【閲覧注意】お前ら……開封済みのココアの粉には気をつけろよ……

    79
    コメント

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:24:48.932ID:EKSvTGEG0.net
    開封済みのココアには気をつけてほしいという落書き。

    CbBWTOAUMAAqFwV

    https://twitter.com/S003187/status/698152839567138817


    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/02/13(土) 15:26:16.610 ID:vGTGvq4UM.net



    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:26:56.176ID:dj2EBx9X0.net
    うわああああ


    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:26:31.433ID:/jC8VKsba.net
    ココア、砂糖、塩、胡椒みたいな調味料は密閉して冷蔵庫に入れないと
    常温放置してるとほぼ100%大量のダニが湧いてるぞ




    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:26:40.433ID:joDHB3mg0.net
    俺も実家にあった古いチョコ食って似たようなこと経験した


    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:27:08.820ID:fcfL6nNNK.net
    あ^~心臓がぴょんぴょんするんじゃ^~~


    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:27:22.734ID:gOX9ftFg0.net
    きもすぎ
    18年間毎日ココアのんでたけどプチプチの食感はなかった



    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:27:23.734ID:60Wou8oQ0.net
    一番あかんやつやん


    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:27:23.801ID:hhXhRCPSa.net
    良く確認しないで淹れて飲む奴が悪いし手がキレイでムカつく


    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:28:45.848ID:48QYNn09r.net
    ホットケーキミックスは開封後即使わないとダニめっちゃわくから気を付けろよ
    サイエンスなび/粉製品に発生するダニ『ヒョウヒダニ類』

    003

    http://www.city.saitama.jp/sciencenavi/kenkou/003/p041407.html


    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:28:59.251ID:rW5+R9hM0.net
    んなアホな...


    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:29:19.703ID:.net
    うわぁぁぁぁぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛


    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:29:41.231ID:GE+cJEEha.net
    欅坂のメンバーにも同じ体験してるメンバー居たな


    21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:30:09.030ID:j4wzSaMM0.net
    開発済みのココア…?


    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:30:58.412ID:7M5A8n71a.net
    怖すぎワロタ


    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:33:15.376ID:T+WK9qS6p.net
    一昨年あたり細長い芋虫がしょっちゅう台所に湧くなぁ、春だから外から侵入したのかな?
    なんて思ってたら開封済みパン粉だか片栗粉の袋の中にビッチリと蛾の幼虫がウヨウヨ蠢いてた



    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:33:21.656ID:0r0HTYDb0.net
    ウジ意外にうまいぞ
    ウジカレー食ったことあるけど甘かった



    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:33:38.600ID:W+wwO1KTp.net
    お好み焼き粉にダニ数百万匹思い出した


    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:33:42.477ID:/8pKtzKYd.net
    絵が可愛い


    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:34:28.262ID:.net
    常温で放置してある七味唐辛子もヤバいからな・・・


    32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:35:23.061ID:dSGl97JJ0.net
    ばあちゃん家の味噌汁に入っててトラウマ


    34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:40:20.368ID:JH70I/oLM.net
    なんかわろた


    36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:43:03.909ID:+qicAX4Lr.net
    寒気が止まらない


    37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:47:19.067ID:gJZ94ixt0.net
    粉塵爆発ネタかと思ったら
    虫かよ



    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:49:15.241ID:5DPO1Re1p.net
    貴重なタンパク質です



    【画像】アイマスでいろんなコラ作ったwwwwwwwwww

    【画像あり】マックのシェアポテトwwwwwwwww

    【画像あり】広島やばいやん

    【悲報】時東ぁみ、毎晩愛犬の『アソコ』を舐めていた



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年02月14日 05:05  ▽このコメントに返信

      何がまずいってアナフィラキシー起こすからなこいつらは

      2.気になる名無しさん2016年02月14日 05:08  ▽このコメントに返信

      うわ、捨てよ

      3.気になる名無しさん2016年02月14日 05:12  ▽このコメントに返信

      ヤダナニコレ!
      冷蔵庫に色々打ち込まないと!

      4.気になる名無しさん2016年02月14日 05:14  ▽このコメントに返信

      なんのための冷蔵庫か
      なんのための消費期限か
      なんのための注意書きか

      そして何のための胃酸か

      5.気になる名無しさん2016年02月14日 05:15  ▽このコメントに返信

      塩…!?
      砂糖と塩は常温保存だけど、わいたとこ見たことないんだけど…
      小麦粉や片栗粉、米は冷蔵庫だな

      6.気になる名無しさん2016年02月14日 05:29  ▽このコメントに返信

      うわー俺のアレルギーホットケーキとかのせいかもしれねー
      家の親そういうの本当に杜撰だったから

      7.気になる名無しさん2016年02月14日 05:31  ▽このコメントに返信

      これマジ!?

      8.気になる名無しさん2016年02月14日 05:42  ▽このコメントに返信

      え、当たり前じゃね?
      だからこういう系の袋にはチャック付いてんじゃん
      綺麗なスプーンですくって残りは空気抜いてしっかりチャック閉める
      そうしないと虫湧かなくても気分悪いじゃん…みんなそうでもないのか?

      9.気になる名無しさん2016年02月14日 05:45  ▽このコメントに返信

      唐辛子とか塩にもわく虫ってどんだけ強いんだよ…

      10.気になる名無しさん2016年02月14日 05:46  ▽このコメントに返信

      昔経験したわ
      自分以外たまにしかココア飲まないからたまたま飲もうとした母に指摘されるまでゴマかなんか入った種類かと思ってた
      アホな子供だ

      11.気になる名無しさん2016年02月14日 05:47  ▽このコメントに返信

      袋ラーメンであったな
      食べてる途中に気づいたが
      1cmくらいのラーメンの破片かと思ったのが幼虫だった
      捨てた袋見てみたら中に何匹かいたわ
      なお未開封

      12.気になる名無しさん2016年02月14日 05:51  ▽このコメントに返信

      カンボジアとか東南アジア行ったら、水に大抵虫が入ってるけど、慣れるとセサミンセサミンって感じで飲んでたわ。

      13.気になる名無しさん2016年02月14日 05:55  ▽このコメントに返信

      ココアちゃん開封…

      14.気になる名無しさん2016年02月14日 06:02  ▽このコメントに返信

      ※13
      バレンタインだというのになんてことを考えてるんだ

      15.気になる名無しさん2016年02月14日 06:12  ▽このコメントに返信

      身体が痒くなった

      16.気になる名無しさん2016年02月14日 06:24  ▽このコメントに返信

      まあ米とかにも大量にいるし
      高温で炊き上げるからそのままおいしくいただいちゃってるわけで

      17.気になる名無しさん2016年02月14日 06:42  ▽このコメントに返信

      「肉だと思いな」

      18.気になる名無しさん2016年02月14日 07:03  ▽このコメントに返信

      ええ…塩コショウもいかんのか

      19.気になる名無しさん2016年02月14日 07:15  ▽このコメントに返信

      塩とか砂糖は湿気含まないものならほぼ虫がわく事はない
      ただクレイジーソルトとか三盆糖とかブラウンシュガーは湿気やすいので意外に注意が必要

      20.気になる名無しさん2016年02月14日 07:19  ▽このコメントに返信

      プロテインで同じことあったわ~。
      気づいた時にはのど元を通過してた・・・。

      21.気になる名無しさん2016年02月14日 07:22  ▽このコメントに返信

      ベアさんを見習えや
      摂れる時に摂っとかないといつ食料が手に入るかわからないからな

      22.気になる名無しさん2016年02月14日 07:35  ▽このコメントに返信

      チャックで密封だから大丈夫なんでは?

      23.気になる名無しさん2016年02月14日 07:40  ▽このコメントに返信

      また死番虫か

      24.気になる名無しさん2016年02月14日 07:47  ▽このコメントに返信

      これ、俺も同じ経験ある。

      俺ん時は、確か一味唐辛子かなんかに沸いてた。

      一見、ゴマに見えるんだよな

      25.気になる名無しさん2016年02月14日 07:56  ▽このコメントに返信

      ちゃんと加熱処理すれば大丈夫やで

      26.気になる名無しさん2016年02月14日 08:13  ▽このコメントに返信

      閲覧注意なのにトップに画像は脳なしガイジ管理者
      お前は学習能力ないのか?
      閲覧注意って書いてる意味ないのは理解出来るか?
      日本語通じるのか?

      27.気になる名無しさん2016年02月14日 08:26  ▽このコメントに返信

      何年か前ためしてガッテンでやっていたよね

      28.気になる名無しさん2016年02月14日 08:32  ▽このコメントに返信

      子供のアレルギーの原因の大半はダニのせい

      29.気になる名無しさん2016年02月14日 08:59  ▽このコメントに返信

      これ砂糖やミルク入ってない純ココアもアウトなの??
      缶入りのやつ棚で常温保存だ…

      30.気になる名無しさん2016年02月14日 09:08  ▽このコメントに返信

      体に寄生虫湧く奴かと思ったわ。手の甲に吐くってやらないから。

      31.気になる名無しさん2016年02月14日 09:12  ▽このコメントに返信

      チャックしてても入ってるのテレビで見たわ
      通り抜けるのねあれ

      32.気になる名無しさん2016年02月14日 09:14  ▽このコメントに返信

      湧くっていうか最初から卵が入ってるわけで

      33.気になる名無しさん2016年02月14日 09:16  ▽このコメントに返信

      こういう記事見ると身体全体がかゆくなる・・・

      34.気になる名無しさん2016年02月14日 09:23  ▽このコメントに返信

      よく考えたらみんなウジ虫みたいなもんだから平気なのでは?

      35.気になる名無しさん2016年02月14日 09:24  ▽このコメントに返信

      空気中にはウイルスがいるから呼吸したら死ぬぞ

      36.気になる名無しさん2016年02月14日 09:29  ▽このコメントに返信

      えっ、バレンタインの生チョコに開封済みココア振り掛けて皆に配っちゃったんだけど食中毒にならないか心配…。一応ジッパー付いてるココアだけど常温保存してる…。

      37.気になる名無しさん2016年02月14日 09:30  ▽このコメントに返信

      いや封が甘いだけだろ

      38.気になる名無しさん2016年02月14日 09:31  ▽このコメントに返信

      ※1
      マジでこれ!!!母親と女子高生がお好み焼き粉でぶっ倒れててオカンが後遺症のこってたはず

      39.気になる名無しさん2016年02月14日 09:43  ▽このコメントに返信

      虫ココアと称すればゲテモノ好きにウケそう

      40.気になる名無しさん2016年02月14日 09:52  ▽このコメントに返信

      昔湧いてたの普通に完飲したわ

      ゴキブリの子供かと思ってたがダニだったのか

      41.気になる名無しさん2016年02月14日 09:53  ▽このコメントに返信

      ↓砂糖と塩には湧かねーよデマ流すな


      6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/02/13(土) 15:26:31.433ID:/jC8VKsba.net
      ココア、砂糖、塩、胡椒みたいな調味料は密閉して冷蔵庫に入れないと
      常温放置してるとほぼ100%大量のダニが湧いてるぞ

      42.気になる名無しさん2016年02月14日 09:56  ▽このコメントに返信

      ジップロックして冷蔵庫に入れればええんやで

      43.気になる名無しさん2016年02月14日 09:57  ▽このコメントに返信

      しっかり密閉してさっさと飲み干せ

      涌いてたらさっさと捨てろ

      44.気になる名無しさん2016年02月14日 10:03  ▽このコメントに返信

      ひさしぶひに飲んだらこんなやついたわ
      の見終わってたからはいた

      45.気になる名無しさん2016年02月14日 10:05  ▽このコメントに返信

      なーにかえって免疫が(ry

      46.気になる名無しさん2016年02月14日 10:06  ▽このコメントに返信

      プチプチする…!?プチプチ…プチプチプチプチ

      47.気になる名無しさん2016年02月14日 10:24  ▽このコメントに返信

      タバコシバンムシとかいう虫が大発生したことがあったな
      このイラストの虫は多分その辺だろう
      ダニは多分気付かない

      48.気になる名無しさん2016年02月14日 10:30  ▽このコメントに返信

      加熱してるからへーきへーき

      49.気になる名無しさん2016年02月14日 10:40  ▽このコメントに返信

      これ俺もあったわ
      飲んだあとに人に言われて気づいて怖気がたった

      それからしばらくはかかさずウンコチェックしてた

      50.気になる名無しさん2016年02月14日 10:41  ▽このコメントに返信

      関連スレのベアグリルスにやられたwww

      51.気になる名無しさん2016年02月14日 11:05  ▽このコメントに返信

      ワイ中二、ミロをがぶ飲みした後虫に気づいた模様
      なお…

      52.気になる名無しさん2016年02月14日 11:10  ▽このコメントに返信

      子供の頃にこれ経験したわ
      お湯いれたら白いウニウニが大量に浮き出てびびったわ

      53.気になる名無しさん2016年02月14日 11:24  ▽このコメントに返信

      みんな台所不潔にしスギィ!

      54.気になる名無しさん2016年02月14日 11:26  ▽このコメントに返信

      流石に塩にはダニ湧かんやろ

      55.気になる名無しさん2016年02月14日 11:37  ▽このコメントに返信

      チャック閉じてるけど砂糖入りのココア粉あるわ…帰ったら冷蔵庫にしまおう

      56.気になる名無しさん2016年02月14日 11:39  ▽このコメントに返信

      ねーよ

      57.気になる名無しさん2016年02月14日 11:50  ▽このコメントに返信

      最後のベアニキで草

      58.気になる名無しさん2016年02月14日 12:06  ▽このコメントに返信

      スティックタイプのやつ飲んでるから大丈夫だわ

      59.気になる名無しさん2016年02月14日 12:11  ▽このコメントに返信

      飲む直前に気付いたわ、あれ以来トラウマで粉のココア飲んでない

      60.気になる名無しさん2016年02月14日 12:14  ▽このコメントに返信

      えっミロもやばいの!?

      61.気になる名無しさん2016年02月14日 12:33  ▽このコメントに返信

      ※41
      デマで安心したわ

      62.気になる名無しさん2016年02月14日 12:33  ▽このコメントに返信

      おれも昔袋のラーメンであった。
      作ったあとにウジャウジャ沸いてきて完全にゴマだと思ってた。スープ飲み干す時に不味かったから気付いたんだけど袋みたら裏に丸い穴空いてたわ

      63.気になる名無しさん2016年02月14日 12:46  ▽このコメントに返信

      以前小粒のオカキを開封して数日後に食べて、そろそろ食い終わり…の段階になって小さいアリが大量に湧いてたのに気付いた
      アリって結構味するのに何で気づかなかったんだろう…

      64.気になる名無しさん2016年02月14日 13:36  ▽このコメントに返信

      ワイ「ん?何かココアにとてもちっちゃいカナブンみたいな虫が浮いてるな?トイレいってる間にコップに入ったのかな?」虫を捨てココアを飲む。
      一ヶ月後↓
      ワイ「ん?ココアに白い塊が浮いてるな?砂糖か油の塊かな?まあいいや」そのまま飲む。
      半年後↓
      ワイ「ん?ココアの粉にまたあのカナブンみたいな虫がいるな?あれ?この白い塊って…うわぁぁぁあぁぁ!?」コップに吐く

      65.気になる名無しさん2016年02月14日 13:44  ▽このコメントに返信

      開封後10数年経ったココアの缶開けたら大量に蠢いてたよ。ダニじゃなくてゴマ粒のような金色っぽい虫。検索したらココアにわく虫だとか。10数年も閉じたまま光もない缶の中なのにすごいと思った。

      66.気になる名無しさん2016年02月14日 13:54  ▽このコメントに返信

      普通、米 調味料とか粉もんは冷蔵庫に入れるよね。普通は。

      わざと虫湧かせて食べるのが好きなんだろうな

      67.気になる名無しさん2016年02月14日 13:56  ▽このコメントに返信

      数年前ばぁちゃんににゅうめん(あったかい汁有り素麺)作ってもらって食ってたら麺がぐにゃぐにゃで不味くて、スープに白い三日月形のものがいっぱい浮いてて、
      箸でつまんでよく見ると明らかに幼虫で、吐いた…30匹は浮いてた
      「そりゃあ美味かばい!」で笑って済ませたばぁちゃんはもういない

      68.気になる名無しさん2016年02月14日 14:28  ▽このコメントに返信

      数年前俺もあった
      最初は粉が溶けきってないのかと思って飲み、なんか殻みたいな食感があったから口から出したが最初はよくわからず、その後も飲んだら異物感があるから口から出してみたら白い物体
      何じゃこりゃ?と思ってよーく見たら虫の幼虫!!!!!!!!!!
      最初に感じた殻の食感はこいつのサナギの殻だったと気付き震え青ざめた…
      以降、ココアは完全密封、冷蔵庫保管を徹底するようにした

      69.気になる名無しさん2016年02月14日 15:21  ▽このコメントに返信

      早めに消費するしかないんだよな
      冷蔵庫に入れてても繁殖するし

      70.気になる名無しさん2016年02月14日 15:25  ▽このコメントに返信

      このサイズは気持ち悪いけどダニくらいなら見えないしどうってことないな。

      71.気になる名無しさん2016年02月14日 16:19  ▽このコメントに返信

      塩、砂糖はオッケーなら味の素も大丈夫だよな?
      あと胡椒は?ねぇ胡椒は?

      72.気になる名無しさん2016年02月14日 17:01  ▽このコメントに返信

      ふりかけにも沸くからな。
      ふりかけ好きのやつはかなりの割合食ってると思うよ。

      73.気になる名無しさん2016年02月14日 19:13  ▽このコメントに返信

      色んなもの常温保存してるが見たことない…見えないダニはいるのかもしれんが…こわいな

      74.気になる名無しさん2016年02月14日 21:01  ▽このコメントに返信

      顔にもダニ居るんだから今更なんだがなあ

      75.気になる名無しさん2016年02月14日 22:55  ▽このコメントに返信

      ※74
      カオダニは益虫らしいことが分かってきてる

      タバコシバンムシとかはヒトの身体に悪影響を与える完全な害虫

      76.気になる名無しさん2016年02月15日 00:03  ▽このコメントに返信

      カツオブシムシと言うのも居てだな…

      77.気になる名無しさん2016年02月15日 05:07  ▽このコメントに返信

      冬は大丈夫やろ
      暖かくなってからスレ建てろアホ

      78.気になる名無しさん2016年02月15日 15:56  ▽このコメントに返信

      うちもメザシの干物(乾物)放置してたら、大量のシバンムシが湧いたった。
      みんな気を付けよう。

      79.気になる名無しさん2016年02月17日 02:55  ▽このコメントに返信

      小学生の時に全く同じ経験して一月ほどココア飲めんかったわ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ