知り合いとイタリアンレストラン行ったら恥かいた

    41
    コメント

    s-5c8d9736af43e8fac265eff981788621

    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 03:17:25.45ID:0.net
    まずいきなり「俺ナポリタン!」
    店員「ナポリタンはありません、近い味でしたらポモドーロかと」
    「じゃあそれ!あとタバスコ無いから持ってきて」
    店員「当店イタリアンですからタバスコは・・・」
    「無いのかよ!あ!あと粉チーズも無いから持ってきて」
    店員「パルミッジャーノでしたら入っています」

    俺赤面



    3:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 03:20:24.00ID:0.net
    悲しいなあ


    5:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 03:21:08.96ID:0.net
    メニューを見ない -10
    タバスコの有る無しを聞かずにえらそうに注文 -20
    イタリアンレストランで粉チーズ注文 -30
    こんなスレ建てちゃう -40

    >>1 -100点



    2:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 03:18:47.06ID:0.net
    イタリアにタバスコって無いのか!



    4:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 03:20:46.74ID:0.net
    てっきりビリー・ジョエルスレかと思って開いたのに…

    https://www.youtube.com/watch?v=JUz48xw_OiM



    8:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 03:25:48.00ID:0.net
    キッチンに入ったら包丁投げられたwwwwwwwwwww


    44:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:58:18.39ID:0.net
    >>8
    石鹸で手ェ洗ってから入れや



    9:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 03:26:42.89ID:0.net
    日常の大工カフェの回かよ

    https://www.youtube.com/watch?v=DcQFBdLNvZU



    10:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 03:32:12.76ID:0.net
    割り箸のほうが食べやすいよな


    11:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 03:35:49.07ID:O.net
    似た経験あるわ
    スープパスタ頼んだらイタリアンにはないんだってよお前ら覚えとけ!



    14:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 03:42:56.57ID:0.net
    そもそもなんで>>1>>11もメニューすら見ずに注文するんだボケ老人か?


    132:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:47:05.98ID:0.net
    >>11
    なんでメニューにないもん頼むの?
    字読めないの?



    142:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:52:13.29ID:O.net
    >>132
    >>11がどんな店に行ったかわからないからな
    メニューなんてほとんどあってないような店も多いよイタリアンやフレンチは
    高い店ほどね



    15:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 03:46:43.15ID:0.net
    となりのシムラでやってた
    シアトル系カフェのコントみたいだな



    16:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:02:09.65ID:O.net
    おいちゃんは悲しい
    ちょっとふざけると老人と罵る子が増えた

    そのイタ飯屋は融通のきく店だから言ってみたんだよw悲しそうに断れたのが逆に居たたまれなかったな



    17:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:03:37.11ID:0.net
    パルミジャーノとかかっこつけないでパルメザンと言えくらい言ってやりゃいいのに

    s-img59617867

    パルミジャーノ・レッジャーノ(伊: parmigiano reggiano)はイタリアを代表するチーズのひとつ。イタリアチーズの王様とも呼ばれる[1]。

    名前の由来は地名からきており、パルマ、レッジョ・エミリア、モデナなどのエミリア・ロマーニャ地方で作られ[2]、DOPの認定を受けたものだけが刻印を押されて「パルミジャーノ・レッジャーノ」を名乗ることができ、認定を受けられなかったものは側面に×印をうたれてしまう。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/パルミジャーノ・レッジャーノ


    18:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:04:29.18ID:0.net
    タバスコ無いのよ
    粉チーズでわかるだろ



    22:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:10:19.38ID:0.net
    ペペロンチーノにチーズかけてもいいの?


    37:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:41:26.98ID:O.net
    >>22
    どんぶり飯にお好み焼きのせてもなにしても自由なのさ



    23:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:12:55.19ID:0.net
    こちとら江戸っ子でい上等じぇねえか
    そのポモドーロってえの出してくんな



    24:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:13:04.25ID:0.net
    そういやスプーンとフォークでスパゲティ食うのだめなの?


    26:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:14:55.30ID:0.net
    >>24
    その食い方日本人の発明らしい
    イタリア人というか西欧の人はフォークに数本取ったら
    皿にフォークの先を付けてくるくる正直こっちの方が食べやすい



    41:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:54:03.50ID:0.net
    >>24
    フォークの扱いに慣れてないちっちゃい子が練習でやることだとか聞いたが



    27:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:16:47.33ID:0.net
    じゃあ俺は日本人だからその食い方で行くわ
    もう慣れちゃったし完全にw



    28:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:16:53.34ID:0.net
    日本人はフォークの背中にご飯を乗せるというアクロバティックな発明もしてるw


    29:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:18:04.31ID:0.net
    そもそも海外じゃ皿にご飯とか無いからなw


    31:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:19:42.33ID:0.net
    コンビニでスパゲティ買うときお箸にしますかフォークにしますかと聞かれるじゃん
    おまえらどっち
    俺はフォークだけど



    43:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:56:09.72ID:0.net
    >>31
    考えてみたらコンビニでスパゲティを買ったことがないことに気づいた



    46:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:00:42.33ID:0.net
    >>43
    ローソンのナポリタンは懐かしい味がして好きなんだよ
    ゆで卵の薄切りが乗ってるのが何気にポイントが高い



    33:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:21:16.93ID:0.net
    キミがほしいって言え


    38:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:45:30.10ID:0.net
    >>33
    温玉は別売りです



    39:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:48:06.95ID:0.net
    イタリアンならミラノ風ドリア一択だろう

    s-fb8a149ac4c1ae22cdb87e0072a1b3f9


    45:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 04:59:33.93ID:0.net
    サイゼリヤは粉チーズあるだろ
    あれイタリアンじゃなかったのか



    49:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:03:38.67ID:0.net
    パスタは箸じゃ食べづらい
    五右衛門でもフォーク持ってこさせるよ



    50:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:04:34.18ID:0.net
    パスタは箸で食うとおいしくないよねなんだろな
    うどんや蕎麦はフォークじゃありえないしw



    51:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:05:56.35ID:0.net
    初期のころのカップヌードルはフォークで食ってる奴多数
    あれメーカーがすかした文化広めようとしたのか



    68:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:19:56.25ID:O.net
    >>51
    砂漠で食べるならフォークが一番美味いし冬山とか手が悴んで箸なんか使ってられないからな
    アウトドア食品ってのは基本フォークで食べるもんだ



    168:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:12:37.47ID:0.net
    >>51
    袋麺を海外に売り込む時のプレゼンで普通にラーメンの器に入れて出したら
    外人さん箸使えないからフォーク→フォークだと麺が逃げる→紙コップに取り分ける→あら美味しい!
    の流れを見ていたメーカーがピコーンした
    カップヌードル自体がフォークで食べるのを前提で開発されたと聞いたことがある



    55:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:09:24.85ID:0.net
    オレ箸で食べるわ


    56:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:09:29.37ID:0.net
    スパゲティはフォークで食うほうが多いけど
    野菜サラダは箸がないと食えない



    59:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:11:50.11ID:0.net
    コンビニのプラスチックのフォークは先尖ってないから
    サラダには刺さらんわな
    それじゃスプーンで食ってるのと変わらん食いにくいに決まってる



    57:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:11:04.92ID:0.net
    そんなこというと焼きそばなんかはフォークのほうが食べやすいってことにならないか?


    66:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:19:24.52ID:0.net
    丼ものはスプーンが食べやすいよな


    61:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:12:43.70ID:0.net
    プラッチックのフォークやスプーンが舌に触ると
    それだけで不味くなる



    65:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:18:04.35ID:0.net
    プラッチック


    85:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:27:06.13ID:0.net
    某国ではプラッチックのフォークだった




    94:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:30:50.77ID:0.net
    >>85
    どん兵衛は割り箸で食ってたな



    86:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:27:42.08ID:0.net
    プラッチックはやめてくれ
    気になっておかしくなりそうw



    90:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:29:33.60ID:0.net
    殻付きの貝とか入ってるスパゲッティ
    あれ食いにくいよね~



    99:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:33:14.62ID:0.net
    >>90
    あの殻を外す正しいやり方教えてほしいわ
    ハロプロ研修生の番組でマナー講師のおばさんが出てたとき
    しれっと指で摘んでたけど



    134:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:47:44.95ID:0.net
    >>90
    海老とかまるごと入ってる鍋とか見るだけで食う気が失せる
    箸でもフォークでもいいが手は使わせるなと



    98:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:32:33.74ID:0.net
    どん兵衛はプラッチックのフォークじゃすくえないからな




    118:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:41:07.21ID:0.net
    上戸彩のカップヌードルのCMが好き
    尾崎のBGMが最高なんだ~

    https://www.youtube.com/watch?v=LHiwO742AVg



    70:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:21:34.14ID:0.net
    砂漠でカップヌードル食うの嫌だ


    72:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:22:30.32ID:0.net
    砂漠でカップヌードル食べるもんなの?


    75:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:22:55.51ID:0.net
    砂漠でお湯わかす発想がなかった


    76:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:23:35.84ID:0.net
    砂漠の夜は冷えるんやで


    77:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:24:09.13ID:0.net
    砂漠も夜は寒いから温かい食べ物が欲しくなるんだろう


    82:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:26:43.74ID:0.net
    別に砂漠の夜が意外と寒いって言ったって
    わざわざカップ麺食うことないだろ
    夜は冷えるって条件は砂漠に限らない



    91:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:29:43.68ID:0.net
    >>82
    砂漠は太陽光からの温度を蓄えにくいから
    森林とかに比べて夜が急激に冷え込むんだよ



    84:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:26:55.32ID:0.net
    ウィダーインゼリーなら砂漠でも砂が混ざらない


    88:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:28:15.50ID:O.net
    カップヌードルって言えば砂漠だろ
    パリダカとか知らない世代増えたのかな



    93:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:30:11.12ID:0.net
    砂漠では干し肉とか食べて欲しい


    96:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:31:09.61ID:0.net
    砂漠でビーフジャーキーとかのどがカラカラになりそうじゃないの
    上にあったウィーダーインゼリーが欲しいわ



    100:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:33:31.72ID:0.net
    砂漠ではキンキンに冷えた麦茶のほうが美味いよ


    101:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:34:17.70ID:0.net
    キンキンに冷えた麦茶どうすんだよ
    クーラーボックス持って砂漠をさまようのか



    102:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:35:20.94ID:0.net
    砂漠と言えばオアシスだろ
    ああ水を見つけたと思ったら蜃気楼だったという苦しさが欲しい



    103:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:36:15.53ID:0.net
    そんなこと言うならカップ麺本体もコンロも水も携帯できるとは限らんだろ


    104:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:36:15.75ID:0.net
    スパゲティの食い方がいつの間にか砂漠の水


    106:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:37:17.17ID:0.net
    なんか知らんけど砂漠ではラクダのコブに入ってる水で喉を潤すイメージあるよな


    113:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:39:25.98ID:0.net
    >>106
    水のタンクがあるわけじゃないぞ



    110:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:38:55.21ID:0.net
    そんな砂漠でもイタリア軍はスパゲッティを大量の水で茹でるんだぜ


    111:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:38:55.94ID:0.net
    そこで麦茶ですよ


    105:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:37:09.33ID:0.net
    砂漠であんまり冷えたものを腹に入れたら死ぬぞ


    112:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:39:00.14ID:0.net
    ラクダのコブってほんとに中飲めるのか

    rakuda


    115:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:39:54.69ID:0.net
    人は本当に飢えたときはラクダの唾液でも飲める


    116:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:40:53.71ID:0.net
    つか砂漠とか行かねえし
    鳥取砂丘なら頑張って行ってもいいけど



    119:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:41:42.33ID:0.net
    キンキンに冷えたいろはすとかがいい


    121:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:42:18.86ID:0.net
    行きたいとか行きたくないとかじゃないんだよ
    行かされるんだよ砂漠に。お前もいつかは



    123:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:42:24.79ID:0.net
    キンキンにといいたいだけちゃうんか


    125:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:43:29.91ID:0.net
    おでんはキンキンをチ●チンというよ


    128:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:45:21.23ID:0.net
    そして僕は途方に暮れる


    130:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:46:31.76ID:0.net
    これの影響を受けた奴だろ

    https://www.youtube.com/watch?v=G6chu99JeWY



    137:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:50:45.53ID:0.net
    >>130
    へー
    金属製のボトル焼いてお湯沸かすのか
    しかし薪なんかも見つけるの大変そうだ



    135:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:49:22.25ID:0.net
    パリダカと尾崎とカップヌードルって組み合わせちょっと頭おかしいな


    127:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:44:42.84ID:0.net
    で砂漠でカップヌードル食うのか
    どうせお湯わかすならレトルトのご飯と缶詰がいい



    136:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:49:57.55ID:0.net
    今のレトルトご飯はおいしいぞ馬鹿にできんよ
    赤飯もあるでよ



    138:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:51:00.13ID:0.net
    一昔に比べてレベルは上がってるねレトルト系は


    140:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:51:17.77ID:0.net
    砂漠で朝にご飯と納豆と焼きのりとしゃけとみそ汁食いたくなったらどうすんだ


    141:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:51:39.68ID:0.net
    結局宇宙食持っていけばいいんだろ


    143:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:53:20.93ID:0.net
    じゃあお湯が沸かせる環境ならレトルトご飯とレトルトカレーでOK


    144:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:54:01.43ID:0.net
    福神漬けとラッキョウがなきゃいや


    145:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:54:37.69ID:0.net
    のどが渇きそうやっぱキンキンに冷えた麦茶もいるな


    149:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:57:27.23ID:0.net
    急におにぎりが食いたくなった


    151:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 05:58:13.97ID:0.net
    お前らそもそも何しに砂漠へ行くんだよ


    154:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:00:18.66ID:0.net
    >>151
    イタリアンレストランといえば砂漠だろ



    155:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:02:49.07ID:0.net
    スパゲティは茹で時間かかるからそうめんのほうがいいぞ
    キンキンに冷えためんつゆで食べるんだ



    163:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:09:54.97ID:0.net
    最近ようわからん横文字増えてかなんわジュレとかソルベとか
    ゼリーやろ?シャーベットやろ?
    何ええかっこしとんねん



    165:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:11:27.97ID:0.net
    でもプラッチックはプラッチックやんな


    157:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:03:39.33ID:0.net
    富士山頂でカッヌードル食べてる人割といるよね


    167:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:12:21.65ID:0.net
    山に登る奴はチキンラーメンかカップヌードルどっちかを必ず持って登る


    170:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:16:33.67ID:0.net
    へー
    そう考えたらカップヌードルの執拗なまでに縮れた麺もフォークにひっかかりやすいようにそうなってるのかもな



    176:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:29:05.65ID:0.net
    >>170
    それは偶然かと



    172:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:23:42.68ID:0.net
    そもそも外国人はラーメン鉢持ってないから
    チキンラーメンタイプのお湯入れるだけの加工も無理な話で
    カップ一体型の発明が必要だったとかなんとか



    173:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:27:25.01ID:0.net
    ボロネーゼくださいだけ覚えておけ
    あとは食い終わるまで一切しゃべらなくて大丈夫
    お会計の時はウエイターに指でバツじるし作ればいいからな

    ラグー・アッラ・ボロニェーゼ(イタリア語: ragu alla bolognese, ボローニャ方言: rago a la bulgnaisa, 日本語: ミートソース)は、タマネギ、セロリなど、刻んだ香味野菜と炒めあわせて風味をつけた挽肉と、トマトを素材として合せた、イタリア・フランス料理のソースである。ボロネーゼと略される。フランス語読みでボロネーズ (sauce bolognaise) とされることもある。発祥はイタリア・ボローニャ地方。
    スパゲッティと和えることが多く、日本では、ナポリタンと並んでなじみの深いスパゲッティ・メニューのひとつである。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/ミートソース


    174:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:28:30.85ID:0.net
    砂漠にウエイターいるの?


    175:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:28:37.57ID:0.net
    ナポリタンがポロネーゼになるわけね
    ポーランドの舞曲みたいなネーミングだな



    177:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:30:28.52ID:0.net
    カップヌードルになんで定番の味噌ねえの
    醤油、シーフード、カレー



    180:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:51:35.76ID:0.net
    >>177




    182:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 10:35:52.79.net
    だいたいタバスコと塩くらいは持ち歩くだろ


    179:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:37:00.71ID:0.net
    なんか謎肉食いたくなってきた


    159:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/05(土) 06:06:23.45ID:0.net
    このスレを立てたのは日清の社員




    【!?】ゲーセンの女児向けゲーム「プリパラ」で成年男子による「電マ事件」が起こってるらしい

    チェスの日本トップ5wwwww

    大分麦焼酎 二階堂のCMの言葉名言すぎワロタwwwwwww

    【画像あり】四天王級ヤンキーの実績を過去に持つHカップグラドルがヤバイ



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年03月08日 04:03  ▽このコメントに返信

      イタリアンレストランでタバスコ無いお店とかあんの?

      2.気になる名無しさん2016年03月08日 04:10  ▽このコメントに返信

      日清のカップパスタのボロネーゼ微妙だったわ

      3.気になる名無しさん2016年03月08日 04:12  ▽このコメントに返信

      フォークでパスタ食べにくいわ
      だから鎌倉パスタすき

      4.気になる名無しさん2016年03月08日 04:30  ▽このコメントに返信

      ミラノ風ドリアをドリア風ミラノといい間違えたことを思い出した。ちななんちゃってイタリアン、サイゼリアでの話。

      5.気になる名無しさん2016年03月08日 04:43  ▽このコメントに返信

      俺の友達にも店の雰囲気や内容を全く気にせずに我が道を行くタイプの奴がいるわ。

      そいつ自体は悪い人間じゃないからダメ出しやアドバイスは最小限にしてるけど、一緒にいて恥ずかしいってのが正直なところだな。

      6.気になる名無しさん2016年03月08日 04:48  ▽このコメントに返信

      ナポリタンのかわりにポモドーロってのも無茶ではあるが仕方ない
      店員も大変だったな

      7.気になる名無しさん2016年03月08日 04:59  ▽このコメントに返信

      メニュー見ろバカ

      8.気になる名無しさん2016年03月08日 05:11  ▽このコメントに返信

      パスタスレか本場イタリアンのマナーのスレかと思ったら
      なぜかカップヌードルスレからの砂漠スレだった・・・

      これは日清社員のステマと見せかけた鳥取県民・・・に嫉妬する島根県民のスレ!

      9.気になる名無しさん2016年03月08日 05:36  ▽このコメントに返信

      フォークの背にごはんは日本人の発明じゃないぞイギリス式テーブルマナーだ

      10.気になる名無しさん2016年03月08日 05:42  ▽このコメントに返信

      まーた妄想系友達スレか…

      11.気になる名無しさん2016年03月08日 05:57  ▽このコメントに返信

      >>16
      融通が利くかどうかって初見でわからなくね?
      少なくともイッチーは失敗して恥ずかしがってるけど、融通利く店って知ってたら恥ずかしがらなくね?
      自分の頭の悪さが実現されないと、なんでも融通言い出すのは老人の証と思うで

      12.気になる名無しさん2016年03月08日 06:02  ▽このコメントに返信

      個人店のパスタ屋とか行くとメニューの名前がオシャレすぎて言うの恥ずかしいから、コレとコレ下さい。って言っちゃう

      13.気になる名無しさん2016年03月08日 06:15  ▽このコメントに返信

      サイゼリヤなら全てを受け入れてくれるよ

      14.気になる名無しさん2016年03月08日 06:29  ▽このコメントに返信

      ドリアは日本で生まれた完全和製イタリアンだよ。それからタバスコや粉チーズ置いてあるのはアメリカ経由で日本に入ってきたイタリアン。昭和はこのレベルの店ばかりだったけど平成以降、イタリア修業組が増えて正統派イタリアンが増殖した。

      15.気になる名無しさん2016年03月08日 06:58  ▽このコメントに返信

      商品名がパルメザンならパルメザンとしてナチュラルチーズとして区分されるけど、商品名がパルメザンじゃ無ければ別の商品名の粉チーズとしてプロセスチーズとして扱われる
      まぁ粉チーズで通じはするけど、パルメザンチーズを有料で提供してれば商品名の確認は当たり前だろ

      16.気になる名無しさん2016年03月08日 08:00  ▽このコメントに返信

      高級イタリアンでも黒胡椒とタバスコはある

      17.気になる名無しさん2016年03月08日 08:08  ▽このコメントに返信

      イタリア軍ネタで砂漠が出てきたのかと思ったらそっちかよ

      18.気になる名無しさん2016年03月08日 08:09  ▽このコメントに返信

      さすがにイタリア軍も砂漠でスパゲティ茹でてお湯捨てるなんて事はしないよ
      どちらかと言えばマカロニみたいな短いパスタを煮込んでスープにしたやつを食ってた
      イタリア軍への誤解は根強い

      19.気になる名無しさん2016年03月08日 08:17  ▽このコメントに返信

      イタリアンは白ワインとペスカトーレ安定だね

      20.気になる名無しさん2016年03月08日 08:21  ▽このコメントに返信

      友人とスパゲッティ食べにいったときフォークで取ってスプーンに乗せてクルクルしてたから何事かと思った
      もう一人の友人は箸で食ってた
      一体何が正解なのかよくわからなくなったけど、きっと自由ってこういうことなんだろうな

      21.気になる名無しさん2016年03月08日 08:24  ▽このコメントに返信

      カルボナーラとかあるなら粉チーズは常備してるんじゃないの?
      そんな俺は砂漠ではキンキンに冷えたC.C.レモン派

      22.気になる名無しさん2016年03月08日 09:50  ▽このコメントに返信

      ラクダのこぶに誰かツッコまねえのかよ…

      23.気になる名無しさん2016年03月08日 10:15  ▽このコメントに返信

      ※6
      イギリスで米をフォークの背に乗せてみ
      サーカスみたいなことするねって驚かれるから

      マジレスすると日本の米みたいに粘り気のある米は海外では食べられてないからフォークの背にのせるなんて無理
      そういうものはフォークの腹ですくってたべます
      フォークの背に米を乗せて食べるのはイギリス式を勘違いしてできた日本式の食べ方

      24.232016年03月08日 10:19  ▽このコメントに返信

      ※6じゃなくて※9だったわ

      25.気になる名無しさん2016年03月08日 10:33  ▽このコメントに返信

      米23
      えーそうなの
      自分調理師なんだけど、学生の頃授業でホテルオークラのマナー講座受けてフォークの背にごはん乗せるのはイギリス式って習ったわ
      フランス式は乗せないそうだが
      自分も人に教える立場だから今もイギリス式だと言って教えてる…

      26.気になる名無しさん2016年03月08日 10:36  ▽このコメントに返信

      おいちゃんは悲しい
      ちょっとふざけると老人と罵る子が増えた

      そのイタ飯屋は融通のきく店だから言ってみたんだよw悲しそうに断れたのが逆に居たたまれなかったな

      ↑だからメニュー見ろっつんだよな
      ちょっとふざけただけ?融通?
      店員は友達じゃねえんだから面倒ごとわざわざ増やすマネすんなよ…
      こういうのが老害になる

      27.気になる名無しさん2016年03月08日 12:25  ▽このコメントに返信

      タバスコ無くても唐辛子とかニンニク入れたオリーブオイル置いてあると思うよ・・・

      28.気になる名無しさん2016年03月08日 12:45  ▽このコメントに返信

      ファミレスじゃあるまいし、何言ってんだこの>>1

      29.気になる名無しさん2016年03月08日 13:02  ▽このコメントに返信

      この流れだとウスターソースやマヨネーズもかけてしまいそうな雰囲気だな。

      30.気になる名無しさん2016年03月08日 13:08  ▽このコメントに返信

      ※23
      ちゃんとした店で「付け合わせの野菜」としてライスが出てくる時は、フォークの背に乗せて食べるんだよ

      31.気になる名無しさん2016年03月08日 13:36  ▽このコメントに返信

      フォークの背中にライスは日本の発明じゃないだろ
      元の国のその文化が廃れてるだけのはず。

      32.気になる名無しさん2016年03月08日 13:44  ▽このコメントに返信

      ラクダのコブに誰も突っ込まないのな…
      ラクダのコブは水分の多い脂肪の塊だから、「少ない水を与えるだけで長い時間歩き続けられる」のが特徴。
      決して人が飲むために連れ歩いているわけではない

      33.気になる名無しさん2016年03月08日 14:12  ▽このコメントに返信

      そもそもナポリタン自体がイタリアンじゃない件

      34.気になる名無しさん2016年03月08日 14:19  ▽このコメントに返信

      しかし本場イタリアに行くと、メニューに無いがまあ作ってみるわと言われる

      35.気になる名無しさん2016年03月08日 14:30  ▽このコメントに返信

      とんだ迷走スレだったw

      36.気になる名無しさん2016年03月08日 14:48  ▽このコメントに返信

      カップヌードルだとパスタと違ってお湯もスープとして食べられるから、個人的には砂漠などの水を無駄にできない状況だとカップヌードルのほうがいいんじゃないかなと思う。

      37.気になる名無しさん2016年03月08日 14:57  ▽このコメントに返信

      日本にタバスコ持ち込んだのはアントニオ猪木だから(震え

      38.気になる名無しさん2016年03月08日 16:47  ▽このコメントに返信

      スパゲティとピザ食べるのにタバスコか一味がないのはおかしいと思うけど、粉チーズは嫌いだからいらないし、ナポリタンは家で食うものだからわざわざ外で食べたいと思わない
      確かにタバスコはアメリカの物だけど、スパゲティ、ピザ、ラザニア等を食べる時にタバスコがないとか、有り得ない
      タバスコじゃなくてもホットソースの類は置いてなきゃ味が薄くて食べられない

      39.気になる名無しさん2016年03月09日 01:29  ▽このコメントに返信

      育ち悪そう

      40.気になる名無しさん2016年03月09日 02:27  ▽このコメントに返信

      今時、ナポリタンが日本料理って知らない人いるの?

      41.気になる名無しさん2016年05月29日 02:18  ▽このコメントに返信

      スレ乗っ取られててワロタ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ