【画像あり】俺、寝起きに朝からチャーシューを仕込む

    19
    コメント

    1: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:54:23.27ID:VbJUQ+WbM.net


    デカい



    2: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:55:21.73ID:Z2huUV270.net
    絶対美味い


    4: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:55:46.20ID:VbJUQ+WbM.net



    114: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:34:06.04ID:bdUYafik0.net
    >>4
    美味そう




    5: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:56:04.71ID:2kuDbugu0.net
    うおおおお


    7: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:56:43.73ID:cOYbwgMS0.net
    ぷりぷりのワイのケツくらいある


    8: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:56:48.65ID:VbJUQ+WbM.net


    あと3本も残ってる



    9: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:57:13.71ID:5vMIwtaa0.net
    ちょうだい


    12: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:57:50.57ID:WEhvdmZg0.net
    まな板といいタッパといい素人ちゃうやろ


    14: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:58:33.22ID:VbJUQ+WbM.net
    >>12
    まな板もタッパも100均やで


    17: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:59:31.18ID:WEhvdmZg0.net
    >>14
    せやと思ってたわ、うまそうやな



    80: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:22:06.58ID:G+e+RRXj0.net
    >>17
    手のひら返しの基本を見た気がするわ



    13: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:58:26.95ID:8vQMp74n0.net
    どんくらい煮込むんや?
    作りたいけど光熱費気にする派やねん



    21: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:00:09.99ID:VbJUQ+WbM.net
    >>13
    鍋にいれて沸騰しないくらい(10分弱)茹でたらお湯捨ててもっかいゆで直す
    だいたい70分くらいやね



    232: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:13:33.82ID:JtK2aIFSK.net
    >>21
    茹で直す時は何分くらい茹でる?
    温度はどのくらい?



    35: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:04:14.32ID:8vQMp74n0.net
    >>21
    ほーん、1時間弱ぐらいでええんか
    今度やってみるわ



    51: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:11:58.20ID:02J/oOwr0.net
    >>35
    1時間強やぞ



    15: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:58:36.20ID:4jWZrJzh0.net
    ラーメン屋に持ち込みするんやないんか


    27: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:02:15.46ID:nwda0yR8a.net
    >>15
    おはマルタ



    16: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:58:54.54ID:cOYbwgMS0.net
    素人娘のおなかくらいあるやん


    19: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 05:59:46.79ID:t6AuK6+Ed.net
    いくらの肉や?


    25: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:01:03.37ID:rXKDHmJ/d.net
    >>19
    いくらは魚の卵やで(小声)



    44: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:08:16.48ID:bFUfDXPp0.net
    >>25
    はえーそうなんか
    サンガツ



    26: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:01:51.62ID:VbJUQ+WbM.net
    >>19
    97円/100gのアメリカさん肩ロースやね



    28: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:02:31.93ID:t6AuK6+Ed.net
    >>26
    はえ~それでこんなうまそうになるのか



    29: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:03:03.81ID:nix/Iduk0.net
    なんでこんなに旨そうな料理つくれるんや
    プロの仕業か?



    36: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:04:27.36ID:VbJUQ+WbM.net
    >>29
    やることなくてチャーハン作りにハマった
    チャーシューはその延長やね



    30: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:03:16.48ID:tdd6+TDy0.net
    作り方ハラデイ


    39: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:05:53.12ID:VbJUQ+WbM.net
    >>30
    茹でるゥー
    捨てるゥー
    ティーパック生姜ねぎ入れるゥー
    また茹でるゥー
    タレにつけるゥー

    おしまい



    40: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:06:38.11ID:tdd6+TDy0.net
    >>39
    くっそ楽やな
    角煮みたいなもんか
    角煮は2時間くらいかけていつも作ってるンゴ



    42: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:07:32.98ID:VbJUQ+WbM.net
    >>40
    はえー
    逆に角煮はどうつくったらええんや?



    47: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:09:30.26ID:tdd6+TDy0.net
    >>42
    肉茹でるか焼くかで油を抜く
    肉と大根や卵を水と酒みりんで10分ちょい茹でる
    醤油と砂糖をいれて水を補充してひたすら煮込む
    完成

    なお光熱費



    49: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:11:26.19ID:VbJUQ+WbM.net
    >>47
    はえー
    チャーシューと似たようなもんなんやね
    ためしたろ



    33: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:03:36.38ID:VbJUQ+WbM.net
    国産は高いしボリュームもないからホイホイ作れないんよね
    アメリカ豚だと失敗してもこんなもんかて諦められるけど



    34: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:03:59.19ID:CrvRqo4R0.net
    ええやん、なんぼなん?


    37: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:05:10.79ID:4XdvcBGw0.net
    うまそう
    ワイも今度挑戦してみよ



    38: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:05:27.61ID:hcvGleTR0.net
    くっそうまそう
    この時間に罪深い奴やでほんま



    41: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:06:50.35ID:He8b+d7U0.net
    圧力鍋使わんのか?


    43: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:07:41.10ID:4XdvcBGw0.net
    チャーシューて何日くらい冷蔵庫で持つんや?
    それによって作る量考えなあかん



    46: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:09:30.15ID:VbJUQ+WbM.net
    >>43
    冷蔵庫なら3日くらい平気でいれとくかなあ
    こまぎりにしてチャーハンとかにするなら冷凍庫いれちゃう



    45: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:08:28.51ID:bUNJ82aia.net
    炊飯器やと楽やで


    48: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:10:50.71ID:8vQMp74n0.net
    タレを醤油+マーマレードにしたら簡単スペアリブになるやで
    漬けた後表面軽く焼くだけ



    50: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:11:34.87ID:HvwjJqGwD.net
    うまそうやん やるやん


    52: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:12:12.87ID:j6L0gdKK0.net
    なんJの料理画像でうまそうって思ったんいつぶりや


    53: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:12:42.94ID:WbJ+M+la0.net
    ひょっとしてコレ切らずにチ●コ突っ込んだほうが気持ちええんちゃうか


    54: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:13:35.83ID:VbJUQ+WbM.net
    >>53
    プリプリアチチだから気を付けるんやで



    56: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:14:11.00ID:9KRDWbyA0.net
    切り口がホンマに美味そう


    57: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:14:20.83ID:0Gd4aaV+0.net
    カットせずにかぶりつきたいンゴねぇ


    58: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:14:22.40ID:+IxPF/BW0.net
    こう言うとイチャモンっぽく聞こえてまうけど、
    チャーシューは誰でも美味そうに作れるし実際美味いからな
    残ったタレも調味料としてめっちゃ使えるし



    61: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:15:35.22ID:PBpf7IHBd.net
    >>58
    せやねん
    チャーシューのしよけとタレだけでチャーハンに味つくからちょう重宝しとるやで



    62: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:15:52.93ID:NGCWA5M70.net
    めっちゃうまそう


    63: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:16:14.81ID:q7IHYp9eM.net
    お昼くらいまで寝るからワイも仕込むンゴねぇ…


    65: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:17:02.48ID:VbJUQ+WbM.net
    おなかすいちゃったからチャーハン作るンゴ


    69: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:18:34.82ID:VbJUQ+WbM.net


    こうしておくとチャーハン作りが捗るんや



    70: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:18:56.39ID:hnRKlUuh0.net


    それをワイの家二郎に乗せれば完璧やな



    74: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:19:49.62ID:tdd6+TDy0.net
    >>70
    スープ手作りか?



    71: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:19:28.83ID:id1tZ27Ad.net
    うまほう!
    シャワーって出勤やけど遅刻しそうや!



    75: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:19:58.74ID:g/EIi2cs0.net
    美味そう、いや絶対うまい


    81: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:24:50.96ID:VbJUQ+WbM.net


    チャーハンがメインなんやけどね



    84: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:25:51.22ID:02J/oOwr0.net
    >>81
    オムライスかな



    85: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:26:17.57ID:hcvGleTR0.net
    >>81
    卵多ない?



    95: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:29:09.79ID:2+3pq0PX0.net
    >>81
    フライパンに卵入れてその上にご飯乗せてひっくり返したところやろ
    ここからほぐして炒飯にするならワイと同じやり方や



    98: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:29:42.40ID:IUySnFFCd.net
    >>95
    ワイとも同じやで



    99: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:30:16.32ID:tdd6+TDy0.net
    >>95
    ご飯上に乗ってんのにどうやってひっくり返すねん



    126: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:37:29.83ID:VbJUQ+WbM.net
    >>95
    せやねん
    なんJのアニキに教わった土井センセに教わったやで



    91: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:28:01.25ID:tdd6+TDy0.net
    卵使いすぎやろ


    93: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:28:20.53ID:VbJUQ+WbM.net


    豆乳



    94: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:28:48.46ID:hcvGleTR0.net
    >>93
    ええやん



    101: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:30:57.86ID:j6L0gdKK0.net
    >>93
    うまそうすぎて腹立ってきた



    97: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:29:39.83ID:VbJUQ+WbM.net
    たまごは2つやな
    たまごすきなんよ



    103: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:31:55.81ID:VbJUQ+WbM.net


    ねぎ
    今日は少なめ



    118: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:35:33.72ID:bdUYafik0.net
    >>103
    良いねえ



    105: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:32:39.46ID:zU2di0mja.net
    そこそこ場数踏まないと自作チャーシューって自作割り箸メンマよりまずいやろ


    108: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:33:06.19ID:7gfLKP2w0.net
    >>105
    クックパッドで一発やぞ



    110: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:33:18.77ID:tdd6+TDy0.net
    ここまで
    卵 ネギ チャシュー ご飯 油だけ?



    133: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:38:52.06ID:VbJUQ+WbM.net
    >>110
    せやね
    あと最後にねぎ油入れてる



    111: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:33:22.61ID:8vQMp74n0.net
    作り方正攻法でええな
    ワイは失敗が怖くて卵とご飯先混ぜやわ



    115: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:34:19.69ID:hJ0/zhnva.net
    >>111
    それ一番あかんっていわれとるやん



    123: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:36:55.27ID:fp/U4L610.net
    >>115
    伊藤家かなんかでやってたやり方やな



    120: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:35:55.37ID:VbJUQ+WbM.net


    なんやかんや味付けしてもりつけておしまい



    128: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:37:35.76ID:7/Cc3CCDM.net
    >>120
    ええなぁ



    134: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:38:53.74ID:KIQDqNDe0.net
    >>120
    どういう味付けしてるん?



    139: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:40:40.70ID:VbJUQ+WbM.net
    >>134
    今日は作りたてチャーシューあったからメインはその味やね
    チャーハンの味付けはしよかけて肉入れてしょうゆバーしてねぎ入れてしよこしょうふってねぎ油入れておしまいや



    140: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:41:14.99ID:KIQDqNDe0.net
    >>139
    サンガツ



    190: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:56:06.14ID:YTDbNybl0.net
    >>139
    最初に使う油はサラダ油?ごま油?



    193: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:57:01.34ID:VbJUQ+WbM.net
    >>190
    大正義ごま油
    瓶のちょっとええやつ買ってるやで



    201: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:58:44.01ID:YTDbNybl0.net
    >>193
    なるほど、サンガツ



    122: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:36:34.78ID:vu4o/d7Y0.net
    美味そう


    125: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:37:22.27ID:j6L0gdKK0.net
    おいおい店か


    127: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:37:30.56ID:nzvcMlJua.net
    腹へるわ


    129: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:37:50.52ID:mD3GNcSDd.net
    明らかに素人ではないやろ


    132: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:38:16.72ID:17j9/kX70.net
    腹減ったな~


    146: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:42:50.75ID:p+Kf2UB60.net
    このチャーハン作れたら毎日チャーハンやな


    161: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:47:44.65ID:VbJUQ+WbM.net
    >>146
    毎日チャーハン食ってたらこうなったんや



    149: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:43:36.71ID:J/XfgERZ0.net
    半月遅れてグルメブームなんか?


    152: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:44:35.88ID:qVLpWyD6d.net


    IHニキのしいたけチャーハンやぞ



    154: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:45:09.98ID:hcvGleTR0.net
    >>152
    中華スープと食したい



    153: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:44:58.29ID:1q9l7K+x0.net


    ワイのチャーハンにチャーシュー入れたい



    159: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:46:59.62ID:27+31Bry0.net
    この時間はそばがヘルシーでいいかんじ






    167: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:48:56.92ID:VbJUQ+WbM.net
    >>159
    おいしそう
    汁物できるのはええな



    160: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:47:02.20ID:q5m9+m0Ya.net
    餡掛けチャーハンやで~




    195: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:57:03.52ID:IFpFUUqOd.net
    >>160
    パラパラチャーハンもええけどあんかけもええな



    169: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:49:41.08ID:sKOpceHw0.net
    フライパンはテフロン?鉄か?中華鍋?


    175: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:50:36.48ID:VbJUQ+WbM.net
    >>169
    無印のアルミフライパンやで
    IHなもんでな



    171: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:49:50.72ID:KB5J4Xm+0.net


    ワイも作ったでー



    178: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:51:24.98ID:j6L0gdKK0.net
    >>171
    よだれがドバババババッバ



    177: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:51:21.83ID:VbJUQ+WbM.net
    >>171
    ヒエーッ たこ糸でしばってるンゴ
    うまそうでええなあ



    182: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:53:41.49ID:KB5J4Xm+0.net
    >>177
    丸い焼豚作りたかったんや、豚さん堪忍やで



    191: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:56:15.91ID:VbJUQ+WbM.net
    >>182
    これってオーブン使うの?
    茹でると脂身固まっちゃって悩みンゴ



    203: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:59:02.91ID:KB5J4Xm+0.net
    >>191
    フライパンで弱火でじっくり時間かけて焼いたんやで
    んでジップロックに漬け込んでその後また焼くんやで
    たしか



    174: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:50:26.46ID:7e6U3FGC0.net
    これ煮豚だろと無粋なこと言ってみる


    176: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:51:19.82ID:xPwiXxqma.net
    >>174
    仕込む前に焼いてればセーフ



    183: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:53:41.53ID:aqIsBFlh0.net
    いくらで作れるんや


    189: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:55:30.00ID:VbJUQ+WbM.net
    >>183
    わからんけど1食300円とかそんなもんちゃうかな



    196: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:57:38.97ID:xPwiXxqma.net
    >>189
    手間考えると安上がりってわけでもないな まぁそれを気にして作ってるわけじゃないんだろうけど



    204: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:59:24.07ID:VbJUQ+WbM.net
    >>196
    せやね 言うほど安く済まんのよ
    ただチャーハン作るようになって3kg痩せた



    210: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:00:48.98ID:JbTXmPA60.net
    >>189
    ごはんパラパラやんけ
    火はやっぱガス?



    213: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:01:39.41ID:VbJUQ+WbM.net
    >>210
    それがIHなんや



    216: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:02:24.27ID:IFpFUUqOd.net
    >>213
    IHでまともなチャーハン作れるんか
    ガスやないと無理や思ってたわ



    220: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:02:41.13ID:JbTXmPA60.net
    >>213
    凄いなあ
    飯の炊き方から教えて!



    186: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:54:07.00ID:aqAtl1dD0.net
    ワイも作ってみたいんやがこういうの丸めてたこ糸で縛ればいいんか?




    188: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:55:25.65ID:KB5J4Xm+0.net
    >>186
    ええんやで(ニッコリ)



    192: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:56:42.57ID:aqAtl1dD0.net
    >>188
    サンガツ
    失敗しても数百円やしやってみるわ



    194: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:57:02.92ID:wPZDdrAsa.net
    ワイの激ウマチャーハンは何点くらいや
    82点くらいか?




    199: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:58:14.19ID:IFpFUUqOd.net
    >>194
    25点



    205: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:00:08.80ID:VbJUQ+WbM.net
    >>194
    これはまた多そうな



    198: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 06:58:11.41ID:c/X3s/Swr.net
    炒飯好きやけど手作りすると水っぽくなるから上手なの尊敬するンゴ


    211: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:00:52.85ID:VbJUQ+WbM.net
    >>198
    お水少なめで炊くか冷凍ご飯チンして使うとあんまフライパンにくっつかん気がする



    206: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:00:24.52ID:/PuOMtBr0.net
    なんやこれ
    普通にうまそうやんけ
    ラーメン屋に持っていって普通のラーメンをチャーシュー麺にしたろ



    209: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:00:43.96ID:fp/U4L610.net
    チャーハンってダイエット食やったんやな


    214: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:01:53.05ID:Nfm02JeJ0.net
    やっぱ味付けは創味シャンタンしかねえよなあ?


    228: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:09:37.76ID:c/X3s/Swr.net
    >>214
    ネギ油
    シャンタン
    塩コショウ
    ごま油
    醤油
    オイスターソース

    たったこれだけや



    222: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:04:36.60ID:VbJUQ+WbM.net
    https://www.youtube.com/watch?v=YHfWAlVi_lY


    ワイのバイブルとなった受け売りやで
    「米の一粒一粒炒める」意識があればIHでも米は立つもんやで



    226: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:08:18.24ID:JbTXmPA60.net
    >>222
    やっぱ卵返すのがええんやろな



    230: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:10:58.53ID:VbJUQ+WbM.net
    >>226
    せやね
    土井センセ様々ですわ



    217: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/07(木) 07:02:24.81ID:fEN9LmKy0.net
    こんなん絶対うまいですやん




    キニ速2015年おすすめまとめきたあああああああああああああ

    チャーシュー作ったった

    【画像】多部ちゃんって可愛いよな

    LINEの石原さとみかわぇええぇえ



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年01月07日 14:11  ▽このコメントに返信

      チャーハンはご飯入れた後に日本酒を少し入れるとパラパラになるよ

      2.気になる名無しさん2016年01月07日 14:14  ▽このコメントに返信

      朝から味玉つくってた俺にはなんともいえないスレ

      3.気になる名無しさん2016年01月07日 14:16  ▽このコメントに返信

      自分が思ってるチャーシューと違った(´・ω・`)

      4.気になる名無しさん2016年01月07日 14:18  ▽このコメントに返信

      チャーハンでベチャベチャになったことないから分からんけど
      そうなるってやつはまず白飯がNear餅状態になってるだけじゃないの?

      5.気になる名無しさん2016年01月07日 14:21  ▽このコメントに返信

      男の一人暮らしで
      最初にこだわり・はまる料理はチャーハンだよなwwwww

      6.気になる名無しさん2016年01月07日 14:37  ▽このコメントに返信

      手のひら返しの下りでワロタ

      7.気になる名無しさん2016年01月07日 14:40  ▽このコメントに返信

      どうして自分カチューシャって読んじゃったんだろう・・・オヤスミ

      8.気になる加藤鷹さん2016年01月07日 14:42  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… 寝起きに朝から… あぁ~… いい///」

      9.気になる名無しさん2016年01月07日 14:47  ▽このコメントに返信

      ※5
      完全に同意www
      俺もハマったわ

      10.気になる名無しさん2016年01月07日 15:25  ▽このコメントに返信

      時間がかかるだけで何一つ難しいことしないからな
      暇潰しにはもってこいだぞ

      11.気になる名無しさん2016年01月07日 15:28  ▽このコメントに返信

      いくらの流れでワロタ

      12.気になる名無しさん2016年01月07日 15:29  ▽このコメントに返信

      多分SEIYU

      13.気になる名無しさん2016年01月07日 16:18  ▽このコメントに返信

      自家製チャーシューってハードル高そうに聞こえるけど案外そうでもないんだよな
      この前つくってみたらめっちゃ旨くてテンション上がりまくったわ

      14.気になる名無しさん2016年01月07日 17:15  ▽このコメントに返信

      ハムメーカーの焼き豚は400g1000円くらいしよるからな。
      確かにブロック肉買ってきて自分で作ったほうがええかもしれん

      15.気になる名無しさん2016年01月07日 17:46  ▽このコメントに返信

      チャーハンはヘラ二本で空気含ませるように空中でご飯ひっくり返す感じでやれば簡単にパラパラなった
      チャーシュー作ってみよっと

      16.気になる名無しさん2016年01月07日 17:49  ▽このコメントに返信

      1は病気やな。基地がい基地がいおまえらは基地がい基地がい基地がいおまえらは基地がいおまえらは基地がい基地がい基地がいおまえらは基地がい

      17.気になる名無しさん2016年01月07日 17:58  ▽このコメントに返信

      料理動画YouTubeで見るのおもしろいよな
      必ず名人様降臨するもん

      18.気になる名無しさん2016年01月07日 21:15  ▽このコメントに返信

      ステーキか思うたらサイコロだったみたいな

      19.気になる名無しさん2016年01月08日 08:45  ▽このコメントに返信

      チャーハンめっちゃ美味そう、俺が作るとパラパラにはなるんだが味がしないんだよね…

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ