【悲報】ワイ家の豚汁、おかしいと煽られる

    38
    コメント

    _catch_48

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:44:26.95ID:kYFMGwoUD.net
    豚肉 こんにゃく 大根 牛蒡 しめじ 茄子 ニンジン 山芋 里芋
    玉葱 油揚げ 鯖の水煮 うずらの卵

    旨いンごねぇ…



    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:45:10.45ID:jd1N4woX0.net
    鯖とうずらは見たこと無い


    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:46:25.40ID:kYFMGwoUD.net
    >>2
    鯖の水煮はスープやカレーに使われる事もあるくらい
    汁料理にあうんやで



    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:45:39.96ID:1uxjeVlZ0.net
    入れすぎやろ味がにごる
    汁物は数種類でいい
    豚肉とこんにゃくで十分



    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:45:56.75ID:X3a4Hfkga.net
    >>3
    山岡かな




    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:46:15.40ID:BTiVqw6rp.net
    鯖以外はまだわかる


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:46:23.83ID:HBqrIP2Dd.net
    具沢山やな
    山芋か里芋どっちかで良いだろ



    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:47:20.49ID:kYFMGwoUD.net
    >>6
    里芋のねっとり感と山芋のほっくり感は欲しい



    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:47:07.86ID:iq79dmxb0.net
    正直うまそう


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:47:26.03ID:X3oV0T3X0.net
    しめじ 茄子 山芋
    油揚げ 鯖の水煮 うずらの卵

    これ以外はうちと同じ
    たまに里芋とジャガイモ両方入れる



    581:風吹けば名無し: 2016/03/16(水) 17:18:20.64ID:abUobPC4D.net
    >>11
    普通はそうだろ



    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:47:27.13ID:7boq1nXva.net
    鯖の水煮は豚汁自体の味変えてまうやろ


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:47:57.87ID:fPY4LbBf0.net
    つーか入れすぎ


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:48:02.47ID:PWfCQEL4d.net
    凝りすぎやろ
    ヨダレ出てくるわ



    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:49:11.76ID:kYFMGwoUD.net
    >>14
    豚汁はある意味ご馳走やからな
    具沢山でたっぷりつくって
    おにぎりやうどんと共に食いたいわ



    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:48:03.70ID:JlTTwZ2rd.net
    大事なのは調和であって何でもかんでも旨いとおもったものを入れていいわけではない


    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:48:10.46ID:iGxefiJk0.net
    豚肉、人参、ゴボウ、大根、さといも

    これが最強やな



    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:48:17.86ID:A7PEzHuA0.net
    具だくさんでエエやん
    31f5b3cae145d795d0f7b5541dae3b2f


    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:48:18.94ID:Ni3UzHU20.net
    鯖とうずらはちょっと


    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:48:20.99ID:Q+dV2NwU0.net
    とりあえず鯖はおかしい


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:48:31.19ID:mm7vTsR40.net
    他はともかく鯖は余計ちゃうか


    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:50:22.66ID:kYFMGwoUD.net
    >>20
    バッバのレシピや
    これ一度食うと普通の豚汁一味たりんよう感じるで
    怖けりゃインスタントの豚汁に鯖の水煮いれてみ



    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:51:47.43ID:PjCHDel8a.net
    >>31
    美味いのはわかるけど豚汁と言われると違和感ある
    鯖の強そのせいで豚汁単独を許せない気持ちになるごった煮って感じ



    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:49:10.29ID:FnY9sU8e0.net
    イレスギィ!


    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:49:26.40ID:Or1dX82ua.net
    豚汁には里芋も良いが薩摩芋も好き


    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:49:38.79ID:6H2G8P8Sd.net
    5品ぐらい要らないものある


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:49:44.13ID:5V5ug/FN0.net
    玉葱 しめじ 茄子 鯖の水煮 うずらの卵

    ここらへんいらんやろ



    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:49:50.50ID:PjCHDel8a.net
    まぁ…不味くはないやろ
    お腹減ってたら普通に美味しいって食うと思う
    自分ではやらんしマッマが出してきたら説教するけど

    553_0_0


    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:52:03.21ID:q2qI0MYFM.net
    >>27
    鯖はマズイだろ(笑)



    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:53:37.09ID:PjCHDel8a.net
    >>41
    鯖の水煮缶は生臭さ対策きちっとすれば何に入れても大抵美味いで
    個人的には最強候補の缶詰やと思う
    カレーに入れても美味いし



    63:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:55:39.55ID:q2qI0MYFM.net
    >>51
    豚肉の味とケンカするって意味だよ。
    肉系は鯖缶だけで味噌味の汁物にするなら、そりゃ美味く作れるけどさ。



    54:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:54:17.42ID:OOXt2pz60.net
    >>51
    生臭さ対策って何したらええの?



    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:55:05.17ID:PjCHDel8a.net
    >>54
    料理にもよるけど和食なら生姜ドバーッて入れとけばへーきへーき



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:55:51.15ID:kYFMGwoUD.net
    >>54
    ワイは一回水洗いしてほぐしてショウガまぜてさっとチンしてから
    入れとるで



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:56:54.63ID:PjCHDel8a.net
    >>64
    毎回ここまでやれれば言うこと、なしw
    ワイは面倒やから生姜ドバババババ



    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:50:02.12ID:PWfCQEL4d.net
    常に味噌持ち歩いてそう


    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:51:46.18ID:JlTTwZ2rd.net
    >>29
    うおーっ!



    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:50:33.18ID:sFjaVYvM0.net
    豚肉 ごぼう 大根 人参 こんにゃくくらいでええで


    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:50:37.50ID:rrCYEOPs0.net
    鯖入れたら美味いんか?
    今度やってみよ



    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:51:21.64ID:OOXt2pz60.net
    豚肉 ネギ 油揚げだけあればワイは満足や


    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:52:24.64ID:H3S1Vx7+0.net
    ごった煮的な魅力があるよね
    ごった煮やから



    47:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:52:53.97ID:zolZD2l10.net
    茄子はいらんな


    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:53:21.02ID:X3oV0T3X0.net
    細い竹の子(名前わからん)と鮭の水煮とジャガイモととき卵の味噌汁うま
    これと豚汁は冬のごちそう



    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:53:25.53ID:QRjO3k0ea.net
    芋煮やん


    53:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:54:08.63ID:kYFMGwoUD.net
    ぶた汁やな


    55:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:54:20.58ID:v3WD/DjU0.net
    もはや豚汁じゃないじゃん
    2012_1_9


    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:54:21.47ID:ER8PhXFn0.net
    豚肉 こんにゃく 大根 牛蒡 しめじ 茄子←ファッ!? ニンジン 山芋←ファッ!? 里芋
    玉葱 油揚げ 鯖の水煮←ファッ!? うずらの卵←ファッ!?



    58:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:54:51.66ID:M3rh4ii9K.net
    豚汁というよりも鯖汁って言われた方がすんなり納得できる


    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:56:32.03ID:q2qI0MYFM.net
    >>58
    つか、闇汁って感じだなw



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:55:01.17ID:Mv9wMHshE.net
    イッチの豚汁豪華やな
    うちは豚肉、ねぎ、豆腐くらいやで



    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:55:02.61ID:ljCuwa41a.net
    茄子、鯖、うずらて


    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:55:03.58ID:097Z5JYja.net
    うずらええな
    絶対旨いわ
    参考にしよ



    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:56:48.80ID:ljCuwa41a.net
    ワイ家豚汁

    豚肉、玉ねぎ、人参、さつまいも、大根、牛蒡、蒟蒻、豆腐、刻みしょうが



    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:06:46.34ID:VifvrQSIa.net
    >>68
    しょうがいいね



    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:57:37.09ID:OOXt2pz60.net
    とりあえず生姜入れたらええんやな


    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:58:23.15ID:wM1jd7as0.net
    鍋やんそれ


    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:58:30.40ID:b0feErYs0.net
    何でもかんでも入れればいいってもんじゃないわ


    78:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:58:38.26ID:y6v2v+iq0.net
    家の豚汁がスレを建てる時代か…


    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:58:50.27ID:0w8juEtha.net
    ワイの家は
    豚肉 大根 人参 牛蒡 舞茸 油揚げ 豆腐
    こんな感じ



    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:59:47.29ID:OOXt2pz60.net
    >>79
    舞茸ええな



    80:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:58:55.54ID:kYFMGwoUD.net
    以外と茄子嫌われすぎやろ
    あれ煮るととろとろで旨いんやで



    83:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:59:18.10ID:ljCuwa41a.net
    >>80
    汁の色がおかしなことになりそう



    86:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 15:59:45.71ID:hG6Uuvxa0.net
    >>80
    茄子は茄子のお味噌汁として飲みたい
    豚汁にはいらねぇ



    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:00:07.55ID:Ridgxvr30.net
    豚汁に卵かけごはんとか納豆ごはん合わせんのホンマすこ




    102:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:01:42.71ID:hG6Uuvxa0.net
    >>89
    画像見るだけで幸せ



    166:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:09:58.73ID:lhXev0Had.net
    >>89
    塩分とりすぎて冬に風呂場で脳卒中なるで



    180:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:12:11.80ID:hxV1WzqC0.net
    >>89
    これ栄養的にどうなん?



    277:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:22:51.29ID:6MGmqdFGM.net
    >>180
    塩分過多野菜不足やろうけど
    バランスは一食じゃなくて1日で考えるべきなので



    93:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:00:50.69ID:jaamsv+c0.net
    味噌鍋だと思えばええんやないか


    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:00:53.89ID:X3oV0T3X0.net
    我が家では基本豆腐は入れないが
    翌日も残って豆腐を投入れると不評



    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:01:12.52ID:4j42DNhqp.net
    豚と根菜で統一しようや


    101:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:01:39.08ID:8KTSHrMT0.net
    豚汁ではないと思う


    105:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:02:00.81ID:PjCHDel8a.net
    まぁでも家庭料理やしマッマが栄養いっぱいとらせなきゃ(使命感)って作ったんなら微笑ましいやん
    ムッスコもおいCて食べてるんやし家庭料理としたらええんちゃうの
    世間一般の豚汁とズレてるのは事実やけど
    家庭の味とかお袋の味なんて案外そんなもんちゃう



    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:02:11.11ID:hvBbNyUvd.net
    鯖の味噌煮の上に生姜焼き乗せられて食うかって話よ


    113:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:02:52.54ID:OOXt2pz60.net
    >>108
    美味そう



    109:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:02:34.20ID:i6lcNnbf0.net
    豚汁と呼べないだろ


    110:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:02:34.95ID:+zvcPXeaa.net
    豚汁ではないわな


    114:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:03:02.66ID:02i/Twgwd.net
    手間ひま惜しまず子供に美味いもん作ってくれるマッマを大事にするんやで


    117:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:03:14.99ID:RS37Hvyb0.net
    ゴボウと豚肉入れとけば豚汁の味になりそう


    118:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:03:15.21ID:kYFMGwoUD.net
    しかしシンプル派多すぎないか
    >>1は最低限やで
    これに厚揚げ きのこもう1種 たけのこ蓮根の食感ええものも入れる時もあるくらいやで
    もっと贅沢にいこうや



    119:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:03:45.00ID:ljCuwa41a.net
    >>118
    いっちゃんもしかして家族多い?



    128:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:04:48.57ID:0w8juEtha.net
    >>118
    自分で作るのにそんなの面倒くさいじゃん



    130:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:04:56.00ID:OOXt2pz60.net
    >>118
    作るのが面倒やんか



    140:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:06:25.75ID:ZIGdFIaY0.net
    >>118
    それを豚汁と言い張るなや



    146:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:07:21.59ID:q2qI0MYFM.net
    >>118
    「贅沢」の意味を履き違えているだろw



    270:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:21:41.74ID:JBIHV2OYC.net
    >>118
    油揚げ入れて厚揚げまで入れるのか?



    454:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:51:45.15ID:P1Q6LSU0d.net
    >>118
    鍋かな?



    120:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:03:57.07ID:7YsStVtGM.net
    豚肉、牛蒡、大根、長ネギ、人参、豆腐、白菜、蒟蒻

    かーちゃんの豚汁あと何杯食べられるんだろうか



    126:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:04:31.83ID:hG6Uuvxa0.net
    >>120
    やめろ



    134:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:05:28.14ID:F9qfiRuOd.net
    >>120
    とっくに食べられんくなったワイには関係のない話しやな
    しかし味を一定できんおかんやったなぁ…



    142:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:06:32.64ID:jKFPBQH7M.net
    >>120
    やめーや…やめーや…



    138:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:05:58.12ID:zqZtNlwQp.net
    豚汁は色々溶けてきた2日目が好きンゴ
    20150903-izakaya-tonjiru-02


    141:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:06:26.01ID:ljCuwa41a.net
    >>138
    いやや初日の作りたてがええ
    具材がシャキシャキしてるのが好きや



    145:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:06:50.73ID:h0qVX2YG0.net
    ワイはいっぱい入ってる方が嬉しいンゴ
    ウズラの豚汁とか一回食べてみたいンゴねぇ…



    149:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:07:35.78ID:PjCHDel8a.net
    鯖入っても七味と相性よさそうで美味いは美味いと思う


    154:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:08:36.98ID:RMayxHWVp.net
    豚汁って呼称するから変な感じするんやろ
    豚肉が絶対的エースって感じせんもんもん



    156:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:08:45.07ID:kYFMGwoUD.net
    仕上げにバターのせるのもええンゴねぇ…
    高いからマーガリンやけど



    168:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:10:08.84ID:+zvcPXeaa.net
    >>156
    もうバッバのオリジナル料理やないか!



    169:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:10:24.90ID:eeIKLfTSd.net
    >>156
    バターうまそうやな。でもそれも粕汁の方が合いそうや



    159:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:09:11.53ID:ljCuwa41a.net
    >>156
    もうこれ何汁かわかんねぇな



    172:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:10:55.55ID:PjCHDel8a.net
    >>159
    石狩鍋もバター入れるし
    味噌とバターは両方発酵食品やから相性もええんや



    175:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:11:35.28ID:ljCuwa41a.net
    >>172
    それは分かるんやけど鯖と豚とバターと茄子とうずらが同居する飯ってなんやねん



    179:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:12:08.04ID:0w8juEtha.net
    >>175
    ごった汁



    183:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:12:13.91ID:PjCHDel8a.net
    >>175
    ごった煮が一番ピンとくるやね…



    160:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:09:17.64ID:F9qfiRuOd.net
    ちなみに我が家が良くやるなべ
    肉(豚か鶏)、団子的な、白菜、白葱、春菊、豆腐、マロニーちゃん、〆にうどん
    イッチのが遥かに多いンゴねぇ…



    162:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:09:31.62ID:0w8juEtha.net
    ワイのヤツでもそこそこ具の種類多いと思うのに>>1までなったらもうメインなんだか解らんわ
    そんなもんは豚汁では無い
    ごった汁とかそんな感じ



    178:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:11:52.33ID:kYFMGwoUD.net
    >>162
    たっぷりの豚を炒め脂を出し、水を入れ具をいれやから
    豚汁なんやで



    165:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:09:53.58ID:vqlmwUDe0.net
    生姜入れるし鯖もありやな


    167:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:10:08.21ID:yNOSa3G90.net
    豚肉の代わりに鶏肉入れると美味いぞ


    171:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:10:37.26ID:kYFMGwoUD.net
    逆に鍋とか
    白菜ときのこと豆腐と肉でええくらいやわ



    173:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:11:30.13ID:a6asH3Rud.net
    豚肉、大根、人参、蒟蒻、里芋、牛蒡、油揚げ
    うちはこれだな

    20100525174505de1


    184:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:12:24.21ID:zqZtNlwQp.net
    もうヨーグルトも入れようや
    発酵同士で味噌汁が更にうまくなるらしいで



    186:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:12:52.45ID:xZpjsShEp.net
    おかしいけど美味そうやな


    189:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:13:27.64ID:FLHmeX4j0.net
    油揚げもいいけど豆腐も入れたいし、二つ入れると素材が被るから最近は厚揚げ入れてる
    あと邪道だけど二日目にかさましでもやしとか入れちゃう



    205:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:15:13.06ID:0w8juEtha.net
    豚汁の豚肉炒めるか?
    そのまま煮るか手間掛けるとしても湯通しだろ



    219:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:16:10.75ID:PjCHDel8a.net
    >>205
    ワイはごぼうとか根菜類と一緒によーく炒めないと豚汁にならんイメージ



    226:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:16:35.81ID:ljCuwa41a.net
    >>205
    カレーの下準備と同じ感覚だから炒めるわ



    229:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:16:50.88ID:F9qfiRuOd.net
    >>205
    軽く炒めるやろ



    231:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:17:02.20ID:kYFMGwoUD.net
    >>205
    炒めへんか?
    最初に大目の豚肉をショウガ、牛蒡と共に炒めて
    そっから水いれるわ



    233:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:17:10.40ID:S9l3ur0u0.net
    >>205
    炒めるやら



    252:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:19:17.69ID:zurmrbtm0.net
    >>205
    フライパンで野菜炒めて
    豚肉は鍋で全く動かさずに強火で焼き色つくまで炒める
    そうすれば焼き色ついたとこ以外はほぼ生で、煮ているうちに火が通りすぎて固くならない
    焼き色もついて香ばしいし



    210:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:15:46.67ID:kYFMGwoUD.net
    さつまいもと味噌汁は合うから
    豚汁にいれても旨そうやなぁ…



    236:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:17:33.39ID:iG4N/VMH0.net
    食いたくなってきたンゴ
    ea5b6_889_e0c6c05e44df9ac6557a8ddcb593a635

    IMG_7870-s


    247:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:18:48.21ID:gCFpLR8bM.net
    イッチの豚汁はもう既におかずイン味噌汁になってて
    ご飯と豚汁だけで満腹になれそうやな



    248:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:18:58.23ID:OhgmNvnG0.net
    炒めなくても旨味は出る
    水から弱火でゆっくり絶対煮立たせんなよ



    249:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:18:58.89ID:s1mFgwxE0.net
    これお椀の中に入りきらんやんけ


    250:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:19:08.06ID:wVpeUxSA0.net
    具だくさんの豚汁大好き
    IrjojA,48983544b5940

    large-4cd9077096e0c


    253:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:19:22.51ID:OcLx7Up4d.net
    豚肉の豚って炒めるんか!確かに野菜と炒めた方が旨そう
    ええ事聞いたで



    259:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:19:57.94ID:S9l3ur0u0.net
    >>253
    油がよう出るんや
    玉ねぎなんかと炒めたらええで



    268:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:21:22.75ID:OcLx7Up4d.net
    >>259
    甘みも出て旨そうや
    サンガツ



    254:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:19:24.44ID:DRhRm6o40.net
    どんだけでかい鍋で作るんや
    大家族か



    267:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:21:21.66ID:kYFMGwoUD.net
    >>254
    ワイは一人暮らしになってからは
    パスタ茹でる深くそこそこ大きい鍋でつくっとるで
    作ったら作ったで3くらい食うんや



    261:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:20:16.49ID:Ridgxvr30.net
    残った豚汁をカレーにリメイクすんのも好きンゴねぇ
    ルー使うとしょっぱなるからカレー粉で作んねん



    288:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:24:48.61ID:MsBUtcQ8a.net
    豚肉と鯖が相性良いイメージがまるでない
    豚を出汁の要素として考えたらええんか



    300:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:27:10.07ID:t4W5TA3x0.net
    豚肉 ごぼう こんにゃく にんじん ねぎ 大根 油揚げ

    これが黄金比やろ



    301:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:27:12.23ID:exH6LGZR0.net
    とんかつ屋とかでよく出てくる豚を細切れにした豚汁美味い


    326:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:30:41.26ID:CjnvMtlu0.net
    シンプルに野菜は牛蒡大根人参 仕上げに長葱でおk
    お好みでゆず一味



    330:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:31:45.16ID:UZdohKvx0.net
    豚汁食いたくなってきたンゴオオオオオ
    original


    334:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:32:28.07ID:IaHAuqqta.net
    美味そうやけど豚汁というより鍋物やな


    337:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:33:07.47ID:cE9kYBNgd.net



    343:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:33:51.39ID:XpUUx9hja.net
    >>337
    ドヤ顔の豚肉きらい



    348:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:34:57.14ID:OC0pBhgGF.net
    >>337
    なんか違う



    349:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:35:22.18ID:Pe9++Kq/d.net
    >>337
    ちがう



    341:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:33:25.06ID:kYFMGwoUD.net
    とりあえず一回作るのに2500円近くかかるけど
    月に1回はつくりたいンゴねぇ…



    345:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:34:00.72ID:zqZtNlwQp.net
    >>341
    三日持つならええんちゃう



    359:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:36:17.43ID:kYFMGwoUD.net
    >>345
    それでも買い物いくと一品にこの値段はなぁ…と思うときもあるで
    まぁ、同じくらい持たせるカレーだとシンプルに作るから
    1000円以下で3日分作れるって考えるとなぁ



    344:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:33:58.87ID:Pe9++Kq/d.net
    うまそう
    shakishakihakusai


    360:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:36:22.54ID:hpa2PTxT0.net
    どんだけ入れるねん
    シンプルが一番やぞ



    366:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:37:18.32ID:kYFMGwoUD.net
    >>360
    シンプルが嫌いではないで
    豚汁に関しては具沢山がええやろって事や



    362:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:36:52.37ID:asbQr1Cxd.net
    まあ鍋でも汁でもええやん
    具だくさん豚汁うまいのは変わらんやん



    364:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:37:02.48ID:cE9kYBNgd.net



    376:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:38:54.09ID:WgIehbYPd.net
    >>364
    これはええな



    367:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:37:25.11ID:p+YNVpd70.net
    まあ具沢山の豚汁とおにぎりの組み合わせは美味いわ


    384:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:40:01.16ID:Pe9++Kq/d.net
    うずらの卵いれたことないわうまそう
    どっかの地域では主流なんか?



    402:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:42:16.05ID:kYFMGwoUD.net
    >>384
    最初シチュー作るつもりが
    豚汁食いたいとかなんとかで
    シチューの材料一部豚汁にながして
    うずらの卵ぶち込んだら以外と合うなこれ…ってのが始まりやで

    案外想像外のものが合って衝撃を受けるときがある
    カレーに糸こんにゃく入ってた家あったけd
    案外旨かったわ



    409:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:43:09.81ID:DPFEvRci0.net
    >>402
    うずらの入った経緯にシチュー関係あるようでなくて草



    413:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:43:25.22ID:Pe9++Kq/d.net
    >>409



    392:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:40:52.18ID:F9qfiRuOd.net
    東京来て思ったけど豚汁はとんじるなんやなぁ、ぶたじるは聞いたことない
    にくじるはうどんやなぁ



    401:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:41:57.38ID:oBc5X7nK0.net
    味噌汁に鯖缶入れるのってどこだっけ
    長野?山梨?



    403:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:42:31.85ID:F9qfiRuOd.net
    >>401
    長野やね



    416:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:43:42.54ID:H+/Vbn3Ba.net
    >>401
    山形県は鯖の水煮缶メッチャ食うで
    そうめんの付け汁に水煮缶使うねん



    421:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:44:54.31ID:rF5N+oyU0.net
    >>416
    美味そう



    427:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:46:37.89ID:S9XdXZmQ0.net
    >>416
    こないだ山形に手土産にお高い鯖の水煮持ってったらめっちゃ喜ばれたわ
    成る程そう言うことなのか



    522:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:02:02.58ID:q2qI0MYFM.net
    >>401
    長野北部。新潟との県境のあたり。
    タケノコと鯖缶で具沢山の味噌汁にするらしい。
    なので、長野県は一人あたりの鯖缶の消費量が全国一位なんだとか。



    412:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:43:20.21ID:BKnP5QKX0.net
    昔嵐にしやがれで豚汁のプロが具材は玉ねぎ豆腐豚肉で十分やといっとったね
    実際うまいわ



    423:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:45:47.44ID:cE9kYBNgd.net
    >>412




    462:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:52:41.35ID:a4vTP4bsa.net
    >>412
    あれぐう上手かったわ



    424:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:45:50.68ID:kYFMGwoUD.net
    >>412
    それ絶対プロじゃないわ
    実際豚汁作りでもっとも大事な具って 豚肉抜かしたら牛蒡やで
    道場なんちゃらもいってるレベルで



    456:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:52:04.96ID:Igh0WfmE0.net
    >>424
    ゴボウが必須やいうのは同意や



    433:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:47:47.57ID:BKnP5QKX0.net
    >>424
    そうなんか
    じゃああれは豚汁やなくて別の料理やな



    442:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:49:22.52ID:kYFMGwoUD.net
    >>433
    まぁ、豚肉つかっとるし豚汁だとは思うが
    牛蒡は隠し味か出汁として使って書かなかっただけじゃね?



    422:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:45:42.84ID:zmaJPi350.net
    関係ないけどワイ家のオムライス中身がチャーハンなんやけどめっちゃ煽られて悔しい


    432:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:47:43.61ID:F9qfiRuOd.net
    >>422
    餡をかけたいな…もはや天津飯やけど



    435:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:47:51.65ID:asbQr1Cxd.net
    >>422
    銀座ライオンで食べたオムライスがそんな感じだった

    正直チキンライスの方がいいなあ



    425:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:46:04.33ID:wM0oWXOU0.net


    国道沿いの食堂のこういうゲッスい豚汁好き



    428:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:46:56.28ID:H+/Vbn3Ba.net
    >>425
    一心不乱に食べたい



    437:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:48:37.47ID:F9qfiRuOd.net
    >>425
    ガテン系の仕事やと最高に旨いやろなぁ



    445:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:50:10.63ID:nRThvLZt0.net
    豚汁は豚バラスライスだよな?


    460:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:52:40.37ID:kYFMGwoUD.net
    >>445
    豚こま派と豚バラ派があるが
    ワイは豚バラやなぁ
    やっぱ脂大量に出る部位使いたいわ



    447:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:50:21.79ID:OhgmNvnG0.net
    牛蒡は重要やで
    風味が俄然違う



    453:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:51:42.32ID:zmaJPi350.net
    まいたけのだしが効いた味噌汁うまンゴ


    468:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:53:30.20ID:Cwm5V/zF0.net
    豚肉 ゴボウ にんじん 里芋 こんにゃく ネギ 豆腐

    ワイの家はこんなもんやな



    483:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:56:12.58ID:jbRxkNnmx.net
    >>468
    これでええんよ
    足してネギくらい



    494:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:58:19.84ID:Cwm5V/zF0.net
    >>483
    ネギ入っとるよ



    497:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:58:45.65ID:IgrRKP9t0.net
    >>494
    ねぎWってことちゃうやろか



    498:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:58:48.60ID:jbRxkNnmx.net
    >>494
    ほんまや



    480:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:55:57.93ID:cjZiC/BN0.net
    豚肉、ネギ、里芋、人参、蓮根、ゴボウ、こんにゃく、白菜、生姜、しめじ、酒粕


    487:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:56:47.25ID:kYFMGwoUD.net
    >>480
    品が良すぎる



    488:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:56:56.55ID:rF5N+oyU0.net
    >>480
    粕汁やんけ



    545:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:05:20.86ID:q2qI0MYFM.net
    >>480
    酒粕はダメだろ(笑)
    それじゃ粕汁だ。



    491:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:57:53.15ID:IgrRKP9t0.net
    豚ばら大根ニンジン玉葱安納芋やな


    503:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:59:36.77ID:uYh9wAvma.net
    うちは大概具沢山だが
    自分で作るときはごぼうは必須、里芋薄あげ大根人参ねぎが基本でそれにこんにゃく豆腐が入ったり入らなかったり
    薄あげは厚揚げになったり、こんにゃくも固まりのやつだったり細ぎりのやつだったり気分によって変わる
    実家はさらにちくわを入れる



    530:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:02:58.20ID:Cwm5V/zF0.net
    あぁ大根あったの忘れとったわ


    548:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:05:55.06ID:qiDts15Fa.net
    そもそも動物系と魚介系のだし合わせる味噌汁ってどうなの


    556:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:06:43.52ID:zmaJPi350.net
    >>548
    鍋には両方入れたりするからなあ



    561:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:07:01.59ID:F9qfiRuOd.net
    >>548
    ラーメンかな



    553:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:06:22.27ID:IqbkMbLl0.net
    >>548
    Wスープやね



    592:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:15:08.71ID:qiDts15Fa.net
    どっかのとん汁専門でやってる定食屋の玉ねぎの水分だけで作ったとん汁食べたい・・・食べたくない?


    595:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:15:36.22ID:mV9MTnW60.net
    豚肉大根人参ごぼうだけでいい
    あとは入れても里芋油揚げくらい



    619:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:19:25.45ID:hy1Lkz6+0.net
    Foo




    627:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:21:34.57ID:rZCmmtv/0.net
    豪華で羨ましいンゴねぇ…
    tonjiru


    634:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:22:56.73ID:JGiugHWBr.net
    かつやの豚汁くらいがいちばんやな
    にんじん だいこん ごぼう とうふ 豚肉 たまねぎ



    651:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:26:13.16ID:36eew78i0.net
    ところで、豚汁は正しくは「とん汁」なのか「ぶた汁」なのか。

    有働由美子キャスター「鹿児島、福岡、北海道の方から、『あれはぶた汁です。とん汁と言われるとしっくりきません』というファックスをいただきました。みなさんのところではどちらでしょうか」

    コーナーの最後で紹介された。「青森ぶた汁、福島とん汁、新潟ぶた汁、茨城とん汁、長野とん汁、愛知とん汁、広島とん汁、長崎ぶた汁ということでした」(有働)

    ほーん



    720:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:37:32.13ID:uRAUEH6m0.net
    かつやで食ってきた




    739:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 17:40:59.69ID:kYFMGwoUD.net
    まぁ、そろそろ豚汁の話も終わった臭いから帰るやで…
    とりあえずなんだかんだで豚汁好き多くてうれしいわ



    251:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/16(水) 16:19:16.94ID:asbQr1Cxd.net
    具だくさん豚汁、ごはんだけの夕食って幸せじゃん




    【朗報】みそ汁でもっともいらない具 2位じゃがいも

    【画像あり】初代ブルーアイズホワイトドラゴンのデザインwww

    【金沢・能登】ものすごい勢いで北陸を一人旅してきた【富山】

    【!?】夜に嫁に挿入しようとすると「一等兵!まだ突入には早いかと思われます!」



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年03月17日 01:04  ▽このコメントに返信

      豚と鯖がケンカ

      2.気になる名無しさん2016年03月17日 01:05  ▽このコメントに返信

      鯖!?!?
      あの缶のやつ?

      3.気になる名無しさん2016年03月17日 01:06  ▽このコメントに返信

      単純に入れすぎだろ
      もう一品つくったほうがいい

      4.気になる名無しさん2016年03月17日 01:06  ▽このコメントに返信

      味はさておき、それもう豚汁ではないやろ。

      5.気になる名無しさん2016年03月17日 01:07  ▽このコメントに返信

      鯖缶大好きやけど、正直この組み合わせはセンスない。

      6.気になる名無しさん2016年03月17日 01:09  ▽このコメントに返信

      豚肉OK こんにゃくOK 大根OK 牛蒡OK しめじ? 茄子? ニンジンOK 山芋or里芋
      玉葱? 油揚げOK 鯖の水煮× うずらの卵×

      7.気になる名無しさん2016年03月17日 01:12  ▽このコメントに返信

      大抵サトイモ、ジャガイモだろうけど
      >>364みたいにサツマイモってのも甘くて良いぞ

      8.気になる名無しさん2016年03月17日 01:22  ▽このコメントに返信

      豚汁である以上豚の旨味を生かす構成になってりゃいい
      サバはどうなんだろ?やってみて美味けりゃそれでいい

      9.気になる名無しさん2016年03月17日 01:22  ▽このコメントに返信

      豚汁は豚、こんにゃく、人参、玉ねぎ、あげだろ!

      10.気になる名無しさん2016年03月17日 01:31  ▽このコメントに返信

      新潟出身だけど鯖缶と細竹の子と卵の味噌汁は祖母がよく作ってたな
      あれは美味いけど豚汁とは合わなさそう

      11.気になる名無しさん2016年03月17日 01:33  ▽このコメントに返信

      具いれすぎw
      全部お椀に入れるの面倒くさそう

      12.気になる名無しさん2016年03月17日 01:37  ▽このコメントに返信

      騙されたと思って豚汁にブロッコリー入れてみろ、ガチでうまいぞ

      13.気になる名無しさん2016年03月17日 01:45  ▽このコメントに返信

      豚汁は作ろうとすると材料が余る、特にゴボウ
      そして具を入れすぎて「え?ちょっ、ちょっと汁少なくね?鍋の大きさ間違えたと・・・」と焦る
      食べて「生姜と味噌の合わせ技豚の旨み最高や・・・豚汁また作ろう!」と思うがなかなか作らない

      14.気になる名無しさん2016年03月17日 01:50  ▽このコメントに返信

      材料費2500円の豚汁美味しそう

      15.気になる名無しさん2016年03月17日 01:52  ▽このコメントに返信

      どうでも良い

      16.気になる名無しさん2016年03月17日 01:53  ▽このコメントに返信

      豚汁って具が大量にはいってるやつだろ
      大量に入ってないやつは豚汁じゃねーよ
      ただの肉入り味噌汁だ

      17.気になる名無しさん2016年03月17日 01:55  ▽このコメントに返信

      もはや雑煮になっとるな

      18.気になる名無しさん2016年03月17日 02:08  ▽このコメントに返信

      芋系はサツマイモうまいデー

      19.気になる名無しさん2016年03月17日 02:14  ▽このコメントに返信

      豚汁とライスで十分

      20.気になる名無しさん2016年03月17日 02:29  ▽このコメントに返信

      冷えた豚汁に焼き鯖とみようがときうり入れてご飯にぶっかけると美味い

      21.気になる名無しさん2016年03月17日 02:33  ▽このコメントに返信

      スタンダードな豚汁ではない、こんなもん味噌味のごった煮だわ
      食った事ないから味は知らんが食いたいとは思わないし、普通の豚汁食いたい時に出されたらキレる

      22.気になる名無しさん2016年03月17日 02:45  ▽このコメントに返信

      サバ缶万能らしいがいくらなんやろ
      ごった煮すぎィ!

      23.気になる名無しさん2016年03月17日 02:59  ▽このコメントに返信

      田舎の人なんかな~…って感じだな。
      農家とかやってる人の家で豚汁出されると具が多すぎてこれは汁物なの?副菜扱い?みたいなの多いよね。
      個人的には鯖缶、焼き茄子、豚汁で分けて食べたらどうなの?とは思う。

      24.気になる名無しさん2016年03月17日 03:22  ▽このコメントに返信

      うちの豚汁はサツマイモだ
      一般にサトイモが大多数とは最近まで知らなんだ

      25.気になる名無しさん2016年03月17日 03:24  ▽このコメントに返信

      鯖缶なあ
      ちょっとやってみよ

      26.気になる名無しさん2016年03月17日 03:48  ▽このコメントに返信

      わいの家は里芋じゃなくてジャガイモ入れてるぞ
      崩れやすい芋だとなお良し
      トロトロの汁になって美味いぞ試してみてくれ

      27.気になる名無しさん2016年03月17日 05:00  ▽このコメントに返信

      野菜・根菜類が増えるのは構わない。
      豆腐+薄揚げor厚揚げはアリ。薄揚げ+厚揚げは余分な油が気になる。
      サバ缶は我が家の味噌仕立て豚汁風ちゃんこ汁、もしくはごった汁と言うなら受け入れられる。
      が、豚汁と言い切るのはどうかと思う。味が喧嘩しているのは目に見えているし。

      28.気になる名無しさん2016年03月17日 06:30  ▽このコメントに返信

      なに途中からイキがっとんねん

      29.気になる名無しさん2016年03月17日 07:12  ▽このコメントに返信

      ※18
      さつまいもないと物足りんよね
      あの甘さはくせになる

      30.気になる名無しさん2016年03月17日 07:57  ▽このコメントに返信

      ねこまんまならぬ豚まんま

      31.気になる名無しさん2016年03月17日 07:58  ▽このコメントに返信

      サツマイモ入れる人少なすぎわろた…甘くなってうまいのに…

      32.気になる名無しさん2016年03月17日 08:25  ▽このコメントに返信

      食事に甘いものはちょっとな………。

      33.気になる名無しさん2016年03月17日 08:44  ▽このコメントに返信

      途中で出てきたタケノコ汁うまいからおすすめ

      34.気になる名無しさん2016年03月17日 10:02  ▽このコメントに返信

      味噌味に合うよね!鯖なら!!
      鯖味噌煮もあるし!わあーー。食べてみたいなーあ!パサパサ食感も楽しそう(´▽`)
      粕汁だか冷や汁だかにも、何かの魚入れるよね。あんな感じの事の応用 なのかなあ。
      スパゲッティにも魚入れるもんね。魚って聞くと変だけど。ツナ。エエッとおもっても、実際食べると旨いんだろなーあ!ほぐれてるのが良いよね!ニシンソバとかは怖いけど…。ニシンソバ食べられるんだから、これも受け入れて-!食べてみたーい!

      35.気になる名無しさん2016年03月17日 10:26  ▽このコメントに返信

      ※26
      わかる

      田舎育ちだからか、具が多ければ多いほど嬉しく感じる

      36.気になる名無しさん2016年03月17日 10:59  ▽このコメントに返信

      さばの水煮入ってるのは旨そうだけど、だったら豚肉はジャマに感じるな

      37.気になる名無しさん2016年03月17日 16:41  ▽このコメントに返信

      トンカツ頼んで鯖の水煮付いてきたらおかしいだろ

      38.気になる名無しさん2016年03月17日 16:56  ▽このコメントに返信

      味噌煮ならともかく水煮なんだからいいじゃん。アラの味噌汁だって有るんだし

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ