【画像】アホ「目玉焼きは皿汚すから黄身は割らないで食べる」

    83
    コメント

    s-83-64-01

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:38:27.62ID:ugmT+9/v0.net





    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:38:46.80ID:ugmT+9/v0.net






    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:39:00.62ID:ugmT+9/v0.net



    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:40:03.28ID:k/Bx8yada.net
    >>3
    フラれてて草



    63:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:53:58.80ID:cgyBJUEX0.net
    >>3



    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:50:53.74ID:jBejgPas0.net
    >>3
    この部屋中腰やないと移動もままならんな



    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:52:47.51ID:LIJo37OR0.net
    >>49
    カラオケボックスのような圧迫感



    5:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:39:37.32ID:k/Bx8yada.net
    普通は割らないぞ


    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:40:04.07ID:X8i2lJLEd.net
    ワイはみふゆだった?


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:40:39.87ID:LmjFYVSr0.net
    >>7
    何で出て行ったん?



    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:40:17.67ID:4sKOL3jI0.net



    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:40:06.69ID:D2EcO8P10.net
    黄身最後に残すわ


    10:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:40:28.97ID:2j3ifmsX0.net
    黄身のパサパサ嫌い


    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:41:13.71ID:X8i2lJLEd.net
    >>10
    焼きすぎ



    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:40:45.82ID:rxl87fnQ0.net
    ワイはみふゆや


    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:41:19.14ID:VXJPO6GUa.net
    黄身だけ切り取ってオンザライスやろ


    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:41:27.84ID:DwR0blKEM.net
    ご飯orパンの上に乗せるで


    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:55:21.95ID:l54y6BGNM.net
    >>18
    よう、俺。

    ごはんに載せて、ちょっと醤油をたらしていただきます



    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:41:40.54ID:wPeDtE0W0.net
    家族ゲーム思い出すわ


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:42:07.29ID:stAa4xDB0.net
    ワイは皿汚れるの嫌やからそもそも半熟食わん


    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:42:30.46ID:DwR0blKEM.net
    松屋の朝定で小皿に牛皿選んで牛皿と目玉焼きと細かくした海苔をご飯にかけて食べるやで




    29:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:45:28.97ID:4sKOL3jI0.net
    >>21
    有能



    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:43:08.11ID:WNu7YnAKd.net
    焼肉白飯回すこ


    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:43:49.37ID:sOXiqpDk0.net
    目玉ギョロギョロで草生えるわ


    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:44:16.91ID:OnDnyoV50.net
    マヨネーズを食パンのまわりに付けて真ん中に卵落として塩胡椒かけてトースターで焼くやつすき




    52:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:51:24.18ID:G63yXzCea.net
    >>26
    デイリーヤマザキ的なやつだな



    30:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:45:31.23ID:RrKs5FMq0.net
    皿洗いはクリエイティブじゃないから

    という至言



    31:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:45:31.39ID:neVTA9jJ0.net
    フライパンに蓋して蒸して黄身を固める


    32:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:45:51.78ID:XBgNsgQmr.net
    そもそも完熟にするわ


    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:46:13.99ID:ZDjsdtDW0.net
    これわかる
    月見うどんやチキンラーメンの卵も潰さずに食べるンゴ



    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:47:04.81ID:TB0lxYQ7a.net
    黄身はチュッチュチュッチュ吸って食べるやろ


    41:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:47:12.86ID:E6TVy+P0r.net
    ワイ「半熟不味いから完全に火通すわ」


    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:47:31.37ID:fU713uMK0.net
    ちなワイの食べ方




    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:49:28.05ID:QlE1iE9Ca.net
    普通は醤油じゃないよね


    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:49:50.23ID:YLa46LKc0.net
    そもそも皿に乗せた時点で油で汚れんか?


    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:50:31.35ID:p9o5yTIxd.net
    他人の食い方にケチつけたらアカン


    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:52:41.97ID:EcM2IP2L0.net
    白身とか食べて最後に黄身部分を飯に乗せて食べるわ


    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:47:04.81ID:GX0z0sWia.net
    これをアニメ化するNHKの男気
    NHKアニメワールド 目玉焼きの黄身 いつつぶす?
    s-SnapCrab_NoName_2016-5-11_20-56-25_No-00

    http://www9.nhk.or.jp/anime/medamayaki/


    61:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:53:22.34ID:/F3nbGIv0.net
    最後はベーコンとかご飯で黄身拭き取るやろ


    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:55:21.07ID:QlE1iE9Ca.net
    >>61
    きったねぇ
    どういう教育受けてきたんやお前



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:54:21.76ID:oK2+QfrOd.net
    マゼラーの話は結構面白かった


    71:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:55:26.26ID:ODjk4zKH0.net
    キムタクがやっていたドラマで黄身を吸うの今でも真似している


    80:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:58:55.76ID:oK2+QfrOd.net



    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:54:50.48ID:aWw396Ona.net
    普通は熱々のご飯の上に乗せて黄身に穴開けて調味料だらしてから食うよね?


    75:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:56:42.18ID:OnDnyoV50.net
    黄身を崩して玉子かけご飯ぽくする場合は味の素ほしい


    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/11(水) 17:46:36.03ID:SE63uM27a.net
    皿に付いたぶんもったいないから割らん

    ※関連記事
    目玉焼き丼とかいう最強の料理wwwwwwwwwwwwwwwww

    【画像あり】目玉焼きはターンオーバーに限るな




    【変態速報】男が女子児童に霧吹きを見せ、「顔にかけて」と声を掛ける事案が発生

    【画像】意外な場所で固まる猫

    【画像あり】意味が分かったとき鳥肌が立つような海外の広告を貼ってく

    監督「ゴジラじゃなくてガッジーラね、ガッジーラ」渡辺謙「はい」



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年05月12日 08:50  ▽このコメントに返信

      豊丸「イッたら床が汚れるからイガナイーイガナイー」

      2.気になる名無しさん2016年05月12日 08:53  ▽このコメントに返信

      貧乏性だから丼だったら潰すけどお皿だと広がってお皿につく分がもったいない。

      3.気になる名無しさん2016年05月12日 08:54  ▽このコメントに返信

      (´・_・`)

      4.気になる名無しさん2016年05月12日 08:54  ▽このコメントに返信

      ...(´・_・`)

      5.気になる名無しさん2016年05月12日 08:54  ▽このコメントに返信

      ...!?(´・_・`)

      6.気になる名無しさん2016年05月12日 08:54  ▽このコメントに返信

      あ...(´・_・`)

      7.気になる名無しさん2016年05月12日 08:55  ▽このコメントに返信

      いや...なんでもないです(´・_・`)

      8.気になる名無しさん2016年05月12日 08:55  ▽このコメントに返信

      このテの話はいろんな主張聞けるからおもろい

      でも人格攻撃し始めたらつまらん

      9.気になる名無しさん2016年05月12日 08:56  ▽このコメントに返信

      ご飯にのっけるから無問題

      10.気になる名無しさん2016年05月12日 09:02  ▽このコメントに返信

      皿舐めればいいじゃん

      11.気になる名無しさん2016年05月12日 09:03  ▽このコメントに返信

      ラーメンをおかずにラーメンを食うってコラ?
      ただラーメン食ってるだけじゃねぇか糞ワロタww

      12.気になる名無しさん2016年05月12日 09:05  ▽このコメントに返信

      この手の漫画どこに需要あんの

      13.気になる名無しさん2016年05月12日 09:10  ▽このコメントに返信

      69みたいに碌に食事マナー知らないのに
      他人を批判している奴が一番かわいそう

      14.気になる名無しさん2016年05月12日 09:12  ▽このコメントに返信

      天上低すぎてぶつかるなこれ

      15.気になる名無しさん2016年05月12日 09:12  ▽このコメントに返信

      黄身が固まるまで焼いた方が好き
      っていうのは邪道か?

      16.気になる名無しさん2016年05月12日 09:14  ▽このコメントに返信

      ※11
      コラにせよなんにせよ好きに食えやって話じゃねーの?

      17.気になる名無しさん2016年05月12日 09:16  ▽このコメントに返信

      ※13
      多分、>>69の中では世界中の大半の人がマナーのなってない下等民なんだろうな
      碌な教育受けてないと、自分がまともがどうかすら判断出来ないのよね

      18.気になる名無しさん2016年05月12日 09:16  ▽このコメントに返信

      アスペみたいな、こだわりの食べ方を相手に強制する奴の頭がおかC

      19.気になる名無しさん2016年05月12日 09:22  ▽このコメントに返信

      ※13、17
      俺は少なくとも米で皿のソースぬぐっていいなんてマナー聞いたことねーわ
      フランス料理でソースをパンにつけてって奴は
      あまりにも美味しすぎてマナーも気にせずにパンにつけて食べちゃったテヘペロなんだけど
      どこでそんなことが許されるの?

      20.※132016年05月12日 09:30  ▽このコメントに返信

      ※17
      日本でも懐石料理の作法でもあるし
      拭き取るという行為自体は珍しいものではないと思う。

      俺が言いたいのはマナーとして常識という意味ではなくて、
      自分の見識だけで他人を批判するのがかわいそうという意味。

      21.気になる名無しさん2016年05月12日 09:31  ▽このコメントに返信

      お皿洗わないの?

      22.気になる名無しさん2016年05月12日 09:32  ▽このコメントに返信

      うちのマッマはファミレスのハンバーグの卵にマイ醤油付けて
      ご飯の上に乗せて食ってるな

      23.気になる名無しさん2016年05月12日 09:32  ▽このコメントに返信

      「皿が汚れるから」って黄身が付かなくてもどのみち洗うじゃん
      こびりついて洗うのが大変になる訳でもないのにアホやろ

      24.気になる名無しさん2016年05月12日 09:35  ▽このコメントに返信

      ※20は※19への返信です。失礼しました。

      25.気になる名無しさん2016年05月12日 09:43  ▽このコメントに返信

      パン食文化の、やつはパンで拭き取る
      ベーコンやコメで拭き取ってなんの差がある

      26.気になる名無しさん2016年05月12日 09:45  ▽このコメントに返信

      黄身の汚れって油よりも断然落ちにくいんだよ

      27.気になる名無しさん2016年05月12日 10:01  ▽このコメントに返信

      汚れが落ちにくい言うたって洗えば落ちるやんけ
      それより皿に付く黄身がもったいないからという理由のほうが分かる

      28.気になる名無しさん2016年05月12日 10:01  ▽このコメントに返信

      洗えばいいと言う奴は自分で洗ったことがない奴
      黄身は早めに洗わないとこびりついて面倒

      29.気になる名無しさん2016年05月12日 10:03  ▽このコメントに返信

      早めに洗えばいいじゃん

      30.気になる名無しさん2016年05月12日 10:04  ▽このコメントに返信

      卵自体生や半生が好きじゃないから黄身もしっかり焼くけど焼いても生でも黄身単体は好きじゃないんだよなぁ
      卵焼きやスクランブルエッグみたいのは好きだけど

      外で食べる時は黄身だけ先に食べる、他のについても嫌だから

      31.気になる名無しさん2016年05月12日 10:05  ▽このコメントに返信

      お椀の中のごはんの中央に窪みを作って そこに黄身入れて潰す

      32.気になる名無しさん2016年05月12日 10:17  ▽このコメントに返信

      皿汚れるからって飯食い終わったらすぐ食器洗うだろ、黄身なんて油汚れじゃないんだから水で流せばすぐ落ちるのに。
      そこまで気にするなら食器にラップかけて食えばいいんじゃない?

      33.気になる名無しさん2016年05月12日 10:19  ▽このコメントに返信

      文化によるし、そもそも誰が決めたかもわからない作法で、食事にストレス感じるのは馬鹿らしい
      相手に対して、コイツはわかっているとか、わかっていないとか言うのもご法度
      最低限のマナーさえ守ってればええよ
      口から物をこぼす、口を開けて咀嚼する、物を含んだまま喋るとか、汚い食べ方は無理ぽ

      34.気になる名無しさん2016年05月12日 10:29  ▽このコメントに返信

      クチャラーとかなら文句言うのもわかるが
      自分から人が食べてるのところをジロジロ見ておいて
      食べ方にケチをつける人はいつになったらいなくなるのか

      35.気になる名無しさん2016年05月12日 10:38  ▽このコメントに返信

      え、ベーコンやごはんで黄身拭き取るのはダメなのか

      36.気になる名無しさん2016年05月12日 10:48  ▽このコメントに返信

      人の食い方にケチつけるほうがバカとしかいいようがない
      フラれて当然

      37.気になる名無しさん2016年05月12日 10:49  ▽このコメントに返信

      どっちにしても食べ終わったら皿洗うんじゃないのか?

      38.気になる名無しさん2016年05月12日 10:50  ▽このコメントに返信

      お寺のお坊さんは最後にお茶碗にお茶入れてたくあんで綺麗にしながら食べてんね

      お皿の黄身とかソースを同じ皿にある食べ物で拭く感じで集めながら食べるんなら
      高級レストランじゃなければ問題ないと思ってる。ゴマ1粒も残したくない。

      さらに自宅ならその後洗うのも考えてご飯で綺麗にしたり、拭き取りやすそうなイカとか高野豆腐とかあればそれを駆使したり、最悪は舐める。
      これはあくまで自宅で1人で食べてるときだけ。

      39.気になる名無しさん2016年05月12日 10:55  ▽このコメントに返信

      洗ったことがない奴と決めつける奴はなんやねん

      40.気になる名無しさん2016年05月12日 10:57  ▽このコメントに返信

      よし、米やベーコンではなく、白身で拭って食べるオレはセーフってことだな

      41.気になる名無しさん2016年05月12日 11:05  ▽このコメントに返信

      色々食べ方があるなぁと思いながら読んでたけど、焼肉にマッコリを推してるの見た時は流石に読むの止めた

      42.気になる名無しさん2016年05月12日 11:28  ▽このコメントに返信

      ※13に同意。彼は茶碗に着いた米粒を取ることさえも汚いとか思ってそう。

      43.気になる名無しさん2016年05月12日 11:35  ▽このコメントに返信

      いや、流石にコメで拭き取るのは気持ち悪い
      食べ方は好き好きだろうけど目の前でやられると何だかな~という気分になる

      44.気になる名無しさん2016年05月12日 11:35  ▽このコメントに返信

      マナーに従えよ

      45.気になる名無しさん2016年05月12日 11:41  ▽このコメントに返信

      皿の上では割らんかな~
      てかそこまで気にして食った事ないわw

      46.気になる名無しさん2016年05月12日 11:52  ▽このコメントに返信

      割るか割らないかで味が違うんだから好きに食べればいい
      どっちにしろ洗うんだから

      47.気になる名無しさん2016年05月12日 11:52  ▽このコメントに返信

      グルメwマンガって迎え舌が多いのが気になる。

      48.気になる名無しさん2016年05月12日 11:56  ▽このコメントに返信

      男の鼻がだんだんと高くなっていくのに草

      49.気になる名無しさん2016年05月12日 12:06  ▽このコメントに返信

      その時の気分で両方するわ
      まぁ平均的には潰さずに頬張る方が多いかな

      50.気になる名無しさん2016年05月12日 12:13  ▽このコメントに返信

      このアニメ面白かったぞ
      納豆の食べ方やショートケーキの食べ方や

      51.気になる名無しさん2016年05月12日 12:15  ▽このコメントに返信

      30年生きてて未だに目玉焼きの正解がわからないしどれも75点くらいにしかならないので目玉焼きは糞 Q.E.D

      52.気になる名無しさん2016年05月12日 12:25  ▽このコメントに返信

      正解は塩胡椒で
      白身と黄身を同時に食べるんだけど
      まあ一般人は好きな方法で食べてるよね

      53.気になる名無しさん2016年05月12日 12:47  ▽このコメントに返信

      黄身は一口で食べるには大きすぎるだろ

      54.気になる名無しさん2016年05月12日 12:51  ▽このコメントに返信

      皿を汚さない食べ方はあるよ、一応マナー方法で。
      白身を一口サイズにカットしていって黄身につけながら食べるんだよ。
      そんで最後に汁気がなくなった黄身をいただく。
      拭き取るのは逆に下品だよ。それやるなら黄身で汚れたままがいい。

      でも一番は各々が美味しく食べれたらそれでいいんだけどね。

      55.気になる名無しさん2016年05月12日 12:55  ▽このコメントに返信

      皿の汚れは気にならないけど
      口の中で黄身潰して味わうの好きだからみふゆと同じ食べ方するわ

      56.気になる名無しさん2016年05月12日 13:08  ▽このコメントに返信

      結局拭き取る食べ方をしなくていいように食べるが1番なんだろうけどな
      うっかり皿まで汚しちゃったとしても、それまでの食べ方見てれば気を付けたかったの察せるし、その後何かしらで拭くように食べたくなる心情もわからんでないな
      自分の為ならいいけど知る事で他人を蔑む材料として捉えちゃう人はマナーなんて覚えない方がいい

      57.気になる名無しさん2016年05月12日 13:14  ▽このコメントに返信

      卵もおかずもご飯に乗っけて丼物作るの好き

      58.気になる名無しさん2016年05月12日 13:25  ▽このコメントに返信

      汚くて悪いが半熟の黄身とご飯、それに油揚げの味噌汁を一緒に食べるととても美味しい。

      59.気になる名無しさん2016年05月12日 13:42  ▽このコメントに返信

      どっちみち洗うから関係ない
      黄身が付いたくらいで洗いにくいというやつは脳がゆとっている

      60.気になる名無しさん2016年05月12日 13:56  ▽このコメントに返信

      オッス「えっ おまえ公園でワクワクしたりウルトラマンごっこする楽しさをしらないの!?」
      メッス「私も昔は公園で遊んだり妹が大きくなるまでは中校生くらいになってもたまにゴッコ遊びはしてたけど
      さすがに今は年齢や周囲の迷惑考えたら公園はちょっと・・・」
      オッス「おまえそんな理由で?人目を気にして、バカか?」

      池沼やんけ
      オッス自身を否定しないだけこのメッス天使やったのに

      61.気になる名無しさん2016年05月12日 14:02  ▽このコメントに返信

      この漫画割と好き
      なんというか面白い

      62.気になる名無しさん2016年05月12日 14:03  ▽このコメントに返信

      黄身って地味に皿につくんだよな
      俺もたまにやるわ、割らず食い

      63.気になる名無しさん2016年05月12日 14:17  ▽このコメントに返信

      洗うから問題ないっていうやつは油物とかも最初に洗ったりしてそう。
      あと納豆も地味にめんどい。

      64.気になる名無しさん2016年05月12日 14:19  ▽このコメントに返信

      茶碗にお茶注いで沢庵で残った米粒を拭うようにして食べるっていう茶懐石や禅宗の作法もあるんだしそれに基づいたら拭うって行為も一概に行儀が悪いとは言えないんじゃない?
      色々な作法があるんだし犬食いやクチャラーみたいなよっぽど酷い食べ方でもない限り相手の食べ方には口出ししないのが吉
      俺は黄身割らずに一口で食べる派だけど

      65.気になる名無しさん2016年05月12日 14:22  ▽このコメントに返信

      ラーメンおかずにラーメンが面白するwwwww
      普通にこういうギャグシーンかと思ったw
      よく見たらチャーハン置いてあるからコラだとわかったけど…

      66.気になる名無しさん2016年05月12日 15:45  ▽このコメントに返信

      洗えばいいとかじゃなくて見た目が汚いのが嫌なんじゃね
      自分は勿体無いから割らない

      67.気になる名無しさん2016年05月12日 15:55  ▽このコメントに返信

      お前はバカか

      68.気になる名無しさん2016年05月12日 16:57  ▽このコメントに返信

      牛丼とかでも、そのまま牛丼に落とさないで
      たまごの入っている小さな器で溶いてるみると、もったいねぇって思う

      69.気になる名無しさん2016年05月12日 17:34  ▽このコメントに返信

      皿の上に一滴も黄身をこぼさないまま白身と絡められるようになってからケチつけろ
      それともお箸じゃ難しいってか
      転生して幼児に戻ってやり直すか?あ?

      70.気になる名無しさん2016年05月12日 17:43  ▽このコメントに返信

      最後に黄身を潰さないように食べるのが楽しみだわ
      塩のかかった黄身が口の中でとろけるのがタマラン
      もしくはご飯の上に載せて卵かけごはん風にして食べる

      71.気になる名無しさん2016年05月12日 17:54  ▽このコメントに返信

      流れ出ないくらい火が入った黄身。パサパサもせず1番うまい。
      ソースとして使いたいなら別だが。

      72.気になる名無しさん2016年05月12日 18:14  ▽このコメントに返信

      NHKって知性の劣化が進行してるな…
      今の時代に嫌男性文化なんか発信して何するつもりだよ。そんなモン1世紀前にやれ。
      今の時代ならむしろ『女大学』をアニメ化でもして放送した方がまだましだ。
      今現在の強者の意見をその是非も、その影響も吟味せずに垂れ流すだけとか、「昼行燈」から「無い方がまし」レベルまで落ちてんぞ。
      しっかりしろよ

      73.気になる名無しさん2016年05月12日 18:29  ▽このコメントに返信

      別に皿汚すとか関係なく黄身は最後に一口で食うわ
      黄身に穴あけて醤油染み込ませて一口で食う
      半分ずつじゃ黄身の風味が口いっぱいに広がらんわ

      74.気になる名無しさん2016年05月12日 18:53  ▽このコメントに返信

      うどんラーメン等、汁あるやつなら割らずに食う

      75.気になる名無しさん2016年05月12日 19:39  ▽このコメントに返信

      ①半熟で最初に真っ二つ
      ②ソースを落として黄身スープを作る
      ③白身を黄身スープに付けて食う

      76.気になる名無しさん2016年05月12日 19:57  ▽このコメントに返信

      半熟卵の黄身の部分だけを最後に塩味でぱくっと行くのが好き
      皿が汚れるのもあるが、黄身をボリュームいっぱいに楽しみたいからしてる感じかな

      77.気になる名無しさん2016年05月12日 20:20  ▽このコメントに返信

      ちゃんと中まで固まってる奴が至高。固まってない黄身食いたかったら生卵食ってろ

      78.気になる名無しさん2016年05月12日 20:51  ▽このコメントに返信

      半熟の素晴らしさが分からないやつ(笑)

      79.気になる名無しさん2016年05月12日 23:05  ▽このコメントに返信

      >>19
      ローマの時代から中世末までは
      パンはソースやスープをすいとって食べるための物って感じだったな
      で?
      君のいうマナーはいつからが起源かちゃんと言える?
      誰に教わったもの?

      80.気になる名無しさん2016年05月12日 23:56  ▽このコメントに返信

      この女 皿洗わずにしまうのかよ…汚ねえ…

      81.気になる名無しさん2016年05月13日 04:52  ▽このコメントに返信

      食洗機入れたら同じじゃないの?
      軽くお湯で流して入れればいいんじゃ?

      82.気になる名無しさん2016年05月13日 15:26  ▽このコメントに返信

      ※79
      ???
      誰と戦ってるの?

      83.気になる名無しさん2016年05月13日 22:49  ▽このコメントに返信

      絡めるのはいいけど、黄身を割るのが乱暴で皿にこぼれている。
      この男、他人のこと言えた義理じゃないだろ。
      小さく割れ目を入れて、こぼさないように絡めるんだよ。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ