チューブにんにくの使い勝手の良さは異常wwwwwww

    57
    コメント

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:22:24.63ID:hLGT92h70NIKU.net
    味噌汁、カレー、焼肉、炒飯
    何にでも合う

    20120727195839531


    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:22:45.12ID:IAsMfV5l0NIKU.net
    味噌汁?


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:23:03.68ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>2
    試してみろって

    188cdb7aa0915d84416ba6cbf74f675b


    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:22:50.50ID:hLGT92h70NIKU.net
    あとラーメンも忘れられない
    袋麺でもこれで美味しく食べられる




    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:23:02.99ID:/iDjCHCW0NIKU.net
    瓶に入った刻みにんにくの方が旨い
    417bsiFFe-L


    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:23:17.06ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>5
    お高いんでしょう?



    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:25:30.78ID:/iDjCHCW0NIKU.net
    >>8
    300円未満やで
    量的にちょっと物足りないのは否定しない



    129:も ◆LV5UDAB9r. : 2016/01/29(金) 23:38:44.93ID:OgDPKhnrrNIKU.net
    >>23
    捨てるのめんどい



    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:23:05.57ID:QHR5jZ9G0NIKU.net
    味噌汁?


    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:23:28.75ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>7
    試してみろって



    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:23:32.47ID:Y4eXVvI1aNIKU.net
    にんにく注射?


    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:24:20.75ID:zFQ8Wo2j0NIKU.net
    ケツから出てきそう


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:24:24.49ID:SazSqCU00NIKU.net
    にんにくの素揚げ食べるからええわ
    photo_4


    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:24:47.97ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>13
    死ぬぞ



    103:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:35:17.31ID:JA7nGEZYdNIKU.net
    >>15
    なんで?



    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:36:00.07ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>103
    にんにくは食いすぎると胃があれる
    加熱すれば大丈夫かもしれんが



    118:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:37:34.82ID:JA7nGEZYdNIKU.net
    >>108
    せやで
    加熱したら問題なしなんやで



    125:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:38:25.99ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>108
    ニンニクは加熱すると刺激成分が胃の粘膜を保護する成分に変異するから加熱するとええ
    ちなみにこの刺激成分はピロリ菌への殺菌効果も高いから生も悪くない



    133:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:39:13.03ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>125
    俺は生にんにくラーメン屋で食いすぎて一日何も食えなくなったことがあるんだよ
    食べ過ぎは禁物だわ
    2,3個にしといたほがいい



    144:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:40:41.11ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>133
    三個は食いすぎや一個までにしたほうがええ生は殺菌効果が高いから胃が荒れるんや
    たくさん食いたかったら加熱するんや



    167:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:43:38.17ID:TxjFYCRBaNIKU.net
    >>144
    どうしても生で食いたかったら熱湯飲めばええって事やな
    勉強になったで



    173:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:44:49.55ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>167
    ニンニクのアリシンはある程度時間かけて加熱せんと変異せえへんから熱湯程度じゃあかん



    135:も ◆LV5UDAB9r. : 2016/01/29(金) 23:39:31.27ID:OgDPKhnrrNIKU.net
    >>108
    チャイナなら朝から生のニンニクポリッポリーやぞ



    139:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:39:45.34ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>135
    どんな胃袋しとんだ



    163:も ◆LV5UDAB9r. : 2016/01/29(金) 23:42:52.70ID:OgDPKhnrrNIKU.net
    >>139
    新婚さんいらっしゃいでもやってたけどむこうはそーらしいぞ
    胃袋なんてアジアやし変わらんやろ
    電車でポリッポリー食いたい



    176:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:45:28.75ID:3SlYuDO+0NIKU.net
    >>135
    コリアじゃなくてチャイナなん?



    182:も ◆LV5UDAB9r. : 2016/01/29(金) 23:46:21.08ID:OgDPKhnrrNIKU.net
    >>176
    そこらへんはわからんわ
    コリアかもしれんけどあっこらへんってだけや



    188:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:47:53.89ID:3SlYuDO+0NIKU.net
    >>182
    えぇ…



    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:24:44.29ID:QHR5jZ9G0NIKU.net
    にんにく飽きない?


    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:24:56.07ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>14
    飽きない



    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:24:50.47ID:O6KVnmzgKNIKU.net
    辛みが足りん気がする
    料理に臭いだけつく感じがあんまり好きじゃない
    チューブの生姜よりマシだけど



    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:25:26.65ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>16
    生姜は冷奴とソーメン位にしか使えん



    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:24:52.55ID:OcSdvGnh0NIKU.net
    まぁ確かにな


    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:25:00.11ID:kORSdgeV0NIKU.net
    ニンニク醤油につければどんな安い刺身もウマーよ
    photo_4 (1)

    img_1_m


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:25:43.98ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>19
    刺身は試したことなかったな



    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:25:16.61ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    普通はガーリッククラッシャー使うよね
    maq200621


    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:26:00.10ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>20
    ラーメン屋行くと潰しまくっちゃう



    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:26:58.05ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>29
    わかる
    ガーリッククラッシャーで潰したほうが風味出るから好きじゃわ
    チューブは風味弱すぎ



    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:25:23.92ID:mZez2Z460NIKU.net
    臭くない?


    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:26:29.00ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>21
    自分は臭くないからへーき



    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:25:43.38ID:gonRVJMqaNIKU.net
    けどチューブにんにくって変な味するよな


    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:25:52.93ID:AjGU9eYQ0NIKU.net
    どうでもええけど焼き肉の生ニンニク焼かないで齧ったら失神しかけた


    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:27:06.68ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>27
    俺も潰した生にんにくラーメン屋で食いまくったら吐き気が止まらんかったわ



    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:25:55.32ID:0Mv/KpZD0NIKU.net
    チューブにんにくとかゴミやろ


    30:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:26:05.07ID:6LuhXc0T0NIKU.net
    6倍くらいの大きさのお徳用の売ってるよな
    _SX385_


    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:27:47.19ID:r3Fxt02b0NIKU.net
    チューブのニンニクはゴミ


    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:28:00.07ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>35
    すりおろす手間が省けるメリットがある



    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:27:46.15ID:7D7285w30NIKU.net
    辛くないラー油のほうがいろいろ使える
    _SX385_


    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:28:14.36ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>36
    餃子以外なんかあるの?



    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:29:37.60ID:7D7285w30NIKU.net
    >>41
    フライガーリックをラー油に付けとるやつや
    ラーメンやら冷奴やら卵かけご飯やらに使えるしチューブニンニクより味がある



    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:30:24.50ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>53
    今度買ってみる



    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:28:02.66ID:hQKIPzw3aNIKU.net
    にんにく好きすぎてニトリでにんにく潰すやつ買ったンゴ


    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:28:08.73ID:IAsMfV5l0NIKU.net
    ラ王にチューブにんにく入れたら美味いんか?
    20121111111628476


    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:28:30.77ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>39
    おいしいよ



    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:29:03.17ID:IAsMfV5l0NIKU.net
    >>43
    今度やってみるわ



    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:28:14.21ID:gbCNgMW40NIKU.net
    なお、臭い模様


    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:28:23.74ID:wH4i+xtO0NIKU.net
    中国産 3個100円
    青森産 1個300円

    ?????????????????



    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:28:49.30ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>42
    そんな違うのか



    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:28:55.32ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>42
    中国産にニンニク粒のサイズ揃ってないし小さいし使い勝手悪いんじゃ



    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:29:15.99ID:cgtD5soL0NIKU.net
    >>46
    むしろ揃いすぎてないか



    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:30:08.97ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>50
    揃ってる中国産ニンニク見たことないんやけど



    195:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:49:41.40ID:WfcnV++h0NIKU.net
    >>50
    これ
    全部均一で逆に怖い



    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:28:38.83ID:NJJVUUZD0NIKU.net
    ニンニクマシマシ


    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:29:02.99ID:M17SLkZX0NIKU.net
    にんにくチューブ マズイ
    ラーメン屋とかにおいてある怪しいおろしにんにく ウマイ



    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:29:56.21ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>49
    ラーメン屋のおろしにんにくはいいよな
    ひとビン全部なくなるくらいぶっ込んどるよ



    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:29:18.92ID:32E2EsdapNIKU.net
    何を思ったか卵かけ御飯にかけたことがある


    65:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:31:02.49ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>51
    さすがに合わん



    52:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:29:29.12ID:hxNBk3KL0NIKU.net
    家系のライブ感とかいうあれは信じられん…腹壊すやろ
    0388be46-s

    ce48509c


    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:30:13.35ID:YRiVzjgg0NIKU.net
    >>52
    大好きやけどあれやるともれなく10分後にう●こビチビチになる



    55:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:29:44.69ID:fFfZY8eC0NIKU.net
    にんにく育ててる奴おる?


    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:29:56.01ID:DgKwsHS60NIKU.net
    安いニンニクはアカン
    舌が痛いだけ



    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:30:07.79ID:ybc6tM460NIKU.net
    自分ですった方が美味いゾ


    63:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:30:45.29ID:8hHWSClw0NIKU.net
    味噌汁にあうんか?


    67:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:31:17.14ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>63
    合うぞ
    味噌ラーメンにも合う



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:30:43.72ID:xiQMAl2v0NIKU.net
    カップの混ぜそば食べるとき絶対入れる


    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:31:19.15ID:TsUAXYjB0NIKU.net
    味噌汁ににんにくって試してみた事無いんだけど美味しいの?
    明日試してみようかな



    73:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:31:51.05ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>66
    ってか味噌自体合うものが多い
    味噌汁にバターだってうまいしな



    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:31:21.47ID:LVyEMWftdNIKU.net
    にんにくなんてすぐにすれるでしょ


    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:31:28.23ID:hQX4Nj2l0NIKU.net
    お前ら翌日の匂いとか周りとか気にしないのか?
    あっ・・・(察し)



    71:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:31:47.92ID:XOIJ+f/a0NIKU.net


    一キロ298円だぞ



    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:32:22.30ID:AAR485gU0NIKU.net
    >>71
    くさそう



    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:32:45.44ID:fFfZY8eC0NIKU.net
    >>71
    これガリパじゃないの?
    生なの?



    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:33:18.88ID:R0yX3+DD0NIKU.net
    >>71
    2007とか随分古い画像だな



    72:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:31:49.00ID:HiDjrZpL0NIKU.net
    熱したオリーブオイルにチューブにんにく落とす

    その次は?



    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:32:07.91ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    マヨネーズにニンニク入れてスティック野菜食うのええで
    ちなみにそれやるときはマヨネーズにニンニク入れて加熱するとええ

    06001


    77:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:32:41.73ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>74
    生は危険だ



    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:33:18.89ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>77
    やから加熱するとええと言っとるやろが



    81:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:32:56.40ID:HvACmq8C0NIKU.net
    >>74
    ほう~マヨネーズねぇ・・・



    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:33:57.67ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>81
    ちなみにこれはスペインに留学しとった奴に教えてもらった
    スペインでは一般的らしい



    97:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:34:40.54ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>90
    オーブントースターとか電子レンジでできるか?



    109:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:36:08.97ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>97
    ほんまは卵からニンニクマヨネーズ作るとええが
    めんどいからキューピーマヨネーズにニンニク入れてチンやで



    114:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:37:03.06ID:67R3U9nkpNIKU.net
    >>109
    あんま加熱しすぎたらトロトロになっちまうよな?



    121:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:37:51.15ID:ybc6tM460NIKU.net
    >>109
    マヨネーズチンしたら油分離するんちゃうの



    134:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:39:19.26ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>121
    頻繁に混ぜな分離するな
    まあチン終わってからガーっと混ぜれば分離しても元に戻るが



    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:32:17.46ID:cagR1chz0NIKU.net
    マルちゃん正麺ににんにくドバドバ絞って食うとグッスリ眠れるよな


    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:32:43.91ID:cQCBtgZrdNIKU.net
    緑色のすりおろしにんにく←うまい


    80:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:32:52.16ID:I1DucI2KMNIKU.net
    生ニンニクばかり食ってると体臭バイオテロのオッサンになるぞ
    今すぐ止めろ



    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:33:08.17ID:cagR1chz0NIKU.net
    >>80
    ならないぞ



    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:33:17.96ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>80
    一日で臭なんてぬけるだろう



    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:33:02.97ID:m2sefK1E0NIKU.net
    チューブのにんにくってやたら濃ゆいやろ
    ニンニクやけどなんか別のもんやわ



    83:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:33:05.59ID:PjxkE67VdNIKU.net
    にんにくチップのほうがええやろ


    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:33:51.44ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>83
    おいしそうだけどどこにも売ってない



    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:33:47.82ID:DgKwsHS60NIKU.net
    にんにく食った後にブレスケア飲むと胃の中が素敵な感覚に陥るわ


    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:34:07.52ID:g84kxO1M0NIKU.net
    2個58円のスペイン産ニンニク全然香りなかったんご


    92:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:34:07.66ID:eZ5soJ2Z0NIKU.net
    者照りねえ物足りねえでどんどん入れてると
    ある時点で急に薬臭くなる



    93:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:34:26.13ID:67R3U9nkpNIKU.net
    にんにくチップ砕いて使ってるけどチューブどのメーカーがおすすめなんや?


    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:34:26.07ID:LVyEMWftdNIKU.net
    仕事あるのにニンニクの臭いプンプンさせるやつはやめろよ


    95:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:34:32.83ID:MK1OLFmX0NIKU.net
    家でピザとか中華作る時は大量にすりおろしにんにく要るから役立つよなあ
    瓶のが安いけど、でかいチューブが取り回し楽やなあ



    98:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:34:42.93ID:TxjFYCRBaNIKU.net
    ノーマルペヤングににんにく入れたらうまいかな


    99:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:34:54.65ID:wzqRmUMcMNIKU.net
    気づいたら期限切れてるんだよなあ


    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:34:52.55ID:nDdoLkG/0NIKU.net
    ニンニク屋っていう飯屋よく行ってたわ
    神戸と大阪にあったはず



    102:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:35:10.87ID:+x+h63NN0NIKU.net
    パウダーの方がよくね?


    104:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:35:19.96ID:yevd7LEr0NIKU.net
    ワイガーリッククラッシャー勢、高みの見物
    チューブは薬臭いンゴねえ



    105:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:35:24.79ID:wH4i+xtO0NIKU.net
    近くに揚げニンニク無料おかわり自由っていうラーメン屋があって行くたびに3人前とか4人前とか食ってたわ
    よく割にあうな
    ニンニクを揚げた油を別の何かに使ってたんやろか



    112:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:36:44.56ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>105
    どこのラーメン屋だよ?



    122:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:37:53.59ID:wH4i+xtO0NIKU.net
    >>112
    河童ラーメンって大阪のチェーンや

    23768887


    150:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:41:28.05ID:6nTxvEYl0NIKU.net
    >>122
    平日替え玉一杯無料やしな



    106:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:35:30.18ID:hLGT92h70NIKU.net
    ニンニクたっぷりの餃子食いてえなあ


    111:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:36:28.31ID:r8LGU0G60NIKU.net
    ポン酢ににんにくチューブ混ぜて鶏ハムを浸して食べると旨すぎてう●ちでる


    113:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:37:01.54ID:kcZxeB40aNIKU.net
    チューブのは色が変わらなすぎて怖いわ


    115:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:37:05.11ID:wH4i+xtO0NIKU.net
    ごま油でとろっとろになるまで素揚げしたニンニク好き
    肉で巻いて食うとさらに美味い



    116:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:37:20.73ID:ybc6tM460NIKU.net
    ワイは普通の味噌と豆板醤で味噌汁作って
    そこにごま油と摩りおろしにんにく入れるの好き
    具は豆腐がオススメや、もやしとかホタテも入れるとなお美味い

    器によそった時にやり過ぎなくらい白ごまぶっかけると美味い



    120:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:37:50.72ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>116
    随分凝った味噌汁だな



    175:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:45:11.37ID:I4cjmYvB0NIKU.net
    >>116
    もはや味噌汁じゃないと思うんですがそれは



    119:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:37:46.97ID:fFfZY8eC0NIKU.net
    にんにく醤油+オイスターソース+ごま油に砂糖と鶏ガラ顆粒に麺入れて海苔刻めばぐううま油そば


    128:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:38:44.02ID:r8LGU0G60NIKU.net
    >>119
    想像しただけでよだれ出るわ



    123:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:37:57.43ID:pPYZYkZL0NIKU.net
    すりおろしにんにくの方がええやろ
    風味が全然ちゃうで
    チューブは糞みたいなニンニク使ってるやろ



    131:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:39:07.15ID:LscRgPHVaNIKU.net
    >>123
    高いやん



    140:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:40:19.87ID:pPYZYkZL0NIKU.net
    >>131
    くっそ安いにんにくでもいいからすりおろしの方がええぞ



    151:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:41:28.06ID:LscRgPHVaNIKU.net
    >>140
    割高になるやん
    業務スーパーで1kg400円のすりおろしにんにく売ってるけど
    流石に使いきれんし



    127:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:38:45.82ID:XgEEyAUF0NIKU.net
    コストコで1kgのおろしにんにく買うわ


    136:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:39:28.72ID:kcZxeB40aNIKU.net
    キロ単位で買う奴は店でも経営してんのか


    137:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:39:41.14ID:nDdoLkG/0NIKU.net
    なんJ民ってにんにく好き多いよな


    145:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:40:41.53ID:r8LGU0G60NIKU.net
    >>137
    男ならニンニク好きやろ
    どんな料理にもニンニクドバーやで



    141:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:40:25.99ID:hLGT92h70NIKU.net
    にんにくの漬物も旨いよな
    高いからあんま買わんけど



    149:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:41:25.04ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>141
    熟成ニンニクもレーズンのような甘みでうまい



    156:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:42:05.76ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>149
    食べたことないし売ってるのも見たことない
    スーパーとかにおいてあるのか?



    164:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:42:59.09ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>156
    成城石井のようなところやと確実に置いてあるぞ
    イオンでも見たことあるわ



    168:も ◆LV5UDAB9r. : 2016/01/29(金) 23:43:53.77ID:OgDPKhnrrNIKU.net
    >>141
    ニンニクやめてらっきょうかノビルにすりゃいい
    酒進むわ



    172:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:44:26.59ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>168
    らっきょうは美味しくないだろ



    179:も ◆LV5UDAB9r. : 2016/01/29(金) 23:45:40.23ID:OgDPKhnrrNIKU.net
    >>172
    ええ...
    シャクリっと同じ間食やん蒸してみたらどう?



    180:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:46:11.00ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>179
    甘酸っぱいのは嫌いなんだよ



    184:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:46:56.99ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>180
    味付けしてないらっきょうは甘酸っぱくないぞ



    142:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:40:29.47ID:eQJnxJTE0NIKU.net
    100均で売ってる乾燥にんにくスライスも安くて使い勝手いいんンゴねえ


    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:40:40.88ID:LVyEMWftdNIKU.net
    にんにくはすりおろしが至高だけどすりおろし機についた分が結構無駄にしてる気がするンゴねえ


    146:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:40:44.22ID:LscRgPHVaNIKU.net
    40gサイズのチューブって一瞬でなくなるよな
    下手すりゃ料理一回分よ



    152:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:41:31.73ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>146
    そう考えるとチューブですら高いかもなニンニク



    157:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:42:05.83ID:0Mv/KpZD0NIKU.net
    ケンコバ「ニンニク好きのどさくさで安田美沙子にセクハラしたろ」


    有能



    158:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:42:05.96ID:0snxAOjddNIKU.net
    よく刻んだニンニクを油で炒めてにおい移すってあるけどフライドガーリックでも大丈夫かね、それしか家にない


    159:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:42:32.08ID:O49WxUmL0NIKU.net
    にんにくってどうせ加熱するんなら国産でも中国産でも変わらんやろって思うんやけど


    160:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:42:41.33ID:hLGT92h70NIKU.net
    さて明日はにんにくラーメンでも食いに行くかな


    161:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:42:47.77ID:GoIs+Eap0NIKU.net
    これ欲しい




    165:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:43:35.42ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>161
    これどこのラーメンショップにも置いてあるの?
    ラーメンショップって行ったことないけど



    174:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:44:55.90ID:GoIs+Eap0NIKU.net
    >>165
    あるで
    無い店は見た事ない



    177:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:45:30.68ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>174
    今度近く通ったら入ってみるわ



    162:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:42:49.10ID:xiQMAl2v0NIKU.net
    食った後牛乳飲むとええで


    166:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:43:33.88ID:lOzrAleqdNIKU.net
    セブンのにんにく醤油漬け旨かったけどにんにく感が無かったンゴ
    やっぱり青森県産じゃないと駄目やな



    170:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:44:09.62ID:+Elo1/Ea0NIKU.net
    青森県産にんにくと中国産にんにくは別物やで 青森のは甘みがある
    通販でまとめ買いすれば一個200円くらいにはなるで



    178:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:45:37.24ID:mk8YZIwy0NIKU.net
    家庭菜園でニンニク育ててみたいんやがカンタンかな
    25-1-13-1


    183:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:46:32.18ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>178
    プランターで作れるし割と簡単やで



    185:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:47:04.98ID:hLGT92h70NIKU.net
    >>178
    俺も興味ある
    根野菜?だから簡単そうだけど



    186:も ◆LV5UDAB9r. : 2016/01/29(金) 23:47:42.43ID:OgDPKhnrrNIKU.net
    >>178
    押入れにもやし
    ベランダにトマトと枝豆

    他いらんやろ



    189:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:48:24.35ID:67R3U9nkpNIKU.net
    >>178
    ホームセンターで売ってる栽培用にんにく育てれば楽
    実はあれも食べられるからお買い得ってのは内緒



    193:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:49:28.69ID:5Di2g4znrNIKU.net
    >>189
    はえ~…



    181:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:46:15.14ID:O49WxUmL0NIKU.net
    ステーキとにんにくを口内て融合させるとぐう美味い
    肉の臭みもきえるし



    187:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:47:52.86ID:ybc6tM460NIKU.net
    押入れの中でニンニク栽培するンゴ


    191:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:48:43.01ID:PwI2Ug1+0NIKU.net
    さしみ醤油にチューブニンニク入れて刺身食ってみろ
    クッソ美味いぞ



    194:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:49:36.03ID:GoIs+Eap0NIKU.net
    >>191
    刺身ににんにくはカツオくらいしかやらんな



    196:も ◆LV5UDAB9r. : 2016/01/29(金) 23:49:58.93ID:OgDPKhnrrNIKU.net
    >>191
    刺身が旨いだけやろ
    本物のニンニク食べさせてぇわ


    わさび食わすけど



    192:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:48:53.10ID:mk8YZIwy0NIKU.net
    よしほな今年はニンニク栽培するわ


    200:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:50:08.93ID:gnEEEwnU0NIKU.net
    >>192
    スーパーで売ってるニンニク植えて作れるから
    好きなブランドニンニク見つけて育てるんやで



    198:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:50:08.67ID:/cdzmrIT0NIKU.net
    ラーメン屋のにんにくて中国産やろ
    国産だけ使う店と味比べてみたい



    201:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:50:28.33ID:8HU91gkM0NIKU.net
    まずいラーメンでもにんにく入れればそれなりにうまくなるな
    胡椒でもいいけど



    202:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:50:53.87ID:JEjnRLLW0NIKU.net
    ワイの手抜きペペロンチーノ作る時にいつも使ってるわ
    original


    199:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/01/29(金) 23:50:08.71ID:3vhyq0E90NIKU.net
    すぐなくなりそう




    キニ速2015年おすすめまとめきたあああああああああああああ

    「東京は物価高い」っていうけどほんまなん?

    【画像】なんで女の弁当ってあんな彩り鮮やかなんだ?

    【速報】NEWS ZEROで放送事故キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年01月30日 13:10  ▽このコメントに返信

      わかる

      2.気になる名無しさん2016年01月30日 13:12  ▽このコメントに返信

      パスタ作るために熱したオリーブオイルにチューブニンニク入れると油はねてえらいことになるよ

      3.気になる名無しさん2016年01月30日 13:15  ▽このコメントに返信

      カレーの味に飽きたからカレーにもにんにく入れてるわ

      4.気になる名無しさん2016年01月30日 13:16  ▽このコメントに返信

      野菜炒めに重宝してる

      5.気になる名無しさん2016年01月30日 13:19  ▽このコメントに返信

      鳥刺しにつけて食うわ

      6.気になる名無しさん2016年01月30日 13:20  ▽このコメントに返信

      料理するようになってから※2がようわかる
      それにトマト缶適当にぶっこんだら油バンバンはねあがってフライパンのなかなんもなくなったわ

      7.気になる名無しさん2016年01月30日 13:21  ▽このコメントに返信

      ガーリックパウダーはよく使うけどチューブにんにくは使ったことないなー

      8.気になる名無しさん2016年01月30日 13:25  ▽このコメントに返信

      どんなに大量にニンニクを摂取しても一瞬で消臭するグッズはないのか
      牛乳は効かぬ

      9.気になる名無しさん2016年01月30日 13:27  ▽このコメントに返信

      チューブ楽だからいいな。殆ど肉捏ねる下味になってるけど。

      10.気になる名無しさん2016年01月30日 13:29  ▽このコメントに返信

      素揚げの話でなぜ生ニンニクが出てくる?
      アスペかよ

      11.気になる名無しさん2016年01月30日 13:30  ▽このコメントに返信

      ※2
      ワイもそれやって以来、チューブでペペロン作ってない。

      12.気になる名無しさん2016年01月30日 13:35  ▽このコメントに返信

      チューブは少ないからやだな
      ラーメン屋にあるようなのを業務用食品売ってる店で買ってる

      13.気になる名無しさん2016年01月30日 13:40  ▽このコメントに返信

      なんかすごい臭い気がするんだよ
      自分で気付いてないだけで臭い気がするんだよ
      自分が吐いた息が僅かに鼻を通るじゃん?
      それが臭い気がするんだよ

      14.気になる名無しさん2016年01月30日 13:40  ▽このコメントに返信

      ※6
      >それにトマト缶適当にぶっこんだら油バンバンはねあがってフライパンのなかなんもなくなったわ


      もはや意思持っとるやろ

      15.気になる名無しさん2016年01月30日 13:41  ▽このコメントに返信

      すりおろす手間入れてもチューブは使わんな
      風味が変で安い外食みたいになるから嫌い

      16.気になる名無しさん2016年01月30日 13:51  ▽このコメントに返信

       
       
      ウリは臭くないニダっていう奴に限って便所が強烈に臭い!
       
       

      17.気になる名無しさん2016年01月30日 13:51  ▽このコメントに返信

      なかなか使えるよね
      これとショウガのチューブは常備してるわ
      ニンニクはもつけどショウガはいつも使いきれずに腐らしちゃうから

      18.気になる名無しさん2016年01月30日 13:53  ▽このコメントに返信

       
       
       
      半島推し必死だなw 世界の嫌われ者はさっさと滅びろよ
       
       
       

      19.気になる名無しさん2016年01月30日 13:54  ▽このコメントに返信

      そもそも味噌汁にニンニクって発想自体がキムチ臭い

      20.気になる名無しさん2016年01月30日 13:54  ▽このコメントに返信

      一人暮らしなら徳用にんにくチューブ
      家族がいたりにんにく好きなおっさんならぼとる

      21.気になる名無しさん2016年01月30日 13:56  ▽このコメントに返信

      『スンデ』にニンニク醤油つけたら美味いニダ

      22.気になる名無しさん2016年01月30日 13:58  ▽このコメントに返信

      チューブニンニク一回試しに買ってみたけど風味や味が段違いですぐ使うの辞めた。

      ※17
      生姜は皮向いて冷凍しとけばかなり持つよ。使う時もそのまま擦れるし

      23.気になる名無しさん2016年01月30日 13:59  ▽このコメントに返信

      チューブ調味料は便利だけど質の良い本物の味を知るとどうしても…
      特にニンニクとわさびの味の差は凄い

      24.気になる名無しさん2016年01月30日 13:59  ▽このコメントに返信

      国産は全部揃ってるってことは消費者がうるさいから合わないのは捨ててるってことだろ
      中国産の方が自然に優しいじゃん

      25.気になる名無しさん2016年01月30日 13:59  ▽このコメントに返信

      揚げニンニクに対して加熱しないと死ぬぞて…
      スレ主がアホ過ぎてどうにもならんな

      26.気になる名無しさん2016年01月30日 14:02  ▽このコメントに返信

      チューブに入った調味料は混ぜ物と中国産原料だからな
      俺は気にしてないけど気にしてる人は考えろよ

      27.気になる名無しさん2016年01月30日 14:04  ▽このコメントに返信

      店で買ってきたフニャフニャの餃子ちょっと焼いてニンニク醤油で食べると美味い

      28.気になる名無しさん2016年01月30日 14:06  ▽このコメントに返信

      チューブも瓶詰めも今一風味も後味も微妙。
      ニンニクもショウガも普通に常備してる。

      29.気になる名無しさん2016年01月30日 14:24  ▽このコメントに返信

      チューブのにんにくは楽だけど、風味が自分ですりおろした奴とは全く別物だからな
      チューブの生姜に至っては論外レベル。

      30.気になる名無しさん2016年01月30日 14:27  ▽このコメントに返信

      中国産はやっぱ怖いよ
      どんな農薬使ってるかわからん
      どんな化学肥料使ってるかもわからん

      31.気になる名無しさん2016年01月30日 14:32  ▽このコメントに返信

      チューブのニンニクって熱した油に入れるとすげーはねるんだよね…。
      これ改良してほしい。

      32.気になる名無しさん2016年01月30日 14:32  ▽このコメントに返信

      味噌汁ににんにくはやったことないけど
      豚汁にめっちゃ合うから
      おそらく合いそう

      33.気になる名無しさん2016年01月30日 14:32  ▽このコメントに返信

      チューブ使ってる奴は味覚障害
      あんなくっそ不味いのよく食えるな
      ニンニクくらいおろせよボケ

      34.気になる名無しさん2016年01月30日 14:36  ▽このコメントに返信

      添加物のかたまりがうまいてwwwwwww

      35.※2の者2016年01月30日 14:43  ▽このコメントに返信

      ※33
      ハウス食品のニンニクチューブはくっそまずいけど、S&Bのニンニクチューブ(みじん切りのやつがオススメ)は生ニンニクに近いぞ。
      ハウス食品のやつは炒め物に加えたりするとなぜかボンドみたいに凝固する(笑)それに比べて、S&Bは自然になじむ。
      もちろん生ニンニクには勝てないけどね。

      36.気になる名無しさん2016年01月30日 14:47  ▽このコメントに返信

      ※5
      それでは舞わせていただきます

      37.気になる名無しさん2016年01月30日 14:55  ▽このコメントに返信

      1キロのは業務スーパーで450円ぐらい

      38.気になる名無しさん2016年01月30日 16:00  ▽このコメントに返信

      野菜炒め作るときに重宝してるな
      醤油・胡椒・豆板醤少々とチューブニンニク一しぼり
      みじん切りにして最初に炒めるってのがベストなのはわかってるけど、
      一人暮らしだから、手っ取り早く作るときはこれで十分

      39.気になる名無しさん2016年01月30日 16:03  ▽このコメントに返信

      にんにく油、あらびきガーリック、にんにくチップ、チューブ
      どれも必ず家にあるわ

      にんにく生ってなんでダメなん?

      40.気になる名無しさん2016年01月30日 16:14  ▽このコメントに返信

      このスレくっさ

      41.気になる名無しさん2016年01月30日 16:27  ▽このコメントに返信

      ※24
      中国産と国産の価格差を考えれば、粒が不揃いのものでもB級品として小売りに出荷すれば売れることは間違いない。
      んだけど、そういうのは加工食品用に卸されるのが普通。
      出荷規格以外の物をすべて廃棄してるなどと考える方がどうかしてる。

      42.気になる名無しさん2016年01月30日 17:02  ▽このコメントに返信

      ニンニクってかなり量擦らなきゃならんよな

      43.気になる名無しさん2016年01月30日 17:11  ▽このコメントに返信

      熱した油にチューブニンニク入れる奴熱しすぎやぞ極弱火で香りうつすんや
      あとニンニク食ったあとはりんご食えば臭い消えるで

      44.気になる名無しさん2016年01月30日 17:27  ▽このコメントに返信

      43
      リンゴは漫画で見たけどほんとなんか

      45.気になる名無しさん2016年01月30日 17:30  ▽このコメントに返信

      ※43
      それでも油ははねるよ
      しかも突発的にパチンッ!って

      46.気になる名無しさん2016年01月30日 17:43  ▽このコメントに返信

      でも唐揚げ作るときについ面倒くさくてニンニクとショウガはチューブのをアタックチャーンスって入れて済ませてしまうわ
      消臭が目的で対して味変わんないし

      47.気になる名無しさん2016年01月30日 17:45  ▽このコメントに返信

      ※3
      カレーって普通しょっぱなに刻みニンニク入れて色がつくまで弱火で火を通すもんじゃないの?

      48.気になる名無しさん2016年01月30日 18:40  ▽このコメントに返信

      ※2
      そうそう、それでえらいめにあうんだよな。でも普通のニンニクは高いし………

      49.気になる名無しさん2016年01月30日 18:43  ▽このコメントに返信

      ほへー みんな料理するんやな
      料理スレ好きやからあげてほしいわ

      ニンニク醤油は常備しとるが

      50.気になる名無しさん2016年01月30日 19:52  ▽このコメントに返信

      俺は臭くないって言っても周りのやつはどう思ってるんだろうな。匂ってたら既に周りの奴はいないかも知らんが

      51.気になる名無しさん2016年01月30日 21:00  ▽このコメントに返信

      ワリオスレ定期

      52.気になる名無しさん2016年01月30日 21:09  ▽このコメントに返信

      くさそう

      53.気になる名無しさん2016年01月30日 21:39  ▽このコメントに返信

      すりおろしとは最早格が違う。
      チューブにんにくはにんにくではない

      54.気になる名無しさん2016年01月30日 21:50  ▽このコメントに返信

      鳥刺とにんにく醤油は最高

      55.気になる名無しさん2016年01月31日 00:16  ▽このコメントに返信

      チューブの生ニンニクとは違う味付けもそれはそれでいい
      チューブニンニクか小粒あるいは小さく刻んだニンニクをハムで包んで
      、オリーブ添えたりマスタード付けてもよい

      56.気になる名無しさん2016年01月31日 01:30  ▽このコメントに返信

      鳥のムネ肉の切り身を塩コショウで焼いた後チューブにんにくをちょこんと乗せて
      そこにしょうゆを1,2滴垂らしてあつあつのご飯と一緒に食べるのが好き

      57.気になる名無しさん2016年01月31日 10:14  ▽このコメントに返信

      ※44
      この間テレビでにんにく食べる前の口臭の数値は約400、食べた後は約700で、にんにく食べた後リンゴジュース飲んで一時間後に400近くまで下がってた
      他にもヨーグルト、お茶、牛乳ってあったけどリンゴが一番効果があるらしい。ただし8時間後また計ったら700弱まで上がってたから効果は一時的みたい
      でも牛乳はリンゴほどではないけど消臭効果があって8時間後でも変わらぬ数値を持続してたから、最初にリンゴジュースを飲んであとは牛乳を飲んでおけばいいって医者が言ってた

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ