【動画】天下一品の社長が伝授する“正しい食べ方”をご覧ください

    28
    コメント

    1:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 12:58:48.17ID:CAP_USER*.net
    お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さんと福田充徳さんが12月17日、東京都内で行われた中華そば専門店「天下一品」新CM発表会に出席。 CMには「天下一品」の木村勉代表取締役も出演している。

    発表会には「インパルス」の堤下敦さんや「レギュラー」の西川晃啓さん、お笑い芸人のエハラマサヒロさんも登場した。



    「天下一品」社長が直々に“正しい食べ方”を伝授! 「天下一品」新CM発表会2






    https://www.youtube.com/watch?v=qAliyrmQTUI


    お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さんと福田充徳さんが12月17日、東京都内で行われた中華そば専門店「天下一品」新CM発表会に出席。CMには「天下一品」の木村勉代表取締役も出演している。


    10:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:03:30.94ID:cN3HAQfa0.net
    天一はラーメンじゃなくて天一やからな
    ご飯に良く合うおかず



    78:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:31:22.53ID:xe1LXg6p0.net
    >>10
    それと全く同じ事を思ってた
    ラーメンじゃなくて天一だな
    京都に生まれて良かった



    9:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:03:19.77ID:1IxflxAT0.net
    初めて食った時はこんなもの二度と食うかって思った

    2回目に食った時は、あれ?そんなにまずくはないかと思った

    3回目に食べた時は、次は大盛りにしようと思った




    6:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:02:06.98ID:KAIYRNEYO.net
    どろどろ豚骨ラーメンは食わない方が良い


    43:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:13:57.95ID:fUp6KHZ30.net
    >>6
    豚骨じゃないんだが



    138:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 14:32:52.15ID:iDsoyegK0.net
    >>6
    君はラーメンを語らない方がいい



    219:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 17:37:55.79ID:B6eHLgyn0.net
    >>6
    全然どろどろしてなくてがっかりした、高いし。
    五木食品の棒ラーメン食ったほうがいいレベル。



    317:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/21(月) 00:44:27.40ID:W+/A/GCU0.net
    >>6
    無知丸出し
    あれは濃い野菜スープ



    13:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:04:02.78ID:VdAhCQ2B0.net
    >>6
    よく勘違いするやついるけど、豚骨じゃないんだよな



    14:発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:04:42.23ID:nZ0ZNYKI0.net
    これ

    毎日食ってたらしぬだろ



    35:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:12:10.13ID:ZIrlkf5Z0.net
    >>14
    1週間毎晩食べたけどこうして生きてるぜ



    16:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:04:54.26ID:rCTGXP1F0.net
    年に2回くらい無性に天一が食いたくなる
    で、かならず腹を壊す。でも、また・・・



    17:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:05:05.50ID:Q0v9Fp670.net
    食べたことない。美味しいの?


    20:発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:06:43.76ID:nZ0ZNYKI0.net
    >>17
    汁がドロッとした原液

    ラーメンよりは つけめんみたいなイメージ


    味が濃いからたまに食う分にはよい



    18:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:05:41.20ID:hnllLlr+0.net
    仙台で20年前行列ができるこむらさきという店があって、
    そこで初めて食べてドロドロしたスープで独特のラーメンで美味いと思ったら
    そこは天下一品の枝分かれだかした店だったらしかった



    33:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:11:21.79ID:xAhPnNI2O.net
    >>18
    約20年前、学院大生だった俺は初めてこむらさきで食べた時は衝撃を受けて結構はまった。
    ゆで卵食べ放題だった記憶が。



    45:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:15:37.52ID:hnllLlr+0.net
    >>33
    俺も最初食べたときは なんだこりゃあ!と衝撃を受けた
    それまでのラーメンを概念を変えたよ
    ラーメン二郎も20円前に吉祥寺で友達に連れられていったときに
    なんだこりゃあ!と同じく驚いた



    309:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/21(月) 00:01:09.43ID:Lb8o8QKI0.net
    >>33
    俺もこむらさきで天一を知った
    20年前は確かにゆで卵食べ放題だった
    震災の前に行ったときには1つは無料だったけど
    2個目以降は有料になってたなー
    震災で閉店してしまったのは残念無念



    359:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/21(月) 10:16:16.47ID:HZJiPrNB0.net
    >>33
    おいおいお前は俺かw
    ゆでたまご食べ放題やめちゃったんだよね。
    後は熊本ラーメンとか水餃子なかった?



    23:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:07:22.84ID:hnllLlr+0.net
    https://www.youtube.com/watch?v=VNoJYwZoo7w


    天下一品ラーメン



    26:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:08:34.70ID:tBdMEuf80.net
    前にアメトークで天下一品芸人をやってたような気がする
    それぐらいしか知らんな



    186:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 16:13:26.68ID:LgLA02Ds0.net
    >>26
    チュート、サバンナ、小杉
    京都芸人がいっぱい出てたな。
    あとはケンコバ、ナベアツ、大吉だったかな。



    29:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:09:23.07ID:Suqvelcs0.net
    三河在住だが、
    最近よく目にする「鶏白湯ラーメン」が天一のパクリとしか思えない・・・

    ada444d0


    360:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/21(月) 10:54:48.32ID:OOpdzCwy0.net
    >>29
    鶏白湯が天一のパクリってか、そもそも京都には50年近く前から鶏白湯が存在してるのよ。

    天一もその流れの中で誕生した一店舗に過ぎないんだけど、濃度と粘度に関しては当時から抜きん出た存在だったから、オリジナルなものとして認識される傾向にあった。



    361:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/21(月) 11:35:01.12ID:d3KvDXTs0.net
    >>360
    鳥の白濁スープというか鍋なら
    江戸時代からあった

    それをラーメン屋に転用するのは
    それほど不思議じゃない



    42:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:13:56.43ID:hnllLlr+0.net
    京都ってなんで無鉄砲といいこの手のドロドロスープのラーメンが多いの?


    47:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:15:47.60ID:2Xbp1Lgi0.net
    >>42
    魁力屋はそうでもないな

    640x640_rect_30289484


    50:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:17:04.92ID:PBPwNm3C0.net
    >>47
    魁力屋は背脂抜くとビックリするぐらいあっさりになる



    52:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:17:06.04ID:5D/x9We40.net
    麺がデフォだと、柔らか過ぎる。
    かためにオーダーは必須。



    54:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:18:57.54ID:PBPwNm3C0.net
    本店でしかやってないって超コッテリを一度食べてみたい
    関東でもやってる店があるって噂は聞くけど



    177:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 15:33:16.88ID:/hSRfmZn0.net
    >>54
    昔は幾つかの支店(直営店?)でやってたけど、今はやってないんじゃなかったかな 裏メニュー的存在だったし
    懐かしい



    57:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:19:22.67ID:vPFkzJwc0.net
    最初食った時2度と行かねえよボケって思うけど何だかんだ定期的に食いたくなるからなあ


    60:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:20:15.47ID:uzFoMH4X0.net
    若い頃はうまいと感じたけどもう無理だな


    64:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:21:40.07ID:gwNKRhmX0.net
    >>60
    たしかに
    ガテン系御用達だな



    63:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:21:25.46ID:T5oxC1OT0.net
    麺食ったあとライス追加して
    残った汁にぶち込んで食うのが最高に美味い



    67:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:22:21.86ID:ayan7HvP0.net
    スープが減ったら出てくる明日もおまちしていますってメッセージに
    いや毎日は無理と心の中でつぶやく



    68:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:22:37.22ID:IVxJB8090.net
    食べた事ないんだがあの色は豚骨じゃなくて野菜なの?


    105:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:51:47.96ID:FKd3Z8Xd0.net
    >>68
    鶏と野菜がベース



    293:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 22:59:23.79ID:IVxJB8090.net
    >>105
    トントン



    55:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:19:14.75ID:F2Vjpyjt0.net
    天下一品唯一の暖簾分けの一作行ってきた本家よりだいぶ旨いわ


    73:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:28:59.49ID:4txSpabAO.net
    これ美味いと思って食ってるの関西人ぐらいだろ
    不味いだろ



    181:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 15:38:21.11ID:/hSRfmZn0.net
    >>73
    初めて食ったのは大阪に単身赴任してた時に、長岡京や京都の店でだった
    東京戻ってきて支店有ると聞いて今でもたまに行くよ
    東京の店は味薄いって声多いけど、あまり感じなかったな



    74:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:28:59.84ID:HFOFc9+V0.net
    一度食ってみよう→もういいや。三か月ほどして、また食ってみよう→もういいや
    を繰り返して今に至っております。私の場合。



    75:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:29:36.65ID:izrmZ20M0.net
    1回食べた時にやたらぬるくてそれから二度と食べる気しないんだけど
    ぬるいものなの?それともその店がダメだっただけ?



    239:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 18:46:03.09ID:JlecxNnX0.net
    >>75
    おれも最初そう思った
    理由忘れたけどぬるく感じるだけらしい

    いまでは虜に



    93:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:39:28.07ID:rw+8/Myk0.net
    そんなに「麺持ち上げたらスープ無くなる」とか言うほどドロリとしてるかな?
    この程度は東京のコッテリ系店でも結構あると思うけど



    112:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 13:59:52.65ID:pd5T6gG90.net
    ポタージュだから


    113:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 14:00:05.32ID:0C3/CUb50.net
    持ってきたとき辛子味噌を勧めることをしない店が多いよね。
    入れると入れないでは全然味が違ってくるのに。

    それから麺がいまどきの流行からいうと伸び過ぎ。
    固麺でってオーダーしても全然変わらないという。



    121:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 14:07:30.94ID:YtUcdEeY0.net
    俺の口には合わんかった


    128:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 14:12:49.90ID:9psLSg+O0.net
    家系ラーメンの正しい食べ方

    https://www.youtube.com/watch?v=iWktWd0em5s



    144:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 14:39:41.45ID:T3mCVMUv0.net
    天一久しく食ってないな
    スープを焼飯にかけて食いたい



    155:顔文字のひと ◆.vVpQ4uz9. @\(^o^)/: 2015/12/20(日) 14:59:03.33ID:XMOFyIHs0.net
    >>144
    (´・ω・`)やっぱ、俺以外にもやるひといるんだな。



    156:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 14:59:53.05ID:nD4K7Xhs0.net
    >>144
    俺も(*´ω`*)



    150:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 14:53:59.84ID:R217sBaO0.net
    数ヶ月に一度くらいしか食わんけど
    持ち帰りにして、家で調理して食べるようになったわ
    ラーメンタレ2つ貰うことが出来るので中華スープで付属のスープを半々で割って
    二人前取ることができるから、スーパーで中華麺だけ買って具は家で煮豚作ったりして適当にしてる



    179:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 15:35:05.03ID:9xWRl/cj0.net
    地元に100円高で絶品こってりってのがあるけど旨すぎる!
    特盛にすると1杯千円近くするけどね。

    640x640_rect_30887224


    245:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 21:26:25.92ID:seaQBV4B0.net
    同志社の学生なら必ず食べてる


    349:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/21(月) 03:58:16.14ID:W+/A/GCU0.net
    >>245
    同志社最寄りの今出川店は本店に次ぐくらい昔からある店舗だな



    257:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 22:08:28.51ID:h+ItFOSm0.net
    チェーンであれだけ展開して 客単価800円くらいは要求して これだけの年数継続してる
    これはスゴいよ

    俺は天一こってり+ライス+唐揚げ、途中で辛味噌を入れる、が
    数ヶ月に一度は本当に食べたくなる 普段は本当に自炊派なのに。



    256:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 22:06:24.10ID:QQi/sYynO.net
    店によって味にバラツキがある


    294:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 23:12:13.83ID:iD7n1o1aO.net
    ジャガイモでとろみつけてるのかな?


    313:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/21(月) 00:24:28.02ID:sOWLUYPO0.net
    天一が発展した理由の一つは京大生の御用達であったことにも
    有るよな。店主はスープの試行錯誤をいろいろやっていて、
    初期は豚骨を厨房で割って仕込んでいたという目撃談もある。
    もちろん主成分は鶏なんだが。
    全盛時と言っていい30年以上前は、今のような薄いスープではなく、
    本当にハシが立つほどの濃度だった。本店と直営数店では店でスープを
    煮込んでいる時代。



    365:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/21(月) 12:22:15.25ID:tB3mH0nO0.net
    >>313
    昔の仙台のこむらさきもドロドロだった記憶がある



    381:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/21(月) 17:05:38.44ID:k6o1kFbp0.net
    天一でラーメンを食べるのは素人
    通はチャーハンと餃子と野菜炒めを頼む



    115:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2015/12/20(日) 14:00:44.23ID:8qfoCuBd0.net
    最初からおいしいと感じてハマる人2割
    最初は違和感あるが何回か食べてるうちにおいしいと感じる人6割
    何度食べてもおいしいと感じない人2割
    こんな感じのラーメン
    二郎も同じようなもん



    ※関連記事
    天下一品のスープ毎回全部飲むけど質問ある?

    天下一品の豚キムチ定食とかいうコスパ最強飯wwwwwwww




    【画像】 男性は絶対に見ちゃダメ!! 女の子の”タイツの履き方”が衝撃的すぎるwwwwwwwww

    【速報】宇多田ヒカル結婚

    コンビニバイト(29)だけど恵方巻10個買わされたったwwwwww

    【速報】 明日の気温がおかしい



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年12月22日 01:31  ▽このコメントに返信

      よくわからないけど批判をして評論家気取りたいって奴はどこにでも沸くなwww

      2.気になる名無しさん2015年12月22日 01:33  ▽このコメントに返信

      ヤクザ気取りのチンピラ押し売り強盗みたいな事やってとっつかまった連中だっけか?ここの役員って
      ラーメン通気取るような店じゃねえだろうにな。一回食ったけどもう食う気もならないスープだったわ

      3.気になる名無しさん2015年12月22日 01:34  ▽このコメントに返信

      正しい食べ方…?
      好きに食わせろや

      4.気になる名無しさん2015年12月22日 01:40  ▽このコメントに返信

      とりあえず帽子取ってから食べようや
      正しい食べ方以前にテーブルマナーが出来てない

      5.気になる名無しさん2015年12月22日 01:42  ▽このコメントに返信

      たまに食べたくなって食べるともういいやってなって1ヵ月後くらいにまた食べたくなるラーメン

      6.気になる名無しさん2015年12月22日 01:51  ▽このコメントに返信

      なんだかんだで、根強い人気があるよね

      7.気になる名無しさん2015年12月22日 01:58  ▽このコメントに返信

      ハンバーガー売ってる店あるで

      8.気になる名無しさん2015年12月22日 02:03  ▽このコメントに返信

      ラーメン食わないのを通ぶる奴嫌い

      9.気になる名無しさん2015年12月22日 02:15  ▽このコメントに返信

      スープが減ったら出てくるメッセージって、こってりは麺を持ち上げた時点でチラ見してるんですが

      10.気になる名無しさん2015年12月22日 02:17  ▽このコメントに返信

      色々言ってるやついるけど、そもそも社長がブッとんだ人間だから常識が通じるわけない

      11.気になる名無しさん2015年12月22日 02:19  ▽このコメントに返信

      鈴鹿の白子店はまだ煮込んでるぜ

      12.気になる名無しさん2015年12月22日 02:24  ▽このコメントに返信

      天一の社長が屋台やってる時代に食べてたという人達と話した事が何度かある。
      とにかく桁違いに美味しくて、なんで屋台なんかやってるんだ?店出せば良いんじゃ?という客に、いつかは店が持ちたいですね~。って語ってたそうだ。
      謙虚で朗らかで、褒められると嬉しそうに照れてたそうだw
      まさかここまで大きなチェーン店になるとは誰も思ってなかった・・・と思いきや、当時の屋台の常連さん達は、このラーメンは間違いなく大成功する!と確信してたそうだ。
      全盛期の第一旭・新福菜館(1日2000食以上出す・隣が休むと客が増えてしんどいので一緒になって休むという無茶苦茶な時代だけどw)辺りと比べても、比較を絶するほど美味しかったらしい。

      切実に、屋台時代の天一が食いたい・・・w

      でも、あちこちの天一食べてるけど、本店はなんか雰囲気が暗いから苦手だ・・・。味は良いんだけどね~。

      13.気になる名無しさん2015年12月22日 02:28  ▽このコメントに返信

      家系はエセ家系が増えてきたから注意な
      エセは修行してないし無駄に横浜家系って看板でアピールしている
      腕がないから家系ブランドに頼る傾向にある
      あと店でスープ作ってない

      14.気になる名無しさん2015年12月22日 02:39  ▽このコメントに返信

      天一食った翌日は妙に体調が良い。

      15.気になる名無しさん2015年12月22日 02:40  ▽このコメントに返信

      チャーシューショボいのがとにかく残念

      16.気になる名無しさん2015年12月22日 02:54  ▽このコメントに返信

      二度と食わないと誓う率のが高いから大してうまくない
      通いつめると単なる中毒症状に陥るだけ

      17.気になる名無しさん2015年12月22日 03:55  ▽このコメントに返信

      仙台の店もスープライスセットやってくれ〜
      不評な人もいるけど明太子とあのスープ混ぜたいんじゃ〜

      18.気になる名無しさん2015年12月22日 04:14  ▽このコメントに返信

      帽子脱げ

      19.気になる名無しさん2015年12月22日 04:28  ▽このコメントに返信

      先日初めて食べました。味が濃いというか、スープがドロドロしてるだけという感じかな、じゃがいも溶けたカレーみたいな舌触り。味の濃さなら多分一蘭とかのほうが濃い。チャーハン中々美味しかったけどラーメンはそうぇもなかったなぁ。

      20.気になる名無しさん2015年12月22日 04:34  ▽このコメントに返信

      大昔飲んだ〆で今出川店行って

      酔った勢いで辛味噌一龜⁉入れて

      スープ全部飲み干し

      次の日一日中肛門痛かった記憶がある

      21.気になる名無しさん2015年12月22日 07:41  ▽このコメントに返信

      くっさいくっさい麺が不味すぎ

      22.気になる名無しさん2015年12月22日 08:00  ▽このコメントに返信

      昔の天一は箸でスープを何度か掬うと鶏の繊維が絡み付いて塊になったものだ。
      だからスープは飲むだけではなく噛んで味わうことが出来た。
      いつの間にかそれがなくなり只のドロドロスープになってしまって寂しい。

      23.気になる名無しさん2015年12月22日 08:34  ▽このコメントに返信

      ※12くっさ

      24.気になる名無しさん2015年12月22日 10:29  ▽このコメントに返信

      天一のFC系列は総じてゴミ

      25.気になる名無しさん2015年12月22日 13:20  ▽このコメントに返信

      天一好きなら愛知の大岩亭に一度は行ってみるべき。私は初めてラーメンに負けたと思いました。

      26.気になる名無しさん2015年12月22日 19:12  ▽このコメントに返信

      天下一品は野菜のポタージュ
      豚骨とか勘違いしてる奴多すぎるよな
      あの申し訳程度のチャーシューとメンマも、実はあのスープとのバランスがよかったりする
      まあ美味いならなんでもいいけどw

      27.気になる名無しさん2015年12月22日 19:15  ▽このコメントに返信

      白ご飯とは絶望的に合わないと感じるのは俺だけか?

      28.気になる名無しさん2015年12月22日 22:02  ▽このコメントに返信

      今でも九条ネギと表示して実は中国産ネギを使っているのですか?

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ