【画像】たこ焼き始めて1ヶ月の俺の腕前wwwwwwwwwwwww

    32
    コメント

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:11:03.33ID:C1JUzhEZd.net
    どや




    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:11:30.61ID:abVzcdD3d.net
    ええやん


    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:11:35.13ID:1Slpf2KR0.net
    フケ飛んでますよ


    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:11:37.67ID:CBVh0hrG0.net
    火力無さそう不味そう


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:11:38.39ID:W9TB5kQ6d.net
    いいんちゃう



    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:11:39.80ID:XMxHL6QY0.net
    シュークリーム?


    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:11:54.02ID:55N8P4bFM.net
    山芋少ないのがよくわかる


    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:11:56.07ID:SMYvp3yUa.net
    ワイいっつも分度器みたいなかたちちなる
    すごい



    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:00.34ID:1Slpf2KR0.net
    >>9
    生地の量少なすぎ
    火力高杉
    ひっくり返すの遅すぎのどれか



    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:07.00ID:aMYsStepp.net
    >>9
    具入れすぎやないか?



    10:坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a : 2016/02/27(土) 12:12:00.81ID:EiSlzhpt0.net
    うまい


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:03.35ID:IpEB40jo0.net
    前にたこ焼き機アマゾンで注文したとかスレ立ててた人?


    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:42.79ID:C1JUzhEZd.net
    >>11
    せやで



    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:17.82ID:oiX5luRVa.net
    >>21
    ちょっと高いガス火のやつやっけ



    47:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:29.66ID:IpEB40jo0.net
    >>21
    ああ覚えてるわ
    かわいい油引きも一緒に注文してたよな



    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:40.90ID:bqsdKv1Td.net
    >>21
    君いつもこういうスレ立ててるけど友達いないん?



    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:03.74ID:Nk0YH2XTa.net
    >>35
    やめーや



    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:03.06ID:C1JUzhEZd.net
    >>35
    せやで



    303:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 13:10:41.34ID:eW83IgOad.net
    >>40
    悲しいなあ・・・



    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:05.97ID:rFPi1rvr0.net
    火通ってる?


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:09.68ID:kzhcFAG5a.net
    玉子焼きかな?


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:20.89ID:gjNhDsiq0.net
    粉が悪いんか?


    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:23.74ID:etzNdeHaa.net
    食えるんか?


    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:33.65ID:fRVNUp4Xd.net
    キ●タマみたいだぁ…


    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:28.08ID:iSAPg07u0.net
    言うほど1カ月毎日焼くか?


    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:36.49ID:/hg9ggyqa.net
    普通やな


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:38.89ID:YGA2j/0MM.net
    300円で買うで


    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:43.54ID:3IDHh7XC0.net
    電気は火力弱いね


    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:48.36ID:+rHhwKCk0.net
    普通にうまくて草


    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:12:48.02ID:tTQNsVCQ0.net
    ワイの頭かな?


    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:03.21ID:lwsGIDgd0.net
    まだ飽きてなかったか


    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:02.39ID:LXAFipO30.net
    冷凍買って油で揚げろよ


    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:05.06ID:Gk5LSI+Sd.net
    うまそう


    30:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:06.21ID:GNvhpSa40.net
    もっとカリカリ感が欲しい


    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:15.08ID:jO8zjFgc0.net
    形はええけどもうちょい焼いて欲しい


    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:25.94ID:C1JUzhEZd.net
    いつもは専用の粉使ってるけど今回は小麦粉や


    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:39.22ID:f4R5YZJp0.net
    かたそう


    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:39.90ID:P/DTBt090.net
    もっと油入れて揚げる感じでやってくれや


    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:42.63ID:171QPWncp.net
    ぐううまそう


    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:48.42ID:u6O1Todj0.net
    ええやん


    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:55.95ID:BCgaPVUw+.net
    天才!!!
    惚れる!



    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:13:58.00ID:AMt6OF/50.net
    お味は?


    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:09.16ID:ittF7MrE0.net
    焼きムラなくすためによく焼けるところと
    火力弱いところのやつを入れ替えしながら
    焼くのがええで

    ちな元たこ焼き屋職人



    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:15:55.93ID:GNvhpSa40.net
    >>43
    生地が鉄板にこびりついて上手く返せないことがよくあるけど何が原因なんや?
    大体いつも同じ箇所で起こるんやが



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:17:17.54ID:ittF7MrE0.net
    >>58
    そこの箇所だけ鉄板に剥がれがあったり
    してないか?



    72:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:17:52.44ID:uZxbx+7u0.net
    >>58
    たこ焼き器のテフロンが禿げてるからや
    鉄製のたこ焼き器買うんやぞ



    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:19:47.30ID:GNvhpSa40.net
    >>69
    >>72
    鉄製やけど



    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:21:46.00ID:ittF7MrE0.net
    >>88
    じゃあひっつくとこだけ少し油多めに
    敷くぐらいしかないかもな



    95:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:20:52.58ID:uZxbx+7u0.net
    >>88
    電気式やとフライパンと同じ構造の鉄板使われとるけど違うんか?



    124:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:23:08.52ID:GNvhpSa40.net
    >>95
    電気式じゃなくて鉄板タイプをガスコンロに乗せてやってるで
    南部鉄の上等なやつやで



    148:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:25:01.53ID:uZxbx+7u0.net
    >>124
    じゃあ油が足りひんか焼き込みが足りひんどっちかやな



    166:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:28:12.44ID:GNvhpSa40.net
    >>148
    焼き込みって油塗ってから煙出るくらいまで熱すればええんよな?



    179:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:30:19.95ID:ittF7MrE0.net
    >>166
    煙出るまで熱するのはNGや
    焦げるで
    せっかく敷いた油が飛ぶからな



    174:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:29:46.02ID:uZxbx+7u0.net
    >>166
    表面が青黒くなるまで熱するんやで
    ほんでそのあとは自然冷却やけど洗うときは洗剤使ったらアカンで



    252:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:45:58.36ID:QH0hGe+Cd.net
    >>174
    洗剤使えや汚ねぇだろカス



    255:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:46:59.19ID:pYdHoVjg0.net
    >>252
    鉄製品は洗剤使ったらダメ



    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:13.69ID:kzhcFAG5a.net
    腹減ってきた


    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:19.37ID:DwLIfVF5a.net
    おススメのタコ焼きメーカー教えてクレメンス


    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:35.65ID:Er9e1tfV0.net
    たこ焼き太郎とか言うのいたな


    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:44.83ID:PBiE3yj80.net
    カリカリじゃなさそう


    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:56.03ID:bjRutK7R0.net
    ふわふわ感がなさそう


    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:57.63ID:4FEO9ZS/0.net
    ビックライトで大きくして抱きつきたい


    52:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:14:58.53ID:C1JUzhEZd.net
    中身は海老


    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:15:19.69ID:ztUrgeRq0.net
    ワイはとろとろのたこ焼きが好き
    作り方教えてクレメンス



    55:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:15:39.23ID:pFh4dycX0.net
    食わせろや


    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:15:44.32ID:1FWagwsV0.net
    福岡にはタコなしで有名な店がだな
    タコなんて不要や



    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:15:45.63ID:QPf2Uo+M0.net
    ソースかければ見えんしええんちゃう?


    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:16:04.05ID:n3OZqpJw0.net
    たこ焼きを見るとちびまる子ちゃん思い出す


    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:16:31.49ID:IpEB40jo0.net
    この機種は一番右の4個が熱が伝わりにくいから
    右から液を入れたほうがええで



    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:16:40.99ID:t/fwt/0X0.net
    焼きが甘い


    63:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:16:48.33ID:NRAArxxJa.net
    いけるやん
    可愛い油引きってのは?



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:16:50.30ID:6kJ+WRM5p.net
    カリカリいってる奴は銀だこ好きそう


    65:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:16:54.64ID:yvdj54hg0.net
    きれいに丸になってるな


    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:17:13.96ID:gjNhDsiq0.net
    そういえば日本橋に海老焼きとかいうのあるけどあれうまいんか?


    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:17:30.45ID:NE2djCyi0.net
    適当にやっても焼けるわ


    130:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:23:36.73ID:LXvjJTrTa.net
    >>70
    これはエアプ



    73:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:18:00.22ID:rWtUE00cM.net
    ワイのはどや?




    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:18:43.82ID:AmmbjJ8Oa.net
    >>73ジャガイモに見える


    80:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:18:47.70ID:ittF7MrE0.net
    >>73
    粉の撒き方を均一にしろ



    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:19:42.65ID:duz9LeuR0.net
    >>73
    安物はムラができるな



    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:20:24.07ID:i9DBul1P0.net
    >>73
    溢れるくらい入れたらもっとデカいの作れるで



    161:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:27:18.06ID:BsPoOKHr0.net
    >>73
    電気式とかなめとんのか
    せめてカセットコンロでやれ



    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:18:13.51ID:LXTWoq600.net
    丸めるだけなら初めてでも余裕でできるぞ


    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:18:23.84ID:xJQ3jnzJp.net
    ワイはベチャベチャのたこ焼きが好きなんや!!


    81:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:18:50.89ID:C1JUzhEZd.net
    >>75
    わかる



    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:18:25.51ID:0DpKw7zDd.net
    >>1
    実際に食べてみんと分からんな



    77:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:18:39.80ID:z4tBn5Q40.net
    これやとつゆに付けんとうまくなさそう


    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:18:40.81ID:xg9OwMpr0.net
    僕が焼いたのはたこ焼き


    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:18:57.98ID:wxNZuivH0.net
    油が足りない


    83:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:19:00.82ID:D/YHgp050.net
    この腕前を友達に見せるんやモテモテやぞ


    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:19:55.11ID:bS5fEpILa.net
    >>83
    友達いないらしいよ(´・ω・`)



    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:21:09.38ID:D/YHgp050.net
    >>89
    まあこんなん一人でやるもんやないし



    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:19:02.95ID:ixTIDOf8x.net
    電気式のたこやき器はごみやぞ


    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:19:03.77ID:171QPWncp.net
    海老ええな


    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:19:16.21ID:wxNZuivH0.net
    ワイはカリカリ以外は食わんで


    92:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:20:25.67ID:oiX5luRVa.net
    ワイのが最強やな




    98:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:20:58.13ID:5XvI55vV0.net
    >>92
    ぐう美味そう



    99:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:21:05.45ID:GNvhpSa40.net
    >>92
    あ、これやこれ
    めっちゃええ感じや



    101:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:21:09.42ID:t/fwt/0X0.net
    >>92
    下に石油溜まってるやんけ



    111:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:22:14.08ID:IpEB40jo0.net
    >>92
    形が冷凍っぽい



    134:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:23:59.78ID:r+LZ11Lqd.net
    >>92
    ソースかけすぎちゃう?



    93:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:20:37.11ID:KxeaL1uH0.net
    キ●タマー タマキーン


    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:20:46.58ID:MbmoBAHda.net
    たこ以外になんかいい具ある?


    103:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:21:23.43ID:kzhcFAG5a.net
    >>94
    ウインナーやろなぁ



    105:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:21:41.40ID:0DpKw7zDd.net
    >>94
    こんにゃくとか味付けスジ肉とか



    106:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:21:41.53ID:t/fwt/0X0.net
    >>94
    ウインナーは手軽



    136:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:24:06.76ID:GNvhpSa40.net
    >>94
    シソとチーズ入れたらぐううま
    あとわさびチーズもええで



    201:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:34:11.17ID:Z7pZ22Ap0.net
    >>94
    塩昆布



    206:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:35:07.99ID:Z4vICC4H0.net
    >>94
    コーラ入れるといい感じだで



    208:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:35:09.19ID:cVN5aXmMp.net
    >>94
    エビ



    219:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:38:50.66ID:Z7pZ22Ap0.net
    >>94
    塩昆布 カニの爪 イカスミ オットセイのこうがん



    96:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:20:54.45ID:IpEB40jo0.net
    イッチのたこ焼きは火力がちょっと足りない感じはあるな
    せっかくのガスなんやから強めの火でカリっとやるとええで



    97:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:20:57.87ID:Y7qHPXhAd.net
    こいつのスレ見るの三回目や
    届いてもいないうちからスレ立て始めてたな



    107:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:21:43.10ID:C1JUzhEZd.net
    >>97
    皆勤賞じゃん 偉いぞ



    116:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:22:33.38ID:Y7qHPXhAd.net
    >>107
    ワイが友達なったろか?



    142:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:24:32.75ID:BCgaPVUw+.net
    >>107
    お前たこ焼き焼くのほんまうまいな
    感動したわ



    158:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:26:56.65ID:e2BU6O/Y0.net
    >>107
    このレスみたら友達いないのも納得



    186:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:30:51.86ID:+3CvEm2e0.net
    >>158



    102:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:21:17.89ID:rk9IoT5y0.net
    台湾で揚げた何かのサナギ食わされてからカリカリのたこ焼き食えなくなったわ


    178:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:30:17.65ID:4dEFOYhla.net
    >>102
    ポンテギやな
    蚕やで



    104:風吹けば名無し@\(^o^)/(大阪府): 2016/02/27(土) 12:21:33.96ID:/K7W2dQF0.net
    ダシ入れまくってソース無しで食べるのも美味いで


    110:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:22:07.20ID:DP0co3R/a.net
    たこ焼器欲しいけど電気のはあかんって聞いて買ってないわ


    135:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:24:02.19ID:uZxbx+7u0.net
    >>110
    イワタニのカセットコンロ持ってたら別売りのたこ焼き用鉄板あるけど
    値段も安いしうまく焼けるからええで



    172:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:29:16.97ID:DP0co3R/a.net
    >>135
    ほーん、サンガツ
    冷凍じゃないの食べたいわ



    112:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:22:15.51ID:AmmbjJ8Oa.net
    >>もちチーズに大葉ぶっこむとぐううま


    113:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:22:18.50ID:xMp0j38/0.net
    中にチーズいれるとうまいで


    127:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:23:21.15ID:ittF7MrE0.net
    >>113
    それに薄めの醤油ソース塗って食ってみろ
    やべーぞ



    114:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:22:23.80ID:8zqfTDyt0.net
    たこ焼き器欲しくなってくるからやめろ


    115:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:22:28.24ID:Nk0YH2XTa.net
    カリカリにするにはどれくらい油入れればええんや?


    118:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:22:34.07ID:5rAKQ044M.net
    キ●タマみたいやな


    119:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:22:41.60ID:a0Uw6xPgd.net
    たこ焼き作り趣味だと太りそう


    120:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:22:43.67ID:d+kPzExz0.net
    美味しいたこ焼きにはソースいらない
    出汁が勝負



    121:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:22:50.00ID:qUVwhDqfa.net
    かわいい


    122:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:22:53.92ID:mScrTudla.net
    おー綺麗やん


    123:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:23:02.30ID:exgI44iR0.net
    ある程度焼けた後に油ちょっと塗ると外カリカリなるで


    125:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:23:12.96ID:xuRa/QKT0.net
    もっと油入れたほうがいい


    126:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:23:13.34ID:lA4RVAUA0.net
    コーン安くて美味いぞ


    128:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:23:31.36ID:3SNBvPVe0.net
    カリカリのたこ焼きてどうやって作るん?


    132:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:23:49.14ID:YBBDrntr0.net
    >>128
    油大量



    137:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:24:20.34ID:exgI44iR0.net
    >>128
    追い油



    139:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:24:31.50ID:6oE/ei4aK.net
    >>128
    油多めで揚げ焼きみたいにするんやで



    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:24:33.60ID:DwLIfVF5a.net
    >>128
    油多め高火力でやるとカリカリになるやで
    分かりやすく言うとたこ焼きを唐揚げみたく揚げてる感覚



    144:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:24:34.53ID:BCPjpgnmd.net
    >>128
    表面を焼くというより油多めで揚げるような感じでする



    150:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:25:33.46ID:IpEB40jo0.net
    >>128
    ガス式で強火でやればカリっとなるで
    銀ダコみたいな本当にカリカリにしたいなら油かけて揚げないと



    129:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:23:31.88ID:2l88jN240.net
    なんJのたこ焼き王やな


    131:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:23:45.74ID:lA4RVAUA0.net
    ポン酢で食うやつおるか?


    133:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:23:54.32ID:vKY1XjDHd.net
    今は全自動あるやん


    138:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:24:28.45ID:C1JUzhEZd.net
    前食った海老うまかったけど今回のげろまずだわ 臭すぎて食うに堪えない


    176:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:29:54.46ID:al71Hkpwp.net
    >>138
    生でやると臭いやろ
    下ごしらえ必要やで



    140:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:24:31.92ID:MdRlhwCcE.net
    きれい


    141:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:24:32.07ID:xO796Ejsd.net
    ま、素人補正込みで70点やな
    カリカリ感がなさすぎ
    とは言え素人にしちゃまぁまぁや
    今後も精進せえよ



    145:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:24:47.21ID:rbPWL6ef0.net
    キンタマ-


    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:25:00.12ID:SXNCDk7A0.net
    全部一人で食うんか?


    151:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:25:35.13ID:ErPw7XbDd.net
    たこ焼き家でやりたいけどタコがたけぇんだよなぁ


    160:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:27:17.18ID:BCPjpgnmd.net
    >>151
    たこ入れなくてもええのよ
    無駄に粉買って粉だけ余った時は納豆とか竹輪とか冷蔵庫にあるもの詰め込んでたわ
    「たこ」焼きではないけどなw



    193:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:32:14.81ID:OmBwO6wZ0.net
    >>160
    チーズとウィンナー入れるのすき



    152:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:25:36.28ID:lA4RVAUA0.net
    ポンj民おらんのか
    美味いぞ



    153:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:25:41.12ID:C1JUzhEZd.net
    かにかまとウインナーでやるわ 安物の海老無理や臭い


    154:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:25:56.59ID:ee5VV2fa0.net
    コンビニに売ってるチョコ入ったシュークリームのちっこいやつみたい


    156:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:26:02.49ID:Y7qHPXhAd.net
    何年か前に直径が通常の1.7倍くらいの巨大たこ焼き屋見かけたけどまだやってるかな


    157:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:26:23.36ID:3SNBvPVe0.net
    あー油で揚げるような感覚でやるんか今度やってみるンゴ
    サンガツ



    159:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:27:14.17ID:IHyerLMYd.net


    ワイが前に作ったやつ



    164:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:27:53.94ID:LeWU4gEaM.net
    >>159
    形悪いけどこういうやつのほうがすき



    168:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:28:40.29ID:IpEB40jo0.net
    >>159
    ええやんけ
    こういうのが好き



    162:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:27:22.94ID:4Q2wkZORa.net
    たこ焼き機ってよく800円くらいで売ってるの見て買うか迷うわ


    163:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:27:51.86ID:IHyerLMYd.net
    たこ焼きは油と卵とたこ焼きの粉どれかかけるとほんま作りづらくなるわ


    167:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:28:33.20ID:WDTfJKUM0.net
    たこ焼きてたこよりあの生地にもっと合う食材絶対あるよな


    194:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:32:41.00ID:BCPjpgnmd.net
    >>167
    絶対あると思う
    たこをおいしく食べるタコ料理ではないしな
    かと言ってベストな食材出てこんけど



    169:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:28:45.49ID:IHyerLMYd.net


    たこ焼きは食うたびにもう作らんくてええかなってなる



    170:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:29:08.11ID:ePNhUloZD.net
    一人たこ焼きか?


    171:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:29:14.57ID:ittF7MrE0.net
    粉卵水入れて混ぜたら濾し器で
    濾し方が滑らかな生地になるで
    やってみ



    173:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:29:43.92ID:Q2CfwW+30.net
    テフロンは甘え


    175:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:29:47.81ID:buUv5clm0.net
    一人でたこ焼き作って楽しいか?


    181:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:30:24.73ID:IpEB40jo0.net
    >>175
    楽しいぞ



    177:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:30:05.11ID:pYdHoVjg0.net
    油を流し込んでカリカリに揚げたのが好きや


    182:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:30:33.92ID:cVN5aXmMp.net
    たこ焼き焼いて20年のわいが来たで
    >>1は粉が多過ぎるな
    失敗は少なくなるが美味しくなくなる



    183:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:30:40.59ID:CitOBzV/d.net
    一人たこ焼きなんか悲しくならんか?


    184:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:30:49.06ID:TyMfFKIB0.net
    しわしわで金玉みたいやな


    185:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:30:49.13ID:lJNekWHE0.net
    たこ焼き機でチキンライス丸くして卵でくるむやつとかホットケーキミックスとウィンナー刻んでプチフランクとか動画見て
    やってみたくなったけどたこ焼き機どこか聞いたらとっくに捨てられてた



    187:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:30:53.98ID:WDTfJKUM0.net
    こういうスレみると高いガスのタコ焼き機欲しくなるけど
    いうほどやるもんでもないから安い電気でいいかとなっちゃうな



    192:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:32:07.43ID:lJNekWHE0.net
    >>187
    ガスコンロの上に乗せるやつでええんちゃうんか?



    188:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:31:20.52ID:IHyerLMYd.net
    みんな注いでからどれぐらいでひっくり返しとるんや?
    ワイ三分ぐらいなんやけど
    遅れると固まりすぎててひっくり返すのつらなるわ



    189:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:31:26.42ID:6LstTimXp.net
    焼きが足りない


    191:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:32:04.53ID:sIZG8NrDd.net
    粉は市販の何買えばええの?
    あとプラスで何か入れてるのかな



    195:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:32:54.29ID:CitOBzV/d.net
    一人でたこ焼きしてて悲しくなったからスレ立てたんやろ?


    196:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:33:13.28ID:b9Nh/zCv0.net
    ええやん
    なんぼなん?



    197:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:33:30.22ID:pYdHoVjg0.net
    >>1
    焼き色が付いてない。シュークリームっぽい。



    198:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:33:39.85ID:ehBtRmfUd.net
    家で作るたこ焼きはなんで不味そうに見えるか考えてみたら盛る器が悪いってことに気がついた


    205:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:35:06.83ID:pYdHoVjg0.net
    >>198
    舟形の容器って売ってるんかね?



    210:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:36:06.88ID:uZxbx+7u0.net
    >>205
    ホムセン行ったら複数枚入りが数百円で売ってるぞ



    212:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:36:55.14ID:IpEB40jo0.net
    >>205
    売ってるぞ
    でもその辺のお店で売ってる個人客向けの商品としての容器はやっぱ割高やわ
    わいは今度かっぱ橋の業務用の店で大量に買おうかと思ってる



    217:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:38:28.13ID:ittF7MrE0.net
    >>205
    100均とかにもありそう



    199:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:33:45.99ID:3IDHh7XC0.net
    カセットコンロにのせるたこ焼きプレートがいいで
    1500円くらいや



    200:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:33:47.28ID:sWicaLjd0.net
    店のたこ焼き高いわ
    5個300円とかぼったくりやろ



    204:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:35:06.21ID:kzhcFAG5a.net
    >>200
    近所のとこ6個420円やわ
    ボッタクリやでホンマ



    211:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:36:41.06ID:pYdHoVjg0.net
    >>200
    銀だこ8個650円やぞ



    254:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:46:35.11ID:D/YHgp050.net
    >>200
    近くのパチ●コ屋3のつく日やと大玉6個で200円やぞ
    前は100円やったけど



    288:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:58:46.18ID:wRd1CIPeM.net
    >>200
    20個600円やわ
    昔は500円やったから辛い



    202:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:34:48.40ID:IHyerLMYd.net
    ガキ使でタコの代わりに塩コブいれてもうまなるってやってた


    203:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:35:05.06ID:BiEAfUaZ0.net
    鉄板がわるいわ
    銅のやつかってこい



    207:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:35:08.95ID:GNvhpSa40.net
    あの船みたいな容器ってスーパーとかに売ってる?


    209:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:35:45.21ID:C1JUzhEZd.net
    油多目でやってみるな


    213:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:36:57.40ID:C1JUzhEZd.net
    いい感じだで




    216:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:38:06.96ID:GNvhpSa40.net
    >>213
    これちょっと生地が濃いすぎるんちゃう



    222:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:39:31.09ID:ittF7MrE0.net
    >>213
    火力が緩い
    今のうちに具材撒いとけ



    214:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:37:28.95ID:6hXTxAIW0.net
    海老でもイカでもなんでもええわな
    タコである必要性がまるでない



    220:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:38:54.13ID:usN1rF2Ud.net
    >>214
    海老はないかなぁ
    あのタコの食感がほしい



    218:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:38:30.31ID:pYdHoVjg0.net
    >>214
    それやと魚介類限定なんやな



    224:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:40:01.36ID:6hXTxAIW0.net
    >>218
    こんにゃくでもウィンナーでも何でもええと思う



    215:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:37:54.34ID:+XYx4OkWa.net
    ワイは醤油派


    221:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:39:08.19ID:IHyerLMYd.net
    ワイめんどくさがりやから粉とかと一緒にネギと紅生姜混ぜて投入するんやが分けたほうがええんかな


    227:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:40:41.14ID:ittF7MrE0.net
    >>221
    生地が紅生姜色にならんか?



    223:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:39:42.90ID:2aBIYk1ga.net
    購入の時のスレハラデイ


    233:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:41:48.13ID:IpEB40jo0.net
    >>223
    これやな ググったらすぐ出た

    ※関連記事
    【朗報】俺、たこ焼き機をウキウキでポチる


    236:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:42:21.28ID:2aBIYk1ga.net
    >>233
    サンガツ



    225:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:40:01.61ID:+rHhwKCk0.net
    外カリカリ中トロトロがいいンゴ


    226:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:40:20.94ID:SOeNhpXYp.net
    彼女と二人でたこ焼きつくるの楽しいからマンネリ気味のカップルいたらおすすめ


    228:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:40:44.03ID:vIdzbwE70.net
    作ること自体は楽しくないけど
    大量に作れるからなぁ
    カロリーも大量の油に天カス使ってる店で買うのとは違うし

    これでビールやハイボール飲むのが最高や
    定期的にやるで



    229:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:40:50.40ID:TR63iMwqD.net
    楽しいよな
    夏場のシーズン始まったら たこ焼き機出して、夜一人でビールとたこ焼き食べながら野球みるの
    ほんま楽しいわ



    230:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:40:52.59ID:oiX5luRVa.net
    たこ焼き器なくてもフライパンでも作れるんだよな
    卵焼き作るみたいな感じで






    235:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:42:17.31ID:7cxpOsa+0.net
    >>230
    なんやこれ 全く別の料理やん



    237:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:42:23.15ID:OmBwO6wZ0.net
    >>230
    さすがにこれは別物やろ…

    今日途中下車の旅でやってた玉子でたこ焼きくるむのは美味そうやったな



    249:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:45:09.31ID:IpEB40jo0.net
    >>237
    鉄板の上に卵落としてその上にたこ焼き載せて潰してそのままくるむ奴か
    うまそうやったね



    231:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:41:33.20ID:C1JUzhEZd.net
    焦げ目かなりいい感じじゃない?




    240:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:42:44.52ID:y8lsiyc40.net
    >>231
    うまそう
    この状態からちょっと焼いて食べるのが好き



    232:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:41:44.83ID:IY8kW+8n0.net
    チーズとトマトとエビ入れるの最強やぞ


    234:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:41:57.73ID:2aBIYk1ga.net
    どうすれば銀だこみたいなやつ作れるンゴ?


    244:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:43:23.39ID:IpEB40jo0.net
    >>234
    油かけて揚げるんや



    265:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:50:22.14ID:cVN5aXmMp.net
    >>234
    普通にたこ焼きを焼く
    空いた穴にオリーブ油を入れて熱しておき焼いたたこ焼きを入れる
    油はフツーのでも可



    239:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:42:36.98ID:AxORRvBt0.net
    >>234
    揚げるんやで



    241:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:42:50.80ID:MXBWqXcm0.net
    なんで続々とたこ焼き作ってる画像が出てくるんですかね


    245:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:43:27.21ID:3IDHh7XC0.net
    さっきより焼き色はいい


    246:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:44:03.81ID:2n24eZFs0.net
    なんか偉そうにあーだこーだ言っとるやつおるが市販のたこ焼き機でこれなら上手いやん


    250:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:45:09.40ID:oiX5luRVa.net
    >>246
    目の前でやられたら褒めるやろな



    247:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:44:28.81ID:o30pf5qz0.net
    普通に美味いやん


    251:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:45:23.69ID:/HduUs+AE.net
    ガスコンロに取り付けるタイプのプレート買ったけどホンマムズいな
    綺麗な球にならへん



    256:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:47:29.75ID:jcfgzHB3d.net
    大阪人おすすめのたこ焼きの器具ってなんや
    メーカー多すぎやろ



    259:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:48:19.41ID:IpEB40jo0.net
    >>256
    大阪人は意外にこだわってなさそう



    257:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:47:59.37ID:pYdHoVjg0.net
    31EpHibeoPL

    IHやけどコレ買おうかなあ、



    274:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:53:23.77ID:GNvhpSa40.net
    >>257
    ワイのこれや
    糞重いから取り扱い注意な



    282:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:56:42.61ID:pYdHoVjg0.net
    >>274
    サンクス、鉄製がやっぱええよな



    260:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:48:19.77ID:Uu3VeTlyd.net
    関西人はたこ焼きが好きなだけでほかのたこ料理は大して人気がないという事実


    261:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:48:58.40ID:yMdI0ET60.net
    もうちょっと焼いた方が旨そう


    262:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:49:25.28ID:I3OzJ2yg0.net
    カリカリにしてや


    266:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:50:56.68ID:OnE8hoqf0.net
    この前初めて焼いたで
    くっそ美味そうやなあ!!!!




    269:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:52:03.56ID:pYdHoVjg0.net
    >>266
    うまそうや、今日はたこ焼き買いにいこ



    267:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:51:27.16ID:C1JUzhEZd.net



    268:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:52:02.02ID:c7AzrZG+d.net
    >>267
    ぐううまそう



    271:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:52:33.99ID:IpEB40jo0.net
    >>267
    ええやん
    おいしそ



    270:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:52:12.45ID:C1JUzhEZd.net
    わかったわ 一旦焼けたら油足せばカリカリなるんやね


    277:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:55:18.09ID:XM1G3z33d.net
    外めちゃかりかりなのに中身がなくなったンゴ


    278:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:55:28.76ID:IpEB40jo0.net
    わいも久しぶりにやろうかな


    279:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:55:49.74ID:pYdHoVjg0.net
    元銀だこ店員が教えるチョー美味しいたこ焼きの作り方!

    https://www.youtube.com/watch?v=e_aD0zz1J-Y



    287:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:58:32.70ID:b85LidHZ0.net
    >>279
    酷評されとるやん



    280:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:56:21.81ID:/HduUs+AE.net



    283:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:56:59.14ID:T/Xu2fX30.net
    たこ焼きっていざ作ってみると普通に作れるよな


    284:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:57:10.80ID:vIdzbwE70.net
    このスレのせいで完全に今日タコ焼き作りたくなったわ
    これでナイター中継があれば最高やのになぁ

    ナイター見ながらタコ焼き作りながら食べてビール飲む
    一人暮らしの至高の楽しみやで



    286:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:58:15.57ID:0DpKw7zDd.net
    >>284
    (´;ω;`)



    289:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:59:03.84ID:IpEB40jo0.net
    >>284
    早くやきう始まって欲しいンゴねえ
    わいもやきうたこ焼きやりたい



    285:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:58:14.59ID:ZII7kbot0.net
    たこ焼きうまくなってどうするんや


    290:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 12:59:21.31ID:XM1G3z33d.net
    たまらんな


    291:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 13:02:20.88ID:W4lw+INiM.net
    ええやん
    なんぼなん?



    292:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 13:03:22.86ID:w0Hbe2rn0.net
    銀だこみたいな大粒のたこ焼き器売ってへんかな


    293:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 13:04:36.09ID:Kc6u46+w0.net
    うまそうやな


    294:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 13:04:44.14ID:oiX5luRVa.net
    売れてるんやなあ




    295:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 13:05:59.68ID:IpEB40jo0.net
    >>294
    レビュー数で草はえる



    296:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 13:07:05.37ID:2Oz1dhx2p.net


    どや?



    300:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 13:10:08.23ID:EBMOoieRa.net
    いや君ら作りすぎやろ


    301:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 13:10:08.45ID:kzhcFAG5a.net
    たこ焼き焼いとる奴が続々と出てきて草




    1991年渋谷駅の動画がうpされる 改札のとこにいる座った駅員なんなの?

    上司「お前ほんと使えねえよな!早く辞めろ!」俺(でも俺お前より絶対ベイブレード強いし)

    初めて一人っきりで車を運転した時のときめきをたまには思い出してほしい

    サッカーってなんで世界中で異常に大人気なん?



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年02月27日 15:09  ▽このコメントに返信

      友達いないやつばっかやんけ!

      2.気になる加藤鷹さん2016年02月27日 15:21  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… たこ焼き始めて1ヶ月の… 腕前… あぁ~… いい///」

      3.気になる名無しさん2016年02月27日 15:23  ▽このコメントに返信

      銀だこ食いてえなあ
      はよ退院したいわ

      4.気になる名無しさん2016年02月27日 15:30  ▽このコメントに返信

      友達からタコ焼き器貰ったけど一度も作ってない
      今度やってみるかな

      5.気になる名無しさん2016年02月27日 15:31  ▽このコメントに返信

      うまそう

      6.気になる名無しさん2016年02月27日 15:34  ▽このコメントに返信

      >>1002
      おまえそれで面白いと思ってんのがイタイね!

      7.気になる名無しさん2016年02月27日 15:34  ▽このコメントに返信

      タコ以外のおすすめの具おしえてクレメンス

      8.気になる名無しさん2016年02月27日 15:37  ▽このコメントに返信

      結局セブンイレブンの冷凍たこ焼きに落ち着くんやでその内
      あれはそこらのたこ焼き屋のより遥かに旨い

      9.気になる名無しさん2016年02月27日 15:41  ▽このコメントに返信

      食品を撮る時は全体より一部のアップの方がええで
      明るさ+2くらいでフィルターかけられるなら赤色が濃く出るやつや

      10.気になる名無しさん2016年02月27日 15:50  ▽このコメントに返信

      焼けてねーじゃん
      それに2回目くらいでこれくらいは作れるぞ

      11.気になる名無しさん2016年02月27日 16:05  ▽このコメントに返信

      大阪って、「たこ焼きを焼けぬ者は人に非ず」だっけ?

      12.気になる名無しさん2016年02月27日 16:17  ▽このコメントに返信

      >>296の画像をマウスのホイールでスクロールすると飛び出して見えるぞっ!

      13.気になる名無しさん2016年02月27日 16:17  ▽このコメントに返信

      >>3
      銀だこいいな
      退院まで頑張れ

      14.気になる名無しさん2016年02月27日 16:34  ▽このコメントに返信

      ※12
      ちょっと感心した

      15.気になる名無しさん2016年02月27日 16:48  ▽このコメントに返信

      今から1人たこ焼きするぼくちんにタイムリーなスレ

      ※7
      本スレに挙がってないやつやとキムチも美味しいで
      出汁で食べてもいいしそのままでもいける

      16.気になる名無しさん2016年02月27日 17:06  ▽このコメントに返信

      ひなだお!

      17.気になる名無しさん2016年02月27日 17:12  ▽このコメントに返信

      ※3
      偶然やな 俺も入院中やわ 帰れたら電気の焼き機やけど焼こかな

      18.気になる名無しさん2016年02月27日 17:16  ▽このコメントに返信

      けっこうしっかり焼いてダシ系のうどんに浮かべるとおいしい。

      19.気になる名無しさん2016年02月27日 17:27  ▽このコメントに返信

      やきうたこ焼きええな、電気でいいから安いたこ焼き機買っておきたいわ

      20.気になる名無しさん2016年02月27日 17:33  ▽このコメントに返信

      俺はスーパーに配達の仕事してたけど、
      スーパーの中にあるお好み焼きやタコ焼きの店はミツモトのミックス粉の配達が多かったよ

      21.気になる名無しさん2016年02月27日 17:37  ▽このコメントに返信

      ちょっと自分で調べてみたけど、
      スーパーのたこ焼き屋に配達してたミツモトのミックス粉は
      黒版印と赤版印と2種類あるみたいだけど、
      よく配達してたのは赤版印のほうのやつ。
      袋の耳部分が黄色くて、タコさんマークが印刷されてるやつね

      22.気になる名無しさん2016年02月27日 17:49  ▽このコメントに返信

      オットセイのこうがんってガキ使のこれやってみたかってん絶対に美味しいたこ焼き選手権のやつやん

      23.気になる名無しさん2016年02月27日 17:52  ▽このコメントに返信

      スーパーの福引きでコンロに乗せるタイプの南部鉄器のたこ焼き器当てたワイのバッバぐう有能
      なおこれで運を使い果たしここ数年くじ引きは外れっぱなしの模様

      24.気になる名無しさん2016年02月27日 18:04  ▽このコメントに返信

      うまそう
      これだけ綺麗な球状だと、ダシで食べてもうまいだろうなぁ
      (ぐしゃぐしゃの奴だと、ダシで食べにくいよね)

      25.気になる名無しさん2016年02月27日 18:15  ▽このコメントに返信

      銀だこ食べたくなってきたわ
      まぁ高いしスーパーのでいいかってなるけど

      26.気になる名無しさん2016年02月27日 20:44  ▽このコメントに返信

      食べたくて涎出てきた・・・

      27.気になる名無しさん2016年02月27日 20:49  ▽このコメントに返信

      エビマヨ焼き食べたいンゴ

      28.気になる名無しさん2016年02月27日 23:51  ▽このコメントに返信

      蛸之徹なら自分で焼けるぞ
      いつの間にかワンプレート600円もしてる

      29.気になる名無しさん2016年02月28日 13:15  ▽このコメントに返信

      たこ焼き器が届く前からスレ立ててたで草はえた

      30.気になる名無しさん2016年02月28日 14:26  ▽このコメントに返信

      たこ焼きマントマン

      31.18年やってるおっさんやがな2016年02月28日 18:41  ▽このコメントに返信

      外カリカリ中トロトロは山芋・天かす・出汁は粉末(無ければうどんスープも可)
      夏はヤヴァいが卵の黄身を投入すればそこそこ素人でも作れるぞ、焼く前に毎回良く混ぜる事
      道具等はスーパーより専門店がお勧め。

      32.気になる名無しさん2016年02月29日 00:39  ▽このコメントに返信

      マヨネーズは青海苔の香りが死ぬから厳禁やぞ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ