邪道だと思う「寿司ネタ」TOP10wwwww

    46
    コメント

    s-P1010901-3_5v

    1:いちごパンツちゃん ★: 2016/03/21(月) 16:27:45.96ID:CAP_USER*.net
    日本を代表する料理のひとつといえば、寿司。本格的な高級寿司もいいが、手軽な回転寿司も楽しいもの。 しかし、回転寿司に行ってみると、驚きの寿司ネタがたくさんある。なかには「これは寿司…なのか?」と首を傾げるネタも。 そこで、20~30代の男性会社員200人に、「邪道だと思う寿司ネタ」についてアンケート調査を行った。

    ■邪道だと思う変わり寿司ネタTOP10

    1位 ハンバーグ 188pt
    2位 えびアボカド 142pt
    3位 チキン南蛮カツ 114pt
    4位 あぶりコーンチーズ 84pt
    5位 サラダ風ソフトサラミ握り 69pt
    6位 生ハム 59pt
    7位 サーモンアボカド 44pt
    8位 若鶏グリルステーキ 38pt
    9位 旨だれ牛カルビ 34pt
    10位 蒸しほたてレモンバジル 33pt
    10位 かにカマ天にぎり 33pt


    (大手寿司チェーンで提供している30の寿司ネタから1~3位まで選んでもらい、1位を3pt、2位を2pt、3位を1ptとして集計。協力/アイリサーチ)

    ■食べてみたい変わり寿司ネタTOP10
    (上述と同じ30の寿司ネタから1~3位まで選んでもらい、1位を3pt、2位を2pt、3位を1ptとして集計)

    1位 旨だれ牛カルビ 122pt
    2位 牛塩カルビ 85pt
    3位 チキン南蛮カツ 83pt
    4位 えびアボカド 81pt
    5位 えび天寿司 76pt
    6位 えび天にぎり 70pt
    7位 あぶりチーズサーモン 56pt
    8位 土佐ゆず牛カルビ 54pt
    9位 大切り牛塩カルビ握り 48pt
    10位 蒸しほたてレモンバジル 46pt
    10位 海老天握り 46pt


    つい敬遠してしまいがちな「変わり寿司ネタ」。しかし、これだけの数があるということは、熱い支持を得ているともいえる。
    今度回転寿司に行ったときには、一度挑戦してみる?

    http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20160320-00048290-r25


    6:2chのエロい人: 2016/03/21(月) 16:29:48.75ID:sZ9j2VL/0.net
    なんでや!
    アボカド、うまいのに。



    7:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:30:57.10ID:OvpxXF0Z0.net
    一番驚いたのはなすの漬物だなぁ


    955:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 19:10:01.18ID:3z4Q1WpF0.net
    >>7
    タクワン巻きなんかは昔からあるから、違和感ないな。




    10:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:32:50.67ID:VNSEoBPE0.net
    サーモン一択

    s-sa-mon


    11:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:33:28.08ID:uM1SLYkDO.net
    イカフライやエビフライなどフライ系、あとはマヨネーズをあえたサラダ系とか


    13:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:34:44.21ID:olFr3zOU0.net
    子供の頃カッパは邪道だと思ってました


    15:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:35:30.60ID:sKjczUNT0.net
    邪道寿司の3大要素
    塩・タレ・マヨ



    705:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:29:12.61ID:gQwnYDQI0.net
    >>15
    江戸前が全部邪道になるわけだが・・・



    22:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:37:33.37ID:Oco6Bb22O.net
    うまきゃいいんだって
    猫が言ってた



    27:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:38:32.15ID:05ZV19Q10.net
    ハンバーグってもはや寿司じゃあねえよw

    s-photo-1-3


    955:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 19:10:01.18ID:3z4Q1WpF0.net
    >>27
    寿司ネタサイズって時点で、ハンバーグとしても邪道だよな。



    30:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:39:10.93ID:s5DyfUIe0.net
    回転寿司自体が邪道だろ!


    46:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:43:46.33ID:ktEuBVWw0.net
    カルパッチョうまいよな、あれで寿司の新たな世界が開いた


    72:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:48:15.16ID:kiXds0A10.net
    マジレスするけど、
    軍艦でカレー乗せて1口カレー寿司っていいアイデアだと思うんだが、どうかな?



    74:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:49:22.91ID:xxMD5djf0.net
    >>72
    やってみろよ



    78:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:50:39.72ID:9KZ90SYQ0.net
    >>72
    普通のカレーの方が美味しいだろ
    寿司として冷えると香りがたたないから
    普通に食べるより不味い物は駄目だろ



    142:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:03:44.65ID:Fk5IAaSW0.net
    >>72
    酢飯とカレーは勘弁してくれ



    382:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:36:37.66ID:rBWdHvxB0.net
    >>72
    海軍カレーとネーミングしない時点でお前のはダメ



    75:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 16:49:28.12ID:QcggTQWV0.net
    昔はマグロも邪道と言われた。これ豆


    125:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:01:09.63ID:1MgPfZwu0.net
    基本 海産物で火を通さない物だろ
    バーナーで炙るのはギリセーフ



    151:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:04:26.47ID:NVGT+3nf0.net
    >>125
    江戸前の海老は火を通すよ



    130:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:02:17.56ID:4H/+ulpV0.net
    >>125
    あなごとかどうなんの


    c99ad7dc


    147:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:04:09.96ID:h//F/nyu0.net
    >>130
    馬鹿なのか?
    穴子は例外なんだよ!



    157:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:05:05.22ID:4H/+ulpV0.net
    >>147
    エビもゆでるけどいいか?



    163:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:05:48.41ID:h//F/nyu0.net
    >>157
    穴子、エビ、玉子は例外。



    171:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:06:43.32ID:RUEe+GLP0.net
    >>163
    例外多すぎwww



    212:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:13:02.89ID:/cmLuiuN0.net
    >>125
    アナゴ以外だと
    エビ、シャコ、玉子、煮蛤、ウナギ
    イナリ

    結構あるわな



    222:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:14:00.24ID:zAPkOqvg0.net
    >>212
    アナゴは煮るんだけどな
    仕込みにすごい時間がかかる



    159:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:05:19.15ID:mkl19rLE0.net
    かっぱ巻き
    なんで魚介類じゃなく野菜なんだ
    こいつの存在がなければ

    たまごは許す


    s-640x640_rect_28901250


    465:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:50:28.57ID:4Zz701XN0.net
    伝統的な江戸前寿司は煮る、茹でる、酢で締めるなど
    必ず1仕事したネタを握ってた
    玉子の玉子焼きもすし職人が店で焼いていた



    471:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:51:09.37ID:EpxAynY90.net
    >>465
    玉子焼きはデザート



    180:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:08:55.44ID:bEvB0kiB0.net
    生ハム寿司結構合ってたぞ


    186:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:09:53.56ID:+iSdA8XU0.net
    納豆巻きも変だけど、もう定着しちゃった感じ

    s-DSC06132


    230:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:15:15.00ID:j7qP01gh0.net
    コーン軍艦 美味いのに


    236:【B:113 W:63 H:102 (C cup)】 : 2016/03/21(月) 17:16:48.16ID:eBTuSz9B0.net
    カリフォルニアロールは認める


    254:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:19:21.99ID:CXpej6Us0.net
    他と違ってカニカマはなんかニセモノ食ってるみたいで泣けてくるな


    270:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:21:43.22ID:5eZdqxMz0.net
    今はミートボールとか載ってそうだなw


    301:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:25:16.41ID:FU6hp6lp0.net
    >>270
    ミートボールはあるぞ



    289:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:23:56.13ID:Z2I1UQH40.net
    もうここまで来たら焼き飯握りでも出してみろと言いたい。


    294:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:24:39.78ID:s/ERgYrh0.net
    ナマコってなんで寿司ネタにしないんだ?
    酢の物にして食うのが一般的だから問題無いと思うが



    300:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:25:15.38ID:Z2I1UQH40.net
    >>294
    軍艦で出してるところあったよ。



    296:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:24:50.15ID:gXB0urzh0.net
    寿司に聖域はない、どんどんイノベーションする事で寿司も進化したのだから。


    320:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:27:46.47ID:RMzMVn7kO.net
    ツナ寿司


    327:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:28:49.21ID:45SpHi1n0.net
    野菜系全部
    ただしキュウリは認める



    331:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:29:13.73ID:UUcZVIEw0.net
    芽ねぎって寿司かよ
    s-41844309


    352:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:32:27.70ID:SOZDOkT+0.net
    玉子。玉子て。なんでのっけっちゃった


    350:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:32:05.35ID:4KH9Xe1D0.net
    羊羹の軍艦巻き


    371:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:35:02.32ID:cXPUnwi50.net
    私が子供の頃はあぶりは一般的じゃなかったんだが
    最近はあぶってなければ寿司じゃないと思う子供も増えているとかいないとか。



    385:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:36:58.38ID:ZwBbn3eZO.net
    しゃこ、まず見た目が駄目だろ


    407:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:40:48.93ID:lrdIBvD20.net
    サーモンとか、回らないお寿司屋でも
    上オケ頼んで持ってくるとゲンナリするよな



    412:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:42:36.16ID:gXB0urzh0.net
    >>407
    サーモンはもはや完全に一般化したネタと言っていいだろう。
    それくらい当たり前にどこでも出てくる。



    259:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:20:05.94ID:iMHCt1S10.net
    くら寿司でフルーツ寿司あったような・・・
    バナナチョコ巻だったかなー





    341:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:30:26.48ID:PBeErW/I0.net
    >>259
    魚米でクリームチーズのブルーベリーソース掛け寿司見た時には衝撃を受けたわ



    418:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:44:25.33ID:QGN/ZpNW0.net
    期間限定だったけどくら寿司のキャラメルコーンマヨ寿司は流石に頭おかしいと思った




    448:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:48:18.35ID:qdNCOD5E0.net
    >>418
    隣のキャラメルバナナ寿司もなかなか



    480:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:52:33.41ID:OMq0lmoT0.net
    蒸しホタテレモンバジルw
    もうパスタを軍艦にして出せよ



    516:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:57:27.10ID:JDcliHyZ0.net
    蒸しほたてレモンバジルはうまかったで

    s-CPlFuU6UEAIlOU4


    602:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:10:08.02ID:nlsgF50U0.net
    ハンバーグいつも頼む@47歳独身男


    635:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:14:56.72ID:36vc2kAW0.net
    スシロー行くと必ずカニカマ天頼むわ

    s-DSC08296


    669:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:20:05.64ID:nlsgF50U0.net
    ヒレトンカツの海苔巻き食いてぇ


    688:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:25:13.24ID:8cl5k2dz0.net
    カキフライ軍艦


    700:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:27:34.75ID:tKS60Yog0.net
    ダントツでカッパ巻きだろ

    ナニがカッパなのか意味不明だし
    単純に不味いし
    値段もぼったくりだし

    誰得なんだよ、実際



    778:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:40:14.43ID:71lnUHHt0.net
    >>700
    ワサビ多めのかっぱ巻きおいしい



    722:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:31:51.80ID:oxWpENoyO.net
    >>700
    河童の好物とされる胡瓜を巻いてあるからかっぱ巻きと呼ばれているんだが…



    727:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:33:09.05ID:tKS60Yog0.net
    >>722
    好物もナニも、河童見た奴いるのかよ!



    736:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:34:44.62ID:zzQ1bjve0.net
    >>727
    かっぱみたいな頭した人ならうちの職場にいる
    きゅうりの漬物大好きらしい



    737:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:34:50.62ID:iutOnZ9U0.net
    >>727
      彡⌒ミ
     (´・ω・`)



    763:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:38:33.74ID:tKS60Yog0.net
    >>736
    >>737
    そう言われると、うちの親父もカッパだった

    どうもスンマセン



    730:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:33:28.13ID:GjxI/OAq0.net
    ミートボール軍艦と赤ウィンナー握りにはびっくりした

    s-adda32c4


    792:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:41:43.08ID:iutOnZ9U0.net
    きゅうり以外の野菜まきはあんの?
    大根とかニンジンとか



    803:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:43:22.53ID:pi0vE6Fv0.net
    >>792
    たくあん巻、山ごぼう巻ってのがある



    818:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:45:08.59ID:iutOnZ9U0.net
    >>803
    山ごぼうはあんまり美味そうじゃないな



    834:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:46:59.05ID:pi0vE6Fv0.net
    >>818
    ちょっと固いけど山ごぼうに下味ついてるし、そんなにまずくはない
    ただ好みは別れるなぁ



    873:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:54:26.79ID:gji1nAfz0.net
    >>792
    高知の田舎寿司をくらえ(´・ω・`)




    884:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:55:54.76ID:NsSlWTOm0.net
    >>873
    今夜はお寿司よと言われて
    これが出て来たらちょっと悲しいな(´・ω・`)



    898:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:57:27.52ID:pi0vE6Fv0.net
    >>873
    さわち料理ってのかな?



    909:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:58:49.78ID:ZHDGQjhh0.net
    >>873
    真ん中のはミョウガ?



    923:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 19:02:29.50ID:h4PF6/3N0.net
    >>873
    これ、旬のたけのこにアマゴに茗荷に、で出てきて
    一升瓶どん、で食べたらかなりイケると思うよ。俺食いたい。



    941:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 19:06:27.15ID:c9cg/ScK0.net
    >>873
    いいなあ。いかにもその土地でしか味わえないものって感じがする。



    883:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:55:50.56ID:iutOnZ9U0.net
    >>873
    たけのこと…なんだろ?



    900:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:57:54.38ID:NXhMxndo0.net
    >>883
    茗荷に蕗に椎茸じゃないかな?



    908:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:58:48.70ID:iH3Zgiar0.net
    >>900
    フキ?



    919:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 19:01:06.71ID:NXhMxndo0.net
    >>908
    だと思うが、確信があるわけじゃないw
    山の寿司なんだろうな。



    806:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:43:38.75ID:7MHcgj2K0.net
    エビフライ寿司




    817:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:45:02.18ID:QAFndOEc0.net
    >>806
    これはこれでうまそーだ

    ただ、醤油つけると
    衣のカスが浮きそーだな



    854:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:49:37.79ID:Usc+GDwd0.net
    抹茶アイス軍艦はおいしいよ

    21ca76b0


    907:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 18:58:43.56ID:nlsgF50U0.net
    バッテラって関西以外にもあるん?


    931:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 19:04:44.72ID:86NEuLvl0.net
    >>907
    近畿以外でも西日本では普通に食べるよ



    940:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 19:06:25.42ID:ut15yhUV0.net
    かっぱ寿司のサラダ軍艦がいい

    g


    986:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 19:16:17.84ID:pDDaqOu50.net
    >>940
    最初邪道ネタかと思ったら意外とうまかった



    9:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:11:44.43ID:morKI6OI0.net
    かっぱ巻きに御菓子の「柿の種」一緒に巻いたのは以外と旨かった

    s-kakinotane-sushi02


    31:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:21:41.33ID:7NWpd4so0.net



    116:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:53:30.53ID:DZqaGcKY0.net
    >>31
    なんだこれwww
    新しい…のか?



    68:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:32:00.44ID:uPP1GAv90.net
    >>31
    むしろ欲しいわ



    166:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 22:13:24.83ID:oGChj2R70.net
    >>31
    刺身買って、載っけて食べるためのものかな?



    172:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 22:15:49.07ID:jPrAataZ0.net
    >>31
    この安さは魅力的だな
    下手したら売り場で詰めてるパック飯より安くね?



    284:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 22:57:16.21ID:gepFB86T0.net
    >>31
    ちゃんと酢めしなら買う



    298:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 23:01:25.50ID:3nNbUGrQ0.net
    >>31
    こんなのが広告の品www



    43:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:24:57.67ID:ck8pnrZ50.net
    現在定番扱いされてるネタも最初は邪道扱いされた事だろうね
    江戸時代はトロなんて捨ててた部位だし



    52:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:27:28.89ID:7VH0jp+j0.net
    >>43
    捨てたトロを麻布や白金の貧民街で寿司屋が握りにしてた



    66:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:31:38.48ID:bEvB0kiB0.net
    >>43
    冷蔵技術が無かった頃は仕方ない
    トロは劣化が非常に早いからな
    すぐ腐る



    47:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:26:08.71ID:fgtnwUeE0.net
    バジルソースものだけは躊躇していていまだ頼んだ事がないな


    63:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:31:30.59ID:t0z5mewX0.net
    んなこといったら、寿司なんてもともとは熟れ鮨が起源だし載せる素材にいちいちケチ付けてたら
    こういうのしか無くなるぞ......




    72:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:33:02.40ID:aOJCPG620.net
    アボカドだけは許してくれ


    86:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:44:02.57ID:glhxOuhS0.net
    えび天握りはアリだろう!? まぁ店にもよるけど、スシローのやつはお薦めだ。


    96:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:48:05.31ID:fgtnwUeE0.net
    >>86
    スシローの揚げ物はうますぎ



    109:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:50:08.23ID:1J8tLy1v0.net
    ブラックバスの炙りは旨いよ!


    158:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 22:07:57.97ID:wEO+ppXXO.net
    巻き寿司の真ん中にエビ天ぶっ刺してるアレは
    寿司を舐め過ぎだわな



    203:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 22:33:44.76ID:Pe9jA+q20.net
    >>158
    ドラゴンロールのことか。
    アメリカでは最もポピュラーな部類の寿司ネタらしいな。




    213:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 22:36:31.39ID:oGChj2R70.net
    >>203
    これはこれで、話のネタに食ってみたいw



    161:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 22:11:34.60ID:WH6K1BU/0.net
    軍艦にひきわり納豆とウズラの黄身を乗せたのだけあればイイ
    あと稲荷ずし



    167:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 22:13:58.32ID:vFJy8nc5O.net
    >>161
    わかる



    178:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 22:18:39.88ID:jPrAataZ0.net
    そろそろナイルパーチ握りとか出ないかな


    196:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 22:29:03.63ID:D7Jfdzsr0.net
    アブサー=炙りサーモン
    アブマヨサー=炙りマヨサーモン
    アブマヨガーサー=炙りマヨサーモンガーリックソース
    アブマヨバジサー=炙りマヨサーモンバジル
    オニサー=オニオンサーモン
    オニマヨサー=オニオンサーモンマヨネーズ
    オニアボサー=オニオンサーモンアボカド
    オニアボマヨサー=オニオンサーモンアボカドマヨネーズ
    アブマヨオニアボサー=炙りマヨサーモンアボカドマヨネーズ



    217:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 22:37:41.35ID:1MlTpzLl0.net
    >>196
    吹いたw



    267:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 22:52:08.13ID:4eio5a3Q0.net
    ガキのころ生の海鮮類が嫌いで
    寿司は全部玉子にしてもらったな
    しかも俺大満足



    333:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 23:10:59.38ID:HMiJSqK+0.net



    450:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 23:42:35.42ID:chPGy86o0.net
    米の変わりに豆腐使ってる寿司とか


    304:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 23:02:54.85ID:fffaBZ8Y0.net
    邪道だけどマヨコーン、牛タンはうまい。

    aburi_gyutan001


    530:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 17:58:56.98ID:SR82Gaym0.net
    ハンバーグ
    ツナ
    サーモンチーズアボカド
    コーン
    割りと真面目にどれも美味しいから困るw



    120:名無しさん@1周年: 2016/03/21(月) 21:54:57.70ID:nLm26zD80.net
    酢飯の懐の深さは異常




    妹氏(14)、ワイに起こされ静かに泣く

    コナン「この麻酔型時計銃でっと」ピシュッ ラン「あっ…」ヘナヘナ

    ヤフオクでガキに落とされた結果WWWW

    【終わりの始まり】エボラウイルス 最高の警戒レベルに




    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年03月22日 00:54  ▽このコメントに返信

      えんがわ一択

      2.気になる名無しさん2016年03月22日 00:55  ▽このコメントに返信

      漬物寿司はある
      某漫画で見た七色の漬物寿司ってのを食べて見たい

      3.気になる名無しさん2016年03月22日 00:57  ▽このコメントに返信

      は?ハンバーグ???邪道にも程があるわ!寿司じゃねぇよ

      4.気になる加藤鷹さん2016年03月22日 00:58  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… 邪道… あぁ~… いい///」

      5.気になる名無しさん2016年03月22日 00:59  ▽このコメントに返信

      そんなネタを楽しむのが100円寿司の魅力じゃないのか?

      6.気になる名無しさん2016年03月22日 01:03  ▽このコメントに返信

      チキン南蛮カツは塩風味ならそこそこうまい

      7.気になる名無しさん2016年03月22日 01:03  ▽このコメントに返信

      全部食ったことない

      8.気になる名無しさん2016年03月22日 01:05  ▽このコメントに返信

      新しいものは邪道呼ばわりして起源大正義論にこだわってたら
      最終的には鮒寿司しか食えなくなるから
      回転寿司やメリケン寿司みたいにどんどん進化していけばいいよ

      9.気になる名無しさん2016年03月22日 01:05  ▽このコメントに返信

      見栄えと味が良けりゃなんでもいいかな

      10.気になる名無しさん2016年03月22日 01:05  ▽このコメントに返信

      ハンバーグもアボカドも美味いのになあ。パクパクいけるぞ。

      11.気になる名無しさん2016年03月22日 01:06  ▽このコメントに返信

      ボイルエビ
      回転寿司のせいで寿司が嫌いになる。
      シンプルが一番なのにハンバーグとかいらないわ。

      12.気になる名無しさん2016年03月22日 01:12  ▽このコメントに返信

      ハンバーグと酢飯は意外にも合う

      13.気になる名無しさん2016年03月22日 01:12  ▽このコメントに返信

      カレー味のミートボール軍艦がスシローかくら寿司にあったな

      14.気になる名無しさん2016年03月22日 01:15  ▽このコメントに返信

      >>72
      マジレスするとやべっち寿司でとうの昔にやってる。

      15.気になる名無しさん2016年03月22日 01:15  ▽このコメントに返信

      回転寿司屋でラーメンが売れてるらしい
      何でも批判する奴は何も出来ない奴と同義だね

      16.気になる名無しさん2016年03月22日 01:17  ▽このコメントに返信

      サーモンを喜んで食ってる奴はゆとりか外国人

      17.気になる名無しさん2016年03月22日 01:23  ▽このコメントに返信

      ハンバーグとかは子供向けだからな
      邪道なのは分かるが大人が食うものでもないし

      18.気になる名無しさん2016年03月22日 01:28  ▽このコメントに返信

      回転寿司で人に堅い寿司観なんか語るなよ、ドン引きされるから

      19.気になる名無しさん2016年03月22日 01:31  ▽このコメントに返信

      肉寿司好きなんだよな。回ってないとこでも肉寿司食うもん。なら焼肉屋行けって話だよな。んんんんんんんひょれな‼

      20.気になる名無しさん2016年03月22日 01:33  ▽このコメントに返信

      そうだ!矢部っち寿司のせいや!

      21.気になる名無しさん2016年03月22日 01:33  ▽このコメントに返信

      大した歴史があるわけでもないのに、寿司の偉そうな感じが嫌い

      22.気になる名無しさん2016年03月22日 01:36  ▽このコメントに返信

      寿司食うことしかしない奴等のが邪道とかギャグかよ

      23.気になる名無しさん2016年03月22日 01:43  ▽このコメントに返信

      かっぱ寿司のイカ天握りとかいうのが予想外に美味かった(ステマ)

      24.気になる名無しさん2016年03月22日 01:57  ▽このコメントに返信

      もう潰れちゃったけど地元の回転寿司のオクラツナ軍艦はうまかったな

      25.気になる名無しさん2016年03月22日 02:03  ▽このコメントに返信

      カルパッチョの寿司はベチャベチャしてて好きじゃなかったな

      26.気になる名無しさん2016年03月22日 02:25  ▽このコメントに返信

      サーモン

      27.気になる名無しさん2016年03月22日 02:34  ▽このコメントに返信

      素酢飯

      28.気になる名無しさん2016年03月22日 02:40  ▽このコメントに返信

      ハンバーグ寿司なんてどこで食えるんだよ…

      29.気になる名無しさん2016年03月22日 02:45  ▽このコメントに返信

      蕗やなくてずいきちゃうか

      30.気になる名無しさん2016年03月22日 03:02  ▽このコメントに返信

      ツナやエビサラダと思ったら、レベルが違った…
      ハンバーグ?チキン南蛮?定食屋行けよ…

      31.気になる名無しさん2016年03月22日 03:04  ▽このコメントに返信

      知らんけど軍艦コーンの悪口を言うことは許さん
      あれは子どもから大人まで味わえる逸品だ

      32.気になる名無しさん2016年03月22日 03:26  ▽このコメントに返信

      創作寿司は別にいいが、余りに変な奴は作らないでほしいな。
      芽ネギとかさっぱりした創作寿司はいいんだけどね。

      33.気になる名無しさん2016年03月22日 06:21  ▽このコメントに返信

      食べてみたい方の牛カルビには誰も突っ込まないんですかねぇ…

      34.気になる名無しさん2016年03月22日 07:52  ▽このコメントに返信

      どっかの寿司屋が皿に盛った酢飯カレー出してただろ

      ハンバーグとコーンとカルビの軍艦とコーラ頼んでハンバーグセット感覚で食う

      くら寿司のバナナチョコ軍艦は邪道通り越して頭おかしい

      35.気になる名無しさん2016年03月22日 07:57  ▽このコメントに返信

      そもそも機械が握ったしゃりに素人がネタ乗せた寿司を皿に乗せてぐるぐる回してる寿司屋に行く時点で邪道だろ

      36.気になる名無しさん2016年03月22日 08:46  ▽このコメントに返信

      やはりサーモンが至高

      37.気になる名無しさん2016年03月22日 09:15  ▽このコメントに返信

      寿司じゃなくおにぎりとして喰えと言う事ですな

      38.気になる名無しさん2016年03月22日 10:35  ▽このコメントに返信

      サーモンとうなぎ
      かな〜
      寿司ネタじゃねー

      39.気になる名無しさん2016年03月22日 11:29  ▽このコメントに返信

      近所の回転寿司屋の肉ネタでは合鴨のたたきがなかなか好き

      40.気になる名無しさん2016年03月22日 14:16  ▽このコメントに返信

      ゆばの握りずしうまいぞ

      41.気になる名無しさん2016年03月22日 19:40  ▽このコメントに返信

      邪道ネタが嫌なら回転しない寿司屋に行けばいいのでは?
      ファミレス感覚で楽しむ回転寿司に行っときながら寿司通を気取られてもねぇ

      42.気になる名無しさん2016年03月23日 17:06  ▽このコメントに返信

      牛カルビたまに食う

      43.気になる名無しさん2016年03月25日 07:05  ▽このコメントに返信

      安物のローストビーフ寿司が許せない。

      44.気になる名無しさん2016年03月25日 07:07  ▽このコメントに返信

      みんなはカニかま天握りのおいしさを知らない

      45.気になる名無しさん2016年06月23日 13:16  ▽このコメントに返信

      お前ら貧乏人は知らんだろうけど、一流の寿司職人が握るえびアボカドは最高だよ?

      46.気になる名無しさん2016年06月23日 13:21  ▽このコメントに返信

      ※45
      お前知らんだろうけど
      古い記事にコメントしてるんだよお前

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ