【画像】TOKIO「うちのラーメンは原価が600円。実際売るとなったら2000円以上。街のラーメン屋が1000円以下であの味を出せるのはすごい」

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    コメント

    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 20:39:02.24ID:0.net
    世界一うまいラーメンがつくれるかの最後で
    【TOKIOラーメン企画】
    2年やってたどり着いた結論→「日本のラーメン屋さんは世界一」

    Cd_KxaFUEAEHW5g

    Cd_KyO2UkAAjIs9

    Cd_KzB8UEAEb9WX

    Cd_Kz5LUsAA4Gaw

    https://twitter.com/sloth_iwi/status/711510270321885184/photo/1


    27:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:09:25.25ID:O.net
    じゃあ町のラーメンはどれだけ原価安いんだ…


    56:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:31:26.79ID:0.net
    >>27
    世のラーメンコンテストを見てみろ

    って、そんなもん普通の人間は興味ないだろうけど
    東京ラーメンショーグランプリの応募要項は原価率35%以下単価700円が上限



    5:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 20:42:25.84ID:0.net
    そんなに数出ないのか2000円とか



    7:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 20:43:31.49ID:0.net
    材料費ってことじゃないの
    人件費家賃水道光熱費が入ってないとか



    8:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 20:43:47.96ID:0.net
    原価600円なら1000円でもボッタクリだろボケ


    23:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:04:41.30ID:0.net
    >>8
    飲食で儲けるには製造原価を3割以下に抑えるのが常識



    18:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:03:15.55ID:0.net
    >>8
    利益400円で毎日100杯売れるとして1日4万
    25日営業するとして月100万
    バイト2人雇って月10万ずつだとしたら80万しか残らんよ
    家賃30万光熱費10万雑費10万として店主が取るのは30万



    12:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 20:51:05.06ID:0.net
    へたなラーメンより業務用のスープ使った方がうまいんだよな


    28:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:09:42.64ID:O.net
    先週の味噌面白かった
    あんな島の豆で2年もかけて作って
    味噌と程遠い塩気の強い何かができただけ



    40:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:21:25.19ID:0.net
    >>28
    大豆で作るか豆麹使うかしないとグルタミン酸が足りないよね



    29:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:09:43.25ID:0.net
    飲食店の原価は1~3割が普通


    30:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:10:38.91ID:0.net
    飲食店は飲み物とサイドメニューで儲ける業態が多いからな
    ラーメンだけ食べられると儲からない



    32:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:12:52.45ID:0.net
    >>30
    儲からないというか客数増やさないといけなくなる
    それが難しい



    53:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:27:22.58ID:0.net
    ハマグリ使うのはさすがに卑怯w


    57:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:32:21.69ID:0.net
    たまには未完の道産子みち子も思い出してあげて


    61:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:38:08.60ID:0.net
    原価が600円で売ると2000円以上になる意味がちょっと良く分からない


    66:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:46:11.34ID:0.net
    >>61
    基本的に飲食店は材料と人件費のコストを3割にするのが目標とされている



    62:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:39:39.53ID:0.net
    普通に売ったら2000円だけどって1500円で売ってお値打ち感出す作戦か


    31:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:11:14.49ID:0.net
    結局タダで食わせて感想求めてたからな


    63:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:42:48.20ID:0.net
    白神山地まで行って水5リットルばかり持ってきて原価600円なんてありえないだろ水だけでリッター2万円はするだろ


    80:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 22:05:13.92ID:0.net
    ベビーカステラの原価がすごいらしい
    でもあの焼く金型がウン十万らしい



    82:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 22:06:26.26ID:0.net
    他のラーメンの原価がいくらかわからないけど
    Aが原価200円を800円で販売してるのなら
    ダッシュは1200円で出せるんじゃないか?



    89:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 22:41:17.44ID:0.net
    FL30~40%(つまり定価を原価の3倍にする)って値段安いチェーン店みたいなところの話だからなw
    素材に糸目つけない高級店は別だ



    104:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/21(月) 11:11:40.74ID:0.net
    >>89
    料亭の原価は1割までだよ
    それを超えると赤字になる
    この辺りは料亭の経営者が共通で言っている



    90:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 22:43:32.68ID:0.net
    保険会社が代理店作りすぎてる所ほど保険料が高いようなものか
    ネット通販がメインの保険は激安だし



    93:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 22:50:34.10ID:0.net
    自分で高級素材使って原価高杉晋作とか
    トキオっていうのは狂ってるのか



    98:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 23:03:27.69ID:0.net
    >>93
    トキオっつーか企画考えたスタッフだな
    始まった時点で破綻した企画だわ



    92:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 22:50:13.80ID:0.net
    国分と山口はガチ●コでラーメンやってたからな


    100:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 23:30:17.75ID:0.net
    まあ普通は問屋から大量仕入れするからな
    小売価格で調達したら高くなる



    102:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/21(月) 10:15:30.21ID:O.net
    たんなる一般の店へのフォローというかよいしょだと俺は感じたけどな
    初からわかってたことだろとも思ってた



    87:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 22:20:30.94ID:0.net
    自炊最強だな


    107:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/21(月) 11:20:17.76ID:0.net
    チャーシューなんかは原価率高いし作るの面倒だし自作する気にならない


    118:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/21(月) 14:41:58.83ID:0.net
    テレビで紹介してるラーメンって1000円以上も多くね?


    119:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/21(月) 14:50:23.97ID:0.net
    家賃高そうな一等地ばかりね


    133:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/21(月) 15:44:06.86ID:0.net
    俺はそれなりの味が出せるなら粉末の出汁とか使っておk
    化学調味料って呼ばれていないのに科学的な製造・生産してるものたくさんあるのに特定のものだけ化学調味料って呼んで毛嫌いされている風潮に疑問あるし



    58:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:33:35.14ID:0.net
    TOKIOラーメンはとりあえず食べてみたいいいルックスな麺だたと思う
    城島一人で繁盛店は作れるよ



    73:名無し募集中。。。@\(^o^)/: 2016/03/20(日) 21:56:44.44ID:O.net
    なんか唐突に風呂敷を終うよな
    化石とか漁船とかどうなったんだっけ


    鉄腕ダッシュのラーメン最終回か。 
    Cd_EowoUAAAeZON

    Cd_EowpUsAA8D7-

    Cd_EowpVIAARixZ

    Cd_EowxUAAEx4TN

    https://twitter.com/Gorifreaks0628/status/711503498647457793/photo/1
    s-SnapCrab_NoName_2016-3-21_23-29-23_No-00

    http://www.ntv.co.jp/dash/contents/ramen/




    親友が会社を立ち上げるから連帯保証人になってくれって言われた

    【画像あり】ゴールドマンサックス(平均年収6000万)が美女だらけな件

    「気→の→強→い→女→戦→士」 vs 「ち→ん→ぽ」先に完成した方が勝ち

    【画像あり】18歳のピチピチJK力士wwwwwwwwwwww



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      コメント

      1.気になる名無しさん2016年03月21日 23:43  ▽このコメントに返信

      黙れカス

      2.気になる名無しさん2016年03月21日 23:44  ▽このコメントに返信

      ラーメンは家で作るのが一番

      3.気になる名無しさん2016年03月21日 23:46  ▽このコメントに返信

      チキンラーメンが一番うまいよ

      4.気になる名無しさん2016年03月21日 23:48  ▽このコメントに返信

      ごめんなさい
      絶対にもうはなしません
      だから他人にだまれカスとかいわないで
      かす

      5.気になる名無しさん2016年03月21日 23:49  ▽このコメントに返信

      原価の3割に抑えることがすごいと言ってるのに何こいつらドヤ顔してんだ

      6.気になる名無しさん2016年03月21日 23:49  ▽このコメントに返信

      2000円でも食いたいって奴普通にいるだろ

      7.気になる名無しさん2016年03月21日 23:50  ▽このコメントに返信

      トキオの作ったラーメンならイベントとして2000円でも食べたいな

      8.気になる名無しさん2016年03月21日 23:53  ▽このコメントに返信

      ものすごく俺好みのラーメンぽい見た目だから1000円なら食いたい

      9.気になる名無しさん2016年03月21日 23:53  ▽このコメントに返信

      原価厨ってやっぱ糞

      10.気になる名無しさん2016年03月21日 23:53  ▽このコメントに返信

      みんなが言ってる原価は材料原価だけのこと?

      11.気になる名無しさん2016年03月21日 23:53  ▽このコメントに返信

      原価厨めんどくさい

      12.気になる名無しさん2016年03月21日 23:54  ▽このコメントに返信

      ※4
      黙れカス

      13.気になる名無しさん2016年03月21日 23:55  ▽このコメントに返信

      ラーメン業界は漆黒
      馬鹿な客に無理難題を押し付けられあげくの果てに伏せ丼される

      14.気になる名無しさん2016年03月21日 23:55  ▽このコメントに返信

      最後にこのレスを持ってくるって管理人は流行りの最近だけしかみてないにわかだってはっきりわかんだね

      15.気になる名無しさん2016年03月21日 23:55  ▽このコメントに返信

      ラーメンでも>>80みたいな話はあるだろうしバイトも20万じゃきかないだろうし
      実際は>>18どころじゃないだろうな

      16.気になる名無しさん2016年03月21日 23:58  ▽このコメントに返信

      >原価600円なら1000円でもボッタクリだろボケ
      原価厨は頭がおかしいってはっきり解るコメントだな
      こういう馬鹿が今の世の中大量に居るかと思うと世も末だと思う

      17.気になる名無しさん2016年03月21日 23:59  ▽このコメントに返信

      原価600円なら1000円でもボッタクリ

      こんな感覚だから原価厨はバカだって言われんだよ

      18.気になる名無しさん2016年03月21日 23:59  ▽このコメントに返信

      ※10
      そんなのググればすぐ出てくるだろうに・・・・
      このラーメンは600円が原価なのでこれに設備費光熱費と人件費が加わってくるわけ
      だから2000円でやっとまともな儲けが出るかでないか
      この原価が本当なら別段ボッタ食ってるわけじゃない

      19.気になる名無しさん2016年03月22日 00:01  ▽このコメントに返信

      やっぱり香味シャンタン凄すぎってことやな

      20.気になる名無しさん2016年03月22日 00:01  ▽このコメントに返信

      実際このラーメンは美味い上に健康的だから高いんだろうけど
      一般の店で出されてるラーメンは美味いけど健康度外視なんだろうなあ

      21.気になる名無しさん2016年03月22日 00:02  ▽このコメントに返信

      この至極に一杯を目玉商品で1日10杯限定とかにして
      1000円弱の廉価版もおけば商売なりたつんじゃないかな
      俺は食いたい

      22.気になる名無しさん2016年03月22日 00:03  ▽このコメントに返信

      材料費200円のラーメンなら400円で売れるだろみたいな奴きらい

      23.気になる名無しさん2016年03月22日 00:04  ▽このコメントに返信

      原価厨の他にも

      好きでやってるんだから儲からなくても文句言うな厨

      いるよねw

      24.気になる名無しさん2016年03月22日 00:09  ▽このコメントに返信

      >原価600円なら1000円でもボッタクリだろボケ
      原価厨は4ねばいいと思うよ

      25.気になる名無しさん2016年03月22日 00:10  ▽このコメントに返信

      「世界一美味いラーメンを作る」という企画なんだから原価度外視でいいだろう
      高級食材ばかり使えば美味くなるわけでもないだろうけど
      原価を抑えるという縛りがあっても美味いラーメン屋さんはすごいなあという素直な賞賛だと思う

      26.気になる名無しさん2016年03月22日 00:11  ▽このコメントに返信

      ※10
      無論。人件費や水道光熱費もあるが、何より最大の経費である店舗賃料が原価に含まれていない。

      27.気になる名無しさん2016年03月22日 00:12  ▽このコメントに返信

      海原雄山を呼べ

      28.気になる名無しさん2016年03月22日 00:14  ▽このコメントに返信

      そもそも売れるものを売れる値段で売るのはごく普通のことだ、不当なら客減って成り立たなくなるだけだしな。

      利益出すことを悪だと否定されたら商売する奴なんかいなくなるわ。

      29.気になる名無しさん2016年03月22日 00:14  ▽このコメントに返信

      国分「うまっーーーーーーーーーーい!!!!!!!」
      うっざ

      30.気になる名無しさん2016年03月22日 00:16  ▽このコメントに返信

      TOKIOが作ったのなら食べたい

      31.気になる名無しさん2016年03月22日 00:20  ▽このコメントに返信

      ぶっちゃけそこら辺の知らんオッサンよりTOKIOが作っただけでプレミアム感あるし
      そのうえ厳選素材だろ?3000円出してでも食いたいわ

      32.気になる名無しさん2016年03月22日 00:20  ▽このコメントに返信

      与えて与えられる
      それが商いっちゅうもんや

      33.気になる名無しさん2016年03月22日 00:22  ▽このコメントに返信

      >原価600円なら1000円でもボッタクリだろボケ
      こういうバカがいるから産地偽装とか廃棄物横流しで儲けようとする業者が出るんだよな
      あとは過労死してもええから社員にバイト使い倒しか

      34.気になる名無しさん2016年03月22日 00:24  ▽このコメントに返信

      でもTOKIOが店に立つならカップラーメンが2,000円でも客並ぶんじゃないか?

      35.気になる名無しさん2016年03月22日 00:27  ▽このコメントに返信

      正直2000円とか3000円で食えるなら1回は食ってみたいよTOKIOラーメン
      だいぶ前に話題になった1万円ラーメンなんかより全然食いたいわ

      36.気になる名無しさん2016年03月22日 00:28  ▽このコメントに返信

      飲食は廃棄もセットで考えないとダメなんやで

      37.気になる名無しさん2016年03月22日 00:28  ▽このコメントに返信

      原価厨ってほんと経済に疎いバカだよね。
      そんな事言うバカが多いから、デフレ不況になって人件費ガンガン削られて、自分に跳ね返ってくるのに。

      38.気になる名無しさん2016年03月22日 00:32  ▽このコメントに返信

      普通の飲食店じゃ三割じゃキツい。
      ラーメン屋はロスが少ないとかなのかな?

      39.気になる名無しさん2016年03月22日 00:36  ▽このコメントに返信

      >他のラーメンの原価がいくらかわからないけど
      >Aが原価200円を800円で販売してるのなら
      ダッシュは1200円で出せるんじゃないか?

      2chってマジで頭空っぽニートの巣窟だったんだな...

      40.気になる名無しさん2016年03月22日 00:40  ▽このコメントに返信

      原価厨は目に見えないものは全てタダだと思ってるのか

      41.気になる名無しさん2016年03月22日 00:41  ▽このコメントに返信

      世界一うまいラーメンにはなったけど、街のラーメン屋さんと比べて倍も10倍もうまいわけではないってことだろ

      大体「TOKIOが作ったから」で評価されて売れても嬉しくないだろ。仮にそういう店出しても繁盛するのは最初だけ。

      42.気になる名無しさん2016年03月22日 00:50  ▽このコメントに返信

      なんつーか原価厨って奴隷商人やブラック企業の社長と同じ考えなんだよな
      原価600円で1000円がボッタならいくらなら満足なんだ650円か?
      ほぼタダ働きだわなぁ

      43.気になる名無しさん2016年03月22日 00:52  ▽このコメントに返信

      原価厨って、材料費が原価だと思ってる人達の事なんかな?
      家賃・光熱費・人件費その他諸々考えてないんかな?
      社会に出ても、何も学んでないんだね。

      44.気になる名無しさん2016年03月22日 00:52  ▽このコメントに返信

      原価厨って大抵社会の経済の仕組みすら想像できない子供か働いたことないニートなんだろうな

      45.気になる名無しさん2016年03月22日 00:55  ▽このコメントに返信

      ラーメンの匠()のうざさ
      特に金髪の奴、具体的な専門的なこと全然言わないじゃねーか

      46.気になる名無しさん2016年03月22日 01:04  ▽このコメントに返信

      原価厨の大半は自立した生活してないんじゃないのかと思う
      親と同居して生活費すら1円も入れてなさそうだわ
      一人暮らしして自炊すればもう少しは価格形成と言うものが分かるのにな

      47.気になる名無しさん2016年03月22日 01:08  ▽このコメントに返信

      同人誌感覚の奴がいるなぁ

      48.気になる名無しさん2016年03月22日 01:10  ▽このコメントに返信

      飲食だと加えて廃棄分も計算しないとイケない。
      ぶっちゃけ三割じゃまず無理

      49.気になる名無しさん2016年03月22日 01:13  ▽このコメントに返信

      歌って踊れて農家もできて開拓も出来て重機も使えて島の調査もできてラーメン屋の苦労も味だけでなく原価の観点他もろもろからも考察できるアイドル

      アイドル・・・

      50.気になる名無しさん2016年03月22日 01:16  ▽このコメントに返信

      材料費の他にさ、店舗賃料、広告費、水光熱費、人件費、仕入れ費などなど、その他もろもろあるんだよ?ゆとりニート君

      51.気になる名無しさん2016年03月22日 01:18  ▽このコメントに返信

      一生懸命やってるのはわかるけど所詮番組の企画だからなぁ
      遊びとは言わないが命かけてやってるラーメン屋とはわけが違う

      52.気になる名無しさん2016年03月22日 01:19  ▽このコメントに返信

      面白いんだけど麺うちにしろ麹作りにしろリーダーきついのばっかりでちょっと可哀想(笑)
      スケジュール的に仕方がないのかもしれないが(笑)

      53.気になる名無しさん2016年03月22日 01:25  ▽このコメントに返信

      チャーシュー作るのは簡単やぞ
      豚紐で適当に縛って臭み消しのスパイスとニンニク突っ込んで醤油酒味醂で煮て柔らかくなったら冷蔵庫で一晩冷やせば完成する

      54.気になる名無しさん2016年03月22日 01:26  ▽このコメントに返信

      原価は600円だろうけど買い取りにあんなとこまで行ってたらそりゃ高くなるわ

      55.気になる名無しさん2016年03月22日 01:31  ▽このコメントに返信

      >>18はアホ
      原価率35%ってのは全価格帯に当てはまるもんじゃ無い
      1000円の場合35%で原価350円 粗利650円

      原価600円でも粗利が650円で1250円
      同じ粗利だ何が違う?
      薄利多売で回転率あげる知恵だしゃ十分商売なるんだが


      56.気になる名無しさん2016年03月22日 01:33  ▽このコメントに返信

      800円以上は一食にだすきね~わ
      っていったら原価厨っていわれそうないきおいだなここのコメw

      57.気になる名無しさん2016年03月22日 01:40  ▽このコメントに返信

      2000えんでも食べたい

      58.気になる名無しさん2016年03月22日 01:40  ▽このコメントに返信

      >>
      53.気になる名無しさん2016年03月22日 01:25 ▽このコメントに返信
      チャーシュー作るのは簡単やぞ
      豚紐で適当に縛って臭み消しのスパイスとニンニク突っ込んで醤油酒味醂で煮て柔らかくなったら冷蔵庫で一晩冷やせば完成する


      12時間以上?かかる複数工程を簡単と言い切るキチOイ

      59.気になる名無しさん2016年03月22日 01:42  ▽このコメントに返信

      売れ残りを廃棄するから大変なんだよね

      60.気になる名無しさん2016年03月22日 01:42  ▽このコメントに返信

      >>56
      安心しろ飲食業は貧乏症は相手にして無いからw
      自炊した方がいいぞ

      61.気になる名無しさん2016年03月22日 01:45  ▽このコメントに返信

      原価600円で1400円も上乗せなきゃ利益が出ないんだとしたら
      問題は原価じゃなくて他の費用だろ

      62.気になる名無しさん2016年03月22日 01:46  ▽このコメントに返信

      >>58
      人が付きっきりの12時間以上じゃ無いだろ
      仕込みは楽なほうだよ
      サイクル化すりゃ人のかかる時間なんか知れてるだろ

      63.気になる名無しさん2016年03月22日 01:57  ▽このコメントに返信

      *61
      大半は家賃人件費とかの固定費だ。どうやって削減する?
      よし作業効率を極めて人を減らすぞ!って実際にやってるのがダイショーのワンオペとかね。

      64.気になる名無しさん2016年03月22日 02:02  ▽このコメントに返信

      一番かかるのが、人件費なんだよ。だから深夜のワンオペになり、それが大問題になったんだろ。 すき家

      65.気になる名無しさん2016年03月22日 02:08  ▽このコメントに返信

      2ちゃんねるってこういう経済学とか法律学とか難しい知識の話題になるととたんに知ったかぶりが増えるよな
      なんでわからないことを勉強しようとせずドヤ顔を続けられるのか

      66.気になる名無しさん2016年03月22日 02:11  ▽このコメントに返信

      米58
      オカンがたまに半日で作ってたけどそんなもんやろ

      67.気になる名無しさん2016年03月22日 02:18  ▽このコメントに返信

      毎度出してくる材料を見て、こんなのがあるのか、これは美味いだろうなぁと楽しめた企画だったわ
      でも確かに、店として考えたら失格だよね
      そりゃ、美味いものを採算度外視で持ってきて作ってんだから美味くて当然か

      68.気になる名無しさん2016年03月22日 02:20  ▽このコメントに返信

      >>63
      アホばっかだなw
      お前の理論だと俺の系列は倒産だな?w
      原価率30%だの人件費30%だのただの黄金比だ
      お前が出してる例は値下げ合戦で粗利が低いから従業員にしわ寄せがいっただけだ
      原価率30%にこだわってるとインパクトある商品はできないw
      魅力ない商売しかできないな

      69.気になる名無しさん2016年03月22日 02:29  ▽このコメントに返信

      いやいや、原価600円の売値1000円でぼったくりとか頭可笑しいんじゃ無いか?w
      人件費がボランティアになってるじゃねーか

      70.気になる名無しさん2016年03月22日 02:32  ▽このコメントに返信

      アンチ原価厨がなぜか顔真っ赤にして怒ってて草

      71.気になる名無しさん2016年03月22日 02:45  ▽このコメントに返信

      200円原価で800円の店と600円原価で1200円の店で
      明確な回答がないから俺が答えてやるよ

      600円の方は材料があまって腐ったら損するんだよ

      72.気になる名無しさん2016年03月22日 02:49  ▽このコメントに返信

      >>70
      原価厨とかアンチとか言ってるけど
      商売なんだから原価や利益押さえて当然だからな
      馬鹿じゃねーの?
      アンチもなにもねー
      馬鹿のひとつ覚えで原価黄金比語ってる奴は
      ただの馬鹿だろ
      商売なんてゼロベース基本だろうが

      73.気になる名無しさん2016年03月22日 03:00  ▽このコメントに返信

      >>71
      スペシャリティ商売の基本は限定数だ
      そもそもラーメンの話で腐る食材ってなんだよ?
      普通スープなくなり次第閉店だしラーメンの場合スープが一番金かかるからなそこを余すとかまず戦略の失敗だろ
      ちな汁なし油麺はボッタクリだからなw

      74.気になる名無しさん2016年03月22日 03:14  ▽このコメントに返信

      原価3割だとしたら900円のラーメンは利益600円くらい。利益600円でいいなら原価600円でも1200円でいいんじゃない

      75.気になる名無しさん2016年03月22日 03:14  ▽このコメントに返信

      いいから大工の農業とか力作業をやれ。旅とかうまいものリポートは見たくもない量の芸人どもがやってる。

      行き着けんところはラーメン580円設定で200円超えだったかな?
      店が空き時間にいくんでオーナーと仲がいいんだがそれでも材料が高くなって利益率が相当下ってるらしい。
      個人でやってると相場の上下が案外きついらしい。わけわからんから先物氏ねよとか言ってたこともある。

      76.気になる名無しさん2016年03月22日 03:24  ▽このコメントに返信

      TOKIOの連中は普段から体使って学んでるせいか、性格も若々しいし見た目もかっこいいな
      人間は脳を使わなくなると老ける
      世のサラリーマンや公務員を見ると、早い段階で老人みたいになる人が多いのも頷けるな
      別に細かい作業をするわけでもなく脳死状態で毎日毎日、同じことの繰り返しはやばい

      77.気になる名無しさん2016年03月22日 03:46  ▽このコメントに返信

      ちなみに粉モノは原価凄いぞw
      兄がベビーカステラやってたが原価率は5%くらい。95%は粗利。
      まあ実際にはテナント入るためにグループ所属したり、各地へ移動するために車購入したりと経費も多い。
      原価はバカ安いので客さえ付けばどれだけサービスしても惜しくない。

      >>74
      違うんだな。単価が高いと数が出ない。だから結局高く設定しないとやっていけない。

      78.気になる名無しさん2016年03月22日 04:04  ▽このコメントに返信

      どんなに美味くても経営出来てないラーメン屋は3年以内に潰れる
      原価よりも客単価と回転率が重要
      5分で完食してくれたりサイドメニューを頼んでくれる客に感謝

      79.気になる名無しさん2016年03月22日 04:09  ▽このコメントに返信

      世の中の価格に占める原価の割合知らない人って多いんだね。
      そう言うのを考えず、調べもせずにボッタクリって言う人生って
      何が楽しいんだろ。

      80.気になる名無しさん2016年03月22日 04:12  ▽このコメントに返信

      サッポロ塩が一番

      81.気になる名無しさん2016年03月22日 04:23  ▽このコメントに返信

      ※80
      最も過大評価を受けている袋ラーメンだなサッポロ一番塩は
      あれが一位はねえわ
      日清のラーメン屋さんのがはるかに美味い
      あの塩ラーメン旨味が効いてるのかと思えば、そうでもなくただ塩気が強いだけ
      麺はまあ美味いと思うけどスープは終わってる
      トッピングがないと輝けないザコだよあれは┐(´д`)┌

      82.気になる名無しさん2016年03月22日 04:29  ▽このコメントに返信

      美味しいラーメン作るのに、畑作ったり、山に水汲みに行ったり、海に潜ったり
      まさに「THE鉄腕DASH」という企画でした

      DASH村は、ホントに残念

      83.気になる名無しさん2016年03月22日 04:30  ▽このコメントに返信

      2000円じゃ嫌だわ

      84.気になる名無しさん2016年03月22日 04:35  ▽このコメントに返信

      原価厨は自分でやってみりゃいいんだよ。
      売上は保証されてないというリスクも見越しての値付けだって事を身を持って勉強したらいい。

      85.気になる名無しさん2016年03月22日 05:07  ▽このコメントに返信

      テレビでこだわった素材を使っていることを放送しているので広告効果で最初は2000円でも繁盛すると思う。
      ただこれを何年も継続するのは難しいだろうね。

      車とかバッグは分かりやすいブランド効果があるけど食の場合は素材に何使っているか素人には分からないから分かりやすいブランディングが必要になってくる。

      86.気になる名無しさん2016年03月22日 05:20  ▽このコメントに返信

      飲食に限らず商売全てに通ずる事だろ
      原価厨なんて造語も要らない
      社会出てないガキかただの世間知らず

      87.気になる名無しさん2016年03月22日 05:22  ▽このコメントに返信

      ※80
      サッポロ味噌もめっちゃ旨いぞ

      88.気になる名無しさん2016年03月22日 05:24  ▽このコメントに返信

      >>8 が世間知らず過ぎてちょっと恥ずかしくなった

      89.気になる名無しさん2016年03月22日 06:42  ▽このコメントに返信

      トキオ、巨匠(笑)、撮影スタッフのギャラを人件費計算に入れたら2000円じゃ大赤字だな

      90.気になる名無しさん2016年03月22日 06:59  ▽このコメントに返信

      ※74
      高いものと安いものが同じ数売れるとでも思ってるのか?

      91.気になる名無しさん2016年03月22日 07:06  ▽このコメントに返信

      2000出すから食べてみたい

      92.気になる名無しさん2016年03月22日 07:07  ▽このコメントに返信

      えぇ...
      普通、原価×3~5の値段じゃないのか...
      ×2だと人件費抑えてお客さんの回転率を高い基準で保たないとやってけんぞ...

      93.気になる名無しさん2016年03月22日 07:31  ▽このコメントに返信

      2000円出すからTOKIOラーメン食べさせて

      94.気になる名無しさん2016年03月22日 08:14  ▽このコメントに返信

      この前TVで利益を出すには3〜4倍しなきゃいけないって言ってた

      95.気になる名無しさん2016年03月22日 08:30  ▽このコメントに返信

      未だに原価に光熱費や人件費が乗っかることがわからん馬鹿がいるのか・・・

      96.気になる名無しさん2016年03月22日 08:56  ▽このコメントに返信

      最高級食材使いまくったらそうなるわな

      97.気になる名無しさん2016年03月22日 08:58  ▽このコメントに返信

      うなぎ屋のうな重みたいなもんだろ
      アレだって原価だけでいえば1人前150gの国産うなぎだから一尾辺りで考えたら700円前後だ
      竹でもほとんどの店では2500円から3000円は取られるぞ

      98.気になる名無しさん2016年03月22日 10:03  ▽このコメントに返信

      ほんと珍しくゴミ企画だったわ

      99.気になる名無しさん2016年03月22日 10:21  ▽このコメントに返信

      飲食に限らず原価2~3割って常識だろ
      学生が多いな

      100.気になる名無しさん2016年03月22日 10:35  ▽このコメントに返信

      原価3割病は深刻だな。
      本スレにもコメントあるだろう、原価200円を600円で売るのと
      原価600円を1000円で売るの、何が違うと言うんだ。
      レクサスとパッソ原価率一緒か?
      世間の意見→情弱 ネットの意見→情強
      じゃなくて自分の頭でよく考えろよ。

      101.気になる名無しさん2016年03月22日 11:12  ▽このコメントに返信

      原価厨は基本サービス業とかだからな
      ものづくりなんてわかるわけない

      102.気になる名無しさん2016年03月22日 11:19  ▽このコメントに返信

      結局、TOKIOのラーメン企画って何がしたかったん?汐留あたりで店出すのがゴールだと思ってたのに
      すごい食材集めて→最後、原価計算して→やっぱり街のラーメン屋すげーって、「なんじゃそりゃそりゃ!?」ってなるわ

      103.気になる名無しさん2016年03月22日 11:32  ▽このコメントに返信

      >>100
      売れ残るリスクと高い方が数が売れないと上でさんざん言われてるだろ

      104.気になる名無しさん2016年03月22日 11:35  ▽このコメントに返信

      TOKIOの給料も入ってるんだろ

      105.気になる名無しさん2016年03月22日 11:42  ▽このコメントに返信

      原価厨のバカがでるやろなぁ~って思ったら本当に出ててワロタ
      無知って怖いな

      106.気になる名無しさん2016年03月22日 11:44  ▽このコメントに返信

      でもだいじょーぶ!! アリアケジャパンに依頼すれbうわなにをするやm

      107.気になる名無しさん2016年03月22日 12:25  ▽このコメントに返信

      普通にやったら絶対に手に入らない国産のメンマとか、白神山地の水とか、原価600円ってやっすって思ったわ。
      これだったら2000円出して食ってみたい。

      108.気になる名無しさん2016年03月22日 12:31  ▽このコメントに返信

      でもさ、世界一旨い物を作るんなら世界中から素材集めるべきだよね
      何も上質な素材が日本に都合よく密集してるわけじゃないだろうし

      109.気になる名無しさん2016年03月22日 12:34  ▽このコメントに返信

      原価厨は人件費のかからないニートだから分かりやすい材料費しか理解できないんだろ

      110.気になる名無しさん2016年03月22日 12:49  ▽このコメントに返信

      売上100万
      家賃30万光熱費10万雑費10万←どんな計算だよ

      111.気になる名無しさん2016年03月22日 12:55  ▽このコメントに返信

      ※102
      スタッフにラーメン作らないかと提案されて「じゃあ小麦から作るか!」ってなったのがはじまり
      最初から着地点はラーメン完成させたら終わりだった

      112.気になる名無しさん2016年03月22日 14:35  ▽このコメントに返信

      こういう原価厨や、絵を描いたり小物作ったりしてる人にタダで何かやらせようとする連中の理屈なら
      別に何かから物を産みだしたり作ったりしているわけでは無い、原価のかかっていない営業職事務職サービス業etcといったこの世を占める相当数の仕事に従事する人間に対し企業は給料を支払わなくていい
      ということになるのだが、そのへんどう思うのだろうね

      113.気になる名無しさん2016年03月22日 14:49  ▽このコメントに返信

      TOKIOのおかげで世間知らずがたくさん釣れるなw

      114.気になる名無しさん2016年03月22日 14:53  ▽このコメントに返信

      原価のこと分かってないやつ多すぎやろ・・・学生ばかりなんか?

      115.気になる名無しさん2016年03月22日 17:40  ▽このコメントに返信

      >原価600円なら1000円でもボッタクリだろボケ

      うわーwwwすげーバカがつれたーwww

      116.気になる名無しさん2016年03月22日 18:33  ▽このコメントに返信

      ラーメンごときに1000円越えの値段つけるクソどものなにがすごいのか

      117.気になる名無しさん2016年03月22日 20:22  ▽このコメントに返信

      こないだ見てなかったんだけど世界一ラーメン編は最終回だったの?

      118.気になる名無しさん2016年03月22日 20:33  ▽このコメントに返信

      ワイ、録画視聴でDASH海岸と島以外は飛ばす模様

      119.気になる名無しさん2016年03月22日 23:29  ▽このコメントに返信

      金かけれるんだったら美味いラーメンは素人でも作れるよ

      120.おわり2016年03月23日 05:40  ▽このコメントに返信

      山岡家は、くそまずい ぬるくて冷めてるし興醒め 基本 幸楽苑や日高屋で、じゅうぶん

      121.気になる名無しさん2016年03月23日 08:52  ▽このコメントに返信

      原価厨は実際に自分の納得する金額でやってみるといいよ、何で働いてるかわからなくなるから。

      122.気になる名無しさん2016年03月23日 11:26  ▽このコメントに返信

      こうして売値は原価基準で設定されていると考える阿呆が増えるのであった

      123.気になる名無しさん2016年03月23日 12:22  ▽このコメントに返信

      TOKIOが作ったってだけで付加価値凄いから限定販売1万円で行ける!

      124.気になる名無しさん2016年03月23日 13:29  ▽このコメントに返信

      材料原価が30%だよ
      そこに光熱費(調理)・人件費(人)・保管費(冷蔵・冷凍)などがのっかるから2000円くらいはしないと利益すら出ない赤字になるっていうお話

      しかもこの原価600っていうのもかなり軽めに見積もってるからな
      普通あれだけ揃えたら余裕で超える

      125.気になる名無しさん2016年03月23日 15:07  ▽このコメントに返信

      事業を興すにはまず出資者を説得する材料がいるんだが。
      「ラーメン屋をやります!材料原価600円です!」

      こんなもん余裕でノーマネーフィニッシュやww

      126.気になる名無しさん2016年03月23日 18:19  ▽このコメントに返信

      お前ら産むのに原価いくらかかってんだろうなぁ?
      でお前らは相応に価値ある人間になったか?クソニートども

      127.気になる名無しさん2016年03月23日 22:09  ▽このコメントに返信

      ※68
      商売続けていくには利益も大事だよー

      128.気になる名無しさん2016年03月23日 23:03  ▽このコメントに返信

      この企画のコンセプトは「世界一旨いラーメンをTOKIOが創る」でしょう。
      「世界一旨くて商売できるラーメンをTOKIOが創る」じゃないんだしさ。
      企画としては面白かったしOKじゃんか。

      129.気になる名無しさん2016年03月24日 00:04  ▽このコメントに返信

      DASH島をもっと開拓して棚田でも作ってさらに畑作ってほしいなー

      130.あきら2016年03月24日 01:36  ▽このコメントに返信

      2000円のラーメンが
      今、600円で売られてるだけだ。
      これは問題だ。

      131.気になる名無しさん2016年03月24日 17:11  ▽このコメントに返信

      俺はあの急速な締め方に「ああ、DASHっぽいな」とむしろ安心した
      マグロ釣りも化石も目的達成したらすぐにそれっぽくまとめて終わってたからな

      132.気になる名無しさん2016年03月24日 17:33  ▽このコメントに返信

      ※126
      ほんとな
      数千万とかけてそれだけ返せてないと思うとどれだけ申し訳ないことしてるのかがわかる

      133.気になる名無しさん2016年03月25日 01:06  ▽このコメントに返信

      本心じゃないやろ、普通に締めの台詞として選んだだけ

      134.気になる名無しさん2016年03月25日 12:20  ▽このコメントに返信

      ただ3倍にすればええわけやないで

      135.気になる名無しさん2016年03月25日 17:55  ▽このコメントに返信

      TOKIOが作ったんだろ?
      3000円までなら出すよ

      136.気になる名無しさん2016年03月25日 23:32  ▽このコメントに返信

      原価の意味も分からんようなオツムの奴は恥ずかしいからネットは見てるだけにしたほうがいいぞ

      137.気になる名無しさん2016年03月26日 00:18  ▽このコメントに返信

      なお放射能にまみれてる模様

      138.気になる名無しさん2016年03月26日 19:16  ▽このコメントに返信

      らーめんやのガス代、、、、、50万くらいだよん

      139.気になる名無しさん2016年03月26日 23:41  ▽このコメントに返信

      どれだけ社会不適合者が多いかわかるレスだな

      140.気になる名無しさん2016年03月27日 01:59  ▽このコメントに返信

      そこで

      化学調味料

      ですよ

      141.気になる名無しさん2016年03月27日 03:46  ▽このコメントに返信

      TOKIOのなら三千円並んで出せる

      142.気になる名無しさん2016年03月28日 07:28  ▽このコメントに返信

      原価厨ってマジで頭悪いんだな
      バイトすらやったことなさそう

      143.気になる名無しさん2016年03月28日 10:26  ▽このコメントに返信

      >原価600円なら1000円でもボッタクリだろボケ

      真の意味での情報弱者だわwコレ

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