【朗報】俺氏、ガチで豚汁作り中

    42
    コメント

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:22:07.42ID:6bT7Y5HY0.net



    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:22:34.90ID:L9gosgbn0.net
    へー、うまそうじゃん


    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:22:46.82ID:D70iC+cG0.net
    うまそう(小並感)


    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:22:53.41ID:vqkDnEXka.net
    松屋今100円やで



    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:23:15.82ID:nsC1N2bI0.net
    コンロきったねえ


    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:23:23.40ID:bDobZ4Nf0.net
    美味しくはなさそう


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:23:35.18ID:ILCgirmB0.net
    >>1
    あとはそこに入浴するだけやな



    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:24:13.63ID:DwtFpGv/0.net
    里芋入れない無能が豚汁作りとな


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:24:23.82ID:6bT7Y5HY0.net
    >>13
    里芋入っとるで



    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:25:20.25ID:6bT7Y5HY0.net
    豚バラ肉
    ごぼう
    人参
    大根
    里芋
    長ネギ
    こんにゃく

    の黄金チームや



    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:25:57.82ID:nsC1N2bI0.net
    >>16
    長ネギは薬味やろ
    玉ねぎ入れよう



    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:27:22.84ID:JK22v+qX0.net
    >>19
    無能



    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:30:30.70ID:nsC1N2bI0.net
    >>25
    なんでや!
    ワイが大好きなびっくりドンキーのに入ってる



    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:25:31.82ID:RSo26o9k0.net
    でかした!


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:26:04.43ID:vqkDnEXka.net
    右上油揚げかと思ったら木べらかい


    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:27:00.72ID:keDKWZSO0.net
    >>20
    言われるまで油揚げだと思ってた



    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:26:26.28ID:cp7JK8XlM.net
    こんなこともあろうかと味噌だけは持ち歩いていたんだ


    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:26:42.27ID:1+fsxbf70.net
    豚汁を豚汁って読む香具師おる?


    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:26:52.85ID:B7hjgnn0a.net
    コンロ周りが汚い奴の料理は大体まずいという風潮
    一理ある



    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:27:43.48ID:6bT7Y5HY0.net
    >>23
    逆や
    コンロ周りが綺麗な奴は普段料理してないってことやから地雷



    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:28:52.43ID:7xavUrGpd.net
    >>27
    料理上手はコンロ一切汚さずに調理できるんやで
    ソースはマッマ



    96:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:43:40.69ID:f2yXWWhPM.net
    >>27
    んなことない
    料理が本当にうまい奴は作りながら片付けも出来る人だからキッチン周りがキレイ



    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:28:20.90ID:75aTE7+V0.net
    キタねえキッチンだな


    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:28:38.46ID:vqkDnEXka.net
    トンジルでもブタジルでも出てくる料理同じやん
    どーでもええわ



    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:29:24.06ID:z6i9kOOA0.net
    は?玉ねぎ無いの?


    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:31:00.80ID:6bT7Y5HY0.net
    >>33
    味噌汁にはいるけど豚汁にはいらんやろ



    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:30:01.74ID:Cwg0eTB50.net
    里芋ってなんであんな有能なんやろ


    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:30:13.12ID:75aTE7+V0.net
    年明け間もないのに年末すらキッチン掃除して無いクズ野郎


    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:30:27.76ID:xstL4ooz0.net
    ブタジルとか言ってる奴は小学校からやり直せ


    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:31:11.95ID:lj/QZjQj0.net
    玉ねぎはいらんやろ…


    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:31:42.59ID:JjLBDrss0.net
    >>41
    いやいるでしょ

    39a9bb51b1af8c3e5064a7577c6cb1fe

    20091201112401283


    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:32:49.28ID:lj/QZjQj0.net
    >>46
    無駄に甘みが出るから味噌汁にもいらんわ…



    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:35:54.10ID:Lrxel06C0.net
    >>46
    その気持ち分かるぞ
    ウチのにも入ってる



    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:31:37.72ID:1wXhs0SF0.net
    6年は自分で飯作ってるけど汁物作ったことないンゴ
    味噌も買ったことない



    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:31:41.24ID:Cwg0eTB50.net
    いや、普通に玉ねぎ入るやろ豚汁


    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:31:41.73ID:cJOlhI+L0.net
    味噌は何かと聞いている(怒)


    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:32:47.85ID:6bT7Y5HY0.net
    >>45




    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:36:08.97ID:2rdFt3xVp.net
    >>49
    ハナマルキの樽プリントのこうじみそって「信州」って入ってるハズだけど・・・
    これ知らないや



    150:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:59:56.85ID:A8wweKH7d.net
    >>49
    うちは赤だな、うんまいぞぉ

    CIMG3841

    20131023_011

    s-PC190059


    47:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:32:12.96ID:B7hjgnn0a.net
    長ネギでしょ


    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:32:52.90ID:XBiTZg4V0.net
    お腹すいてきたンゴねぇ…


    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:33:24.89ID:NolHatcna.net
    IHコンロってなんのためにあるんやろな
    使いにくくて嫌い



    55:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:34:39.11ID:DwtFpGv/0.net
    >>54
    危なくない
    汚れにくい



    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:35:01.50ID:pdE+t32x0.net
    >>54
    掃除は楽やん



    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:36:01.44ID:sQO4uVQia.net
    >>54
    ガス屋を餓死させるため



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:35:21.52ID:sQO4uVQia.net
    木ベラ油揚げかと思った


    63:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:36:36.22ID:94BWbmcT0.net
    貼るときはちゃんと掃除してクレメンス
    せっかくの料理が台無しやで



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:36:36.85ID:vYIGeHXI0.net
    豚汁と味噌汁って具以外に何が違うんだっけ?


    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:37:49.19ID:JjLBDrss0.net
    >>64
    ワイは酒粕やと思っとる



    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:38:55.27ID:SwTT9TRE0.net
    >>68
    それ粕汁やん

    1263653360153_0

    kasujiruyoko


    77:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:39:13.81ID:JjLBDrss0.net
    >>75
    ちょびっと入れるんや



    104:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:45:32.43ID:SwTT9TRE0.net
    >>77
    ちょびっとでもはいったらそれはもう粕汁やろ



    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:37:15.06ID:6bT7Y5HY0.net
    ご飯炊けたンゴ




    67:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:37:38.54ID:NolHatcna.net
    >>66
    お粥かな



    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:39:56.27ID:SzXzEcRia.net
    >>66
    わいのジッジならこれが食卓に出されたらキレる



    73:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:38:16.91ID:2rdFt3xVp.net
    >>66
    ベチャベチャやんけ・・・・・



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:37:52.08ID:1wXhs0SF0.net
    ほんで完成まだか?


    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:39:10.76ID:6bT7Y5HY0.net
    >>69
    あとはひと煮立ちして味噌とくだけや




    81:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:40:06.27ID:O8N836eq0.net
    >>76
    この状態の汁好き



    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:42:36.05ID:A8wweKH7d.net
    >>76
    部屋もキッチン回りみたいに汚いんか?



    93:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:43:01.66ID:6bT7Y5HY0.net
    >>91
    部屋は綺麗やで



    92:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:42:52.67ID:pas7Z9wnM.net
    >>76
    ごぼう入れたんですかね?
    相性いいからおすすめや



    95:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:43:17.27ID:6bT7Y5HY0.net
    >>92
    たくさん入れたやで



    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:45:52.38ID:pas7Z9wnM.net
    >>95
    ええやん!気に入った
    ちなゴボウは豚肉の臭いを消してくれる



    72:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:38:09.71ID:3LHzRdwmd.net
    里芋はいらんわ
    トロトロした食感が気持ち悪いんじゃ

    IMG_20151027_215541


    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:38:39.51ID:LsjcA0+Ja.net
    ワイ抑えに七味選手を大量投入。
    なおその後肛門選手が負傷により一軍離脱の模様。



    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:40:21.78ID:M2DzDQVHx.net
    コンロクソ汚くて草


    80:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:40:01.55ID:1wXhs0SF0.net
    ワイこんにゃく要らんから完成までに取り除いといてや


    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:41:29.81ID:FGLiUZ2o0.net
    コンロまわり綺麗にしろよ


    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:41:30.92ID:Cg25N6Kj0.net
    ごま油一滴いれると旨味が倍増するンゴ
    20121210175720_50c5a3f0cefbc


    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:41:55.21ID:E6pRZ6Q+r.net
    >>86
    有効



    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:41:58.42ID:JjLBDrss0.net
    フライパン洗おうや


    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:44:56.36ID:6bT7Y5HY0.net
    >>88
    一回夏にウジ沸かしてから気をつけとるで



    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:43:03.22ID:2rdFt3xVp.net
    ゴボウの切り方がイヤ


    97:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:43:53.83ID:XSpFgwKQ0.net
    コンロ周りきたない奴はだいたい洗い物とか溜め込むタイプ
    コンロ周り綺麗な奴は食後に洗い物してコンロとか流し台も掃除するタイプ



    99:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:44:13.42ID:A8wweKH7d.net
    牛脂ぶちこんだらコク出るで


    102:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:45:28.48ID:Q2PDqL58r.net
    アーウマソ
    一日三食これ+ご飯でもええわ



    105:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:45:36.44ID:PLdBpdNkM.net
    ごぼうの切り方がささがきじゃない豚汁は大抵うまくない


    106:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:45:45.96ID:Lrxel06C0.net
    ご飯はツヤなのかベチャってるのかよう分からんけどおふすびにするなら塩むすびやな


    112:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:47:25.23ID:6bT7Y5HY0.net
    おろしにんにくとおろし生姜も入れたやで
    うまくなるからおすすめや



    124:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:50:16.44ID:xstL4ooz0.net
    >>112
    そんなんしたら別の食い物やん
    美味いならええけど



    116:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:48:22.58ID:ILZb628ea.net
    >>112
    こマ?
    生姜はなんとなく言われりゃわかる気もするけどにんにくも入れた方がええんか



    117:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:48:50.80ID:UyL32Ka+p.net
    >>116
    入れないよ普通は



    115:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:47:54.99ID:GHajh8sh0.net
    これ水煮みたいに袋に入っとるカット野菜つことんか


    120:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:49:26.10ID:6bT7Y5HY0.net
    >>115
    カット野菜は買ったことないわ
    コスパ最悪やろあれ



    119:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:49:04.45ID:wBkifm0T0.net
    高そうな豚汁だな
    材料や隠し味に金かかりすぎ
    日曜日の親父料理みたいだ



    123:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:50:02.70ID:NolHatcna.net
    >>119
    親父ってなんでたまの料理にあんなに金かけるやろな



    149:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:59:19.06ID:A8wweKH7d.net
    >>123
    家族への愛やで、愛



    121:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:49:38.64ID:m1xtDFaIK.net
    料理が得意でない俺でも作れる
    それが豚汁だな



    122:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:49:38.74ID:IrkTtG9d0.net
    一気に大量に作ったほうが味が染み出てうまくなるで


    125:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:50:23.66ID:Lrxel06C0.net
    そういえばうちのにはしいたけ入ってたわ


    129:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:51:48.99ID:UyL32Ka+p.net
    一旦煮込んだら冷蔵庫に入れて冷まして具材に味を染み込ませるのがコツらしい
    すいえんさーでやってた



    131:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:52:56.73ID:NolHatcna.net
    >>129
    カレーもそういうね
    一晩またなくても冷蔵庫で冷やすことで旨味成分が出てくるって



    130:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:52:17.04ID:NolHatcna.net
    プロパンガス使ってて自炊してるやつに聞いてみたい
    一ヶ月ガス代どんなもんなんや



    146:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:58:18.59ID:nsC1N2bI0.net
    >>130
    毎日風呂わかすから参考になるんかわからんけど14000とかいくで
    都市ガスから移行したし泣きそうなったわ



    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:58:54.51ID:NolHatcna.net
    >>146
    やべえな…
    引っ越し考えてるけど安い物件は高確率でプロパンなんよなあ…



    151:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:00:22.46ID:nsC1N2bI0.net
    >>147
    まあうちは二人やしそこまではいかんか
    けど都市ガスの倍ぐらいはみたほうがええんちゃうかな



    153:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:01:04.26ID:NolHatcna.net
    >>151
    それなら少し高くても都市ガスのほうがええな…



    138:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:54:30.86ID:6bT7Y5HY0.net
    一昨日作った牛丼食うンゴ




    140:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:55:02.18ID:NolHatcna.net
    >>138
    どんだけ食うねんデブかよ



    139:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:55:01.67ID:2gP71DQI0.net
    汚ねぇコンロだなぁ...ゴキブリ湧いてそう


    142:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:55:21.70ID:6bT7Y5HY0.net
    >>139
    ゴキブリここ一年見てないわ



    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:56:08.38ID:2gP71DQI0.net
    >>142
    こんな時間にコソコソ食べるお前がゴキブリやで



    152:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:00:27.72ID:dZ84jXGI0.net
    >>143
    百理ある



    160:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:04:53.96ID:Lrxel06C0.net
    >>143
    こんだけの人に飯食う宣言してんだからコソコソではないだろ



    141:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:55:06.27ID:UyL32Ka+p.net
    しまったすいえんさーでやってたのはオデンだった(あはは)


    148:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 04:58:57.05ID:nSupEvRY0.net
    2ちゃんってあれが汚いこれが汚いって神経質なやつが沸くよな


    156:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:03:51.16ID:6bT7Y5HY0.net
    いただきますやで




    216:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:15:57.44ID:6DiqcTe40.net
    >>156
    くそうまそう



    228:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:21:25.56ID:SzXzEcRia.net
    >>156
    少なくともワイにはうまそうに見えた



    161:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:04:55.19ID:Cwg0eTB50.net
    もこみちやないけど、最後にオリーブオイルたらすのもええで


    167:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:06:40.97ID:nsC1N2bI0.net
    >>161
    ワイはごま油!



    164:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:05:52.38ID:dG2xZJSs0.net
    里芋入れるだけで別物になるよな
    でも里芋調理するのぐうめんどい



    166:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:06:21.49ID:pCjX64Ma0.net
    >>164
    剥いてあるやつ売ってるやん



    174:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:07:53.75ID:dG2xZJSs0.net
    >>166
    豚汁の素みたいなやつはあるけど
    ささがきゴボウの里芋だけのやつはスーパーにないンゴ



    168:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:06:48.11ID:1wXhs0SF0.net
    里芋じゃなくてもじゃがいもでええやん
    0ca1f8bb9242997d592f9926c4baa8bd

    070

    640x640_rect_28116994


    175:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:08:04.34ID:5yKeqM050.net
    豚肉・油揚げ・蒟蒻
    豚汁で重要なのはこの3つやけどな
    他はまあなんでもええ



    185:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:09:14.67ID:WuA7xTrAd.net
    >>175
    そこに大根とじゃがいも入れたらワイの好きな豚汁になるわ



    178:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:08:37.39ID:x5EDZyoQ0.net
    俺はご飯も豚汁もいいできだと思うぞ


    181:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:08:48.88ID:fHsLGLHCp.net
    ええな


    182:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:09:07.83ID:CPYeF+aU0.net
    豚汁も赤やろ


    195:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:10:31.55ID:A8wweKH7d.net
    >>182
    だな



    198:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:11:13.16ID:CPYeF+aU0.net
    >>195
    新潟で赤で作れって言うたら売ってへんて言われたわ



    204:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:12:29.19ID:A8wweKH7d.net
    >>198
    悲しいな、旨いのにな



    183:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:09:08.83ID:lj/QZjQj0.net
    あったまるわ~♨


    186:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:09:26.50ID:x5EDZyoQ0.net
    松屋いこうかな
    matsuya-tonjiru3

    112745023_624


    187:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:09:29.94ID:acxcE2GA0.net
    腹減ったなぁ


    192:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:10:12.71ID:fHsLGLHCp.net
    得する人損する人で吉野家の牛丼の作り方やっとったな


    194:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:10:30.12ID:CPYeF+aU0.net
    >>192
    家事えもんサイコー



    221:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:18:49.51ID:7cLN5E8mD.net
    豚汁のメインの豚肉意外でもっとも重要な具は牛蒡
    これないとマジで味3段階くらい落ちるわ
    むしろ牛蒡と豚肉だけでも結構な豚汁作れるやで
    もちろんきのこや他も入れたほうが旨いが
    2種の具でここまで旨くできるのは牛蒡だけ



    238:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:24:08.99ID:rGLvHcD70.net
    こんな時間に作るんか


    239:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:24:13.57ID:vmRj2Xdy0.net
    蒟蒻とか入れんわ、里芋、豚肉、揚、人参や


    240:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:24:14.49ID:mVeC8i7Sd.net
    腹減ったから麻婆豆腐作ったンゴ
    所要時間20分




    251:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:26:33.12ID:FcDxEd8l0.net
    >>240
    クッソうまそう



    252:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:26:38.08ID:M2DzDQVHx.net
    >>240
    ぐううまそう



    256:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:28:13.10ID:5yKeqM050.net
    >>240
    ビール飲みたくなった



    248:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:26:04.86ID:CPYeF+aU0.net
    バッハの豚汁飲みたいンゴ
    七味ドバー掛けて

    tonjiuru-8-0

    20120918220214_505870d63d889


    264:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:36:17.41ID:Lb/hnkGP0.net
    ぶたじる定期


    269:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/09(土) 05:40:22.00ID:VIaWnd350.net
    このスレ見てたら真似したくなってきたわサンキューな




    キニ速2015年おすすめまとめきたあああああああああああああ

    【画像あり】女子版ラーメン二郎食いきれる自信あるやついる?

    このクソ暑いのにまだクーラー起動させないヤツwwwwww

    【画像】おそ松くんの登場人物のその後が酷い件wwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年01月09日 18:47  ▽このコメントに返信

      俺も玉ねぎはNG派

      2.気になる名無しさん2016年01月09日 18:52  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ~イグ~」

      3.気になる名無しさん2016年01月09日 18:54  ▽このコメントに返信

      ワイ高血圧、塩分控えめレシピがあれば自分で作るんだが
      減塩味噌でも塩分多すぎィ!

      4.気になる名無しさん2016年01月09日 18:58  ▽このコメントに返信

      わいも豚汁に玉ねぎが入ってたら怒り狂うわ
      甘くなってしまうからな
      普通の味噌汁なら優しい味になっていいんだが

      5.気になる名無しさん2016年01月09日 18:59  ▽このコメントに返信

      彼岸島スレやないやん!

      6.気になる名無しさん2016年01月09日 19:03  ▽このコメントに返信

      けんちん汁とはどう違うんだっけ…?

      7.気になる名無しさん2016年01月09日 19:05  ▽このコメントに返信

      でかしたで草

      8.気になる名無しさん2016年01月09日 19:10  ▽このコメントに返信

      @FzVQMYvK8UMRMJJ
      ワイのTwitterやで最近始めたんでフォローしてくれると嬉しいで

      9.気になる名無しさん2016年01月09日 19:10  ▽このコメントに返信

      うんまいぞぉとかキモい

      10.気になる名無しさん2016年01月09日 19:16  ▽このコメントに返信

      ※8
      Twitterのぞいてやったけど
      お前ガチの害、児やんけ.....
      釣りであると思いたい

      11.気になる名無しさん2016年01月09日 19:19  ▽このコメントに返信

      コンロで料理のうまさが図れるわけないやろ
      産まれたときから漏らさないで生きてきた人間以外は私漏らしたことありますって言わなくちゃいけないみたいな話やな
      なんj的に言えば

      12.気になる名無しさん2016年01月09日 19:20  ▽このコメントに返信

      ラブライバーってほんとキモイのな(笑)

      13.気になる名無しさん2016年01月09日 19:20  ▽このコメントに返信

      ワイは肉無いのに気づいたから卵入れるで

      14.気になる名無しさん2016年01月09日 19:21  ▽このコメントに返信

      明らかに合成っぽい油揚げで草

      15.気になる名無しさん2016年01月09日 19:24  ▽このコメントに返信

      里芋じゃなくてジャガイモ派
      玉ねぎは入れないな

      16.気になる名無しさん2016年01月09日 19:26  ▽このコメントに返信

      サツマイモの方がいいな。
      後、にんじんこんにゃくもっと入れて揚げはいらん。
      それと、誰も言わないのが不思議だが、豚バラは
      油がぎっとりなぐらい入れろ。そして青ネギを散らす。
      青ネギはいってないやん。全然アカン。

      17.気になる名無しさん2016年01月09日 19:28  ▽このコメントに返信

      ※10 誰が害〇や!あまんりふざけた事いうたら怒るで!はよフォローしてくれや

      18.気になる名無しさん2016年01月09日 19:42  ▽このコメントに返信

      豚汁は調理中にカレーに切り替えようか悩むことがある
      そして切ってある大根とこんにゃくを見て考えを改める

      19.気になる名無しさん2016年01月09日 19:44  ▽このコメントに返信

      玉ねぎないとか豚汁じゃねぇ、豚汁なめてんのかプチ殺すぞ

      20.気になる名無しさん2016年01月09日 19:48  ▽このコメントに返信

      画像の木ベラがハンペンに見えた・・・

      豚汁に里芋を入れたいが剥くの面倒・・・と思って惣菜コーナーの里芋の煮付けぶちこんだことがある

      結論→けっこういけた

      21.気になる名無しさん2016年01月09日 19:48  ▽このコメントに返信

      玉ねぎ入れる奴は底辺って聞いた

      22.気になる名無しさん2016年01月09日 19:52  ▽このコメントに返信

      豚肉の代わりに鶏肉入れても鶏汁、羊肉入れても羊汁とは言わないんだよなあ。
      ワニ肉入れてワニ汁。果物入れて果汁

      23.気になる名無しさん2016年01月09日 19:59  ▽このコメントに返信

      ちょっとかつや行ってくるわ

      24.気になる名無しさん2016年01月09日 20:00  ▽このコメントに返信

      バッハの豚汁ってなんやねん

      25.気になる名無しさん2016年01月09日 20:02  ▽このコメントに返信

      一杯100円もすんのって高くね

      26.気になる名無しさん2016年01月09日 20:08  ▽このコメントに返信

      味噌汁や豚汁に玉ねぎは合わんだろ
      ネギなら入れるけど

      27.気になる名無しさん2016年01月09日 20:11  ▽このコメントに返信

      でけぇ油揚げだな切れよと思ったらしゃもじか。
      玉ねぎとベーコンの味噌汁美味いぞ。

      28.気になる名無しさん2016年01月09日 20:17  ▽このコメントに返信

      このスレ仲いいすね

      29.気になる名無しさん2016年01月09日 20:26  ▽このコメントに返信

      寒い季節には定期的に食いたくなるな
      白米ではなくおにぎりと合わせたい

      30.気になる名無しさん2016年01月09日 20:36  ▽このコメントに返信

      昨日まで正月用に作った筑前煮を豚汁に改装していたんだ
      ついでにうどん入れたりあまった餅入れたり、昨日でようやく終わった

      31.気になる名無しさん2016年01月09日 20:40  ▽このコメントに返信

      西山が沸いてるかと思ったけどそうでもなかった

      32.気になる名無しさん2016年01月09日 21:23  ▽このコメントに返信

      サツマイモ入れるやつ無能

      33.気になる名無しさん2016年01月09日 21:37  ▽このコメントに返信

      豚汁も人によって様々だから面白いよな
      うちはオカンが豚汁ほとんど作ってくれなかったから我が家の味って無いんだけど
      自分ではすき家とかホットモットの豚汁目指して作ってるわ

      34.気になる名無しさん2016年01月09日 21:37  ▽このコメントに返信

      一回ウジ湧いたってのにドン引き
      こいつ絶対部屋きたねーだろ

      35.気になる名無しさん2016年01月09日 21:58  ▽このコメントに返信

      まずそう。

      36.気になる名無しさん2016年01月09日 23:23  ▽このコメントに返信

      豚汁にキムチの素入れるとすげぇ旨くなる

      37.気になる名無しさん2016年01月09日 23:37  ▽このコメントに返信

      豚汁をブタジルと呼んでたら凄い驚かれた。我が家では普通なんやけど

      38.気になる名無しさん2016年01月10日 00:48  ▽このコメントに返信

      椎茸いれろや

      39.気になる名無しさん2016年01月10日 01:42  ▽このコメントに返信

      麻婆豆腐のヤツはわざわざ時間言う必要あったのか?
      しかも5分から10分あれば作れる物なのに

      40.気になる名無しさん2016年01月10日 06:16  ▽このコメントに返信

      玉ねぎ入れるだけで味も食感も悪くなる
      あと出来れば京揚げ入れると美味い

      41.気になる名無しさん2016年01月11日 22:27  ▽このコメントに返信

      豚汁のサツマイモ好き

      42.気になる名無しさん2016年01月12日 13:21  ▽このコメントに返信

      ドイツにも豚汁ってあるんか?

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ