彡(゚)(゚)「志衛でお酒を飲むんやで」

    2
    コメント

    13:名無しさん@おーぷん: 2015/11/11(水)20:59:24nwQ


    女性に縁が無いふたり



    17:名無しさん@おーぷん: 2015/11/11(水)21:03:44tFV
    >>13
    ま志幽湧



    14:名無しさん@おーぷん: 2015/11/11(水)21:01:30mXn
    >>13
    誰の遺影なんですかね…



    15:名無しさん@おーぷん: 2015/11/11(水)21:02:565K2
    >>14
    そりゃやきうやろ



    16:名無しさん@おーぷん: 2015/11/11(水)21:03:35xpO
    遺影は生きとるうちに撮るもんやからなぁ


    28:名無しさん@おーぷん: 2015/11/11(水)23:13:21hSX
    遅れながら
    スレ立て乙です




    33:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)03:34:09MPs
    >>28
    この絵師ニキも好き
    おんちゃん可愛いけどイメージがちょっと合わない気がする



    103:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)15:30:03rqm
    >>28やけど
    ワイの絵やっぱりこのスレに合わんのかなぁ
    大好きなスレやから少し複雑やわ



    106:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)15:49:01ysh
    >>103
    そんなどすこいメンタルで絵描きなんてやってられんで、
    野次られたって赤星みたいにドンとするんやで





    130:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)18:05:37Eg8
    >>106
    流石兄弟おるやんけ!こんなところでみるとは…



    88:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)03:56:56klC
    いっちまだかなー


    98:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)14:52:43ysh
    マスターは張り切って仕入れ中や、まったり待とうやで




    99:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)15:00:20zKj
    >>98
    やきう……



    135:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)19:17:08xR0
    >>98
    コレだけ積んでも当たり前に走るスーパーカブの恐ろしさよwww



    102:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)15:18:25ysh
    でもイッチも暇人やないからたまにはソバでも食って休息も必要や、
    ニキらもソバでも食べて気長に待つんやで




    183:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:10:53E66


    いい奴やった……



    185:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:12:21Dw0
    >>183
    残念だが仕方がない



    121:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)16:24:35ysh
    まあまあ大将が暖簾上げるまでまったりいこうや




    127:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)17:46:52qsh
    >>121
    あぁ^~味わいのある絵柄と場面のチョイスっすね~



    131:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)18:10:35ysh
    >>127
    ありがとうやで、あまり描かれない裏方の仕事を描いてくやで



    128:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)17:50:40JXl
    >>121
    この箸置きちょっとどうなんでしょうかねぇ



    131:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)18:10:35ysh
    >>128
    ええやろ、粘土細工で作ろうかと思ってるくらいや







    132:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)18:19:42JXl
    >>131
    大将のssと共にそちらも楽しみにしときやす
    そして新種の珍妙な魚が炙られて草



    134:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)18:39:49Z0q
    >>132
    ムツゴロウの仲間ちゃう?(適当)




    143:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:21:073EK

    【小料理屋 志衛】


    (´・ω・`) サクサク ゴリゴリゴリ

    (´・ω・`) ジャーーッ カチャ カチャ

    カララ

    (´・ω・`) あ。いらっしゃい…ま…せ


    (■R■)

    (´・ω・`) あ

    (■R■) ん…



    146:■忍法帖【Lv=1,とうぞく,n2n】: 2015/11/12(木)20:22:02PPq
    開店時間ですの


    148:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:24:44QUu
    新キャラ?


    150:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:27:193EK
    (´・ω・`) わし さん!わしさんじゃないですか!

    (■R■) げんじ…か? おお 。久し振りだな

    (■R■) なんだ、ここお前の店だったのか

    (´・ω・`) いやぁ、お久し振りです!本当に…

    (■R■) 偶然ちらっと入ったんだがな。まさかお前に会うとはなぁ

    (´・ω・`) ささ、こちらへどうぞっ



    152:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:30:403EK
    (´・ω・`) おしぼりです

    (■R■) おっ

    (´・ω・`) お飲み物は?どうされますか

    (■R■) うん…そうだな

    (■R■) じゃあ冷やで一杯もらおうか

    (´・ω・`) かしこまりましたっ



    153:■忍法帖【Lv=1,とうぞく,n2n】: 2015/11/12(木)20:31:16PPq
    テンションの高い大将可愛い


    154:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:38:533EK
    (´・ω・`) はい。こちら『磯自慢』です

    (■R■) おうこれ。好きなんだ。俺の好み、覚えてたか?

    (´・ω・`) (ニッコリ

    (■R■) クィッ

    (■R■) ふぅ。切れのいいこの感じ。たまらんね

    (´・ω・`) わしさんは、今どちらで働かれてるんですか?

    (■R■) ん…



    155:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:42:383EK
    (■R■) 千葉の方さ

    (´・ω・`) 千葉?へぇ!なんてお店ですか?

    (■R■) いや…割烹じゃない

    (■R■) 農家の配送だよ

    (´・ω・`) え…

    (´・ω・`) そ、そうなんですか

    ((■R■) うまい。良い酒だ。ブルブル

    (´・ω・`) …



    157:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:45:193EK
    (´・ω・`) ええと、料理の方はどうされますか?

    (■R■) ん。そうだな

    (■R■) せっかくだから、お任せにしてみようか

    (´・ω・`) はい、かしこまりました!

    (´・ω・`) なんだか、緊張しちゃいますね

    (■R■) ふふ。俺なんぞに気負う必要なし

    ((■R■) カタカタ



    158:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:46:10QUu
    (■R■)←何の顔文字?


    159:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:46:22yZi
    >>158
    楽天カードマン



    160:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:46:44QUu
    >>159
    サンガツ



    161:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:47:34h6n
    結構顔文字種類あるんやな


    163:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:51:413EK
    (´・ω・`) こちら、付きだしです

    (´・ω・`)  筍と人参のきんぴらです

    (■R■) サクサク

    (■R■) ん。ウマイ

    (´・ω・`) ほっ

    (■R■) 筍のきんぴらとは気が利いてるな。

    (■R■) このまろやかさは、隠し味にバターか?

    (´・ω・`) そうです。さすがわしさんですね!

    (■R■) うん。いい通しだ。日本酒にも合うな サクサク



    165:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:54:19d8r
    たけのこをキンピラにするのかーうまそうやなあ


    166:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:54:51yZi
    >>165
    な、しかもバター使うってのはええな?
    真似しよ



    167:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:56:17d8r
    冷蔵庫にたけのこの水煮ある
    今日の肴なんにしよかと悩んでたけど候補出来たわ



    168:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:56:493EK
    (´・ω・`) お仕事の方はどんな感じですか?

    (■R■) ん。まぁボチボチだ。キュッ

    (´・ω・`) そうですか。僕はてっきり、まだ料理の仕事をされてるもんだと思いまして…

    (■R■) …… クィ-

    (´・ω・`) 料理一筋って感じでしたものね

    (■R■) 変われば変わるもんさ。酒おかわり コト

    (´・ω・`) はい



    172:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)20:59:35Z0q
    人参のきんぴらは以前「毎日かあさん」の西原理恵子と料理研究家のおばさんが毎日新聞で連載してたやつで見て作ったなあ
    あれは美味かった

    筍のきんぴらは初耳や



    173:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:00:18d8r
    試合を見ながら志衛を読みつつ酒をかっ喰らう
    ええ夜やね



    175:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:01:51yZi
    >>173
    ワイはNHKの集金の目の前でブラウン菅テレビ粉砕してみせてからテレビなしや
    でも志衛見れるから幸せや



    177:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:05:16QUu
    >>175
    ワイルド過ぎィ!



    179:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:08:02yZi
    >>177
    いや、あんまり失礼な態度に腹が立ってな
    どうせ地デジ始まってただのモニターになっとったしええか思うてなw
    それ上司に見せて二度と来させるな言うて持って行かせたのは流石にやり過ぎたと反省しとる



    180:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:08:42Eg8
    >>179



    296:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:57:32QUu
    乙やでー



    あと>>175ニキのワイルドさがツボに入ったので




    301:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)23:09:08ZJS
    >>296
    ブラウン管ってとこがやきうらしいな



    178:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:05:493EK
    (´・ω・`) 鰊の焼き浸しです

    (´・ω・`) ニシンを炭火で焼いて、浅く出汁醤油につけました

    (■R■) お、うまそう。パリ、むぐむぐ

    (■R■) んっぐ、これはいいな!

    (´・ω・`) そうですか?恐縮です

    (■R■) 香ばしく焼き上げてある。そしてこの醤油の加減が調度いい

    (■R■) 香りを壊さない塩加減のバランスに生姜の風味、焼き加減を殺さない絶妙な漬け時間と出汁の量

    (■R■) いい仕事だ。この香ばしさが…

    (■R■) 日本酒と合う。キュッ

    (´・ω・`) よかった



    186:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:13:513EK
    (■R■) 鰊もこの季節は脂がのってウマイんだ。目利きも良い

    (■R■) 俺が教えたときよりも、腕を磨いているみたいだな

    (´・ω・`) いえいえ…わしさんには本当に色んな事を教わりました

    (´・ω・`) 料理人としての心構えから、技術まで…

    (´・ω・`) こうやって何とか店を持ててるのも、わしさんのおかげですよ

    (■R■) そうかい クビッ

    (´・ω・`) 懐かしいなぁ。南慈栄で働いてた頃を思いだしますよ

    (´・ω・`) あの頃は、本当にわしさんにしごかれましたねぇ

    (■R■)



    208:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:23:063EK
    (´・ω・`) ヤマブシタケと和牛のしょうが焼きです

    (■R■) ほう

    (■R■) ヤマブシタケは牛の脂と相性が良いからな

    (■R■) モグモグ

    (■R■) 加熱加減も申し分なし。していて調味の程も素晴らしい

    (■R■) ヤマブシタケの歯応えに和牛の濃厚な旨味がベストマッチだな

    (´・ω・`) そこまで誉められると本当に、恐縮ですよ

    (■R■) モグモグ キュッ

    (■R■) 酒。もう一杯



    210:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:25:593EK
    (■R■) 俺はもう、料理人を辞めた身だから現職のお前に偉そうに言えるほどではないが

    (■R■) 腕を上げたな。げんじ


    (´・ω・`) いえそんな…

    (´・ω・`) ……

    (´・ω・`) あの。わしさんは、どうして

    (´・ω・`) どうして、料理人を辞められたんです?

    (■R■) … クィッ ゴクゴク



    213:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:29:593EK
    (´・ω・`) もちろん人の仕事についてとやかく言うつもりは無いんですが

    (´・ω・`) あれだけ情熱を注いで仕事をされていて

    (´・ω・`) 料理人が大変な仕事だというのは勿論分かってますが…

    (´・ω・`) わしさんは、辛いから、大変だからで投げ出す人ではない事は、僕はよく知ってます

    (´・ω・`) 何かあったんでしょうか?

    (■R■) 酒。

    (´・ω・`) あ。はい… ペース早いですね



    216:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:34:26fZV
    悲しい理由がありそうやね…


    218:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:35:52Z0q
    わしさんは大将の師匠、もしくは兄弟子かな?


    219:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:36:123EK
    (■R■) 人を殺した クィッ

    (´・ω・`) え

    (■R■) 俺の作ったものを食べた人間が、俺の料理が原因で死んだんだ

    (´・ω・`) そ、それは…

    (■R■) 小さい女の子だった。彼女は生まれつき内臓が、体が弱かった

    (■R■)  物の鮮度と火加減が悪かったらしい

    (■R■) 俺が彼女を殺したんだ。キュッゴクッゴクッ

    (´・ω・`) ……



    220:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:37:00Z0q
    それはキツい・・・


    221:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:37:08yZi
    悲しいなぁ…


    222:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:39:09ZEs
    何て事や…


    223:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:39:21iIj
    辛いな…


    227:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:41:343EK
    (■R■) 親元にいって土下座をしたよ

    (■R■) 両親は許すと言ったが、そのときの彼らの顔を俺は忘れられない

    (■R■) 悲しそうで、不幸に満ちていて…

    (■R■) 料理人として、俺はやってはいけないことをやってしまった。最低の、な

    (´・ω・`) …

    (■R■) その時に俺は料理人を辞めた。以来、包丁は握ってない クビッ 

    (■R■) これが理由さ。くだらない男の、くだらない人生の顛末だ。タンッ!

    (´・ω・`) わしさん…



    231:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:46:293EK
    (´・ω・`) …辛かったでしょう

    (■R■) まぁな。酒だ。もう一杯

    (´・ω・`) わしさん、いくらなんでもペースが速すぎます。飲みすぎですよ…

    (■R■) いいから注げっ。う…

    ((■R■) ブルブル ガタガタ

    (´・ω・`) わしさん

    (■R■) …はやく。たのむ。酒を…

    (´・ω・`) ……



    234:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:47:18uH8
    あっ…わしさん…(察し


    235:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:48:487br
    逃げるたい時の酒は大概不味いんだよなぁ


    236:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:49:37uH8
    >>235
    クッソ分かる
    やけ酒って不味いし次の日残るわ
    同じ酒やのにな、こんなに差が出るのん不思議やわ



    237:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:50:273EK
    (´・ω・`) 駄目です

    (■R■) 何だと?

    (´・ω・`) 僕の出した酒のせいで人が死ぬのは、もう沢山です。もう見たくない

    (´・ω・`) わしさん。お願いです。ここまでにしておいて下さい

    (´ ーωー`) おねがいです…

    (■R■) …

    (■R■) そうか…お前も

    (■R■) うぅ。ふぅ

    (´・ω・`) …



    239:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:51:37OF8
    先生…。


    242:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:52:32yZi
    大将、先生は大将のせいやないんやで

    天寿をまっとうされはっただけなんやで



    244:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:55:213EK
    (´・ω・`) わしさん。京菜と豆腐の吸い物です

    (■R■) …ズズ

    (■R■) うまい。あっさり、さっぱりしているが、底に深い旨味がある…

    (■R■) これは…

    (´・ω・`) アサリ出汁の吸い物なんです

    (■R■) そうか…

    (■R■) 酒に弱った…臓腑に染みる ズズ

    (´・ω・`) はい、お水です

    (■R■) 助かる…



    245:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:56:44OK8
    きっと先生は自分の死期を分かっとったから
    最後は大将の料理で・・・そう決めてはったはずなんやで・・・

    だから大将、自分を責めたらアカンで・・・



    248:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)21:59:07ysh
    大将の酒で死んだんやない、大将の酒で幸せになれたんやで


    249:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:00:163EK
    (■R■) …料理人をやめて以来、酒浸りの毎日だ

    (■R■) 何でかな。試しに包丁握ってみても

    (■R■) 握れねぇんだ、げんじ。震えて、包丁が持てねぇんだ

    (´・ω・`) …

    (■R■) 酒のせいか、俺が殺した子どもの記憶か。あるいは両方…

    (■R■) 包丁が、持てねぇんだよ、げんじ

    (´・ω・`) …わし、さん

    (■R■) もう、俺は。おれはよ…



    253:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:02:50RdG
    先生の死を乗り越えた大将なら、もしくはやきうならなんとかしてくれるはず…


    255:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:06:063EK
    (´・ω・`) 料理人に…戻りたいんですか?

    (■R■) …

    (´・ω・`) 試しに包丁を握ってみた。それは、また料理人として生きていきたかったから。違いますか?

    (■R■) げんじ。げんじ

    ((■R■) ブルブル ガタガタ…

    (´・ω・`) わしさん。始めましょうよ、また

    (´・ω・`) あなたなら、きっとやり直せる。絶対にやり直せますよ!

    (■R■) お、れ、は…うっ。うぅっ…

    (■R■) 何年も包丁、やってない。もう技術とか、駄目、だ。うう

    (´・ω・`) わしさん、わしさん!



    256:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:13:233EK
    (■R■) お、おれ。やり戻れる かな

    (■R■) また、また…

    ((■R■) “料理”をつくっても、いいかなぁ。ガタガタ

    (´・ω・`) できます!かならず出来ます!

    ((■R■) また、最初から。ゼロからまた、やり直せるかなぁ…

    (■R■) うっうっ。うぅ…!ぐすっ。うおぉ…


    (´・ω・`) 何度でも立ち上がれますよ。それに、ゼロじゃあない

    (´・ω・`) あなたは、僕が今も尊敬してやまない――――

    (´・ω・`) 本当の“料理人の心” を、もっているじゃないですか


    (■R■) ……



    257:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:13:57fZV
    大将カッコいいなぁ…


    258:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:14:13uH8
    大将…


    261:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:15:08yZi
    あれ?モニターが滲むなぁ
    こんな肝心なときに



    262:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:17:013EK




    (■R■) げんじ。ありがとう

    (■R■) ここにきて、よかったよ

    (´・ω・`) わしさん

    (■R■) 俺またやってみるよ。何とかさ

    (■R■) やっぱり料理人の自分を…捨てられそうにない

    (■R■) この店にきて、お前の料理を食べて、それに気付かされたよ

    (´・ω・`) 僕もわしさんに会えて、本当によかったと思います



    260:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:15:04ZqL
    ワイ、明日から仕事頑張ることを決意


    268:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:23:083EK
    (■R■) だが、お前の料理。完璧でもないぞ

    (´・ω・`) えっ

    (■R■) 俺はお任せで頼んだが、二品目の焼き浸しと三品目のキノコと肉炒め

    (■R■) あれは同じ生姜風味で、同じ味わいが二度続いている

    (■R■) お任せのコースであれば、味わいが被らないように配慮すべきだった

    (´・ω・`) あ…そうか!

    (■R■) フフ。まだまだ青いな

    (´・ω・`) さすがわしさんだ…かなわないや…

    (■R■) なぁ。俺もお前も

    (■R■) いや…これからずっと一生、修行の身かもしれんな

    (´・ω・`) …そうですね!



    269:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:25:253EK
    (■R■) じゃな。暇があったら、ちょくちょく来るよ

    (´・ω・`) お待ちしてますよ


    (■R■) ああ、なんだか

    (■R■) 清々しい気分だなぁ



    270:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:27:01f1N
    ええ話やなぁ


    272:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:31:183EK
    (´・ω・`) 

    秋風が吹いて、暖簾が揺れた。
    透き通った秋の冷たい空気が、酔い身に心地よくて。
    それは過去の記憶を、それとなくぬぐい去る清涼な風で。

    (■R■) 

    元料理人、明日からも料理人の男の身の震えは、止まっているのでした。



    273:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:31:543EK
    ほな、また…


    277:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:32:51Eg8
    >>273
    乙やで



    274:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:32:12h6n
    (無言の拍手)


    283:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:34:39ysh
    大丈夫、わしさんもきっと、乗り越えられるで




    285:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:35:06fZV
    イッチおつ、しんみりしたンゴ


    302:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)23:09:23uhG


    色んな人の支えで今の大将がいるんやな



    303:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)23:11:253EK
    このスレ絵心ある人大杉内
    ありがとうやで



    264:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:20:22z9j
    立ち直るための最初の客はやきうが良さそう


    265:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:21:16yZi
    そういう意味ではやきうの飄々とした性格って救いになるよな


    266:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)22:21:32erV
    やきうなら死んでも蘇りそうだし、いける


    304:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)23:17:04ysh
    そら(やきうは宅飲みでふて寝の毎日だ)そうよ




    306:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)23:24:11rqm
    乙やで
    大将カードマンイッチお腹を空かせたスレ民が幸せになりますように




    313:名無しさん@おーぷん: 2015/11/13(金)02:46:553Ba
    >>306
    ええな



    307:名無しさん@おーぷん: 2015/11/12(木)23:39:51ysh
    わしさんも常連と一緒で美味い匂いにつられてきたんやないかなぁ、心も身体もボロボロでも、やっぱり美味い物には惹かれちゃうんよ
    ワイの家も昔、食い物屋やってたからその憤りはわかるやで




    308:名無しさん@おーぷん: 2015/11/13(金)00:19:076xj
    前スレの内容で申し訳ないんやけど描いてみたでー!




    316:名無しさん@おーぷん: 2015/11/13(金)04:50:30suy
    イッチ乙 わしさんまた料理出来るようになったらええな…

    >>308
    おんちゃんかわE



    333:名無しさん@おーぷん: 2015/11/13(金)07:36:449kd
    朝っぱら泣かされたわ…


    335:名無しさん@おーぷん: 2015/11/13(金)08:58:57n9w
    わしさんの包丁はわしさんをきっとずっと待ってたんやで、
    頑張ってクレメンス




    340:名無しさん@おーぷん: 2015/11/13(金)18:16:46n9w
    わしさんはいつも厳しいけど根は優しい人だったんやろな




    341:名無しさん@おーぷん: 2015/11/13(金)18:29:08FRa
    >>340
    ワイも大根のツマの作り方指導してほしいやで



    344:名無しさん@おーぷん: 2015/11/13(金)20:01:26BJD
    >>340
    ええ絵や
    大将にもこんな頃があったんやろな



    374:名無しさん@おーぷん: 2015/11/13(金)23:47:48Fbj
    ええスレや…


    375:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)00:02:260sr
    ほんと心温まるスレ


    383:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)17:46:54iev
    イッチにレシピ教えて欲しいってお願いがあるンゴ…
    前に作中で出された粗めに切ったトマトと挽肉の炒めなんやけど詳しい作り方教えて欲しいやで
    ワイがあんまり料理作らないのもあると思うんやけど思ったよりトマトから水分出て水っぽくなってしまったンゴ…

    挽肉って合い挽きでええんやろか?



    385:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)18:19:072Y2
    作中のは牛挽きやったけど、牛挽きでも合挽きでもどっちでもええと思うで

    水っぽくなるのは、挽き肉から出る脂とトマトから出る水分が混合するからや

    塩をして挽き肉を炒める
    脂が多くでるので、一旦その油を捨て、ペーパータオルで肉をカサカサやる
    ある程度肉に火が通ったら、切ったトマトとニンニクの微塵切りを入れて焼く
    トマトもペーパーで水気をある程度きっておくとなお水分は出ない
    その際、顆粒タイプのコンソメを少々加え、クレイジーソルトなどをふり味付け
    盛り付けの際もなるべく水気を切るように盛り付ける
    こんな感じなら大部水っぽくはならないと思うで
    まぁ完全にパラパラみたいには出来ないで
    (説明不足で)スマンな



    386:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)18:36:25iev
    >>385
    ファッ!?もうレスくれたんか!!
    サンキューイッチ!!本当にありがとうやで~



    393:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)19:24:06VwX
    >>385
    サンキューイッチ
    近いうちにワイも作るで



    389:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)19:00:41rtm
    ためしてガッテンで、カレーは実は煮込まないほうが美味しいとかいう回があった気がする
    作り方は忘れたが



    412:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:22:310jz
    >>389
    スパイスの香りが飛ぶからかな?



    392:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)19:18:552Y2
    どっちがウマイとかはないんやで
    人の好々があるだけなんやで
    欧風かインド風か和風でも違いがあるし
    ワイはサラサラのあっさりした欧風がすきなんやで



    394:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)19:28:482Y2
    挽き肉のやつは、粉チーズふってもウマイやで


    395:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)19:31:35VXp
    >>394
    そんなん絶対美味いですやん、ズルいっすわーw



    400:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:10:482Y2
    (・8・) …はぁ

    (・8・) お腹すいたな。勉強のし過ぎかな、目がしぱしぱする

    (・8・) ふるふる…少し薄着しすぎたかな

    (・8・) あ、家のカップ麺もうないや

    (・8・) 買ってかえらなくちゃ…

    (・8・) …んっ?



    405:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:13:12OuT
    カモメさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!


    406:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:13:21I3T
    (・8・)←
    これなんのキャラ?



    407:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:14:01Du5
    >>406
    ロッテかなんかだったような



    403:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:12:592Y2


    【小料理屋 志衛】


    (・8・) …なんか良い匂いがする

    (・8・) グー

    (・8・) 小料理屋、か…

    (・8・) お金はあるしなぁ。いって、みようかな。



    409:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:19:232Y2
    カラカラ

    (・8・) そーっ…

    (´・ω・`) あ。いらっしゃいませ

    (・8・) 一人なんですけど…

    (´・ω・`) ええ。こちらへどうぞっ


    (・8・)  ああ、あったかいや

    (´・ω・`) お飲み物は、何か?



    410:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:21:04Zwf
    いつものパターンなら当たり前のように飲んでるやきうも、もう……


    411:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:21:55OuT
    >>410
    社畜は忙しくなるシーズンだから、多少はね?



    413:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:24:242Y2
    (・8・) のみもの…

    彡(゚)(゚) おーい大将、一本ぬる燗でつけてくれやでー

    (´・ω・`) あいよっ

    彡(゚)(゚) あ、確か今、北島のひやおろしあったやろ?やっぱそっちにしよかな!

    (´・ω・`) なんでうちの在庫をあなたが把握してるんですかねぇ…

    (・8・) のみもの うーん



    414:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:24:56OuT
    やきう!生きとったんか?ワレェ!


    422:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:28:22mwd
    彡(゚)(゚)キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
    生きてて地味に嬉しい



    423:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:28:242Y2
    (・8・) び、ビール下さい

    (´・ω・`) はいよっ。ビール

    (´・ω・`) …

    (´・ω・`) あの、失礼ですけど

    (´・ω・`) 未成年じゃないですよね?

    (・8・) う…

    (´・ω・`) あらら

    彡(ー)(ー) 酒キュー



    425:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:29:52mvQ
    未成年はどうすんのやろここの大将は?


    428:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:32:542Y2
    (・8・) す、スイマセン。実は未成年です…

    (´・ω・`) やっぱり

    彡(゚)(゚) けど正直でよろしい

    (・8・) なんかこういうところ来たら、お酒を頼まなくちゃいけない気がして…

    (´・ω・`) いやいや。そんなこと無いですよ

    彡(^)(^) ええやん大将、少しくらい飲ましたれや!

    (´・ω・`) なーにいってんですか…まったく



    430:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:33:35Tsg
    やきう、冗談でもそれやったら志衛なくなるで


    431:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:35:14OuT
    それは大将なら絶対やらん事をわかって言うてるんやろ
    それが信頼関係っちゅーもんや



    433:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:37:202Y2
    (・8・) ごめんなさい…場違いですね。帰ります…

    (´・ω・`) いえいえ、お酒を飲まなくても、食事を楽しんで頂けるなら

    (´・ω・`) うちは大歓迎ですよ

    (・8・) そうですか?

    (´・ω・`) もちろん

    彡(゚)(゚) あーこの、ひやおろしのキリッとした味わい、情緒があるわー 酒グビー



    434:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:41:582Y2
    (・8・) 実はお腹ぺこぺこで…倒れそうでした

    (´・ω・`) おっと、それはいけない。すぐにでも食べなきゃねぇ

    (´・ω・`) じゃあ料理はどうしますか?お任せなら適当に見繕いますよ

    (・8・) じゃあ、それで!

    (´・ω・`) かしこまりましたっ。じゃあ改めて、お飲み物は?

    (・8・) ええと、じゃあ烏龍茶で

    (´・ω・`) はーい



    436:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:44:472Y2
    (´・ω・`) ウーロン茶はあったかいのと冷たいのがありますけど

    (・8・) えーと冷たいので

    (´・ω・`) はいよっ


    (´・ω・`) 烏龍茶です。で、これがお通しです

    (´・ω・`) ルッコラのおひたし

    (・8・) へー



    440:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:50:582Y2
    (・8・) ! このウーロン茶。濃くて香りが良くて、ウマイや

    (´・ω・`) ウチで入れた香り豊かな烏龍茶ですよ

    (・8・) しかも、この氷。茶色いってことはウーロン茶の氷?

    (´・ω・`) そうですね。せっかくのお茶が薄まっちゃわないように

    (´・ω・`) お酒なら氷の溶け具合で度数の変化を楽しんだりしますけど、ソフトドリンクですからね

    彡(゚)(゚) 志衛はこういう細かい気配りが行き届いてて嬉しいやね

    (・8・) しゃくしゃく。このおひたしも、おいしい!



    453:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:00:04oim
    >>440
    香港のお高いホテルでアイスティーしばいた時これを初めて見てビビった思い出



    455:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:01:51OuT
    >>453
    日本でも気の利いた喫茶店とかでコーヒーの氷って店は知っとるわ
    コーヒー氷に牛乳を入れてもらうのもなかなかに乙やで



    444:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:52:25pMp
    ルッコラのおひたしの味が気になる


    447:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:55:129XM
    少し苦味があるほうれん草って感じちゃうか?


    450:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:58:092Y2
    (・8・) ルッコラってあんまり食べないけど

    (・8・) すごく清々しい感じ。ゴマみたいな香りがする

    (・8・) うっすらついてる味が、すっごいおいしい

    (´・ω・`) 蟹の殻でとった出汁と煮干しの合わせ出汁に、醤油を加えてます

    (´・ω・`) ルッコラは醤油の味わいと相性が良いんですよ

    (・8・) いつもインスタント食品ばかりだから、体が嬉しがってる気がするなぁ

    (´・ω・`) ありがとうございます



    452:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:00:03rJl
    ああ^ ~腹が減るんじゃあ~


    457:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:03:462Y2
    (´・ω・`) こちら、豚タンの照り焼き

    (・8・) おいしそう。でも、豚タン?牛じゃないんだ

    (´・ω・`) どうぞお試し下さい

    (・8・) サクサク、コリコリ

    (・8・) うわぁ。予想以上に柔らかいですよ

    (´・ω・`) でしょう?

    (・8・) 豚だから、牛より落ちると思ったけど、牛タンよりも好きかも

    (´・ω・`) 肉の柔らかさで言えば牛タンより豚タンの方が全然柔らかいですからね

    (´・ω・`) 臭みもなく、さっぱりかつジューシィなんですよ



    461:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:05:39Zwf
    なんてこった、丁度昨日の焼き鳥の時に作ったタレの余りと昼にスーパーで買った豚タンがある
    神の導きか何か?



    464:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:06:58fu9
    >>461
    あかんミスってもうた
    大将の導きやな



    465:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:08:290jz
    コンビニのパックもののつまみやと豚タン使ってるの結構多いよな
    コリッコリしてて好きや



    470:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:16:14ZbR
    お腹空いたンゴ


    471:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:16:292Y2
    (・8・) 日々の勉強疲れが癒されるようだなぁ

    (´・ω・`) あれですか、受験生ってやつですかね

    (・8・) はい

    (´・ω・`) そりゃあ大変でしょうねぇ

    (・8・) 毎日毎日勉強ばかり…

    (・8・) でも沢山勉強して、良い大学入らないと駄目だし…

    彡(゚)(゚) そんな事あらへんで。ワイやって勉強らしい勉強なんかまるでせーへんかったけど

    彡(゚)(゚) みてみい。今じゃこんなに出来た人間や 酒キュビビビ

    (´・ω・`) 説得力皆無なんだよなぁ



    478:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:22:374UC
    お酒で出来上がった人間か


    479:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:22:492Y2
    (・8・) でも、お父さんとお母さんがそうしろって…

    (・8・) ……それが人生の正解だって

    (´・ω・`) 何か、将来の夢みたいなのはあるんですか?

    (・8・) …僕は

    (・8・) 本当は、マンガ家になりたい…

    (・8・) 他人からすれば、笑われるかもしれないけど…

    彡(゚)(゚) そんなわけないやろ。目指す方向があるならええことやんか。クィッ

    (´・ω・`) そうですよ



    481:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:22:56Zwf
    導きに従ったやで




    482:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:23:32OuT
    >>481
    いろいろオサレ



    483:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:23:54ZbR
    >>481
    ぐう美味そう



    491:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:30:39jEt
    >>481
    くっそうまそう



    435:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:43:19OuT
    そういや、烏龍茶っていえば何年か前に天津でお土産に買った高いのが緑茶みたいやったンゴ


    437:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:45:08A9e
    >>435
    烏龍茶と緑茶は茶葉は一緒なんやで



    438:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:46:03Zwf
    ついでに言うと紅茶も一緒やな


    439:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)20:46:44OuT
    >>437
    >>438
    サンガツ
    ただ、それは知っとるんやが高いのは寝かしを浅めにするんかなぁと思うてな



    485:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:25:12e4G
    上の方で烏龍茶の話が上がっとったけど
    興味有るニキは凍頂烏龍茶を飲んでみたらエエ。
    普通の烏龍茶と違って緑茶をもちっと深くしたような感じが美味やで。
    つっても、ちとお高いがな…



    486:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:27:26fu9
    >>485
    ほーん、そんなウーロン茶があるんか……
    どんなとこで買えるんや?飲んでみたいやで



    490:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:30:26e4G
    >>486
    中国茶置いてるお茶屋さんに置いてあるで。
    店舗探すのが難しかったらネットで探すのも有りやで!



    494:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:32:41fu9
    >>490
    サンキューガッツ!
    お高いお茶とか黒烏龍茶くらいしか飲んだことないからなあ
    今度探してみるやで



    497:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:34:04WSG
    >>486
    一番買いやすいんはルピシアやと思うわ
    いろんなお茶っ葉あって楽しいで



    499:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:35:31fu9
    >>497
    ブクマしたやで!!!
    こんなええとこがあったんか!!!
    サンキューガッツ!!ティーパーティやれそうやひとりで



    501:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:40:12e4G
    >>499
    ルピシアも悪くないが紅茶系とかは香料まみれのがあるから注意必要やで。
    一番エエのはお茶屋さんを検索して近場に有れば自分で出向くことや。
    お前さんに素敵なお茶ライフが有らんことを祈ってるで!



    505:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:43:37fu9
    >>501
    散歩もできて一石二鳥やな!
    ありがとナス、酒呑めるようになるまで
    好みのお茶探してみるンゴ~



    487:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:27:272Y2
    (・8・) 僕は…

    (・8・) このまま勉強だけしてて、いい未来が、待ってるとは思えない

    (・8・) でも周りの人は、それが正しいことなんだって…

    (´・ω・`) …はいおまち、こちら

    (´・ω・`) 鱧の握り寿司です

    (・8・) ハモ?わぁ。おいしそう

    彡(゚)(゚) ほんま旨そう!大将こっちにも!

    (´・ω・`) はいよっ



    493:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:32:352Y2
    (・8・) もぐ、もぐんぐ

    (・8・) わー!ウマイや!

    (´・ω・`) 江戸川の穴子の要領で、柔らかく煮あげてます。煮ツメのタレも、志衛特性です

    彡(゚)(゚) ほほほ!ホロホロトロトロ、とろけるわ!

    彡(゚)(゚) 脂の甘味が口でとけて、しかもこのタレがまた

    彡(゚)(゚) 甘すぎない、甘さより旨味が立つ、そんな感じや!酒!キュ

    彡(゚)(゚) ふはー。こりゃマジでウマイわ …



    496:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:33:34oim
    鱧って今の季節でもあるんか?
    なんとなく夏のイメージなんやけど



    498:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:34:45OuT
    鱧は湯引きしたときのお湯が物凄いええ出汁でとるからそれにちょっと醤油たらしたらええ椀の物になるんやで


    500:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:37:592Y2
    (・8・) 高貴な香りが、後口に残るなぁ。穴子より好きかも

    彡(゚)(゚) でも、鱧って夏が旬やなかったか

    (・8・) てことは、夏に食べるハモはこれよりおいしいんですな?はぁ

    (´・ω・`) ところがそうじゃあないんですね

    (・8・)  えっ

    (´・ω・`) 鱧の旬は、今が秋なんですよ

    彡(゚)(゚) ファっ?そうなんか



    508:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:45:312Y2
    (´・ω・`) 京料理で親しまれる鱧が、なぜ京料理の看板になったか

    (´・ω・`) それは昔の流通の問題だったんです

    (´・ω・`) 鱧はその生命力の強さから、遠距離から運んでも新鮮なまま。いわゆる脚の遅いネタだった

    (´・ω・`) 魚がすぐ痛む夏場、海に面さない京都にはそういう点でありがたいものだったんですね

    彡(゚)(゚) ほーん

    (・8・) なるほどなぁ



    510:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:46:54OuT
    福井-京都間に鯖を運ぶ為の街道があるくらいやからなぁ


    514:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:52:112Y2
    (´・ω・`) そして夏の京料理といえば鱧、そういう風潮ができあがった

    (´・ω・`) それがいつしか全国的に鱧の旬ということになっていったんですね

    彡(゚)(゚) 勉強になるなぁ 酒クィッ

    (´・ω・`) でも今でもその定説のお陰で、夏は鱧の物価が高く、今時期の秋はやや落ちる

    (´・ω・`) 本当は冬眠のために餌をたっぷり食べて、太った今時期こそ脂がのっておいしいんです

    (´・ω・`) 世間でまかり通っている風潮が必ずしも正しいとは限らないってことですね

    (・8・) ……



    518:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)21:56:592Y2
    (・8・) すいません

    (・8・) 鱧、もっと食べたいです

    (´・ω・`) おっ。じゃあ、鱧天丼でもいきますかね?

    (・8・) はい!

    彡(゚)(゚) 大将、冷やで一杯。あと黒板の、なめことろろの新蕎麦くださいやで。しめるでー

    (´・ω・`) はいよっ



    520:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:05:20oim
    >>518
    は、鱧天丼…この時間になんつー食テロかましてくれるんや
    かけつゆもさぞ旨いんやろなぁ



    519:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:04:352Y2
    (・8・) わー!この鱧の天ぷら!

    (・8・) サクサクで軽いや。けど噛むたびに旨味がジュワッと…インゲンと茄子の天ぷらも美味しいっ

    (・8・) このタレが、ご飯にあう!サクサクホクホク、モグモグ!

    (´・ω・`)  いい食べっぷり。若いっていいですねぇ

    (・8・)  このウーロン茶が、油をきってスッキリさせてくれる。とまらないやー。ガツガツ

    (´・ω・`) (ニッコリ

    彡(゚)(゚) うん。なめこの食感たのし。ズルズル



    521:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:06:11fu9
    うまい飯とうまい茶、うまい酒

    憧れるンゴねぇ



    527:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:11:45WSG
    >>521
    ワイ、お茶生産地出身
    お茶好きな人見ると嬉しくなるわ、新茶シーズンやったら送りつけたいぐらいや



    522:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:08:072Y2


    (・8・) ごちそうさまでした

    (´・ω・`) ありがとうございます!

    (・8・) とってもおいしかったです

    (´・ω・`) 光栄です。ランチ営業もやってるときはやってるんで、ご近所ならまたお立ち寄り頂ければ幸いです

    (・8・) はい。また来ます

    (・8・) 僕、もう一度…

    (・8・) 自分の人生でやりたいことについて。考えてみます

    (´・ω・`) うんうん



    523:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:08:2171k
    飯テロしちゃゥーんだ






    524:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:08:46e4G
    は…鱧天丼になめことろろの新蕎麦…!!
    くぁー!もうその名前だけでアカン!

    締めの蕎麦はたまらんやで…(ヨダレダラー)



    528:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:12:382Y2
    (・8・) 親や社会の決めた事に従うだけじゃなくて、自分で考えます。自分の道を

    (´・ω・`) そうですよ。決断するのは、いつだって自分

    (´・ω・`) 後悔のないよう、やりたい事があるならそれに向かって邁進すべきです

    (´・ω・`) それにあなたまだ若い。可能性ってやつに溢れてますよ

    (・8・) …はいっ



    530:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:13:56e4G
    親の言うことに反発するのも大事な事やで。
    自分の納得できる道を見つけられるとエエな。



    535:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:19:17oim
    とは言え親も子供を不幸にしたくて小言言っとるわけやないからな
    夢を深追いしてその人の才覚を活かしきれん仕事についとるパティーンをちょいちょい見とるから
    何とも言えんで



    533:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:16:262Y2
    (・8・) お酒が飲めるようになったら、ここで飲みたいです!

    (´・ω・`) ありがとうございます

    (・8・) 中にいるお客さんの、のみっぷりをみてたら

    (・8・) なんだかお酒が飲めないのに、すごく飲みたくなっちゃいました

    (・8・) だって、めちゃくちゃ美味しそうに、幸せそうに飲んでるんですもん

    (´・ω・`) ほぅ

    (・8・) きっとお酒って、いいものなんでしょうね



    537:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:23:062Y2
    彡*(ー)(ー) むへー、大将。もう一杯…

    (´・ω・`) さっき締めたんじゃないんですか…(呆れ)

    (´・ω・`) …

    (´・ω・`) やきうさん。実はあなた結構、ウチの繁盛に一役かってるみたいですよ

    彡(ー)(ー)  むにゃ?

    (´・ω・`) …ふふ。

    (´・ω・`) やきうさん。ウーロン茶ね。はい

    彡(ー)(ー)  ふげー。ごくごく


    彡(ー)(ー) おいし。



    543:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:25:08oim
    >>537
    なんだろう、やきうがかわいく見える



    539:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:23:482Y2
    ほな、また…


    540:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:24:05OuT
    しみじみ良かったやで



    545:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:25:26iYT
    乙やで
    お腹いっぱいなはずなのにごはんが食べたくなるわ



    546:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:25:33fu9
    乙やで

    さーて明日の簿記検定がんばるやで



    549:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:26:13e4G
    ほんのり甘さを含んだ新茶は美味いンゴねぇ…
    今日は紅茶じゃなくてお茶飲むやでー!



    558:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:31:39aBb
    乙~
    今回もよかったやで やきうなんかかわいいな



    568:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:45:25omA
    イッチおつ!
    やっぱり志衛は最高や!



    570:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:46:2530s
    イッチ乙
    やきうの食べっぷり飲みっぷりの魅力はワイら読者が一番よく知ってるンゴ



    573:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)22:58:393HO
    雨だけどちょっとつまみ買ってくる


    576:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)23:06:14erj
    ワイ初めて志衛に出会ったとき、酒が飲めない年やった…
    今、ハイボール片手にこのスレ見てると、やっすいつまみしかないはずなのにすっごい幸せや



    581:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)23:27:177FI
    いい話やねぇ



    584:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)23:30:56aOF
    ワイ18日で18歳になる模様、本文の
    〉(・8・) 中にいるお客さんの、のみっぷりをみてたら

    (・8・) なんだかお酒が飲めないのに、すごく飲みたくなっちゃいました

    (・8・) だって、めちゃくちゃ美味しそうに、幸せそうに飲んでるんですもん

    の部分にすごい共感した。ホントに美味しそうに飲む人達を見てうらやましいと思う。だから今はノンアルで我慢やで~



    587:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)23:37:49X5N
    イッチ乙やで、今日のやきうは終始わるさせず、大人の男らしかったな
    ちなワイの頭の志衛は深夜食堂と同じコの字型カウンターやで




    589:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)23:38:46Mg7
    >>587
    かわe



    591:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)23:41:477FI
    >>587
    絵上手いな
    かわいい



    593:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)23:56:30X5N
    そして、本編では描かれないであろう彼の夢を叶えてあげるんだ(*^◯^*)




    594:名無しさん@おーぷん: 2015/11/14(土)23:58:37TNs
    >>593
    何年かあとの成人のお祝いやな



    596:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)01:34:19uj3
    イッチ乙や……

    ところでここにおる酒飲みさんに訊きたいやで
    付き出しに2~3口で食べられるオムライスが出てきたらどう?
    鶏肉がゴロッとしてて赤ワインの風味があるやつ
    この間真似させてもらった新米の炊き合わせが好評やったからお米で付き出しシリーズとかやってみよかと思ったんやけど、ちょっとくどいかな?



    597:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)01:39:05Kqi
    >>596
    どやろか?
    炊き合わせの要領でカシワをメインにした小鉢に玉子ひと玉ぶんのスクランブルエッグを添えてやってみるとか旨そうやけどもそこまでやるならツキでやるより本日のオススメで一品成り立つ気もせんでもないんやが



    599:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)01:44:51uj3
    >>597
    大人の事情的な事を白状するとご飯結構余ったんや
    半分はまかない用に冷凍したんやけど、なんかできんかなーって思ってぱっと出たのが得意のオムライスで付き出しとかどうよ?やったんや

    似たようなことは鶏平焼きみたいにしてやったことはあるで
    なかなかウケはよかった



    598:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)01:41:23tDo
    >>597の案は凄いええと思うで美味そうやわ


    601:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)01:49:21Kqi
    >>598
    なるほどな、シャリとして炊き上がってるんか

    ほな、う巻きみたいにチキンライスを玉子焼きの芯にしてやって2貫ていどを小皿で出すとかどないや?



    602:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)01:53:25uj3
    >>601
    おおーそれも見た目が可愛くなってええな
    先に薄焼き卵作って細巻きみたいにしてもええかも



    607:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)02:07:05kA6
    ああああああああああ腹減るンゴオオオオオオオオ


    609:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)02:17:11bQv



    616:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)02:41:39jTW
    >>609
    キャラクターも可愛くて素敵やけど、お料理の絵も上手くて旨そうで大好きやで
    こんな力作をいつも描くのは大変やろうけど、これからも楽しみにしてるンゴ!



    620:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)07:49:15qwl
    >>609
    絵師ごとの味があってええなぁ
    絵師ニキが仕込む小ネタがまたいいね



    623:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)09:33:5723Z
    >>609
    ニキの絵、本当大好きやで



    622:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)08:53:57bH9
    以前出てた蓮根ハンバーグと挽き肉トマト作ってみたやで。料理人ですらないど素人が猿真似しただけのモンやから、見た目とかは堪忍してやで

    写真貼るの初めてやから上手くいくかな?






    647:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)14:04:47VPX
    >>622
    れんこんはんばーぐ食べたいなぁ



    633:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)12:15:32Tio
    いつかクックパッドの人気ワードに志衛が入る可能性が微レ存…?


    645:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)13:57:16bH9
    >>633
    クックパッドとは別アプリになるけど【映画の一皿】と言うレシピアプリがありまっせ。
    志衛が映画化されたら掲載間違いなしでっせ!
    でも、大将の話は、細かいレシピが載ってないからこそ、逆に想像力働かせて作るのもまた楽しかったり。



    648:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)14:13:33Ajq
    >>645
    そうそう、小料理のお話やし地域差とか調理者の個人差とかでもともと適正解の幅がめっちゃ広いんよね
    逆に再現レシピとしての正解はあっても料理そのものとしての正解が無いっていうか

    ジェネリック志衛やねw



    624:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)09:48:177XM
    挽肉トマトはなんか飛びぬけて人気やな……


    628:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)10:24:117ub
    挽き肉トマトは麺にかけてもうまそうやな


    629:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)10:27:284fQ
    >>628
    ミートソースパスタやな
    美味そう



    632:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)12:05:42fIR
    ワイのわさび料理イッチは鳥もも肉のわさび焼きやで
    塩胡椒振った鳥肉をしっかり焼いた後にわさびをたっぷり塗ったくって
    フライパンして2、3分蒸し焼くんや
    山葵は火をいれると辛味が飛んで香りだけが残るから
    量や焼き加減でマイベストを決めてやで



    636:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)12:43:26fIR
    >>632
    丁度お昼やしベーコンがあったから拵えてみたやで
    あ~^美味いんじやー
    ベーコンの油が余ったから山葵風味ペペロンチーノにでもするやで




    637:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)12:48:06Keu
    うまそうやなぁ


    638:名無しさん@おーぷん: 2015/11/15(日)13:12:46aR7
    ワイ高校生、先生や親より大将の言葉が心に響く


    753:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)10:26:07bQv
    今日はイッチくるかな(ソワソワ)


    773:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)15:27:22bls
    志衛も休みくらいあるやで、まったり進行でいこうや




    775:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)17:17:02mJM
    >>773
    やきうが目撃してて死にかけとるやんね



    783:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)20:58:20TcR

    (´ω`) ほら、こっちこっち この辺ですよ

    (`o´) 結構駅から近いばい

    (`o´) 本当にうまかもん食えるとね?東京の料理屋で

    (´ω`) 大丈夫、絶対 たか さんも気に入りますよ

    (`o´) 何でもかんでも東京が一番みたいに偉ぶっとるんが好かん

    (`o´) やっぱり博多がナンバーワン!ああ、故郷の博多に帰りとーと…

    (´ω`) 地元愛を越えて地元信者だなぁ…



    785:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)20:59:08NDx
    きたーーーーーーーーーーーー


    784:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)20:58:57Xsm
    来たか!


    788:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:01:41TcR
    (´ω`) ほらここね


    【小料理屋 志衛】


    (`o´) ふーん。結構よか匂いさせとるばい

    (´ω`) ま、入りましょ。 どうぞどうぞ

    カラカラ


    (´・ω・`) トントントン… あっ、しゅうへいさん。いらっしゃい



    792:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:12:12vCx
    おいも地元に帰りたか…


    790:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:06:40TcR
    (´・ω・`) こちらにどうぞ

    (´・ω・`) はい、おしぼりです

    (´ω`) ありがとう大将

    (´ω`) あ、こっちは同僚なんですけど

    (`o´) キョロキョロ。広くは無いけど、なかなか不思議な風情のあるばいね

    (´・ω・`) ありがとうございます

    (´・ω・`) お飲み物はいかがされますか?

    (`o´) おいは焼酎お湯割りで!

    (´ω`) 私はとりあえずビールかな



    793:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:12:45TcR
    (´ω`) いやぁ。実はこっちの人ね、九州人なんだけど

    (´ω`) もー東京の店より博多の方が良い良い、帰りたい帰りたいってうるさいもんだから

    (´・ω・`) ははは、博多は美味しいもの多いですもんねぇ

    (`o´) そうばい!

    (´ω`) で仕方ないから、最終兵器の志衛を紹介しようと思ってね

    (´ω`) 本当は教えたくないんだけどねぇ、はは…

    (´・ω・`) あらー、隠れ家ばれちゃいましたかーしゅうへいさんw

    (´・ω・`) はい、焼酎お湯割りと、ビールです



    795:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:16:56Ksw
    リーサルウェポン志衛


    794:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:13:02IYj
    顔の小さい二人やね
    大将の半分くらいしかない



    796:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:17:03HbP
    >>794
    草生える



    799:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:19:15TcR
    (´ω`) じゃまずは乾杯と

    (`o´) おう。くっくっ…

    (`o´) うん、うまい焼酎ばい。紛いもんじゃなか


    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ タイショー!テングマイのアツカンおねがいしマース!

    (´・ω・`) すっかり日本酒に馴染んじゃいましたね、ふぇりすさん

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 志衛のおかげさまデース!

    (´・ω・`) はいこれ、はらこ飯。

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ オウ。これは?



    800:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:20:09gHF
    華丸さんがネタでやるおっちゃんが脳内再生された


    803:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:22:59Ksw
    というか、今日は悲しくないお話やとええなぁ


    806:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:24:20TcR
    (´・ω・`) 味付けて炊いたご飯に、鮭とイクラを和えてちらっとあさつきをふりました

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ イクラのルビーのような艶と、サーモンのピンク、野菜の緑が美しいのね

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 頂きます!パクー

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ うま!うっま!

    (´・ω・`) 自家製のイクラですよ



    813:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:30:45TcR
    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ イクラのふつふつ、噛めばジューシィーな旨味が弾けるようね!

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ それがサーモンの塩気と合わさって、たまらなーい

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ きゅっ。お酒で、イクラの風味が立つねー! ん?この横の小さい別皿のは?

    (´・ω・`) 鮭の皮の炙りですよ。パリパリしておいしいですよ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 香ばしい香りね。ぱりぱり、じゅわー…

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ああ~^…



    816:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:31:58cPs
    鮭の皮の炙りは至高のメニューの一つやね


    819:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:37:16TcR
    (´・ω・`) はいこちら、お通しの

    (´・ω・`) 茶碗蒸しです

    (´ω`) あ、茶碗蒸し。いいですね、好きなんですよ

    (`o´) どらどら。ツルル

    (`o´) ん!これ、ウマイぞ!

    (´ω`) 優しくて、とろける味わい…具は入って無いんですね?

    (´・ω・`) はい。具は入れない方が茶碗蒸しの旨味が活きると思いまして

    (`o´) この出汁は?気品に満ちた味…

    (´・ω・`) 鱧で出汁とってるんですよ

    (´ω`) はー贅沢…落ち着く良いお通しだ



    821:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:38:23Ksw
    こないだの鱧か

    ちょいちょい大将、前の話の食材を上手に始末してくるよな
    素敵や



    824:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:42:56TcR
    (´・ω・`) 博多の方ですよね。じゃあ、水炊きなんかいかがです?

    (`o´) 水炊き。よかね。ただ九州人相手に半端なもんは出せんぞ!

    (´ω`) なんでそんな喧嘩腰…

    (´・ω・`) ふふ。いいでしょう、試されてるなら受けて立ちますよ

    (´ω`) おおっ。

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ タイショーが燃えてるねー!

    (`o´) ごくごく。ふはー、焼酎おかわり!



    825:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:43:09RLl
    フェリスがやきうみたいになってて草


    828:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:54:54TcR
    (´・ω・`) はい、水炊きです

    (´・ω・`) 具材は鳥もも、白菜、豆腐とヒラタケですね

    (´ω`) わぁ、いい香り

    (`o´) モグモグ、じゅっ

    (`o´) むぐっ…

    (´・ω・`) おいしいでしょう?

    (`o´) う、うまいばい…!?

    (´ω`) シンプルながら滋味溢れる水炊きだ

    (´ω`) ああ、鳥の旨味がたっぷりだ…ヒラタケの歯触りも…



    829:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:55:51Ksw
    こんなんマズイはずがないんだよなぁ…


    833:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)21:58:32cWI
    こらうまか とか うまかばい
    とかかなぁ
    こんな方言使う人だいぶ年上だがw



    834:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:03:13TcR
    (`o´) この出汁が…この、複雑な旨味!

    (`o´) そしてタレのこのポン酢が爽やかばい!

    (´・ω・`) 手羽先で出汁をとって、キノコ類とホタテの貝柱の旨味を効かせてるんです

    (´・ω・`) ポン酢は、ゆずのポン酢。いいゆずが入ったんで、ウチで調合しましたよ

    (`o´) 酒が進むばい!ぐびぐび

    (´ω`) この出汁だけで酒がのめるよ…おいしい

    (`o´) がつがつ!ごくごく



    835:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:09:16b4G
    >>834
    あぁ^~



    836:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:09:57Suo
    福岡県民ワイ歓喜


    837:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:12:24TcR
    (´・ω・`) お口直しに、カブのサラダです

    (´・ω・`) カブの千枚漬けに、カブの菜を刻んで取り合わせました

    (`o´) このカブの葉の、しゃきしゃきの歯触りが何とも言えんばい!

    (´ω`) 舌に残る水炊きの旨味を清々しい形で洗い流してくれるね

    (´・ω・`) ええ。次はモツ煮いってみましょうかね

    (`o´) もつ煮か、よかね。ばってんなまじっかのもんでは九州人のおいには通用せんたい!

    (´ω`) これは振りですね、間違いない



    844:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:22:33TcR
    (´・ω・`) はい、モツ煮。というかもつ鍋風

    (´・ω・`) 具はもつ、ニラ、もやしね

    (´ω`) 出汁に色が付いてない…これは塩味かな

    (´・ω・`) はい。お試し下さい

    (`o´) じゅっ、ズズ…くにゅもぐ

    (`o´) ぐはー!!うまああい!ズルズルむしゃむしゃ

    (´ω`) モツのプリプリのとろける味わいが…最高だす!

    (´・ω・`) モツは牛のマル腸という部位を使ってるんです

    (´・ω・`) 一般的なシマチョウよりプリプリしておいしいんですよ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ おいしそーね。わたしも食べようかしら



    846:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:24:12Ksw
    >>844
    あ…
    うまかー!!とびこしてもうたwww



    847:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:29:31TcR
    (`o´) こ、このやみつきになるような味わいはなんねー?

    (´・ω・`) ニンニクかな。鍋底にニンニクを刻まないで放り込んだんです

    (´・ω・`) あとを引く旨味が出来上がるんですね。普通の鍋物とかでも使える技ですからお試し下さい

    (´ω`) 大将。もー私も焼酎ね

    (´・ω・`)はいよっ!


    (`o´)  ウマイ。うまい。これも、あれも、どれも旨い!ごくごく、モグモグ…



    848:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:36:18TcR


    (`o´) はー…満足したったい

    (´ω`) お気に召されましたかね

    (`o´) 博多の名店に勝るとも劣らんたい!

    (´・ω・`) ああ、よかった タンタンタン ジャーザバー

    (´ω`) 私の秘蔵のお店を教えたんですからね

    (`o´) こりゃいい店知ったばい

    (`o´) 他の九州人にも教えてあげようかね

    (´ω`) あんまり私の隠れ家を人に教えないで頂戴よ

    (`o´) コラコラコラーっ!こんな良い店独り占めはなかろうもん!

    (´・ω・`) あはは…



    851:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:43:41TcR
    (´ω`) 志衛は憩いの場所。知る人ぞ知る、名店なんです

    (´ω`) ここは少人数だけで共有していきましょうね

    (`o´) まぁ確かに、あんまりドヤドヤ大人数で押し掛けるとこやなかねぇ

    (`o´) でもそこが気に入ったばい!

    (´・ω・`) ありがとうございます!


    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ オー!イイコト思い付いたデース!

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ タイショー!志衛にお客さんいっぱい来て忙しくなっても、大丈夫な方法がありまーす!

    (´・ω・`) ないです



    852:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:44:04b4G
    >>851



    853:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:44:20TcR
    ほな、また…


    857:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:44:57EU4
    ある意味阿吽の呼吸やな。


    858:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:45:207zB
    即答で草


    861:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:47:04mJz
    ニンニク一かけ鍋に入れればええんかな
    試してみるでサンイチ



    873:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:59:43TcR
    >>861
    せやで
    しゃぶしゃぶの時とかにもエエで



    863:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:50:23IYj
    乙やで~
    あいかわらず腹が減ってくるスレンゴねぇ…



    864:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:52:36Lv7
    これで夜勤も頑張れそうや!


    865:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:52:52Ksw
    >>864
    頑張ってや!



    867:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)22:56:23qeF
    おつおつ!お腹空くなぁ


    875:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)23:01:50jEp
    ごちそうさまでしたやで~


    881:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)23:08:22CoP
    乙やでー!




    882:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)23:09:03Ksw
    >>881
    大将、逃げて!超逃げて~!!



    883:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)23:10:25RLl
    >>881
    なんでムキムキなんや…



    887:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)23:20:55bls
    乙やで、昔食べた本場の水炊きは本当美味かったなぁ




    888:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)23:21:49SUZ
    >>887
    アゴw
    某A岩さん並のアゴw



    891:名無しさん@おーぷん: 2015/11/18(水)00:20:49A1j
    >>887
    この絵柄ほんとすき



    890:名無しさん@おーぷん: 2015/11/17(火)23:48:08Gza
    ワイもバイト先のまかない食べながら読んだで!うまそうや!
    店長の計らいで梅酒にカキフライと秋刀魚の蒲焼き丼やったわ!



    897:名無しさん@おーぷん: 2015/11/18(水)03:11:07gWo
    そういえば今年はまだはらこ飯食べてないなぁ~
    地元が宮城だから帰ってたらふく食いたいンゴ



    902:名無しさん@おーぷん: 2015/11/18(水)13:22:32b8F
    雑煮は鰤とカツオ菜と人参と大根と餅だな


    903:名無しさん@おーぷん: 2015/11/18(水)16:43:08FEp
    >>902
    うちもそうだな。カツオ菜の代わりにほうれん草だけども



    923:名無しさん@おーぷん: 2015/11/19(木)00:46:220C6
    イッチ乙やで!




    933:名無しさん@おーぷん: 2015/11/19(木)06:13:429jC
    >>923
    絵師ニキオッスオッス
    死体が一体いますね…



    927:名無しさん@おーぷん: 2015/11/19(木)01:53:49FnX
    >>923
    ノミスギィ!
    二十歳の頃に一緒に居酒屋行って泥酔するまで飲みまくった同級生を思い出した



    930:名無しさん@おーぷん: 2015/11/19(木)03:08:05gqc



    931:名無しさん@おーぷん: 2015/11/19(木)04:55:401aY
    >>930
    極楽に行ってるやん



    939:名無しさん@おーぷん: 2015/11/19(木)16:37:46Ht1
    彡(゚)(゚)スーパーでポジアジ安売りしてたし
    たまにはワイもつまみ作るやで!

    彡( )( )全然綺麗におろせないンゴ!




    940:名無しさん@おーぷん: 2015/11/19(木)16:40:36Ht1
    彡(^ )(^ )




    943:名無しさん@おーぷん: 2015/11/19(木)17:35:14kuN
    >>940
    (´・ω・`)出張料金いただきます



    944:名無しさん@おーぷん: 2015/11/19(木)17:39:13KgJ
    >>940
    彡(゚)(゚)あ、終わった?ほなご苦労さん!オイダシー

    (´・ω・`)…



    950:名無しさん@おーぷん: 2015/11/20(金)01:00:38oGh
    >>940
    大将ちょっと迷惑そうで草



    951:名無しさん@おーぷん: 2015/11/20(金)01:29:02fRz
    はぁ…実家で採れた白菜で鍋食べたい(´・ω・`)


    954:名無しさん@おーぷん: 2015/11/20(金)21:56:19Yik



    955:名無しさん@おーぷん: 2015/11/21(土)01:36:472yH



    958:名無しさん@おーぷん: 2015/11/21(土)11:23:28ie1
    >>955
    かわいい



    959:名無しさん@おーぷん: 2015/11/21(土)11:29:58bMC
    >>955
    これはかわいい



    962:名無しさん@おーぷん: 2015/11/21(土)13:11:18aKU
    >>955
    ええわあ



    964:名無しさん@おーぷん: 2015/11/21(土)16:42:562oI
    >>955
    かわe
    短冊きうりばっかやんけ



    次スレ (記事が公開されると飛べます)
    彡(゚)(゚)「志衛に酒飲みにいった結果」




    外でチュンチュン叫んでる奴ちょっと来い

    「進撃の巨人の実写映画版ポスターを勝手に書いて見ました」

    犬にフルチン踊り魅せるの楽しすぎワタロwwwww

    すき家でマジモンの食い逃げみたわ



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2015年12月30日 06:32  ▽このコメントに返信

      1さんやで。

      2.気になる名無しさん2015年12月30日 06:50  ▽このコメントに返信

      1さんやで。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ