【朗報】もこみちさん、ついに1回の料理でオリーブオイルを使い切る

    39
    コメント

    b8b9f5a6351fe21641e560de40fa1ed4

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:24:11.70ID:06H37HvH0.net
    「MOCO'Sキッチン」オリーブオイル1瓶を使い切る料理に視聴者騒然

    日本テレビ系『ZIP!』内で放送されている、俳優・速水もこみちが担当する料理コーナー「MOCO'Sキッチン」。
    3月8日(火)の放送回では、21歳の女性からの「変わったアヒージョのレシピを教えて下さい」というリクエストに応え、オリーブオイル1瓶を使い切るアヒージョを紹介した。

    まずは、もこみちが「たっぷり使っちゃいます」と、耐熱容器にオリーブオイル1瓶全てを加えていく。
    加熱している間に、タラの切り身を香味野菜、白ワインとともに、熱湯で下処理。お湯を切った後、にんにくとアンチョビをみじん切りにして、オイルに投入。
    さらに、塩こしょう、細かく刻んだブロッコリー、タラを入れて、2、3分煮込んでから、容器を耐熱ボードの上に移す。
    そこに、スライスした赤唐辛子、レモンの皮を削っていく。
    そして、 スライスしたバケットを添えて、黒こしょうをかけて完成。

    実食したもこみちは「さわやかなアヒージョですね。抜群の美味しさです。柑橘系を使って風味も増しましたし、唐辛子を使っているので、味も引き締まりました」と ご満悦の様子。
    放送終了後に、Twitter上では「アヒージョが食べたくなってきてしまった」「朝から美味しそうだわ」といった声が上がった。
    一方で、「ついにオリーブオイルを1瓶使いきった」「一人前でいくらかかるんだろう」「1本使い切るとか贅沢過ぎる」など、オリーブオイルの贅沢使いに困惑する視聴者も 続出していた。

    http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=3887677&media_id=124&from=tw



    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:24:40.28ID:8FmXmP6e0.net
    アヒージョならしゃーない
    db8c1938b62f998bc7145d13a4de567e


    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:24:47.99ID:H715EiDmd.net
    揚げ物かな


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:24:50.89ID:er8S3TGAM.net
    体液がオリーブオイルでできている男


    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:25:16.58ID:gSfjkilqa.net
    アヒージョはしゃーないやろ


    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:25:21.92ID:/qthrOzW0.net
    えぇ…


    152:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:38:25.02ID:VwzLVOf+0.net
    41017aa9d896230fd78ae12b7892e510

    d30471f5441d7e5d4f0cb7758c2b640b

    b553358bfb56f7098ea9a934c4f57bec

    http://tver.jp/corner/f0003495/

    みんなもTVer使ってみるんやで




    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:25:36.60ID:cUmzpXxg0.net
    スタジオオリーブオイルの海になってるのすこ


    120:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:35:58.62ID:JNVQaaHZ0.net





    140:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:37:22.69ID:aA7PzXeBd.net
    >>120



    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:25:39.71ID:ddAfF+C3d.net
    速水さんローションの代わりにオリオイ使うってマジ?


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:25:55.02ID:X99Hs8IpM.net
    アヒージョなら普通やん
    他の料理かと思ったわ



    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:26:04.58ID:694JXfRe0.net
    アヒージョってオリーブオイル漬みたいなもんやろ


    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:26:05.30ID:8eExLAYGa.net
    アヒージョのレシピならしょうがないやん
    オリーブオイルありきやんけ



    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:26:08.20ID:IPqcd9Cs0.net
    アヒージョはオリーブ煮込みやつやろ


    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:26:14.63ID:p5hV/Jua0.net
    アヒージョってそういうもんやろ
    やり過ぎな感じはあるけど



    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:26:20.38ID:tqbLamIJ0.net
    アヒージョってそんなもんやろ


    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:26:21.81ID:thjr8wlk0.net
    アヒージョって投稿者狙ってるやん


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:27:46.23ID:rPqPOOtn0.net
    そらそうよ


    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:27:47.69ID:pOccnknr0.net
    オリーブオイル飲めばもこみちになれるってマ?


    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:27:51.29ID:skNqJgq8p.net
    アヒージョってかオリーブオイル鍋やな
    元々そういうものやし別にええんちゃう



    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:27:54.07ID:X93d6Tm+a.net
    むしろ今までアヒージョ作らなかったんだな


    30:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:28:01.32ID:nFs78m4E0.net
    怒涛のアヒージョならしゃーないレスで草


    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:28:40.94ID:EBVDvo8oM.net
    食材から水分出るし言うほどオイル入れないけどな


    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:29:23.89ID:v7C5R3KN0.net
    >>32
    オイル増えれば増えるほど匂い漬けのにんにくとか必要になるしね



    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:28:44.58ID:xtvRSMms0.net
    顔よくて高身長で爽やかって、完璧すぎるねんこいつは


    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:29:03.19ID:vU3eKUuG0.net
    突っ切ってて好きだわ


    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:29:35.03ID:exaLzVMp0.net
    傷口からオリーブオイル出てきそう


    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:29:41.23ID:Tl1UNeV70.net
    スレタイで絶対アヒージョやろと思ったらそうやった


    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:30:36.54ID:NWKA4Z6Q0.net
    うまそう


    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:30:58.39ID:1caEWirq0.net
    すまんがアヒージョ飲んだことない雑魚おる?


    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:32:09.70ID:HSaAK8050.net
    >>58
    アヒージョゴクゴクでワロタ



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:30:59.31ID:zZZp0Ux6p.net
    アヒージョって美味いの?


    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:31:02.20ID:3p7B2oZC0.net
    お前ら童貞は知らないかもしれないがオリーブ油ってたけえんだぞ


    77:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:32:07.22ID:yTcuDuAM0.net
    >>60
    ホモセ●クスの潤滑剤としても使えるから一瓶700円で料理にも使えてお得ンゴねぇ



    126:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:36:06.02ID:hz7ebu4T0.net
    >>77
    意識高そうなホモだなあ



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:31:19.58ID:6sfZoZuZ0.net
    黒こしょうがかっこいいという風潮


    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:31:30.75ID:EMI8sBB+0.net
    すまんがアヒージョって何ンゴ?
    アヒージョ
    アヒージョ(西: ajillo)はスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。
    マドリード以北でも提供しているバル(飲食店、酒場)は多い。
    カスエラ(耐熱の陶器)にて熱したオリーブオイルごと供される。
    日本では、「アヒージョ」と表記するが、正しくは「アル アヒージョ」でエビを使用する場合は「ガンバス アル アヒージョ」となる。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/アヒージョ



    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:32:06.86ID:fqst31FZd.net
    あのオリーブオイル一瓶5000円するからな


    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:32:23.00ID:FnbxxnM70.net
    お前ら暇なんだから孤独のグルメでも覚えただろ



    95:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:33:33.30ID:yTcuDuAM0.net
    >>82
    クッキングパパやぞ

    9583ce15a5ec69c2b06dbde0745daf15

    http://cookpad.com/recipe/3482278


    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:32:39.69ID:yAnNJ6dld.net
    よくわからんけどアヒージョならしょうがないな


    98:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:33:57.02ID:BVggoXup0.net
    今日の放送かw
    開幕1本使いきってワロタわ



    109:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:35:08.49ID:cl9fE1/80.net
    アヒージョってそんなもんやろ


    119:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:35:54.27ID:tqlCE0b4H.net
    モコキチってここ数年でまともな料理作るようになってつまらんわ
    オリーブオイルじゃなくてごま油とか使うし見損なった



    123:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:36:03.23ID:Yj5BOcmw0.net
    お前ら貧乏だから知らないだろうけどオリーブオイルは結構刺激が強くて皮膚が荒れることがあるからローションにする時は注意な


    139:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:37:21.34ID:89Brx5yw0.net
    >>123
    金持ちならローションごときにケチケチせんのやで



    128:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:36:31.33ID:l3Fj2fQT0.net
    お前らアヒージョアヒージョうるさいぞ


    132:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:36:38.95ID:fqst31FZd.net
    仕方ないって言うがあのオリーブオイル5000円以上するんだぞ


    145:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:37:29.76ID:A1ou9MPTM.net
    >>132
    ファッ!?
    そんな高いオリーブオイルあるんか



    155:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:38:38.62ID:JNVQaaHZ0.net
    >>145
    小豆島でもこみち用に作ったオリーブオイルだったか



    161:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:39:17.98ID:pDV6CXB2a.net
    >>155
    あれもう尽きたんやなかった?



    134:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:36:59.48ID:eGsDu1z90.net
    次はドラム缶一貫


    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:38:00.47ID:2VNV9iYZ0.net
    まず家にない食材が多すぎて草生える
     


    159:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:39:01.72ID:reLS+LUPa.net
    アヒージョでも1本はやばいやろww


    162:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:39:18.73ID:yfytD8ITa.net
    血液とオリーブオイルを交換した男


    172: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:40:26.50ID:0U7dOAu3a.net
    オリーブオイル一人前なんて言うほど金かからんやろ
    謎野菜揃えるほうがよっぽど高く付く



    174: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:40:53.99ID:OdajAzHa0.net
    >>172
    オリーブオイル1人前5250円になります



    181: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:41:37.50ID:0U7dOAu3a.net
    >>174
    そんな高いもん普通の家庭では使わんから



    249: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:47:59.65ID:yXOGcg1H0.net
    >>174
    今消費税8%やろ
    オリーブオイル税は5%なんか?



    263: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:48:57.72ID:r3ItPgykd.net
    >>249
    駆け込みオリーブやぞ



    176: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:41:08.30ID:JNVQaaHZ0.net






    アヒージョはオリーブオイル煮込みやぞ



    186: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:42:24.82ID:A1ou9MPTM.net
    >>176
    いうほど1本丸々使うほどの料理か?



    203: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:43:34.15ID:JNVQaaHZ0.net
    >>186
    鍋の容量とオリーブオイルの瓶が同じ容量だったんやろ(適当)



    212: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:44:15.48ID:OdajAzHa0.net
    >>186
    使わんで
    具材から水分でるしカサが増すし
    せいぜい75mlってとこやな



    177: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:41:13.87ID:RVL3gUIJ0.net
    アヒージョ言いたいだけ定期


    182: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:41:40.52ID:4Ofap5cTa.net
    アヒージョならしゃーない


    183: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:41:50.31ID:B0yYdWbV0.net
    アヒージョ知ってるやつ多いことにビビるんだけど何でそんなに詳しいンゴ
    カップヌードルアヒージョでアヒージョの存在認知したワイにはどこでそういう知識えるのかがわからん

    お前らあれだな
    女が好きそうな野菜。がラムマサラっていったっけ。とかも好きそうだな



    187: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:42:24.96ID:yTcuDuAM0.net
    >>183
    居酒屋にあるぞ



    238: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:46:53.60ID:v7C5R3KN0.net
    >>183
    ガラムマサラっていうほど野菜か?



    193: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:42:52.26ID:9zfqj1DIa.net
    >>183
    バルみたいなのいくと大体あるし



    211: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:44:10.13ID:B0yYdWbV0.net
    >>193
    すまんがバルって何ンゴ?



    256: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:48:26.14ID:477kHu2yM.net
    >>211
    スペイン語でバーとか居酒屋のことやで



    227: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:45:13.00ID:v2OKI1sRp.net
    >>211
    世間知らずも行き着いとる感じやな



    241: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:46:57.81ID:477kHu2yM.net
    >>183
    ガラムマサラはクミンとかシナモンが調合されたスパイスだぞ



    265: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:49:09.85ID:B0yYdWbV0.net
    >>241
    がラムまさらじゃねーや

    バームカウダだ



    262: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:48:50.49ID:WP7to+my0.net
    >>183
    バーニャカウダと間違ってるやろ



    269: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:49:28.06ID:B0yYdWbV0.net
    >>262
    それやそれ



    280: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:50:58.21ID:GOw0sp0z0.net
    >>262
    >>269
    アホの通訳として優秀やな



    199: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:43:19.27ID:JCOTFtyf0.net
    オリーブオイルを浴びージョ


    201: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:43:30.65ID:wDG8S2yl0.net
    アヒージョうまいよな


    209: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:44:06.77ID:GOw0sp0z0.net



    221: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:44:49.85ID:zywL4bTva.net
    >>209
    孤独のグルメのやつぐう美味そうやった



    210: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:44:08.48ID:LDY/P9oI0.net
    アヒージョって油で煮る奴やろ
    えげつないわ



    219: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:44:41.87ID:AYe+Itbo0.net
    >>210
    油がスープやぞ



    228: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:45:18.85ID:7jEMj2fB0.net
    アヒージョだから1本使い切ってもしょうがない
    もこみちだし



    231: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:45:51.15ID:r3ItPgykd.net
    流行ってるのか知らんがたこ焼き器でアヒるのが女子の間でブームなんやで


    243: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:47:21.07ID:JNVQaaHZ0.net
    >>231



    画像検索で出てくるな
    うまそう(小並)



    258: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:48:34.29ID:8FmXmP6e0.net
    >>243
    後の処理がくっそ面倒くさそう



    289: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:52:57.27ID:yXOGcg1H0.net
    >>243
    サイゼでエスカルゴのこんな奴あったな
    あれうまい



    305: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:54:50.22ID:OLu1GAQA0.net
    >>243
    俺これやったら温度高すぎたのかテーブルとそのまわりまで油まみれになったわ
    マジで2度とやらん



    285: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:52:13.05ID:v7C5R3KN0.net
    >>243
    一つ一つ入れる意味はなんなんやろ
    味変えれるんか?



    293: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:53:31.39ID:Sk/vqsPVd.net
    >>285
    パーティメニューや
    みんなでつまめて楽しいやろ



    301: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:54:00.82ID:JNVQaaHZ0.net
    >>285
    油使うの少なくて済むんやろ?



    253: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:48:14.42ID:bMd4eXYxM.net
    なんで100人単位でアヒージョに自信ニキが湧いてるんですかね…


    254: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:48:22.20ID:ECAkRBch+.net
    ほんと?
    じゃあ今日はキノコ買って帰るか…



    273: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:49:48.32ID:1gyWD9uO0.net
    >>254
    タコおすすめしとくで
    刺身用のな



    261: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:48:43.71ID:LYYG8CR30.net
    言うて一瓶なんか使わんやろ
    なんでJボーイは納得しとるの



    264: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:49:09.47ID:tKWgWEjl0.net
    アヒージョくっそ美味いよなぁ
    あれって具材決まってんの?ちなタコだった



    290: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:53:10.91ID:cl9fE1/80.net
    >>264
    タコとかイカとかやで



    317: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:56:32.18ID:tKWgWEjl0.net
    >>290
    やっぱりそこらへんかサンガツ



    268: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:49:21.28ID:yww4MzqMp.net
    居酒屋のアヒージョ見ると器に焦げとかかなりついてて
    家で作ったら洗うの面倒そう



    272: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:49:45.33ID:apfwoukp0.net
    オリーブオイルドバドバでワロタwwwwwwwwwとか思ってたけど
    Youtubeでイタリア人とかが料理する動画見てたら普通にもこみち位使うのは基本なんやなって思ったわ



    286: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:52:23.09ID:Sk/vqsPVd.net
    >>272
    追いオリーブもネタにされとるけどオリーブは加熱で香りが飛ぶから最後にかけ直すのは普通なんやで



    276: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:50:16.59ID:2McPklMJa.net
    つーかこのスレを見てアヒージョの事をアビージョと勘違いしていた事に気が付いた
    あぶねえ



    299: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:53:58.55ID:bl6g+lcTd.net
    >>276
    同じ間違いで覚えてたわ恥ずかしい



    281: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:51:00.52ID:6MDgqy7s0.net
    なんJ民ってどんなオリーブオイル使っとるんや
    ワイはカルボネール



    291: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:53:12.24ID:JNVQaaHZ0.net
    >>281
    業務スーパーのやつ



    294: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:53:31.50ID:sXCjTEeI0.net
    >>281
    なんJ民ならザー汁一択でしょ



    295: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:53:34.14ID:L5KMM2130.net
    オリーブ買ったけど使い道無くて困るわ
    とりあえず肉にかけてる



    306: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:54:55.45ID:Sk/vqsPVd.net
    >>295
    納豆好きなら塩とオリーブで食べるといいで



    313: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:55:56.00ID:06H37HvH0.net
    >>306
    うまそう
    今からやってみるわ



    314: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:56:08.29ID:477kHu2yM.net
    >>306
    はぇ~うまそう
    パンのほうがうまそうやな



    300: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:53:59.83ID:6OFemWDN0.net
    ロビーニョはなんなん?


    339: 風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 18:02:01.35ID:EaGL+r1R0.net
    謎ギャグ、さわやかな自画自賛、オリーブオイル
    やっぱりもこみちは最高やな!



    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/08(火) 17:30:22.67ID:r3ItPgykd.net
    いくらアヒージョでも一瓶使うアヒージョとか贅沢すぎてご家庭じゃできん




    【悲報】俺の料理、Twitterに不適切な画像と判断される

    【速報】老人ホーム転落殺人の犯人 同級生にPS2代配っていた

    【画像】この2枚の画像を見て笑ったら寝ろwww

    1991年渋谷駅の動画がうpされる 改札のとこにいる座った駅員なんなの?



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年03月08日 19:00  ▽このコメントに返信

      まずそう

      2.気になる名無しさん2016年03月08日 19:02  ▽このコメントに返信

      アヒョ

      3.気になる名無しさん2016年03月08日 19:04  ▽このコメントに返信

      まぁご家庭であんなでかい鍋でアヒージョ作るかっていうと微妙だけど

      4.気になる名無しさん2016年03月08日 19:05  ▽このコメントに返信

      オリーブオイルネタはもういいだろ

      5.気になる名無しさん2016年03月08日 19:07  ▽このコメントに返信

      オリーブオイル一本使うの気持ち良かっただろうなぁ
      鍋にたまっていく油見て
      内心ウッキウキだったと思うよ

      6.気になる名無しさん2016年03月08日 19:10  ▽このコメントに返信

      アヒージョで使うなら別にいいんじゃ?
      イタリアのレストランでは炒め物一皿分でオリーブオイル一瓶使うものもあるそうだが

      7.気になる名無しさん2016年03月08日 19:16  ▽このコメントに返信

      j民アヒアヒで草

      8.気になる名無しさん2016年03月08日 19:28  ▽このコメントに返信

      よくわからんけどたこ焼き器とオリーブオイル買ってくればモテモテになるんか

      9.気になる名無しさん2016年03月08日 19:34  ▽このコメントに返信

      アヒージョなら仕方ないし、スペインじゃないけどイタリア料理では普通にオリーブオイル大量に使うし、もこみちは別におかしいことしてないぞ。
      お前らが知識ないだけで。

      10.気になる加藤鷹さん2016年03月08日 19:39  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… ついに1回のプレイで… ローションを使い切る… あぁ~… いい///」

      11.気になる名無しさん2016年03月08日 19:41  ▽このコメントに返信

      アヒージョはバターでやる方が旨い

      12.気になる名無しさん2016年03月08日 19:42  ▽このコメントに返信

      アヒージョにオリーブオイル一本使ったっていいんだけど、その分ニンニクとか多く使わなきゃならんから無駄だろ
      ぶっかけうどんの汁を丼にたっぷり入れるとか、すき焼きの割下をたっぷり入れる様なものだ

      13.気になる名無しさん2016年03月08日 19:47  ▽このコメントに返信

      こいつらアヒージョならしゃーない言いたいだけやろw

      14.気になる名無しさん2016年03月08日 19:49  ▽このコメントに返信

      ※13
      でもアヒージョならしゃーないしな…

      15.気になる名無しさん2016年03月08日 19:51  ▽このコメントに返信

      ※13
      まあ…アヒージョならしゃーない

      16.気になる名無しさん2016年03月08日 19:57  ▽このコメントに返信

      アヒージョならしゃーないわw(サッカー選手かな?)

      17.気になる名無しさん2016年03月08日 20:01  ▽このコメントに返信

      本スレでも米欄でもアヒージョならしゃーないの嵐で草生えるわ
      アヒージョ知らん坊やがスレ立てて顔真っ赤にしてるんやろなぁ

      18.気になる名無しさん2016年03月08日 20:02  ▽このコメントに返信

      アヒージョなら仕方ないは流行る(*´ω`*)

      19.気になる名無しさん2016年03月08日 20:10  ▽このコメントに返信

      グーグル先生にもこみちって入れるとアヒージョって出てきて草

      20.気になる名無しさん2016年03月08日 20:16  ▽このコメントに返信

      アホ(にんにく)風味→アヒージョ
      つまり「アホ風味」ってことは頭の片隅に置いておいてください

      21.気になる名無しさん2016年03月08日 20:19  ▽このコメントに返信

      アヒージョは大半がオリーブオイルじゃん。
      そりゃしゃあない。

      22.気になる名無しさん2016年03月08日 20:35  ▽このコメントに返信

      オリオイっていう略語に凄い違和感が

      23.気になる名無しさん2016年03月08日 20:56  ▽このコメントに返信

      その都度、掛かった金額出せよ!それだけ金掛けて不味かったらなんだろ?

      24.気になる名無しさん2016年03月08日 21:01  ▽このコメントに返信

      スタジオオリーブオイルの画像すき

      25.気になる名無しさん2016年03月08日 21:05  ▽このコメントに返信

      熱したオリーブオイルににんにくパセリ+具材のダシをパンにつけて食うとかこれ絶対美味いですやん・・・

      26.気になる名無しさん2016年03月08日 21:10  ▽このコメントに返信

      明日はアクアパッツァですね(にっこり

      27.気になる名無しさん2016年03月08日 21:25  ▽このコメントに返信

      そもそもアヒージョをこんなでかい鍋で作らないけどな。

      28.気になる名無しさん2016年03月08日 22:00  ▽このコメントに返信

      女子会だろ?
      複数人集まるんだからアヒージョであれくらいつかうだろ

      29.気になる名無しさん2016年03月08日 22:12  ▽このコメントに返信

      スレの半分くらいはアヒージョって言いたいだけのやつらやろ

      30.気になる名無しさん2016年03月08日 23:05  ▽このコメントに返信

      アヒージョ美味いよ
      見た目ほど脂っこくない

      31.気になる名無しさん2016年03月08日 23:31  ▽このコメントに返信

      仕方なくないぞ!
      こないだたっぷり家で作ったがそんな使わなくてもできるぞ!

      32.気になる名無しさん2016年03月08日 23:34  ▽このコメントに返信

      オリーブオイルでコロッケの時のが驚いた
      アヒージョだとこれぐらい使うこともあるから驚きはない

      33.気になる名無しさん2016年03月09日 00:07  ▽このコメントに返信

      ※11
      バターでだと…?
      それはアヒージョではないな?

      34.気になる名無しさん2016年03月09日 00:08  ▽このコメントに返信

      そのオリーブオイル、もこみち.んこから出てくるんやで

      ちなみに
      女「アヒィン!アヒィン!」
      てなるからアヒージョなんやで

      知ってた?

      35.気になる名無しさん2016年03月09日 01:03  ▽このコメントに返信

      ワイ「なんやこれ油漬けやん食えんわ」
      ヨッメ「オリーブオイルは身体にええんやで。大丈夫大丈夫へーきへーき」
      ワイ「やったぜ」

      30分後ワイ「
      あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

      腹弱い奴は食べちゃダメってはっきりわかんだね…

      36.気になる名無しさん2016年03月09日 02:18  ▽このコメントに返信

      ↑ 米35
      マジかよ!食べた事なくてコメが美味しいとか多くて興味あったけど、朝に牛乳とかで調子悪くなるくらいお腹強くないから勇気いるわ。
      でも食べてみたい。

      37.気になる名無しさん2016年03月09日 03:39  ▽このコメントに返信

      タイ風アヒージョもおいしかった。

      38.気になる名無しさん2016年03月09日 04:05  ▽このコメントに返信

      途中からお前らアヒージョって言いたいだけだろって感じになってて草

      39.気になる名無しさん2016年03月09日 06:02  ▽このコメントに返信

      アヒイイイイィィィィィィィイイ!!

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ