【朗報】目玉焼きには醤油スレ ついに12年目突入

    58
    コメント

    20150318111538

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:46:05.12ID:tpuesH9ip.net
    こいつらいつまで争ってんねん
    目玉焼きには醤油でしょ

    1 :1:04/05/30 16:44.net
    ウマイよね
    ご飯がすすんでしょうがないわ

    754 :隠し味さん:2016/02/16(火) 15:08:39.32 ID:qAZ/8DlQk
    チューブにんにく

    http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/salt/1085903080/


    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:46:25.11ID:lq2A6cofa.net
    塩コショウだぞ


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:48:00.80ID:wCgr/8JOp.net
    ケチャップマヨなんだよなあ


    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:48:11.27ID:ljtZJ73Ha.net
    目玉焼き丼には醤油



    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:46:49.22ID:76oH0pGS0.net
    何を争うことがあるんですかね


    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:49:18.46ID:2XpMl0fx0.net
    気分で変えるだけやろ


    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:50:43.97ID:tEMxlsmw0.net
    パンの時はソース、ご飯の時は醤油


    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:51:46.80ID:U8kTOlvs0.net
    醤油マヨやぞ


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:52:25.20ID:zkG7fZcpa.net
    醤油か塩胡椒


    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:52:40.26ID:PHZV75xA0.net
    塩コショウだろ

    dc1b8c5260723242ee22c83f703c2a7e


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:52:52.31ID:84VAE5nnK.net
    ケチャップとかキチガイやろ


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:53:22.33ID:wCgr/8JOp.net
    >>13
    ケチャップマヨやってみ?美味すぎて常識を疑うぞ


    82366662_o2


    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:54:31.87ID:84VAE5nnK.net
    >>14
    ケチャップマヨネーズの味しかしないのが容易に想像できる



    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:54:53.79ID:wCgr/8JOp.net
    >>21
    君が思ってるほど目玉焼きは弱くない



    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:55:31.80ID:84VAE5nnK.net
    >>22
    きみが思ってるほどケチャマヨは弱くない



    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:56:02.00ID:wCgr/8JOp.net
    >>23
    やったことない奴が言えることやないぞ



    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:57:02.54ID:84VAE5nnK.net
    >>25
    ケチャップは試したことがある
    ゲロまずだった
    ケチャマヨはどんな味が知ってるからわかる



    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:57:50.98ID:wCgr/8JOp.net
    >>28
    ケチャップとマヨと玉子が綺麗な三重奏を奏でるんだよなあ



    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:58:37.20ID:84VAE5nnK.net
    >>31
    キチガイ乙



    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:59:02.78ID:AsGX4ORn0.net
    >>31
    デブ乙



    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:53:38.37ID:pdMnRGun0.net
    こないだうっかり初めて醤油やったんやけど、あれ卵かけごはんの味なんやな
    食うまで考えが及ばんかったわ



    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:54:05.91ID:lFybFKmoa.net
    そらなんJでも熱いレスバトルが繰り広げられるくらいやし

    目玉焼きって両面焼くよな?

    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:09:46.19ID:l7qt1jrXa.net
    黄身が流出するやん


    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:10:58.13ID:CbKmVlSE0.net
    >>6
    普通は蒸すよね



    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:12:38.69ID:1DrFMarKa.net
    水いれて蓋して蒸し焼きやぞ
    黄身だけ半熟にして割って醤油さして食うんや



    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:13:12.00ID:ZBrWZlMZr.net
    >>13
    これやぞ



    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:13:30.90ID:Kn9+4KNap.net
    >>13
    正しい



    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:15:43.01ID:3Mw8SadU0.net
    >>13
    この作り方だと白身の表面が固くなるから弱火でじっくり焼く方が美味いと気づいた



    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:17:28.00ID:+MTXmgvp0.net
    >>20
    それだと黄身の底の方だけ硬めにならん?



    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:21:07.20ID:3Mw8SadU0.net
    >>24
    確かにその傾向はあるやで
    あとは微妙な火加減調整や



    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:17:03.71ID:gxwcZLWe0.net
    サニーサイドアップとターンオーバーやっけ


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:17:37.64ID:tLBthT3d0.net
    ワイは両面焼いとる


    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:18:19.63ID:l7qt1jrXa.net
    >>26
    正しい



    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:19:16.25ID:EK4WCyPBd.net
    お前ら美味しんぼ見すぎやろ


    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:19:55.37ID:CbKmVlSE0.net
    >>37
    なんでばれたのか



    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:19:46.27ID:l7qt1jrXa.net
    食パンの上にターンオーバーのせてガブリチュウするのたまらん


    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:20:06.66ID:nljbN3YSM.net
    目玉焼きって電子レンジで作るものだろ


    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:21:39.89ID:cGwPGc92d.net
    >>41
    パァン!!



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:25:46.20ID:7n3yI62y0.net
    >>45
    普通加減見るからそんなことにはならんで



    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:20:49.94ID:0LiHtkTf0.net
    半熟どころか8割くらい熟なやつ嫌い


    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:23:06.20ID:q3BzHBeA0.net
    ワイは固い黄身にケチャップ


    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:23:38.73ID:aWJLRxB/0.net
    >>49
    スクランブルエッグにしろや



    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:24:55.38ID:Kn9+4KNap.net
    >>49
    ダメでしょ



    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:31:23.57ID:Izb5jCUPM.net
    油多めに入れてフライドエッグ風にする時は両面や


    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:32:21.64ID:I+w03qCba.net
    >>76
    ひっくり返すなや



    83:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:33:06.12ID:Izb5jCUPM.net
    >>79
    フライドエッグ言うてるやろ無能



    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:33:26.14ID:I+w03qCba.net
    >>83
    だからひっくり返すなよ



    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:34:27.93ID:Izb5jCUPM.net
    >>86
    片面焼きでフライドエッグはできない
    分かったかアホボケマヌケ



    93:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:35:34.96ID:I+w03qCba.net
    >>91
    油の量ケチるなよカス



    96:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:36:34.28ID:Izb5jCUPM.net
    >>93
    フライパンで天ぷらみたいに油入れるアホはおらん
    分かったかこの無知無能



    109:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:39:44.80ID:I+w03qCba.net
    >>96
    バカ フライパンで揚げ物もやるから。無知なら黙っとけ



    111:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:41:38.22ID:Izb5jCUPM.net
    >>109
    卵1個揚げるのに天ぷらの時みたいに油入れるアホはおらん
    分かったか劣性種の愚鈍人間



    112:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:42:59.20ID:I+w03qCba.net
    >>111
    用意するから、めんとぐさいなら卵ひっくり返すなわかったか?な?



    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:36:03.66ID:NLcppCdc0.net
    こマ?目玉焼きを油であげるってマジ?


    134:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:53:09.68ID:l7qt1jrXa.net
    しばらくみないうちに殺伐としてる
    みんな仲直りしなよ
    両面焼きが一番なのは明らかやし



    131:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:52:29.87ID:bx1O0RpFd.net



    144:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:55:54.91ID:ZBrWZlMZr.net
    >>131
    ええな
    やってみるわ



    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:57:10.44ID:bx1O0RpFd.net
    >>144
    ベーコン半生になるからあらかじめちょっと焼いた方がええで



    152:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/14(日) 05:57:53.05ID:EVPSb4j30.net
    空から降ってきた美少女と2人で半分個して食べるのが一番って20年以上前に証明されてんだろ



    http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1455394120/


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:54:25.94ID:RWOMFLVr0.net
    醤油でいいっしょ


    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:55:54.26ID:Z1Jw6vIe0.net
    ウスター


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:56:21.24ID:gdUWqGIQa.net
    ワイは黄身をカチカチにしてケチャップ


    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:56:59.04ID:MM/+bh0Hd.net
    ワイはマヨでも素材の味がわかるのに塩でしか感じられないとか可哀想やな


    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:57:07.98ID:ZR94/ZEC0.net
    とんかつソース派はおらんのか


    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:58:12.47ID:dqIcPHJaK.net
    >>29
    ハムエッグなら



    30:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:57:42.49ID:dqIcPHJaK.net
    醤油をスプレーする入れ物があるんだろ?
    なんかかけ過ぎ防止みたいなやつ



    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:58:16.67ID:84VAE5nnK.net
    >>30
    塩分ですぐ詰まるで



    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 04:59:23.26ID:BYHb9DpN0.net
    醤油は美味しくない言うとるやつは四国か九州出身やろ?
    甘い醤油にはワイも合わんと思う



    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 05:00:32.67ID:pdMnRGun0.net
    ケチャマヨやなくてちゃんとオーロラソースって言おうや


    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 05:01:00.62ID:rbTQ+eu2d.net
    まるこ→しょうゆ派
    たまちゃん→ソース派
    花輪くん→ソルトアンドペッパー派

    やぞちなみに



    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 05:02:17.18ID:eqnQklYv0.net
    ワイ高学歴、日本人の叡智の結晶であゆ醤油を選択。


    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 05:03:59.85ID:jMcIC44y0.net
    醤油やろ
    時点で塩コショウ



    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/16(火) 05:02:10.08ID:2b5351Pr0.net
    >>1
    このスレ見てたら文化の変化がわかるな





    【画像あり】同じレベルのカンガルー2頭が、街中で殴り合いの大喧嘩

    【画像あり】壁ドン!の次は「顎クイッ!」壁ドンの次は「顎クイッ!」

    女「い、いやぁぁぁぁぁぁぁ!!!」ゲス「ひひひ……犯してやる!!」

    【画像あり】友達のマッマ「おやつこれしかなくてごめんね…」



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年02月17日 07:03  ▽このコメントに返信

      なんでこいつら縛りやっとんねん
      色々試せばええやん

      2.気になる名無しさん2016年02月17日 07:10  ▽このコメントに返信

      基本は醤油 たまにソース
      ごくごくまれに塩

      3.気になる名無しさん2016年02月17日 07:10  ▽このコメントに返信

      塩コショウ1択

      4.気になる名無しさん2016年02月17日 07:12  ▽このコメントに返信

      なんでも美味しいじゃいかんのか

      5.気になる名無しさん2016年02月17日 07:15  ▽このコメントに返信

      やはり日本男児ならば醤油だ

      6.気になる名無しさん2016年02月17日 07:16  ▽このコメントに返信

      てか目玉焼きって旨くないだろ
      わざわざ作らんでもええやんか

      7.気になる名無しさん2016年02月17日 07:20  ▽このコメントに返信

      オリーブオイルだろ(もこなみかん

      8.気になる名無しさん2016年02月17日 07:20  ▽このコメントに返信

      ぽん酢かけてる人居ないのか

      9.気になる名無しさん2016年02月17日 07:20  ▽このコメントに返信

      他は許せても、ソース派は殲滅せなあかん

      10.気になる名無しさん2016年02月17日 07:22  ▽このコメントに返信

      醤油が一番だけどどれでも美味いわな。わさびドレッシングが一番合うとかぬかした友達とは縁切ったけど。

      11.気になる名無しさん2016年02月17日 07:27  ▽このコメントに返信

      醤油→塩ときて結局何もかけないのがいいと気づいた

      12.気になる名無しさん2016年02月17日 07:39  ▽このコメントに返信

      醤油かマヨネーズ

      13.気になる名無しさん2016年02月17日 07:43  ▽このコメントに返信

      醤油&マヨネーズとかいう最強タッグ
      でも目玉焼きあんまり食べない

      14.気になる名無しさん2016年02月17日 07:44  ▽このコメントに返信

      目玉焼きには酢だろ

      15.気になる名無しさん2016年02月17日 07:46  ▽このコメントに返信

      アホくさ

      16.気になる名無しさん2016年02月17日 07:49  ▽このコメントに返信

      塩胡椒してその上に醤油

      17.気になる名無しさん2016年02月17日 07:50  ▽このコメントに返信

      ※6
      ○すぞ!

      18.気になる名無しさん2016年02月17日 07:53  ▽このコメントに返信

      醤油マヨなんだよなぁ・・・

      19.気になる名無しさん2016年02月17日 07:56  ▽このコメントに返信

      パンの上に乗せてケチャマヨが最強なんだよなぁ

      20.気になる名無しさん2016年02月17日 07:57  ▽このコメントに返信

      醤油と塩コショウとマヨネーズ同時に使ってるわいはどうすればええん?

      21.気になる名無しさん2016年02月17日 08:02  ▽このコメントに返信

      きのこたけのこ論争と同じで世界から戦争が無くならない理由がわかる深いスレなんだよなぁ。

      22.気になる名無しさん2016年02月17日 08:13  ▽このコメントに返信

      ウスターソースを
      焼いてる最中にかけて白身に混ぜちゃう

      ところで今思いついたが
      バジルソースって合うと思う?

      23.気になる名無しさん2016年02月17日 08:20  ▽このコメントに返信

      晒すなよ。埋められるだろ。

      24.気になる名無しさん2016年02月17日 08:21  ▽このコメントに返信

      そら醤油よ
      マヨはぎりぎりで許すがソースは基地

      25.プロンプト2016年02月17日 08:26  ▽このコメントに返信

      普通に盛り上がってて草
      塩胡椒美味そうだな、今度試してみるか

      26.気になる名無しさん2016年02月17日 08:27  ▽このコメントに返信

      いろんな食べ方があっていいと思うけど俺は醤油だな

      27.気になる名無しさん2016年02月17日 08:41  ▽このコメントに返信

      (ダシ醤油は)いかんのか?

      28.気になる名無しさん2016年02月17日 08:42  ▽このコメントに返信

      ※6
      味障はスナック菓子だけ食ってろ

      29.気になる名無しさん2016年02月17日 08:45  ▽このコメントに返信

      塩胡椒AJINOMOTO最強

      30.気になる名無しさん2016年02月17日 08:48  ▽このコメントに返信

      科学で塩が一番と証明されたからな。あとは好きなもん食え無能ども。

      31.気になる名無しさん2016年02月17日 09:00  ▽このコメントに返信

      行き着くところは塩かな
      焼き肉も寿司も焼き魚も塩が美味しい
      マヨラーだけど

      32.気になる名無しさん2016年02月17日 09:43  ▽このコメントに返信

      今年でラピュタ30周年か・・・

      33.気になる名無しさん2016年02月17日 09:47  ▽このコメントに返信

      ケチャもソースも醤油もうまい

      俺が最近やるのは
      ご飯の上に目玉焼きをのせ
      焼くのに使ったフライパンに
      水 酒 みりん 大さじ1
      醤油 大さじ2
      だしのもと 少々
      最後にバター適量を溶かして
      ご飯にかけてかっこむ

      ステーキ丼のソースに使ってもうまいで

      34.気になる名無しさん2016年02月17日 09:47  ▽このコメントに返信

      卵の一番美味い食べ方は「生に醤油を一滴垂らす」だろ
      雄山先生も至高と言ってるし間違いない
      なお海外の生卵

      35.気になる名無しさん2016年02月17日 10:01  ▽このコメントに返信

      塩胡椒か醤油がメイン

      36.気になる名無しさん2016年02月17日 10:40  ▽このコメントに返信

      目玉焼きはオムレツやスクランブルエッグと同じ洋食なんだから
      ケチャップが「正しい」のは自明の理
      だけど好きなモンかけて食えばいいと思う

      37.気になる名無しさん2016年02月17日 11:04  ▽このコメントに返信

      ケチャップはまだわかる
      ケチャマヨおまえだけはダメだ絶対に

      38.気になる名無しさん2016年02月17日 11:04  ▽このコメントに返信

      サニーサイドアップで塩コショウ

      39.気になる名無しさん2016年02月17日 11:15  ▽このコメントに返信

      醤油派だけど最近はめんどくさくて何もかけない

      40.気になる名無しさん2016年02月17日 11:52  ▽このコメントに返信

      醤油の種類でモメさせたい

      41.気になる名無しさん2016年02月17日 12:18  ▽このコメントに返信

      オイスターソースもいける

      42.気になる名無しさん2016年02月17日 12:21  ▽このコメントに返信

      バイト先で貰ったカリカリベーコンチップを使うワイ、勝者の微笑

      43.気になる名無しさん2016年02月17日 12:26  ▽このコメントに返信

      多分西日本ならソース派が多いし、東日本なら醤油派が多いだろうね

      44.気になる名無しさん2016年02月17日 15:50  ▽このコメントに返信

      パンならケチャップ
      ご飯で他のおかずが洋食ならソース
      ご飯で和食なら醤油
      また、食パンにのせて食べるならマヨネーズで卵サンド風で食べるけど
      みんなは分けないの?

      45.気になる名無しさん2016年02月17日 16:12  ▽このコメントに返信

      醤油マヨ塩胡椒はいないのか

      46.気になる名無しさん2016年02月17日 16:52  ▽このコメントに返信

      目玉焼きは醤油か塩こしょう。他の卵料理はケチャップ。ソースは意味わからん

      47.気になる名無しさん2016年02月17日 17:21  ▽このコメントに返信

      ケチャップが一番

      48.気になる名無しさん2016年02月17日 18:00  ▽このコメントに返信

      なんか、ソース否定派が多いねw
      とんかつソースは甘いから合わないけど、ちゃんとしたウスターソースや出汁の入ってる焼きそばソースで食べると美味しいよ!

      醤油もソースも安いのは不味いからね

      49.気になる名無しさん2016年02月17日 18:04  ▽このコメントに返信

      ※40
      塩の種類でもモメさせたい。

      50.気になる名無しさん2016年02月17日 18:30  ▽このコメントに返信

      ウスターソース

      51.気になる名無しさん2016年02月17日 19:24  ▽このコメントに返信

      コメントで分かる性格診断!

      醤油ーーーー堅実、保守派
      ケチャップー無邪気な子供タイプ
      塩胡椒ーーー頑固、理屈者
      ソースーーーほのぼのタイプ
      マヨネーズーただのマヨラー
      その他ーーー人と違うのが好き、見栄っ張り(オレ含むw)

      52.気になる名無しさん2016年02月17日 19:35  ▽このコメントに返信

      ※欄も目玉焼きで伸びるってやっぱ目玉焼き抗争すげぇなw
      まあ、密閉式の醤油一択だがな

      53.気になる名無しさん2016年02月17日 20:50  ▽このコメントに返信

      レンジでチンしてるけどおかしい?

      54.気になる名無しさん2016年02月17日 21:10  ▽このコメントに返信

      バターで焼いて塩コショウ

      55.気になる名無しさん2016年02月17日 22:55  ▽このコメントに返信

      塩コショウ&醤油ちょっと
      その他は味音痴か日本人でない奴らの発想

      56.気になる名無しさん2016年02月18日 01:23  ▽このコメントに返信

      ソースとか、アホかw
      とおもったけど、横手焼きそばはソース焼きそばに目玉焼きでうまいもんな。
      なるほど。

      57.気になる名無しさん2016年02月18日 07:01  ▽このコメントに返信

      醤油

      58.気になる名無しさん2016年02月18日 14:56  ▽このコメントに返信

      何も味付けをしない。
      最高に美味しいで?

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ