【画像あり】料理初心者が今からハンバーグを作ろうと思う!!!

    39
    コメント

    s-26c3536b

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/06(日) 23:55:24.713ID:fOFsTZEN0.net
    需要あるかな?


    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/06(日) 23:55:34.200ID:1VMvIzXa0.net
    ある


    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/06(日) 23:56:44.107ID:UZSefD150.net
    レシピは用意してんだよな?


    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/06(日) 23:56:48.553ID:jfWHAt1q0.net
    はよ



    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/06(日) 23:58:09.112ID:Qq8rpgE5M.net





    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:18:36.416ID:0Zv/Elpq0.net
    >>5を読めよ


    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/06(日) 23:58:17.837ID:fOFsTZEN0.net
    書いてくよ



    玉ねぎ用意

    レシピは想像



    7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/06(日) 23:58:21.167ID:fOFsTZEN0.net
    書いてくよ



    玉ねぎ用意

    レシピは想像



    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/06(日) 23:58:47.090ID:fOFsTZEN0.net
    書いてくよ



    玉ねぎ用意


    レシピは想像



    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/06(日) 23:59:03.555ID:fOFsTZEN0.net
    書いてくよ
    レシピは想像



    玉ねぎ用意します



    10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:00:02.618ID:wFZj3dzP0.net
    投下しすぎワロタwwwwww


    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:01:18.232ID:wt0+3ND90.net
    玉ねぎ多過ぎだろwwwwwwww


    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:01:45.426ID:6XQkhb480.net
    エラーだ
    悲しい

    玉ねぎ役




    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:01:57.630ID:wPM6D3ca0.net
    玉ねぎは大事だもんな。頑張れ!


    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:04:40.015ID:FNIkvy580.net
    玉ねぎ随分使うなー


    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:06:14.836ID:6XQkhb480.net



    玉ねぎ
    胡椒
    パン粉
    牛乳
    なんかのミンチ
    投入



    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:08:08.556ID:mMqS1tPq0.net
    なんかのミンチ・・・だと?


    17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:09:12.650ID:6XQkhb480.net


    混ぜてみた
    ネチョネチョして気持ち悪い



    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:11:41.143ID:6XQkhb480.net


    フライパンに入れてみる
    タネは2つにしてみた



    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:12:23.631ID:mMqS1tPq0.net
    腹減った


    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:14:51.318ID:6XQkhb480.net



    失敗した
    中が生で焼けない

    どうしてこうなった!?



    21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:16:52.063ID:wPM6D3ca0.net
    真ん中をへこますって習ったろ


    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:18:09.257ID:6XQkhb480.net


    分厚いからいけないのか!
    と閃いて
    タネを1つに合体してフライパン全体に広げた



    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:18:24.365ID:FNIkvy580.net
    ますますダメやん


    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:21:08.755ID:6XQkhb480.net


    皿に盛り付けた



    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:23:44.291ID:6XQkhb480.net


    ソースをかけて茹でてたジャガイモ乗せて完成

    ソースはケチャップとオイスター?とかの混ぜて軽く炒めてただけ







    感想


    失敗です
    見た目最悪です
    初めてで料理は難しい



    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:24:23.522ID:mMqS1tPq0.net
    ぐちゃぐちゃw


    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:26:43.154ID:6XQkhb480.net
    ぐちゃぐちゃは仕様です

    固まらんかったからな

    凹ますの知らんかったし
    むずいな



    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:25:13.144ID:FNIkvy580.net
    何事も慣れだ


    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2016/03/07(月) 00:30:33.819ID:mMqS1tPq0.net





    【速報】ついに待望のアップルウォッチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

    基本無料の牛丼売れば天下とれるんじゃね?

    【朗報】岡田将生さん、ドレス姿で男性同士のキス!

    【朗報】錦織「テニプリみてドライブB練習した」



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年03月08日 02:43  ▽このコメントに返信

      おやすみ

      2.気になる名無しさん2016年03月08日 02:44  ▽このコメントに返信

      お腹減った

      3.気になる名無しさん2016年03月08日 02:47  ▽このコメントに返信

      かつてないほどのグダグダでw

      4.気になる名無しさん2016年03月08日 02:48  ▽このコメントに返信

      玉ねぎで笑ってもうどうでもよくなったw

      5.気になる名無しさん2016年03月08日 02:50  ▽このコメントに返信

      たまねぎage厨uzeeeeeeeee!!

      6.気になる名無しさん2016年03月08日 02:52  ▽このコメントに返信

      中まで火を通すにはフライパンに水入れてフタをして蒸せばいいぞ
      これ豆知識な

      7.気になる名無しさん2016年03月08日 02:53  ▽このコメントに返信

      初心者が想像で作ったらそらダメだろ

      8.気になる名無しさん2016年03月08日 02:54  ▽このコメントに返信

      ※6水入れなくても蓋をして弱火にすれば火が通るわマヌケ

      9.気になる名無しさん2016年03月08日 02:56  ▽このコメントに返信

      突っ込み切れないけどとりあえず、玉ねぎ炒めないとか糞雑魚かな?
      こんな焼き下痢ミンチ飯テロにもならんわ

      10.気になる名無しさん2016年03月08日 02:57  ▽このコメントに返信

      バラバラになったのはたぶん、パン粉を充分に湿らさなかったのと空気をちゃんと抜かなかったのが原因かと

      11.気になる名無しさん2016年03月08日 03:00  ▽このコメントに返信

      ※8
      少し水を入れると水蒸気で火の通りが更によくなる
      けどそこまでやるなら水よりアルコールにした方がてっとり早いな

      12.気になる名無しさん2016年03月08日 03:10  ▽このコメントに返信

      形成がダメダメよハンバーグなんて形さえまともにすりゃ素人でも作れる
      ミスった思ったら煮込みハンバーグにシフトすりゃええ

      13.気になる名無しさん2016年03月08日 03:27  ▽このコメントに返信

      ほぼ物体Xやな

      14.気になる名無しさん2016年03月08日 03:46  ▽このコメントに返信

      玉ねぎをもう少し細かく切って、パン粉ももう少し多くして、よく空気を抜いて中央をへこませると
      うまくいくな。あと、塩が足りない。

      15.気になる名無しさん2016年03月08日 03:49  ▽このコメントに返信

      最初の玉ねぎ連投で腹筋痛いw
      夜中に変な声出たわw

      16.気になる名無しさん2016年03月08日 04:02  ▽このコメントに返信

      なぜ初心者なのに想像でレシピをつくろうとするのか

      17.気になる名無しさん2016年03月08日 04:08  ▽このコメントに返信

      なかなか見どころのある奴だ

      18.気になる名無しさん2016年03月08日 04:09  ▽このコメントに返信

      煮込みハンバーグという最高の逃げ道をなぜ使わない

      19.気になる名無しさん2016年03月08日 04:13  ▽このコメントに返信

      料理初心者云々よりまずスレ立て初心者でワロタ

      20.気になる名無しさん2016年03月08日 04:38  ▽このコメントに返信

      こうやって慣れていくんやで

      21.気になる名無しさん2016年03月08日 04:49  ▽このコメントに返信

      タマネギの時から分かってたよ

      22.気になる名無しさん2016年03月08日 05:00  ▽このコメントに返信

      ふたして焼かないからってことを
      誰も指摘しないのな

      23.気になる名無しさん2016年03月08日 05:02  ▽このコメントに返信

      うまかったかまずかったかぐらい言えよw

      24.気になる名無しさん2016年03月08日 05:34  ▽このコメントに返信

      ゴミ

      25.気になる名無しさん2016年03月08日 05:41  ▽このコメントに返信

      玉ねぎ4個わろ

      26.気になる名無しさん2016年03月08日 06:03  ▽このコメントに返信

      つなぎに豆腐か山芋入れればよかったのに

      27.気になる名無しさん2016年03月08日 06:53  ▽このコメントに返信

      好きなんだけど、食材をグチョグチョ捏ねる工程に抵抗ある。
      といって、成型された肉焼くのも面白くない。

      28.気になる名無しさん2016年03月08日 06:54  ▽このコメントに返信

      ばらばらになったらそのまま焼き続けて表面だけ焼けたら大まかに崩してトマト缶を入れろ
      十分美味しいミートソースになる

      29.気になる名無しさん2016年03月08日 09:34  ▽このコメントに返信

      怒涛の玉ねぎに草

      30.気になる名無しさん2016年03月08日 12:25  ▽このコメントに返信

      フタして蒸したらええねん
      そのあと表面焼いたらええねん

      31.気になる名無しさん2016年03月08日 12:36  ▽このコメントに返信

      全然こねてないしただ混ぜただけだろ多分

      32.気になる名無しさん2016年03月08日 13:14  ▽このコメントに返信

      料理に自信ニキ多すぎィ!って言いたいけど、ハンバーグぐらいはまともに作れると思うが…。

      33.気になる名無しさん2016年03月08日 13:51  ▽このコメントに返信

      ※27
      そんなあなたにフードプロセッサー!
      って最終的に手で整形するからあんまし変わらないけどね

      34.気になる名無しさん2016年03月08日 13:52  ▽このコメントに返信

      なんかのミンチて…

      35.気になる名無しさん2016年03月08日 14:28  ▽このコメントに返信

      パン粉ないとき小麦粉を繋ぎとして入れてる

      36.気になる名無しさん2016年03月08日 15:51  ▽このコメントに返信

      牛乳て…

      37.気になる名無しさん2016年03月08日 19:53  ▽このコメントに返信

      面白かったけどレシピ見ろよwwwwww

      38.気になる名無しさん2016年03月09日 03:36  ▽このコメントに返信

      玉ねぎの力技で、笑ったわw

      39.気になる名無しさん2016年03月09日 23:46  ▽このコメントに返信

      たまねぎ連投に草

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ