加熱用牡蠣そのまま食った結果wwww

    40
    コメント

    Oyster_Ushimado03s

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:24:55.187ID:V8AuwZzmr.net
    朝起きたら腹が風船でも入ってるかのようにパンパンに膨らんでて、そこから熱が出て、39.0℃まで急上昇
    吐きはしないがえげつないほど気持ち悪いし、3日はまともに飯食えなかった
    なんだこれ



    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:25:26.997ID:cvWdmvXVa.net
    想像したらワロタ


    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:25:52.543ID:pc+d1gKF0.net
    ちょっと腹の中で生きてたんだろ


    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:25:40.216ID:RACC0PAa0.net
    もしかして加熱用牡蠣そのまま食った?


    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:26:41.667ID:V8AuwZzmr.net
    >>3 うむ



    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:26:21.057ID:q/kuQyMw0.net
    なんでそんな賭け事するの


    10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:27:21.111ID:kmN0P0G7a.net
    俺も潜って取って来た牡蠣そのまま食ったら死にかけたぞ


    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:27:39.977ID:2wDUkBnh0.net
    加熱用と生食用は養殖してる海域の大腸菌だかなんだかの濃度で変わるとか
    鮮度は変わらんらしいから加熱用を生で食っても大丈夫なんじゃないかと思ってたんだけどな



    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:27:42.797ID:KnyCXr/MK.net
    調理用と生食用の違いは鮮度やあらへんで
    調理した方が美味いか生の方が美味いかの違いや
    生食用の牡蛎を加熱しても調理用よりも不味いで



    43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:43:04.732ID:65Zy3KUMK.net
    >>12
    > 調理した方が美味いか生の方が美味いかの違いや

    違うだろ



    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:29:04.130ID:V8AuwZzmr.net
    俺は牡蠣が食い物の中で一番嫌いだし、見るのも無理なくらい。
    でもノロウイルスには興味あって1度なってみたくて、一番手っ取り早いのが牡蠣ってわけだ



    21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:32:45.016ID:giBZgGU/0.net
    >>15
    一度死んだほうが良いな でもそれはノロウイルスじゃないっぽいか



    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:33:59.964ID:V8AuwZzmr.net
    >>21 そう、上からは全くでなかったし、下も別に普通に下痢ってだけだった


    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:29:46.561ID:Cyc4wTuxd.net
    だったらパンパンになった原の写真とっとけと素人かよおまえはよ


    17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:30:57.456ID:V8AuwZzmr.net
    >>16 正直見た目はそこまでかわらんかったよ
    パンパンに膨れてる感覚はあった
    でっかい風船そのまま飲み込んだみたいな



    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:31:17.497ID:luikgK1gK.net
    度胸あるな


    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:33:09.250ID:V8AuwZzmr.net
    >>18 ノロウイルススレ見てみ、ちょっとなってみたいかもってなるから


    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:35:06.323ID:t83HEjKc0.net
    >>22
    貼って



    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:37:18.755ID:V8AuwZzmr.net
    >>25
    ノロウイルスって感染するとどのくらいやばいの?
    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1326989296/

    1 :ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/20(金) 01:08:16.09 ID:ZMW7+f7j0
    酒飲み過ぎで吐くときみたいな感じ?

    2 :ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/20(金) 01:08:33.80 ID:+DpBRr1I0
    のろくなる

    3 :ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/20(金) 01:09:03.69 ID:EY980gJN0
    下痢が止まらない吐き気が止まらない
    吐いても吐いても腹のむかつきがなくならない

    4 :ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/20(金) 01:09:07.80 ID:nM1X+FUd0
    上のお口からも下のお口からも色々出る

    5 :ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/20(金) 01:09:38.04 ID:6f78eFWQ0
    私は耳からも出てきた

    16 :ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/20(金) 01:15:13.69 ID:ZDXwFeZP0
    胃の中太平洋の荒波な感じ


    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:41:02.726ID:t83HEjKc0.net
    >>29
    なってみたいとはならねーよワロタ



    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:32:32.501ID:V8AuwZzmr.net
    ていうか何が海のミルクだよ...
    ゲロだろ
    苦手すぎて噛めないからそのまま飲み込もうとおもって小さく切り刻んで、ポン酢に浸して飲み込んでたけど、ポン酢が最終的に泥水みたいな色になってたよ、どんだけ汚いんだよ



    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:34:01.056ID:63m7PKa30.net
    あぶねーやつだな
    自殺行為だろ



    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:35:31.927ID:V8AuwZzmr.net
    とりあえず冬が来たわけだし、今年もチャレンジするつもり
    因みに去年は12枚ほど食って何もなかったから翌日追加で12枚食ったら2日後に発症した



    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:36:12.390ID:a1PXFs7A0.net
    マジキチ


    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:37:15.394ID:LxNIclsQd.net
    牡蠣って海水の濾過フィルターみたいなもんだからな
    濃縮う●こ美味かったか?



    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:37:42.800ID:V8AuwZzmr.net
    >>28 ゲロマズ


    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:37:29.079ID:63m7PKa30.net
    ノロ感染した事あるけど
    夜中に強烈な腹痛と嘔吐と下痢でこのまま死ぬかってくらいの症状だったわ
    落ち着いてからも微熱と身体だるいの抜けるまで3週間かかったし
    あれは二度と体験したくない



    32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:38:06.246ID:V8AuwZzmr.net
    >>30 羨ましい
    そんな体験してみたい



    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:39:19.354ID:63m7PKa30.net
    >>32
    あと志村のコントの爺さんみたいな痙攣だな
    たしかに体験してみないと分からんか



    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:38:17.800ID:Cyc4wTuxd.net
    昔探偵ファイルで牡蛎腐らせてくってたからそれやりな


    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:41:17.638ID:V8AuwZzmr.net
    >>33 ただの牡蠣でも無理なのに腐った牡蠣とかあれだぞ、オッサンが1年間履き続けたパンツに温水をかけて絞ったときに出る汚水を飲むレベルで辛い


    34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:38:51.240ID:V8AuwZzmr.net
    じゃあ需要あるかわからんけど、食べるときにスレ立てるわ


    37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:40:25.753ID:Tb7xXeAN0.net
    会社休みたいとき使えるな


    40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:42:11.916ID:V8AuwZzmr.net
    >>37 まあ一番の狙いはそれなんだよね


    46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:45:40.022ID:V8AuwZzmr.net
    牡蠣食うスレいる?
    見たいなら身体をはって全力で実験するぞ



    47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:46:08.668ID:jAmHjbsi0.net
    牡蠣は生でも加熱後でも当たる時は当たる
    生だから当たりやすいわけではない



    48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:46:11.238ID:Cyc4wTuxd.net
    まぁ俺は生牡蠣大好きだけどな


    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:46:18.459ID:bm8D/WipK.net
    ノロは下痢、嘔吐の連続と気持ち悪さでグルグルして本当に死ぬと思った


    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:43:06.062ID:CZc5r3yb0.net
    加熱しなきゃいけない牡蠣をそのまま食べたって事?


    44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:44:35.211ID:V8AuwZzmr.net
    >>42 そう
    なんか牡蠣って菌まみれなんだが、加熱しないと菌が死なないから大変危険らしい



    50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:48:52.889ID:50LCeT+c0.net
    これってもしかして加熱用牡蠣そのまま食った所為か?


    51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:49:50.951ID:iVUAaimb0.net
    >>50
    俺もそうかもしれないと思っていたところだ



    61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 01:19:49.274ID:r/u0mVUM0.net
    ところでもしかして加熱用そのままくった?生用はある程度の期間塩水につけていろいろだしてるんじゃないっけ


    53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:51:06.689ID:V8AuwZzmr.net
    なんでこんなにスレタイが理解できてないやつがいるんだよ


    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:50:34.296ID:50LCeT+c0.net
    あと貝類には貝毒っていうノロとは別の貝特有の毒あるからそれかもな
    貝毒(かいどく)とは、魚介類が生産する毒物(マリントキシン)の一種で貝類の毒(動物性自然毒)を指す。

    毒化の原因は渦鞭毛藻など海水中の有毒プランクトンを捕食した貝が毒を蓄え、毒化した貝を食べた事による食中毒症状を言い、一般的に「貝に中(あた)る」と言う。毒素は加熱により無毒化することもなく、蓄積で貝の食味は変化しない。毒化した貝を食べることで消化器系(下痢)と神経系の中毒症状を引き起こし、死に至る場合もある。日本では下痢性貝毒、麻痺性貝毒の発生があるが、神経性貝毒と記憶喪失性貝毒は、発生報告はない。

    毒性をもつプランクトンは水温の上がり始める 4月ごろから5月ごろの期間に発生することが多い。このため都道府県の水産担当部局では、冬の終わりから海水中のプランクトンや貝の検査を行い、毒の量を検査し安全を確かめている。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/貝毒


    54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:51:15.566ID:giBZgGU/0.net
    好奇心で死ぬのは勝手だけど、ノロは容易に他人へ感染するからタチ悪い
    次亜塩素酸の用意しとけよな



    55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:54:05.851ID:CHXey0fB0.net
    ノロで死ぬことあんの?


    57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 01:03:48.622ID:giBZgGU/0.net
    >>55
    脱水で死ぬこともあるんじゃないかな 医者や家族に連絡取れるならまず無いだろうけど

    ノロウイルス(Norovirus)は、非細菌性急性胃腸炎を引き起こすウイルスの一属である。感染者の糞便や吐瀉物、あるいはそれらが乾燥したものから出る塵埃を介して経口感染するほか、河川を経由して蓄積された貝類の摂食による食中毒の原因になる場合もある。ノロウイルス属による集団感染は世界各地の学校や養護施設などで散発的に発生している。

    死に至る重篤な例は稀であるが、苦痛が極めて大きく、稀に十二指腸潰瘍を併発することもある。特異的な治療法は確立されていない。感染から発病までの潜伏期間は12時間~72時間(平均1~2日)で、症状が収まった後も便からのウイルスの排出は1~3週間程度続き、7週間を越える排出も報告されている[8]。年間を通じて発症するが、11~3月の発症が多く報告される。

    免疫力の低下した老人や乳幼児では長引くことがあり、死亡した例(吐瀉物を喉に詰まらせることによる窒息、誤嚥性肺炎による死亡転帰)も報告されている。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/ノロウイルス


    58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 01:04:33.371ID:gpDFNWLp0.net
    牡蠣とか臭いで近づくことさえ無理だわ


    59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 01:05:47.012ID:Dl1SkxVO0.net
    ノロになったらマジでオムツしたほうがいい。
    朝起きると下痢でパンツびちゃびちゃになる



    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/01/02(土) 00:55:22.805ID:CrmdSc1Za.net
    俺もなった事あるよ
    あの時は俺このまま衰弱して死ぬんだなってマジで思った





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    【画像】津波注意報が発令された時のNHKwwwwwwwwwwwwwww

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      コメント

      1.気になる名無しさん2016年01月02日 09:25  ▽このコメントに返信

      清々しいまでのアフォ

      2.気になる名無しさん2016年01月02日 09:26  ▽このコメントに返信

      ウ●コ!

      3.気になる名無しさん2016年01月02日 09:33  ▽このコメントに返信

      ノロ治療調べてる研究室行ってこいよ、交通費牡蠣代くらい出るだろ

      4.気になる加藤鷹さん2016年01月02日 09:40  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… 加熱用牡蠣… そのまま… あぁ~… いい///」

      5.気になる名無しさん2016年01月02日 09:40  ▽このコメントに返信

      新年早々何やっとんねん

      6.気になる名無しさん2016年01月02日 09:42  ▽このコメントに返信

      牡蠣の生食と加熱食の違いは鮮度じゃないからな
      育ててる水域が陸地に近いかどうかで牡蠣が摂取した大腸菌とかの量の違いから決めてるんだぞ
      まぁ生食用でも不衛生な奴が触ったら意味ないけどな

      7.気になる名無しさん2016年01月02日 09:44  ▽このコメントに返信

      しんじまえバーカ

      8.気になる名無しさん2016年01月02日 09:50  ▽このコメントに返信

      「菌がいっぱいだから熱消毒しないと食べられない牡蠣なのよごめんねwwww」って書いてれば誰もチャレンジはしないだろうになぁ
      「加熱用」とかいうぬるい表示じゃーねぇ
      バカと変態は生で食べちゃうだろうなぁ

      9.気になる名無しさん2016年01月02日 09:58  ▽このコメントに返信

      下痢が止まらない吐き気が止まらない
      吐いても吐いても腹のむかつきがなくならない

      これラップ調でいうとおもろいなぁ

      10.気になる名無しさん2016年01月02日 10:03  ▽このコメントに返信

      牡蠣=う◯こ喰ってるみたいなもんだからなww

      11.気になる名無しさん2016年01月02日 10:05  ▽このコメントに返信

      いい加減腹を原とタイプミスするのやめろ

      12.気になる名無しさん2016年01月02日 10:10  ▽このコメントに返信

      牡蠣に中った事あるけど二度と体験したくない地獄だった

      この人は一種のマゾなんだろうか

      13.気になる名無しさん2016年01月02日 10:11  ▽このコメントに返信

      ※10
      うん○というより浄水器のフィルターというほうが適切かもしれない

      牡蠣 浄水でググってみると牡蠣食えなくなるでw

      14.気になる名無しさん2016年01月02日 10:24  ▽このコメントに返信

      迷惑だから治るか死ぬまで部屋から出るなよ

      15.気になる名無しさん2016年01月02日 10:29  ▽このコメントに返信

      53のボヤキでワロタ

      16.気になる名無しさん2016年01月02日 10:33  ▽このコメントに返信

      ガイジしかおらんやん

      17.気になる名無しさん2016年01月02日 10:38  ▽このコメントに返信

      牡蠣は大腸菌汚染の韓国製の産地偽装あるから出所が確実でないものは気を付けろよ。

      18.気になる名無しさん2016年01月02日 10:42  ▽このコメントに返信

      加熱用のが栄養豊富

      19.気になる名無しさん2016年01月02日 10:43  ▽このコメントに返信

      ノロウイルスは感染力がすごい強いんだからな
      それで子供やお年寄りが亡くなることだってある
      隔離しないといけないくらい危険な病気なのに自分からなるとか周りの迷惑なんにも考えてない

      20.気になる名無しさん2016年01月02日 10:45  ▽このコメントに返信

      俺も牡蠣でキャンピロバクターに中ったことあるけどマジで辛かった

      21.気になる名無しさん2016年01月02日 10:52  ▽このコメントに返信

      ※17 何で牡蠣に限定するの?

      22.気になる名無しさん2016年01月02日 10:58  ▽このコメントに返信

      生食用は塩素殺菌されてるからマズイ
      同じような値段で加熱調理するなら素直に加熱用を買うべき

      23.気になる名無しさん2016年01月02日 10:59  ▽このコメントに返信

      加熱牡蠣を生で食うドM変態ニキ

      24.気になる名無しさん2016年01月02日 11:19  ▽このコメントに返信

      まさかと思うが、韓国産の輸入牡蛎じゃないよね?
      大腸菌(人糞)があまりに多くて、他国は輸入禁止にしたけど、日本はなぜかノーパスで輸入してるヤツ。

      25.気になる名無しさん2016年01月02日 11:27  ▽このコメントに返信

      中まで火を通してとかよく加熱してとか注釈のあるものを、レアや生で食う友人はいまだ体調を崩していない
      中国対応胃袋なんだろとか言われてるが、そのうちしぬんじゃねーかなって思ってる

      26.気になる名無しさん2016年01月02日 11:40  ▽このコメントに返信

      北海道のは水温が低く菌が少ないけど
      他地域の牡蠣を生で食べたいって言う研究者が苦労(主に下痢嘔吐)の末に考案したのが紫外線殺菌
      最近はマイクロバブル洗浄とか言う謎の技術も出てきてる

      27.気になる名無しさん2016年01月02日 11:57  ▽このコメントに返信

      スーパーの惣菜で産地表記無しのカキフライは韓国産の確率結構高いから気を付けた方がいいよ

      28.気になる名無しさん2016年01月02日 12:03  ▽このコメントに返信

      ノロに感染したいとかどんな生活しとるんだ

      29.気になる名無しさん2016年01月02日 12:39  ▽このコメントに返信

      成程。つまり加熱用牡蠣そのまま食った所為か

      30.気になる名無しさん2016年01月02日 13:01  ▽このコメントに返信

      ノロは俺もやられた事ある。ほんとひどいめにあった。それを羨ましいとかいうヤツがいるとは思わなかった。

      31.気になる名無しさん2016年01月02日 13:05  ▽このコメントに返信

      マジレスするとノロは次の日は何ともない。 食べてから24時間以上かけて菌が腹の中で増殖してから痛みや吐き気、下痢が始まる。あれから2年も経つがカキを食べてない。

      32.気になる名無しさん2016年01月02日 13:05  ▽このコメントに返信

      42~53に草

      33.気になる名無しさん2016年01月02日 13:12  ▽このコメントに返信

      普通に加熱用を生食してるけど何ともないよ
      生食用よりプリップリで味も濃い
      3回に1回くらいしか中らないし

      34.気になる名無しさん2016年01月02日 13:18  ▽このコメントに返信

      大好きな亀にスリスリした手でそのままパン食べたせいでサルモネラにやられたわ
      マジできつかった

      35.気になる名無しさん2016年01月02日 13:24  ▽このコメントに返信

      会社休みたいときに使えるな、一番の狙いはそれなんだよね←最高にバカ
      ノロにかかるくらいならブラック企業でヒイヒイ言ってるほうが万倍良いぞ

      36.気になる名無しさん2016年01月02日 13:55  ▽このコメントに返信

      頭いとおかし

      37.気になる名無しさん2016年01月02日 15:56  ▽このコメントに返信

      牡蠣キライで食ったこと最初の一回だけ、食えなくてもいい
      気がしてきた

      38.気になる名無しさん2016年01月02日 18:50  ▽このコメントに返信

      前に牡蠣で2日間下痢が止まらなかったんだけど
      嘔吐はしなかったんだよね。ノロだと思ってたけどあれはノロじゃなかったのかな。

      39.気になる名無しさん2016年01月02日 18:57  ▽このコメントに返信

      生牡蠣一時期ハマってよく食べてたけど
      1回あたって特大の蕁麻疹が体中に出てからやめたわ

      40.気になる名無しさん2016年01月02日 19:10  ▽このコメントに返信

      イッチのお腹は腸内フローラの百花繚乱なんだろうな。普通はスレなぞ立てられない。

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