ずっと下痢だったワイ(25)遂に病院で原因がわかる

    65
    コメント

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    1:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:50:18UPz
    原因は米だった模様

    米食うと下痢になる体質らしくてほんま辛い



    2:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:50:59IJT
    日本人としては致命的やな


    3:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:51:01zFU
    なんだそれ


    8:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:53:01UPz
    >>3
    毎日のように下痢してて大腸がんとかじゃないのかと思って
    病院行ったんだよ、
    そんで何か色々検査してもらってアレルギーが出ましたって言われて
    それが米だった



    12:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:53:31zFU
    >>8
    へー、そんなアレルギーあるんか



    16:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:54:02UPz
    >>12
    米が体内に入ると消化器系が過剰反応起こして下痢になるらしい




    5:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:52:18b7T
    逆に考えたら米食うことで意図的に下痢出せるんやろ?
    スカトロホモビにでも出よう



    6:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:52:354IP
    牛乳が分解出来なくてなんちゃらとかと同じようなもんかね


    10:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:53:199aI
    下痢食ったら米出せるんか?


    13:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:53:39UPz
    でも確かに言われてみると麺類ばっか食ってる時は下痢しなかった


    14:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:53:45HSO
    お前もう日本人ちゃうやんけ
    主食がパンとかオシャレな感じで生きるしかないやん



    15:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:54:01Eso
    パン板に移住やね


    19:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:54:16UPz
    でも炒飯とか大好きやし食うよ
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    22:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:54:59U41
    >>19
    下痢宣言



    21:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:54:45i7y
    えぇ…(困惑)


    23:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:55:16eMT
    おはぎとかきりたんぽとか五平餅もアウトか
    つらいな

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    29:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:57:53UPz
    >>23
    そのへんはどうなんやろ
    玄米食うと形そのままで下痢が玄米まみれやで



    26:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:56:16HSO
    普通アレルギーって慣れて症状出にくくなるもんちゃうんか


    35:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:00:09UPz
    >>26
    それが下痢しまくるんだよなぁ



    27:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:56:51ZKX
    辛すぎやろ…


    28:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:57:09rSi
    ワイもよう下痢するわ
    特に朝飯は何食っても下痢するで



    30:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:58:05yVy
    何でもアレルギーあるんやな
    水アレルギーってのも聞いたことある

    ※関連記事
    【画像あり】世界で35人しかいない水アレルギーの女の子

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    32:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:59:05vQI
    >>30
    アレルギー自体過剰反応やしね



    33:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:59:30HSO
    >>30
    常にオレンジジュースしか飲めないやつやろ



    36:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:00:185cS
    >>33
    汗かくのもアカンで



    34:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)00:59:325cS
    こんちゃくで出来たマンナンライスや
    雑穀を混ぜて炊け
    白米摂取量が多少減るからアレルギー出なくなる人もおるで



    35:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:00:09UPz
    >>34
    雑穀米食ったら雑穀が消化されずに下痢に混ざったことあるで



    38:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:01:325cS
    >>34
    じゃあ「ちねり米」しかないな



    41:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:08:365cS
    ちねり米の作り方
    【材料】
    ・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
    ・塩…粉100gに1つまみ
    ・水…適量

    【作り方】
    1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。

    2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。

    3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)

    4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。

    5、チネる。

    6、ひたすらチネる。

    7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3~6分ぐらい様子を見ながら茹でる)

    8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る



    42:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:09:09HSO
    >>41
    有野も必要やろ

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    43:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:12:445cS
    >>42 サンガツ

    ちねり米の作り方
    【材料】
    ・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
    ・塩…粉100gに1つまみ
    ・水…適量
    ・有野…1人

    【作り方】
    1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。

    2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。

    3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)

    4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。

    5、チネる。

    6、ひたすらチネる。

    7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3~6分ぐらい様子を見ながら茹でる)

    8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る



    44:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:13:42iUF
    >>43



    45:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:14:33aP6
    食べる係で浜口も欲しいな


    37:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:01:23kFQ
    ワイの知り合いに精子アレルギーがおったで


    47:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:21:38xwJ
    年明けてから下痢ぎみのワイにはタイムリーなスレ


    50:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:26:06xpM
    パンなんておやつみたいなもんであれで腹膨れるのは子供と女ぐらいだろ
    そう考えると米食えないとなると辛い



    52:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:27:24HSO
    >>50
    結婚式とかでパンが出るけどいくら食べても腹膨らまんわ
    欧米は肉とかが大量にあるからええんやろうけど



    51:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:26:183Or
    アレルギー検査はたまにしたいと思いながら忘れてた


    54:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:31:35rzA
    ワイは牛乳飲んだら高確率で下痢になるわ
    中学くらいまではあんなにゴブゴブ飲んでたのになぁ



    56:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:32:33DQK
    >>54
    わいも1日2L位飲んでたけど今はそんなに飲んだらお腹壊す



    55:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:32:21xpM
    ホテルで働いてた時団体客が全員でお膳食う時は前もってアレルギーの報告あるんだけど
    じいさん婆さんの団体客は無くて修学旅行の学生は必ず1人はアレルギーいるんだよな
    若い世代に多いのは何か理由あるんかね



    57:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)01:38:305Qx
    >>55
    歳を取ることでアレルギーが治るからやない?



    58:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)02:05:57Hfh
    >>55
    幼少期の衛生面の違いやない?



    63:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)13:58:25EVY
    アレルギーのほとんどがタンパク質で起こるので、
    タンパク質を酵素で分解した「低たんぱく米」だと起こりにくい。
    あと米を使っていない「でんぷん米」っていうのもある。
    レトルトもある。
    あと「ゆきひかり」などアレルギーが出にくいと言われている品種のお米もある。



    59:名無しさん@おーぷん: 2016/01/02(土)02:08:26R04
    アレルギーってホント色んなのがあるんやな




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      コメント

      1.気になる名無しさん2016年01月02日 22:25  ▽このコメントに返信

      おれのレスがないんだが?

      2.気になる名無しさん2016年01月02日 22:31  ▽このコメントに返信

      俺もずっと下痢してて大腸がんかなーとか思ってるんだけど米アレルギーなのか?

      3.気になる名無しさん2016年01月02日 22:31  ▽このコメントに返信

      最近米食うのやめたらいいウンチがでるようになった。きめ細かくて重量感があるウンチらしい臭いのウンチだ。おれも実は米アレルギーだったのかもしれない。

      4.気になる名無しさん2016年01月02日 22:35  ▽このコメントに返信

      ※1
      バカ過ぎ

      5.気になる名無しさん2016年01月02日 22:35  ▽このコメントに返信

      〉〉1ちゃん四肢拘束してお口に漏斗で10秒毎にお米一粒ぶち込んで経過観察してみたい。これでノーベル平和賞確定や!!!!

      6.気になる名無しさん2016年01月02日 22:35  ▽このコメントに返信

      ※1
      謝れよ

      7.気になる名無しさん2016年01月02日 22:36  ▽このコメントに返信

      下痢食ったら米治る謎理論

      8.気になる名無しさん2016年01月02日 22:36  ▽このコメントに返信

      あ、間違えた

      9.気になる名無しさん2016年01月02日 22:37  ▽このコメントに返信

      >>26
      その論理なら花粉症なんて存在しないじゃん
      減感療法だって医者が管理下で行って効果がでるもんだし、あれって徐々に徐々に量を増やしていって慣れさせるもんで、大量に摂取し続けて治すもんじゃ無いんじゃなかったっけ?

      10.プロンプト2016年01月02日 22:39  ▽このコメントに返信

      可哀想すぎる

      11.気になる名無しさん2016年01月02日 22:45  ▽このコメントに返信

      おはぎとかきりたんぽも食べれないんだ。そりゃ可哀そうだわ

      12.気になる名無しさん2016年01月02日 22:45  ▽このコメントに返信

      俺も年中下痢だw毎日の事だから気にもしてなかったけどよく考えたらおかしいわなw検査しよ

      13.気になる名無しさん2016年01月02日 22:46  ▽このコメントに返信

      (健康な時は何食わぬ顔で日々を過ごしている癖にいざ風邪とか怪我をしたらあの健康な日々に全てを投げ打ってでも戻りたいと願うこと)あると思います。

      14.気になる名無しさん2016年01月02日 22:48  ▽このコメントに返信

      日本人好みに軽くふわふわしたパンが主流だから大変だろうけど
      欧米人が常食してるような食べごたえのあるハードタイプのパンと
      麺類・お好み焼きとか粉ものでローテーションだね
      小麦粉の代わりにタピオカ粉を使うとモチモチして腹持ちがいいよ

      15.気になる名無しさん2016年01月02日 22:55  ▽このコメントに返信

      日本酒とかもあかんのか

      16.気になる名無しさん2016年01月02日 22:57  ▽このコメントに返信

      今添加物の多い外食やコンビニ弁当なんかで生活してる奴らは、将来結婚して子供できるとかなりの高確率で子供に複数のアレルギー出るから気をつけろよ
      特に乳、卵、小麦は凄く今多い。どれか一つならまだしも、トリプルとか本当に食生活管理大変だし、何より金がかかるからな。大体小学くらいで改善するが、それでも複数持ちはなかなか治らないから、その時になって親として大変さに気づくのは遅いぜ

      17.気になる名無しさん2016年01月02日 22:57  ▽このコメントに返信

      米アレルギーの酷い人はパンもダメらしい
      稲も小麦もイネ科だから

      18.気になる名無しさん2016年01月02日 22:59  ▽このコメントに返信

      これから炒飯を見る度に、1の下痢を思い出す

      19.気になる名無しさん2016年01月02日 23:02  ▽このコメントに返信

      水アレルギーなんてのもあるのか…
      もうそれ生物として淘汰されるべきレベルやん…

      20.気になる名無しさん2016年01月02日 23:02  ▽このコメントに返信

      ちねるの大変な場合はクスクスを使えばいいと思う

      21.気になる名無しさん2016年01月02日 23:02  ▽このコメントに返信

      TPPが医療制度に及ぼす影響について
      ttp://am-net.org/action/kanwa/knw1305.html

      TPPまとめ  報道されないTPPの21分野 域内ビザ大幅緩和等
      ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/male/1451199596/

      22.気になる名無しさん2016年01月02日 23:07  ▽このコメントに返信

      >>26
      ちゃうでー。ある日突然アレルギー発症する可能性があっても
      普通に生活しててアレルギーが慣れで治ることはないで。
      減感作療法ってのもあるけど治療法の一つであって、素人がテキトーにやって治癒する事は普通はない

      23.気になる名無しさん2016年01月02日 23:10  ▽このコメントに返信

      ※19
      アレルギーで苦しんどる人にはホント悪いんだが
      生物的にはホントもう無理して生きなくてもいい個体扱いだよなあ
      野生動物なら少しずつ弱ってやがて死んでくパターン。
      健常で丈夫で産んでくれた親に感謝しないかんわ
      俺らはそれが当たり前の事だがそれはホント幸せなこっちゃで!

      24.気になる名無しさん2016年01月02日 23:13  ▽このコメントに返信

      米アレルギーはきっついな。
      まあ逆に考えて、代替食品を探せる余地のある今の時代に生まれてよかったと思えばなんとか。
      たくあん2枚で米ドカ食いの時代になんて生まれてたら早死にするしかない。

      25.プロンプト2016年01月02日 23:20  ▽このコメントに返信

      もうチネリ米を作るしか……

      26.気になる名無しさん2016年01月02日 23:29  ▽このコメントに返信

      米アレルギーって···
      日本人でもそういうアレルギーあるんだね
      びっくり

      27.気になる名無しさん2016年01月02日 23:30  ▽このコメントに返信

      自分もガキのころは大好きだったスイカとか梨とか急に食えなくなったわ

      >>26
      >>普通アレルギーって慣れて症状出にくくなるもんちゃうんか

      下手にこの考え持ってるとアナフィラキシーで死ぬぞマジで

      28.気になる名無しさん2016年01月02日 23:31  ▽このコメントに返信

      アレルギーなんて突然なるもんだからな
      花粉症とかだってそうだし、花粉症もみんな突然なる

      29.気になる名無しさん2016年01月02日 23:32  ▽このコメントに返信

      クローン病の俺から見たら羨ましいぐらいの軽い病気なんですが

      30.気になる名無しさん2016年01月02日 23:32  ▽このコメントに返信

      私キウイ食べると舌が痒くなったりするんだけどこういうのもアレルギーなのかなあ

      31.気になる名無しさん2016年01月02日 23:32  ▽このコメントに返信

      炭水化物抜くようになってから下痢はなくなったんだけど
      俺も米アレルギーだったのか?

      32.気になる名無しさん2016年01月02日 23:36  ▽このコメントに返信

      俺も子供の頃は蚊アレルギーで夏場は体中包帯巻きまくり中二病全開状態だったけど
      年取ったら少しマシになったわ

      33.気になる名無しさん2016年01月02日 23:43  ▽このコメントに返信

      キヌア食えキヌア
      穀物アレルギーの人も食べれる穀物だぞ

      34.気になる名無しさん2016年01月02日 23:47  ▽このコメントに返信

      ※17
      米も小麦粉製品もダメだわ、ついでに一部果物、甲殻類、金属、日光、汗もダメ
      弱い人は徹底的に弱いよね、治せるものなら治したい・・・

      35.気になる名無しさん2016年01月02日 23:49  ▽このコメントに返信

      オレは小麦だ。
      グルテン不耐症というヤツ。
      昨年、スポーツ選手の間で話題になって調べてみたらコレだった。
      小麦アレルギーとはちと違う模様。

      36.気になる名無しさん2016年01月03日 00:07  ▽このコメントに返信

      水とか米とか致命的過ぎるだろ・・・大変だねえ

      37.気になる名無しさん2016年01月03日 00:08  ▽このコメントに返信

      気合いとか根性でアレルギーにならんと言うなら、自分がスズメバチに複数回刺されてこいやと
      で、気合いで生きろw

      38.気になる名無しさん2016年01月03日 00:08  ▽このコメントに返信

      とりあえずちねり米のレシピはテンプレ化だな

      39.気になる名無しさん2016年01月03日 00:15  ▽このコメントに返信

      老人にアレルギーがいないのは幼少期に淘汰されてるからだろ

      40.気になる名無しさん2016年01月03日 00:23  ▽このコメントに返信

      本55
      >じいさん婆さんの団体客は無くて修学旅行の学生は必ず1人はアレルギーいるんだよな
      >若い世代に多いのは何か理由あるんかね

      多分、じじばば世代にいた(はずの)患者は、それとはしれず早死してるから。
      今みたいにアレルギー認定され、早いうちから対策しないからな。

      41.気になる名無しさん2016年01月03日 00:26  ▽このコメントに返信

      キウイやバナナやパイナップルで痒くなる人はラテックスアレルギーやで
      ゴム手袋とかに使われてる
      なおコンドームはラテックスか知らんがコンドームアレルギーもある

      42.気になる名無しさん2016年01月03日 00:29  ▽このコメントに返信

      ラクトーズが分解できないから牛乳がダメ
      でもそんなアレルギーよりも動物の毛のアレルギーの方が辛い
      あんなに好きなのに犬猫に近寄ると身体かゆくなって鼻が止まらなくなってイライラしてくる

      43.気になる名無しさん2016年01月03日 00:47  ▽このコメントに返信

      まだ、下痢になるくらいならマシな方だろうな
      命にかかわる状態だとすごい大変・・・
      小麦粉アレルギーで食べると命にかかわる人とか知ってるがすげー大変だからな・・

      逆に俺みたいにひどい花粉症だったのがここ数年はかなり良くなってるのもいるし。

      44.気になる名無しさん2016年01月03日 00:49  ▽このコメントに返信

      すごく失礼な言い方かもしれないが下痢程度で収まるんだったらまだマシじゃない?
      米食っても死にはしない分ある程度の希望はありそう

      45.気になる名無しさん2016年01月03日 00:58  ▽このコメントに返信

      米が食べられないとなると結婚するのは躊躇われそうだな。。。

      46.気になる名無しさん2016年01月03日 01:02  ▽このコメントに返信

      小児のうちに分かった軽度の卵や小麦粉アレルギーは自然と治ることが多い
      しかし大人になるまでそのままだと今後とり続ければひどくなる一方だろうな
      減感作で治療できればいいが

      添加物がーとか言ってるバカな
      全くもって何の根拠もないナンセンス意見だからさっさと改めような
      アレルギー患者が増えてるのは診断がついて治療できるようになったからだよ
      要するに昔はみんなすぐ死んでた
      それをコンビニ弁当のせいにしたトンデモがいるんだよ

      47.気になる名無しさん2016年01月03日 01:52  ▽このコメントに返信

      ※16
      同世代の親戚がそのトリプル+喘息やったわ
      あれマジできつい
      外食や給食でなにも食べられないし家でも気が抜けないし、本人まだ小さいから食べていいものが自分で区別できなくて目を離したすきとか友達の家でとかでアレルゲン食べたりしちゃって小さい頃から頻繁に救急車で搬送→入退院繰り返し、母親半ノイローゼ状態だったわ
      中学生ぐらいには全部だいたい治まってたけど、あんなの増えてるとかかわいそうだな

      48.気になる名無しさん2016年01月03日 01:58  ▽このコメントに返信

      ワイなんかホコリとダニと寒暖差で鼻水とクシャミが止まらなくなる体質程度でヒーヒー言ってる身だからホンマ気の毒に思うわ。

      49.気になる名無しさん2016年01月03日 03:11  ▽このコメントに返信

      一般的な
      アレルギーの「血液検査」で

      様々な項目の中にある「イネ科の植物」と「鶏卵の胚カラ座」は要注意だぞ

      50.気になる名無しさん2016年01月03日 03:24  ▽このコメントに返信

      こればっかりは本当に同情するわ…

      51.気になる名無しさん2016年01月03日 05:18  ▽このコメントに返信

      米みたいなパスタもあるからこれからはイタリアンに転向してみるのもええかもやで

      52.気になる名無しさん2016年01月03日 06:53  ▽このコメントに返信

      下痢だけで済むってことは
      胃腸が異物と判断して消化吸収しないようにしてるんかな
      もっと重篤な全身反応が出たら命に関わるよね

      53.気になる名無しさん2016年01月03日 08:23  ▽このコメントに返信

      本文55

      老人世代はアレルギーに対して理解がないから無理して食べて死んでたからだぞ
      今生きてるのはたまたまアレルギーがないやつばっかなだけでちゃんとあったはず

      54.気になる名無しさん2016年01月03日 09:13  ▽このコメントに返信

      先天性のアレルギーは大昔は気付かず食ってて生き残れなかったってのは分かるけど
      甲殻類とかそばとか大人になって歳いってから発症する場合だってあるじゃん?老人はそういうのもないのかな?
      さすがに30〜40年くらい前にはもう世間でアレルギーの認識はあったはずだけど。

      55.気になる名無しさん2016年01月03日 13:02  ▽このコメントに返信

      ワイ老人ホーム勤務
      普通にアレルギーのジジババおるで
      当然その都度、別メニュー出しとる

      56.気になる名無しさん2016年01月03日 13:46  ▽このコメントに返信

      有野「え”ーまたー?もういややー」

      57.気になる名無しさん2016年01月03日 14:43  ▽このコメントに返信

      潰瘍性大腸炎やクローン病じゃなくて良かったじゃん。

      58.気になる名無しさん2016年01月03日 15:08  ▽このコメントに返信

      程度にもよると思うけど、アレルギーは年取るごとに弱まっていくもんだよ。知り合いの甲殻類のアレルギー持ちの人とか、アルコールのアレルギーの人とかいたけど、爺婆になったらなんともなくなってたわ。

      結局の所、身体の防衛機能だからね。年とりゃ弱まるよね。

      59.気になる名無しさん2016年01月03日 15:30  ▽このコメントに返信

      ジジババはわざわざホテルに申し出てないだけでアレルギー持ってる人も一定数いるだろうよ。大人は何かあっても自己責任で済むけど修学旅行生は何かあったら学校の責任になって親が騒ぐからきちんと逐一申し出てるだけ。

      60.気になる名無しさん2016年01月03日 16:54  ▽このコメントに返信

      ジジババはアレかな、
      そもそも免疫自体が弱まってて
      過剰反応してても表出しにくいとか?

      気付いてないだけだったりしそうだけれど

      61.気になる名無しさん2016年01月04日 09:26  ▽このコメントに返信

      米54
      じじばばの花粉症とかすげー多いぞ
      しかもあいつら周りでガンガン死んでたの見てるせいでアレルギー=弱いみたいな認識があるから認めたがらんからな
      アレルギーあるくせに根性でどうにかなるとか思っててアレルゲンに突っ込んでいくのを他人に強要するバカが異様に多い
      30~40年前からアレルギーの認識は合ったかもしれんが薬が無かった
      例えば日本でエピペンが使えるようになったのが2003年だからな

      62.気になる名無しさん2016年01月04日 14:59  ▽このコメントに返信

      慣れたらアレルギー治るってどこで聞いたんだよ

      63.気になる名無しさん2016年01月04日 19:01  ▽このコメントに返信

      茶のしずく事件の小麦アレルギーとどっちがマシかな

      64.気になる名無しさん2016年01月05日 08:39  ▽このコメントに返信

      米62
      卵や小麦アレルギーが年食ってから治るのは意図せず減感作されたおかげだからな
      そのせいで食ってりゃ治るみたいな考え方のアホが一定数いるのも事実だが

      米63
      こっちのがまだマシだろうな

      65.気になる名無しさん2016年01月08日 09:50  ▽このコメントに返信

        アレルギー的にも成人病的にも栄養学的にも、
      好きだからと特定のものばかりどか食いすると自分に跳ね返る。
       たとえば肉、タンパク質食いすぎると腎臓に来るし、下手すると
      透析、腎移植とかになる。
       バランス良く食事する。
       あとなったらアレルギー専門医に相談な。
       

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