お金がないときに頼りになる貧乏レシピランキングwwww

    24
    コメント

    s-fjr0052

    1:いちごパンツちゃん ★: 2016/01/19(火) 19:10:22.91ID:CAP_USER*.net
    学生のみなさんは、お金がないときに重宝する「貧乏レシピ」ってありますか?
    例えば筆者は、天かすをそばつゆで煮てそれをそのままご飯に掛ける「天かす丼」が、大学時代にお金がないときの鉄板でした。
    今回は、学生の皆さんに「これがおすすめ!」という貧乏レシピは何か聞いてみました。

    ■人気のお手軽メニューだけでなくオリジナルレシピも多い!
    現役の大学生や大学院生、また短大生など、学生401人に聞いてみました。
    回答結果をまとめたところ、特に多かった回答の上位5つは以下のようになりました。

    ●お金がないときに頼りになる貧乏レシピTop5

    第1位 モヤシ炒め……43人(10.7%)
    第2位 卵掛けご飯……39人(9.7%)
    第3位 玉子丼……17人(4.2%)
    第4位 ツナマヨ丼……10人(2.5%)
    第5位 しょうゆご飯……9人(2.2%)


    一番多く回答が多く寄せられたのは「モヤシ炒め」でした。
    モヤシは1袋数十円で買えますし、お金がないときは助かりますよね。
    ハムや細切れ肉を一緒に炒めるという回答もありましたが、やはりモヤシだけという人が多いようです。 次に多かったのは「卵掛けご飯」です。安くて手軽でおいしい、まさにパーフェクトな貧乏メシでしょう。 ここにネギやラー油を加えるといった回答もありました。 3位はお手軽な丼モノの「玉子丼」です。 卵掛けご飯と材料はほぼ変わりませんが、幅広いアレンジも可能ですし支持する人が多いようですね。 4位も「ツナマヨ丼」と丼モノが続きます。おにぎりの人気具材でもありますし、好物に挙げる人も多いでしょう。 5位はご飯にしょうゆを掛けるだけの「しょうゆご飯」。ワサビを添えるという人もいましたね。

    上位はお手軽な定番料理ばかりでしたが、他にもさまざまな「オリジナルレシピ」や「アレンジレシピ」の回答が寄せられています。 思わず参考にしたくなるようなレシピをピックアップしてご紹介します。

    ●ギョーザの皮に余り物とチーズを載せて焼いたピザもどき。安価だし見た目も楽しいです(女性/22歳/大学4年生)

    納豆、キムチ、豆腐をぐちゃぐちゃに混ぜてご飯に載せ、めんつゆを掛ける丼。とにかくおいしい!(女性/23歳/大学4年生)

    ワカメの天ぷら。手軽で安くておなかがいっぱいになる(女性/23歳/大学院生)

    焼き鳥の缶詰を使った炊き込みご飯。おいしいのに安くて面倒がない(女性/24歳/大学3年生)

    モヤシをレンジで温め、ごま油と塩コショウ、ラー油を混ぜる。安くて早くできるのが良い(男性/25歳/大学院生)

    だし汁(市販のだしの素使用)でパスタをゆでてオリーブオイルとしょうゆで味付け。具材になりそうな余り物があれば入れる。  シンプルだけどおいしく、鍋一つで作れるのもポイント(女性/22歳/大学4年生)

    コンソメスープにフランスパンを入れて、とろけるスライスチーズを入れたお手軽オニオングラタンスープ。  作るのが簡単で時間がないときに便利。ボリュームがあるので満腹感を得られるのも魅力です(女性/22歳/大学4年生)

    ゆでたうどんにマツタケのお吸い物を掛けるだけ! おいしいし、意外とおなかが膨れます(女性/22歳/大学4年生)

    焼き肉のたれを混ぜた卵焼き。焼くだけで簡単で、一度にたくさん作ることができるのもいい(男性/22歳/大学4年生)

    牛脂モヤシ炒め。肉屋でもらった牛脂を刻んでモヤシと一緒に炒めて塩コショウをするだけ(男性/20歳以下/その他)

    ひき肉とネギ、シイタケ、木綿豆腐を混ぜながら炒めてめんつゆや砂糖、和風だしで味付け。最後に卵を入れて火を通したいり豆腐。  これをご飯に載せたいり豆腐丼などにして食べます。材料が安く、作るのも簡単!(男性/22歳/大学4年生)

    キャベツやハクサイを天かすと一緒にコンソメスープで煮る。大量に作れるし脂分もあっておいしいのでよく作ります(男性/22歳/大学4年生)

    https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/29937


    8:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:13:40.88ID:h/6ZeyHm0.net
    マヨネーズ御飯最強


    9:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:14:03.81ID:h7Bus9JM0.net
    おにぎりが最強だろ


    4:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:12:17.61ID:+1v5yXDm0.net
    うどん 醤油 かつお節


    これで十分美味しい




    3:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:12:07.28ID:y9+zaZZr0.net
    もやしの塩ゆでマヨネーズあえ
    パンの耳揚げて砂糖まぶす



    5:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:13:06.01ID:HdhewzWY0.net
    大根おろしごはん。


    15:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:15:48.57ID:h+bjwQH70.net
    もやしと卵は頼りになる


    153:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:42:48.35ID:P8VEn9lu0.net
    >>15
    モヤシを塩コショウで炒めて、卵とじにして御飯に乗せると美味いよ。
    紅しょうがとかあれば更によし。



    21:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:17:09.64ID:ryS+S/AE0.net
    湯豆腐(白菜、たまねぎ、モヤシなど野菜いっぱい)
    2回食べて残り汁にうどん入れたりおじやにしたり
    腹いっぱいになって温まる
     

    21


    659:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:37:29.38ID:8KlYW4+00.net
    >>21
    冬場は煮物は良いよね



    672:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:38:42.17ID:ryS+S/AE0.net
    >>659
    鱈の切り身や鶏肉入れてバリエーションもいいね、そんなに高くないし



    685:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:40:28.39ID:8KlYW4+00.net
    >>672
    毎日色々入れてって日が経つにつれ味付けが変わり
    最後はカレーになるとか......
    夏場だと出来ないんだよな



    28:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:18:55.73ID:m098Ut540.net
    モヤシは日持ちしないからだめ キャベツを外側から使っていく方が安くつく


    68:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:26:55.33ID:niM++6de0.net
    >>28

    ボウルに水入れたのに浸してラップ、冷蔵庫に入れとくと長持ちするよ。
    水は毎日入れ換えるな。



    82:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:29:35.87ID:8ZR5YHj00.net
    冷凍生うどんにレトルトカレー
    食パンも添えて浸けて食うと満足



    38:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:20:51.20ID:wuypMpaW0.net
    ツナは高級品だよな


    49:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:23:37.50ID:tEdj7Krz0.net
    大根買ってきて、大根のペペロンチーノ
    煮物、大根おろしのパスタ
    皮は干乾しして干し大根にして冷凍保存しておく



    50:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:23:39.40ID:6bXw0xId0.net
    たぬき丼

    天かす+たまご


    50


    58:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:25:30.30ID:J6nbLWs10.net
    100円のさば味噌煮缶詰をごはんに載せる
    マイナーメーカーとかプライベートブランドのでも
    わりかし外れがないんだよね



    71:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:27:31.43ID:tEdj7Krz0.net
    サバ缶に玉ねぎのみじん切り、小麦粉、塩こしょうを混ぜて混ぜ混ぜ
    フライパンで焼いたらお魚ハンバーグ。
    ポン酢とか好みの味でどうぞ



    116:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:37:12.33ID:zzrPub5D0.net
    ご飯はたかい。キャベツが主食。つまみにもなる。


    117:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:37:34.58ID:tCJ1i+mYO.net
    卯の花
    おから安いし適当に練りものと好きな野菜入れて煎って
    めんつゆとみりんで味付けすればウマー



    129:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:39:09.65ID:tCJ1i+mYO.net
    >>117
    自己レス
    煎る前にみじん切りしてからだった



    140:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:41:13.06ID:bBoQeJ9o0.net
    そば・うどん・やきそば 1玉15円
    それにめんつゆ・ウスターソース・カレールゥ(1食分ずつブロックになってるの)
    これで10日ほど1,000円で生き延びました



    145:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:41:52.57ID:zzrPub5D0.net
    ふりかけ
    90円で30回使える。



    166:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:44:04.60ID:J6nbLWs10.net
    >>145
    そういや幼児の時朝と昼はふりかけごはんだった
    父の会社が倒産したんだった



    189:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:46:47.80ID:zzrPub5D0.net
    >>166
    ふりかけ3種類買っておけば、あきない。
    おかず代一か月270円。お湯をかければ、
    お茶漬けになり、スープ料理としても復活。
    一か月90回の食事をなんとか乗り切るのは
    ふりかけだよ。おかあさん、大変だったな。
    よくがんばった。



    234:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:51:28.94ID:J6nbLWs10.net
    >>189
    ありがとう。



    157:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:43:14.85ID:FILf7zXm0.net
    火や水は最小限に抑えるが吉

    風呂は1ヶ月に1回。湯の有り難さと味わい方が分かるようにのる



    194:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:47:21.30ID:kl9uvk880.net
    青唐辛子1袋100円を夏頃に買って、小口切りにして、
    醤油漬けにすれば、それで1年お茶漬け(茶はないけど)で食えるぞw。
    後、味噌漬けを作ってもいい。


    194


    202:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:48:39.50ID:ea/EmI4l0.net
    かえるとかザリガニ食ったヤツはいないのか?あとタニシとか


    214:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:49:52.15ID:FILf7zXm0.net
    >>202
    アリならある



    231:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:51:04.94ID:kl9uvk880.net
    >>202
    そんなもの食わなくても、川で魚がとれるがなあ。
    手ぶらで川に行ってw。



    234:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:51:28.94ID:J6nbLWs10.net
    >>202
    空き缶でザリガニ茹でて塩振って喰った。うまかった。
    これも貧乏だった子供時代の話



    241:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:52:07.14ID:Q4fJ3gz20.net
    >>234
    ザリガニそのまま茹でるの?
    泥抜きとかしないと臭そう



    274:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:56:16.13ID:J6nbLWs10.net
    >>241
    子供だったから泥抜きなんて知らなかった
    でもホコホコしておいしかったよ



    209:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:49:04.05ID:CPOvkK6F0.net
    かつおぶしをおしゃれ小鉢に入れて醤油をかけてまぜまぜしてそれをご飯に乗せるのが最高の一品
    そのままかつおがタタキになって食えるってもんだ



    215:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:49:57.62ID:vfOu/JuC0.net
    25歳

    三日間トップバリュベストプライス製品で過ごしたら食費が9270円も浮いた。
    10日間でパンクしない自転車が買えるよ。
    君もやってみなよ。

    1日目 朝食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
         昼食 ベストプライスみそラーメン 58円
         夕食 ベストプライスしおラーメン 58円

    2日目 朝食 ベストプライスうどん 58円
         昼食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
         夕食 ベストプライスみそラーメン 58円

    3日目 朝食 ベストプライスしおラーメン 58円
         昼食 ベストプライスうどん 58円
         夕食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円

    飽きたら山のようにある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
    バランスのよい食事でダイエットにもなる。
    イオンお客様感謝デー マジでおすすめ。



    249:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:53:05.08ID:Se9qnAsK0.net
    タマネギサラダだろ
    スライスして
    ポン酢とマヨネーズで食う



    258:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:54:29.42ID:zzrPub5D0.net
    >>249
    ポン酢とマヨネーズに貴重な資本を投下し、
    寝かせている時点で、かなりリッチ



    279:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:56:33.59ID:Se9qnAsK0.net
    >>258
    そういう次元なのかw
    じゃあ醤油とサラダ油で



    254:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:54:06.70ID:Q4fJ3gz20.net
    金が無いときは、ちょっとでも余裕があるときに
    冷蔵庫がなくてももつ食料を備蓄しとく方が良いと思う



    272:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:56:14.75ID:ww7F7f0G0.net
    >>254
    切り干し大根とか乾物は日持ちするから生野菜より結果安上がりだったりするよな。
    油揚げも乾物の「松山あげ」を買っておいてるわ。普通のあげより高いけど日持ちするから安上がり


    272


    292:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:59:39.47ID:Q4fJ3gz20.net
    >>272
    切り干しはコスパいいよね
    ってか野菜もキチンと管理すれば結構日持ちするんだよな
    肉とか魚は干物漬物にするようにすれば
    冷蔵庫は要らないと思うわ



    290:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 19:59:29.27ID:IqTJGDYE0.net
    だいたい卵、缶詰の魚、値引きされた揚げ物
    この辺りをうまく使えば栄養もちゃんととりながらやれる



    344:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:05:30.66ID:dmlk3gBc0.net
    米がなくなった時の事を考えていない
    やっぱりペペロンチーノが最強だよ



    357:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:07:03.93ID:Q4fJ3gz20.net
    貧乏生活やるなら
    調味料は色々揃えた方がいいと思う



    369:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:08:41.21ID:18QlTIPe0.net
    >>357
    ニンニク醤油だけでも何でも行ける



    377:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:09:18.72ID:Q4fJ3gz20.net
    >>369
    やっぱバリエーション欲しくならね?



    406:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:11:50.71ID:18QlTIPe0.net
    >>377
    ニンニク醤油漬け直すときに古いニンニクとっといてスライスすると
    これまたなんにでも使える



    442:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:15:34.53ID:Q4fJ3gz20.net
    >>406
    ニンニクは色々使えるよね



    389:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:10:19.75ID:JhViIoKy0.net
    ごぼうステーキマジおすすめ

    389


    393:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:10:30.67ID:Q4fJ3gz20.net
    >>389
    なにそれ?



    443:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:15:37.04ID:JhViIoKy0.net
    >>393
    焼くだけw醤油がおすすめ。
    輪切りれんこんのステーキも美味しい。
    根菜は歯ごたえがあるから満足感も得られる。



    474:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:18:46.45ID:Q4fJ3gz20.net
    >>443
    へー、フライパン?
    なんか固そうだけど弱火で長めに焼くとか?
    醤油は焼いてる間にかけた方が旨いん?



    535:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:24:51.74ID:JhViIoKy0.net
    >>474
    ごぼうは蓋をして蒸し焼き(歯ごたえ大事なので2~3分かな)
    れんこんは焦げ目がつけばOK、醤油は仕上げに。とにかく歯ごたえ大事。



    572:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:27:56.24ID:8KlYW4+00.net
    >>535
    なるほど、蒸し焼きか
    ありがとう



    417:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:12:45.39ID:QiFXnl6g0.net
    冬の今なら、白菜と、もやしの中華丼。豚バラか安いソーセージでいい。
    貧乏人の悪い所は、炭水化物過多と糖分の取り過ぎになる。
    米や麺類は安くて腹持ちがいいけど、豚になるんだよ。
    経験者だからリアルだろ?



    432:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:14:31.13ID:y3T3Z7Zk0.net
    ご飯

    もやし
    納豆
    のり
    鰹節
    ねぎ
    醤油
    マヨネーズ

    もうこれだけあれば十分でしょ



    608:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:31:16.00ID:juvJGF0SO.net
    >>432
    あと味噌がほしい



    461:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:17:37.86ID:NevkGVG30.net
    おにぎりバスケットすげーお勧め
    おにぎり+ウインナー+甘い卵焼き
    このトライアングルで全てが完成してる
    大量に作って置いとけば何時でもつまんで食べられる
    ごはんの飯のオカズにウインナー、卵だけじゃ物足りないけど
    おにぎりセットにするだけで余計なものが入る余地の無い究極のトライアングルセットが出来上がる



    479:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:19:38.99ID:isbbh+ob0.net
    >>461
     ウィンナー多くね?



    524:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:23:55.10ID:NevkGVG30.net
    >>479
    ウインナーは欠かせない
    甘い卵焼きの甘さを相殺する塩気と旨味
    おにぎりはソフトふりかけのちりめん山椒を混ぜて握ればいい
    100円でちりめん山椒を売ってくれる丸美屋万歳



    438:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:14:53.20ID:Wk7KsO0Y0.net
    栄養バランスは気を付けてな
    体壊すと逆に高くつくぞ



    472:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:18:36.00ID:7LGIPEmLO.net


    ミドリガメを捌いて鍋にすると地鶏みたいで美味いそうな
    実践しようとは思わないが参考程度に



    499:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:21:15.40ID:Q4fJ3gz20.net
    >>472
    へー、飼育の手間はどんくらいなんだろ
    ザリガニみたいにその辺の池に放しとけば勝手に増えるんだろうか?



    502:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:21:21.91ID:7FO4I8SC0.net
    .
    もやしの栄養価が分かってない奴は哀れ

    モヤシこそ最強

    もやしこそ貧乏人の味方(`・ω・´) シャキーン



    509:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:22:38.78ID:I3UjlFjV0.net
    >>502
     


    騙されてる

    もやしには栄養はない



    537:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:25:15.32ID:7FO4I8SC0.net
    >>509

    酒とモヤシさえあれば

    人は逆境でも生きられるのだ!

    もやしを崇めよ(`・ω・´) シャキーン



    543:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:25:54.12ID:I3UjlFjV0.net
    >>537

    ごめんね

    大根のほうが強いんだわ

    もやしとか最弱



    593:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:29:21.30ID:7FO4I8SC0.net
    >>543

    笑止!

    大根なぞ

    大根焼酎などという付加価値を付けないと流通出来ないほどの
    コストパフォーマンスの悪い野菜だ

    大根だったらまだキャベツの方がマシ

    もやしこそ最強(`・ω・´) シャキーン



    525:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:24:01.30ID:zzrPub5D0.net
    あまりご飯がすすむおかずは、ダメだな。
    射幸心をあおりすぎる。



    547:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:26:14.48ID:P+SaR+0w0.net
    魚肉ソーセージの美味しい料理
    誰か教えて



    591:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:29:14.69ID:abMdXAqN0.net
    >>547
    フライが一番おいしい、丸ごとよりも切った方がよりおいしい
    より経済的にするために大量に揚げて冷凍という手もある


    591


    598:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:29:49.89ID:NevkGVG30.net
    あと白出汁で作ったお吸い物
    具はえのきと卵のかきたま
    ご飯にぶっ掛けて梅干で食う
    どうしても贅沢したいなら鮭の切り身一つあれば十分



    599:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:30:26.04ID:dXO0QJjm0.net
    栄養価が高くて腹に溜まって、身体に良いのは大豆だよw

    納豆、豆腐など。もやし買う金で安物なら買えるがな。

    米を炊く。豆腐を味噌で味付けする。貧乏なのにやりがちなのは
    インスタントラーメンとかレトルト食品、缶詰やパックごはんを
    買ってしまうこと。

    ありゃ割高だw 豆腐なら一丁で2日分作れる。



    619:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:32:00.78ID:AwcCecn30.net
    いくら安くてお腹がふくれても、どんどん痩せていってはよくない
    カロリーベースで考えた時に一番コストパフォーマンス高い食材って何だろう?



    657:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:37:07.24ID:JhViIoKy0.net
    >>619
    豚肉しか思い浮かばん



    673:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:38:53.55ID:iyjM4LcL0.net
    >>619
    痩せるか太るかなんてカロリーだけじゃないからな
    血糖値ドカンと上がるのは同じカロリーでも簡単に太るし
    なので炭水化物じゃね?じゃがいもとか



    724:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:45:08.07ID:69sEjD2PO.net
    >>619
    カロリーだけでいいなら無料の牛脂でもかじってろ



    756:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:50:04.05ID:SEmJPUJ3O.net
    >>724
    牛脂でニンニク炒めてご飯と卵加えたガーリックチャーハン
    ネギも入れたら完璧



    764:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:51:47.10ID:iyjM4LcL0.net
    >>756
    うまそうw
    ガーリックは薄くスライスがいいのかな? 今度やってみよw



    662:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:37:42.09ID:A59hBpl3O.net
    すいとん
    お金も作る気力も無い時にお世話になった



    719:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:44:43.00ID:9FIPASYB0.net
    もやし35円を茹でるより
    キャベツ1玉100円を千切りする方がコスパは良い
    キャベツが安いときに限るけど
    何でも旬の物を過剰供給のときに買うのが一番いい
    ニラが旬の時の特殊八百屋で4束100円、1束換算25円
    高い時のスーパーで1束198円、
    これだけ違う



    727:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:45:56.63ID:18QlTIPe0.net
    >>719
    物価高いといわれる横浜でも
    もやしは一年中18円(200gくらい)で買えますが



    766:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:51:55.58ID:9FIPASYB0.net
    >>727
    安いなーいいなー
    細もやしの安売りで10円、緑豆もやしは37円が一般的だわ@大阪



    781:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:54:01.71ID:18QlTIPe0.net
    >>766
    いや、自分も安い方を挙げてるんで10円ならそっちのが安い
    西友には緑豆もやししかなくて28円だな、もやしはローカルスーパーで買う



    726:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:45:31.64ID:nbhbcXUX0.net
    余裕あるけど、貧乏飯食うのは楽しいし美味しいけど、
    本気で金無くてモヤシばかり食ってたら涙出てくるだろうな。



    639:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:34:03.77ID:RE2D6WKm0.net



    750:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:48:16.72ID:jRcJrCVv0.net
    本物の通は梅干し眺めて
    出てくる酸っぱいツバで飯を食うらしい
    梅干しは食べずに再利用


    750


    765:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:51:51.55ID:69sEjD2PO.net
    >>750
    餅を描いて壁に貼っておけば主食もまかなえていいんじゃないかな



    768:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:52:02.10ID:J6nbLWs10.net
    ご飯に梅干載せて麦茶かけてもうまい


    771:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:52:25.30ID:bcqN3XNg0.net
    余裕のある時に料理をしたら、大根と人参の皮は取っておくべき。
    それらで味の濃いめなキンピラを作れば暫くは米を炊くだけで飯は食える。

    あと、同じく余裕のある時に天ぷらをしたら溶いた粉を捨てないで天カスを作っておくと良い。
    今の時期には早々に腐る物でもないから、あって困る事はない。



    810:名無しさん@1周年(関東・甲信越): 2016/01/19(火) 20:57:25.79ID:+akC+2WjO.net
    >>771 天かすは山にして放置すると出荷するから絶対にフタをしとこう。
    帰ってきて全焼してたら食うに困らないとこに行くハメになる。



    886:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 21:06:59.17ID:V0srYxtW0.net
    金ない時は人脈を使って飯食わしてもらうのが普通じゃね?
    学生なら余計にそうするんじゃないの?



    894:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 21:08:31.21ID:mxQLLNbY0.net
    >>886
    それができるのは女だけだ



    897:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 21:09:18.44ID:69sEjD2PO.net
    >>894
    男同士の方が多い



    898:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 21:09:19.73ID:BE+B7Qmw0.net
    学生の時はマヨネーズばっか食ってたわ
    500gを3日で消化してたけどマヨネーズ以外はあんまり食ってなかったらわりとコスパ良かったかも



    922:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 21:14:19.23ID:jUOqYAjA0.net
    冷凍うどんさえあれば後はどうにでもなる


    936:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 21:17:06.53ID:gKSZQAYs0.net
    業務用スーパーで

    うどん玉 15円
    つゆ 3円(1食分)
    とろろ昆布 4円(1食分)
    わかめ 5円(1食分)

    合計 27円



    993:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 21:28:53.22ID:g5/rv3uK0.net
    ごはんに鮭ふりかけ、マヨネーズ5cm程出して混ぜて食べる。
    もみ海苔があれば少しかけると更においしい。



    789:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:54:49.27ID:X4eftk1Z0.net
    食い過ぎwww

    1日パン一枚とスープ
    後はチョコ食ってれば平気

    たまーにブラックアウトするけど



    793:名無しさん@1周年: 2016/01/19(火) 20:55:22.12ID:18QlTIPe0.net
    >>789
    死なないように気をつけろよ





    キニ速2015年おすすめまとめきたあああああああああああああ

    【発見】ケツを突き上げて屁すると・・・

    俺 「丸亀製麺って280円で食えるのか!安い!」

    【動画あり】市川由衣のベッドシーンで抜いた奴wwwwwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年01月20日 01:35  ▽このコメントに返信

      炊いたご飯に100円くらいで売ってる炒飯の素と醤油と卵をフライパンで混ぜてよく食べてる

      2.気になる名無しさん2016年01月20日 01:41  ▽このコメントに返信

      焼きそばコスパいいよ

      3.気になる名無しさん2016年01月20日 01:48  ▽このコメントに返信

      ・ごはんにマーガリン、醤油かけて疑似バターごはん
      ・冷や奴ぐちゃぐちゃにして醤油かけてごはんにザバー

      マーガリン売ってない時は絶望した

      4.気になる名無しさん2016年01月20日 01:52  ▽このコメントに返信

      金が無いけど腹の足しにする為に安いからってモヤシ選ぶ奴は本当に頭悪い
      あんなもん殆どが水分でコスパ糞悪いからな

      5.気になる名無しさん2016年01月20日 02:10  ▽このコメントに返信

      よく分からんけど戦時中か?バイトでもしてそれなりのもの喰えよ。この飽食時代に何してんだか。
      変に調理した風とか気取らないで鯖水煮缶詰とかのほうが栄養あるよ。

      6.気になる名無しさん2016年01月20日 02:15  ▽このコメントに返信

      土方スペシャルあって安心したわ

      7.気になる名無しさん2016年01月20日 02:27  ▽このコメントに返信

      もやしお好み焼き!マヨネーズとお好み焼きソースさえあれば肉なしでも大満足のデキ

      8.気になる名無しさん2016年01月20日 03:00  ▽このコメントに返信

      具なしお好み焼きだなー
      一週間400円で乗り切れる。それ以上やると体に異変が出る

      9.🍞2016年01月20日 03:02  ▽このコメントに返信

      食パンにしそドレッシングかけてたべるのもいいけど食パンにソースとマヨネーズのっけて折り曲げて食べるのもいい、トンカツの味がする気がする感じで食えなくもない
      食パンに焼肉のたれもまあまあ合うし食パンになんか挟めば何でも食える

      10.気になる名無しさん2016年01月20日 03:07  ▽このコメントに返信

      もやしは塩素で漂白してるらしいから洗えよ
      ここのサイトで知った知識w

      11.気になる名無しさん2016年01月20日 03:15  ▽このコメントに返信

      ツナは高級品、マジでそう思う

      安い米で炊いた塩むすびと安いパンで生活してた
      食後のコーヒーは買うと高いので超特価で買った粉末コーヒーを1杯分だけラップに包んで持っていってた
      幸いバイト先に湯飲み茶碗とお湯はあったから

      12.気になる名無しさん2016年01月20日 03:18  ▽このコメントに返信

      貧乏人に糖尿病が多い理由がよくわかるスレ

      13.気になる名無しさん2016年01月20日 03:30  ▽このコメントに返信

      醤油ごはんたまに食うとハマる。鰹節あったら最高

      14.気になる名無しさん2016年01月20日 03:38  ▽このコメントに返信

      醤油ごはんはヤバいな
      1袋20円くらいなんだから、ふりかけぐらい買えばいいだろ

      15.気になる名無しさん2016年01月20日 03:52  ▽このコメントに返信

      もやしは冷凍できる

      16.気になる名無しさん2016年01月20日 04:09  ▽このコメントに返信

      ツナ缶は3つ入りで280円くらいするから、これだけで腹を膨らまそうとするとコスパ高い
      安い大根を米の研ぎ汁か、米一つまみと一緒に下ゆでして
      ツナ缶汁ごと入れて醤油みりんで煮るとおかずっぽくなる

      あと汁物先に飲むとお腹にたまるから、安い白菜とかで味噌汁
      栄養偏ると鬱や糖尿なるから、色んな食材食べた方が良い
      ニラとか葉ネギは適当放置栽培でも失敗しない

      17.気になる名無しさん2016年01月20日 04:52  ▽このコメントに返信

      3パック45円の納豆に、一丁300g28円の豆腐3丁で1日乗りきった事はある。
      一食あたり税込46~7円。

      そして今はダイエットメニューとして、夕食をこれ+ご飯少々にしてる。
      お陰なのかどうかはわからんが血糖値の指標も下がった。

      18.気になる名無しさん2016年01月20日 05:59  ▽このコメントに返信

      パスタ茹でてマヨと黒胡椒かけて食うと旨い
      後はバター醤油ご飯も良い感じ

      19.気になる名無しさん2016年01月20日 06:30  ▽このコメントに返信

      100円ローソンの小麦粉やろ!
      塩あればパンかうどんが作れるぞ!

      20.気になる名無しさん2016年01月20日 07:35  ▽このコメントに返信

      コスパコスパ言ってるやつは調理する光熱費や摂取カロリーも計算に入れろよ
      買い物や調理する手間で消費するカロリーも含めてな
      特にもやしとかカロリーもなくてローコストローパフォーマンスじゃねぇか

      21.気になる名無しさん2016年01月20日 09:34  ▽このコメントに返信

      具なしカレー

      22.気になる名無しさん2016年01月20日 11:49  ▽このコメントに返信

      なんやねんわかめの天ぷらて。
      一人暮らしでわざわざ揚げ物とか作らんやろ

      23.気になる名無しさん2016年01月20日 22:34  ▽このコメントに返信

      普通に自炊したらいいじゃねえか。なんで極限バトルしてんだよ?
      ぽん酢マヨネーズがリッチとか貧乏じゃなくてホームレスレベルだろ

      24.気になる名無しさん2016年01月21日 23:54  ▽このコメントに返信

      ツナ缶最強!
      一缶を皿に開けて、
      朝は空き缶にご飯をぶち込んで残り油ご飯
      昼は具としておにぎりにイン
      夜はツナマヨご飯、ツマミにもなる
      3缶パックで300円くらいなのでこれで給料日前は乗り切れる

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ