ワイ有能、食器をプラスチックに統一

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    コメント

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    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:27:11.90ID:MYl31Zn6M.net
    陶器割っちゃったからプラスチックに変えたで
    陶器とか未だ使ってる原始人は何やねん



    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:28:54.20ID:4aSsKAP9p.net
    皿割るとかアホかな?


    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:30:14.44ID:MYl31Zn6M.net
    >>4
    洗ってたら手が滑ったんや
    ちょっと手が滑っただけで割れるお皿さんサイドに問題がある
    そう思ってプラスチック容器に変えた



    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:29:15.54ID:MYl31Zn6M.net
    プラスチック容器は子ども向けという風潮



    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:29:27.56ID:bq/1QuBI0.net
    レンチンして融けろ


    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:34:29.60ID:MYl31Zn6M.net
    >>7
    100均でレンジ対応容器買ってきたからレンチンしても問題ないで
    その辺もちゃんと考えてあるワイ有能



    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:30:30.11ID:6vAgqs2td.net
    給食みたいになるやんけ


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:31:25.32ID:MYl31Zn6M.net
    >>10
    何があかんねん
    美味しそうやろそっちのが



    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:32:10.25ID:0c6h+Bw90.net
    ワイすぐにお皿やグラスを欠けさせてしまう
    お気に入りの湯のみも欠けてしまった



    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:32:40.43ID:7XsP9tMNM.net
    ガイジはプラスチック使った方が安全やからあってる


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:33:20.29ID:MYl31Zn6M.net
    >>13
    そうやろ
    当たっても痛くないしな
    陶器はマジで凶器になりうる



    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:33:45.34ID:VraUHcZF0.net
    ある日、加水分解でボロボロになったプラスチックごと食ってたことに気付く


    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:34:58.54ID:lT8ZXHH90.net
    イッチがそうするんは勝手やけど人に押し付けるのはNG


    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:35:53.06ID:MYl31Zn6M.net
    >>17
    一理ある
    しかし、陶器使うメリットが見い出せないのも事実



    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:37:25.74ID:ZtZ3sJtX0.net
    >>21
    陶器はプラスチックに比べたら遥かに劣化せんやん



    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:35:39.06ID:J1KWoG+kp.net
    プラスチックが割れないと思ってるザコ
    飯食ってる途中にプラスチック食器が割れないとかどんだけ非力やねん



    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:35:44.12ID:1vuvxYkgp.net
    湯のみは陶器のままでええやろ


    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:36:31.24ID:bq/1QuBI0.net
    金属でええやん


    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:37:30.28ID:MYl31Zn6M.net
    >>22
    金属の皿ってそれこそ昔の給食でしか見たことないんやが
    普通に売ってないやろ?
    しかも捨てる時どうすんねん



    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:39:02.28ID:qQ1VFNkIp.net
    ワイ、このスレでプラスチック派に傾く
    陶器のメリットが思いつかない



    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:41:44.38ID:MYl31Zn6M.net
    >>27
    ワイ何も考えずに陶器の食器使ってたけど、割ってから弱点に気付いた
    プラスチック容器に変えることでその弱点を克服、デメリットはなし
    問題点を発見し、即時対応するワイ有能



    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:37:35.53ID:yUmN+EvP0.net
    陶器ガラスは汚れが落ちやすくて衛生的なのがええわ
    プラスチックはやっぱ油脂が落ちづらいし小傷もできるし



    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:39:41.76ID:MYl31Zn6M.net
    >>25
    陶器って汚れ落ちやすいか?
    プラスチック容器に変えたばかりで何らかのコーティングされてるか知らんけど、今のところ陶器使ってた時より汚れ落ちやすく感じるで
    くっつかんご飯とかが



    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:42:13.72ID:a3W4zgX40.net
    >>29
    プラは細かい擦ったようなキズに弱いんや
    だからだんだんくすんでって見映えが悪くなる



    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:42:06.04ID:lqgyMz+m0.net
    >>25
    これやなあ。小傷に汚れ溜まって色変わるとホンマ汚らしい
    割らなければ陶器の方が圧倒的に長持ちするし



    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:43:21.86ID:MYl31Zn6M.net
    >>38
    割らなければっていう条件が結構きつくない?
    思いっきり割らなくても、食器同士を強く当てるだけで欠けたりするし
    そうなると見栄えは悪いぞ



    138:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:18:16.54ID:1HFVbDLq0.net
    >>44
    その結論でプラスチックの見栄えがワルイとなぜおもわない



    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:44:44.54ID:qQ1VFNkIp.net
    >>44
    客とかにもプラスチックで出すん?
    ちょっと抵抗ありそう



    52:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:45:30.89ID:MYl31Zn6M.net
    >>50
    なんで客に出す話になってるねん
    普通に家で自分用で使うだけの話やで



    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:40:19.76ID:UocZxY37p.net
    間とって木製でええやろ

    img4cbf0ba1zikczj


    134:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:15:04.82ID:FMXWph3ya.net
    男は木製よ
    割れんし温もりがある



    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:42:52.25ID:16lMQSUk0.net
    わい将
    陶器ガラス木メラニンを適材適所で選出した模様
    メラニンカップは一つあると便利ンゴねぇ…



    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:43:10.23ID:3L32a9eX0.net
    プラスチックの平らな皿ってなさそう


    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:43:17.84ID:7xhv/1Su0.net
    汚れが目立つようになったら捨てたらいいねん
    てか陶器も小傷できるやん



    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:44:02.63ID:EGEJRTj50.net
    給食の食器とかプラスチックのほうがええと思ったけど衛生面考えると陶器のほうがええか


    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:44:09.48ID:a3W4zgX40.net
    プラは子どもとか老人の食器にはええと思うで
    ただ客には出せんしやっぱ適材適所よ



    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:44:41.10ID:NrkpoO9H0.net
    割れるとか欠けるとか無いけどな
    どんな扱いしたらそうなるねん



    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:45:06.73ID:16lMQSUk0.net
    メラニンに誰も突っ込まないと逆に恥ずかしくなるから誰か突っ込んでクレメンス

    P0100442


    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:46:33.37ID:a3W4zgX40.net
    >>51
    ワイ「ほーん、そんなんもあるんやなぁ」
    調べたりせんかったから突っ込みどころがあるかすらわからんかったもよう



    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:45:56.45ID:F0NZizEUM.net
    食器が銀じゃない底辺ってほんまにおるんやな…


    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:47:35.09ID:a3W4zgX40.net
    >>53
    おは貴族
    銀とか磨かせるのめんどくさそう



    65:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:48:36.81ID:qQ1VFNkIp.net
    >>53
    化学反応起きそう



    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:48:08.85ID:/BzC6kv/0.net
    銀食器じゃない奴はヒ素入れられたらどうするんや
    イチコロやんけ



    55:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:46:12.38ID:Wkgptcc+p.net
    普通に使ってたら滅多に割れんよな
    3年に一回あるかないか
    プラスチックは毎日使うと細かい傷付きまくってすぐ見栄え悪くなるしな



    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:47:52.85ID:MYl31Zn6M.net
    >>55
    ワイも多分初めてか2回目やで割ったの
    でも数年に1度でも割れるデメリットって結構大きいやん
    しかも気軽に捨てられん
    こんなん使うやつは無能やろどう考えても



    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:47:08.74ID:1wBsoYRO0.net
    実際プラほど有能な素材もないとは思うけどあの「安っぽい」ってイメージはどこからきたんやろな
    物心ついたときには既にプラ=安物やった



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:47:36.00ID:Wkgptcc+p.net
    >>57
    実際安いやん
    重厚感もないし



    63:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:48:12.03ID:ZtZ3sJtX0.net
    >>57
    経年劣化アンド擦り傷への耐性の無さやろうね
    経年劣化に関しては防ぎようすら無いし



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:48:34.38ID:b0yxS81D0.net
    シンクに「ゴン!」ってなるのが怖いからイッチを支持するやで


    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:49:50.26ID:MYl31Zn6M.net
    >>64
    陶器使ってた時は欠けんように結構繊細に扱ってたで
    でもそんなん無駄やんな
    プラスチックなら適当に扱っても欠けたりしないんだから



    67:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:48:58.22ID:NrkpoO9H0.net
    数年に1回割るくらいならやったら陶器でええやん
    プラスチック数年使ったらボロボロになるやろ



    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:48:59.67ID:uP87JwPGa.net
    紙皿使ったら洗いものせずすむンゴ


    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:51:56.01ID:MYl31Zn6M.net
    >>68
    紙皿紙コップも考えたけど、ゴミの量が増えすぎると思ってやめた
    なんか自然に悪そうやしな紙を大量消費するのも



    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:55:32.54ID:uP87JwPGa.net
    >>74
    立派な心がけンゴねぇワイは割り箸紙皿がデフォやわ



    72:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:50:43.28ID:a3W4zgX40.net
    >>68
    想像したら侘しさに耐えられなくなりそうやった
    紙皿はバーベキューだけのもんや



    81:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:54:01.70ID:uP87JwPGa.net
    >>72
    同情するならご飯作ってくれやこのクソ寒いなか洗いものなんかできないんじゃ



    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:54:27.51ID:boH0tiAEp.net
    >>81
    お湯出ないんか…



    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:55:33.75ID:b0yxS81D0.net
    お湯を使うなんてもったいない


    95:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:59:45.05ID:yUmN+EvP0.net
    >>88
    むしろ使用直後ならワイは洗剤使わずお湯だけで洗ってるわ
    特にエコロジーでもエコノミーでも無いとはおもうけど



    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:01:44.98ID:MYl31Zn6M.net
    >>95
    ワイは油もの使ってない食器は洗剤なしの水でささっと洗って終わらせるで
    水でええやん水で



    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:04:42.43ID:yUmN+EvP0.net
    >>100
    ワイも油気が無いときは水だけやで
    油ベターやとさすがに冷えた水じゃ厳しいからお湯や



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:49:46.81ID:F0NZizEUM.net
    紙皿ラップが最強なんだよなあ

    1c14685ed0f587a246b8cf910e24df6f


    71:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:50:18.07ID:a9x2pCcc0.net
    >>1
    ワイもプラスチック使ってるで
    コップもプラスチックでワンプレートで飯食ってるで



    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:53:45.84ID:TnCDgn810.net
    割るのが嫌でプラスチック食器使ってるけど傷すごいよナイフとか絶対ダメ


    80:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:53:47.34ID:boH0tiAEp.net
    細かい傷が入りまくりで雑菌大繁殖やで


    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:55:39.74ID:MYl31Zn6M.net
    >>80
    傷はこのスレでもよく言われてるな
    数年使ってみて判断するわ
    まだ買って使い始めたばかりやしな



    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:59:07.95ID:a3W4zgX40.net
    >>89
    誰かさんも私が正しかったかどうかは歴史が決める言うてたしな
    数年したらわかるやろ



    98:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:00:45.36ID:boH0tiAEp.net
    >>94
    プラスチックの食器が大量に流通してる現状でそれが主流になっていない時点で歴史さんサイドの答えは出てるやろ



    105:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:03:53.36ID:a3W4zgX40.net
    >>98
    そう思ったけど数年で世論が変わる可能性もゼロやないから……
    ワイも正直プラが一般的になるかと言われるとノーやとは思う



    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:55:08.92ID:RcXJyY/i0.net
    わたくし子供の頃からウエッジウッドしか使いませんのよ

    s-ww_new-image1


    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:56:20.81ID:F0NZizEUM.net
    >>85
    私もマイセン以外使ったことありませんわ


    s-7cd1e1c6bd04c0a2187f976382570dea


    114:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:05:52.25ID:uJEWFZtip.net
    ワイ、食器はノリタケで統一

    s-noritake_5


    96:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:00:20.16ID:MYl31Zn6M.net
    まとめるとデメリットは
    ・細かい傷が無数につく
    ・プラスチックが溶けだす可能性
    ・見栄えが悪い
    こんなもんか?
    どれも大したデメリットじゃないな



    99:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:01:43.97ID:a3W4zgX40.net
    >>96
    客に出さんなら本人の気の持ちようやからな
    ワイも客に出す訳じゃないなら別にええと思う



    122:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:09:42.92ID:/rxmy7vD0.net
    魯山人が言ったんやけど「器は料理の着物」
    正直プラスチックやとまずそう
    これが最大にして致命的な弱点やと思うで



    107:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:04:36.48ID:5+zxOX3z0.net
    言うても陶磁器の食器なんてそうそう割れんぞ
    割れても百円から高くても500円で買い直せるぞ
    そういう理由で普通は陶磁器使うぞ

    重くて陶磁器が持てない老人とか子供、
    投げて暴れる可能性のある精神障害者や服役囚が
    樹脂製食器を使うんやぞ



    112:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:05:25.04ID:b0yxS81D0.net
    >>107
    ユニバーサルデザインの観点から言えば、子供や老人に便利なものは、普通の人にも便利っ
    てことなんだがな



    115:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:05:56.20ID:/rxmy7vD0.net
    イッチの言うことも分かるけど
    むしろ割らなければ最高のプレイをしてくれる陶器選手こそ偉大

    割るという監督のミスが防げるかどうかが評価の焦点やね



    126:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:11:11.06ID:boH0tiAEp.net
    >>115
    割っても継げばええんやで



    124:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:10:19.18ID:MYl31Zn6M.net
    >>115
    割れる可能性というリスク回避を行うワイ将
    名采配やろ



    133:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:14:56.18ID:boH0tiAEp.net
    有能なイッチはクソ漏れリスク回避の為にオムツ履いてたりするんかな?


    127:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:11:11.39ID:OTlOu1Mu0.net
    食器を乱雑に扱う奴は女も上手に扱えへんで


    131:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:13:48.51ID:MYl31Zn6M.net
    >>127
    ソフトタッチで優しくってか?
    めんどくさいんじゃ
    適当に扱ってもいい女だけ付いてこい
    なお、1人もいない模様



    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:55:18.73ID:a9x2pCcc0.net
    一人で食う飯なんてプラスチックで十分だよ
    軽いからしまうのも楽



    92:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 03:57:11.68ID:MYl31Zn6M.net
    >>86
    完全に同意
    プラスチックやど子どもっぽいかな?と思ったけど特に誰に見せるわけでもないしな
    実用性重視や



    110:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/28(木) 04:05:02.56ID:a9x2pCcc0.net
    >>92
    使ってて特に不便感じないよな
    プラスチック最高や





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      1.気になる名無しさん2016年01月28日 13:08  ▽このコメントに返信

      鉄の皿にサラダチキンを乗せて
      「また人工肉か、たまには天然の肉が食いてぇな」までがテンプレ

      2.気になる名無しさん2016年01月28日 13:09  ▽このコメントに返信

      すぐ冷める

      3.気になる名無しさん2016年01月28日 13:11  ▽このコメントに返信

      >1は釣りだよな。
      本気で言ってるの?

      4.気になる名無しさん2016年01月28日 13:13  ▽このコメントに返信

      百均の食器やらキッチン用品やらは怖くて買う気がしない

      5.気になる名無しさん2016年01月28日 13:15  ▽このコメントに返信

      ※3
      ジョークならしつこいくどい
      本気ならガイジ

      どっちにしろつまらん

      6.気になる名無しさん2016年01月28日 13:15  ▽このコメントに返信

      小倉「アマタツーソラジロー」

      菊川「ファッ!?」

      小倉「ファッ!?」

      何故なのか。

      7.気になる加藤鷹さん2016年01月28日 13:16  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… バイブをプラスチックに… 統一… あぁ~… いい///」

      8.気になる名無しさん2016年01月28日 13:17  ▽このコメントに返信

      米1
      ええな

      9.気になる名無しさん2016年01月28日 13:19  ▽このコメントに返信

      プラだとカレーとかパスタなどの色付くし、臭い取れないし、油分染み込むし最悪

      10.気になる名無しさん2016年01月28日 13:22  ▽このコメントに返信

      1ヶ月でコップ2個割ったときはメラミンカップに変えたわ。チンしたときに中身が温まらない

      11.気になる名無しさん2016年01月28日 13:22  ▽このコメントに返信

      紙皿楽やで

      12.気になる名無しさん2016年01月28日 13:23  ▽このコメントに返信

      食洗機使えんのかな

      13.気になる名無しさん2016年01月28日 13:24  ▽このコメントに返信

      登山キャンプ用品にしたら?
      チタンのカップは唇つけても熱くならないし毎日使ってるよ そりゃ高いけど30年使っても古くさくならん。
      さすがにシェラカップは家では使いたくないけど。

      14.気になる名無しさん2016年01月28日 13:25  ▽このコメントに返信

      俺はガラスが割れやすくて気を遣うのが嫌でコップでもなんでも陶器にしてる
      これは次の段階か?
      陶器は日常使い品程度なら安いし、使用用途の範囲内で使ってれば簡単には多少のことでは割れんけどな

      15.気になる名無しさん2016年01月28日 13:28  ▽このコメントに返信

      ※5
      これだけ意味不明なコメントも凄いねww

      16.気になる名無しさん2016年01月28日 13:29  ▽このコメントに返信

      大人になったら、食器を割ってしまうことなんてほぼゼロだがなぁ。
      頻繁に割るというなら、そのがさつな行動を直す努力が必要かと。

      17.気になる名無しさん2016年01月28日 13:30  ▽このコメントに返信

      >1は一般常識に欠けた侘しい生活を送ってそうだな。

      18.気になる名無しさん2016年01月28日 13:30  ▽このコメントに返信

      31年間生きてきて割ったのなんて数回しかないんですが

      19.気になる名無しさん2016年01月28日 13:33  ▽このコメントに返信

      皿はいいけどプラスチックのカップって飲み物不味くならないか

      20.気になる名無しさん2016年01月28日 13:35  ▽このコメントに返信

      食品用プラスチックなんてそのうち規制されるよ

      21.気になる名無しさん2016年01月28日 13:40  ▽このコメントに返信

      イッチが童貞なのはわかった

      22.気になる名無しさん2016年01月28日 13:42  ▽このコメントに返信

      陶器じゃなくて磁器にすればいい
      少し重たいけど割れにくくて、温かいものが冷めにくい。

      23.気になる名無しさん2016年01月28日 13:45  ▽このコメントに返信

      山崎春のパン祭りのやつはずっと使ってるな

      24.気になる名無しさん2016年01月28日 13:46  ▽このコメントに返信

      マジレスすると春パンが薄くて割れなくて最強。

      25.気になる名無しさん2016年01月28日 13:47  ▽このコメントに返信

      食い物屋でコップにプラスチック製使っとるとこは二度といかへんわ

      26.気になる名無しさん2016年01月28日 13:47  ▽このコメントに返信

      土器一択
      自然に優しい

      27.気になる名無しさん2016年01月28日 13:49  ▽このコメントに返信

      カービィのメラミン可愛い尼でポチるわ

      28.気になる名無しさん2016年01月28日 13:50  ▽このコメントに返信

      プラスチックだと軽すぎて

      29.気になる名無しさん2016年01月28日 13:52  ▽このコメントに返信

      いいかげん人の意見にレスを付けるなよ。
      ほおっておけって。
      って私もほおっておけない人なのね。

      30.気になる名無しさん2016年01月28日 13:54  ▽このコメントに返信

      ※28
      プラスチックだと軽すぎて
      お椀、茶碗は不安定でこぼしやすくなる
      食器にある程度の重さは必要
      逆にそこをクリアしてれば
      食器がプラスチックでもかまわないと思うけどな

      31.気になる名無しさん2016年01月28日 13:56  ▽このコメントに返信

      グラタンとかオニオングラタンスープとかどうするんだよぉ

      32.気になる名無しさん2016年01月28日 13:56  ▽このコメントに返信

      自分のアイディアに意固地になって人の忠告を理解しようとしないガイジ

      33.気になる名無しさん2016年01月28日 13:57  ▽このコメントに返信

      環境ホルモンとか最近のはどうなの?

      34.気になる名無しさん2016年01月28日 14:01  ▽このコメントに返信

      個人的にはメリットデメリットとかじゃなく気分の問題や
      そんなに気になるほどのメリットデメリットないやろ

      35.気になる名無しさん2016年01月28日 14:01  ▽このコメントに返信

      フライパンに載せたまま食えば解決
      洗うのも手間ないし効率的
      欠けることもなく傷つかない

      36.気になる名無しさん2016年01月28日 14:03  ▽このコメントに返信

      言うほど割るか?割れないとは言わないけど何年も持ちはするし
      むしろ最近の強度上がってるような気さえする、叩きつけないと割れる気がしないわ
      安物は知らんが高級品を買ったつもりもない

      プラスチックは洗うの大変だしなんかなぁ…

      37.気になる名無しさん2016年01月28日 14:03  ▽このコメントに返信

      ティーカップ割って床掃除機かけたのに次の日ガラスで足の裏ばっくり切ったから気持ちは分からんでもない。
      木の器なら洒落たのもあるが電子レンジ使えないのがな…

      38.気になる名無しさん2016年01月28日 14:03  ▽このコメントに返信

      >>1が池沼だってのしか分からなかった

      39.気になる名無しさん2016年01月28日 14:04  ▽このコメントに返信

      数年使って欠けたことぐらいはあるけど割れたことって殆ど無いな
      ガラスコップは2~3年に一回ぐらい割っちゃうけど

      40.気になる名無しさん2016年01月28日 14:05  ▽このコメントに返信

      プラは雑菌沸くから偶に熱湯消毒しろよ!
      子供の腹痛起こす原因TOP3に入る。

      41.気になる名無しさん2016年01月28日 14:06  ▽このコメントに返信

      ※16
      俺は大人になってからの方が割る事多くなったな
      子供の頃は親が洗い物してくれてたから洗剤で手が滑るって機会も少なかったしさ

      42.気になる名無しさん2016年01月28日 14:09  ▽このコメントに返信

      割りたくないという気持ちは分かるがプラはそんなに簡単に傷付いたり色移りするのか
      俺は割れるのが怖いから陶器のゴツい和食器、コップも強化ガラスかゴツいマグカップ使ってる
      磁器やガラスより割れにくそうだし、ゴツいのってが安心感ある

      43.気になる名無しさん2016年01月28日 14:09  ▽このコメントに返信

      まな板とか黒ずんだままで漂白除菌してなさそうな>>1
      食器全部プラスチックとかまめに漂白せな汚いやろなぁ

      44.気になる名無しさん2016年01月28日 14:12  ▽このコメントに返信

      プラも割れるんだが

      45.気になる名無しさん2016年01月28日 14:14  ▽このコメントに返信

      これは分かる
      自分で作ったもんなら盛り付け美しいとかより出来るだけ熱いの食った方がより上手いし手軽な皿でいいんよな

      46.気になる名無しさん2016年01月28日 14:22  ▽このコメントに返信

      グラタン作る時時陶器じゃないとやばい煙でそう

      47.気になる名無しさん2016年01月28日 14:29  ▽このコメントに返信

      ダサい
      これに尽きる

      48.気になる名無しさん2016年01月28日 14:36  ▽このコメントに返信

      陶器は割らなければ一生物。
      プラスチックは消耗品、くすみや傷が目立ち出したら汚れやカビが浸透する前に即交換。

      49.気になる名無しさん2016年01月28日 14:36  ▽このコメントに返信

      油汚れが落ちにくい印象。表面がベロベロする。

      50.気になる名無しさん2016年01月28日 14:36  ▽このコメントに返信

      ※40
      そうなんや

      51.気になる名無しさん2016年01月28日 14:37  ▽このコメントに返信

      匂い移りしない? 後はフォーク使うと削れると思う

      52.気になる名無しさん2016年01月28日 14:37  ▽このコメントに返信

      正直割ることあんまないし
      劣化しにくくて長持ちするし
      プラよりは総合的に優れてる気がする
      重たいのが相当に難点だねえ

      53.気になる名無しさん2016年01月28日 14:39  ▽このコメントに返信

      劣化したプラスチックほど臭い物は無い

      54.気になる名無しさん2016年01月28日 14:41  ▽このコメントに返信

      大阪ではプラスチックをプラッチックって言うことを聞いた

      55.気になる名無しさん2016年01月28日 14:43  ▽このコメントに返信

      ※15
      理解してないお前はガイジの仲間ってわけだな

      56.気になる名無しさん2016年01月28日 14:44  ▽このコメントに返信

      プラスチックは油のヌルヌルがなかなか取れなくなるんだよなー

      57.気になる名無しさん2016年01月28日 14:46  ▽このコメントに返信

      プラスチック容器はペットの餌入れにするのも不衛生だからやめた方がいいと言われてるのに…
      小さな傷にばい菌が繁殖するから、箸やフォークを使う事がないコップとかをプラスチックにするならまだマシだけど

      58.気になる名無しさん2016年01月28日 14:49  ▽このコメントに返信

      1人暮らしの食器としては優秀だ。味噌汁だって食う量だけレンチンで済む。
      コップはステンの二重カップを使うが椀類はプラにした。
      皿はフォークナイフを使うから陶磁器のままだけどな。

      59.気になる名無しさん2016年01月28日 14:53  ▽このコメントに返信

      耐熱のもの以外は木製にしようかな。焼カレードリアするときは耐熱じゃ無いとダメだけど他にそんなに耐熱も使わんし

      60.気になる名無しさん2016年01月28日 14:56  ▽このコメントに返信

      メラミンじゃないと、油ものとか落ちにくく、だからプラ容器は使えない。
      キャンプしてると分かる

      61.気になる名無しさん2016年01月28日 14:57  ▽このコメントに返信

      買い足す時は強化磁器にしてる
      柄は色々あってもちと味気ないが、使いやすいし、洗いやすい、割れにくい

      62.気になる名無しさん2016年01月28日 15:03  ▽このコメントに返信

      どれもこれもプラとか完全に赤ん坊と痴呆老人のレベルになり下がって満足しちゃうとかガイジかな?

      63.気になる名無しさん2016年01月28日 15:05  ▽このコメントに返信

      プラスチックはレンジ可ってやつでも肉汁とかちょっとでも脂含んでるのレンチンしたら変形する

      64.気になる名無しさん2016年01月28日 15:06  ▽このコメントに返信

      木製はしぶいねぇ

      65.気になる名無しさん2016年01月28日 15:12  ▽このコメントに返信

      つか、何年も前から
      落としても割れないやつあるやん
      陶器みたいに固くて、軽い素材の

      66.気になる名無しさん2016年01月28日 15:15  ▽このコメントに返信

      頭悪そう、仕事できなさそう

      67.気になる名無しさん2016年01月28日 15:19  ▽このコメントに返信

      プラスチックだと洗うときも軽いし、泡落ちやすいし、いい

      68.気になる名無しさん2016年01月28日 15:22  ▽このコメントに返信

      フ○ンフ○ンとかで、七色の樹脂製のワイングラスとか見るけど、あんなんで飲む人の気がしれないわ。

      69.気になる名無しさん2016年01月28日 15:23  ▽このコメントに返信

      自分用の丼は重いのが嫌でプラにしてるけど
      細かい傷がつきやすいから時々買い換えなきゃいけないのと油汚れが落ちにくいというか綺麗に洗ったつもりでもなんか油っぽい感じはする

      70.気になる名無しさん2016年01月28日 15:32  ▽このコメントに返信

      陶器磁器とプラスチックのいいとこ取りしたような素材(新素材でも組み合わせでも)を開発
      割れにくく表面剥落や劣化しにくく、加工は容易で、安価なのに安っぽくはない
      またガラスとアクリル・プラスチックでも同様に
      割れにくく、硬く丈夫で、透明度高く曇りにくく、軽め、断熱性も
      それで窓ガラスと入れ替える

      71.気になる名無しさん2016年01月28日 15:39  ▽このコメントに返信

      「カヨ子ばあちゃんの男の子の育て方」でも、プラスチックのコップが一般的じゃなかった時代は子供も皆しっかりガラスや陶器の器を使って加減や扱いを覚えてたけど、
      落としても割れないプラスチック製食器を子供に与えるのがあたりまえになってきて、子どもの陶器製コップやガラス製コップの扱いはみるみる下手になっていった
      ほかにも便利で楽になった分それらが子供が成長する過程で「過干渉」状態になって
      本来なら教わる・自分の感覚で覚えるはずのことをできない子供が増えてしまった

      的なことが言われているのと、同じように女の扱いやコミュニケーションが下手糞というか学べてないガイジスレスレの人間が増えてるのってこういうことなんだろうな
      大抵は自分で学ぶ努力して補完しようとするけど、受身で人任せで人任せなままだと全く成長できないおまえらみたいな大人が出来上がる
      >>1も自分の楽を優先してろくに食事も出来ない人間になったのに、扱いを覚える気がさらさらなく努力を放棄してまだなお楽をしようとしてる
      そして扱いがわからないから普通の食器を割り続けるループ、こいつ絶対仕事きないだろうな
      コミュニケーションも最悪だろうから独身で皿洗ってくれる嫁もできない
      嫁が居ないならなおのこと自分で扱いを覚える努力が必要なのに危機感がまるでない

      72.気になる名無しさん2016年01月28日 15:39  ▽このコメントに返信

      すぐ皿を割るような奴にはお似合いだよな。
      素材なんて人によって使い分けたら良いんや。

      73.気になる名無しさん2016年01月28日 15:46  ▽このコメントに返信

      100均の陶器でも普通に10年以上使ってる。マグカップとか高校からずっと一緒だわ。
      今はお財布に余裕もあるし、割れたらちょっといい奴にしようと思うが割れないんだよね。

      74.米712016年01月28日 15:48  ▽このコメントに返信

      勘違いしないで欲しいのはプラ製品が悪いって意味じゃないぞ?どこの家庭にもあるしあったって良いものだからな
      問題なのは加減ってもんができないのと極端に楽に流される思考な

      「まったく覚えられへん・・・彡(゚)(゚)」⇒「せや、全部デジタル化して管理しよ彡(^)(^)」で簡単なことも思い出せなくなってボケる奴と同じ

      75.気になる名無しさん2016年01月28日 15:51  ▽このコメントに返信

      お気に入りの皿に料理を盛り、悦に入る
      その内手が滑って割ってしまい悲しむ
      んで、陶器市でお気に入りを探すまでが
      priceres.

      学校か老人ホームじゃないならプラスチック何て使うなよ!味気ない…

      76.気になる名無しさん2016年01月28日 15:54  ▽このコメントに返信

      100均のプラスチック食器に何をそんなにムキになるのか…
      劣化したらまた100均で買えばええやん
      割れ回避できるわ100円で買えるわ、見栄えだけ気にしなけりゃコスパええんちゃう?

      77.気になる名無しさん2016年01月28日 15:55  ▽このコメントに返信

      プラの食器はご飯に臭い移ったから嫌い

      78.気になる名無しさん2016年01月28日 15:59  ▽このコメントに返信

      プラのまま飯食うの好きじゃない
      アツアツにするとプラ劣化するし、なんか冷めて家に居てもお弁当みたいで哀しい
      あと温かい飲み物プラ臭くなるし、前のものの臭い染みつくし、歯磨きコップみたいでメシがまずい
      分厚い立派なのは普通の食器と値段変わんないし、割れないけど人前に出しづらいデメリットもある

      奥様が買ってワイワイ使ってるタッパーウェアみたいなブランド化してるの以外はそのままで食べてるのは独り身でも世捨て人レベルだろ
      ピクニックは別だけど、アウトドアならアウトドアで金属っぽい食器欲しい

      あ、でもおやつ皿とポテチのトングはプラ最強

      79.気になる名無しさん2016年01月28日 16:03  ▽このコメントに返信

      別にお前がプラスチック製がいいってんならそれでいいんじゃねえの
      テメーの価値観主張してただ同意してほしいだけのかまちょスレもうまとめんでええよ

      80.気になる名無しさん2016年01月28日 16:04  ▽このコメントに返信

      洗濯めんどくさいからおむつ使ったろ^^のレベル

      81.気になる名無しさん2016年01月28日 16:23  ▽このコメントに返信

      服も「汚れが目立たないから黒で統一最強ンゴ」とか言って、黒のウィンドブレーカーしか持ってなさそう。

      82.気になる名無しさん2016年01月28日 16:26  ▽このコメントに返信

      ここまでまさかのヤマザキの皿なし
      強化ガラスならちょっとやそっとじゃ割れんぞ
      陶器より軽くて頑強という最強の食器や
      店で買うと陶器より高いがな
      我が家は茶碗とお椀以外全部ヤマザキの皿ですわ
      古いやつだともう20年使ってる

      83.気になる名無しさん2016年01月28日 16:33  ▽このコメントに返信

      てか、銀食器はむしろ化学反応起こさせるために使ってたんじゃなかったっけ?

      84.気になる名無しさん2016年01月28日 16:43  ▽このコメントに返信

      プラスチックはいやだわ
      洗うのも気持ちよく洗えないし塩素やらないかんし

      85.気になる名無しさん2016年01月28日 16:46  ▽このコメントに返信

      病院や高齢者施設などで使うような厚めで柄の入ったものを中古で買う。
      洗い物も取り扱いもホント楽。発泡トレーからそのまま食べるような事が最悪なのだ。

      86.気になる名無しさん2016年01月28日 17:00  ▽このコメントに返信

      100均やイオンで売ってるやつって、ほとんどピクニックやバーベキューで使う「紙食器の上位交換」で生活用じゃないで
      だからほとんどもたんように作られてる数回程度用の「使い捨て」や
      あと子供用と子育て中のママ用(子供に干渉されるので安全用)と介護用やで
      だからカラフルなんが多いんや、あと子供におやつ置いとく用で乾物系せいぜいケーキやアイスくらいしか想定してないから熱やこすり洗いに弱い
      カップは歯磨き用とじーさんが白湯飲めるようにレンジ対応、同じように介護用に蓋つきなだけでスープ飲んだりメシ食うやつとちゃうで

      87.気になる名無しさん2016年01月28日 17:04  ▽このコメントに返信

      1人暮らしならプラも楽でいいかもしれんが、2人以上だとなんかプラは嫌なんだよなあ

      88.気になる名無しさん2016年01月28日 17:05  ▽このコメントに返信

      コレール一択

      89.気になる名無しさん2016年01月28日 17:14  ▽このコメントに返信

      あ~アレだ
      箸すらステンレスの国みたいでいんじゃね

      90.気になる名無しさん2016年01月28日 17:28  ▽このコメントに返信

      すぐ冷めるやん。
      せっかく下処理からして作った料理も
      見た目半減や。見た目も大事やぞ。
      食べさせる相手もおらんのか。
      そもそもそんな雑な考えやから食べさせる相手もできんのやろけど。

      プラがええ言うやつはちゃんと料理っちゅう料理なんかしてへんDTもしくは喪女でファイナルアンサー。

      91.気になる名無しさん2016年01月28日 17:55  ▽このコメントに返信

      プラは油汚れがするっと落ちん。デュレックスのグラスオヌヌメやで!キッチンの高さから落ちても平気な顔しとる彡(゚)(゚)

      92.気になる名無しさん2016年01月28日 18:01  ▽このコメントに返信

      通常陶器、味噌汁は木製、弁当はプラスチックでFA

      93.気になる名無しさん2016年01月28日 18:03  ▽このコメントに返信

      木製食器は憧れだけど意外と高い

      94.気になる名無しさん2016年01月28日 18:07  ▽このコメントに返信

      プラがすぐ冷めるとか言ってる奴なんなの

      95.気になる名無しさん2016年01月28日 18:11  ▽このコメントに返信

      食器割ってる時点で有能さはもう微塵も感じられないので…

      96.気になる名無しさん2016年01月28日 18:20  ▽このコメントに返信

      そっちの方がオシャレだしかっこいいから
      自己満足
      悪いか?

      97.気になる名無しさん2016年01月28日 18:33  ▽このコメントに返信

      ダッサしね

      98.気になる名無しさん2016年01月28日 18:38  ▽このコメントに返信

      出来合いのお惣菜でもいい器に盛り付け直すとより美味しそうに見えるから器ってやっぱり大事と思う
      それにプラスチックは最初はいいけど痛みが早いからなんだかんだで陶器が楽

      99.気になる名無しさん2016年01月28日 18:42  ▽このコメントに返信

      プラスチックの食器も色々持ってるけど
      ラーメン鉢とかは表面が固い加工の奴もあるし
      それは長く愛用してる
      ただ小鉢と椀は安定感がまるでなくて駄目だね

      100.気になる名無しさん2016年01月28日 18:45  ▽このコメントに返信

      ※84
      しかもそれで劣化する本末転倒素材な

      101.気になる名無しさん2016年01月28日 18:48  ▽このコメントに返信

      米94
      逆になんでそうじゃないと思う

      102.気になる名無しさん2016年01月28日 19:10  ▽このコメントに返信

      カービィのコップ可愛いよね

      103.気になる名無しさん2016年01月28日 19:45  ▽このコメントに返信

      自分の都合のいいものだけドヤ顔で「実用主義の俺かっこいい」なんだよな
      服や髪やあらゆる物も実用主義でやってみろよ、幼稚なおつむでさ

      104.気になる名無しさん2016年01月28日 19:50  ▽このコメントに返信

      どの食事もプラ容器に入れただけで味気なくなる
      プラ容器凄いな!

      105.気になる名無しさん2016年01月28日 19:56  ▽このコメントに返信

      プリンのカラメルソース作る時に、百均の陶器で加熱しすぎて割ったことがある

      106.気になる名無しさん2016年01月28日 20:17  ▽このコメントに返信

      コンビニ、スーパー、弁当屋とかで買ってくるか外食オンリーにして自炊しなければ容器もすぐポイー程度で済むやんけ

      107.気になる名無しさん2016年01月28日 20:31  ▽このコメントに返信

      ※1
      人生エンジョイしとるね

      108.気になる名無しさん2016年01月28日 20:42  ▽このコメントに返信

      書いてる人他にもいるけど、油汚れが落ちにくいよ…
      保存用のタッパーだけで十分だわ

      109.気になる名無しさん2016年01月28日 20:43  ▽このコメントに返信

      米103
      だいたいこういう奴って既に黒尽くめのジャンパーに真っ黒なダンロップやアディダスのペッラッペラシューズやろw
      別にピンキリだからダンロップやアディダスが悪いとは言わんがその中でも2k以下のクッソ安いシューズな
      同じ値段でもノーブラントは見栄張って買わないし低価格の安物出せないナイキとかのメーカーは履かないw
      ソースは靴屋のワイ
      頭に合わないキャップ被ったいかにも独身なおっさん達がホイホイ買ってく、というか独身おっさんしか恥ずかしくて買えない
      中高生すら買わない、若いのだと致命的にオタくさい20代がたまにいるくらい
      というかむしろ子供だと親が支払うせいか普通に4・5k以上の普通のスポーツシューズ買うし
      動きたい盛りやし最低でも3kより安い安物なんて絶対買ってかない

      プラ食器おじさんみたく「便利」「軽くて楽」「安いのを買い直せばいい」が口癖の奴は
      ホームレスかってぐらいボロボロの安物靴でやってきてワゴンの破格¥1500の靴を高いと文句つけて
      「ご予算はおいくらですか」と訊くと「千円、千円や 千円の靴はないんか」「なんでないんや、品揃え悪いな」とかいうおっさんが一人二人で済まない
      しかも自分をコスパいい俺頭いいと思って「ファッションなんかに金かけない自慢」してくる
      つーか店員の、しかも当時若かったワイにしか話してこなかったしどんだけおっさん皆話し相手いないんだよ

      ちな、結局金かけてないのはファッションだけじゃなくほかのものもだった模様

      110.気になる名無しさん2016年01月28日 20:44  ▽このコメントに返信

      百均の弁当箱使ってるんだがプラスチックって油吸い込んでる様な気がするんだよな
      いくら洗ってもベタベタしてて感触が気持ち悪いというか
      実際どうなのかは知らんが

      111.気になる名無しさん2016年01月28日 20:45  ▽このコメントに返信

      ※109
      なんか草

      112.気になる名無しさん2016年01月28日 21:22  ▽このコメントに返信

      やっぱり見映え悪いのが一番嫌だなぁ

      料理は目でも美味しさを感じるらしいから
      皿が質素だと料理も何倍も味がおちる
      あと劣化も早いから皿の真ん中がガシャガシャしてくるのも気分悪い

      皿なんて滅多に割れないし、安いプラスチック買うくらいなら100均の陶器皿買った方がよさそう

      113.気になる名無しさん2016年01月28日 21:28  ▽このコメントに返信

      なんで誰もコレール言わんの?
      見た目も良いし割れにくいし軽いし最強なのに
      ただ割れたら悲惨だけどね

      114.気になる名無しさん2016年01月28日 21:29  ▽このコメントに返信

      えぇ...びんぼくさいし、不味そう...
      正直こういう人とは感性あわないなぁ...
      最近の見た目より機能っていう風潮はあまり好きになれないな。

      115.気になる名無しさん2016年01月28日 21:51  ▽このコメントに返信

      プラスチックは色とか臭いつくからNG。
      理想はガラスだが、コスト高いのと流石に扱いづらいので
      やっぱ陶器に落ち着くな。
      熱にも弱いしな(壊れないけど温めるとプラの匂いがつく)
      水しか飲まないコップとか程度ならいいけど、食器にはむかんわ。

      116.気になる名無しさん2016年01月28日 22:06  ▽このコメントに返信

      プラスチックは石油が元だから油との親和性が良いのよ
      よって油は落ちにくく洗剤で洗ってもべたつくし、臭いうつりもしやすい

      117.気になる名無しさん2016年01月28日 22:27  ▽このコメントに返信

      メラミン樹脂を「メラニン」って呼んでるのが予想外に多いね
      なんだよメラニン食器って黒ずんでんのかよ

      118.気になる名無しさん2016年01月28日 22:30  ▽このコメントに返信

      ※71
      昔から言われてる、便利な世になってくことで人間の能力が逆に奪われてってるって話でしょ
      お前ら原始人から見たら火も満足に起こせねえし食べ物の探し方も知らないガイジだぞ

      119.気になる名無しさん2016年01月28日 23:59  ▽このコメントに返信

      陶器のデザインや手触りとか口に当たった時の感触とかも料理の味のうちなのよ。
      つか、これだけ長く存在してる時点で誰も特に陶器の食器に絶望してないことに気づけよ。

      120.気になる名無しさん2016年01月29日 00:14  ▽このコメントに返信

      インスタント味噌汁でも
      木製のお椀だと超美味しく感じる

      121.気になる名無しさん2016年01月29日 00:23  ▽このコメントに返信

      便利とかだけじゃないと思うんだ、食器って。

      122.気になる名無しさん2016年01月29日 00:29  ▽このコメントに返信

      小学生のとき以来食器なんて割ってないわよ

      123.気になる名無しさん2016年01月29日 01:33  ▽このコメントに返信

      ふつうそんなに割らないよね
      年1あったら多い方

      よく皿を割る人は車とかも危なそう

      124.気になる名無しさん2016年01月29日 02:01  ▽このコメントに返信

      逆に若い頃家族の中でも断然割らない方だったけど25超えてから割る頻度増えてるorz
      家事増えたから扱ってる量的に仕方ないのもるけど最近ゴム手滑りまくってダメだわ
      同じメーカーの使ってるけどなんか最近気が緩んでるのかよく滑ってシンクに当たって欠ける
      しかもなぜかすすぎ中、なんだろ?気が緩んでんのかな?ダメだわ すまんな

      125.気になる名無しさん2016年01月29日 12:13  ▽このコメントに返信

      マクドナルドのコーンスープやミネストローネのクーポン券を見ると
      陶器のお皿に入った写真が載ってるけど実際に買ってみるとプラ容器なんだよな(当たり前だけどwww)
      食器って大事だわ。

      126.気になる名無しさん2016年01月29日 16:15  ▽このコメントに返信

      ステンのワイ高みの見物。

      127.気になる名無しさん2016年01月29日 20:24  ▽このコメントに返信

      油がおちんくてイライラする
      陶器のが絶対いい

      128.気になる名無しさん2016年01月29日 22:09  ▽このコメントに返信

      たしかに陶器使うよりプラスチックの方がメリットあるような

      129.気になる名無しさん2016年01月29日 22:40  ▽このコメントに返信

      ワイは木製をおすすめするわ
      時々イライラして食器投げるんやけど陶器は割れるからクソ
      アルミ製の食器で揃えたこともあるけどイライラするとグニャって曲げちゃうからクソ
      プラスチックもイライラすると投げて投げて曲げると割れるからクソ
      結果木製に落ち着いたわ
      木を使ってるとなんか安心するしイライラする機会も減ったから最高や

      130.気になる名無しさん2016年01月31日 17:42  ▽このコメントに返信

      ブラスチックは油汚れが落ちにくいんだよ。

      131.気になる名無しさん2016年03月03日 18:57  ▽このコメントに返信

      米129
      えぇ…

      132.気になる名無しさん2016年03月13日 19:38  ▽このコメントに返信

      陶器って使うほど強くなって壊れにくくなるだよな 多分普段使ってないから壊れるだよ

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