【画像あり】本物の回鍋肉と麻婆豆腐wwwwwwwwwwwwwww

    49
    コメント

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:14:39.12ID:4tdwXaqe0.net




    なんか違う。油ビチョビチョで美味しそう



    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:15:04.05ID:lh7/7hmR0.net
    美味そうやな


    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:15:09.32ID:ErxBHh100.net
    ニラ入れるんか


    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:15:26.76ID:QtThk7Cj0.net
    一枚目がクソうまそう



    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:15:32.09ID:dJ665RFM0.net
    辛そう


    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:15:35.95ID:4tdwXaqe0.net
    ニンニクの葉やったかな
    img_3

    lian_shan_hui_guo_rou

    hui_guo_rou

    huiguorou-1


    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:15:44.77ID:lh7/7hmR0.net
    ホイコーローはもうちょいキャベツ欲しい


    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:15:58.21ID:TcFhem54d.net
    うまそうやんけ


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:16:22.19ID:4tdwXaqe0.net
    キャベツは入ってないんやで


    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:16:50.94ID:lh7/7hmR0.net
    >>11
    嫌やなそれ



    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:16:22.33ID:U7PPzBBu0.net
    油は皿に残すんだぞ


    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:19:42.04ID:txW8a36m0.net
    >>12
    ご飯にかけて食べたいで



    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:16:24.47ID:O6hCaZiM0.net
    二枚目絶対うまい


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:16:36.66ID:aCTs4kBY0.net
    うまC


    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:17:01.78ID:lh7/7hmR0.net
    ホイコーローってキャベツ食うやつやろ


    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:17:11.03ID:9nH2CpYS0.net
    麻婆めっちゃうまそう


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:17:19.73ID:/CDm5ANn0.net
    こんなんばっか食ってたら屁がとんでもなく臭くなりそう(偏見)


    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:17:38.03ID:txW8a36m0.net
    うまそう


    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:17:40.57ID:y32HJNvPp.net
    寿命が縮みそう


    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:17:47.97ID:HWdDZSRb0.net
    本場の中華はパクチーいれたりする店あるから嫌い


    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:17:48.91ID:w74SFZsja.net
    こんなの毎日食べてる中国人贅沢しすぎだろ
    Mapo_tofu

    C4C4CBE3C7CCC6A6C9E51

    9dbba407

    img4324_006

    img4324_005


    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:17:53.82ID:kNUOVpi40.net
    タレだけでもおかずになりそう


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:18:04.46ID:1/A0aEUu0.net
    どっちもうまそう
    白米欲しくなるな



    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:18:08.15ID:LHr/G5R20.net
    油たっぷり最高や!


    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:18:14.34ID:4tdwXaqe0.net



    白飯もええけど花巻で油ぬぐいながら食うらしいなあっちでは



    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:21:17.11ID:bKaW7+S80.net
    >>28
    これパンみたいなもんやなかったか



    285:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:21:29.03ID:+DdimZ9xa.net
    >>28
    これ甘くてすき



    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:19:21.60ID:k1Czv0jX0.net
    >>28
    なんじゃこれ



    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:20:20.68ID:4tdwXaqe0.net
    >>34
    簡単に言うと肉まんの皮の部分みたいな奴やデ



    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:21:05.46ID:k1Czv0jX0.net
    >>41
    へーなんかモツみたいな形しとるな



    136:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:36:47.65ID:GgSrkRRI0.net
    >>28
    花巻くっそ好き
    永遠と食べてたい



    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:18:25.62ID:O6hCaZiM0.net
    今まで食った麻婆豆腐で衝撃的に美味かったのはこれ




    246:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:09:32.00ID:55JUNqnL0.net
    >>29
    四日市のパンダか?



    302:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:27:43.03ID:d93WX/AQ0.net
    >>29
    くっそうまそう



    351:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:39:55.84ID:cv9xLTnad.net
    >>29
    こんなの食いきれるんか?
    口とおしりが使い物にならなくなりそう



    359:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:42:02.75ID:ReWzxp9A0.net
    >>29
    これで1000円は安いな、半分で満足しそうだけど



    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:19:24.91ID:6l1ZIYLka.net
    キャベツじゃなくてニンニクの葉をつかって豚をじっくり痛めて油を出して作るんやろ
    ソースは鉄鍋のジャン



    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:19:32.91ID:fxqZgTtZ0.net
    ご飯めっちゃ食えそう


    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:19:43.87ID:6BJ6voDd0.net
    どっちもクッソ旨そう


    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:20:04.76ID:lh7/7hmR0.net
    ホイコーロー自分で作るのって甜麺醤となにいれる?


    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:21:01.84ID:RsX4ifNXM.net
    >>39
    豆板醤とトーチ



    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:21:25.40ID:lh7/7hmR0.net
    >>44
    豆板醤あるからそのトーチとかいうの買ってみる



    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:22:47.75ID:bKaW7+S80.net
    >>51
    豆鼓は豆味噌やな
    松明ちゃうで



    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:23:00.49ID:RsX4ifNXM.net
    >>51
    それに醤油と酒で味整えるしレシピサイトみると隠し味に昆布茶使ってるのもあるぞ



    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:26:25.87ID:lh7/7hmR0.net
    >>60
    >>62
    豆味噌買ってくるで
    初めて聞いたトーチ



    99:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:28:23.95ID:RsX4ifNXM.net
    >>89
    オイスターソースとかの中華調味料コーナーにあると思うで



    124:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:32:48.73ID:bKaW7+S80.net
    >>89
    最近やと大き目のスーパーの
    中華調味料コーナーにおいてあるんちゃうかな
    Image

    http://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=cookdo_21


    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:20:24.13ID:K1jp/ALF0.net
    陳建民は偉大
    chen


    47:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:21:07.86ID:HRW795AAp.net
    本場の麻婆豆腐は唐辛子というより山椒の味みたいなんがする


    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:22:03.96ID:K1jp/ALF0.net
    >>47
    「麻」は山椒の辛さで「辣」は唐辛子なんやで



    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:23:50.19ID:1S3KiEnR0.net
    >>47
    山椒花椒ダバーやしな



    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:21:11.82ID:To2bYVa50.net
    あかんくっそ腹減ってきた


    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:21:12.96ID:LHr/G5R20.net
    麻婆豆腐の素、ゴミ!w


    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:23:51.74ID:3/ACMxgTK.net
    >>49
    中村屋の辛さほとばしる麻婆豆腐はうまいと思うで



    52:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:21:28.33ID:2jMVpfaB0.net
    本式の麻婆豆腐は八角とかの匂いきついし大分違うぞ
    美味いけど



    187:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:52:12.26ID:SEZ+6eLD0.net
    >>52
    八角使わねえよwwww



    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:21:36.90ID:.net
    本場の中華の本能に訴えてくる感半端ない
    s_0047

    s_00sc


    55:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:22:07.88ID:FAJjy3MC0.net
    麻婆豆腐は花椒たっぷりの方がうまい


    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:22:08.11ID:O6hCaZiM0.net
    四川風の死ぬほど痺れる麻婆豆腐一回食ったらホントやみつきになる


    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:22:14.12ID:OhNsDy7H0.net
    麻婆豆腐なら似たようなの作れる
    山椒うまんご



    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:22:43.87ID:+IrN7p65M.net
    うまそう


    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:22:45.10ID:tigj+J280.net
    中華料理って本場でも化学調味料ばっか使うから
    元の味がどんなのか誰もわからんらしいで



    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:22:51.14ID:6UpXPhZr0.net
    自作すればこんなん食い放題やけどな


    63:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:23:05.51ID:qWaGgPAF0.net
    最近の山椒ぶっかけの麻婆豆腐って苦手やわ
    店は勿論コンビニのまでそういう味になってる
    むかしながらのほんのり甘い麻婆豆腐を返してくりー



    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:24:46.76ID:VyAWAzFsa.net
    >>63
    大正義丸美屋よ



    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:23:44.10ID:AKtLlO0q0.net
    >>63
    それこそ自作
    麻婆豆腐の素の甘口とかあるやで



    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:24:44.75ID:qWaGgPAF0.net
    >>66
    丸美屋のでワイも作ってるでやっぱあれがええねんな



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:23:28.26ID:LHr/G5R20.net
    自作で肉汁たっぷりの麻婆豆腐食うにはどうしたらええんや


    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:26:11.42ID:RsX4ifNXM.net
    >>64
    最後にサラダ油で照りを出したりはするけど肉汁たっぷりなんてあるんや



    65:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:23:28.62ID:tmE+hcnC0.net
    絶対辛い


    67:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:23:50.03ID:6l1ZIYLka.net
    味の素入れるンゴ


    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:23:53.31ID:4tdwXaqe0.net



    これが日本で一番美味しい麻婆豆腐を出す横浜中華街景徳鎮の
    麻婆豆腐かけご飯



    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:24:39.54ID:.net
    >>70
    下品だけど美味そう



    83:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:25:22.00ID:qWaGgPAF0.net
    >>70
    肉たっぷりなのはええな



    211:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:57:34.06ID:pfO/riND0.net
    >>70
    量がすごいな



    303:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:28:11.64ID:EKnO2TBa0.net
    >>70
    高そう



    71:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:24:07.37ID:xwdokVUg0.net
    中国内陸部の人間って毎日四川料理食ってるんやろ?
    う●こする時めっちゃ肛門が熱くなってそう



    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:24:26.59ID:bKaW7+S80.net
    辣子鶏とかいう鶏がメインなのか唐辛子がメインなのかわからん料理
    P1070969


    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:24:34.36ID:rqQGqS7+0.net
    こういうの中国で食ったけどホントに油っこくて食えたもんじゃなかった


    77:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:24:42.68ID:JJmXa08Jr.net
    この前食った鴨肉揚げと鶏肉炒め貼るやで
    鶏肉のはめっさ辛かった






    81:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:24:57.25ID:Dd0cAnOQ0.net
    ワイはマーボーカレー・・・5
    20120806132902_501f480e07d7a


    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:25:44.28ID:fxqZgTtZ0.net
    青椒肉絲とか本場では牛肉なんだっけな
    PICT0051

    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:26:37.01ID:vXrnUs0+0.net
    >>84
    日本でも牛やろ



    92:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:26:48.56ID:THJyixVn0.net
    >>84
    逆や豚
    牛肉のはチンジャオニューロースー(青椒牛肉絲)とわざわざ書く



    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:26:05.99ID:YDqE+bvR0.net
    池袋の楊の麻婆豆腐美味かったわ


    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:26:07.77ID:J3cKQex5p.net
    でも、どう考えても麻婆茄子のが美味いよな
    豆腐派は馬鹿舌



    88:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:26:25.78ID:K1jp/ALF0.net
    麻婆丼って豆腐要らないよな


    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:26:48.50ID:x1JCq/NG0.net
    味の素の回鍋肉で十分満足出来るわ
    pic_awase009_package


    93:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:27:05.04ID:7xx5y2Cx0.net
    くっそうまそう


    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:27:13.60ID:OhNsDy7H0.net
    ワイ将、中華にこだわって中華鍋を買っちゃった模様
    意外と使いやすかった



    95:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:27:42.13ID:MSl+zs5g0.net
    本場の餃子は主食という風潮

    皮熱い餃子も米ありで食ったほうがうまいわ



    103:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:29:16.30ID:.net
    >>95
    主食というかそれしか出ないな
    お好み焼きみたいなもんや
    青島の方の主食は饅頭やったわ



    96:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:27:59.64ID:YDqE+bvR0.net
    これでいつも作ってるわ




    98:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:28:14.40ID:iMO4a1//0.net
    本場の麻婆丼やで




    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:28:42.40ID:AKtLlO0q0.net
    いつも麻婆豆腐の素使ってるけどひきにく入りとかいうあってないようなもんやから挽き肉買ってるで
    水っぽくなってまうから片栗粉入れたほうがエエかな



    101:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:28:52.02ID:1fVnzVJ/0.net
    陳建一のレシピで作るだけで神がかる麻婆
    や陳神



    102:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:29:00.25ID:4tdwXaqe0.net
    なんでクッソうまい本格中華の店でもランチの付け合わせの
    スープはゲキまずなんやろな



    104:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:29:18.10ID:iMO4a1//0.net
    これが本場の餃子や




    105:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:29:54.41ID:RsX4ifNXM.net
    >>104
    こんなん笑うわ



    109:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:30:51.99ID:O6hCaZiM0.net
    >>104
    本場(飯田橋)



    116:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:31:55.77ID:ccLN5tex0.net
    >>104
    完食したら賞金とかもらえそう



    106:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:30:14.67ID:z71kkMWo0.net
    なんで本場の中華的なのは自作できないの?火力?それともヘルシー思考であぶらぎとぎとはNGたから?


    114:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:31:29.16ID:OhNsDy7H0.net
    >>106
    麻婆豆腐みたいな火力はそこまで重視しない奴なら家でも出来るやで
    油が多いのは中華の定めやししゃーない
    和食が塩分祭りなのと同じや



    107:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:30:17.51ID:kEa7gW2Mp.net
    サンラータン!
    魯肉飯!
    豆花!
    小籠包!
    トンシャー麺!



    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:30:37.47ID:6l1ZIYLka.net
    あかん昼は王将にしよう


    110:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:31:17.34ID:Q5lBkYOXa.net
    米×肉ってあんま好きやないけど麻婆丼は大好きやわ


    111:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:31:23.08ID:AKtLlO0q0.net
    じゃあ俺は昼飯は冷凍餃子茹でて水餃子にするわ


    112:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:31:27.52ID:w5tKdJnV0.net
    初めて四川料理の店で麻婆豆腐食ったら頭痺れてきて死ぬかと思った


    117:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:31:58.96ID:SedjFvVc0.net
    くっそうまそうやけど実際食べると山椒ききすぎてなんかちゃうってなるんやろうな


    118:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:32:00.61ID:JJmXa08Jr.net
    本場の餃子は水餃子やしなあ
    米と野菜と肉か魚介とスープも入っとるから確かに完結しとる
    美味い中華屋で食うとたまらん



    119:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:32:11.22ID:6l1ZIYLka.net
    鶏とカシューナッツ炒めってイマイチマイナーなままやな
    かなり簡単で旨いのに



    121:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:32:24.53ID:IEy/F3vWd.net
    キャベツないやんけ!


    120:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:32:24.12ID:PTxVIOFV0.net
    セイレのチルドの麻婆豆腐のもとうまい


    122:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:32:43.07ID:YDqE+bvR0.net
    秋葉原の雲林坊とかいうとこも麻婆豆腐美味かったで


    125:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:33:01.43ID:SedjFvVc0.net
    回鍋肉にキャベツもピーマンもないとか


    126:まんまー ◆D3Fh8tS0AXXe : 2016/02/28(日) 12:33:02.03ID:D0bOK/kR0.net
    最強にうまそうやん


    127:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:33:32.56ID:YDqE+bvR0.net
    いかん腹減ってきた


    128:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:34:14.97ID:JJmXa08Jr.net
    道頓堀の中華茶房8ってとこ安くて旨いけど、店員中国人で年中無休24時間営業であの値段とかブラックの臭い半端ないわ


    129:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:34:47.35ID:kaIh8WbM0.net
    旅行で行った時はビビった
    マジで油の中に肉野菜が浮いてる感じやった



    130:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:34:55.33ID:j7V7Do+S0.net
    中華は酢をかけると旨さが倍増する
    中華料理屋の賄いは必ず酢をかけて食う



    131:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:35:01.81ID:DJt2dIjvp.net
    でも、結局日本人の口に合うのは広東料理よな
    あれくらいあっさりしてると食べやすいビールにも合う



    134:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:36:27.53ID:w5tKdJnV0.net
    >>131
    食べ終わった皿に油を残さないよう調理するのが広東料理って五番町とかいう店の跡取り娘が言ってたわ



    137:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:36:58.64ID:bKaW7+S80.net
    >>131
    日本の中華街も広東系の移民が多いんちゃうかな



    133:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:36:11.25ID:uI603rMz0.net
    ホイコーローはぐう美味い
    ご飯に合いすぎて困る

    p1140587

    img_lineupSe1-07L


    135:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:36:38.74ID:oWHdz2eq0.net
    ご飯進みそう


    138:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:37:18.53ID:K6qHNPG00.net
    油やべーな
    1000キロカロリー超えてそう



    140:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:38:26.35ID:zXcDropu0.net
    四川料理が油ギトギトなのは昔は水や食材が衛生的でないから油で一気に消毒してるって聞いたぞ


    141:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:38:33.29ID:H9EWiaK/d.net
    ご飯が進むわ


    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:39:30.07ID:HwqXgV24a.net
    地獄のリョウ豆腐は?


    144:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:39:32.80ID:YDqE+bvR0.net
    楊の麻婆豆腐はめちゃ痺れる
    辛口で頼むと汗が止まらん
    油多いけど美味いんだよなぁ




    159:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:43:22.19ID:pYnZpoq1d.net
    >>144
    めちゃくちゃ辛そうやな



    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:40:06.99ID:O6hCaZiM0.net
    >>144
    これむちゃくちゃうまそうだな
    どこの店?



    153:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:41:13.25ID:YDqE+bvR0.net
    >>147
    池袋 楊
    孤独のグルメの汁無し担々麺で有名やけど、
    正直汁無し担々より麻婆豆腐のが断然うまい



    154:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:41:56.43ID:O6hCaZiM0.net
    >>153
    あー孤独のグルメの店か
    今度行ってみるわサンキュー
    しかし混んでそうだな・・・



    162:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:44:45.39ID:YDqE+bvR0.net
    >>154
    混んでる時は多少並ぶで
    昔は簡単に入れたのに孤独のグルメ出てから混みすぎ

    あと接客には期待すんな、中国の人やから



    167:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:45:26.96ID:O6hCaZiM0.net
    >>162
    やっぱり混んでるのか
    うちの近くの孤独のグルメに出た店も混んでるしなあ、テレビの影響すごいわ



    293:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:23:24.13ID:I2Evfjama.net
    >>153
    池袋の西口にある中華料理屋だと陽が有名になって一人勝ちしてるけど品々香が本当は一番美味いやで
    麻婆豆腐も日本人の口に多少合わせて山椒控えめやし(それでも舌で爆発するけど)

    そんなアホほど忙しい店ちゃうから本場の味で麻婆豆腐作って言ったら対応してくれるし、何より品数が多くて全部美味いし安い



    301:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:26:09.55ID:S9sBRtV2M.net
    >>293
    池北の知音の麻婆好き



    318:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:33:02.34ID:I2Evfjama.net
    >>301
    知音食堂は地下のコンクリート打ちっ放しで寒いねん
    墓場で飯食っとる気分になるわ
    あとあそこ作るのめっちゃ遅くね?



    321:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:34:35.10ID:0a9Iuyl5M.net
    >>318
    あそこは椅子が丸太みたいで座りごごちが最悪やで
    でもオーソドックスな紅焼牛肉麺が食べられるからええで



    354:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:40:37.88ID:I2Evfjama.net
    >>321
    ほんまあそこ内装手を抜きすぎやろ

    牛肉麺は食ってなかったなぁ
    前から牛肉麺興味あったから今度もっかい行ってみるわ



    357:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:41:54.03ID:0a9Iuyl5M.net
    >>354
    池袋北口には蘭州麺食べれる店もあるから要チェックやで
    永利のある商店街を北に行けばある



    365:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:44:40.60ID:I2Evfjama.net
    >>357
    サンガツ

    でも蘭州麺食うならタイ料理屋行ってフォー食うわ
    すまんな



    366:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:44:44.43ID:lnjc/Eby0.net
    >>357
    甘い角煮入りきしめんみたいなもんであんまり期待してはいけない



    145:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:39:36.13ID:bKaW7+S80.net
    カレーとナンが好きななんJ民多いし
    麻婆豆腐と花巻も好きかもしれんなw



    150:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:40:34.54ID:O6hCaZiM0.net
    >>145
    むしろ四川風麻婆にナン添えて出したらすげー合いそう



    148:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:40:24.36ID:6l1ZIYLka.net
    油がラー油みたいな色になってるのが興奮するンゴ


    149:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:40:33.43ID://kr3dmGa.net
    何か中国の回鍋肉って全然別らしいな


    151:まんまー ◆D3Fh8tS0AXXe : 2016/02/28(日) 12:40:52.42ID:D0bOK/kR0.net
    油油いうてるけど油全部のむわけじゃないからな


    155:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:42:07.11ID:3dMRG6sWa.net
    山椒効いた麻婆豆腐舌おかしくなるからきらい


    157:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:42:33.07ID:gCiuLPUIp.net
    山椒で舌麻痺する感覚好きや


    158:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:42:43.71ID:YDqE+bvR0.net
    痺れる麻婆豆腐は麻薬的な快楽があるわ


    163:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:44:48.12ID:bKaW7+S80.net
    >>158
    向こうで火鍋にケシ入れて検挙されるケースが多発したらしいな



    168:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:45:53.39ID:lh7/7hmR0.net
    >>163
    向こうは大麻普通に食えるのか



    175:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:47:19.26ID:bKaW7+S80.net
    >>168
    違法やで
    だから検挙されたんや



    171:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:46:24.71ID:YDqE+bvR0.net
    >>163
    やっぱ中国の考える事は頭おかC



    181:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:48:53.05ID:O6hCaZiM0.net
    >>171
    炭酸飲料にコカイン入れてた世界的大企業があるらしい



    258:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:12:53.54ID:I2Evfjama.net
    >>181
    名前にコカって製品表示してるからセーフ



    160:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:44:34.13ID:oWHdz2eq0.net
    この油量の麻婆春雨食いたい


    161:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:44:37.44ID:4wIjkGSya.net
    元四川料理屋アルバイターから言わせると
    陳は神



    164:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:44:58.18ID:NQ75M+Sg0.net
    なんにでも八角入れる中華料理屋が好き
    1012miyakawa1_580


    172:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:46:37.06ID:bKaW7+S80.net
    >>164
    豚バラ煮込みに使うとうまいわ



    208:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:56:49.79ID:xwdokVUg0.net
    >>164
    台北のセブン-イレブンはめっちゃ八角の匂いがしたで



    210:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:57:31.29ID:SEZ+6eLD0.net
    >>208
    茶葉蛋だろ中国のコンビニも同じだよ



    221:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:00:24.11ID:NQ75M+Sg0.net
    >>208
    台湾行ったこと無いけど、八角の匂いただよう街なんやろ?



    165:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:45:15.68ID:d2zFXhu00.net
    美味い麻婆豆腐食いたいんやけどいい店ない?
    ちな高知



    169:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:46:01.32ID:O6hCaZiM0.net
    >>165
    京都のこの店すげー旨いで
    0c0fcf16-s

    5c24a257-s

    b7146f29-s

    http://blog.livedoor.jp/zenmaren/archives/1007052961.html


    166:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:45:17.78ID:WHPNxDyC0.net
    ワイ中華にはとりあえずS&Bの山椒入りラー油ドバー


    170:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:46:03.74ID:oNfXz0t4K.net
    日本の中華のが旨いよ
    日本向けに作られた方が一番旨い
    中華にしろイタリアンにしろフランス料理にしろさ
    本場は癖が強くて日本人には合わんよ



    174:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:47:13.77ID:YDqE+bvR0.net
    >>170
    イタリアのピザとパスタはクッソ美味かったわ、たまたま当たりやったのかも知れんけど



    173:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:46:41.70ID:pIuBVnA+0.net
    今日の料理の陳健一のレシピ有能


    184:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:50:17.33ID:W58tuUkNa.net
    >>173
    20年近く前に今日の料理で陳建一が紹介した麻婆豆腐、テキスト買って覚えたわもうテキストはどっか行ったけど今でもその時のレシピで作ってる
    簡単な上に旨いし有能



    176:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:47:39.65ID:vMKeRAHvp.net
    中華は熱い状態だとめっちゃ美味い
    なお冷えると



    177:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:48:08.29ID:YDqE+bvR0.net
    >>176
    ???「冷やし中華だと!笑わせるな!!」



    178:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:48:12.46ID:ZqpeHafc0.net
    回鍋肉にキャベツが入ってるのは日本だけ


    180:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:48:44.94ID:lh7/7hmR0.net
    >>178
    他の国あかんな



    179:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:48:37.01ID:x6wXlIDSa.net
    麻婆豆腐鶏すこ
    201506061849367b6


    182:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:49:32.90ID:YDqE+bvR0.net
    あとチェーン店なのかよく分からんけど市ヶ谷の上海ブギってとこも美味いしかも安い


    185:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:50:57.89ID:wSuWwf97a.net
    本物でも偽物でも旨けりゃなんてもええねん


    186:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:51:05.23ID:ZqpeHafc0.net
    担々麺に汁があるのも日本だけ


    190:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:52:55.37ID:bKaW7+S80.net
    >>186
    由来となった四川料理はそうやけど
    向こうでもアレンジされて汁有りはあるで



    191:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:53:22.99ID:IykY6YV40.net
    >>186
    汁ありは元々香港バージョンやぞ



    188:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:52:30.01ID:gCiuLPUIp.net
    梅田ヨドバシの陳建一の店閉店したんか


    189:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:52:31.88ID:wkpPEj1i0.net
    回鍋肉の素有能
    きゃべつ半玉ペロリやわ



    192:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:53:29.65ID:ip2ltTWBp.net
    ワイ作った麻婆はどうや?




    296:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:24:11.75ID:WvfXBUYSa.net
    >>192
    ちょっとシャバシャバな感じやな
    でもエエやん



    193:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:53:34.95ID:rbRTuq4Jd.net
    J民はパクチー嫌いそう


    197:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:54:22.95ID:bKaW7+S80.net
    >>193
    カレーとかでも使うで



    204:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:56:08.71ID:SEZ+6eLD0.net
    >>193
    パクチーハウス通いつめてるで



    242:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:08:56.72ID:K4QAlvfg0.net
    >>204
    カメムシソウだけは無理



    297:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:25:06.69ID:I2Evfjama.net
    >>193
    中華に限らずアジアの料理でかなりの確率でパクチー使うからな

    パクチーなし、サビ抜きの寿司食ってるみたいで物足りん



    304:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:28:33.34ID:K4QAlvfg0.net
    >>297
    日本は獣肉食文化が無かったから
    香辛料を料理に使われるとほんとダメやね。
    八角なんて臭っただけでウッとなるし



    327:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:36:11.27ID:I2Evfjama.net
    >>304
    いのししとかシカとか一部でしか食ってないし、肉文化が矮小やったからしゃーない
    代わりに生魚食えるわけやし



    339:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:37:52.95ID:txW8a36m0.net
    >>327
    ラムはもう少し一般的になってほしいで
    あと乳製品



    358:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:41:58.05ID:I2Evfjama.net
    >>339
    最近ジンギスカン屋も増えたやで
    池袋の楽太郎ぐう美味い



    195:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:53:55.42ID:QtThk7Cj0.net


    日本の平均的中華屋さんの料理
    ビールもつけて2500円



    209:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:57:12.63ID:XU132cOa0.net
    >>195
    王将の麻婆豆腐だけは不味いねん
    ワイの最寄店だけかもしれんが



    196:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:54:04.70ID:6cgwMq9/0.net
    極寒地帯の料理やからな


    207:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:56:49.45ID:SEZ+6eLD0.net
    >>196
    四川が極寒とか草



    198:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:54:46.28ID:YDqE+bvR0.net
    麻婆豆腐ちゃうけど痺れる刺激欲しい奴は池袋の鬼金棒行け
    痺れ鬼マシにして食うとたまらん



    199:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:54:49.10ID:d0O6+vuBd.net
    これ以外の回鍋肉ってなんだよ


    200:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:55:24.29ID:8MMAVC5kp.net
    中華って全部油ドバーのイメージなんやけど中国人は毎日食って平気なんか?
    普段イメージ程油とって無いのか日本の塩みたいなもんなんか



    203:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:56:05.40ID:6cgwMq9/0.net
    >>200
    そら油とるための料理やし



    212:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:57:36.35ID:IykY6YV40.net
    >>200
    酢とお茶で中和してる



    216:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:59:03.28ID:hYszIVvX0.net
    >>200
    日本見たく綺麗な水の確保が難しかったから油で料理したのがきっかけなんやで



    201:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:55:38.98ID:YDqE+bvR0.net
    カレーによう使うコリアンダーってのはパクチーや


    223:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:00:52.89ID:bKaW7+S80.net
    >>201
    種は香り付けに使うし
    エスニック系のカレーやと
    葉も上にのっかってるな



    205:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:56:15.90ID:qWaGgPAF0.net
    山椒と唐辛子ドバーすれば痺れるでなんでも


    214:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:58:29.20ID:qOj0USCCH.net
    ワイはヤン坊


    213:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:58:08.84ID:jHAYdaDBd.net
    ワイ将本格麻婆豆腐を作るも量が少ないと家族からブーイング
    丸美屋のやつとか混ぜ物でかさ増ししとるだけなのに



    215:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:58:39.66ID:Autnxu+J0.net
    あかん麻婆豆腐食いたくなってきたわ
    最寄りに中華料理屋が欲しいンゴ



    217:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:59:11.18ID:SEZ+6eLD0.net
    わいの麻婆豆腐




    218:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:59:36.10ID:NQ75M+Sg0.net
    >>217
    ええやん



    220:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:00:08.11ID:pfO/riND0.net
    中国いった人の日記とかみるとワンタンが一番うまそうだった


    224:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:01:00.33ID:ky2ntGGR0.net
    正直クックドゥの四川麻婆もそうとううまい


    225:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:01:04.53ID:k4XcAm0e0.net
    自分で作る時は挽き肉のかわりに細切れ入れてるわ


    227:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:02:16.17ID:SEZ+6eLD0.net
    中華はスープ料理も蒸し料理も和食よりはるかに豊富なのに(餃子も水餃子なのに)水が汚いから油使ってたとかいう珍説好き


    231:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:05:15.10ID:8WWT8nT80.net
    >>227
    辛かったり油多めなのは実際そうやと思うで
    風土的に埃臭くて乾燥もしてるし、衛生も確かに良くない



    239:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:08:30.19ID:SEZ+6eLD0.net
    >>231
    辛いのは四川だけど四川は長江の上流で水が豊富で綺麗やで。蜀は天府の地って呼ばれてるくらいなんやで。

    埃っぽいイメージなのは中原の方だけど奴らは別に辛いもん食わねえぜ、味しないマントウくってる地味な奴らだ



    250:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:10:46.78ID:K4QAlvfg0.net
    >>239
    なお経済発展で順調に上流も汚染してる模様



    281:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:20:27.57ID:Rpni+Nk7a.net
    >>239
    上流言うても別に綺麗な訳やないで
    山梨とか山の中で川は急流上流しかないけど寄生虫ウッヨウヨで嫁に行くときは死を覚悟せい言われてた
    四川も障気漂うあかん地ってずっと言われてたんやで



    249:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:10:22.10ID:8WWT8nT80.net
    >>239
    いや山東料理はくっそ辛いやろ
    辛くないと言うか日本人に合う地域はやっぱ南の方
    広州辺りは普通に美味かったわ



    255:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:12:13.61ID:IykY6YV40.net
    >>249
    山東は辛くないで
    北京料理をもっとマイルドにしたような感じ



    257:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:12:51.75ID:8WWT8nT80.net
    >>255

    それ日本人用に辛くない物だけ選んでもらっただけちゃう



    269:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:17:57.53ID:SEZ+6eLD0.net
    >>257
    いやいやw
    ちなみに日本人一番馴染み深い山東料理は木須肉(肉と卵のキクラゲ炒め)だぞ



    274:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:19:07.30ID:No3ApLqCa.net
    >>269
    それホント好き



    261:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:14:33.44ID:SEZ+6eLD0.net
    >>249
    山東料理しょっぱいけど辛くねえだろ
    東北料理と間違えてない?

    南は甘い 東は酸っぱい 北はしょっぱい 西は辛い のが中華料理

    日本人は甘いのが好きだから広東料理が気に入るのは当たり前やな



    275:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:19:11.91ID:8WWT8nT80.net
    >>261
    日本人基準からすりゃ十分辛い
    広東系は確かに美味かったわ、油っこいけどあそこなら口に合う



    233:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:06:13.40ID:hYszIVvX0.net
    >>227
    言われてみれば一理ある、でも中国広いし水餃子は北の方発症らしいから水使えるとことそうでないとこで別れてたんちゃうか



    228:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:03:29.56ID:8WWT8nT80.net
    美味いけど
    日本の飯に胃が慣れてるから腹壊すで
    白酒と一緒に食ったら最高に美味かったけど、翌日腹壊したわ



    229:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:03:40.10ID:P0aQqmcg0.net
    陳健一麻婆豆腐店で食ったの美味かったけどメッチャ辛かった
    腹に良くはなさそう



    230:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:04:10.94ID:IykY6YV40.net
    日本の中華料理屋に魚香肉絲が無いんはなんでや?


    232:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:06:12.96ID:6l1ZIYLka.net
    台湾のコンビニはおでんの薬膳版みたいなの売っとるからな
    その匂いやろ



    234:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:06:14.61ID:K4QAlvfg0.net
    本場の四川は日本人が食えたものじゃない
    陳建民が日本人向けにアレンジしたのが日本の四川料理



    307:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:29:36.54ID:lnjc/Eby0.net
    >>234
    四川外部の中国人でも食えんらしいしな。



    314:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:32:26.59ID:K4QAlvfg0.net
    >>307
    麻婆豆腐を一生の間に食う中国人は15人に1人とかいう
    胡散臭い統計があったりする。
    でも実際に海沿いの中国人は火鍋とかとてもじゃないが食べられないと思うわ



    235:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:06:28.65ID:7D+capdt0.net
    麻婆豆腐は本格的なのより自分で作る方がうまいやろ
    本格的なのはまずい



    236:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:06:50.87ID:D8Uqlx/Fa.net
    中華の牛バラシチュー美味いのに流行らんよな


    237:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:07:45.34ID:K4QAlvfg0.net
    中国でも四川はいかに自分たちが辛い物好きかを周辺の省と競ってるからな
    日本人は上海~広東の味じゃないと無理



    253:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:11:34.52ID:Rpni+Nk7a.net
    >>237
    自分のとこがいかに暑いか周辺と競うズル林またいなもんか



    238:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:08:00.40ID:8WWT8nT80.net
    ガチの四川料理食べ続けると実際胃が焼ける感じするよな
    味も辛いっていうより痺れて焼ける感じ



    240:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:08:31.55ID:3zXsq9Jer.net
    辣子鶏ももっと流行ってクレメンス
    あれもやたらと飯が進む



    243:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:09:08.92ID:No3ApLqCa.net
    麻婆豆腐のひき肉の代わりに牛すじだかバラ肉使ったやつ上手かった


    245:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:09:13.46ID:IykY6YV40.net
    本場は不味いとか食えたもんじゃないとかじゃなくて
    ただ単に日本にないような料理だから最初戸惑うってだけでしょ
    慣れたら普通にうまいよ



    248:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:10:17.20ID:H9EWiaK/d.net
    エビチリにケチャップ使って味をマイルドにしたり陳建民偉大すぎる


    252:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:11:16.55ID:OhNsDy7H0.net
    陳建民は有能ってレベルじゃないわ
    エビチリとかいう偉大な料理
    あれ鶏胸肉とか魚肉ソーセージとかでもうまいンゴ



    254:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:11:56.14ID:NQ75M+Sg0.net
    潮州料理が好きです


    256:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:12:26.93ID:iXVRKTOta.net
    家庭料理やなくて外出て普通に中華料理屋行けば食べられるんやで


    259:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:13:29.79ID:K4QAlvfg0.net
    東酸・西辣・南甜・北鹹
    (山東省あたり)の料理は酸味があり、西方(山西省あたり)の料理は辛く、南方(現在の華東地方)の料理は甘く、北方(現在の東北地方)の料理は塩辛い)ってことわざがあるが
    日本人の舌に合うのは南甜(上海~広東)
    実際に日本の中華街の華僑の殆どはこの辺出身



    260:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:13:55.23ID:OhNsDy7H0.net
    その辺の中国人のおっさんがやってる中華料理屋に行くんやで


    262:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:15:22.15ID:K4QAlvfg0.net
    中国は内陸に行けば行くほど
    色が赤くなる。
    本場の四川料理なんて見ただけで辛さが伝わってくる



    263:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:15:39.49ID:HdVzU/Wcd.net
    花山椒とか五香粉入れるとそれっぽくなる


    264:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:15:51.62ID:8WWT8nT80.net
    四川だけピックアップされとるけど
    実際他の地方のレベルでも日本と比べると馬鹿みたいに辛いよな
    日本の料理ってやっぱ甘口なんやなと思う



    265:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:16:54.23ID:OhNsDy7H0.net
    >>264
    中国人曰く日本の料理はクッソ塩辛いらしいで



    267:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:17:41.88ID:8WWT8nT80.net
    >>265
    甘いとは良く聞くけど、それは初耳やな
    どこの地方の人やそれ



    276:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:19:13.46ID:OhNsDy7H0.net
    >>267
    上海の人と台湾の人やで
    漬物も味噌汁も煮魚も塩分多すぎ入れすぎなんやと



    282:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:20:29.19ID:8WWT8nT80.net
    >>276
    あぁ、漬物系かなるほどな



    291:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:22:58.89ID:IykY6YV40.net
    >>276
    香辛料使わないし単純な味付けやからどうしても塩味が気になるみたいやね



    299:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:25:59.69ID:6sBZp4o40.net
    >>276
    あちらではカツオとか昆布とか出汁を使わないから
    日本料理は塩辛く感じるらしいで



    277:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:19:15.95ID:SEZ+6eLD0.net
    >>267
    多分スープ類
    日本のラーメンと味噌汁は中国人からするとくっそしょっぱい
    向こうのスープやラーメンはまじであっさりしてる



    287:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:22:03.44ID:8WWT8nT80.net
    >>277
    スープやラーメンも千差万別ちゃうかな
    清淡なのもあるけど油っこく辛いのもまた沢山



    283:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:21:12.81ID:K4QAlvfg0.net
    >>277
    中国人と言っても中国は広いから
    四川省出身だと何この薄くて甘いスープは!!けしからん!!!!ってなる。



    290:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:22:42.79ID:SEZ+6eLD0.net
    >>283
    福建人「四川人がスープ語ろうなんて3000年早いわ」



    266:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:17:25.84ID:j53mqCsZ0.net
    死ぬまでに一回は四川に行って見たみたいンゴねえ


    268:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:17:49.14ID:IykY6YV40.net
    中国で一番辛いんは湖南か貴州やな
    「四川人は辛い物を恐れないが、湖南人は辛くない物を恐れる」っていう言い回しがあるぐらい



    278:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:19:47.86ID:K4QAlvfg0.net
    >>268
    「四川人不怕辣,湖南人辣不怕,?州人怕不辣」



    270:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:18:21.48ID:K4QAlvfg0.net
    陳建民偉大
    「私の中華料理少しウソある。でもそれいいウソ。美味しいウソ」と、上記のような日本の味覚に合わせたアレンジを積極的に行った。
    現在の日本では当たり前になっている「回鍋肉にキャベツを入れる」
    「ラーメン風担担麺(中国では汁なしが一般的)」
    「エビチリソースの調味にトマトケチャップ」
    「麻婆豆腐には豚挽肉と長ネギ」というレシピは、建民が日本で始めたものだと言われている。



    279:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:19:52.92ID:hYszIVvX0.net
    >>270
    有能



    289:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:22:20.90ID://kr3dmGa.net
    >>270
    有能



    273:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:19:05.28ID:6sBZp4o40.net
    この回鍋肉にキャベツ入れろや


    280:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:20:11.89ID:b5bHsO5h0.net
    お国柄ウーロン茶ガブーってのが羨ましい
    油分の分解やっけ?小さい頃はウーロン茶を食事と一緒に飲むっていう概念あんま無かったから、もっと日常的に浸透しとったら日本のメタボお父さん達も少なくなってたのかね
    でもこっちには麦茶あるからな、ミネラル取るやで~



    329:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:36:32.35ID:2t3ca1z50.net
    >>280
    中国人も烏龍茶そんなに飲まんらしいけどな
    緑茶がほとんどらしい



    338:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:37:51.29ID:lnjc/Eby0.net
    >>280
    福建省とか一部やで。



    345:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:38:49.84ID:0a9Iuyl5M.net
    >>338
    厦門に行った時、コンビニの姉ちゃんに
    コンビニでお茶買うなんてアホやなぁって言われたわ



    284:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:21:17.09ID:O6hCaZiM0.net
    しかし回鍋肉はキャベツ入ってたほうが絶対旨いからなあ


    286:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:21:35.19ID:OhNsDy7H0.net
    日本も東北の方とかクッソ塩辛いからな
    寒いところでは塩分取ると体が温まるとかなんとか



    288:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:22:09.04ID:K4QAlvfg0.net
    >>286
    東北は中国も日本も
    そうなんだな



    295:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:24:05.75ID:GNT5lp9Ja.net



    305:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:28:45.77ID://kr3dmGa.net
    しかし日本と中国は昔からよく関わってきたのに料理が別物になるのは不思議やな


    317:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:32:58.13ID:0a9Iuyl5M.net


    この量で1000円
    火鍋最高や!



    344:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:38:35.45ID:K4QAlvfg0.net
    >>317
    火鍋って言ったらこれやろ!!

    201312-14-83-e0094583_14143288


    320:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:33:51.19ID:d2zFXhu00.net
    なかなかやるやんJ民麻婆豆腐
    どうやって作るんや?



    332:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:37:00.38ID:lnjc/Eby0.net
    >>320
    YouTubeに健一が麻婆豆腐の作り方アップしてるから、それ見ながら作るとエエで



    322:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:34:39.65ID:2t3ca1z50.net
    中国の朝ごはんのあげパンと豆乳すき


    330:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:36:37.00ID:8WWT8nT80.net
    確かにあのあげぱん美味いよな
    朝飯安くて2~3元位で早いし良かったわ
    今行ったらそんな値段で食えないかもしれんが



    326:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:36:09.71ID:OffxODyhd.net
    ワイがこの前作った麻婆豆腐の方が美味いで




    356:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:41:20.56ID:K4QAlvfg0.net
    これが本場麻婆豆腐や!
    ただでさえ辛いのに更に上から山椒?をかけるんや!!
    10010_054620_m

    http://www.ab-road.net/asia/china/chengdu/guide/gourmet/10010.html


    367:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:45:29.13ID:ApC1E0/j0.net
    地方民ですまんが、ここ美味かったやで。
    640x640_rect_46735173

    http://tabelog.com/akita/A0501/A050101/5000025/


    368:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:45:40.02ID:K4QAlvfg0.net
    四川料理でも鍋巴肉片は日本人でも余裕やで
    しかも美味C



    369:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 13:45:48.05ID:0a9Iuyl5M.net


    重慶火鍋は辛いがコクがあって美味い!
    キムチ鍋なんかいらんかったんや!



    194:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/28(日) 12:53:43.87ID:zyq1svYH0.net
    舌が痺れる感じの奴好き
    市販のやつでそうなるやつないんか





    映画クレしんの女キャラで打線組んだwwwww

    先輩「おーい新人、昼飯とラーメン行くぞよ」俺「え?はい行きます?」

    【画像】よく漫画でこうやって「剣士を持ち上げるシーン」あるけど

    前立腺スイッチ「あ」!!



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年02月28日 17:03  ▽このコメントに返信

      ラー油ギッシュ

      2.気になる名無しさん2016年02月28日 17:05  ▽このコメントに返信

      3日滞在したら胃もたれする国中華人民共和国

      2ヶ月過ごすと病気を貰う国中華人民共和国

      1年過ごすと何でも良くなる国中華人民共和国

      3.気になる名無しさん2016年02月28日 17:10  ▽このコメントに返信

      油すげぇww
      でも、うまそうw
      1枚目のホイコーロー食いながら炊きたてのご飯かきこみたい

      4.気になる名無しさん2016年02月28日 17:11  ▽このコメントに返信

      油は旨さだからしゃーない

      5.気になる名無しさん2016年02月28日 17:11  ▽このコメントに返信

      色合いって結構食欲には重要なよな。回鍋肉は緑がすげえ効く。

      6.気になる加藤鷹さん2016年02月28日 17:20  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… 回鍋肉と… 麻婆豆腐… あぁ~… いい///」

      7.気になる名無しさん2016年02月28日 17:24  ▽このコメントに返信

      >辛いのは四川だけど四川は長江の上流で水が豊富で綺麗やで。蜀は天府の地って呼ばれてるくらいなんやで

      諸葛亮の言う天府の地は「天然の要害」の意味。
      険しい山々に囲まれた陸の孤島で土壌も肥沃なので難攻不落と言いたかった訳。
      ただし陽の光の届かない盆地なので作物が育たず農業そのものが発達するのは近代になってから。
      四川で辛い食べ物が流行ったのは、盆地特有の曇天・濃霧・高湿・高温の気怠い環境を紛らわす為と言われてる。

      8.気になる名無しさん2016年02月28日 17:25  ▽このコメントに返信

      本場だと茹で料理、蒸し料理、煮物なんかもたくさんあるんだけどな
      その辺は詳しくないとなかなか店見つからないけど

      9.気になる名無しさん2016年02月28日 17:27  ▽このコメントに返信

      醬の豆鼓はダメな気がするから、面倒でも微塵にしてる。

      10.気になる名無しさん2016年02月28日 17:33  ▽このコメントに返信

      三大中華
      麻婆豆腐・回鍋肉・油淋鶏

      11.気になる名無しさん2016年02月28日 17:37  ▽このコメントに返信

      正直、食べ終わった後の皿に残る油の量が尋常じゃないんだよね
      だから、美味いけど月に一度食べれば十分
      あんなの毎日は食えないよ

      12.気になる名無しさん2016年02月28日 17:38  ▽このコメントに返信

      明日花椒ダバーの麻婆豆腐作ろう

      13.気になる名無しさん2016年02月28日 17:43  ▽このコメントに返信

      自分の口には合わなそう
      やっぱ日本向けにチューニングされたものが安心

      14.気になる名無しさん2016年02月28日 17:45  ▽このコメントに返信

      本場のは辛すぎて食べれんかったわ
      あれ好きって言ってるやつは舌いかれてる

      15.気になる名無しさん2016年02月28日 17:49  ▽このコメントに返信

      にんにくの芽食いたい
      炒めたやつ

      16.気になる名無しさん2016年02月28日 17:50  ▽このコメントに返信

      建民と建一ごっちゃにしてる人がいるな

      17.気になる名無しさん2016年02月28日 17:53  ▽このコメントに返信

      ご飯2杯いけそう

      18.気になる名無しさん2016年02月28日 17:54  ▽このコメントに返信

      広東料理は旨味があって日本人好みに近いイメージなんだけど、本場の味は違うのかな?

      19.気になる名無しさん2016年02月28日 17:57  ▽このコメントに返信

      最近何かと中国アゲ多いよなw、在日は本国へ帰れよw

      20.気になる名無しさん2016年02月28日 17:59  ▽このコメントに返信

      日本人が麻婆豆腐好きになったのは陳建一が日本人向けにアレンジした陳麻婆豆腐の功績が大きい

      21.気になる名無しさん2016年02月28日 18:02  ▽このコメントに返信

      ※20その通り!本場のは辛過ぎ〜、しかも油が多い、豆腐が違う

      22.気になる名無しさん2016年02月28日 18:02  ▽このコメントに返信

      ※11
      何でこういうバカって毎日食べることを前提に話すのかな?
      油たっぷりの料理なんて中国人だろうと何だろうと毎日は食べられないだろ普通
      中国人が毎日重いもんばっか食ってるなんて、中華料理に対する視野が狭すぎるわお前
      スシ!ニンジャ!テンプラ!なんて言うテンプレ外人を馬鹿にできないな

      23.気になる名無しさん2016年02月28日 18:03  ▽このコメントに返信

      ※19

      在日中国人って、在日朝鮮人ほど五月蝿くはないイメージだけど

      24.気になる名無しさん2016年02月28日 18:18  ▽このコメントに返信

      ※18
      本場の広東料理は旨味はあるけど、日本人からすると、とにかく味が薄い(塩気がない)
      日本のチェーン店も向こうでは薄味に調節してるみたい

      25.気になる名無しさん2016年02月28日 18:23  ▽このコメントに返信

      クックドゥーの回鍋肉あんま好きじゃない
      本場はうまそうやけど食ったら2日休み欲しいな

      26.気になる名無しさん2016年02月28日 18:27  ▽このコメントに返信

      ほかほか白米と一緒に食べたい

      27.気になる名無しさん2016年02月28日 18:30  ▽このコメントに返信

      永遠と、じゃなく
      延々と、な
      永遠とがまとめられてると不快だわ

      28.気になる名無しさん2016年02月28日 18:35  ▽このコメントに返信

      中国人を一括りで考える奴多すぎやろ。
      悪い人もいればいい人もいるっていのが普通の考えやと思うんだが。
      こういう奴ってゆとり世代とかも一括りで考えるから嫌い

      29.気になる名無しさん2016年02月28日 18:49  ▽このコメントに返信

      陳建民は算私語録で知ったな
      日本式中華料理の祖なんだな

      30.気になる名無しさん2016年02月28日 18:51  ▽このコメントに返信

      ホイコーローとは神である

      31.気になる名無しさん2016年02月28日 18:55  ▽このコメントに返信

      中華料理店行くと普通にこんな感じ。脂ギッシュで量が多い

      32.気になる名無しさん2016年02月28日 18:59  ▽このコメントに返信

      外国人を一括りにして叩く意見に※28の反論はよく見かけるけどさ、
      一部の日本の事件や文化、傾向で日本人を一括りにしてもうダメだ劣等種だと叩く意見にはその反論一度も見たことないんだよな
      一括りで叩くことに自国だったらおkなんて言い訳は通用しないしなぁ

      33.気になる名無しさん2016年02月28日 19:14  ▽このコメントに返信

      台湾いったけど普通にキャベツみたいなんはいっとったわ
      きっとウソやぞ

      34.気になる名無しさん2016年02月28日 19:14  ▽このコメントに返信

      豆鼓は日本の納豆のルーツと言われてる
      豆鼓の代わりに納豆入れてもオツやで

      35.気になる名無しさん2016年02月28日 19:36  ▽このコメントに返信

      見てるだけで腹減ってきた
      中華料理は視覚に訴えてくる、しかも単品でなく白米も食べたくなるから深夜に画像見るのは危険

      36.気になる名無しさん2016年02月28日 20:23  ▽このコメントに返信

      油がギトギトなのは、大陸の水が汚いから、だから油と大火力で誤魔化してだろ
      昔、伯母が横浜中華街で「本場の肉まん」って買ってきたけど、油だらけで不味くて食えたもんじゃなかった
      思い出しただけでも吐き気が出る

      37.気になる名無しさん2016年02月28日 20:48  ▽このコメントに返信

      週に2〜3回は自分で作るよ。油ギトギトになるかどうかは使ってる肉次第かなあ。
      田舎なもんで豆鼓の入手に少し苦労するけど。
      だいたい豆鼓は2人前で小さじ1ってレシピが多いと思うけど、その2〜3倍入れるとうまい。
      かどうかは人によるか。おれの好みになる。

      ※36
      へえ、横浜って水が汚いんだー。へー。

      38.気になる名無しさん2016年02月28日 20:54  ▽このコメントに返信

      ※2
      中途半端はダメってはっきりわかんだね
      じゃけん永住しましょうね^~

      39.気になる名無しさん2016年02月28日 20:59  ▽このコメントに返信

      ※36

      こーいう物の考え方だと、終始ぷりぷり怒ってて大変そうだなあ。合掌。

      40.気になる名無しさん2016年02月28日 21:42  ▽このコメントに返信

      >>37
      その2~3倍の分量を麻辣醤っての入れると幸せになれる

      胃を守るために脂身が多い肉使ったほうがイイぞ^^
      バランス考えるならそこに豆腐入れたらタンパク質もバランスよく取れる

      酒でも米でも問わん
      日本の米は甘いから塩分を多少多めに入れると中毒間違い無しだな

      41.気になる名無しさん2016年02月28日 21:59  ▽このコメントに返信

      ※36
      中国に2年住んでた俺に言わせて横浜中華街の肉まんはゲロマズだけど本場のはうまいよ
      そもそも横浜中華街の料理はあくまで「日本人向け」の「本場の味」なんだから間に受けてはいけない
      あと向こうの人が普段食べてる家庭料理とかは普通にあっさりしてて胃に優しいし油で誤魔化したりしてるわけじゃない

      42.気になる名無しさん2016年02月28日 22:05  ▽このコメントに返信

      口の中が涎でダラダラなんやがどうしてくれるんや。

      43.気になる名無しさん2016年02月28日 23:07  ▽このコメントに返信

      俺の中の中華の知識は鉄鍋のジャンによるところが多い

      44.気になる名無しさん2016年02月29日 00:44  ▽このコメントに返信

      中国人いわく麻婆豆腐もホイコーローも普段から食べない
      何故日本人はそこまで麻婆豆腐を好むのかもわからないそうな
      普段はおかゆや水餃子を良く食べるとのこと

      45.気になる名無しさん2016年02月29日 03:16  ▽このコメントに返信

      中華は炎と油の料理っていうしな

      46.気になる名無しさん2016年02月29日 06:24  ▽このコメントに返信

      中国行ったことあるけど※44は大体あってるよ。
      俺が行ったのはロシア近くのハロピンだけど、最初にお粥みたいなの出てきた。印象的だったのはお茶に砂糖が入ってペットボトルで売ってるところ!
      でも麻婆豆腐とか、美味しい店はいっぱいあるよ。米は基本チャーハンかな?
      日本で手軽に食べたいならバーミアンの激辛四川麻婆豆腐をおすすめする!

      47.気になる名無しさん2016年02月29日 13:34  ▽このコメントに返信

      松戸の勇の麻婆豆腐が世界一美味かった
      今は白金に移ってお高いコース料理の店になっちゃったんだよなぁ…

      48.気になる名無しさん2016年03月01日 02:46  ▽このコメントに返信

      195の天津飯はしょうゆあんかな?
      透明の塩あんが好きだ
      関西に一部あるケチャップあんは考えられん
      けど何でも旨いんやろな中華料理は

      49.気になる名無しさん2016年03月03日 06:28  ▽このコメントに返信

      見てて気持ち悪くなるな。や陳N1

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ