【画像あり】溶岩で肩ロースのステーキ焼いた

    28
    コメント

    1:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:42:14feD
    今回はUSの肩ロース
    グレードはプライムで400g980円でした




    2:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:43:42K7U
    ほーぅ


    3:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:44:12feD
    いつもは塩とブラックペッパーとマスタードとかで食べてたけど、今回はちょっと変えてみたくてガーリックステーキにしてみた
    みんなガーリックステーキ好きだろ?




    5:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:45:09hx8
    どこの火山?


    7:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:45:29Wyh
    くれ!くれ!くれ!


    4:名無し: 2015/12/30(水)21:44:42GMA
    な、何故知ってやがる!?


    30:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:02:46feD
    >>4
    でしょ?www
    今回はニンニク料理専門店のめっちゃジャンキーなステーキの上位互換ができたらなぁ~って考えながら作ってた



    8:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:45:42feD
    前も溶岩でステーキ焼いてスレ立てたんだ
    ちなみに前スレはこっちね

    ※関連記事
    【画像】ステーキの究極の焼き方を見つけたかもしれない



    11:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:48:00feD
    前にオージーのモモ焼いてからはどうやったら溶岩で上手く焼けるかなぁ~と色々試してた


    12:名無しさん@おーぷん : 2015/12/30(水)21:48:32 yRP



    13:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:49:14feD
    これはUSの肩ロースハネシタでグレードはチョイス





    2枚同時に焼いてみたww



    14:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:49:329Ec
    ケミカルオージー発ガン性クズ肉


    18:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:50:55feD
    >>14
    オージーもいいの選ぶとおいしいんだぜ



    15:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:50:07RXB
    もうステーキハウス開けよ行ってやんからよ


    19:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:51:06feD
    >>15
    ありがたき幸せ



    16:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:50:09feD
    そんで焼き上がりはこんな感じ






    21:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:51:32yRP
    >>16
    美味そう



    17:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:50:50dcx
    やっぱり溶岩は味変わる?


    22:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:52:35feD
    >>17
    めっちゃ柔らかく仕上がるよ!中もあったかいし!
    2枚目のアップで見てもらえると分かるかもだけど、肉汁表面張力って感じww



    20:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:51:18X3F
    oh…


    23:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:52:44dtO
    もうちょい火を通したほうが好み


    24:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:54:14feD
    何はともあれ先に進もうw
    まずニンニクね
    左のは前に冷凍してたやつ左のはスペイン産のやつを買ったよ
    前に買ったんだけどデカくて割安感もあるし味もおいしかった




    25:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:55:00feD
    それをバラして




    26:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:55:44DTz
    レンジに油垂れないの?


    28:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:56:46feD
    >>26
    今のところ垂れてないよ~
    溶岩内に染み込んでる分はあると思う



    27:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)21:55:53feD
    2片分をスライス




    29:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:00:19feD
    そしたらセッティング
    左は南部鉄のスキレットだよ
    牛脂とオリーブオイルでニンニクを揚げておいて、その間に溶岩を予熱




    31:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:03:44yVk
    紛らわしい書き方するなよ
    溶岩でステーキ焼くって言ったら最低でもこのラインからだろ

    https://www.youtube.com/watch?v=_sVL_cdIrHI



    33:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:05:31feD
    >>31
    これなww俺も前に見たわ
    紛らわしくてゴメンよ



    32:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:04:40feD
    ニンニクが揚がったら皿に取っておく






    34:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:07:46feD
    ニンニクができたらいよいよ肉を焼くよ
    常温に戻してからスジっぽいところに切り込みを入れて、焼く直前に塩をふったよ




    35:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:08:29feD
    溶岩にオン!!!




    36:テンプレ削り節◆XK1Ddmj0No: 2015/12/30(水)22:09:18jra
    いいなぁ


    37:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:09:37feD
    はみ出しそうだったけどなんとかセーフ
    これでとりあえず片面3分半くらい焼いて



    38:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:10:14feD
    返すとこんな感じ




    39:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:10:36feD
    やっぱり溶岩は焼いてる時に煙が出ないのがいい!


    40:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:12:00feD
    返してからは2分くらい焼いたかな
    その間にスキレットを最高火力で熱してあるよ



    41:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:13:36feD
    熱々のスキレットに投入して片面に焦げ目をつけるよ
    1分くらい




    42:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:14:45kBd
    溶岩で作ったプレートか


    44:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:15:23feD
    >>42
    そうだよ~



    43:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:15:09feD
    考えてみたらここまでは前回とそう変わらんな


    45:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:16:37feD
    焼けたら網にあげて休ませておく
    これは100均で買った網ね




    46:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:17:03yRP
    >>45
    かぶりつきたい!



    47:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:19:15feD
    その間に、スキレットの余分な油を少し取ってから赤ワインと醤油と粒マスタードを煮詰めてソースを作ったよ




    49:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:20:30UFz
    てっきり活火山火口で焼いたのかと


    50:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:22:10feD
    肉をオーブントースターであっためてあった皿に移す
    肉汁も流れ出てこなくて良かった




    51:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:22:25DTz
    これは米か?酒か?やっぱりビールなのか?


    54:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:25:00feD
    >>51
    米とワインにしたわ
    ビール飲みたくなったけど無かった…



    52:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:22:38feD
    ソースをかけてニンニクチップをちらしたら…


    53:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:24:17feD
    完成!!!






    55:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:25:429Ah
    にんにく多いな


    56:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:26:30feD
    いただきます!
    ってことで断面はこんな感じ






    57:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:28:31feD
    めっちゃ柔らかくてあったかくってうまかった!!
    内部の温度は「ほんのりあったか」と「アツアツ」との中間って感じ



    59:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:31:55feD
    肉の厚みにムラがあったから、ミディアムレアっぽいところからレアっぽいとこもあって、食感の違いも楽しめたよ


    60:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:33:03feD
    ごちそうさまでした!



    ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!



    62:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:35:01yVk
    乙!
    次はちゃんとキラウエア火山でな



    61:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:34:43feD
    今年はこれでステーキも食いおさめだな~


    64:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:37:26feD
    みんなも今年は年越しステーキ!ありだと思います


    65:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:38:11feD
    俺は明日は蕎麦食うけど


    67:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:46:25feD
    来年こそは和牛焼いてみたい!
    あ、もし溶岩のこととかで質問とかあったら、主観込みですが答えさせていただきます~



    68:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:58:29uaD
    >>67
    溶岩っていくらくらいするの?
    あと手入れ方法は?洗剤使ったらダメだよね?



    69:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)23:06:08feD
    >>68
    おぉ、早速ありがとう!
    溶岩はネットで探したらピンキリだったけど、俺のは5000円くらいのやつだよ!大きさと産地で値段は変わるみたい
    一番安くて500円のとかあった!



    70:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)23:08:35feD
    手入れは割と簡単で、触れるくらいまで温度が下がったら表面をぬるま湯で洗う感じ
    洗剤は染み込んじゃうからダメなんだって~
    スキレットと同じかな



    71:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)23:10:51ZEj
    アホでしょアホでしょ…
    こんな時間に…



    72:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)23:11:26feD
    あと、一番最初に使う前はまだ石の削りカスが付いてるらしくて、一度鍋の中で煮沸したわ
    その後は油を塗って15分くらい焼き入れをして完了
    2回目からは油もしかなくて大丈夫だよ



    75:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)23:14:10feD
    これパッと見完全に不審物だからね




    76:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)23:16:39oFH
    >>75
    プルトニウムだと言われたらそう思うかもしれんねw



    77:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)23:33:21feD
    >>76
    うーん…
    似てなくもなくもなくもない




    78:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)23:59:34feD



    79:名無しさん@おーぷん: 2015/12/31(木)00:10:46cgI
    >>78
    なんか違うなw



    84:名無しさん@おーぷん: 2015/12/31(木)00:48:22SSU
    https://www.youtube.com/watch?v=vq955WahugM


    これかと思った(´・ω・`)



    66:名無しさん@おーぷん: 2015/12/30(水)22:38:51uaD
    はら減った




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      コメント

      1.気になる名無しさん2015年12月31日 17:14  ▽このコメントに返信

      綺麗な女の人と家で一緒にステーキ焼いて食べたい( ,,Ծ ‸ Ծ,,)

      2.気になる名無しさん2015年12月31日 17:15  ▽このコメントに返信

      うまそう
      年末はステーキもありだな

      3.気になる名無しさん2015年12月31日 17:19  ▽このコメントに返信

      こんな厚みのある肉近くに売ってねぇ

      4.気になる名無しさん2015年12月31日 17:21  ▽このコメントに返信

      食いてえ!

      5.気になる名無しさん2015年12月31日 17:29  ▽このコメントに返信

      プルトニウムの流れで草

      6.気になる名無しさん2015年12月31日 17:34  ▽このコメントに返信

      31の動画見たことあるからあのレベルかと思ってましたわ Have a nice year

      7.気になる名無しさん2015年12月31日 17:34  ▽このコメントに返信

      腹減った

      8.気になる名無しさん2015年12月31日 17:38  ▽このコメントに返信

      溶岩石で焼いた

      9.気になる名無しさん2015年12月31日 17:39  ▽このコメントに返信

      アメ牛の肩ロース、ヨークマートでたまに買うけどなかなか旨いよ

      10.気になる名無しさん2015年12月31日 17:42  ▽このコメントに返信

      この人の癖なんだろうが溶岩プレートを溶岩って言うから紛らわしいなw

      11.気になる名無しさん2015年12月31日 17:43  ▽このコメントに返信

       
       

       他人の記事でPV乞食のゴキニ速を来年も宜しく!
       
       
       

      12.気になる名無しさん2015年12月31日 17:45  ▽このコメントに返信

      おいしそう、お腹すいてきたわ

      13.気になる名無しさん2015年12月31日 17:46  ▽このコメントに返信

      イッテQで出川が実際に火山に行って溶岩で焼肉焼いていたけど
      それを頭の中で思いつつこのページを開きました

      14.気になる名無しさん2015年12月31日 17:50  ▽このコメントに返信

      うまそう…

      15.気になる名無しさん2015年12月31日 18:08  ▽このコメントに返信

      溶岩プレートは有毒物質混じってる奴を普通に売ってるから気をつけろ。

      16.気になる名無しさん2015年12月31日 18:14  ▽このコメントに返信

      美味そう
      5枚はイケる

      17.気になる名無しさん2015年12月31日 18:50  ▽このコメントに返信

      火口付近でマジックハンド使って焼くのかと思った

      18.気になる名無しさん2015年12月31日 19:08  ▽このコメントに返信

      良いやつそうでワロタ

      19.気になる名無しさん2015年12月31日 19:23  ▽このコメントに返信

      米牛みたいな赤身のステーキも美味いよね
      ニンニクは水に1時間ほどつけてから焼く(揚げると)鉄板焼き屋みたいなサックサクのニンニクになるよ

      20.気になる名無しさん2015年12月31日 19:25  ▽このコメントに返信

      いいなぁ

      21.気になる名無しさん2015年12月31日 21:01  ▽このコメントに返信

      ま た お 前 か

      22.気になる名無しさん2015年12月31日 22:29  ▽このコメントに返信

      同じフライパン使ってらぁ!

      23.気になる名無しさん2015年12月31日 22:51  ▽このコメントに返信

      腹減ったなあ・・・
      肉が食いたい

      24.気になる名無しさん2015年12月31日 22:54  ▽このコメントに返信

      ジエン乙がしばかれて気持ちよかった
      こういうのが日本の常人だと思われるのは恥だな

      25.気になる名無しさん2015年12月31日 23:33  ▽このコメントに返信

      お前ら糞もしばかれることを望むよ性犯罪者ども

      何年粘着してんだてめぇは

      26.気になる名無しさん2015年12月31日 23:49  ▽このコメントに返信

      北米自由貿易協定から20年 格差拡がるメキシコ 貧富の差が拡大、治安悪化
      情報がなく、だまされた 500万haが放棄、1000万人が移住 
      ttp://www.jacom.or.jp/nousei/news/2014/12/141210-26019.php

      TPPまとめ  報道されないTPPの21分野 域内ビザ大幅緩和等
      ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/male/1451199596/

      27.気になる名無しさん2016年01月01日 00:15  ▽このコメントに返信

      最近、こいつら性犯罪者に長期間粘着されてふと自分の認識が間違ってたのかと思うが、従軍慰安婦ってまぢいたんじゃねーのかなって。こいつら見てるとあながちやりかねない日本人もいたんだろうなって。そう思うと事実を捏造してるのは日本人かもな

      28.気になる名無しさん2016年01月01日 00:26  ▽このコメントに返信

      ちなみにガチのマグマは鞄に入ってる肉にすら焼き目が入るくらい熱いです

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