【画像あり】底辺非正規のおっさんが自作弁当晒す。

    63
    コメント

    1:名無し: 2016/02/08(月)20:14:08xDk
    馴れてないからうまくはれてるか分からんな・・




    2:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:15:05M3r
    サラメシ!
    いいねぇ



    3:名無し: 2016/02/08(月)20:15:24xDk
    ちな豆腐ハンバーグ、ごぼうと揚げボールの煮物、トマトに茹でブロッコリー。

    ご飯は炊き込みで鯖の塩焼きだよ



    4:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:15:58NHV
    うむ!



    5:名無し: 2016/02/08(月)20:16:33xDk



    15:名無し: 2016/02/08(月)20:19:14xDk
    >>5
    大根、人参、厚揚げの煮物、プチトマトにブロッコリー。鶏天、ナスの醤油炒め、大根浅漬、って解説遅くてすまん



    7:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:17:23nEC
    鯖の塩焼きの色合いが良いな


    21:名無し: 2016/02/08(月)20:23:37xDk
    >>7
    あざます!



    8:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:17:26H65
    全部自分で作ってるの?!
    どんくらい時間かかるの?



    21:名無し: 2016/02/08(月)20:23:37xDk
    >>8
    全部自分ですよー。休日にまとめて作ります。



    9:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:18:02cdn
    うまそう……

    500円くらいなら余裕で出すね
    700円が限界かな



    21:名無し: 2016/02/08(月)20:23:37xDk
    >>9
    褒めすぎです////



    10:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:18:34M3r
    野菜も入ってるし彩りもいい


    21:名無し: 2016/02/08(月)20:23:37xDk
    >>10
    一人暮らしだから野菜は弁当で補給してます!



    11:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:18:35oAZ
    割りとうまそうじゃねぇかw
    オッサンいくつだ?



    21:名無し: 2016/02/08(月)20:23:37xDk
    >>11
    さ、33ちゃい・・調理師学校出てる



    12:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:18:35HRc
    ヘルシー


    21:名無し: 2016/02/08(月)20:23:37xDk
    >>12
    ですかね?心がけてます!



    13:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:18:537AT
    マメですねえ
    自分は腐れ学生だけどお弁当なんて変な形のオニギリしか作れないわ



    24:名無し: 2016/02/08(月)20:28:38xDk
    >>13
    自分も忙しい時はひどいもんですよw作るだけ偉いです!



    14:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:19:12ibp
    こんなに喰うのか・・・俺この半分だ


    17:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:19:41BMP
    鯖は傷みやすいから4時間以上は危険


    24:名無し: 2016/02/08(月)20:28:38xDk
    >>17
    焼き魚はしっかり焼いて冷凍してます!レンチンして弁当に詰めて保冷剤つけるので大丈夫でした!学校で衛生系の学科得意だったので役立ってますね^^



    23:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:26:20cdn
    売って頂けるなら本当に700円までなら出すレベルです


    24:名無し: 2016/02/08(月)20:28:38xDk
    >>23
    ちょwwwハズカシス



    25:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:29:11mfh
    毎月昼食代いくら?


    28:名無し: 2016/02/08(月)20:32:31xDk
    >>25
    職場には弁当とおやつとしてゆで玉子、チーズなんかを持って行ってるけど、昼食代でいくらかかってるんだろ・・300円位かな



    27:名無し: 2016/02/08(月)20:31:14xDk
    これはさっきのと似てるなwスマソ




    29:名無し: 2016/02/08(月)20:35:46xDk
    しいたけの煮物がやばいwwwやすい干ししいたけはダメだね。

    チリコンカン的大豆の辛いトマトソース、ほうれん草胡麻和え、白菜茹でたの、きんぴらぁ!




    30:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:37:47cdn
    楽な調理法とかある?


    33:名無し: 2016/02/08(月)20:41:29xDk
    >>30
    煮て和えるが楽です!
    自分のおかずもだいたい煮ると和えるを駆使してます



    31:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:38:127AT
    野菜多めで健康的ですな
    ほとんど毎日お弁当持参なの?



    34:名無し: 2016/02/08(月)20:42:05xDk
    >>31
    基本毎日持っていきます!



    32:名無し: 2016/02/08(月)20:40:37xDk
    ほうれん草胡麻和え、キャロットラペ、鶏胸としめじの和物、ごぼうと白滝の煮物、マカロニグラタン




    35:名無し: 2016/02/08(月)20:46:59xDk
    ちょっと手抜きの時w
    かぼちゃの煮物、プチトマト、ブロッコリー、キャロットラペクランベリー入り、小松菜と椎茸のおひたし的なの、冷食のカツ、焼鮭




    36:名無し: 2016/02/08(月)20:50:09xDk
    手抜きの日その2。パエリヤ弁当




    37:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)20:51:397AT
    パエリアおいしそうー
    やっぱり前日からの仕込みは大事?



    106:名無し: 2016/02/08(月)22:35:12xDk
    >>37
    そうですね!パエリヤは冷蔵庫に何もなくてパパッと作った作ったのですが、朝は時間がないのでいつも前日に準備しておきますね。

    亀レススマソ。見落としてた



    38:名無し: 2016/02/08(月)20:52:46xDk
    ちくきゅうにハマってた時。豚肉と高野豆腐の煮物は肉が硬かったwチキン南蛮、キャロットラペ、小松菜と油揚げのお浸し、プチトマト


    39:名無し: 2016/02/08(月)20:58:21xDk
    画像忘れた(汗)




    40:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:04:22hbC
    >>39
    これプラス白飯?
    昼一食でこの量多いよな



    41:名無し: 2016/02/08(月)21:06:00xDk
    >>40
    ご飯無しです!



    43:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:06:59hbC
    >>41
    糖質ダイエットでもやってんの?



    49:名無し: 2016/02/08(月)21:10:20xDk
    >>43
    この頃はやってないですねw今はやってますがw

    単にお数多くてご飯入らなかったんです



    42:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:06:4055d
    ヤバいなんか泣けてきた。
    33歳ってもっとなんかこう・・・・・

    >>1にはすごく幸せになってほしい



    48:名無し: 2016/02/08(月)21:09:22xDk
    >>42
    (´;ω;`)



    44:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:07:22cw4
    キャラ弁期待して開いたら…


    45:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:07:53dJe
    案外、イイ感じの手料理だった


    51:名無し: 2016/02/08(月)21:12:55xDk
    >>45
    ありがとうございます



    46:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:08:00mfh
    惣菜買う?


    51:名無し: 2016/02/08(月)21:12:55xDk
    >>46
    買いますよ!でも弁当のおかずじゃなくて晩酌用に買うのが殆どですね



    47:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:09:08mfh
    一番安くて栄養豊富な食材ってなに?


    51:名無し: 2016/02/08(月)21:12:55xDk
    >>47
    卵、プチトマト、ほうれん草とかですかね?



    50:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:10:39gFx
    仕事も調理系なの?


    53:名無し: 2016/02/08(月)21:14:01xDk
    >>50
    接客ですが今は飲食とは関係ないシゴトです



    52:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:13:5955d
    結構栄養バランスとか考えて作ってるの?


    54:名無し: 2016/02/08(月)21:15:13xDk
    >>52
    一応は・・ただ栄養士みたいな精密さはないですがw



    55:名無し: 2016/02/08(月)21:16:23xDk



    56:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:17:46wJ4
    全部自作か
    これで酒飲めるじゃん



    59:名無し: 2016/02/08(月)21:19:51xDk
    >>56
    基本弁当は3日4日ほぼ同じメニューを持っていく(作りおきのため)、晩酌は違うの食べたいとです・・・(´;ω;`)



    57:名無し: 2016/02/08(月)21:18:26xDk



    58:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:19:41mfh
    朝何分かけてる?


    61:名無し: 2016/02/08(月)21:20:41xDk
    >>58
    朝はほぼ詰めるだけなのでそんなにかからないです!



    60:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:20:077AT
    得意料理は何ですか


    63:名無し: 2016/02/08(月)21:27:02xDk
    >>60
    得意といえるほど技術はないですが、しいて挙げるならグラタン、パスタ、ハンバーグあたりですかね。



    62:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:26:31duh
    めちゃくちゃ美味そうじゃねえか!


    64:名無し: 2016/02/08(月)21:27:28xDk
    >>62
    恐れ入ります( ´∀`)



    65:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:27:36gAq
    夜に準備するってこと?夜は何分くらい?


    67:名無し: 2016/02/08(月)21:33:17xDk
    >>65
    休日にまとめて3日分くらい仕込みます。
    朝は基本詰めるだけですね



    66:名無し: 2016/02/08(月)21:31:29xDk



    68:名無し: 2016/02/08(月)21:35:04xDk



    69:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:35:59gAq
    冷蔵庫に保管して朝温めて詰めるだけ?


    71:名無し: 2016/02/08(月)21:37:04xDk
    >>69
    そうですそうです!



    70:名無し: 2016/02/08(月)21:36:40xDk



    72:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:37:12wJ4
    保存の効くメニューで栄養考えるのって結構難しいよな
    ゴーヤのおひたしとか美味そうよく考えるわ



    74:名無し: 2016/02/08(月)21:40:27xDk
    >>72
    ゴーヤはタネとって刻んだあと冷凍したりもしてます!レンチンしておかかとホンダシで和えたり、ごま油と炒めてきんぴら風もうまいです!



    83:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:48:45wJ4
    >>74
    きんぴら!うまそう
    ゴーヤは油気とよく合うよなー
    キャロットラペ?みたいなのにゴーヤと豆腐ぶち飲んだ手抜き飯オススメ



    89:名無し: 2016/02/08(月)21:56:49xDk
    >>83
    美味しそうです!チャンプルみたいになるんですかね?



    94:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)22:04:50wJ4
    >>89
    炒めないチャンプルって感じですね
    チャンプルっぽいから他に何入れても結構合う
    汎用性高めなのでおすすめ



    95:名無し: 2016/02/08(月)22:05:47xDk
    >>94
    へー面白いですね!こんどやってみよう( ´∀`)



    73:名無し: 2016/02/08(月)21:38:46xDk


    休日が揚げ物で終わることもしばしば



    75:名無し: 2016/02/08(月)21:41:36xDk



    76:名無し: 2016/02/08(月)21:42:47xDk



    77:名無し: 2016/02/08(月)21:43:26xDk



    78:名無し: 2016/02/08(月)21:44:20xDk



    79:名無し: 2016/02/08(月)21:45:19xDk


    手抜きの日もあるw



    80:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:46:09gAq
    ほうれんそうが好きなんですがほうれん草の簡単でおいしく栄養満点な調理の仕方教えてください


    84:名無し: 2016/02/08(月)21:51:43xDk
    >>80
    自分は冷凍のほうれん草でよく胡麻和えとか、しめじとベーコン入れてバターソテーをするよ。

    ほうれんそうとゆで卵とじゃがいもを入れたスパニッシュオムレツなんかも美味しいです!



    81:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:46:287AT
    同僚にいたら、一日700円払って自分の分まで作ってもらいたいくらいだ


    87:名無し: 2016/02/08(月)21:55:07xDk
    >>81
    自分の料理は結構適当なんでたまに薄かったり濃かったりもしますがw

    栄養バランスだけは頑張って考えてますので、お褒めいただいて嬉しいです(*´ω`*)



    82:名無し: 2016/02/08(月)21:47:26xDk
    ぎんなん(゚д゚)ウマー




    86:名無し: 2016/02/08(月)21:53:15xDk



    88:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)21:55:507AT
    凝りすぎてるわけでも手抜きしてるわけでもない家庭料理で良いなーと思うw
    うちの母も自分も料理下手だから憧れるわ、ほんとにお金出したいくらい
    1は良き夫やお父さんになれそうだ



    90:名無し: 2016/02/08(月)21:58:54xDk
    >>88
    結局家庭料理に行き着くんですよねw

    毎日コンビニ弁当じゃ病気になりますしね。



    91:名無し: 2016/02/08(月)21:59:26xDk



    92:名無し: 2016/02/08(月)22:00:37xDk



    97:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)22:10:00duh
    調理関係の仕事じゃないのが勿体無いな


    100:名無し: 2016/02/08(月)22:13:10xDk
    >>97
    好きで学校入ったんですけどね。先輩と上司に苛められて潰されて辞めてしまいました。闇の多い業界ですよ。



    102:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)22:16:21duh
    >>100
    かなり体育会系の業界みたいだねー。勿体無いなぁ



    104:名無し: 2016/02/08(月)22:19:39xDk
    >>102
    そうだね、でも全部が全部ひどい職場じゃないと思うんだけど、自分はホテルにいたんだけど、人が多いからやめられても困らないってんで新卒いじめが横行してたみたい。同期もほとんど辞めたし



    107:名無しさん@おーぷん: 2016/02/08(月)22:50:44duh
    >>104
    奇遇だね、ワイは調理じゃないがホテルマンや
    うちの職場の厨房は割と和気藹々だけど、忙しいと死ぬほどピリピリしてるわ
    昔は蹴ったり殴ったりあったみたい



    108:名無し: 2016/02/09(火)01:23:43nec
    >>107
    ID変わったけど1です!

    自分はリタイアしましたがこれからも頑張ってください!



    98:名無し: 2016/02/08(月)22:10:41xDk


    ボンゴレロッソー♪



    99:名無し: 2016/02/08(月)22:11:57xDk
    鯖缶のトマト煮




    101:名無し: 2016/02/08(月)22:16:13xDk


    玉子焼きはもっと練習しよう。



    103:名無し: 2016/02/08(月)22:17:42xDk


    天ぷら作りすぎた時のwww

    多かったなー(白目)



    105:名無し: 2016/02/08(月)22:26:54xDk
    なんか意外と高評価で安心した。

    実はニコニコで底辺うp主やってるんだけどキッズの荒らしが怖くてつべに引っ越すことにしたんだよね。

    見てくれたみんなありがとうやで~





    スチャダラパーとかいうラッパーwwwwwww

    警察の偉い人「パチンコで換金できるなんて知らなかった」

    【動画あり】hao123とかいう謎のサイトがCMやっててワロタwwww

    【アイスバケツチャレンジ】オリヴィア・ワイルド、氷水のかわりに自ら搾った母乳を頭からかぶる



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年02月11日 03:05  ▽このコメントに返信

      旨そうすぎる
      この時間帯は卑怯だろ

      2.気になる名無しさん2016年02月11日 03:05  ▽このコメントに返信

      ええやん

      3.気になる名無しさん2016年02月11日 03:09  ▽このコメントに返信

      三角コーナーの残飯ぶちまけたみたいな弁当だな

      4.気になる名無しさん2016年02月11日 03:13  ▽このコメントに返信

      最後の最後で全て台無しになった

      5.気になる名無しさん2016年02月11日 03:18  ▽このコメントに返信

      涙ちょちょぎれる

      6.気になる名無しさん2016年02月11日 03:21  ▽このコメントに返信

      哀愁漂う

      7.気になる名無しさん2016年02月11日 03:22  ▽このコメントに返信

      糖分が少ないので頭が働かなくなるか、ケトン臭で全身臭くなるかだな。

      8.気になる名無しさん2016年02月11日 03:22  ▽このコメントに返信

      腹減った

      9.気になる名無しさん2016年02月11日 03:26  ▽このコメントに返信

      最後台無しやんなにしとんねん

      10.気になる名無しさん2016年02月11日 03:27  ▽このコメントに返信

      シンプルにうまそうなやつやん
      おいしそう

      11.気になる名無しさん2016年02月11日 03:30  ▽このコメントに返信

      コレは素直にうまそう

      12.気になる名無しさん2016年02月11日 03:30  ▽このコメントに返信

      おーええやんなんぼなん

      13.気になる名無しさん2016年02月11日 03:34  ▽このコメントに返信

      いぶし銀のいい弁当だな
      腹持ちもいいし、なかなか栄養もバランスがとれてる

      14.気になる名無しさん2016年02月11日 03:34  ▽このコメントに返信

      いいねこういうの

      15.気になる名無しさん2016年02月11日 03:40  ▽このコメントに返信

      彩りも栄養価的にも良さそう

      16.気になる名無しさん2016年02月11日 03:48  ▽このコメントに返信

      本物底辺のワシの昼飯は、弁当箱(透明のドカ弁)に白飯つめて
      その上にこんぶの佃煮だけや

      17.気になる名無しさん2016年02月11日 03:50  ▽このコメントに返信

      豪勢に見える

      18.気になる名無しさん2016年02月11日 03:57  ▽このコメントに返信

      体によさそうな弁当食ってて草

      19.気になる名無しさん2016年02月11日 04:03  ▽このコメントに返信

      お米大好きな俺的にはおかずオンリーとか一番きつい弁当だ

      20.気になる名無しさん2016年02月11日 04:25  ▽このコメントに返信

      ※16
      自分も底辺だ
      そういう飯ってすぐ太るんだよな

      21.気になる名無しさん2016年02月11日 04:28  ▽このコメントに返信

      ※3
      それはテメーの面のことだよ
      鏡1000回見直してこいや底辺

      22.気になる名無しさん2016年02月11日 04:38  ▽このコメントに返信

      褒めてあげたいところだけど悲しすぎるわ

      23.気になる名無しさん2016年02月11日 04:45  ▽このコメントに返信

      最後あれだけど、素朴で栄養取れるこの弁当作ってる奴がいるのは確かだ
      料理が好きで損することはないよ

      24.気になる名無しさん2016年02月11日 04:53  ▽このコメントに返信

      このレベルを毎日続けてるなんて素直に尊敬する

      25.気になる名無しさん2016年02月11日 05:05  ▽このコメントに返信

      こんな弁当作ってくれる嫁がいたら主婦でも納得するわ

      26.気になる名無しさん2016年02月11日 05:21  ▽このコメントに返信

      底辺ってなんなんだろうな

      27.気になる名無しさん2016年02月11日 05:29  ▽このコメントに返信

      弁当や食事を晒すのはいいとして、何でわざわざ底辺非正規とか自分で言うかね?

      弁当紹介と仕事の雇用形態は関係ないだろ。

      2ちゃんはこういう自虐的な奴が本当に多いな。

      28.気になる名無しさん2016年02月11日 05:52  ▽このコメントに返信

      健康的で素晴らしい・・・
      惣菜冷凍もの詰め込む主婦とかいるけど見習え

      29.気になる名無しさん2016年02月11日 05:55  ▽このコメントに返信

      漂ういいやつ感

      30.気になる名無しさん2016年02月11日 06:11  ▽このコメントに返信

      金かけなくても少し手間かければこんな良くなるんだなあ

      31.気になる名無しさん2016年02月11日 06:27  ▽このコメントに返信

      ※27
      叩かれるの怖くて少しでもハードル下げたいんでそ
      ビビリの寂しがり屋

      32.気になる名無しさん2016年02月11日 06:27  ▽このコメントに返信

      ※27
      底辺非正規と言っておけば
      周りの同情を買い易くて叩かれ難いだろうという判断だろう
      むしろそのくらいの予想もできない君の想像力が心配

      33.気になる名無しさん2016年02月11日 06:30  ▽このコメントに返信

      ※16
      俺もそんなかんじ。もう15年近く日雇い派遣で生活してるわ。
      昼飯なんてここ10年くらいドカ弁に醤油とか味の素溶いたサラダ油かけたものばっかだわ。
      マジで調子乗ってる若い正規の連中とか殺してやりたい、真剣に思う。なるべく残酷なやり方で殺したい。

      34.どっかの嫁2016年02月11日 07:00  ▽このコメントに返信

      見習わなきゃいけないレベルだわ(´;ω;`)

      35.気になる名無しさん2016年02月11日 07:04  ▽このコメントに返信

      この人楽しそう。幸せそう。
      多分なんでも楽しめる、楽しみを感じられる性格なんだろうね。
      こういうのは生まれ持ったものだからこの人は幸せ者だな。
      同じ生きてても何に対しても楽しみを感じられない人も多いのに。

      36.気になる名無しさん2016年02月11日 07:08  ▽このコメントに返信

      うわ…マジ底辺ばっかなのかよここ
      日雇い派遣とかと会話したくない

      37.気になる名無しさん2016年02月11日 07:10  ▽このコメントに返信

      おい、うちの嫁より美味そうじゃねえかw

      38.気になる名無しさん2016年02月11日 07:23  ▽このコメントに返信

      非正規の人に少しずつお弁当の評価を広げていって、いっそお弁当屋さんになったらどうかな……夜勤にも対応しますっていう…

      39.気になる名無しさん2016年02月11日 07:28  ▽このコメントに返信

      生野菜とか水分が多いものは傷みやすいから気をつけてー

      40.気になる名無しさん2016年02月11日 07:28  ▽このコメントに返信

      ※36
      ニートには誰も話しかけないから安心していいよ^^

      41.気になる名無しさん2016年02月11日 07:29  ▽このコメントに返信

      おーぷんくっさいなぁ
      最後とかマジでくさすぎる

      42.気になる名無しさん2016年02月11日 08:22  ▽このコメントに返信

      ミニトマトのヘタ取ってないとかちょっと…

      43.気になる名無しさん2016年02月11日 09:14  ▽このコメントに返信

      いわゆる茶色弁当

      旨そう

      44.気になる名無しさん2016年02月11日 09:16  ▽このコメントに返信

      美味しそうだけどご飯ない日多くない?!
      今は珍しくないの?米ないと食べた気しないから珍しく感じる。

      45.気になる名無しさん2016年02月11日 09:34  ▽このコメントに返信

      いいなぁー私が稼ぐからご飯作って欲しい。

      46.気になる名無しさん2016年02月11日 10:34  ▽このコメントに返信

      タッパーをかわいいお弁当箱にすればいいのに

      47.気になる名無しさん2016年02月11日 11:03  ▽このコメントに返信

      味気ないタッパーに入ってるのがまたいいね

      48.気になる名無しさん2016年02月11日 11:11  ▽このコメントに返信

      うまそー

      49.気になる名無しさん2016年02月11日 11:12  ▽このコメントに返信

      彼氏にしたいな、男だけど

      50.気になる名無しさん2016年02月11日 13:09  ▽このコメントに返信

      うまそー
      男の料理って感じでかっこいいな

      51.気になる名無しさん2016年02月11日 13:42  ▽このコメントに返信

      こう見ると母親が作った弁当ってちゃんと彩りとかも考えてくれてたんだな

      52.気になる名無しさん2016年02月11日 14:48  ▽このコメントに返信

      健康寿命長そう

      53.気になる名無しさん2016年02月11日 18:02  ▽このコメントに返信

      見た目があまりに地味なのでぱっと見で「料理初心者かと思ったら、え、調理師?」って正直思ってしまったけど(ごめん)、よく見たら確かに体に良さそうだし美味しそうやね

      あと、先輩からのいじめがある=体育会系じゃなくない?体育会系っていい意味で礼儀とか上下関係厳しいってことじゃないの?何でもかんでもこれで片付けられるとイラッとくるんだが

      54.気になる名無しさん2016年02月11日 18:04  ▽このコメントに返信

      つべもガキの巣窟定期

      55.気になる名無しさん2016年02月11日 22:24  ▽このコメントに返信

      無骨なタッパー弁当に
      健康的なおかず
      母ちゃん思い出すわ〜

      56.気になる名無しさん2016年02月12日 00:06  ▽このコメントに返信

      ※53
      礼儀やら上下関係重視が行き過ぎるといじめに繋がりやすい
      良い面はもちろんあるけど弊害も多いから「体育会系」は嫌われるんだよ

      57.気になる名無しさん2016年02月12日 00:45  ▽このコメントに返信

      まさかの召してろ

      58.気になる名無しさん2016年02月12日 02:09  ▽このコメントに返信

      すごく美味しそう。
      イッチには幸せになって欲しいというカキコに完全同意(´;ω;`)

      59.気になる名無しさん2016年02月12日 05:48  ▽このコメントに返信

      家の嫁とチェンジ

      60.気になる名無しさん2016年02月12日 20:55  ▽このコメントに返信

      普通に旨そう
      1みたいに料理作れるように慣れればなー

      61.気になる名無しさん2016年02月12日 22:50  ▽このコメントに返信

      この人偉すぎるよ…
      あたしは女だけどこの人の足元にも及ばない。健康面も考えて作られたお弁当…何品目あるの?!
      もうお金払うから是非お弁当作って下さいなー❗❗(笑)

      この人に幸あれ

      62.気になる名無しさん2016年02月15日 17:37  ▽このコメントに返信

      ※21これが残飯に見えないとかジロリアンかな?

      63.気になる名無しさん2016年02月23日 16:37  ▽このコメントに返信

      あこがれる

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ