【画像】関東のスーパーにはこれ置いてないってマジ?wwwww

    83
    コメント

    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:16:32.12ID:0.net
    今テレビでやっててビビった




    4:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:18:08.96ID:0.net
    ないね


    2:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:17:53.70ID:0.net
    見たことないな
    食品売り場に数えるぐらいしか行ったことがないけど多分ない



    5:名無し募集中。。。(静岡県)@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:18:17.15ID:0.net
    もううちでいりこだしは売って無いよ
    しょうがないんでヒガシマルのうどんスープの素を常備してる




    7:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:19:17.65ID:0.net
    ほんとに無いんだwwwww


    6:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:18:40.44ID:0.net
    こっちではヒガシマルのうどんスープ


    9:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:19:59.35ID:0.net
    じゃあ逆に何置いてんの?って話よ


    10:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:20:13.17ID:0.net
    関東人てうどん作る時どうやってスープ作るの?


    149:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:26:24.30ID:0.net
    >>10
    にんべんの3倍のめんつゆ


    img57395485


    17:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:22:28.65ID:0.net
    >>10
    むしろそういうのがないとうどん作れないの?
    最近よく売ってる鍋の素みたいやん



    412:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 22:38:41.56ID:0.net
    >>17
    お湯とだしの素だけで作れるけど



    12:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:20:30.63ID:0.net
    めんつゆじゃダメなの?


    14:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:20:45.82ID:0.net
    これビニール袋に直接液体が入ってるの?
    破れそうで怖いな



    15:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:21:44.49ID:0.net
    これは?




    47:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:28:36.14ID:O.net
    >>15
    ミンミン



    25:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:23:51.18ID:0.net
    >>15
    見たことない



    204:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:47:08.40ID:0.net
    >>15
    これないってマジかよ



    230:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:54:57.89ID:0.net
    >>15
    安くてそこそこ美味いよな
    昔はは89円で今は100円の特売の日にまとめ買いしてる



    234:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:55:30.38ID:0.net
    >>15
    これってそんなそっちでメジャーなの?
    餃子なんていろんな種類置いてあるからどのメーカーって印象はないな



    250:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:59:50.00ID:0.net
    セミ餃子は量多くて安い
    コスパ最高の餃子



    239:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:56:20.62ID:0.net
    ミンミンだからセミなん?


    262:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:01:45.91ID:0.net
    せみ餃子の薄い皮が好き


    21:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:23:23.61ID:0.net


    これ



    26:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:24:20.48ID:0.net
    >>21
    これうまいよな



    24:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:23:33.58ID:0.net
    関西人だがヒガシマル派

    afd


    23:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:23:25.22ID:0.net
    ヒガシマルのうどんスープは普通に見かけるようになった


    28:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:24:31.79ID:0.net
    俺はポン酢で食ってるわ


    29:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:25:14.71ID:0.net
    うどんつゆってどんな味するの?


    38:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:27:37.23ID:O.net
    >>29
    めんつゆと変わらん
    ただうどんつゆと同じ味にめんつゆ割ると
    色の濃さがずいぶん違う



    30:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:25:41.86ID:0.net
    醤油みりん酒とだしの素で作るよ
    なんで最初から完成してるの使うの?
    インスタントラーメンと一緒だろそれじゃ



    32:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:26:00.57ID:0.net
    勝手な想像なんだけど東京では最近うどんのだしは関西風が主流になりつつあるんじゃないの?


    41:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:27:43.00ID:0.net
    >>32
    そうでもないような



    34:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:26:11.54ID:0.net
    うまけりゃ何使ってもいいと思うんだが


    36:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:27:21.83ID:0.net
    俺はめんつゆとみりんだなー
    特にこだわりがある訳ではないけど



    37:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:27:22.33ID:0.net
    因みにさっきやってたテレビの内容

    ・関東には袋のうどんつゆが置いてない
    ・関東ではコンビニで肉まんを買ってもからしが付いてこない
    ・関東のコンビニのおでんには牛すじがない
    ・関東には他人丼がない
    ・関東では薬味のネギは白い部分を使う



    44:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:27:59.20ID:0.net
    >>37
    関東人可哀想



    46:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:28:32.94ID:0.net
    >>37
    コンビニのおでんには牛すじあるぞ



    54:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:31:38.85ID:0.net
    >>37
    関西ローカルも適当なことやってんだな



    364:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:30:31.59ID:0.net
    >>37
    典型的なステレオタイプじゃねーか



    49:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:29:53.58ID:0.net
    >>37
    関西のコンビニで肉まんに辛子ついてくるか?
    何度かそっちで買ってるけどついてきた記憶ない
    あと牛すじがあった気がする
    他人丼も聞いたことはあるな
    薬味に関してはどっちもあるわい



    120:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:55:50.89ID:0.net
    >>49
    他人丼ないのかw
    全国的に丼物の定番の一種だと思ってたw
    東京は鶏以外の肉類で卵とじの丼は何があるの?



    126:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:01:21.14ID:0.net
    >>120
    思ったんだがそれ開花丼以前にカツ丼じゃないのかそれ?



    121:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:57:04.45ID:0.net
    >>120
    東京では他人丼のことを開化丼と呼ぶ



    132:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:09:53.40ID:0.net
    >>121
    そうなんだ
    そういえばそっちでは卵とじ系は親子丼しか食べた事なかったな
    そもそも他人丼(開花丼)があまり好きではないのだがw



    45:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:28:08.99ID:0.net
    しょうゆ少々ポン酢少々ポッカレモン少々お湯たっぷりで超うまい


    48:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:29:35.04ID:0.net
    ボトルの方がこぼれなくていいと思うけど
    まあエコっちゃエコかも



    50:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:30:33.92ID:0.net



    136:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:19:50.94ID:0.net
    >>50
    味噌カツww



    111:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:48:49.82ID:0.net
    >>50
    関東進出してきてるけど美味しいの?



    194:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:39:32.59ID:0.net
    >>50
    これはクセになる



    56:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:31:47.80ID:0.net
    親はめんつゆでウドンつゆ作ってたけど
    正直濃すぎてあんまり好きじゃなかった
    ヒガシマルの関西風の汁ごといける素はすばらしい



    58:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:32:02.39ID:0.net
    料理するやつにはわかるけど
    ネットのレシピ絶対関東人だろってレシピがあるのよ!
    しょうゆ多いパターンが多い
    マジで食えないレベル



    64:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:34:10.58ID:0.net
    >>58
    味がぼやけてまずいなって思うときは関西人のレシピだったりするのかな



    72:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:35:44.74ID:0.net
    濃い口醤油は色で濃く見えるけど塩分濃度は薄口の方が多いけど
    実際に料理した場合はどうなんだろうな



    71:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:35:39.01ID:0.net
    ・関東には袋のうどんつゆが置いてない ・・・ヒガシマルの袋のうどんつゆは売ってる
    ・関東ではコンビニで肉まんを買ってもからしが付いてこない・・・カラシくれって言えば貰える
    ・関東のコンビニのおでんには牛すじがない・・・ある
    ・関東には他人丼がない・・・ソースカツ丼やタレカツ丼や十勝豚丼がある
    ・関東では薬味のネギは白い部分を使う・・・青ネギ(万能ねぎ、博多ネギ)使う店も多い



    61:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:33:43.78ID:0.net
    他人丼てのは卵とじ牛丼とか豚玉丼のことか
    普通にあるぞ



    122:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:57:43.97ID:0.net
    ああ開化丼なら知ってるわw
    なんだよ他人丼てwww



    134:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:11:21.56ID:0.net
    >>122
    親子丼の
    鶏と卵に対して
    牛と卵で他人と


    他人丼


    79:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:37:20.30ID:0.net
    関東のうどん




    95:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:41:56.32ID:0.net
    >>79
    グンマーの蕎麦じゃね?



    97:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:42:20.94ID:0.net
    >>79
    イカ墨うどんかよ(笑)



    87:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:38:54.65ID:0.net
    >>79
    麺ほっそw



    91:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:40:44.11ID:0.net
    >>79
    蕎麦にしか見えないwwwww



    131:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:08:36.09ID:0.net
    ゴメン
    >>79はソバだったわ
    http://blog.goo.ne.jp/tetsuda_n/e/842a9decab0a6fd726e06176375ece77



    85:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:38:35.90ID:0.net
    俺は関西生まれだけどうどんは関東のほうが美味い


    90:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:40:32.39ID:0.net
    関西にはちくわぶないんだろ?かわいそう

    brand_dish_image_369


    94:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:41:08.09ID:0.net
    >>90
    おじいちゃん何十年前の話?



    109:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:48:09.14ID:0.net
    カトキチが最高


    112:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:49:08.48ID:0.net
    中学の購買部で売ってたうどんにはこういうダシ汁がついてた


    123:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 19:57:45.77ID:0.net
    東京のスーパーにはクリオネ売ってないんだろ?
    そう考えるとスーパー玉出最強だな






    130:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:06:31.50ID:0.net
    関西風にしたかったら
    味醂使わないか使っても極少量
    醤油は薄口で何なら塩を使って醤油の風味を抑え気味にして
    出汁の香りを勝たせ気味にするとそれらしくなる
    つまり麺つゆでは関西風にはならない
    白ダシなら近いもんになるな



    142:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:22:01.99ID:0.net
    東京にはこれ置いてへんらしいな




    159:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:28:51.62ID:0.net
    >>142
    これくらい自分で刻め
    関西人は指つめる以外の包丁の使いかたを知らんのか?



    164:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:29:42.59ID:0.net
    >>142
    お鍋の締めぐらいでしか使わないけど置いてはあるよ
    白いネギの小口切りと白髪葱と青ネギの3種類ぐらい見かけるよ



    154:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:27:56.10ID:0.net
    ネギといえばこういうのだ




    158:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:28:50.33ID:0.net
    >>154
    埼玉だけどネギはこれ



    135:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:19:02.59ID:0.net
    お好み焼きをおかずにゴハン食うって本当?


    138:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:21:08.96ID:0.net
    横浜だけどお好み焼きとたこ焼きで米食べる


    144:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:24:38.79ID:0.net
    お好みとたこ焼きでは食わんけど焼きそばでなら食うやでぇ


    147:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:25:39.59ID:0.net
    今日の晩御飯たこ焼きでした


    187:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:35:59.79ID:0.net
    うどんうめぇ




    190:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:37:48.27ID:0.net


    こっちだろ



    208:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:48:53.49ID:0.net
    逆に金ちゃんヌードルはローカルなカップラーメンだと思ってたのに全国的に売ってることに驚いた


    223:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:53:33.80ID:0.net
    ヒガシマルうどんスープは日本中置いてないところないだろ
    ただし他の製品は地域差あるな



    229:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:54:43.84ID:0.net
    ひぃ~wwwww




    233:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:55:22.59ID:0.net
    >>229
    食べ比べしてみたいな



    240:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:56:24.03ID:0.net
    これ売ってない東京かわいそうw




    246:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:58:51.66ID:0.net
    関西ではハートチップル売ってないってマジか




    252:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:00:01.23ID:0.net
    >>246
    いや東京でも最近それみないなw
    美味しかった記憶はすごくある



    261:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:01:40.89ID:0.net
    >>246
    九州も全く見たことない



    290:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:07:49.88ID:0.net
    >>246
    アメトークで初めて知ったわ
    食ってみたい



    251:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:59:53.42ID:0.net
    マルタイの棒ラーメン好きなんだけど
    袋麺のこれだ神奈川だと売ってないんだよな



    217:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:52:05.98ID:0.net
    東京で置いてないもの






    219:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:52:52.74ID:0.net
    >>217
    あと冷やしあめとか知らんかったよ



    224:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:53:48.55ID:0.net
    >>217
    マジでおにぎりないの?w信じられん



    235:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:55:31.62ID:0.net
    おにぎりまじかw


    236:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:55:56.61ID:0.net
    おにぎりせんべいとか初めて見た


    237:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:56:01.05ID:0.net
    あれは一般には歌舞伎揚げといってブランドは違えどどこにでもある


    244:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:58:34.62ID:0.net
    おにぎりせんべいは東京でもドンキで売ってるぞ
    スガキヤラーメンもイトメンチャンポンめんもあるぞ



    254:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:00:25.85ID:0.net
    おにぎりせんべいは西日本しか売ってない




    258:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:01:10.62ID:0.net
    むしろそっちに歌舞伎揚げがないのか


    267:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:02:27.82ID:0.net
    歌舞伎揚げってただの揚げせんべいだから日本中あるよ


    268:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:03:02.53ID:0.net
    歌舞伎揚げは関西でも見かけるがぼんち揚げより大味だとおもう


    270:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:03:21.25ID:0.net
    揚げせんべいとはまた違うだろ


    273:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:03:49.86ID:0.net
    歌舞伎揚げと比べるならぼんち揚げだろ


    275:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:04:21.80ID:0.net
    なんやねん歌舞伎揚げって
    たかがあられ菓子に何気取った名前付けとんねん



    279:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:05:07.37ID:0.net
    >>275
    どんなコンプレックス抱えてるんだよ



    278:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:05:07.08ID:0.net
    でもおにぎりせんべいは歌舞伎揚げと同じ歌舞伎の緞帳やん


    283:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:05:55.13ID:0.net
    うまかっちゃんや五木うどんや金ちゃんヌードルはドンキ以外でも
    ジェーソン 業務スーパー ライフ OKあたり探せば東京でも買えるぞ



    287:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:06:49.07ID:0.net
    コレ




    288:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:07:04.00ID:0.net
    歌舞伎揚げ



    みりん醤油味だよ



    293:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:09:12.30ID:0.net
    歴史が古い順
    歌舞伎揚げ1960年ぼんち揚げ1963年おにぎりせんべい1969年



    300:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:11:16.89ID:0.net
    歌舞伎揚げとおにぎりは全くの別物だぞ


    329:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:18:07.34ID:0.net






    (左)飛鳥歌舞伎、(右)ぼんち揚げ

    色の違いが一目瞭然!なんと、ぼんち揚げの色が薄い!。
    実際、味付けも「ぼんち揚げ」は味付けがあっさりしている。
    飛鳥歌舞伎は醤油味が強く少しべたっとした感じ

    <原材料を見てみると>
    <飛鳥歌舞伎の原材料> 
    うるち米 植物油(米油) 醤油 砂糖 調味料(アミノ酸等) 着色料(紅麹)

    <ぼんち揚げの原材料> 
    うるち米 植物油脂(パーム油、米油)  でん粉 ぶどう糖  昆布エキス かつお粉末  食塩 調味料(アミノ酸等)

    ぼんち揚げ側には「昆布エキス、かつお粉末」が含まれている!。
    関西の味付けの特徴である、
    昆布・かつおが「ぼんち揚げ」の色・味を特徴づけていたことが判明



    381:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:43:30.93ID:0.net
    亀田製菓 揚一番




    277:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:04:55.88ID:0.net
    東京ではこれ売ってないてマジ?




    292:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:08:54.08ID:0.net
    >>277
    期間限定じゃないの?



    295:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:10:04.18ID:0.net
    >>292
    限定と言いながらよく見かけるし各地のご当地チップスみたいなの色々見かけるよ@関西



    307:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:12:44.15ID:0.net
    >>292
    スーパー行ったら絶対置いてる
    置いてない店を探すほうが難しいレベル



    302:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:11:58.05ID:0.net
    ケンミンショーで紹介されたようなローカル食は
    東京だと丸正が真っ先に仕入れてる気がする



    291:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:08:29.34ID:0.net
    九州しょうゆ味うまい




    303:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:12:07.57ID:0.net


    これは



    308:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:13:05.29ID:0.net
    >>303
    見たことあるようなないような
    そっちで本当にメジャーなのか?



    313:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:14:11.26ID:0.net
    >>303
    業務スーパーと西友で売ってる



    315:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:14:14.25ID:0.net
    今は尼でなんでも買えちゃうからな


    327:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:17:15.68ID:0.net
    サンガリアは風俗店で出た安っぽいカンカンのウーロン茶が
    「サンガリアか」って言いながら取って見たらサンガリアだった



    344:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:22:51.20ID:0.net
    サンガリアで美味いのはコレだけ




    377:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:36:36.02ID:0.net
    ウィスパー飲んだことないやつらにサンガリアの批判はされたくないね


    380:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:40:19.39ID:0.net



    423:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 23:20:56.16ID:0.net
    >>380
    何故ソフトクリーム大好きのコマさんがウィスパーのさきっちょをソフトクリームと勘違いしてなめて
    それを感じてしまっているウィスパーの画像を貼ったのですか



    383:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:45:14.15ID:0.net
    そのウィスパーじゃないw


    385:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:48:04.02ID:0.net



    388:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:51:03.97ID:0.net
    あっ書き忘れてたけどウィスパーは今は販売してないからなw


    393:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:57:16.87ID:0.net



    319:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:15:30.41ID:0.net
    MAXコーヒーは今はもう全国にあるの?

    000_20100610030320


    345:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:22:51.41ID:0.net
    >>319
    埼玉だけどあるよ
    全国区じゃないの?



    323:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:16:01.80ID:O.net


    イトメン



    334:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:19:22.15ID:0.net
    もしかしてガラナも無いの?




    342:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:22:15.38ID:0.net
    >>334
    ガラナは昔は関西でも普通に売っていたのに今はほとんど北海道限定みたいなんだろ?



    337:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:20:17.89ID:0.net
    関西人て
    そばは食わないの



    340:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:21:44.18ID:0.net
    >>337
    そばは家で食べない



    355:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:26:21.08ID:0.net
    >>337
    そばもめちゃめちゃ食うぞ
    ラーメン、そば、うどん、そうめん関西は麺類大好き
    というか粉物が大好き
    お好み焼き、たこ焼き、明石焼き



    349:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:24:12.37ID:0.net
    蕎麦を食わない関西人を連れて美味しい蕎麦屋に連れてってやりたい
    そいつの懐具合に合わせてハシゴしたい



    362:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 21:28:44.64ID:0.net
    田舎蕎麦は田舎蕎麦でいいけど
    東京の蕎麦美味しいよ



    399:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 22:04:58.71ID:0.net
    これはあるよな?




    410:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 22:28:39.76ID:0.net
    これがない




    184:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:35:15.44ID:0.net
    これは置いてある?




    195:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:39:37.82ID:0.net
    >>184
    カップタイプなら見たことある



    167:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:30:10.97ID:0.net


    マツコの番組で紹介されてたからネットで買ったけも一週間も待たされてる
    届くの楽しみ



    206:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:47:56.83ID:0.net
    >>167
    うちの母親が石川県だから普通に家にあるわ
    物産展あるたびに買ってる言ってたわ



    211:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:50:06.28ID:0.net
    >>167
    この味噌味のカップ麺がイトメンから出てて生協のチラシに載ってたから注文てみた



    176:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:32:40.56ID:0.net
    >>167
    近所のスーパーで普通に売ってる
    とんこつ味とかピリ辛味とかもある



    221:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/09(火) 20:53:04.23ID:0.net
    北陸だけどとり野菜みそとゆきちゃんみそは冬場は必ず常備してある




    【画像あり】ダルビッシュと田中将大、デュエマのカードになる

    【画像あり】子猫ひろったったwwwwww

    【速報】腕時計型デバイス「Apple Watch」のスペック詳細キタ!!

    【速報】ついに待望のアップルウォッチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年02月10日 09:22  ▽このコメントに返信

      スーパーでバイトしてたけどこれ売れてるの見たこのないなぁ
      ちな西の方

      2.気になる名無しさん2016年02月10日 09:33  ▽このコメントに返信

      関東にはポールウインナー無いってマジ?

      3.気になる名無しさん2016年02月10日 09:44  ▽このコメントに返信

      関西人の自分とこ以外は認めないみたいなプライドあるやつ多いのなんでだろう…

      お笑い、たこ焼き、お好み焼きとかもね

      4.気になる名無しさん2016年02月10日 09:48  ▽このコメントに返信

      関西テレビは土地柄で嘘ばっかなんだな…

      5.気になる名無しさん2016年02月10日 09:48  ▽このコメントに返信

      関東のうどんはドブのような色してるよねwww

      6.気になる名無しさん2016年02月10日 09:50  ▽このコメントに返信

      丸亀とハナマルが関東を席巻している今は西のうどん汁の勝ちだな、関西でもコシのある讃岐が主流になりつつある。大阪のうどんはもっとやわいうどんだった

      7.気になる名無しさん2016年02月10日 09:56  ▽このコメントに返信

      >>親はめんつゆでウドンつゆ作ってたけど
      正直濃すぎ

      自分で薄めて調整しろや!原液のまま使ってるなら相当ヤバイぞ

      8.気になる名無しさん2016年02月10日 09:56  ▽このコメントに返信

      つけてみそかけてみそは家庭に1本標準装備するものじゃなかったのか?!

      9.気になる名無しさん2016年02月10日 09:56  ▽このコメントに返信

      関東のうどんはそばのオマケみたいな存在だったからそば汁でうどんを食べてたからあんな色になった。もちろん濃口醤油と薄口醤油の文化ね違いはあるだろうけど、豊橋あたりが境目だったと思ったが?

      10.気になる名無しさん2016年02月10日 09:57  ▽このコメントに返信

      以前、東京のうどんがまずすぎてかなり萎えた

      11.気になる加藤鷹さん2016年02月10日 10:01  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… かけてみそ… つけてみそ… あぁ~… いい///」

      12.気になる名無しさん2016年02月10日 10:03  ▽このコメントに返信

      関西にあって関東にないものも関東にあって関西にないものもあるだろ
      バカ

      13.気になる名無しさん2016年02月10日 10:03  ▽このコメントに返信

      わざわざ液体の買わんかてヒガシマルでええやんけ

      14.気になる名無しさん2016年02月10日 10:03  ▽このコメントに返信

      東京のうどんはほんと不味い
      寄生虫みたいと言われるだけはある

      15.気になる名無しさん2016年02月10日 10:05  ▽このコメントに返信

      地方限定定期

      16.気になる名無しさん2016年02月10日 10:06  ▽このコメントに返信

      ※3
      実際仲良くなってみるとそうでもないぞ、関西人はまだマシなほう
      関西以下の地方民とかならなるべく関わらないのが吉

      17.気になる名無しさん2016年02月10日 10:08  ▽このコメントに返信

      珉珉餃子、うちの近所では通常98円、特売68円
      しょぼいので貧乏人の食べ物だと思ってた

      18.気になる名無しさん2016年02月10日 10:13  ▽このコメントに返信

      学生の時お世話になったなぁセミ餃子

      19.気になる名無しさん2016年02月10日 10:14  ▽このコメントに返信

      出汁から作ろう!(名案

      20.気になる名無しさん2016年02月10日 10:18  ▽このコメントに返信

      普通にボトルタイプのヤマキの関西だしあるし、袋で売る必要ないんじゃ?

      21.気になる名無しさん2016年02月10日 10:19  ▽このコメントに返信

      関西もんは東京来て飯がマズいマズいうるさくてかなわんので来ないでくれ。
      ご飯の美味しい上方(笑)にずっといてください。

      22.気になる名無しさん2016年02月10日 10:48  ▽このコメントに返信

      ワイ濃口派関西人

      なかなか周りに理解してもらえない

      23.気になる名無しさん2016年02月10日 10:50  ▽このコメントに返信

      関東の話してんのに何で関西人がどうこういう話になってんだ?中四国の人がスレ立てたのかもしれないじゃん

      24.気になる名無しさん2016年02月10日 11:00  ▽このコメントに返信

      へえ、知らんかった

      25.気になる名無しさん2016年02月10日 11:00  ▽このコメントに返信

      Amazon「なければネットで買えよ」

      26.気になる名無しさん2016年02月10日 11:13  ▽このコメントに返信

      めんつゆは近所のサミットで売ってるぞ!!

      27.気になる名無しさん2016年02月10日 11:14  ▽このコメントに返信

      我が家は、うどん、そば、そうめん、煮物は全てめんつゆ
      煮物はさらに鰹節入れて煮込めば、簡単うまい

      28.気になる名無しさん2016年02月10日 11:17  ▽このコメントに返信

      せみ餃子の肉は豚だけじゃなく馬と羊も使っていてびっくり。

      29.気になる名無しさん2016年02月10日 11:30  ▽このコメントに返信

      関東白バラないんか
      コンビニでも買える紙パック飲料の中じゃ最上級やで

      30.気になる名無しさん2016年02月10日 11:33  ▽このコメントに返信

      中島らもが書いてた大阪人の特徴に見事なくらい当てはまってるコメントが多くて笑った

      31.気になる名無しさん2016年02月10日 11:41  ▽このコメントに返信

      関西の遅れた食文化なんて見向きもしないよ関東人は

      32.気になる名無しさん2016年02月10日 11:47  ▽このコメントに返信

      関東のメシゴミみたいだな

      33.気になる名無しさん2016年02月10日 11:51  ▽このコメントに返信

      東京出身だけど、開花丼ってなんだ??初めて聞いたぞ

      34.気になる名無しさん2016年02月10日 11:53  ▽このコメントに返信

      関東人って京都の飯旨いと勘違いしてそう

      35.気になる名無しさん2016年02月10日 11:57  ▽このコメントに返信

      おにぎりせんべいとみっくすじゅーちゅは東京あるやろ、嘘つくな

      36.気になる名無しさん2016年02月10日 11:58  ▽このコメントに返信

      いや、ふつーにうどん汁って売ってるけど
      関西風だけど

      37.気になる名無しさん2016年02月10日 12:07  ▽このコメントに返信

      なんでもかんでも東京進出すりゃいいってもんじゃない。  てか、するなよ。
      銀座、八重洲などにあるアンテナショップに行く楽しみが無くなっちまう。

      38.気になる名無しさん2016年02月10日 12:11  ▽このコメントに返信

      うん 関西のTV嘘ばっか

      おにぎりせんべいと歌舞伎揚げの分布図の見方が解らない低脳らしい

      東京 千葉 神奈川両方売ってんだよ

      39.気になる名無しさん2016年02月10日 12:11  ▽このコメントに返信

      近所のスーパー普通に売ってるけど。
      まあ、変わったスーパーでいろんなもん売ってる店だけど。

      40.気になる名無しさん2016年02月10日 12:17  ▽このコメントに返信

      食文化においては関西圏が一番発達しているだろ

      41.気になる名無しさん2016年02月10日 12:21  ▽このコメントに返信

      関西 特に大阪は犯罪者のイメージが強い
      関西弁て他の方言と比べてもなんかガラ悪いしドラマとかの影響で悪人が喋ってるイメージついてるわ

      42.気になる名無しさん2016年02月10日 12:23  ▽このコメントに返信

      本スレの「典型的なステレオタイプじゃねーか」に不覚にも草

      43.気になる名無しさん2016年02月10日 12:24  ▽このコメントに返信

      ※40
      東京の食の多様性半端ないよ
      どのジャンルでもうまい店が1つはある
      まぁピンからキリだけど

      44.気になる名無しさん2016年02月10日 12:26  ▽このコメントに返信

      叩かれると脊髄反射で大阪を目の敵にする東京人好き

      45.気になる名無しさん2016年02月10日 12:29  ▽このコメントに返信


      叩かれると脊髄反射で東京を目の敵にする関西人好き

      46.気になる名無しさん2016年02月10日 12:41  ▽このコメントに返信

      関東でも刻み九条ネギは出回っている
      もっと関西の食材を取扱を増やしてほしいよ

      47.気になる名無しさん2016年02月10日 13:14  ▽このコメントに返信

      両方住んで分かったけどお互いそんなに興味持ってないよな

      48.気になる名無しさん2016年02月10日 13:14  ▽このコメントに返信

      ※35
      サンキューアッマ

      49.気になる名無しさん2016年02月10日 13:23  ▽このコメントに返信

      まあ、関東人は味覚障害者が多いからね、仕方ないね

      50.気になる名無しさん2016年02月10日 14:14  ▽このコメントに返信

      ※49
      うどんつゆ売ってないぐらいで味覚障害扱いwww
      関西の食文化は底が深くていいでんなw

      51.気になる名無しさん2016年02月10日 14:17  ▽このコメントに返信

      ※43
      それは東京独自の食文化ではなく地方から物や人が集まるからだよ

      52.気になる名無しさん2016年02月10日 14:27  ▽このコメントに返信

      maxコーヒー久々に飲もうと思って探し回ったけど全然ない

      53.気になる名無しさん2016年02月10日 14:35  ▽このコメントに返信

      ※50
      うどんつゆ売ってないから味覚障害だなんて言ってないんだが?
      舌だけじゃなくて眼にまで障害があるのかな?それとも頭の方かな?

      54.気になる名無しさん2016年02月10日 14:49  ▽このコメントに返信

      ※43
      東京の食文化は今や西日本色に染まっている

      そもそも、和食の文化自体畿内で生まれ育まれたもんだしな
      懐石の京都、割烹の大阪と謳われているのを知らない邦人の多いこと

      大阪の所謂 粉もん の歴史なんて精々7,80年程度のまだまだ浅いもんよ
      大阪の食文化の神髄は割烹にあり

      55.気になる名無しさん2016年02月10日 14:55  ▽このコメントに返信

      ※51
      地方から物や人が集まって日本中の食文化が集中してる点において
      関西より東京の方が多様性があるってことだよ

      56.気になる名無しさん2016年02月10日 15:04  ▽このコメントに返信

      ※53
      まぁまぁ落ち着きなはれや
      そんな目くじら立てんでもっと気楽にいきなはれw

      57.気になる名無しさん2016年02月10日 15:07  ▽このコメントに返信

      多様性はあっても独自性は少ないし、平均的な質も悪いと思うがね(勿論ピンキリだが)
      ゲームに例えるならパラメータを全種類に振って器用貧乏になってる感じ

      58.気になる名無しさん2016年02月10日 15:16  ▽このコメントに返信

      ※57
      貧乏人にはそうかもね

      59.気になる名無しさん2016年02月10日 15:49  ▽このコメントに返信

      みっくちゅじゅーちゅはダイソーで売ってたよ@東京
      うちはうどんつゆはヒガシマルしか使わない

      60.気になる名無しさん2016年02月10日 16:42  ▽このコメントに返信

      ヒガシマルのうどんつゆはダシダシ感に衝撃を受けた

      61.気になる名無しさん2016年02月10日 16:51  ▽このコメントに返信

      ※58
      はい、関東人お得意の論点ずらしいただきました
      金持ってるならそれこそ料理人抱えて食材取り寄せたらいいだけの話だろwww
      地域性の話してるのにこういう事言っちゃうから関東人は馬鹿なんだよwww

      62.気になる名無しさん2016年02月10日 17:00  ▽このコメントに返信

      関西だの関東だの言って不毛な争いしてるのなんてごく一部のアホだけ

      63.気になる名無しさん2016年02月10日 17:34  ▽このコメントに返信

      ※62ホントバカみてーだよな

      64.気になる名無しさん2016年02月10日 17:55  ▽このコメントに返信

      関西人がうどんの話で絶対にうどんつゆ黒い、しょっぱくて食べれない言うの何で?
      塩分だと確実に関西のが濃いよな?やっぱり見た目で判断してんの?
      ちなみに赤いきつねの関東、関西でも関西の方が塩分高い

      65.気になる名無しさん2016年02月10日 18:18  ▽このコメントに返信

      関西の方がしょっぱい気がする

      66.気になる名無しさん2016年02月10日 18:19  ▽このコメントに返信

      金出せば美味い物出す店は多く有るが、庶民に安くて美味い物食わせる店の人口辺りの絶対数が少ないのが関東、安くて美味い店が多いのが関西だろうなあ

      67.気になる名無しさん2016年02月10日 18:29  ▽このコメントに返信

      こいつらコンビニしかいかんのか?
      東京でも大阪でもスーパー2~3店舗まわればここで画像出てる商品はだいたい揃うぞw

      68.気になる名無しさん2016年02月10日 18:35  ▽このコメントに返信

      ※64
      関東上げ関西下げのTV番組(主に月曜からよふかし)の情報を鵜呑みにされてもね・・・


      >大阪の名店「今井」と東京の名店「上野藪蕎麦総本店」それぞれのつゆの塩分濃度を測ってみると、
      >関西が2.5%なのに対し、関東は6.7%と2倍以上塩分濃度が高かったのです。

      >関西がだし18 リットルあたり500mlのしょう油を入れるのに対し、
      >関東は関西の4倍以上の2200mlものしょう油を入れていたのです。

      ttp://hidarini.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-763e.html

      69.気になる名無しさん2016年02月10日 18:46  ▽このコメントに返信

      醤油は、薄口18%、濃口16%で濃口の方が鹹いんだけど、
      関西は関東ほど醤油を多用しないから鹹くなりようが無い

      因みに、海水の塩分濃度は3.1~3.85%程度
      関東のうどんだしが如何に塩からいかがよくわかるだろ

      70.気になる名無しさん2016年02月10日 18:52  ▽このコメントに返信

      ※61
      東京の食は値段が高いとこ多いから低所得者は選択肢が狭まって楽しめないてことだよ
      強いて言うなら日本中の食文化が集まってくるのが東京の良いところだよ、日本の中心都市だしね

      71.気になる名無しさん2016年02月10日 19:32  ▽このコメントに返信

      ※68
      それもテレビ情報
      結局、割り方次第なのかもね

      72.気になる名無しさん2016年02月10日 19:36  ▽このコメントに返信

      関東のおでんはマジでクソ不味かったわ
      味に奥行きがないのが関東の残念な所だな

      73.気になる名無しさん2016年02月10日 20:04  ▽このコメントに返信

      ※72
      おでんのような庶民的な料理の味に奥行きを求めるとは
      さすが関西人はいうことが違いまんなwww
      貧乏人には合わへんのかもしれんのww

      74.気になる名無しさん2016年02月10日 22:03  ▽このコメントに返信

      発展途上国が「底辺に識字率?wwwなにそれワロタwww」って言ってるレベル
      まあ、貧乏舌はそれはそれで幸せだよな
      塩と醤油ぶち込んどけばそれで満足なんだもんな
      土人に文化を理解しろってのが無理な話なんだよな

      75.気になる名無しさん2016年02月10日 23:02  ▽このコメントに返信

      肉まんは酢醤油やろが

      76.気になる名無しさん2016年02月11日 03:45  ▽このコメントに返信

      ※71
      片方に肩入れする番組よりはいいんじゃない?
      所さんの目がテンなんて科学的見地から結論を導いているんだし、
      ためしてガッテンでも同じ題材を扱ってたけど、結果は所さんの番組と同じだったよ

      77.気になる名無しさん2016年02月11日 08:51  ▽このコメントに返信

      ためしてガッテンと同じ結果とか言われてもガッテンて微妙じゃね?

      78.気になる名無しさん2016年02月11日 10:43  ▽このコメントに返信

      ※77
      妙な屁理屈をこねてないで認めな、関東の味付けは濃すぎるってことをさ

      79.気になる名無しさん2016年02月11日 11:21  ▽このコメントに返信

      肉まんには酢醤油、からし。
      神戸や横浜みたいに中華街が古くから存在する地域から伝搬した風習。

      これを理解できるかどうかでにわかかどうかわかる。

      80.気になる名無しさん2016年02月11日 11:42  ▽このコメントに返信

      科学的言われてもマツコもガッテンも所さんもテレビ情報だからなぁ
      藪蕎麦なんかは東京でも濃い目で有名だし絶対数が少なすぎる
      ガチでどっかの大学とか調べたら面白そうだよな

      81.気になる名無しさん2016年02月11日 15:17  ▽このコメントに返信

      白バラコーヒーは成城石井で売ってる

      82.気になる名無しさん2016年02月12日 17:09  ▽このコメントに返信

      「関東人はうどんなんか食わない」が正解だろ

      83.気になる名無しさん2016年02月20日 10:05  ▽このコメントに返信

      関東人かわいそう

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ