卒業研究発表会から1ヶ月経ったから意識高く見える酒の飲み方教える

    35
    コメント

    2:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:05:256H0
    完全に自己満の世界なんだけども
    なんかかっこよく見えて美味しくお酒を飲める方法を語ろうと思う。



    1:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:03:506H0
    好きなアニメキャラは鬼龍院皐月ちゃんと青木れいかちゃんです。


    3:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:06:586H0
    まず用意していただきたいのは一斗缶
    廃棄処分の物を綺麗に洗えば使えるし
    ホームセンターでも売ってます




    4:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:09:346H0
    この一斗缶を使って簡易燻製器を作ります。
    ググればすぐにつくり方が出るのでそれを参考に自分なりにアレンジして作っていくのが良いと思います。




    6:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:11:306H0
    差し金などを使って穴を開ける箇所に印をつけていきます。
    印をつけた箇所にドリルで穴を開けていきます。
    このドリルは12年以上前から家にあるものだそうです。






    7:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:13:466H0
    一つ穴を開ける→30分充電→一つ穴を開ける→30分充電→...
    の繰り返しに嫌気がさして新しいドリルを用意しました。




    8:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:14:32YQP
    >>7



    10:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:15:447Ui
    ドリルを買うお金がない
    ドリルを使う機会がこの工作以外に考えつかない



    12:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:17:466H0
    >>10 確かに日曜大工をやらない人は必要ない品かもしれないですね


    11:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:16:526H0
    極力家にあるもののみで作りたかったので
    6.5で穴を開け、6のネジを差し込みました。
    ガバガバです。




    15:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:19:456H0
    全ネジですらないのでナット固定もできなく
    ここは強引にダクトテープで固定します。




    17:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:21:17k9p
    ちょっと打開策毎回用意しすぎてんよ~


    18:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:21:43WZJ
    柔軟な対応がすばらしい


    19:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:21:476H0
    とりあえず完成。これがバージョン1.0になります。




    21:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)22:22:34k9p
    なんかもう見た目がすごいな


    24:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:00:556H0
    バージョン1.0の試運転はこの食材でいこうと思います。




    25:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:03:066H0
    過去にここに何度か燻製のスレを立てましたが
    その際は一晩から1週間など漬け込むものが多かったです。
    あくまで意識は低くいきたいので今回は買ってすぐ燻製できるもののみを選抜しました。



    26:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:04:28J6j
    酒スレかと思いきや缶に穴開けてて草


    27:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:05:116H0
    燻せる食材の量が少なすぎる...
    迷いましたが1回目ははんぺんと6Pチーズ






    28:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:06:086H0
    いいかんじです




    29:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:07:35gxN
    意識高いんとちゃうんかい


    30:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:07:536H0
    二回目に燻したものは残った食材と
    醤油です。




    31:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:08:566H0
    醤油の燻製は作っておくと本当に便利です。
    かければなんでも少しだけ燻製風味になる魔法の調味料です。



    32:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:09:39WZJ
    燻製オリーブオイルとかもええらしいな


    35:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:10:576H0
    >>32 初耳です!今度試してみます!


    33:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:09:51VQW
    醤油の燻製なんか初めて聞いたンゴ


    34:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:10:236H0
    ちくわとチーズはこんなかんじに




    36:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:13:366H0
    綺麗に洗った瓶に先ほどの醤油を詰めます。




    69:名無しさん@おーぷん: 2016/03/07(月)00:03:13q3c
    >>36
    合成写真にしか見えんのワイだけ?



    70:名無しさん@おーぷん: 2016/03/07(月)00:07:41cSP
    >>69 確かに言われてみたらめちゃくちゃ合成写真っぽいっすねw

    これは今撮影した写真です




    37:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:15:556H0
    燻製は燻し上がったものをそのまま食べても問題ないですが一晩おいたほうが味が馴染むとされているのでひとまず冷蔵庫に入れます。


    38:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:18:106H0
    翌日
    このいかにも意識が低そうな食べ物は幼き日に兄から教わった料理です。
    小皿に卵を入れて醤油(今回は先ほど燻した醤油)を入れてかき混ぜてレンチン

    これが幼き日の僕にはご馳走でした




    39:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:20:016H0
    このいかにも意識が低そうな食べ物は
    つい先日僕が開発した料理です。
    レンチンして柔らかくなったジャガイモを適当に砕いて
    ピザ用ゴーダチーズかけて再びレンチン

    食べる直前にこれでもかとタバスコをかけて食べます。
    美味しいです。




    40:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:22:265aL
    酒飲みって書いてあるけど
    まだ酒出てこないwww

    美味しそうだし面白いからいいけど



    42:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:23:326H0
    >>40 スレタイ違ったなーと思いながら書いてました
    見てくれてありがとう!



    41:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:22:466H0
    これまでに作ったものを意識高く見えるように並べて
    意識高く見えるように写真を撮ります。
    この時のポイントはお酒も意識高そうに見える銘柄にすることと
    写真内に余計なものを極力移さないことです




    43:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:24:136H0
    これにて完結!
    ではないんですよね。

    燻製器の使い勝手が悪いのでバージョンあげていきます。



    44:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:25:166H0
    あ、忘れてましたけどジャガイモの奴

    こんな感じで写真撮れば少しは美味しそうに見えるかなと思って撮ったやつ
    貼っておきますね




    45:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:26:096H0
    改めて見るとあんまり美味しそうじゃないな...
    意識低い...



    46:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:27:396H0
    バージョンアップするぜ、、、。
    自分の手を撮る際もバージョンアップしたい気持ちと高い意識が相手に伝わるような手の形で撮影しましょう。




    47:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:28:206H0
    >>46 この写真後ろに田舎がバレるような品があるから意識低いな...


    48:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:31:446H0
    内側の写真です。全ネジでナット固定しました。




    49:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:33:096H0
    で、カン切り使ってこれをこうしたんですけども
    今になって考えれば手順逆にすればナットも閉めやすかったはずですね
    意識低い






    50:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:34:396H0
    あんまり見ている人もいないみたいですし、自分も酔っててパッパラパーですがバージョン2.0の完成です。




    51:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:35:186H0
    あ、画像はないですが空気穴を広げたり色々試した1.1や1.2は省いています


    52:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:38:066H0
    バージョン2.0初陣
    この食材で行きます。
    ノンスモークがウリのブーを燻製する暴挙




    53:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:39:176H0
    バージョンアップのおかげで全食材を一度に燻すことが出来ました




    54:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:40:066H0
    いいぞいいぞ!




    55:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:41:456H0
    燻し終わりました。
    もうちょい色がつくかと思ったけどまあこんなもんですね。
    ピートパウダー使えばよかったかな。




    56:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:42:436H0
    これは下段でウッドに近すぎたからか疎らな色付きに。
    意識が低い。




    57:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:46:02pw3
    ウッドは何使うとるの


    58:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:49:366H0
    >>57 さくらですー
    普段はヒッコリーとウイスキーオークのチップのブレンドです




    60:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:52:29pw3
    >>58
    サンガツ
    どの食材にはどれが合うとかあるんか?



    61:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:54:556H0
    >>60 あるみたいですねー
    このチップ、ウッドはこれに合う、これには合わないってのがあるらしく
    僕は調べながらやってるので外れの組み合わせをしたことがないのであんまりわからないですが、、、

    サクラとか業者さんがブレンドしてくれてるやつとかならどの食材にも合いますよ!




    63:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:57:17pw3
    >>61
    そうなんか、詳しく有難うやで~



    65:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:58:176H0
    >>63 これで燻製好きが増えてくれたら幸いです


    59:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:52:246H0
    意識が高く見えそうな酒ということでグランツをチョイスしました。
    この酒、意識も値段もそこまで高くないですが見た目がかっこいいので意識高い系を気取りたい人はオススメです。




    62:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:56:186H0
    では意識の高い一枚を撮影しましょう。
    この写真はかなり気に入ってます。




    64:名無しさん@おーぷん: 2016/03/06(日)23:57:396H0
    意識の高い1枚に使わなかった食材は友人らと美味しくいただきました。




    68:名無しさん@おーぷん: 2016/03/07(月)00:00:37cSP
    とりあえず以上になります!
    見てくれた方々ありがとうございました!





    【画像あり】入浴中の柿を盗撮したったwwwwww

    【画像】アニメキャラに恋し続けた結果wwwwwwwwww

    俺氏、今日からミニウサギの飼育を開始する

    嫁「お湯はりをします。」ワイ「ん…」



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年03月13日 03:08  ▽このコメントに返信

      意識高くなった気がするわ

      2.気になる名無しさん2016年03月13日 03:09  ▽このコメントに返信

      普通の居酒屋だろ

      3.気になる名無しさん2016年03月13日 03:09  ▽このコメントに返信

      お腹減ったなぁ

      てかいろいろやることがすごいな

      4.気になる名無しさん2016年03月13日 03:10  ▽このコメントに返信

      チーズとちくわだけ頂戴

      5.気になる名無しさん2016年03月13日 03:11  ▽このコメントに返信

      なにが「から」やねん
      日本語の使い方おかしいだろ

      6.気になる名無しさん2016年03月13日 03:23  ▽このコメントに返信

      チップにザラメを少し混ぜると色艶がよくなるぞ

      7.気になる名無しさん2016年03月13日 03:37  ▽このコメントに返信

      うまそう

      8.気になる名無しさん2016年03月13日 03:43  ▽このコメントに返信

      誰もお前なんか見てねぇよ

      9.気になる名無しさん2016年03月13日 03:45  ▽このコメントに返信

      とうほぐ民か。

      10.気になる名無しさん2016年03月13日 03:46  ▽このコメントに返信

      死んどけ

      11.気になる名無しさん2016年03月13日 03:50  ▽このコメントに返信

      チョコボール向井さんって名前が思い込んだ

      12.気になる名無しさん2016年03月13日 04:02  ▽このコメントに返信

      ※でキレてて草が生えるんだ

      13.気になる名無しさん2016年03月13日 04:05  ▽このコメントに返信

      草っていう文字で、スピッツの猫になりたいの歌詞の一節の「~絵はがきとよく似てた」の~までのとこが思い出せないが、なんだったけ?

      14.気になる名無しさん2016年03月13日 04:07  ▽このコメントに返信

      シチリアの浜辺だ。なんとかの草原かと思った。
      記憶違いでした。すいません

      15.気になる名無しさん2016年03月13日 04:22  ▽このコメントに返信

      ※12
      仕方ないよ。ここでキレてるやつらはガチガイジばっかだから。

      16.気になる名無しさん2016年03月13日 04:29  ▽このコメントに返信

      15 優雅な気分に浸ってんじゃねーよks

      17.気になる名無しさん2016年03月13日 04:56  ▽このコメントに返信

      意識低いなって言いながら試行錯誤するイッチかわいいwww

      18.気になる名無しさん2016年03月13日 04:59  ▽このコメントに返信

      ※16
      お、ガチガイジくん!おはよー!

      19.気になる名無しさん2016年03月13日 05:04  ▽このコメントに返信

      30分以上も張り付いてんのか…(呆れ)

      20.気になる名無しさん2016年03月13日 05:06  ▽このコメントに返信

      相手するの疲れる。頼むから死んでくれ

      21.気になる名無しさん2016年03月13日 05:07  ▽このコメントに返信

      一人の時間が最適すぎるだけなんだ

      22.気になる名無しさん2016年03月13日 06:01  ▽このコメントに返信

      いぶし銀(煙ほとんどなく燻製がコンロで作れる鍋)買ったらいいよ(^-^)

      23.気になる名無しさん2016年03月13日 07:03  ▽このコメントに返信

      最初お酒密造するんかと思ってワクワクしてたのにw

      24.気になる名無しさん2016年03月13日 07:36  ▽このコメントに返信

      爪きたねぇ

      25.気になる名無しさん2016年03月13日 08:22  ▽このコメントに返信

      爪切れや気持ち悪い
      意識意識連呼しすぎでクソうざいなこいつ

      26.気になる名無しさん2016年03月13日 08:24  ▽このコメントに返信

      スレタイから滲み出る自己顕示欲。
      お前が好きなアニメキャラとか興味ないし、卒業研究発表会って言いたかっただけやろ

      27.気になる名無しさん2016年03月13日 08:26  ▽このコメントに返信

      テフ君、連れてこいやぁぁあああああ!!!!!

      28.気になる名無しさん2016年03月13日 08:47  ▽このコメントに返信

      もうちょっと食器や盛り付けも研究しようや

      29.気になる名無しさん2016年03月13日 09:26  ▽このコメントに返信

      酒の飲み方じゃなくて「一斗缶で燻製作るよ!」でええやんけ…

      30.気になる名無しさん2016年03月13日 10:47  ▽このコメントに返信

      盛り付けとか色味が悪いから全体的にマズそう

      31.気になる名無しさん2016年03月13日 11:10  ▽このコメントに返信

      意識高く見せたいから色々試行錯誤してんのにここのコメ欄はノータリンしかいないのか

      32.気になる名無しさん2016年03月13日 11:27  ▽このコメントに返信

      ※31
      そう見えんからこそのコメ欄の惨状だろ

      33.気になる名無しさん2016年03月13日 15:38  ▽このコメントに返信

      ※29
      まさにそれですね
      せめて「意識高いおつまみ」とかにしてほしかったわ、お酒はおまけやないかい…

      34.気になる名無しさん2016年03月13日 17:03  ▽このコメントに返信

      意識がどうのこうの、いちいちうるせぇんだよ

      35.気になる名無しさん2016年03月14日 11:32  ▽このコメントに返信

      市販品燻製にしてる時点で意識低いわな

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ