【凄い】毎日1個のリンゴを食べると長生き 肺がんや心臓病、アレルギーも減らす

    51
    コメント

    s-20130821iwata117

    1:ひろし ★: 2016/02/16(火) 21:52:41.65ID:CAP_USER*.net
    リンゴには多くの健康効果が知られていたが、「1日に1個リンゴを食べると寿命が延びる」といううれしい研究が、 英の医学誌「British Journal of nutrition」の2016年2月号に発表された。

    70歳以上の高齢女性が対象の研究だが、ほとんど食べない人に比べて死亡率が4割近く減るという。

    リンゴを食べる習慣が健康生活の象徴?

    論文を発表したのは、ハーバード大やシドニー大など米豪の国際研究チームだ。西オーストラリア州の病院の患者データの中から 70歳以上の女性1456人を対象に選び、15年間追跡調査した。特定の果物が健康に与える影響を調べるのは非常に珍しく、ポリフェノールを豊富に含んで血液をサラサラにする効果があるといわれるリンゴと死亡率との関連を調査した。

    リンゴを食べる量が(1)1日に100グラム(1個分)以上、(2)5~100グラム未満、(3)5グラム未満、の3つのグループに分けて死亡率との関係を調べた。

    すると、1日に100グラム以上食べるグループは、5グラム未満のグループに比べて死亡率は0.65倍に減少した。 5~100グラム未満のグループと比べても死0.80倍に減った。また、リンゴを食べる量が53グラム(半個分)ずつ増えると、 死亡率も0.89倍ずつのペースで減ることがわかった。明らかにリンゴを食べる量が多いほど寿命が延びる結果が出たわけだ。

    研究チームでは、リンゴの中の何という成分が寿命を伸ばしているのかは説明していないが、
    「リンゴを毎日食べることが、健康的な食生活の象徴のような意味があるのかもしれません」とコメントしている。

    栄養豊富な皮と芯まで丸ごといただこう

    これまでもリンゴの健康効果には様々な研究がある。フィンランドで約1万人を28年間追跡した調査では、肺がんのリスクを58%、 心臓病のリスクを39~41%減らす結果が出た。イギリスやオランダでも子どものアレルギー関連疾患のリスクを35~37%減らす調査がある。

    これらの調査では、ポリフェノールに脂肪を燃焼し、血管の動脈硬化を防ぐ作用があると同時に、
    アレルギー症状の原因であるヒスタミンを抑える働きがあるということがわかっている。また、それ以外にも最近はリンゴの中に含まれるペクチンや、 リンゴ酸、ビタミンが活性酸素を抑え、食べ物の消化や吸収、脂肪の燃焼を図っていることもわかり、注目されている。

    リンゴは皮や芯の部分に栄養が豊富だ。ジャムにしたりして丸ごと食べてあげよう。

    http://www.j-cast.com/healthcare/2016/02/15258484.html?p=all


    8:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 21:55:13.17ID:U2dldAGW0.net
    禁断の果実


    12:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 21:56:29.83ID:VSpgVJNU0.net
    appleのステマ乙


    24:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 21:58:36.83ID:hUzeXRBy0.net
    >栄養豊富な皮と芯まで丸ごといただこう

    ミキサーにかけてぐちゃぐちゃにして食うってこと?




    4:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 21:53:50.43ID:rAwFFlt30.net
    医者いらず


    300:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:00:29.04ID:tjnGRUFT0.net
    >>4
    トマトじゃね?



    348:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:13:18.37ID:lUxY0yHQ0.net
    >>4 なんか別の食べ物か飲み物が、別の意味で医者要らずって言われてた気がするんだが


    373:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:21:50.64ID:EwPghxDl0.net
    >>4
    柿だろ



    481:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:58:05.13ID:IU2OT/UB0.net
    >>4
    アロエじゃね?



    500:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:05:52.42ID:ivVAq1b90.net
    >>4 それキャベツ。


    587:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 01:16:56.80ID:vJgigFkM0.net
    >>4
    「1日1個のリンゴで医者いらず」 
    「柿は医者いらず」 
    「柿が赤くなると医者は青くなる」 
    「大根どきの医者いらず」 
    「サンマが出ると医者がひっこむ」 
    「トマトが赤くなると医者が青くなる」 
    「ウメはその日の難のがれ」



    5:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 21:54:33.63ID:RwqKUcvu0.net
    りんごで有名な秋田県はガン死亡率日本一だからなぁ。
    他の原因もあるんだろうけど。



    381:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:24:48.08ID:ZKZNBYmH0.net
    >>5
    日本酒も健康に良いとされていたよね



    526:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:15:34.26ID:bjd++wYu0.net
    >>5
    健康で長生きすると、脳卒中や心臓病になかなかなれず、
    ガンにならないと死ねないという側面がある。



    556:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:38:47.99ID:srtIQ1Fv0.net
    >>5
    そりは塩分ですだな



    27:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 21:58:57.29ID:U2dldAGW0.net
    >>5
    それ青森だよ
    どっちも味つけ濃い目で塩分過多になりやすいところだけど。



    535:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:20:35.98ID:7LtpP++H0.net
    >>27
    でも青森って東北の中では脳梗塞の死亡数少ない方なんだよね
    やっぱりリンゴのおかげかも



    74:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:08:26.87ID:ifc1IW9W0.net
    >>5
    >りんごで有名な秋田県



    238:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:41:11.93ID:IoYiALBg0.net
    >>74
    地元じゃ有名だと思ってるが、全国的にはそうでもないんだよな(笑)
    秋田のリンゴは美味いよ。



    6:サシャ ブラウス: 2016/02/16(火) 21:54:47.78ID:5sRaNH+LO.net
    リンゴより桃やぶどうのほうが医者いらずです


    593:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 01:26:33.41ID:UGkanPBC0.net
    >>6
    「トマトが赤くなると医者が青くなる」で、トマトが毎日摂食の王者だよなー



    23:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 21:58:36.27ID:kMiHbnih0.net
    毎日毎日リンゴ1個以上パクパク喰える70代老人はそもそも丈夫なんだと思う。


    43:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:02:03.03ID:nRkGpwxy0.net
    >>23
    70歳以上で、りんごを食べる・食べない場合の比較じゃね?



    50:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:03:43.52ID:3l9ZpCPy0.net
    諸説が多いから信憑性に欠けるわな
    そのうち毎日1個のリンゴは早死にするなんて説も出るだろうし



    60:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:05:59.82ID:+bycmsB70.net
    りんご限定なのかな
    果物が毎日食卓に出てくるような食生活じゃないのかな



    57:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:05:22.30ID:y8HO6fw+0.net
    りんご1個って、毎日食うにはかなり量あるからね
    100g以上ということなら、半個分でいいと思う



    65:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:06:35.60ID:FnaVB2Cf0.net
    西洋のリンゴは日本で言うと国光みたいな小さくて酸っぱいリンゴだろ
    日本の大きくて甘いリンゴはあんまり効果ないんじゃね?



    657:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 03:24:46.38ID:+2Z2hEYU0.net
    >>65
    アメリカじゃ、もうフツーにスーパーで
    富士も陸奥も売っておりやす
    ファーマーズマーケットとかでも山積み



    588:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 01:20:41.80ID:vJgigFkM0.net
    >>65
    そこで紅玉
    昔っからのりんごって感じで固くてすっぱくて美味しいぞ



    71:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:08:08.36ID:qSFi/U/W0.net
    リンゴは食前、皮付きで食べてたらマジで喘息治ったよ。
    果物は消化が速いから食前が良いらしい。



    72:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:08:18.32ID:Zw8u6rLN0.net
    りんごも食べ過ぎるとアレルギーになるんじゃないの?
    アレルギーの発症の原理からいって・・・



    75:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:08:39.59ID:TstscmIe0.net
    毎日食って体にいいものとかあるかよ、何でも程々にバランスよく食べるほうがいい


    106:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:14:14.08ID:VpmY7GPj0.net
    俺はリンゴ好きだから秋冬は皮むかずに毎日1/2個は食べてる計算だな
    でもやっぱり夏のリンゴは不味いから他の果物食うわ



    126:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:17:42.41ID:riflGdf+0.net
    >>106
    俺は5日に1個くらいかなリンゴは。何かしら果物は毎日食べるようにしているけどね



    119:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:16:22.19ID:gORbHX0aO.net
    大根おろしを毎日食べると、本当に風邪を引かなかった。
    というか、引きそうな気配はあったけど、水際で食い止めたという実感がこの冬二回ほどあった。



    140:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:19:54.70ID:riflGdf+0.net
    >>119
    大根おろしは2日に1回は食べるな。納豆と一緒に食べる。



    124:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:17:12.31ID:5YC1g2fA0.net
    ヒント 白雪姫


    128:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:17:57.99ID:gaB0G3/M0.net
    冬はイチゴにみかんにリンゴ
    春は桃、イチゴ
    夏はぶどうにスイカ
    秋は柿、梨

    季節にあった果物食えよ



    165:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:24:46.87ID:qQAEuxZH0.net
    >>128
    春は桃ってオカシイやろ
    桃の実は8月から9月に収穫
    花桃のことか



    143:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:20:17.87ID:g2U/f6Dq0.net
    何を食べれば寿命が伸びる系の食材多すぎ、どっかに一覧化されてねーかな


    170:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:25:47.37ID:JMRv35/t0.net
    りんごが赤くなると医者が青くなる、ということわざがあってだな…


    194:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:30:44.65ID:zD+CKor20.net
    >>170
    ・トマトが赤くなると医者が青くなる
    ・柿が赤くなると医者が青くなる
    ・リンゴが赤くなると医者が青くなる

    医者が青くならないのは春だけか



    182:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:28:27.71ID:nBSI6F/+0.net
    たしかにりんご1個食べると満腹になるな


    211:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:34:08.71ID:9HuLn1gK0.net
    リンゴで腹が膨れてジャンクフードを食べる量が減ったから


    254:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:46:11.76ID:Xc8ZZSC90.net
    ほぼ毎日、毎朝りんご半分にヨーグルトかけて食べている
    夕食はコンビ二弁当ばかりだから、相殺かな?w

    数年前、りんご食べると体内のビタミンCがなぜだか増える
    という記事読んだ事がある。理由は不明、と言う結果にずっこけた。
    あれ、結果でたのかなぁ



    275:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:53:04.78ID:l6v4JkQ90.net
    そういえば弁当に毎日入ってたな
    良い母親だった・・・



    278:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:54:53.95ID:d34SVJqx0.net
    >>275
    ウサギさん(´・ω・`)


    b0123988_22265073


    281:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:56:27.26ID:M/0UJb1W0.net
    一日りんご一個って結構でかくない?
    食が細いから食べ切れなさそう


    287:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:58:26.03ID:d34SVJqx0.net
    >>281
    日本のりんごは バカみたいにデカイのが多いよな(´・ω・`)  皮を剥くと保存しにくいのに。




    282:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:56:40.72ID:CXv8LVU90.net
    自分の婆ちゃんみかんとリンゴ好きで毎日食べてた
    でも67歳で亡くなった



    562:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:43:10.46ID:saFW+xrQ0.net
    >>282
    早死にですね……



    306:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:01:44.41ID:qCgREmBI0.net
    リンゴは豚肉と相性が良いので、リンゴの豚肉巻きがオススメです
    細長く切ったリンゴを豚肉でくるんで軽く塩コショウをふって焼くだけです
    ぜひお試しください



    316:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:06:06.60ID:BnEVaae00.net
    >>306
    うまそう
    巻くのメンドクサイ



    335:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:10:21.04ID:P83Pw2VE0.net
    毎日1個のリンゴを片手で握り潰せる人は健康


    362:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:17:12.32ID:tof73Z/Z0.net
    人参りんごジュース最強


    386:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:26:37.43ID:Q4OrtiLT0.net
    毎日りんご半個ずつ食ってた時はお腹の調子が良かった


    392:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:29:01.44ID:nVa2Pv8l0.net
    もしかして青森県民は長生きするんじゃね


    410:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:35:38.18ID:KhvP+cLp0.net
    >>392
    親戚が青森にいるけど脳溢血でカタワなったり、亡くなる人多いよwww
    イクラとか数の子とか魚卵もの多いから中性脂肪も異常なの多いし



    394:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:30:43.76ID:nVa2Pv8l0.net
    ググったら青森県短命第1位だった・・


    305:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:01:31.67ID:5FTWAYWr0.net
    長野県と青森県 両方リンゴの産地なのになぜ差がついたのか


    311:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:03:49.54ID:agXKx3cP0.net
    >>305
    信州りんごの勝利!!



    309:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:03:31.33ID:CXv8LVU90.net
    >>305
    甘い果物食べると逆に塩分が欲しくなる



    314:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:04:52.19ID:5FTWAYWr0.net
    >>309それは長野の人も同じだろうけど
    やっぱり塩分の取りすぎ?
    あと日照時間がちょっとすくないとか



    326:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:08:10.68ID:CXv8LVU90.net
    >>314
    テレビでやってたけど長野の人は行政の政策で減塩
    青森の人は本能のまま果糖と塩分の両方を思いっ切り摂る



    546:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:27:41.28ID:Yz2qKsST0.net
    >>326
    そんなことないよ
    長野の人は塩味超濃いよ
    四六時中漬け物食ってるしな



    361:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:16:45.98ID:ItJ0H1tS0.net
    昔ばあちゃんが言っていたのを思い出したが
    朝のリンゴは金とか良く分からないことも
    言っていたな



    555:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:38:05.89ID:UEWpo6Ii0.net
    >>361
    「朝は金なり、昼は銀なり、夜は銅なり」
    イギリスの諺だったと思う
    フルーツ食べるべき時間帯を説明してる



    406:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:34:09.88ID:OZl6EIOQ0.net
    リンゴを食べると長生きするんじゃなくて健康な人はリンゴを食べる傾向があるんじゃないのか
    わしはもう歯にしみるし噛めないし硬くて酸っぱくて全然食いたくない



    413:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:35:50.07ID:yuHD+L+b0.net
    >>406
    品種を選べよw



    442:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:46:11.87ID:NdX5//7p0.net
    >>406
    つすりおろしリンゴ
    生姜をちょっと使うときの小さいおろし金でさっと擦れるよ
    風邪ひいたときしかやらないけどw



    414:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:36:21.39ID:8u8jusxE0.net
    キティちゃんの体重はリンゴ一個分


    430:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:41:31.88ID:gcs15pC9O.net
    >>414
    毎日キティちゃん一人分か…



    443:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:46:16.83ID:DBzqiTFG0.net
    リンゴ王国 青森県の現実




    466:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 23:55:03.37ID:kUYnQHDG0.net
    両親がりんご県出身なので毎年どっさりりんごが送られてきて食べきれないので配りまくる
    良いことだったんだな



    503:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:06:24.69ID:InJkq0Cd0.net
    これがアダムとイブ症候群ってやつか…


    529:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:17:17.69ID:jA/XUvIg0.net
    果物毎日食べる生活送ってる人は
    カップラーメン暮らしの貧乏人より長生きするだろうよ

    生活レベルも医療レベルも一ランク上
    格が違う



    540:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:23:08.49ID:HfSO6eX+0.net
    >>529
    それは言える
    栄養価の問題だけじゃなく生活水準や食習慣の話



    641:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 02:55:09.33ID:kw98HX2k0.net
    あ、調査はオーストラリアでのことか
    でも欧米人全般が食事に占める肉と穀類の割合多いからこういう結果になるんじゃないかな



    558:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:40:52.55ID:ewhZzgS30.net
    映画 「そよかぜ」 から 「リンゴの唄」
     1945年 松竹
     監督:佐々木康 
     出演:並木路子、佐野周二、上原謙、斎藤達雄、三浦光子
     
    https://www.youtube.com/watch?v=KHUS_LsMkkQ



    559:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:41:16.00ID:ewhZzgS30.net
    美空ひばり 「リンゴ追分」

    https://www.youtube.com/watch?v=S0KLu6lZ5Yw



    563:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 00:46:42.36ID:ewhZzgS30.net
    「りんごのひとりごと」 河村順子

    https://www.youtube.com/watch?v=dZMczVb4Zqs



    630:遠い者 ◆fMHk1I.OsA : 2016/02/17(水) 02:35:06.60ID:d1MT06e1O.net
    リンゴ食いたくなって買ってきた。
    ついでにバナナ買ってきた。
    先にバナナ食ったらリンゴ食べられない。



    633:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 02:40:10.18ID:zserq/Bc0.net
    りんごとダイコンって栄養的にけっこう被ってないか?
    ダイコンも医者いらずっていうし。



    636:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 02:43:04.21ID:mBKMHKzQO.net
    >>633
    果物ならミカン 金柑でも聞いた事がある
    健康食で桃栗はあまり聞いたことがないな



    639:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 02:48:13.56ID:ReK57aED0.net
    リンゴ農家の人がリンゴを野菜室に入れてはいけないと言ってた
    リンゴから何かの毒が出て野菜が腐ると言ってな



    643:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 02:57:37.88ID:zuB7Hj0Z0.net
    >>639
    それは常識だろ
    最近は段ボール箱じゃなくて密封した発泡の箱使ってたりする場合が多い



    644:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 03:02:05.78ID:ReK57aED0.net
    >>643
    常識なのか
    全然知らなかった
    んで、リンゴから何の毒ガスが出るん?



    649:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 03:13:15.99ID:ReK57aED0.net
    >>648
    >成分は知らんがな、一緒にすると他の野菜や果実の腐敗は進む

    夏にリンゴ狩り始まったら農家さんに詳しく聞いてみるよ



    652:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 03:16:58.87ID:rPGHxtuh0.net
    >>649
    エチレンガスなw毒ガスじゃない
    じゃがいもと一緒に入れたら芽が出ないし
    熟れてないキウイと一緒にいれると早く熟れたり使いではいっぱいあるよ



    647:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 03:07:59.72ID:2Uow0Se00.net
    >>639
    やばい4ヶ月位前に買ったシナノゴールドが
    野菜室に入ってる…
    スカスカだし口腔アレルギー発症したし、もう捨てよう
    そう言えば硬いキウイの横に置くと早く熟すっていうもんね



    649:名無しさん@1周年: 2016/02/17(水) 03:13:15.99ID:ReK57aED0.net
    >>647
    ヤバイよ ヤバイよ



    61:名無しさん@1周年: 2016/02/16(火) 22:06:13.65ID:yuHD+L+b0.net
    りんご美味しいよな
    冬になると嬉しくなっちゃう
    この秋、青森旅行して津軽半島にも行ったけど、道の両側に広がるりんご畑や米の金色の稲穂が本当に綺麗だった
    真冬の寒々と広がるりんご畑も好きだけど、やっぱり秋は良いよなあ





    【画像あり】ライオン「カバさんを襲ってみた結果wwwww」

    【画像あり】ビックマックセットつくるよ!

    【画像有り】アメリカで美人女教師2人が男子生徒を3P誘惑授業wwww

    【閲覧注意】有名なあのトンネルに行って来たよー(′・ω・`)



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年02月17日 14:02  ▽このコメントに返信

      そんな私はリンゴ病

      2.気になる名無しさん2016年02月17日 14:06  ▽このコメントに返信

      しゅごい
      リンゴしゅごいのおおおおおお
      んほおおおおおおおおおおおおおお

      3.気になる名無しさん2016年02月17日 14:07  ▽このコメントに返信

      1日に1個って結構多くない?
      2切れ程度で手が止まるんだが

      4.気になる名無しさん2016年02月17日 14:09  ▽このコメントに返信

      医食同源を発見した中華って凄いわ

      5.気になる名無しさん2016年02月17日 14:09  ▽このコメントに返信

      日本はリンゴが大きすぎる
      ここで言う一個は日本のリンゴの半分ぐらいで十分いけると思う

      6.気になる名無しさん2016年02月17日 14:19  ▽このコメントに返信

      そんなにリンゴ買う余裕ないです

      7.気になる名無しさん2016年02月17日 14:20  ▽このコメントに返信

      この頃「ワケアリ」ってやつを買って、ほぼ一日1個食ってるわ(^o^) 自分で剥いて自分で食べ・・・かなC

      8.気になる名無しさん2016年02月17日 14:25  ▽このコメントに返信

      >(1)1日に100グラム(1個分)以上、(2)5~100グラム未満、(3)5グラム未満、の3つのグループに分けて死亡率との関係を調べた
      こんなん絶対、交絡因子あるに決まってるやん
      リンゴが健康に直接寄与しているわけじゃなくて、食生活のバランスとか家庭環境とか所得とかが裏に潜んでるだろ
      リンゴ喰える余裕があるから、健康にも気が払える人が多かったか
      元々病気に気を使ってる人たちだから、健康にいいと言われるリンゴを食べる習慣があったか
      のどっちかだと思う

      9.気になる名無しさん2016年02月17日 14:26  ▽このコメントに返信

      りんごは血液をさらさらにするっていうからね
      リンゴジュース毎日飲むといいんじゃない?

      10.気になる名無しさん2016年02月17日 14:28  ▽このコメントに返信

      毎日くってら歯ぼろぼろになるわ

      11.プロンプト2016年02月17日 14:31  ▽このコメントに返信

      リンゴしか食べない死神大勝利

      12.気になる名無しさん2016年02月17日 14:35  ▽このコメントに返信

      りんごをヨーグルトと食べるとお腹の調子がいい気がする

      13.気になる名無しさん2016年02月17日 14:40  ▽このコメントに返信

      毎朝りんごにヨーグルトかけて食べてる!
      だから皮膚炎が軽くなったのか!

      14.気になる名無しさん2016年02月17日 14:41  ▽このコメントに返信

      毎日りんご食うような人は 他にも健康に気を使っていて りんごなんて食わない底辺は他もボロボロだからだろう
      りんごだけのおかげじゃない

      15.気になる名無しさん2016年02月17日 14:45  ▽このコメントに返信

      俺の嫁が、元々海老のアレルギーだったんだが、本人曰く、リンゴを毎日食べてたら治ったと。
      俺も何かの拍子に蕁麻疹出るから、その度にリンゴを食えと言われてて俺は信じず笑ってたんだが、本当だったのかな?

      16.気になる名無しさん2016年02月17日 14:45  ▽このコメントに返信

      酒とタバコを嗜むご長寿さんが存在する以上、健康にいいものを食べるイコール長生きする、とは限らないのではと思ってしまう

      17.気になる名無しさん2016年02月17日 14:49  ▽このコメントに返信

      思い込みって大事だし好きなもの食べるのも大事
      短気で酒飲みはすぐ死ぬし寛容で純粋な人は長生きする
      運はあるかもしれんが遺伝は関係ない、性格と精神力で何とかできる
      うちの呑兵衛じいさんはアルツハイマーで死んだがその親父の曽祖父はミルク掛けご飯とか偏食してたけど息子より長生きして100歳以上で寿命迎えた

      18.気になる名無しさん2016年02月17日 14:52  ▽このコメントに返信

      リューク大歓喜

      19.気になる名無しさん2016年02月17日 14:58  ▽このコメントに返信

      リンゴアレルギーです
      食べると口元から喉の奥にかけて腫れてお腹も下します

      20.気になる名無しさん2016年02月17日 15:01  ▽このコメントに返信

      焼き芋にレンチンしたリンゴジャムとヨーグルトぶっかけて食うようになってから
      通じがよくなった。オヌヌメ

      21.気になる名無しさん2016年02月17日 15:05  ▽このコメントに返信

      ※20
      めっちゃ屁でそう

      22.気になる名無しさん2016年02月17日 15:10  ▽このコメントに返信

      またりんごの売り切れ騒動が起きるのか…

      23.気になる名無しさん2016年02月17日 15:10  ▽このコメントに返信

      実家から食べても食べても送られてくるので毎日1個ずつノルマと化しているが、剥く→食うの繰り返しで毎日15分位リンゴに時間取られる
      ちょっと面倒臭いんだよなあ

      24.気になる名無しさん2016年02月17日 15:13  ▽このコメントに返信

      1箱(15個前後)1000円の訳ありりんご2箱買ってこの間まで毎日1個食べてた
      りんご1個と紅茶で朝食にしてたけど確かに量はあるし私が果物大好きだからできてたことだと思う
      食べきれないときは朝と夜2回にわけて1個食べきってた
      季節ごとに安いものをいろいろ買ってるけど他の果物じゃあり得ないほど便通よかった
      冬の間にもう1回りんご買っておこうかな

      25.気になる名無しさん2016年02月17日 15:23  ▽このコメントに返信

      じゃあ何で青森県は日本一の短命県なんですかねぇ…

      26.気になる名無しさん2016年02月17日 15:23  ▽このコメントに返信

      飽きたら冷凍庫ぶち込んで食べよう

      27.気になる名無しさん2016年02月17日 15:48  ▽このコメントに返信

      生りんごアレルギーな俺…
      加熱したのなら食べられるけど、生は無理っす。唇に湿疹と喉が腫れ、ひどい時には血流異常になりますよ(;_;)

      28.気になる名無しさん2016年02月17日 16:13  ▽このコメントに返信

      青森は飲酒、喫煙率が半端ないから早く死ぬよ
      それにりんごは周りから腐るほど貰えるし食い飽きてるから積極的に食べない

      29.気になる名無しさん2016年02月17日 16:18  ▽このコメントに返信

      643の言ってる事はちょっと間違い。
      発泡スチロールの箱に入っているリンゴは時季外れに出回る貯蔵モノで
      産直モノだったらダンボールかフタの無い木箱で流通してる。

      30.気になる名無しさん2016年02月17日 16:19  ▽このコメントに返信

      そういや、抱いた女に付けられたあだ名が「禁断の果実」だったなぁ~

      31.気になる名無しさん2016年02月17日 16:21  ▽このコメントに返信

      今りんごパイ食べてる。
      生地がサクサクしておいしい。

      32.気になる名無しさん2016年02月17日 16:32  ▽このコメントに返信

      りんごアレルギーは治るのか
      治るなら食うわ

      33.気になる名無しさん2016年02月17日 16:35  ▽このコメントに返信

      健康ネタは、外国の紹介記事ばっかり。
      リンゴに限らず果樹は、農薬で栽培しているようなもの。

      残留は調べてあるとは思うけど。

      その点我が家の柿は超安全。9月から12月まで、
      と冬は干し柿。糖度18度、リンゴを軽くこしている。

      34.気になる名無しさん2016年02月17日 16:45  ▽このコメントに返信

      リンゴ病民顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwww
      お大事にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

      35.気になる名無しさん2016年02月17日 17:01  ▽このコメントに返信

      ピンクレディってリンゴ、小さめで食べ切れるし、おやつが捗るぞ

      36.気になる名無しさん2016年02月17日 17:02  ▽このコメントに返信

      リンゴすった

      37.気になる名無しさん2016年02月17日 17:11  ▽このコメントに返信

      なのになぜ青森県が寿命短いNo.1なんだ

      38.気になる名無しさん2016年02月17日 17:15  ▽このコメントに返信

      りんこあなにーんぎもちいいいいいい

      39.気になる名無しさん2016年02月17日 17:45  ▽このコメントに返信

      長野県が長寿県なのは、とにかくこのままじゃいかん!と、行政がかなり積極的に動いたから
      あと、漬け物をよく食べるから野菜の摂取量も多い
      その漬け物も塩分が多いがその分野菜からカリウムも摂ってるから体外に排出されやすいのと、塩分を使わない「すんき」と言う漬け物長野県にはある
      後は体外排出の食べ物「寒天」やコレステロール値を下げる「粉豆腐」なんて食べ物もある
      そんな私は静岡県民

      40.気になる名無しさん2016年02月17日 17:55  ▽このコメントに返信

      リンゴアレルギーの時はどうすれば…

      41.気になる名無しさん2016年02月17日 18:12  ▽このコメントに返信

      10年近く前仕事で長野住んでたけど、あっちの人弁当についてる醤油使ったり、漬物食べまくったりで、塩分摂りすぎだと思ってた

      42.気になる名無しさん2016年02月17日 18:36  ▽このコメントに返信

      こういうのってほぼ同じ環境で暮らしてきた人同士じゃないと比較する意味ないよね

      43.気になる名無しさん2016年02月17日 19:33  ▽このコメントに返信

      プラシボにしても素材そのもので科調無しだから多少は効果有るだろなあ

      44.気になる名無しさん2016年02月17日 19:42  ▽このコメントに返信

      りんごアレルギーはどうすればいいのさ

      45.気になる名無しさん2016年02月17日 20:59  ▽このコメントに返信

      ※44
      アレだ、きっと
      舌が腫れ、歯茎が腫れ
      喉が腫れ、耳の中が腫れ
      食道が腫れて、胃が痛み
      目が霞み、蕁麻疹が出て、痛痒さにのた打ち回るのを耐えろ
      さすれば健康に成るであろう、窒息するかもしれんが・・・って事じゃないかな、俺の様に。
      きっとアレルギーも減るんだろう(棒

      46.気になる名無しさん2016年02月17日 21:01  ▽このコメントに返信

      地元にもan apple keeps the doctor awayっていう言葉があるけど、どこでもりんごは体に良いって思われてるんだね〜

      47.気になる名無しさん2016年02月17日 21:07  ▽このコメントに返信

      fateでたくさん食べてます

      48.気になる名無しさん2016年02月17日 21:45  ▽このコメントに返信

      ここ2年ばかり朝食時にリンゴ2分の1必ず食べてたけど肺ガンになった
      タバコも酒もやらないのにステージ1Aで左の上葉切除したぞ
      もしかして1個じゃなかったから駄目だったのか?

      49.気になる名無しさん2016年02月18日 07:38  ▽このコメントに返信

      長野県が長寿日本一になったのも関係あるかな

      50.気になる名無しさん2016年02月18日 09:42  ▽このコメントに返信

      ※48
      1個食べると寿命が1.5倍に
      半分だけだとその半分の0.75倍に……何と縮んでしまうのです

      51.気になる名無しさん2016年02月20日 06:09  ▽このコメントに返信

      肥満 脳卒中 成人病大国青森w
      リンゴ食っても死ぬ奴ぁ死ぬ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ