      19.気になる名無しさん2015年12月20日 17:03  ▽このコメントに返信

      行列のできる~シリーズ出だしたあたりから後入れが基本やろ
      もう15年くらい前じゃない?

      20.気になる名無しさん2015年12月20日 17:04  ▽このコメントに返信

      ※18
      キモいババアだな

      21.気になる名無しさん2015年12月20日 17:07  ▽このコメントに返信

      深夜のコンビニで食うときは
      粉だけのどん兵衛までだな
      液体スープのやつは敬遠するな

      22.気になる名無しさん2015年12月20日 17:12  ▽このコメントに返信

      >>1のいう昔っていつの話なんだ?
      1980年代から、カップの上でスープを温めて下さいって表記あるんだけど?

      23.気になる名無しさん2015年12月20日 17:27  ▽このコメントに返信

      名古屋でもこのすがきやのラーメン売ってるの見たことないんだよなあ

      24.気になる名無しさん2015年12月20日 20:21  ▽このコメントに返信

      けっこう昔からあったけどね
      ソースの油が固まってるやつとか
      蓋の上に乗せるのは楽な方で大きめのチャーシューが入っててそれを別に湯煎しろなんてのもあったね

      25.気になる名無しさん2015年12月20日 20:26  ▽このコメントに返信

      北米自由貿易協定から20年 格差拡がるメキシコ 貧富の差が拡大、治安悪化
      情報がなく、だまされた 500万haが放棄、1000万人が移住 
      ttp://www.jacom.or.jp/nousei/news/2014/12/141210-26019.php

      TPP関連及び反日工作まとめ  報道されないTPPの21分野 域内ビザ緩和等
      ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/europa/1437999235/

      26.気になる名無しさん2015年12月20日 20:56  ▽このコメントに返信

      久々にカップヌードル買ったらかなり上げ底になっててびっくりした

      27.気になる名無しさん2015年12月20日 23:56  ▽このコメントに返信

      大昔からニュータッチのカップラには書いてあったな。
      皆が書いてる様に、油分を溶かして出しやすくする為だな。

      カップヌードルのシールは当初から。
      フィルムを開けやすくする為に付けた時に、すでに書いてある。

      28.気になる名無しさん2015年12月21日 01:00  ▽このコメントに返信

      ※3 二度?

      ※7 昔の発泡スチロールの容器じゃフィルムが剥がし難かったから、フィルムが剥がれる様にシールを貼って居たらしい
      その後、容器が改良されて底面のスペースに指を入れればフィルムが剥がせるようになってシールは只の蓋止め様に成り下がったんですと

      29.気になる名無しさん2015年12月21日 22:54  ▽このコメントに返信

      ブタメンは今だとダイソーとかに駄菓子コーナーがあってそこに売ってるよね

      30.気になる名無しさん2015年12月22日 00:35  ▽このコメントに返信

      >>154
      地元だわ

      >>386
      カップ焼きそば現象

      31.気になる名無しさん2015年12月22日 19:37  ▽このコメントに返信

      カッコつけんな に草

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ