【画像】世界のサンドイッチの風景を置いておきます

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    コメント

    1:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:06:50wTB


    同じようなスレがあがるかもしれませんから 
    かぶらないようにマイナーどころ多めでいきます



    2:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:08:00wTB
    キョフテサンド
    キョフテはトルコのクミン等のスパイスがきいた肉団子料理
    野菜を加えたサンドは屋台で売られている








    29:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)20:14:13MCs
    いつもながら風景スレはなかなか着眼点がいいっすな



    3:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:09:33wTB
    チェヴァプチチ
    オスマン帝国が南東ヨーロッパで勢力を広げた時代に中世のバル
    カン半島地域で発展した 上記のキョフテやケバブを起源とする
    香辛料をきかせた皮なしソーセージの一種

    現在でも多くの地域で代表的な国民食ピタに似たパンにタマネギ
    サワークリームkajmak、ajvarフェタチーズみじん切り赤唐辛子
    と塩と一緒にだされる 使う肉の種類は地域によって変化する






    4:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:10:17wTB
    バインミー banh mi
    ベトナムのサンドイッチ
    柔らかいフランスパンにバターレバーパテを塗りベーコンサラミ
    鶏肉等に紅白なます等の野菜やハーブを盛り付ける 








    5:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:11:31wTB
    Fried Cheese Sandwich
    文庫本程度の厚さに切ったチーズに小麦粉卵パン粉をまぶして揚
    げたスマジェニー・スィールをパンで挟んだもの

    スマジェニー・スィールは伝統的なチェコやスロヴァキアの料理
    だが このサンドイッチで有名なお店はプラハにあり食べた旅行
    者が虜になる味と絶賛していた








    6:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:13:33wTB
    パン・コン・チチャロン
    ペルーの国民食「チチャロン」
    豚肉を豚のラードで素揚げしたもので それをフライサツマイモ
    玉葱と共にパンに挟んだもの スペインのTV番組で世界一美味しい
    ファーストフードに選ばれた





    カヤオ(ペルーの都市)のセントラルマーケットで 5ソレス
    (約175円?)売られている




    7:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:14:46wTB
    モルタデッラサンドイッチ
    イタリアエミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャで伝統的の
    ソーセージ「モルタデッラ」( アメリカでは「ボローニャ」)
    を挟んだサンドイッチ ブラジル特にサンパウロでも人気がある





    Bar do Mane で出されるモルタデッラサンドイッチのモンスター






    8:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:17:35wTB
    Greek-style sandwic
    ピタ・ギロス
    ギロス(あるいはギロ)はギリシャのファーストフード
    適当な大きさの肉を重ねて串に刺しまとめられたものがグルグル
    と回って焼かれ 肉はこんがり焼けたところから長い刀のような
    ナイフでシャッシャッと削ぎ落とされる料理
    名前もギリシャ語で「回る」に由来 トルコのケバブと違い豚肉
    が主に使われる
    これにジャジキ・オニオンスライス・トマト・フライドポテト等
    をトッピングしピタというパンにくるんで食べるのがピタ・ギロ
    ス 日本ではギロピタと呼ばれている








    スブラキ(あるいはカラマキ) ギリシャの焼き鳥
    これもピタにくるんで食べるサンドイッチがある







    パリのGallikaで本格的なギリシャ風サンドイッチが出されている




    9:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:18:46wTB
    ファラフェルサンドイッチ
    ファラフェルは ひよこ豆やそら豆のパテからつくる中東の伝統
    のコロッケ
    コプト教徒に四旬節肉の代用品として食べられいた
    現在ではベジタリアンのサンドイッチとして好まれている








    10:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:21:03wTB
    ジャッフルJaffle
    日本で言うところのホットサンド
    オーストラリアとインドネシアでこう呼ばれる このつながりは
    なんだろう?サーフィン?

    ジャッフルアイアンと呼ばれる木製ハンドル付きフライパンで作
    られる 正方形と円形があり電気製品のものもある

    薄いパンがよく トマトチーズなどのスタンダードなものから
    バナナや林檎を入れた甘いものもまで









    これはサンドイッチというよりワッフル?




    アメリカのパークシティにジャッフルを出す店がありました
    南アフリカから来たという売り込みですが
    シンプルで小さいと形容されていたので苦戦している感じ
    調理してる画像を見たらパンが厚すぎ ちょっとオーストラリア
    さん説教して下さい




    11:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:22:11wTB
    ハーリング・ブローチェ
    オランダの新鮮な鰊のサンドイッチ
    塩付けの鰊を柔らかなパンに玉葱とピクルスと一緒に
    初夏の風物でビールがあうとか

    食べた後はちゃんと歯を磨くのを忘れずに








    12:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:23:08wTB
    ビファーナ
    ポルトガルの国民食
    パプリカなどの香辛料で煮込んだ薄切り肉をパンにはさんだもの 

    最高のものは首都リスボンで見つけることができるとか








    13:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:24:12wTB
    オープンサンドイッチ
    スェーデンのパンで挟まないタイプのサンドイッチ
    北欧はこのタイプが多い 



    名物のエビのサンドイッチ



    北欧に見られるスモーガストルタ(サンドイッチのケーキ)
    ケーキといわれるが甘くない
    パーティーなどでだされる前菜的なもの



    14:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:25:08wTB
    >>13失敗
    スモーガストルタ




    15:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:26:27wTB
    きゅうりのサンドイッチ
    イギリスの伝統的なお茶会のサンドイッチ
    ホテルでサンドウィッチ付きのアフタヌーン・ティーを注文する
    とかならずでてくる一品
    19世紀新鮮なきゅうりが手に入りづらく 貴族の間ではきゅうり
    のサンドイッチをだすのがステータスだったとか
    パンと塩バターきゅうりのみのシンプルさでパンの耳を落とすの
    がしきたり

    現在ではクリームチーズを加えたりアレンジされているものも







    同じくお茶会のサンドイッチとして人気のあるEgg and Cress 




    16:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:27:43wTB
    ローストポーク(ナックル)サンドイッチ
    ドイツバイエルン州ミュンヘンに売られているらしい
    値段も手ごろでオクトーバーフェスに来ていた旅行者が
    「私がこの豚なら 豚に生まれてきたことを誇りに思うだろう」
    と言わしめた一品 情報がまだ少ない






    17:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:28:35wTB
    ジャンボン・フロマージュ
    パリジャンとも言われるフランスの定番
    ハムチーズのシンプルなものだが ああ美味しそう










    18:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:29:32wTB
    塩漬け鰊とライ麦パンのサンドイッチKiluvoileib
    エストニアの伝統料理
    バターを塗ったライ麦パンにアンチョビをのせ茹で卵やハーブを
    トッピング








    https://www.youtube.com/watch?v=X3yrQqmPJAY



    19:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:30:54wTB
    パストラミサンド
    パストラミ:19世紀後半に米国にベッサラビアとルーマニアから
    のユダヤ人移民もたらした香辛料で調味した肉の燻製食品

    もともとはガチョウを使っていたがそれより安価だった牛肉でも
    作るようになった それをサンドしたもの





    パストラミとターキーのサンドイッチ
    そういえばパストラミのルーツもトルコとか




    20:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:32:06wTB
    Ftira
    Hobz(マルタの丸パン)にオリーブオイルをたらしトマトペース
    トとマグロや小魚胡椒オニオンなどをはさんで食べるマルタの
    サンドイッチ








    21:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:33:23wTB
    ボスナ
    オーストリア版ホットドッグ
    ゲトライデガッセはずれの小さな路地にあるBalkan Grill Walter
    が発祥のお店 味は5種類から選べ日本語のメニューもある







    あれ?正式にはボズナなのか?




    22:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:35:33wTB
    ミラネーゼサンドイッチ
    アルゼンチンでは誰でも大好きなミラネーゼ(牛カツ)のサンド
    移住したイタリア移民によって中南米に広まった

    野菜(レタス玉葱トマト)をトッピングし ソース(マヨネーズ
    やマスタード)をかける





    トゥクマン州の人気店では土曜日に400~500個売れる



    こちらはメキシコのTorta de milanesa メキシコはサンドイッチ
    のことをトルテという(これは色からして豚かつ?)




    23:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:36:30wTB
    アイスクリームサンドイッチ
    東南アジアに多く存在する
    タイ



    シンガポール



    フィリピン この色はDirty Icecream






    24:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:37:34wTB
    サンドイッチチョーラ
    ボリビアのストリートフード おばちゃんが切り盛りする屋台で
    手ごろな値段で売られ旅行者の胃袋と財布に優しい

    メインの具は豚と鳥から選び人参玉葱トマトとともにパンにサンド
    アヒ・アマリージョという唐辛子でつくったAJIソースが必須とか








    25:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:38:22wTB
    Braaibroodjie
    南アフリカのグリルチーズサンドイッチ
    パンにチーズトマト刻んだ玉葱をはさんでBBQでグリルする
    南アフリカは週末ブライというBBQ料理をする習慣があり
    その家独特の調理法があるとか 南アフリカのワインと一緒に










    26:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:39:14wTB
    海外のサイトで日本のサンドイッチ画像は
    カツサンド焼きそばパンが見かけられました





    他にこれらも






    27:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:40:28wTB
    なんとなく日本らしいサンドイッチをもう一品紹介できればなあ
    と思いました 
    候補の一つをあげるとすれば



    しらすトーストかな?

    おしまい



    30:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)22:26:41pmz
    いつも来ると終わってんな


    28:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)12:09:25zRU
    すげえ
    全部美味しそう





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      コメント

      1.気になる名無しさん2016年03月15日 02:47  ▽このコメントに返信

      ちょっと何言ってるかわかんないっす

      2.気になる名無しさん2016年03月15日 02:54  ▽このコメントに返信

      管理人夜中に飯のスレまとめるのやめて

      3.気になる名無しさん2016年03月15日 02:56  ▽このコメントに返信

      ボカディージョがない

      4.気になる名無しさん2016年03月15日 03:05  ▽このコメントに返信

      普通にドネルケバブサンドがいいわ

      5.気になる名無しさん2016年03月15日 03:05  ▽このコメントに返信

      こんな時間から飯テロ記事2連発

      6.気になる名無しさん2016年03月15日 03:44  ▽このコメントに返信

      クソヤロウ

      7.気になる名無しさん2016年03月15日 03:46  ▽このコメントに返信

      クッッッッソ美味そう

      8.気になる名無しさん2016年03月15日 03:52  ▽このコメントに返信

      開くんじゃなかった…腹減ったなんか食お

      9.気になる名無しさん2016年03月15日 03:55  ▽このコメントに返信

      ほえー 世界のサンドイッチ専門店つくって欲しいわ

      10.気になる名無しさん2016年03月15日 04:06  ▽このコメントに返信

      トルコのイスタンブールで鯖サンド食ったわ

      11.気になる名無しさん2016年03月15日 04:08  ▽このコメントに返信

      飛んでイスタンブゥール~

      12.気になる名無しさん2016年03月15日 04:25  ▽このコメントに返信

      これはアカンww
      腹減る

      13.気になる名無しさん2016年03月15日 04:37  ▽このコメントに返信

      やってくれたな…お腹が減りました…

      14.気になる名無しさん2016年03月15日 05:38  ▽このコメントに返信

      いい画像と簡潔な説明が素晴らしい

      15.気になる名無しさん2016年03月15日 06:11  ▽このコメントに返信

      全部美味そうやんけ・・・

      16.気になる名無しさん2016年03月15日 07:38  ▽このコメントに返信

      5の分厚いチーズフライのサンドイッチ食べたい

      17.気になる名無しさん2016年03月15日 08:48  ▽このコメントに返信

      こういうスレ大好き

      18.気になる名無しさん2016年03月15日 08:58  ▽このコメントに返信

      とんでもない飯テロ記事だった

      19.気になる名無しさん2016年03月15日 10:07  ▽このコメントに返信

      やっぱりこれ見ると日本のコンビニのサンドイッチは貧相だわな

      卵サンドが特に不味い

      20.気になる名無しさん2016年03月15日 10:24  ▽このコメントに返信

      コーヒーともビールともいけそうなオールマイティーさ

      21.気になる名無しさん2016年03月15日 11:23  ▽このコメントに返信

      久々にサンドイッチ食おうかな……

      22.気になる名無しさん2016年03月16日 10:07  ▽このコメントに返信

      俺のシルヴィいぢめるな

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