一人暮らしで毎日スープ成長させるの楽しみな奴ww

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    コメント

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:22:49.47ID:9pomrMyma.net
    毎日毎日同じスープや鍋つゆで野菜や肉を煮て食べてるとどんどん旨味が増大してく


    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:23:08.52ID:nJSfMI8H0.net
    夏はどうするんや


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:23:39.79ID:9pomrMyma.net
    >>3
    ワイは秋から一人暮らしやぞ
    そんなもんわからんわ



    161:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:44:27.38ID:xNDAlYyR0.net
    >>6



    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:32:48.43ID:33GrMwTD0.net
    >>6
    知るかよ




    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:23:26.50ID:EKFMIY7C0.net
    ワイは12時間使ったつゆは捨てることにしてるわ


    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:23:57.66ID:9pomrMyma.net
    >>5
    毎日火通せば平気やで



    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:23:56.69ID:bl0VCbsf0.net
    きたなそう


    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:24:08.29ID:9pomrMyma.net
    >>7
    旨味爆発してるで



    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:24:03.95ID:8WIIKbUQp.net
    ワイは王道を行く、カレーですね


    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:24:43.50ID:9pomrMyma.net
    >>9
    一週間くらい育てたスープでカレー作るとマジで旨味ヤバイ



    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:24:07.46ID:gOX+L6R1a.net
    冬の間だったらおでん育成やってた


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:24:39.69ID:ggxY7/cD0.net
    継ぎ足しをありがたがる文化ほんま理解できん


    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:26:37.02ID:bZmnlSEL0.net
    >>14
    継ぎ足し言うても何ヶ月もいかんうちに中身変わるんやであれ



    52:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:29:06.73ID:ggxY7/cD0.net
    >>36
    そやから理解できん言うてるんよ
    その上気分的に汚く見えるし



    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:24:41.09ID:bcRARXeY0.net
    水分は継ぎ足してるん?


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:25:31.88ID:9pomrMyma.net
    >>15
    あまりに減ってもうたら水足すで
    ただその場合はコンソメのブロックも入れるけどな



    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:24:47.84ID:/ujqHAi80.net
    ワイのスープも2メートルに伸びたで


    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:24:52.34ID:WPesYDxZ0.net
    えぇ…


    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:24:48.50ID:GqkE4L540.net
    夏は火止めたら冷蔵庫やで


    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:25:04.79ID:Mp0PAdqlD.net
    ぬか漬けも楽しいで


    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:25:05.53ID:tkdR9SrU0.net
    ワイお得意の牛スジたっぷりのチゲスープ最高ンゴ
    風邪ひいたらつくるンゴ



    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:25:27.90ID:V26dVj/K0.net
    ウミガメのスープはやめられん


    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:25:35.72ID:EoOc/ggTd.net
    よくやるけど、いつも腹壊して終わる


    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:25:39.86ID:GD9fF6//0.net
    これって菌が繁殖してるからうまくなるってことなの?


    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:26:04.76ID:q8Ktat7u0.net
    いつも鍋作ったらおじやにするから汁無くなるは


    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:26:21.51ID:Di0CsX38a.net
    一度でも箸をつけたら火を通しても意味無いで


    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:27:21.09ID:9pomrMyma.net
    >>33
    ちゃんと取り箸と食べ箸分けてるから平気やで
    この季節は常温放置安定やし



    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:26:23.75ID:2gR39tmU0.net
    火を通し続けるか冷蔵庫に入れるかどっちかせんとそのうち下痢ぶちまけるぞ


    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:26:27.01ID:9pomrMyma.net
    マジで凄いから
    今まだ3日目くらいやけど表面にめっちゃ油浮いてる
    旨味や



    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:27:21.00ID:p84baiSAa.net
    ハラデイ


    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:27:58.15ID:9pomrMyma.net
    >>39
    ええで



    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:27:37.33ID:sE3MY3Q/0.net
    腐ってそう


    47:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:28:20.02ID:7vVfH6yt0.net
    毎日加熱アンド冷蔵保存で余裕よ


    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:28:56.36ID:7oIM69zGd.net
    塩ちょっと入れてうどんいれたら旨すぎて死ぬからやってらアカンで


    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:29:14.37ID:3EsyyzpW0.net
    飽きるやろ


    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:29:32.61ID:9pomrMyma.net



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:29:56.52ID:ArX29FCT0.net
    >>56
    グロ



    137:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:40:02.16ID:9pomrMyma.net
    >>56
    これ最初水やったんやで?
    ビビるやろ



    173:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:45:40.03ID:mYQBnRiq0.net
    >>56
    意外とうまそうで草



    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:30:09.94ID:8WIIKbUQp.net
    >>56
    全然汁ないやん騙したんかしね



    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:31:19.23ID:9pomrMyma.net
    >>61
    帰りに買ってきた半額の見切り餃子煮たらめっちゃ吸ったんじゃ
    しばくぞ



    73:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:32:14.84ID:8WIIKbUQp.net
    >>68
    大切に育ててきたスープを半額の餃子ごときに座れた無能が何言ってるんや殺すぞ



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:30:31.51ID:7oIM69zGd.net
    >>56
    油はとった方がいいんやない?



    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:32:19.08ID:9pomrMyma.net
    >>64
    油出すためにわざわざ豚バラ2食似たんやぞ



    150:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:41:55.03ID:rUJJGAh3d.net
    >>56
    うどん入れて食いたい



    152:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:42:23.11ID:9pomrMyma.net
    >>150
    せやろー?
    わかってくれるの君くらいや



    167:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:44:59.25ID:rUJJGAh3d.net
    >>152
    最後はカレーか雑炊かで悩みそうやな
    箸も分けてるようやし、ちゃんと火を通せば大丈夫やで



    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:30:08.95ID:9pomrMyma.net
    これが旨味や


    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:30:13.75ID:fIQeYYCi0.net
    ひょえええ


    65:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:30:35.72ID:RROQd+Nm0.net
    なんやカビ生やして食う話じゃないんか


    67:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:30:53.66ID:sDkeEKkvM.net
    ちゃんと濾過するんやで


    129:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:39:18.05ID:9pomrMyma.net
    >>67
    そんなんしたら旨味消えてまう



    138:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:40:02.41ID:yXfCAK2+0.net
    >>129
    料理人は旨み消してるんか…



    140:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:40:13.23ID:m1VQR4oba.net
    >>129
    アクとか雑味の元なんだよなあ…
    なにが旨味だよ
    お前旨味のことなんもわかっとらんやんけ



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:31:44.17ID:9pomrMyma.net
    ぶっちゃけ旨そうやろ?


    72:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:31:49.97ID:xQZyS6IY0.net
    カレーとかシチューよりハヤシライスのほうが二日目に美味しくなる気がする


    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:32:47.45ID:W+hMil3r0.net
    にんにくいっぱい入れたら消毒できてええんちゃう?笑


    80:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:33:29.79ID:9pomrMyma.net
    最近はなんかもう食うためというより旨味出すために食材煮てるわ


    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:33:40.79ID:fDm8xZTr0.net
    呼び戻しスープとかいうやつか
    管理大変そう



    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:34:05.70ID:YOQoZqlv0.net
    そのうち食あたりおこすわ
    継ぎ足しは塩分濃度高いタレやからできるんやで



    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:34:09.56ID:zivJiaUxp.net
    ワイもよくやるけど4日目くらいで熟成通り越して腐敗を感じる味にならへんか


    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:34:13.38ID:W+hMil3r0.net
    冷蔵庫入れるんか?


    97:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:35:17.15ID:9pomrMyma.net
    >>88
    鍋なんて入らへん
    そのまんま食べ終えたら放置
    で飯の時間になったらまた煮るんや



    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:35:35.14ID:W+hMil3r0.net
    >>97
    ヒエ…



    107:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:36:18.23ID:gvLzC8ei0.net
    >>97
    あっ…



    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:34:31.68ID:9pomrMyma.net
    ふわぁ~
    半額餃子が濃縮スープジュクジュクに吸って美味いぃ~



    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:34:41.57ID:4e6Vnf7l0.net
    それやるなら常温放置じゃなくちゃんと冷蔵庫に入れて保管するのと、定期的に煮沸消毒しなあかんで


    93:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:34:58.47ID:qZiapx0Z0.net


    ワイが育てたタレの方が美味い
    こんな感じでステーキにかけるんや



    98:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:35:18.22ID:W+hMil3r0.net
    >>93
    肉ペラペラすぎるやろ



    99:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:35:28.34ID:gvLzC8ei0.net
    育てたスープを味わうための食材が餃子なのは極めて無能と言わざるを得ない


    103:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:35:56.70ID:dYofJjSR0.net
    油なめてるだろ
    酸化した油はええことないぞ



    118:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:37:59.16ID:sDkeEKkvM.net
    >>103
    まぁ動物性油脂なら実質酸化されるところないしそこまでちゃうの
    脂肪酸分解が起きたら臭いしてくるけど



    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:35:04.31ID:V7MsS5do0.net
    絶対未知の菌繁殖してるわ


    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:34:09.60ID:+8ovqKie0.net
    ウェルシュ菌で検索検索ゥ!


    96:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:35:12.71ID:fIQeYYCi0.net
    あとセレウス菌もあかん


    109:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:36:54.80ID:9pomrMyma.net
    なんかやたら菌菌菌菌言いおるな
    怖なってきたからそろそろスープとして飲み干すか



    113:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:37:21.05ID:m1VQR4oba.net
    夏にやったら食中毒で死ぬ


    115:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:37:44.04ID:9pomrMyma.net
    味覇もめっちゃ溶かしたしキャベツも半玉煮たし玉ねぎも煮た
    究極や



    117:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:37:58.68ID:eq1rTSNr0.net
    言うほどヤバいか?
    1週間くらいで使い切るけど腹壊したことないわ



    153:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:42:48.11ID:X5d08xaa0.net
    >>117
    言うほど
    耐熱性毒素の食中毒とか言っとるけど、浮遊細菌や人体由来の細菌いれないようにすりゃ気温の上昇や加熱後の保温期間に気をつければ細菌についてはほぼ問題ない
    一番やばいのが真菌由来の毒素やな
    ものによっては下痢嘔吐は引き起こさんがじわじわ体調悪くなるで



    120:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:38:18.17ID:fIQeYYCi0.net
    イッチのあだ名は今日からバイキンマンな。

    バイバイキン



    121:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:38:18.84ID:9pomrMyma.net
    これで作るカレーめっちゃ美味いんやけどなぁ


    122:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:38:40.81ID:LzlGqJcK0.net
    カレーでも2日が限界やでワイは
    3日目からは気持ち悪くて食えん



    123:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:38:47.36ID:B+on4DU9d.net
    梅干入れれば助かるんちゃうか(適当)


    124:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:38:48.36ID:9pomrMyma.net
    なんJ民博識すぎやろ


    125:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:38:49.11ID:m1VQR4oba.net
    脂を旨味と勘違いしてて草


    133:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:39:47.73ID:5pdu1ltda.net
    >>125
    情報を食ってるんやぞ



    126:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:38:51.26ID:cSLJusIea.net
    つよい


    127:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:39:01.26ID:W+hMil3r0.net
    めちゃくちゃ美味いスープなんて味の素全部入れれば作れるやろ


    132:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:39:35.14ID:m1VQR4oba.net
    109:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:36:54.80ID:9pomrMyma.net
    なんかやたら菌菌菌菌言いおるな
    怖なってきたからそろそろスープとして飲み干すか

    日和ってるやんけ!



    134:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:39:49.55ID:eq1rTSNr0.net
    一人暮らし経験すると衛生管理ガバガバになるわな


    135:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:39:50.32ID:LzlGqJcK0.net
    だいたいスープ継ぎ足し継ぎ足しでそんな美味くなるならどっかの料理人がやっとるやろ
    誰もやってへん言うことはそういうことなんやで



    174:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:45:44.02ID:sDkeEKkvM.net
    >>135
    おでんみたいに継ぎ足し使うものはあるけど直箸はつけんな



    142:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:41:01.00ID:9pomrMyma.net
    >>135
    そんなんうなぎやさん昔からやってるやんけ
    ワイでも知ってるぞ



    151:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:42:13.99ID:yXfCAK2+0.net
    >>142
    タレは飲まない



    136:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:39:51.56ID:URfs9AFV0.net
    >>1
    おいおい、老舗のうなぎ屋か



    144:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:41:12.24ID:W+hMil3r0.net
    STAP細胞が繁殖してるで


    148:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:41:51.81ID:gvLzC8ei0.net
    >>144
    マジかよ、ノーベル賞狙ってくる



    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:41:41.28ID:vE7Foka80.net
    絶対汚い
    秘伝のタレとかで大昔から継ぎ足して~みたいなのあるけど、ああいうの大丈夫なんか?って思う



    155:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:43:13.40ID:9pomrMyma.net
    例えばラーメン屋はなんかスープ作る時3日煮続けるとかいうやん
    あれはええんかいな



    158:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:43:56.41ID:gvLzC8ei0.net
    >>155
    文字通り煮続けるんやぞ



    160:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:44:21.84ID:yXfCAK2+0.net
    >>155
    そら使い切ってるからな
    継ぎ足しして育ててるアホとは違う



    157:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:43:51.14ID:9pomrMyma.net
    ウインナーも煮た!


    162:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:44:43.48ID:X5d08xaa0.net
    要は毒素言うても細菌が増殖する期間を作らないいだけやしな
    要はやってるやつの頭次第や



    163:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:44:44.15ID:URfs9AFV0.net
    有害な菌って実はそんなにないからたとえ雑菌が沸いても問題ないことが多いんじゃない


    170:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:45:28.47ID:X5d08xaa0.net
    >>163
    せやで
    耐熱性でやばいのはだいたい人の皮膚口腔由来や
    つまり衛生的に気を使えばほぼ大丈夫
    100%とは言切らんがな



    164:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:44:50.46ID:9pomrMyma.net
    あかん…お腹痛なってきた…


    172:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:45:37.06ID:m1VQR4oba.net
    >>164
    ファーw



    168:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:45:11.85ID:W+hMil3r0.net
    >>164
    逝きました~



    175:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:46:13.21ID:9pomrMyma.net
    >>168
    嘘やでー!
    究極ゥー!



    166:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:44:59.00ID:pK70TPjCd.net
    ワイの友達、ちっちゃい頃貧乏過ぎてカマキリ食ってたけどピンピンしてるぞ
    人間って案外丈夫やねん、スープごとき余裕やろ



    176:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:46:22.33ID:fIQeYYCi0.net
    熱く焼いたウナギを毎日タレに入れているので、
    これ一種の低温殺菌の状況になる。
    100度とかではないが、60度から70度くらいの低温殺菌にもなると考えられる。

    もっと言えば、どんどんタレが入れ替わっていくのだから、
    元のタレは残っていない。

    …うなぎのたれは大丈夫だってさ。



    182:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:48:11.86ID:sDkeEKkvM.net
    >>176
    そもそも塩分とか糖度とか高いと浸透圧の関係でそうそう増えられへん



    178:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:46:51.21ID:gHj7+a7O0.net
    おでん作ると汁もったいないでもう一回おでん作ったりするけど飽きるんだよなあ
    紅茶キノコとぬか漬け育てとるけどこっちのほうが育ててる感あってオススメ



    179:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:47:52.03ID:cBW17aT8p.net
    継ぎ足ししてる焼き鳥のタレとかも危ないんか?


    185:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:48:30.43ID:X5d08xaa0.net
    >>179
    あれは塩分濃度とかも絡むからまた別物
    あれは問題になるとすればほぼ真菌やろなあ



    180:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:47:53.46ID:X5d08xaa0.net
    あ、微生物学的見地やから継ぎ足しが美味いかどうかは別問題やで
    出汁だけなら一度に新鮮な具材からいろいろとったほうが美味いんちゃうか



    183:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:48:25.78ID:/PL/DCWS0.net
    旨味ってなんやねん


    186:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:48:33.08ID:7vVfH6yt0.net
    まあそれでも3日間が限度やろなぁ
    夏場は危険すぎてやれんし



    181:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/23(火) 22:48:09.88ID:nK85n/KRd.net
    2カ月くらい育てた汁で友達と鍋やったら
    うんめーうんめー言いながら汁すべて飲み干されたわ 
    継ぎ足し一週間と短く見積もったとはいえ不気味な他人の汁を了承して飲み干す俺の友人よ......





    刑務所の生活って厳しすぎるやろ…

    哀しみのコピペを貼ってけ

    先生「この問題わかる人」小学生「はい! はい!」中学生「……」←わかってる

    (45 min)←コレの安心感は異常wwwwwwww



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      コメント

      1.気になる名無しさん2016年02月24日 08:01  ▽このコメントに返信

      一コメ ↓雑魚

      2.気になる名無しさん2016年02月24日 08:05  ▽このコメントに返信

      2get

      3.気になる名無しさん2016年02月24日 08:08  ▽このコメントに返信

      ※1
      みんなが仕事行く時間に
      ドヤ顔で打ってるお前を想像したら
      恥ずかしくなってきた。
      んじゃ俺も仕事行くから頑張って1取りに励んでくれ。
      何が残るのか知らんけど。

      4.気になる名無しさん2016年02月24日 08:12  ▽このコメントに返信

      3

      5.気になる名無しさん2016年02月24日 08:13  ▽このコメントに返信

      老舗とかの潰れた店の継ぎ足し系の鍋の底見てから出来なくなったわ

      6.気になる加藤鷹さん2016年02月24日 08:15  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… 毎日あの娘のスープを成長させるのが… あぁ~… いい///」

      7.気になる名無しさん2016年02月24日 08:23  ▽このコメントに返信

      スープをあーなたーにあーげる

      8.気になる名無しさん2016年02月24日 08:24  ▽このコメントに返信

      うまけりゃなんでもいいわ

      9.気になる名無しさん2016年02月24日 08:26  ▽このコメントに返信

      今の日本潔癖症多すぎない?

      なんでもかんでも汚い汚い言いおってからに

      10.気になる名無しさん2016年02月24日 08:33  ▽このコメントに返信

      そろそろやめた方がいいぞ・・・

      11.気になる名無しさん2016年02月24日 08:46  ▽このコメントに返信

      鍋やおでんは3日はやるわ
      手羽先とか骨の付いた肉入れとくとダシ出まくり

      12.気になる名無しさん2016年02月24日 08:50  ▽このコメントに返信

      消費期限越えたものすら厭わず食う俺でもこれは真似できない

      13.気になる名無しさん2016年02月24日 08:52  ▽このコメントに返信

      糠漬け→綺麗
      スープ→汚い
      どういう理屈なのこれ。塩分も熱も変わらんし、そもそも人間いつもバクテリアに囲まれてるんだぞ!

      14.気になる名無しさん2016年02月24日 08:53  ▽このコメントに返信

      1週間くらいならいけるぞ

      15.気になる名無しさん2016年02月24日 08:56  ▽このコメントに返信

      >>1がそれでいいっつってんだからほっときゃいいじゃん
      いくら外野がやめろやめろ言ったって無駄だよ
      腹壊そうが死のうが自己責任
      一度死の淵覗いてくりゃいいんだよ

      16.気になる名無しさん2016年02月24日 09:00  ▽このコメントに返信

      菌が繁殖するとか言うけど加熱してから食うから菌も死滅するわ

      17.気になる名無しさん2016年02月24日 09:03  ▽このコメントに返信

      生肉食い続ける文化圏もあるんや
      腸は鍛えられる

      18.気になる名無しさん2016年02月24日 09:23  ▽このコメントに返信

      塩分濃度が濃いものなら分かるが鍋の出汁ってのは俺はできないな
      食中毒原因は耐熱菌多いからお気をつけ

      19.気になる名無しさん2016年02月24日 09:26  ▽このコメントに返信

      想像しただけでお腹痛いわ

      20.気になる名無しさん2016年02月24日 09:29  ▽このコメントに返信

      開封してから2時間冷蔵庫に置いてたジュース飲んだだけで腹壊す俺には絶対に無理だな、多分死ぬ

      21.気になる名無しさん2016年02月24日 09:30  ▽このコメントに返信

      味はどんどん深くなるが
      その分濁ってエッジが立たなくなってくるんだよねえ・・・

      アレだ、絵の具をどんどんまぜるとどろ~んとした深い灰色になるが
      鮮やかさが失われる、アレと同じだ

      22.気になる名無しさん2016年02月24日 09:31  ▽このコメントに返信

      俺は理解できるよ
      要するにスープストックだろ
      でもあんまりやりすぎると濁る

      23.気になる名無しさん2016年02月24日 09:32  ▽このコメントに返信

      ※16
      うん、菌にはな?
      「感染型」と「毒素生産型」の二種類があるんだw

      加熱で菌は死んでも、それまでに産生された毒素はそのまま
      まあ、そういう事だw

      24.気になる名無しさん2016年02月24日 09:46  ▽このコメントに返信

      がらくた屋まん太の「煮」思い出した

      25.気になる名無しさん2016年02月24日 09:53  ▽このコメントに返信

      加熱殺菌しても毒素は消えないんだよなぁ
      腐敗と菌性食中毒は別物

      しかも加熱に対応した菌も居るから過信するとやられるぞ

      26.気になる名無しさん2016年02月24日 09:54  ▽このコメントに返信

      冷蔵庫入れてればこんなに止められないけどな

      27.気になる名無しさん2016年02月24日 09:58  ▽このコメントに返信

      ドーピングコンソメスープ思い出した

      28.気になる名無しさん2016年02月24日 10:00  ▽このコメントに返信

      「焼鳥屋のたれだって何年も継ぎ足してるからうまい」
      「毎日加熱してるから」
      との親父の言い訳でおでんが3週間続いた事がある
      やっと終わると思ってたらいつの間にか具と水が足されててな。
      最後は汁は黒く濁ってデンプンが浮いて、いつ入れたのか解らんジャガイモが底にある状態だった。
      「味の○のおでんのもととか化学調味料満載じゃねーか」って言って捨てた。
      以後実家ではおでん作ってない

      29.気になる名無しさん2016年02月24日 10:06  ▽このコメントに返信

      ※23
      すまんマジレスせざるを得ないネタぶちこんだ俺が悪かったすまん。

      糠漬け掘り起こすわ

      30.気になる名無しさん2016年02月24日 10:12  ▽このコメントに返信

      店で作ってるような何日間かけて作った◯◯とかは食中毒出さないためにちゃんと管理して一番旨い時に出し切るんだよ
      継ぎ足しの店が旨いってのは継ぎ足しだからというよりも何十年も愛されるレシピがあるから
      時間かけりゃいいってもんじゃない
      まじで腹壊す前にやめとけ

      31.気になる名無しさん2016年02月24日 10:13  ▽このコメントに返信

      1週間くらいじゃ下るくらいで死にはしないんだよなあ

      32.気になる名無しさん2016年02月24日 10:34  ▽このコメントに返信

      ウェルシュにかかるのも時間の問題かな

      33.気になる名無しさん2016年02月24日 10:52  ▽このコメントに返信

      別の鍋に濾過して野菜くずとかとか捨てないとダメじゃないかな?
      あとスープは耐熱容器に入れて氷水に憑けて粗熱取ってから冷蔵庫に入れた方がいい

      34.気になる名無しさん2016年02月24日 11:14  ▽このコメントに返信

      途中で出てるペラペラのやつはレモンステーキじゃないの?
      アレはもともとこういうのじゃなかったっけ

      35.気になる名無しさん2016年02月24日 11:16  ▽このコメントに返信

      風呂の水で米研ぐくらい汚え

      36.気になる名無しさん2016年02月24日 11:22  ▽このコメントに返信

      エグみがありそう
      なんか何日も同じ湯使う貧乏家族の風呂みたいやな

      37.気になる名無しさん2016年02月24日 11:33  ▽このコメントに返信

      菌ばっかり気にしてるから軟弱になるんだよ
      夏どころかウン十年も同じタレを使ってる店なんて腐るほどあるだろ

      38.気になる名無しさん2016年02月24日 11:37  ▽このコメントに返信

      ※30
      あるいは伊豆七島のくさやみたく
      「特定の菌」が大量繁殖していて、他の菌を殺しちゃうとか
      そういうのだよな

      39.気になる名無しさん2016年02月24日 11:45  ▽このコメントに返信

      まあ過熱しても死なない菌もいるし、菌が出した毒素は消えないけど、付着してる菌は材料にもよるから継ぎ足しのタレは食中毒起きないんやで

      40.気になる名無しさん2016年02月24日 11:51  ▽このコメントに返信

      夜はジップとかに移し替えて、冷蔵庫入れたほうがいい。

      41.気になる名無しさん2016年02月24日 11:54  ▽このコメントに返信

      絶対雑菌やばいわ
      加熱するから菌は死ぬとか言うけどその加熱して殺した菌の死骸だらけやで

      42.気になる名無しさん2016年02月24日 12:08  ▽このコメントに返信

      ※41
      毒素産生型じゃなきゃ、死んだ菌なんてただのたんぱく質やで?w

      43.気になる名無しさん2016年02月24日 12:13  ▽このコメントに返信

      臭そう、もしくは色んな匂いが混じっててゲロ吐きそうな匂いしそう

      44.気になる名無しさん2016年02月24日 12:14  ▽このコメントに返信

      冷凍しとけばいいのに

      45.気になる名無しさん2016年02月24日 12:21  ▽このコメントに返信

      ブロッコリーとカリフラワーは足が速いから三日越えるなら入れないほうが良いだろうなあ

      46.気になる名無しさん2016年02月24日 12:30  ▽このコメントに返信

      前に2日目のカレーに当たった人の話をテレビでやってたな。とんでもねー菌がいるってやつ

      熱を感じると耐熱の殻みたいな物質を出して身を守るから、加熱しても無事

      そのあと温度が下がってくると殻を破って出てきて活動するってやつ
      名前忘れたけど

      なんでも火を入れれば大丈夫って思ってた俺には衝撃的だった

      47.気になる名無しさん2016年02月24日 12:34  ▽このコメントに返信

      なんJ民の異常な健康志向、潔癖性は何故なんや。気にしすぎやろ

      48.気になる名無しさん2016年02月24日 13:08  ▽このコメントに返信

      きっっっっったな

      49.気になる名無しさん2016年02月24日 13:43  ▽このコメントに返信

      菌は死んでも毒素は無くならんのやで

      ※46
      そいつは酸素まぜてやりゃええ奴だった気がするわ

      50.気になる名無しさん2016年02月24日 13:49  ▽このコメントに返信

      まあよく分からんけど蓋はしといた方がええと思う…

      51.気になる名無しさん2016年02月24日 14:30  ▽このコメントに返信

      何年か前に全く同じスレのまとめ見たんだがあっちは冷凍してたね
      それ見て始めたやつがパクスレ立てたかんじ?

      52.気になる名無しさん2016年02月24日 16:12  ▽このコメントに返信

      イチゲト

      53.気になる名無しさん2016年02月24日 18:04  ▽このコメントに返信

      牛すじたっぷりチゲスープ旨そう

      54.気になる名無しさん2016年02月24日 21:09  ▽このコメントに返信

      そら家に家族がいて暖房つけて暖かい部屋ならともかく、一人暮らしの冬の寒い部屋なら一週間くらい余裕よ。

      55.気になる名無しさん2016年02月24日 21:27  ▽このコメントに返信

      これいいよなぁ

      56.気になる名無しさん2016年02月25日 00:13  ▽このコメントに返信

      不衛生極まりない

      57.気になる名無しさん2016年02月25日 04:32  ▽このコメントに返信

      イッチのテンションに草生えるわ

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