【画像】イギリス人さん、とんでもないうどんの作り方をする

    38
    コメント

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:38:21.40ID:4kjgAAyFa.net
    ロンドンで和食がまさかの進化!ベーコン&目玉焼きの「イングリッシュブレックファストうどん」



    ブレックファストと言うくらいなので、11時半までの朝限定のメニューとなっています。日本人の店員さんが1人いました!話が聞ける!



    こちらがイギリスの朝食と和食のうどんが融合した「イングリッシュブレックファストうどん」。21世紀の日英同盟と言っても過言ではありません。



    半熟より半生に近い目玉焼きに、カリカリベーコン。そしてしいたけ。



    ベーコンの油がうどんつゆに新たな進化を生み出すのでしょうか…。いただきます。



    あら!おいしい!ベーコンの塩分がつゆに溶け出し、ガッツリした味わい。しいたけの出汁もしっかり出ています。


    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:38:53.52ID:klMtOAEM0.net
    なにこれうまそう


    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:38:59.85ID:Jn68kyYUp.net
    うまそう


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:39:06.61ID:GkpqWUV/d.net
    日本で食いたい



    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:38:44.22ID:Ed4HXDqhd.net
    つゆ吸ってまずそう


    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:39:15.83ID:dXpmKj9Fa.net
    意外とうまそうやんけ


    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:39:25.27ID:Jg8MhFhz0.net
    ひっぱりうどんって知っとるか?
    朝ごはんメニューならあれを参考にするとええで

    ちな高卒無職



    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:39:34.20ID:uBLV2vylp.net
    まずくはならへんやろ


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:39:34.42ID:HOgkr59G0.net
    うまそう


    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:39:38.51ID:m3ooDDQ2a.net
    日本でもカルボナーラうどんとかあるし、多少はね


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:39:46.93ID:PqxNfVVW0.net
    油がね…


    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:41:35.82ID:RJqncLQ5a.net
    >>13
    なんでや天かすドバーのうどんうまいやろ



    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:39:51.08ID:6qDMHodZd.net
    洋風肉月見うどんやんけ
    5e43ca42831c0c0724b90e9efb85627a

    416647

    164124479_624

    nikutukimi_udon

    o0600040113221493777

    月見肉うどん2


    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:39:56.79ID:zOZ30R/8r.net
    意外とイケるちゃう!


    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:39:57.08ID:02IKPaCM0.net
    うまそう


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:40:13.34ID:O0BKgTcV0.net
    肉と卵と炭水化物はなんでも美味いわ


    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:40:33.37ID:cORmi2gHp.net
    おいしそう


    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:40:49.74ID:I4LJ6C5Hd.net
    月見うどんにベーコン
    とりわけ不味くはならんやろ



    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:40:51.75ID:RTFvE6FcM.net
    今度真似してみるか


    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:40:58.06ID:UoBgwZE60.net
    うーん


    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:40:59.24ID:u5Fse5Tma.net
    これは普通に真似したいな


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:41:04.90ID:q7axYdyW0.net
    普通にいけるやろこれは


    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:41:06.51ID:rCfFeCq3a.net
    ヤラセ感満載


    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:41:19.96ID:Jg8MhFhz0.net
    焼うどんにしたほうが絶対上手いやろ
    img

    img_454

    recipe_111_01


    30:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:41:29.82ID:nu8CUugap.net
    目玉焼きはもうちょっと焼いて欲しい


    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:41:32.90ID:FaBhHZj+0.net
    別にマズくならん定期


    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:41:42.92ID:gW968mo7p.net
    なんかもっとブッとんでるの期待したのに


    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:41:45.68ID:5IdxcRam0.net
    うまそうやん


    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:41:55.99ID:h+GLuiSu0.net
    これでまずかったら根本的におかしい


    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:42:04.33ID:qqeEWu0B0.net
    焼きうどんにしろ


    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:42:12.72ID:PS/UCUsi0.net
    いや目玉焼きはなしやろ


    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:42:15.75ID:k3zY6csF0.net
    この程度でなぁ…
    つるとんたん見習え



    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:42:16.57ID:yY8dcIGdM.net
    旨い


    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:42:35.23ID:8a44Tc/Sp.net
    干ししいたけ要らんわ


    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:42:35.35ID:rCfFeCq3a.net
    実際に作ったら不味いと思う


    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:42:53.03ID:aOMbCg+bM.net
    風邪の時は絶対に食いたくないやつや


    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:44:31.15ID:Y6jkUUZjd.net
    脂っこいやろ


    47:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:44:32.34ID:/1Cg84Kpr.net
    普通やん
    ベーコン焼くとき醤油たらして軽く煮詰めたらほぼ肉うどんだろ



    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/03/28(月) 08:42:58.22ID:wn35OPvy0.net
    これ旨そうだよな
    食ってみたいわ





    【画像あり】日本一カッコいい大学生が決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

    【画像】500gの牛肉を低温調理して食ってやったwww

    【悲報】任天堂、「Wii U」生産終了へ 日経

    【速報】ベルギーのブリュッセル空港で二度の爆発



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年03月28日 11:38  ▽このコメントに返信

      和風パスタの逆バージョンやろ。
      マズくはならん

      2.気になる名無しさん2016年03月28日 11:39  ▽このコメントに返信

      さすが大正義ベーコンさんやで

      3.気になる名無しさん2016年03月28日 11:43  ▽このコメントに返信

      しいたけ出汁とベーコンか
      美味そうだな

      4.気になる加藤鷹さん2016年03月28日 11:44  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… とんでもない… おいどん… あぁ~… いい///」

      5.気になる名無しさん2016年03月28日 11:44  ▽このコメントに返信


      イギリスに行ったことも、イギリス料理を食ったこともない奴

      6.気になる名無しさん2016年03月28日 11:45  ▽このコメントに返信

      ※5
      普通スコーンとローストビーフぐらい食べることあるよね

      7.気になる名無しさん2016年03月28日 11:52  ▽このコメントに返信

      ※6
      アスペかな?

      8.気になる名無しさん2016年03月28日 11:53  ▽このコメントに返信

      美味しそう

      9.気になる名無しさん2016年03月28日 11:54  ▽このコメントに返信

      しいたけの出汁って割と万能だしな

      10.気になる名無しさん2016年03月28日 11:57  ▽このコメントに返信

      食ってみたいって、こんぐらい作れよww

      11.気になる名無しさん2016年03月28日 12:00  ▽このコメントに返信

      焼きうどんの画像めちゃうまそうだな

      12.気になる名無しさん2016年03月28日 12:02  ▽このコメントに返信

      基本小麦粉だしね
      うどんはどんな出汁や具にも合う可能性を秘めている

      13.気になる名無しさん2016年03月28日 12:08  ▽このコメントに返信

      (イギリスにしては)やるじゃん。

      14.気になる名無しさん2016年03月28日 12:13  ▽このコメントに返信

      椎茸もベーコンも卵も普通に家でうどん作るとき入れるわ

      15.気になる名無しさん2016年03月28日 12:23  ▽このコメントに返信

      コロッケとかポテトフライいれるよりは何倍もあってる。

      16.気になる名無しさん2016年03月28日 12:24  ▽このコメントに返信

      あれ?美味そうやんけ

      17.気になる名無しさん2016年03月28日 12:25  ▽このコメントに返信

      肉うどんとか月見うどんとかあるんだから
      普通にこれは美味いだろ

      18.気になる名無しさん2016年03月28日 12:32  ▽このコメントに返信

      これがイギリスで生まれたという奇跡よ

      19.気になる名無しさん2016年03月28日 12:40  ▽このコメントに返信

      まるごと椎茸との違和感にワロタ

      20.気になる名無しさん2016年03月28日 12:40  ▽このコメントに返信

      これは有り

      21.気になる名無しさん2016年03月28日 12:42  ▽このコメントに返信

      ちょっと前小田急箱根そばでやってた期間限定メニューの
      明太チーズフランス天そば/うどんもなかなか美味かった

      22.気になる名無しさん2016年03月28日 12:59  ▽このコメントに返信

      ええやん!青味が欲しいところだけど
      ネギたくさんのっけたい

      23.気になる名無しさん2016年03月28日 13:04  ▽このコメントに返信

      豚の角煮やゆで卵を添えることは日本でもやるから、現地で出来るやつで真似たんだろう。

      24.気になる名無しさん2016年03月28日 13:27  ▽このコメントに返信

      ペーコンと目玉やきべちゃべちゃになるとまずいだろ

      25.気になる名無しさん2016年03月28日 13:51  ▽このコメントに返信

      スペイン うどん問題かとおもた

      26.気になる名無しさん2016年03月28日 13:57  ▽このコメントに返信

      意外と正統派だった

      27.気になる名無しさん2016年03月28日 14:53  ▽このコメントに返信

      上手いだろうけど油で酔いそうだな

      28.気になる名無しさん2016年03月28日 15:08  ▽このコメントに返信

      油っぽいところは肉うどんと言うより鴨うどんに近いかな

      29.気になる名無しさん2016年03月28日 15:10  ▽このコメントに返信

      まあ散々魔改造してきた日本人の言えたことではないが別々に食べたい

      30.気になる名無しさん2016年03月28日 15:56  ▽このコメントに返信

      うどんは割と何しても旨そうに見えるな

      31.気になる名無しさん2016年03月28日 15:59  ▽このコメントに返信

      日英同盟や

      32.気になる名無しさん2016年03月28日 16:24  ▽このコメントに返信

      中高生なら喜んで食べそう

      33.気になる名無しさん2016年03月28日 16:54  ▽このコメントに返信

      中国の人は家系ラーメンみたらどう思うんやろか...

      34.気になる名無しさん2016年03月28日 17:40  ▽このコメントに返信

      ベーコンとかは別に変じゃないと思うけど
      椎茸の使い方が外国でよくあるなんちゃって和食の店感を出しているよね

      35.気になる名無しさん2016年03月28日 18:06  ▽このコメントに返信

      これでまずくする方が難しいだろ定期

      36.気になる名無しさん2016年03月28日 19:43  ▽このコメントに返信

      月見肉うどんやんけ

      37.気になる名無しさん2016年03月28日 23:11  ▽このコメントに返信

      肉うどんってなんであんなにうまいんだろうね。
      ちょっとの肉を入れただけであれほどまでに風味と甘味に変化をもたらすなんてすばらしい

      38.気になる名無しさん2016年03月30日 11:22  ▽このコメントに返信

      日本もアレンジ洋食しまくってるし、とんでもないなんてことはない

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ