【画像あり】鶏皮揚げって美味すぎない?

    30
    コメント

    nang_gai_tod

    1:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:49:16Qu5
    ずっと食ってまうわ


    2:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:49:4584y
    しかし㌍高い・・・・


    3:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:49:55p09
    わかる


    4:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:49:58NGB
    ぐうわかる
    何枚でもいけるな




    5:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:49:59aub
    レモン
    20151009231845


    6:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:51:03tvx
    わかる
    まじで喰い始めると止まらなくなるわ



    7:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:51:41Yq6
    真面目に334kgくらい食べたい


    8:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:52:27yfs
    キッチンペーパーで油を拭きとりながらフライパンでカリカリになるまで焼く方法ならカロリーカットできるで
    七味少々ネギドバーポン酢ドバーで最高のつまみになる



    15:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:57:10Non
    >>8
    それええな
    焼く時は油は引かんでもええんか?



    19:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:57:53UR4
    >>15
    ひいたらひどいことになるで…



    20:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:58:21yfs
    >>15
    引くほど油出てくるから油はひかなくても大丈夫
    弱火でじっくり焼くのがコツ



    72:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:49:23Non
    >>19
    >>20
    亀レスやがサンガツ
    いつもモモ調理するときに川剥いで捨ててたから
    今度やってみるわ



    9:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:53:05CJN
    梅しそ巻きもあるでよ


    10:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:53:47NGB
    今度作るかな


    11:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:53:51ott
    鶏皮酢もぐう旨い
    d0322152_8584336

    640x640_rect_12702984皮酢-thumb-600xauto-49


    12:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:54:46Yq6
    くそこんなスレ見るんやなかったわ
    鶏皮33.4kg食いたいああああああああああああああああああ

    img_3

    s_0084

    l_1244465679_5456


    13:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:56:20VKC
    バッドに広げて塩コショウパラパラ~
    冷凍庫で凍らせてからカットして片栗粉つけてあげるだけやからなんぼでも作れるやで
    なおカロリー



    14:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:56:539e1
    ついでに酒もな


    16:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:57:13NGB
    おすすめの食べ方教えてクレメンス


    21:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:58:31UR4
    >>16
    レモン汁ワインと揉んでじゅー
    最後に胡椒かけて軽く焼く



    17:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:57:32p09



    18:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:57:45ekz
    マヨネーズとレモンつけてな
    酒に合いそう



    22:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)21:59:23ck1
    鰹節かけてネギちらして
    甘酢醤油かけるのもうまいで



    24:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:00:15gmm







    31:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:04:16VKC
    >>24
    ワイが作るのは最後のタイプやな
    ビールに合うんじゃ~



    25:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:00:338OJ
    ボウルに鶏皮、おろしたショウガとにんにく、塩を少量入れて、料理酒かけて混ぜて5分ほどおいてからボウルの中身全部焦げ付きにくい煮込み鍋にあけて中火にかけて蓋して放置
    ほっとくと脂出るからその脂で揚げさせる

    フニャフニャでいいなら脂が出きったら火力を強めて一気にやる
    カリカリがいいならそのままじっくり1時間ほど、時々かき混ぜながら揚げる



    26:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:01:22Yq6
    共倒れにしたる




    27:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:01:50FX4
    フライパンで焼くだけで凄い脂出てくるから、最後にその脂で少し揚げるンゴ


    28:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:02:12QtD
    ケンタッキーはいつになったら皮だけ売り出すんや
    P1040233

    585a0a98


    30:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:02:40NGB
    >>28
    分かる



    34:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:05:088OJ
    >>28
    マツコデラックスもこないだ知らない世界で言うとったな



    29:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:02:26NGB
    スーパー行けば売っとるな?皮


    35:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:05:53UR4
    >>29
    ワイ胸肉から剥がし2度味わうファインプレー



    41:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:09:45NGB
    >>35
    その手もあるんやな



    36:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:05:588OJ
    >>29
    売ってるときと売ってない時がある場合もある



    33:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:05:023MV
    うまいけど油がくたびれるねん
    もっとあっさりシーや



    37:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:06:36KO1
    普通に味付けて焼くのは鶏皮はアリだが
    カリカリになるまで焼くのは頭おかしいとしか



    38:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:07:18pMM
    食べたことないけどすごく美味しそうで食べてみたい


    39:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:07:26gmm
    胸焼け覚悟で食いたい(確信)




    40:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:09:17VKC
    カリカリになるまで焼いたときに出る油はとっておいてチャーハンに使うんやで


    42:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:09:57g7V
    >>40
    有能



    46:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:15:278OJ
    >>40
    600gでやったら油の出る量200ccは軽く超えるよな



    49:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:16:52VKC
    >>46
    おいしい油もgetできるし鶏皮は有能やね



    53:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:23:288OJ
    >>49
    一回で使い切れる油の量じゃないから、綺麗に洗った調味料ビンに移して冷蔵庫で保管してるで





    これはだいぶ前に作ったやつやけど



    56:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:24:42NGB
    >>53
    保存しとるんやな



    58:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:25:16VKC
    >>53
    ワイと同じ保存方法で草



    55:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:24:38aBr
    >>53
    葱とニンニク揚げてから保存しとくとええで



    61:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:33:248OJ
    >>55
    ネギショウガニンニクは皮と一緒に炒めた後そのまま油の中で香り付けに使った
    あとビンに移すときに唐辛子も少量入れたんでちょっとピリッとしてる



    57:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:25:10NGB
    >>55
    一緒に揚げればええんか?



    59:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:27:32aBr
    >>57
    終わった後に葱とニンニク揚げてから保存
    香りがついて中華全般に使えるで
    ニンニクはつまみにして葱はラーメンの中にでも入れりゃええし



    43:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:10:52Zd2
    テロや…


    44:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:13:36yfs
    お店で食べた鶏皮餃子も美味かったなぁ
    ビールがいくらでも飲める魔性の食べ物やであれ



    45:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:15:21Ko1
    近くに肉屋も業務用スーパーもないワイ、咽び泣く


    47:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:16:278OJ
    >>45
    普通のスーパーでもあるにはあるで
    置いてる頻度が少ない店があるだけや



    48:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:16:294Wn
    >>45
    通販もあるみたいやで
    送料とか考えたら高くつくのがつらいが



    51:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:18:34yfs
    >>45
    店で肉を卸してる普通のスーパーなら電話しとけば安く譲ってくれると思うよ



    52:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:19:18aBr
    茹でて和えてもいけるしええ食材よな


    54:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:24:28g7V
    ポン酢の出番やろなあ
    670d4d078a99bb216745025a3a2f1b92


    62:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:35:464Wn
    鶏皮の油は鳥の足(骨付鳥)焼いて食べる時使ったらうまい


    63:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:37:35DxW
    茹でて切ってポン酢でいただくんやで


    64:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:41:02cDt
    キムチ鍋に鶏皮と油揚げで肉の代わりになる


    65:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:43:05NGB
    >>64
    普通に入れるだけでええんか?



    66:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:44:05cDt
    >>65
    あぶらげに鶏皮包むんやで



    67:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:44:38NGB
    >>66
    なるほど
    サンガツ



    69:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:48:31nsi
    かといって鶏皮食べるのもまずいし引っ張りうどんでも食べるンゴ


    71:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:49:194Wn
    >>69
    ひっぱりうどんってなんぞ



    76:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:54:59Zvn
    >>70
    >>71
    乾麺ゆでてそのまま釜上げみたいにして食べるんや
    鯖缶やらなっとうやら卵をめんつゆに入れとくんやで
    ワイのは鯖缶なしでなっとうと卵をふわふわに混ぜとくのがポイントや

    12291751_4d1af676bcdfd


    73:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:49:29cDt
    焼き鳥のカリカリになった皮もおでんの牛筋の代わりに鶏皮もええなあ


    77:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:55:18cDt
    通は鶏ガラ買ってチキンスープ作って骨についた肉こそいで食べる


    78:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)23:30:43z1f
    皮剥いで適当にぶつ切りにして皮串作って食ってる


    79:名無しさん@おーぷん: 2016/01/25(月)10:31:0167z
    鶏皮スーパーで買ってきたぜきたぜ


    68:名無しさん@おーぷん: 2016/01/24(日)22:46:59Q8i
    こんな時間に腹減ってきた…




    キニ速2015年おすすめまとめきたあああああああああああああ

    男ってOUOのデカさ競ってるけどなんか理由あるの?

    まるごとソーセージとかいう意識低そうなパン

    パラオに行ったので写真あげてく



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年01月28日 19:43  ▽このコメントに返信

      あーお前らを生きたまま油でゴワゴワ揚げて夕食のオカズにしたら御飯2杯はいけるなぁ。俺の血肉にしてやるんだ失禁絶頂しながらアヘ顔で食われてくれよお前ら

      2.気になる名無しさん2016年01月28日 19:43  ▽このコメントに返信

      おっ、ええやん
      なんぼなん?

      3.気になる名無しさん2016年01月28日 19:46  ▽このコメントに返信

      年を取ったら身よりも皮の方が好きになった

      4.気になる名無しさん2016年01月28日 19:47  ▽このコメントに返信

      腹減った

      5.気になる名無しさん2016年01月28日 19:53  ▽このコメントに返信

      一番好き

      6.気になる名無しさん2016年01月28日 19:55  ▽このコメントに返信

      豊響「イグ~イグ~」

      7.気になる名無しさん2016年01月28日 20:06  ▽このコメントに返信

      茹でてみじん切りにしたのをたっぷりの刻み葱とポン酢で食べたら旨いぞ

      8.気になる名無しさん2016年01月28日 20:09  ▽このコメントに返信

      ホンマやで鶏は肉要らんから全て皮だけになればええのに

      9.気になる名無しさん2016年01月28日 20:10  ▽このコメントに返信

      鳥かわ丼と汁無し担々麺セット
      最高

      10.気になる名無しさん2016年01月28日 20:10  ▽このコメントに返信

      タバスコをかける俺は異端か?

      11.気になる名無しさん2016年01月28日 20:13  ▽このコメントに返信

      ※10
      だったらどうすんだ?好きなように食えよ、アホか

      12.気になる名無しさん2016年01月28日 20:15  ▽このコメントに返信

      鶏皮をフライパンでカリカリにして刻んでお粥の具にするとうまいで
      そん時でた鶏油も少し垂らす

      13.気になる名無しさん2016年01月28日 20:17  ▽このコメントに返信

      唐揚げ揚げたては美味いけど時間経つと水分吸収してシナシナになって美味しさ激減するのがたまに傷。母ちゃんが1日前から漬けた鶏肉から作ってくれるtリオらlsbkdlscklxmxm府dmxmxフィxいいジジイ慈悲ぁああああああああああああ

      14.気になる名無しさん2016年01月28日 20:20  ▽このコメントに返信

      筋トレ好きだからよく、鶏肉買うけど皮は毎回捨ててます  カロリー高いから

      15.気になる名無しさん2016年01月28日 20:30  ▽このコメントに返信

      毛が生えてて吐きそうになるよな

      16.気になる名無しさん2016年01月28日 20:33  ▽このコメントに返信

      お前らの皮で作ったら「キモ皮唐揚げ」て名前になるのか

      17.気になる名無しさん2016年01月28日 20:50  ▽このコメントに返信

      うまくて安いけど、スーパーとかだと売ってたり売ってなかったりするよな。

      18.気になる名無しさん2016年01月28日 21:15  ▽このコメントに返信

      皮の脂で節約出来るよな
      カリッカリにして塩振ってひたすら食べてたい。気休めのレモンをたまにつけて脂中和させんねん。
      鶏皮だけで生きていける気がする。

      19.気になる名無しさん2016年01月28日 21:33  ▽このコメントに返信

      よくおつまみで作るわ
      唐揚げみたく浸けて揚げるor揚げてから岩塩と胡椒
      この2パターンよくやる

      20.気になる名無しさん2016年01月28日 21:34  ▽このコメントに返信

      ああああああ食いてぇえええええ

      21.気になる名無しさん2016年01月28日 21:53  ▽このコメントに返信

      近所のスーパーが消費税UPからカワもセセリもボンジリもちょいちょい値上げしてきて参るわ

      22.気になる名無しさん2016年01月28日 22:22  ▽このコメントに返信

      皮の脂取っちゃえば?

      23.気になる名無しさん2016年01月28日 22:22  ▽このコメントに返信

      テンメンジャンとお酢混ぜたタレで食ってみ?最強だから

      24.気になる名無しさん2016年01月28日 23:18  ▽このコメントに返信

      肉屋で1kg位買って焼き鳥(皮のみ
      たまにやるが飲み物進み過ぎてやばいな

      25.気になる名無しさん2016年01月28日 23:44  ▽このコメントに返信

      北米自由貿易協定から20年 格差拡がるメキシコ  貧富の差が拡大、治安悪化
      情報がなく、だまされた  500万haが放棄、1000万人が移住
      ttp://www.jacom.or.jp/nousei/news/2014/12/141210-26019.php

      TPPまとめ  報道されないTPPの21分野  医療・労働関係他
      2月4日署名式の予定 2ch関連サイト他改竄投票勢い等工作有り
      ttp://desktop2ch.net/male/1451199596/

      26.気になる名無しさん2016年01月29日 00:42  ▽このコメントに返信

      普通のスーパーに置いてたり置いてなかったりするのは切り身を作った時の余りだから。

      ※21
      飼料高や人件費上昇もあるから少しは我慢したってくれ

      27.気になる名無しさん2016年01月29日 00:57  ▽このコメントに返信

      オーブンで焼きすぎて五分の一くらいまで縮んでしょんぼりした。

      28.気になる名無しさん2016年01月29日 07:16  ▽このコメントに返信

      >>64もつ鍋みたいで美味そう 安いし

      29.気になる名無しさん2016年01月30日 06:55  ▽このコメントに返信

      揚げ物大好きなのに食後の胃もたれひどくて食えないンゴ

      30.気になる名無しさん2016年01月30日 21:26  ▽このコメントに返信

      業務スーパーを業務用スーパーって言う奴なんなの?
      バカなの?

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ