【画像あり】鰻重、うざく、肝煮、う巻き、肝吸い、漬物がついて、2570円wwwwwwwwww

    31
    コメント

    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 20:55:29.36ID:0.net


    ハロコン帰りには鰻でしょう



    16:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:07:33.45ID:0.net
    >>1
    スレタイ表記は小さ目の鰻重から時計周り



    27:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:17:41.89ID:0.net
    うざくってなんだ?食べたことないや


    11:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:04:57.25ID:0.net
    お安いな
    もう千円出してうな丼を豪華にしてほしい




    2:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 20:56:21.20ID:0.net
    食べ切れないよ


    7:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:01:43.17ID:0.net
    右上のは何だ


    9:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:04:14.08ID:0.net
    うなぎなんかちょっと食べれば満足なんだから
    安いそばとかうどんセットにして腹いっぱいにさせてくれ



    10:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:04:45.15ID:0.net
    四角いのは出汁巻き卵?


    13:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:05:34.70ID:0.net
    おれに鰻しげさんをください

    640x640_rect_8739731

    640x640_rect_10982343

    640x640_rect_19545811

    640x640_rect_34890152

    46


    14:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:05:58.16ID:0.net
    うな重とリア充って似てるよな


    18:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:09:58.09ID:0.net
    僕は静岡のしまごんちゃんで食べる

    04

    4955266

    junbo


    21:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:11:43.91ID:0.net
    ラズウェルに行って欲しい


    22:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:13:19.78ID:0.net
    「うまき」は鰻がだし巻きで巻いてあるのか食べてみたい

    img-umaki_9-98bc247dcc8fdc6fd642cc9d6cd28b88
    ウナギの蒲(かば)焼きを芯にして巻いた卵焼き。

    https://kotobank.jp/word/鰻巻き-211522


    29:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:19:11.57ID:0.net
    >>22
    ふわふわで美味いぞw



    23:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:14:13.65ID:0.net
    どこだよこの安い店は?
    俺が行ってるところなんか、うざくだけで1600円するぞ!



    26:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:17:22.42ID:0.net
    これが2500円は安いな
    ホントに鰻なのか? ザワ



    24:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:15:40.28ID:0.net
    ちゃんとしたうなぎ屋っぽいから使ってるうなぎは何の疑いもなく国産だと思ってるだろうが国産じゃない場合がけっこうある
    でも台湾産や中国産でも味も安全性もとくに変わらないから安心していい



    61:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:10:25.07ID:0.net
    冬場の寒い時期は国産ウナギの養殖池の水温が下がって餌を食わなくり
    ウナギが痩せるので中国台湾産の方が品物は良いと聞いたが



    34:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:24:03.18ID:0.net
    上の列の三品はどれも食ったことないわw


    30:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:20:15.53ID:0.net
    うざくを簡単に言うと鰻の酢の物だな

    r_060_l

    関西料理の一。鰻(うなぎ)のかば焼きの細切りと、刻んで塩もみしたキュウリを三杯酢であえたもの。

    https://kotobank.jp/word/鰻ざく-439486


    32:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:22:13.40ID:0.net
    酢の物だったのかサンキュー卓偉
    すき家のうな丼には付いてこないから今後も食べることはなさそうだな



    31:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:21:18.21ID:0.net
    普通はうなぎ屋に行ったら鰻捌いて焼いて出てくるまで時間かかるからうざくなりう巻きなりを頼んで酒のアテにするんだよ

    お前らはうな重だけとか悲しい食べ方なのかもしれんが大人はそうやって食べる



    33:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:23:16.09ID:0.net
    酢の物嫌いだからその分を鰻重に乗せてくれ


    36:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:26:30.99ID:0.net
    この鰻重は飯が見えてるけど
    一応これと肝吸いと漬物で完結してるから
    三品で酒を飲めってことか



    37:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:29:24.59ID:0.net
    ハロコン帰りはラーメンに餃子にライスだな


    38:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:30:16.20ID:0.net
    最近の若いヤツはウナギなんか食わないだろ


    40:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:36:43.46ID:0.net
    13年前津でライブ帰りに食ったうなぎが旨かった


    41:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:38:06.90ID:0.net
    津といえばうなぎの名所だからな


    44:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:40:21.96ID:0.net
    津のうなぎマップ




    47:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:48:48.04ID:0.net
    >>44



    鞘師の鰻とろ丼は谷本のだったけ



    43:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:39:12.49ID:0.net
    北関東も養殖が盛んで店が多い


    45:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:42:35.21ID:0.net
    うな丼はやっぱりご飯をたっぷり食べられるのが魅力だね




    49:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:50:24.92ID:0.net
    うな重だけで3千円レベルが最低ライン


    46:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:43:05.66ID:0.net
    モーニングに連載されていた漫画を思い出す


    48:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:49:05.91ID:0.net
    俺が一番と思ったのは名古屋のイチビキ

    640x640_rect_34825538

    ichibiki

    640x640_rect_15716995


    52:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:55:38.85ID:0.net
    鰻好きだったら高くても安くても
    何でもいいんだよw



    53:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 21:59:21.61ID:0.net
    >>1
    鰻が腹開きだから関西だな



    75:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:28:59.77ID:0.net
    >>53
    なんでそれと分かるんだ


    95b29e0ee36a5c5ea7fd1c48cbebbc2a41243211


    55:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:01:56.68ID:0.net
    鰻重だけで3500~4000くらいのイメージだな


    56:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:02:31.78ID:0.net
    鰻って大昔は庶民の食べ物で
    貴族は食べたらダメだったらしいね

    そのままにしといてくれたら...


    b0163004_8511820

    20080723114121

    s_0034

    mainimage01-thumb-750x450-370


    59:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:07:40.24ID:0.net
    フルの鰻重にう巻きや肝焼きを頼むより
    こういう半チャンラーメンみたいなセットがあって
    しかも安ければいいな



    66:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:15:44.59ID:0.net
    おしながきの「うまき」に値段が書いてないので聞いたら1800円と言われて止めたわw
    二人くらいでシェアするならいいんだけど



    67:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:18:27.95ID:0.net
    ハロヲタなら赤羽橋事務所近くの野田岩一択

    s_0000

    RIMG2982


    69:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:21:09.74ID:0.net
    >>67
    結構リーズナブルだな



    80:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:46:21.28ID:0.net
    野田岩は高島屋の特別食堂しか行ったことない
    中入れ丼がお値打ち



    68:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:19:50.22ID:0.net
    日本橋界隈のうなぎ屋だと小サイズのうな重でも余裕で5k越える
    福岡は同じ品質で3kくらいで食べられる



    71:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:23:16.74ID:0.net
    うなぎって東京でも昔は3kくらいの食べ物だったんだがな
    値上がりしすぎだわ



    77:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:32:41.70ID:0.net
    画像をみれば
    寧ろうざくが一番食べたい



    81:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:48:10.91ID:0.net



    82:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:50:41.65ID:0.net
    でもうなぎに5k以上払うのもな
    庶民のちょっとした贅沢品だったのに



    84:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:52:19.33ID:0.net
    重は鰻が全面に敷き詰められてないとダメだと思っていたが
    美味そうなうまきなどに材料を分割するのならそれも悪くないな



    88:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 23:33:20.23ID:0.net
    関西だけど2k台で食える店は結構ある


    90:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 23:41:49.80ID:0.net
    >>88
    特上とか一番高いやつが2000円台なのか



    89:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 23:35:14.70ID:0.net
    2000円台だとなんというか脂がねっとりした感じなんだよね
    5000円以上になるとさらっとしていてなおかつ旨みがある



    91:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 23:48:21.37ID:0.net
    有名鰻店行ったら場違いすぎて
    ホント金持ちの食い物になったんだな
    まぁ成金っぽいのばっかだけどw
    Tシャツ金のネックレス左手に数珠w



    93:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 23:55:53.75ID:0.net
    まむし食いたい






    85:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/02/10(水) 22:52:52.06ID:0.net
    今年はまだ一回しか鰻食べてないな明日食べるか




    破砕機の動画観るの楽しすぎワロタwwwwwww

    サブウェイが世界レベルではマクドナルドよりも店舗数が多い世界最大の飲食チェーンだった件

    【悲報】ハンター、冨樫の体調がもどらずまた休載wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    兄の部屋から微かに女の喘ぎ声?のような音が聞こえるわけだが



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年02月11日 01:03  ▽このコメントに返信

      画像の量で2570円なら安いな

      2.気になる名無しさん2016年02月11日 01:11  ▽このコメントに返信

      うざく初めて知った

      3.気になる名無しさん2016年02月11日 01:15  ▽このコメントに返信

      京都のかねよは、うな丼より押し寿司だなぁ
      どっちも美味かったけど

      4.気になる名無しさん2016年02月11日 01:18  ▽このコメントに返信

      国産でその値段なら通うわ

      5.気になる名無しさん2016年02月11日 01:22  ▽このコメントに返信

      う巻きでかくね
      うまそう

      6.気になる名無しさん2016年02月11日 01:27  ▽このコメントに返信

      で、>>1はどこ?

      7.気になる名無しさん2016年02月11日 01:27  ▽このコメントに返信

      白焼きも美味いね

      8.気になる名無しさん2016年02月11日 01:28  ▽このコメントに返信

      地元に柏屋なんとか衛門とかいうのがある。

      9.気になる名無しさん2016年02月11日 01:29  ▽このコメントに返信

      福岡のタモリのオススメの鰻屋は美味かった
      鰻も美味いけど米も美味い

      10.気になる名無しさん2016年02月11日 01:30  ▽このコメントに返信

      くるるぎ印のうざく

      11.気になる名無しさん2016年02月11日 01:37  ▽このコメントに返信

      鰻本体って美味いのか?
      あのタレがうまいんだと思うのだが

      12.気になる名無しさん2016年02月11日 01:41  ▽このコメントに返信

      タレご飯がうまいのは鰻の脂のお陰やで

      13.気になる名無しさん2016年02月11日 01:50  ▽このコメントに返信

      ※11
      タレで味が決まるならみんな安い海外産を食べるだろ
      本体次第よ

      14.気になる名無しさん2016年02月11日 01:54  ▽このコメントに返信

      すき家のうなぎはかなりコスパがいい、産地とかどうでもいいと思うぐらいにはうまい

      15.気になる名無しさん2016年02月11日 01:57  ▽このコメントに返信

      津市出身ワイ、四日市に引越して鰻屋の少なさに驚愕
      あと、持ち帰りはやめておいた方がいいぞ。
      変にこだわって竹製の容器とか使ってるところだと、ご飯が竹くさくなって食えたもんじゃない。
      ちなみに、三重県でオススメの鰻屋は三谷か松本だ。

      16.気になる名無しさん2016年02月11日 02:06  ▽このコメントに返信

      狂気やな
      なんで日本人は絶滅危惧種に止めを刺しにいっとるんや
      中国人と一緒やんけ

      17.気になる名無しさん2016年02月11日 02:10  ▽このコメントに返信

      ※16
      美味いのが悪いんや
      美味いから食べられる、これも自然の摂理やで

      18.気になる名無しさん2016年02月11日 02:11  ▽このコメントに返信

      ウナギの完全養殖、安定して市場にまわるようになるといいね

      19.気になる名無しさん2016年02月11日 02:13  ▽このコメントに返信

      長堀にあるうな茂のような気がする

      20.気になる名無しさん2016年02月11日 02:55  ▽このコメントに返信

      スーパーで1匹1600円くらいのウナギが全く売れてないのを見ると
      うなぎ専門店以外で禁止にしてやれと思う

      21.気になる名無しさん2016年02月11日 03:30  ▽このコメントに返信

      中国確実いいのかそれで後が不安

      22.気になる名無しさん2016年02月11日 04:12  ▽このコメントに返信

      うなぎはさっさと禁漁しろよ

      23.気になる名無しさん2016年02月11日 04:36  ▽このコメントに返信

      日本人は土用の丑の日だけでうなぎ絶滅寸前にしたんだよな。

      24.気になる名無しさん2016年02月11日 04:39  ▽このコメントに返信

      中国産でも30分以上炊飯ジャーに入れてご飯といっしょに蒸したらおいしくなる。

      25.気になる名無しさん2016年02月11日 04:52  ▽このコメントに返信

      うなぎのタレで豚煮たの好き

      26.気になる名無しさん2016年02月11日 05:20  ▽このコメントに返信

      名古屋で鰻に2時間待たされたことがあるわ。
      みんな鰻が大好きなんだよ。

      27.気になる名無しさん2016年02月11日 06:10  ▽このコメントに返信

      安すぎ裏山
      うちの近所だと高いところしかないから
      ウナギ食いたかったら弁当屋行くしかない

      28.気になる名無しさん2016年02月11日 07:35  ▽このコメントに返信

      牛丼屋がウナギの扱い止めれば絶滅危惧から多少は持ち直すだろうなあ

      29.気になる名無しさん2016年02月11日 12:58  ▽このコメントに返信

      昨日うなぎ弁当買って帰ったけど美味かったなぁ

      30.気になる名無しさん2016年02月11日 18:35  ▽このコメントに返信

      うまきって地方のやつなのかな?
      愛知のうまきはまじで旨いぞ。舌がとろける

      31.気になる名無しさん2016年02月12日 04:11  ▽このコメントに返信

      まむしってうまいんか?
      うなぎの蒲焼きは確かにタレが美味くてこれだけでもご飯一杯いただけるが、少々濃すぎるのではないかとの印象がある。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ