【画像あり】大阪のバーテンダーだけどソーセージ作ります!

    21
    コメント

    1:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:14:05TVo
    暇になっちゃったので構ってくれると嬉しいです!

    まず今回使う材料はこんな感じ




    2:■忍法帖【Lv=9,そうりょ,u7r】: 2016/03/24(木)03:16:10vsi
    なんか葉っぱのってるよ 大丈夫?


    4:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:17:59TVo
    >>2
    あ!ローリエです!砕いて練り込みます!




    3:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:16:40TVo
    豚の心臓と胃袋をスライスします!




    5:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:18:24FcH
    なぜこの時間に…


    6:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:18:49FcH
    お腹すいた…


    7:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:19:07MQ7
    ミンチ何グラム?


    25:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:24:48TVo
    >>7
    やく一キロです!



    9:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:19:47bLZ
    俺のソーセージも食べるかい?


    14:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:20:32WTu
    >>9
    マスタードとタバスコをかけていただきます



    23:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:24:23b2d
    >>9
    それカルパスって言うんやで



    10:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:19:52MQ7
    なにソーセージ?


    17:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:21:46TVo
    >>10
    普通に焼いたり茹でたりのソーセージです、



    12:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:20:10b2d
    バジル多めに入れてくれ


    20:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:22:32TVo
    >>12
    バジル!!いれてないです……

    次いれてみます!



    15:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:20:55TVo
    沸騰した湯で2~3分茹でます!




    19:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:22:261FZ
    またホモネタかと思ったw
    ごめんなさい



    28:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:26:13b2d
    牡蠣かマッシュルームか鶏モモのアヒージョ食いたい
    海老でも良い
    にんにく多めで、バケットももちろんつけて



    33:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:28:05ID:TVo
    >>28
    アヒージョ出してないです…すいません



    38:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:30:16b2d
    >>33
    簡単だから出してよー
    Booo



    42:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:34:12ID:TVo
    >>38
    はい。やってみます!



    30:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:27:10ID:TVo
    湯であがったら流水で洗って細かく刻みます




    31:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:27:46Ion
    その店に名古屋の同僚引き連れて行こうかな


    36:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:30:08ID:TVo
    次にボールに、にんにく、文旦の皮、クミンシード、ローリエを入れてゴリゴリします。




    37:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:30:15Yj9
    今は店空いてますか?
    同僚仲間と行きたいです。



    41:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:33:50ID:TVo
    >>37
    はい。お店あいてます。スマホで2ちゃんねるやってます。



    40:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:32:59ID:TVo
    アルテ程度ペースト状になったら鍋か大きいボールに氷水をはります、




    45:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:35:561Vp
    >>40
    冷やすの?



    48:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:37:16ID:TVo
    >>45
    はい!冷やしながら挽き肉をこねます!



    44:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:35:19OJr
    食べたい!!


    46:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:36:24ID:TVo
    そこにさっきゴリゴリしたやつをボールにうつしかえて、氷水につけながら挽き肉をこねます




    52:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:39:451Vp
    >>46
    なんかネギトロっぽいw



    49:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:38:37ID:TVo
    こんな感じで白っぽくなるまでこねていきます




    54:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:40:26ID:TVo
    白っぽくなつってきたら岩塩、黒胡椒を入れます。




    55:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:41:50ID:TVo
    さっき刻んだハツ、ガツもまぜます!




    59:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:44:17ID:TVo
    小さくまとめてフライパンで焼いて味見します!岩塩を足したのと、ナツメグを忘れてたので投入します。




    63:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:46:57ID:TVo
    羊の腸を水にさらして、30分塩抜きします




    66:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:50:11ID:TVo
    次にソーセージ専用の絞り袋?に口金をつけて
    絞っていきます!




    68:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:52:11MKz
    >>66
    上手くできるかな



    69:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:52:35ID:TVo
    今回の羊腸にはプラスチックのガイドがついてたのでそれにしたがって口金に腸をセットします。




    70:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:54:00BwJ
    ソーセージ手作りって手間が掛かるなぁ


    71:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:54:15ID:TVo
    少し絞って二センチぐらい肉を出して、すりきります




    75:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)03:56:39ID:TVo
    すりきったら腸の端を結んで血からの限り絞ります。

    絞ってるときはてがはなせなくて写真が無いです…
    すいません




    77:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:00:57MKz
    >>75
    血から…



    79:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:03:03ID:TVo
    >>77
    誤字多くてすいません…



    78:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:02:27ID:TVo
    途中、腸に穴が開いてる場合があるのでその場合はそこで切って、一旦結んでソーセージをつくります。
    穴が開いてる場所を切り捨てて、また詰めていきます。




    80:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:03:08BwJ
    ウィンナーと何が違うの


    81:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:04:50ID:TVo
    >>80
    ウインナーもソーセージの中の一種ですよ。



    83:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:07:06ID:TVo
    詰め終わると、最後を結んで、真ん中で捻ります。
    説明しづらいけど写真のように二つの束を持ってお好きなサイズに捻っていきます。



    85:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:09:07ID:TVo
    写真はり忘れました




    86:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:11:19ID:TVo
    生でやく場合はそのまま捻ったところを切って焼きます!




    89:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:14:12ID:TVo
    あとは70度のお湯で30分茹でます。




    90:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:14:53BwJ
    これバーで出してくれるの?


    93:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:16:24ID:TVo
    >>90
    はい。お出ししてますよ



    91:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:15:35ID:TVo
    生で焼いた方はこのような形で僕の賄いになりました。




    95:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:17:25ID:TVo
    湯であがったら冷凍保存もできますよ!


    96:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:19:43ID:TVo
    ちなみに生で焼くと肉々しいソーセージになります。
    茹でるとハツやガツの食感がより楽しめます!

    蒸して、冷やして、冷たいまま食べると、味も少し濃くなって意外とおいしいです。



    98:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:23:12ID:TVo
    ちなみに豚の腸で作るフランクフルトは焼くとこんな感じです。
    お客様に出すものはもっとちゃんと盛り付けますw




    99:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:25:41ID:TVo
    おまけなんですが、今日はよく豚肉を仕入れてるお店のお母さんに豚のツラミ(顔)を頂いたのでこれで少し飲みます。骨のない豚足みたいな感じでうまいです!




    100:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)04:28:25ID:TVo
    お付き合いありがとうございました!
    変な時間に腹が減るもの上げてすいませんでした!

    楽しかったです。



    104:名無しさん@おーぷん: 2016/03/24(木)08:59:50MQ7
    おはよう

    多彩なんだね!!
    また、スレ立ててな!!





    俺「お、母ちゃんが挽肉こねてるって事は今日の夕飯はハンバーグだな!」

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      コメント

      1.気になる加藤鷹さん2016年03月25日 14:02  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… バーテンダーが… ソーセージを… あぁ~… いい///」

      2.気になる名無しさん2016年03月25日 14:08  ▽このコメントに返信

      デジャブかな?

      3.気になる名無しさん2016年03月25日 14:13  ▽このコメントに返信

      めちゃうまそう…

      4.気になる名無しさん2016年03月25日 14:14  ▽このコメントに返信

      既視感漂うまとめ

      5.気になる名無しさん2016年03月25日 14:14  ▽このコメントに返信

      デジャブやな

      6.気になる名無しさん2016年03月25日 14:16  ▽このコメントに返信

      実は材料はこのバーテンダー自身から取り出したものだということだねマイワール君?

      7.気になる名無しさん2016年03月25日 14:17  ▽このコメントに返信

      俺だけかな
      この記事だけ「この記事の続きを読む」を押す前から全部開いてて、最後のスレの下に「この記事の続きを読む」がある

      8.気になる名無しさん2016年03月25日 14:18  ▽このコメントに返信

      続きを読むをクリックしなくてもいい仕様になったのか?

      9.気になる名無しさん2016年03月25日 14:19  ▽このコメントに返信

      ※7俺も同じだ

      10.気になる名無しさん2016年03月25日 14:23  ▽このコメントに返信

      なんで全文表示されてんだよw

      11.気になる名無しさん2016年03月25日 14:54  ▽このコメントに返信

      めちゃくちゃ美味そうだけど大阪のバーテンダーって情報要らなかった

      12.気になる名無しさん2016年03月25日 15:02  ▽このコメントに返信

      ちゃんと作ってるのに写真がもったいない

      ※11
      なんかこだわりが出てくるかと思ったのにね(´・ω・`)

      13.気になる名無しさん2016年03月25日 15:18  ▽このコメントに返信

      ソーセージ作るバーテンとかタクヤさんか?

      14.気になる名無しさん2016年03月25日 16:02  ▽このコメントに返信

      豚の顔食うってなんか怖いなw

      15.気になる名無しさん2016年03月25日 16:27  ▽このコメントに返信

      エッロ

      16.気になる名無しさん2016年03月25日 16:34  ▽このコメントに返信

      ホットドッグ、ケチャップかけすぎやろ

      17.気になる名無しさん2016年03月25日 16:52  ▽このコメントに返信

      絶対にいかす男タクヤ

      18.気になる名無しさん2016年03月25日 17:36  ▽このコメントに返信

      お店の仕込みをこうやって紹介されたら
      食いに行きたくなりそうw

      19.気になる名無しさん2016年03月25日 19:40  ▽このコメントに返信

      食べたい

      20.気になる名無しさん2016年03月25日 23:13  ▽このコメントに返信

      なぞのバーテンダーアピール

      21.気になる名無しさん2016年03月25日 23:38  ▽このコメントに返信

      ビールと一緒にとはいえ豚顔に塩コショウしすぎじゃね

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