名古屋人「トンカツかぁ…よっしゃ味噌つけたろ!」

    76
    コメント

    e845b438b289ce86ad83cdac54ea3895

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:48:34.39ID:Yst61pt00.net
    名古屋人「おでんかぁ…よっしゃ味噌つけたろ!」
    名古屋人「うどんかぁ…よっしゃ味噌つけたろ!」
    名古屋人「エビフライかぁ…よっしゃ味噌つけたろ!」
    名古屋人「モツ煮かぁ…よっしゃ味噌つけたろ!」



    2:風吹けば名無し@\(^o^)/ : 2016/05/23(月) 14:48:55.69 ID:Pae6yN/0p.net



    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:49:03.64ID:al4tAmpJ0.net
    車かぁ…よっしゃ味噌つけたろ!


    229:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:14:09.60ID:gjVY7Emgp.net
    >>3




    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:49:23.06ID:kKnzOKKg0.net
    味噌おでんの鍋に串カツつっこんだのが始まりやぞ


    15:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:51:29.92ID:CW48WV0cM.net
    >>4
    モツの味噌煮込みの方のどて煮の鍋ちゃうかなー



    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:58:56.17ID:kKnzOKKg0.net
    >>15
    まぁ土手煮もおでんも同じ鍋でやっとるから変わらんな
    前にテレビで見たのはナゴヤ球場近くの屋台で
    客が串カツを「ちょっとその味噌につけてみてもええか?」ってやったのが発祥らしい



    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:02:04.53ID:u+zjGOgAM.net
    >>87
    名古屋で味噌煮おでんは無いやで
    しょう油味で煮た他の地域で言う関東炊きってやつにも味噌は付けへん



    164:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:06:59.80ID:EfkseHIod.net
    >>108




    http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/449737/


    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:50:25.95ID:dxO/YBCx0.net
    野菜スティックかあ・・・んじゃあ味噌つけよまい


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:51:11.45ID:99OJf/KH0.net
    >>9
    つけてみそかけてみそで食べるの美味いンゴねえ



    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:50:46.32ID:99OJf/KH0.net
    実際甘みそは美味いからしゃーない


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:50:54.63ID:eHCck5vsd.net
    JKかぁ、よっしゃ味噌つけたろ!


    17:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:51:43.57ID:GBB30IJIr.net
    有能


    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:51:44.63ID:Pgdh5r9S0.net
    味噌県の割りに意外と味噌消費してない定期


    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:51:48.14ID:/mxh5Exia.net
    日本人「食べ物かぁ…よっしゃ醤油つけたろ!」


    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:52:10.27ID:yZIqP0zcM.net
    どて煮うまいやん
    s_000s


    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:52:11.90ID:Yst61pt00.net
    名古屋「味噌カツ!天むす!ういろう!赤福!ナガシマスパーランド!」

    三重「あのさぁ…」



    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:52:51.19ID:yqfuQZuh0.net
    どて煮はめちゃくちゃ美味しいんだよなあ


    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:52:56.13ID:2Xc0aTWj0.net
    名古屋人「赤信号かあ…気をつけて通ったろ!」


    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:53:28.07ID:qYtfZj+Wp.net
    豆腐かぁ、よっしゃ味噌つけたろ!


    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:54:23.66ID:99OJf/KH0.net
    >>34
    美味いんだよなあ



    40:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:54:46.51ID:E1PTEJe8a.net
    路駐かぁ…よっしゃ味噌塗ったろ!


    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:55:45.76ID:NyHnbGyN0.net
    大阪人「お好み焼きかぁ…ごはんのおかずやな」
    大阪人「お好み焼きかぁ…具におでん入れたろ」
    大阪人「納豆かぁ…砂糖入れたろ」



    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:56:45.50ID:XJifwAf30.net
    >>46
    納豆に砂糖って新潟やろ



    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:57:40.53ID:f5f2J7oo0.net
    >>46
    ワイ大阪人、お好み焼きにおでんなんか見たことないぞ



    47:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:55:47.58ID:99OJf/KH0.net
    たまり醤油とか他の県の人知らないんやろな
    刺身に使うとクッソ美味いのに



    139:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:04:53.62ID:ZzQ6yYNs0.net
    >>47
    たまり醤油って名古屋なん?
    普通に使ってるわ



    147:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:05:57.58ID:cTKkugLPd.net
    >>139
    和歌山の湯浅やと思うんやけどねわいは



    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:56:31.84ID:Yst61pt00.net
    名古屋「あかん…渋滞でバスが遅れる…」
    名古屋「専用道路作ったろ!」




    77:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:58:15.41ID:bhnzFSupM.net
    味噌カツうますぎて草
    b7c08a94


    79:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:58:18.37ID:5/4wkUgD0.net
    たまーに食うと美味いからセーフ


    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 14:58:49.46ID:OvLm1KLi0.net
    味噌実際クソうまいやん
    正直ソースのあの平坦な味しか知らんのほんとに可哀想やと思うんやけど

    ソースなんてチキンカツかコロッケにマヨと一緒につけるくらいやろ



    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:00:17.13ID:99OJf/KH0.net
    味噌カツはほんと美味しい
    ソースやとちょっとピリピリするけど味噌だとまろやかでカツのボリュームに合う



    96:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:00:37.61ID:OvLm1KLi0.net
    >>94
    ご飯との相性完璧やわ



    103:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:01:18.07ID:BvP+W6Lx0.net
    名古屋の人ってそこまで味噌付けませんよw


    117:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:02:55.61ID:2UeHUwou0.net
    徳川家康「味噌かぁ…よっしゃ味噌つけたろ!」


    121:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:03:13.00ID:BvP+W6Lx0.net
    名古屋=味噌ってたぶん、
    他県の人のイメージですよね。
    名古屋の人は別に味噌が特別好きな訳じゃ無いですよ。



    126:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:03:50.76ID:fhpqJIXSF.net
    なんで名古屋の人って味噌食わんのに味噌が名物みたいに言ってんの?
    味噌消費量少ないやん



    127:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:03:54.40ID:cx60f6eLd.net
    正直水ガバガバ飲むけど美味いわ


    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:05:15.06ID:twDrDy3Aa.net


    これ中毒になってる



    168:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:07:15.27ID:Ja/74iWCr.net
    >>143
    水少し多めの麺硬めに調整する



    192:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:09:46.18ID:Sljk/+uRH.net
    >>143
    これ美味いよなぁ



    208:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:11:13.96ID:awLUopXTd.net
    >>143
    うまそう



    432:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:35:10.00ID:mcoEwNtC0.net
    >>143
    これは他所もんにもウケるよな



    148:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:05:57.93ID:8kkRxm2I0.net
    >>143
    これのちょっと高めの「八丁味噌」バージョンもあってそっちも美味い



    192:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:09:46.18ID:Sljk/+uRH.net
    >>148
    買ってみるわ
    サンクス



    167:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:07:12.55ID:4NCILki60.net
    おでんに味噌はいやだけどとんかつに味噌はやってみたい
    どんな味噌がええんやろか



    171:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:07:37.72ID:OvLm1KLi0.net
    >>167
    つけてみそかけてみそやぞ



    236:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:14:47.22ID:te3iqKL4r.net
    >>167
    甘めの味噌や
    つけてみそかけてみそがおすすめ



    182:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:08:39.21ID:KFpebZDM0.net
    台湾ラーメン(アメリカン)
    060718-09


    191:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:09:41.95ID:Yst61pt00.net
    >>182
    台湾では名古屋ラーメンとして売り出す有能



    186:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:09:23.27ID:prUxbqTWd.net


    愛知県民まったく味噌食ってないやんけ



    207:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:11:12.31ID:c58YDWxqd.net
    >>186
    西日本は味噌食ってないんやな



    239:風吹けば名無し@\(^o^)/(高松琴平電鉄): 2016/05/23(月) 15:15:08.13ID:QePBOPF60.net
    >>186
    納豆で草



    262:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:18:23.58ID:awLUopXTd.net
    >>186
    なっと…



    267:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:19:19.49ID:awLUopXTd.net
    >>186
    茨城負けとるやんけ!味噌つけたろ



    271:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:19:32.39ID:H3erC/LJ0.net
    >>186
    味噌(納豆)



    187:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:09:25.82ID:RbZxjh/I0.net
    唐揚げに味噌かけてみ?
    世界変わるで

    229042_615


    198:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:10:22.57ID:99OJf/KH0.net
    >>187
    さすがにやったことないけど言われると試してみたくもなるな
    元の唐揚げを味なしにしてもよさそうやな



    201:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:10:32.19ID:Y6JauTc00.net
    ラーメンかぁ…味噌は別にええな


    205:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:11:08.75ID:99OJf/KH0.net
    味噌煮込みうどんは冬場に体が温まるからもっと北国の人に教えてあげたい


    211:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:11:21.23ID:In6ZvBai0.net
    福井人「ソース付けたろ!」


    215:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:12:23.65ID:uwtswxl+d.net
    >>211
    言うほどか?



    228:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:14:05.06ID:KFpebZDM0.net
    >>211




    217:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:12:30.91ID:EfkseHIod.net
    静岡人もびっくりの真っ黒おでん




    219:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:13:09.06ID:99OJf/KH0.net
    >>217
    おでん???



    231:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:14:18.61ID:tjiP2xz60.net
    >>217
    そうそうこれ なんか串カツみたいの付けようとしとるのが気になるけど
    味噌煮込みおでんめっちゃ見た目も良くないんだよな
    赤味噌を煮込んでるからさらにどす黒い色になる



    266:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:19:06.79ID:OvLm1KLi0.net
    >>217だけやと串カツしか写ってないからよけいおでんちゃうし


    221:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:13:32.30ID:OvLm1KLi0.net
    >>217
    それおでんやなくてどて煮やぞ



    233:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:14:37.50ID:usOMpQEN0.net
    これが美味すぎる




    244:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:15:39.10ID:KFpebZDM0.net
    >>233
    それ石川



    363:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:28:14.93ID:awLUopXTd.net
    >>233
    今餃子とか色々出てるよな



    234:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:14:40.33ID:BEXHvXL2d.net
    味噌おにぎり旨いよな




    235:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:14:45.42ID:Ha7xBvxc0.net
    味噌カツは正直嫌いじゃない


    245:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:15:49.25ID:30cNQaNe0.net
    昔パッパが出張のお土産で串の味噌カツ買ってきてくれたけど美味しかった


    246:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:16:18.49ID:BEXHvXL2d.net
    味噌かつ




    259:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:18:18.99ID:b/beVISR0.net
    愛知県民やないけど味噌カツうまいやろ

    味噌ダレは基本的には何にでも合うし



    263:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:18:38.12ID:Pgdh5r9S0.net
    味噌とか激辛とか味の濃いものが好きなのにつゆは関西風とかいう謎


    282:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:20:40.60ID:dz179A750.net
    味噌おでんはうまいけど普通のでもいい
    うどんは普通のがうまい

    これは愛知県民の総意でいいか?

    640x640_rect_15658965


    288:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:20:56.42ID:te3iqKL4r.net
    >>282
    ええで



    295:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:21:26.73ID:QuAcpmls0.net
    >>282
    おでんは味噌やろ
    だしのおでんが夜飯で出てきたらブチ切れるわ



    293:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:21:08.64ID:Vj3Ablbi0.net
    これうまい




    300:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:21:59.07ID:99OJf/KH0.net
    >>293
    ワイはこっち派やな どっちかといえば



    311:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:22:40.27ID:OvLm1KLi0.net
    >>293
    ワイこっちやったわ
    名前が覚えられんねん



    319:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:23:36.77ID:YciKWD3u0.net
    >>293
    ずっとこれやわ



    296:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:21:45.15ID:NY6FzVL76.net
    >>293
    これとつけてみそかけてみその2強



    320:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:23:44.10ID:Y6JauTc00.net
    >>296
    マルサン「そろそろ混ぜろよ」



    407:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:32:33.05ID:OT6GImac0.net
    >>293
    これをいくら使っても味噌消費量が上がらない事実



    422:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:34:07.75ID:qmwhFpm/r.net
    >>407
    長野南部行ってみ
    ネギ味噌とかいうのでしか飯食わんからな 
    ヤバイ



    330:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:24:51.35ID:kw6oyuSg0.net
    うまい




    342:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:25:56.23ID:TLHmO8AB0.net
    ソースで天ぷら食うやつって本当にいるんだな・・・
    俺も結婚するまで信じられなかったよ
    まさか、うちの嫁(埼玉出身)がやるとわ・・・



    385:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:30:21.80ID:xkkmZBMyK.net
    >>342
    丸亀製麺がかしわ天はだしソースで食うべしなんて抜かしとるからなあ…



    390:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:30:38.92ID:qei6BQex0.net
    >>342
    そんなおかしいか?



    398:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:30:59.17ID:TLHmO8AB0.net
    >>390
    生まれて初めて見たわ
    でも、美味しかったから問題なし



    345:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:26:04.78ID:cnSbnbnK0.net
    お雑煮とか美味しいのにな
    どこも地域色が出て面白いけど名古屋のは素朴で好きやわ



    351:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:27:03.25ID:JhVIVwfJp.net
    味噌カツなんて食うの年に一度か二度ぐらいやで

    まじで



    360:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:28:01.11ID:QuAcpmls0.net
    >>351
    せやな
    とんかつ屋行っても甘いソースで食うわ



    352:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:27:16.89ID:HLjN7I5gp.net
    喫茶店「コーヒーか……卵とトーストつけたろ!」
    41ca3298


    423:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:34:12.35ID:pZoyplaP0.net
    >>352
    喫茶店「サラダに茶碗蒸しもつけたろ」



    434:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:35:17.32ID:PSJvLTWRd.net
    >>352
    コメダのなら普通のモーニング頼んでも変わらん値段になるよね



    366:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:28:33.03ID:OvLm1KLi0.net
    >>352
    東京旅行行ったときモーニング無いのほんとビビったわ



    384:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:30:12.80ID:TLHmO8AB0.net
    >>366
    え?



    374:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:29:12.76ID:cqB/ZL7Jd.net
    >>352
    ワイ「コーヒーちょうだい(トースト出てくるかなぁ)」
    店員「どうぞ(ピーナッツポイー」
    ワイ「…(ポリポリ」



    409:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:32:37.60ID:qmwhFpm/r.net
    >>374
    朝行けや



    379:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:29:36.27ID:Bslpt7FJd.net
    手羽先、味噌カツ、味噌煮込み、小倉トースト、どて煮……
    全部くどいねん!



    383:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:30:08.18ID:RXMklivK0.net
    >>379
    ご飯と食え!



    389:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:30:35.03ID:t7DqBSWG0.net
    >>379
    えびせんべいがあるで



    388:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:30:32.94ID:99OJf/KH0.net
    >>379
    手羽先くどいか?

    5613


    381:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:30:01.20ID:dpnGnxI0d.net
    どてめし最高てすよ
    20393760_624


    410:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:32:49.05ID:b/beVISR0.net
    そもそも味噌なんて地域によって全然違うやろ


    413:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:33:02.93ID:cqB/ZL7Jd.net
    マッマ「スーパーで赤福売ってたから買ってきたわよ」
    ワイ「ほーん」

    御 福 餅

    o0512028811806218572


    421:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:33:55.40ID:mcoEwNtC0.net
    >>413
    絶対わかってるよね



    438:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:35:33.81ID:xkkmZBMyK.net
    >>413
    それよく大阪やと豚まんであるよな
    551蓬莱かと思って買おうとしたら蓬莱本店とか



    419:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:33:49.04ID:jN1gAiNlE.net
    名古屋めし最強はあんかけスパやろ。あれは絶対的他の地域でもウケるぞ
    yokoi


    433:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:35:12.84ID:99OJf/KH0.net
    味噌カツの何がいいって刻みキャベツの食感に合うとこやね
    ソースやとキャベツの水分と混じって変になる



    442:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:36:24.45ID:XPTL52yq0.net
    愛知県のお土産って赤福以外になにがあるんだよ


    446:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:36:53.21ID:PSJvLTWRd.net
    >>442
    ゆかり

    44188451_624


    449:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:37:17.85ID:pZoyplaP0.net
    >>442
    ういろう

    item_605_1


    451:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:37:20.98ID:xMpsj5MEd.net
    >>442
    春日井名物ももらんぐ

    E38282E38282E38289E38293E38190


    474:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:40:01.29ID:xkkmZBMyK.net
    >>442
    あんまき
    知立やけど

    137087532879413125392_CIMG1209


    481:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:41:05.13ID:t7DqBSWG0.net
    >>474
    揚げあんまきだいすき
    結構重いけど



    456:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:37:58.20ID:UVuEjtbE0.net
    名古屋人「かけてみーそ!!つけてみそ!!」


    458:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:38:21.25ID:JYPr0x6T0.net
    >>456
    逆やぞニワカ



    483:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:41:57.26ID:UVuEjtbE0.net
    >>458
    何やろう
    どうでも良いのに腹立つな



    464:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:38:39.08ID:NuTQ6qOpp.net
    隣のあの子も大塚娘、あいつの彼女も大塚娘


    冷静に考えてヤバイ

    https://www.youtube.com/watch?v=_bk1epvNITI



    466:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:38:47.65ID:cqB/ZL7Jd.net
    名古屋駅のお土産コーナーがおかざえもんとかいうクリーチャーに支配されてて草生えた
    子供もいるのにいかんでしょ
    gm3zr


    493:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:42:55.70ID:GjBxge/p0.net
    エビフライには味噌つけんぞ


    520:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:45:53.70ID:DwTv1/13d.net
    味噌カツは味噌別添えしてくれるとこがベストや
    さすがに味噌ダバーはきつい



    540:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:49:35.48ID:qmwhFpm/r.net
    赤味噌はよう飲むけど毎日は飽きるわ
    日によって変えてる



    556:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:52:30.35ID:9SRScakI0.net
    本場の味噌煮込みうどん食ってみたいんだけど本場でも値段結構するもんなんか


    559:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:52:54.96ID:nWnNcXVV0.net
    >>556
    自分で作った方がええで



    565:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:53:59.91ID:qmwhFpm/r.net
    >>556
    どこ行ってもまともなのは1000円以上する



    562:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:53:16.32ID:SR81b04G0.net
    発祥かどうかは知らんけど醤油のタコヤキが県外行くと売ってなくてちびった


    408:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/05/23(月) 15:32:33.10ID:5sVkwwcwa.net
    食ったことないけど味濃そうやな




    宮沢賢治「一日に玄米四合と味噌と少しの野菜を食べ」←ん?

    【画像あり】野趣溢れる野良猫の写真ください

    小島よしおって水・かくとうタイプだよな

    肩凝り酷いやつに解消方法教えてやる



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年05月23日 18:18  ▽このコメントに返信

      たまにたべたくなる

      2.ほぼ全ての食べ物に鰹節をかける早打ちガンマン2016年05月23日 18:18  ▽このコメントに返信

      はい余裕の1GETお前ら遅すぎそんなんで俺の射精スピードについてこれんの~?草W(笑)

      3.気になる名無しさん2016年05月23日 18:18  ▽このコメントに返信

      関東民だけど味噌カツうまいと思うだよ

      4.気になる名無しさん2016年05月23日 18:20  ▽このコメントに返信

      かつやには味噌カツないのよね
      東海地方以外で味噌カツ食いたくなったら、かつさと行く

      5.気になる名無しさん2016年05月23日 18:24  ▽このコメントに返信

      うまいんだよなぁ
      名古屋出張これだけが楽しみ

      6.気になる名無しさん2016年05月23日 18:24  ▽このコメントに返信

      俺氏愛知県民、カツ丼は味噌カツか卵とじカツしか認めない

      7.気になる名無しさん2016年05月23日 18:25  ▽このコメントに返信

      血圧高くならない?

      8.気になる名無しさん2016年05月23日 18:26  ▽このコメントに返信

      味覚障害だらけだもんな、実際

      9.気になる名無しさん2016年05月23日 18:29  ▽このコメントに返信

      名古屋の文化はおかしい
      顔も大陸顔だし

      10.気になる名無しさん2016年05月23日 18:32  ▽このコメントに返信

      ※2
      キミ頭に味噌でも詰まってんの????

      11.気になる名無しさん2016年05月23日 18:35  ▽このコメントに返信

      味噌煮込みうどん。不味すぎ高すぎ硬すぎ

      12.気になる名無しさん2016年05月23日 18:35  ▽このコメントに返信

      ガキの頃屋台で食ったみそ田楽やわらびもちは美味かったなあ(´・ω・`)

      13.気になる名無しさん2016年05月23日 18:41  ▽このコメントに返信

      生まれ名古屋の東海民だけど、おでん、カツ、豆腐…結構味噌使うな

      14.気になる名無しさん2016年05月23日 18:41  ▽このコメントに返信

      間違いだらけのスレ

      15.気になる名無しさん2016年05月23日 18:42  ▽このコメントに返信

      名古屋市民つけてみそとか全然使わないからな
      ケンミンショーのせいなんだろうけど

      16.気になる名無しさん2016年05月23日 18:42  ▽このコメントに返信

      ※7
      君みたいに毎日ラーメンくってりゃ上がるだろうね
      普通の人は日々調整してるから大丈夫だよ

      17.気になる名無しさん2016年05月23日 18:43  ▽このコメントに返信

      むしろ味噌って血圧下げるんじゃ…

      18.気になる名無しさん2016年05月23日 18:46  ▽このコメントに返信

      見た目消化出来ず出てきたう○こぽい

      19.気になる名無しさん2016年05月23日 18:47  ▽このコメントに返信

      ソースでてんぷらは初めて聞いたなあ。てんつゆじゃなくて?

      ※8
      つまり全国津々浦々で味覚障害が起こってるってことかな?

      20.気になる名無しさん2016年05月23日 18:48  ▽このコメントに返信

      以下福岡県民による名古屋叩き

      21.気になる名無しさん2016年05月23日 18:48  ▽このコメントに返信

      実際名古屋の味噌消費量は少ないらしいな
      調味された味噌は味噌扱いじゃないからノーカン!

      22.気になる名無しさん2016年05月23日 18:50  ▽このコメントに返信

      すごいエグい味になりそう。エグいってのはしつこい的な意味ね。土手煮とか味噌カツとか食べたことない。

      23.気になる名無しさん2016年05月23日 18:51  ▽このコメントに返信

      ※10
      ネタにマジレスの民見苦しいぞ。

      24.気になる名無しさん2016年05月23日 18:51  ▽このコメントに返信

      愛知のメシが美味いってバレたら
      ガチで叩く材料がなくなって困る人が出てくるんじゃね
      ブス県とかいうのもモデルの数で否定されたし

      25.気になる名無しさん2016年05月23日 18:52  ▽このコメントに返信

      俵味噌カツうめえと思ったけど、1年に一回でいいなくどすぎる

      26.気になる名無しさん2016年05月23日 18:53  ▽このコメントに返信

      ※20
      福岡県民でなくても名古屋叩くぞ。だつつつつって名古屋嫌われもんやん。

      27.気になる名無しさん2016年05月23日 18:54  ▽このコメントに返信

      冷やし中華か……マヨつけたろ!
      美味しいのでせーふ

      28.気になる名無しさん2016年05月23日 18:55  ▽このコメントに返信

      実際美味いから仕方ない

      29.気になる名無しさん2016年05月23日 18:58  ▽このコメントに返信

      ※26
      実際九州の人が叩いてるんだよなぁ
      ちなみに大阪も叩かれてるで

      大阪名古屋コンプレックスらしいんだ

      30.気になる名無しさん2016年05月23日 19:00  ▽このコメントに返信

      手羽先は照りの方が主流だったけど、広まったのはおつまみアレンジの特殊な手羽先と言う。

      31.気になる名無しさん2016年05月23日 19:03  ▽このコメントに返信

      味噌カツ、あんかけスパは確かにうまい。
      ういろうもうまいが、地元スーパーの珍味コーナーから
      すっかり消えてしまった。

      32.気になる名無しさん2016年05月23日 19:10  ▽このコメントに返信

      以前食べた味噌煮込みうどんは
      確かに美味しかったが
      ソースカツ、タレカツはイケても
      味噌カツには
      どーーしても手が伸びない……

      33.気になる名無しさん2016年05月23日 19:14  ▽このコメントに返信

      食文化以前の問題で名古屋人とは関わるな、ってよく言うよね

      34.気になる名無しさん2016年05月23日 19:21  ▽このコメントに返信

      ※33 わかる

      35.気になる名無しさん2016年05月23日 19:22  ▽このコメントに返信

      ※11
      よぉ関西民

      36.気になる名無しさん2016年05月23日 19:24  ▽このコメントに返信

      ※32
      食ってみ意外にはまるから

      37.気になる名無しさん2016年05月23日 19:24  ▽このコメントに返信

      味噌カツは2切れまでは旨い、そのあとはもうしつこく辛いだけ
      味噌煮込みうどんもいっしょ、かけすぎなんだよなぁ・・・・。
      ひつまぶしも、そのまま焼いた方がおいしいのにわざわざ台無しにしてんだよなぁ
      ただ台湾ラーメンとあんかけパスタは評価する。

      人生でこれはまずくて食えないと思ったものは数えるほどしかないけど
      そのひとつが、すがきやよ。現地人、発狂したけど連れも同じ感想だったんで
      名古屋人とは仲良くなれんな。

      38.気になる名無しさん2016年05月23日 19:25  ▽このコメントに返信

      実はあまり味噌食べてない
      観光客用だからね

      39.気になる名無しさん2016年05月23日 19:26  ▽このコメントに返信

      ※16
      毎日食べてるのは白米です

      40.気になる名無しさん2016年05月23日 19:28  ▽このコメントに返信

      名古屋飯は本来甘いのに観光客向けって妙に辛いからな。

      41.気になる名無しさん2016年05月23日 19:30  ▽このコメントに返信

      ※35
      関西でもくうで

      42.気になる名無しさん2016年05月23日 19:34  ▽このコメントに返信

      うな富士でひつまぶし食べると他食べれなくなる
      蓬莱軒とかいうゴミが有名だけど

      43.気になる名無しさん2016年05月23日 19:42  ▽このコメントに返信

      味噌は言われてるほど食わねえな
      「きしめん」なんかマジで絶滅種になりかけてる

      44.気になる名無しさん2016年05月23日 19:43  ▽このコメントに返信

      味噌カツウイロウでらウミャーこうなんだろうなあ

      45.気になる名無しさん2016年05月23日 19:46  ▽このコメントに返信

      味噌カツすきやで

      46.気になる名無しさん2016年05月23日 19:47  ▽このコメントに返信

      あんかけスパにタバスコかけると美味い

      47.気になる名無しさん2016年05月23日 19:48  ▽このコメントに返信

      白いご飯に赤味噌、刺し身に赤味噌、SM脱糞プレイで赤味噌
      何にでもあう赤味噌最高だがや

      48.気になる名無しさん2016年05月23日 19:48  ▽このコメントに返信

      秋田民ワイ「塩が浮いてこない味噌は味噌やないで」

      49.気になる名無しさん2016年05月23日 19:58  ▽このコメントに返信

      愛知の青柳ういろうより三重の虎屋のういろうのが美味しいんだよなぁ…

      50.気になる名無しさん2016年05月23日 20:14  ▽このコメントに返信

      実際お土産にもらったつけて味噌かけて味噌うまかったから仕方ない

      51.気になる名無しさん2016年05月23日 20:32  ▽このコメントに返信

      愛知県名古屋市、神奈川県横浜市 あーwww

      52.気になる名無しさん2016年05月23日 20:54  ▽このコメントに返信

      三重県発祥の物って何気に沢山あるのに宣伝とか下手くそ過ぎてのう( ;´Д`)

      53.気になる名無しさん2016年05月23日 20:55  ▽このコメントに返信

      名古屋人「女かぁ…よっしゃ味噌つけたろ!」

      54.気になる名無しさん2016年05月23日 21:01  ▽このコメントに返信

      ※53スカ◯ロはNG

      55.気になる名無しさん2016年05月23日 21:19  ▽このコメントに返信

      三重から赤福取るのヤメテクレメンス…

      56.気になる名無しさん2016年05月23日 21:23  ▽このコメントに返信

      こういうのって絶対、愛知県じゃなくて
      名古屋って言われるよね
      愛知県は、名古屋と豊田くらいしか話に上がらないってのは分かるけども

      57.気になる名無しさん2016年05月23日 21:29  ▽このコメントに返信

      「便器かぁ…よっしゃ味噌つけたろ!」

      58.気になる名無しさん2016年05月23日 21:41  ▽このコメントに返信

      頭から赤味噌出しながら名古屋弁話す宇宙人が居たんだよなあ

      59.気になる名無しさん2016年05月23日 21:47  ▽このコメントに返信

      献立いろいろ味噌とかいう万能調味料

      60.気になる名無しさん2016年05月23日 21:55  ▽このコメントに返信

      コンビニでおでん買うと「味噌つけますか?」って言われて???????ってなったな。

      61.気になる名無しさん2016年05月23日 21:55  ▽このコメントに返信

      九州民からの評判はズタボロやぞ

      62.気になる名無しさん2016年05月23日 21:59  ▽このコメントに返信

      無駄に地域対立煽ってる奴いて草

      63.気になる名無しさん2016年05月23日 22:10  ▽このコメントに返信

      厚めの油揚げに甘くした味噌とネギたっぷり挟んで魚焼きグリルで焼くとめっちゃ美味いで。

      64.気になる名無しさん2016年05月23日 22:32  ▽このコメントに返信

      まず日本各地で使ってる味噌の種類が違うんだよな。
      真っ黒いソースみたいな味噌なんてうちの周りじゃ使ってないし。

      65.気になる名無しさん2016年05月23日 22:38  ▽このコメントに返信

      なお名古屋名物の半分は三重発祥

      66.気になる名無しさん2016年05月23日 23:39  ▽このコメントに返信

      忘れた頃に上がってくる名古屋めしスレ。もういいって感じ。

      67.気になる名無しさん2016年05月24日 00:13  ▽このコメントに返信

      バンナム「おでんかぁ…よっしゃテイルズでは味噌おでんにしたろ!」
      小学生ぼく「味噌おでん…?味噌が手に入らないからおでん作れませんとかバカじゃん」

      68.気になる名無しさん2016年05月24日 01:55  ▽このコメントに返信

      台湾ラーメンアメリカンw
      トーストにあんこw
      色々すげぇよ・・・。初め嘘だと思ってたw

      69.気になる名無しさん2016年05月24日 02:53  ▽このコメントに返信

      静岡県民だけど、おでんに味噌はうまいと思う。

      70.気になる名無しさん2016年05月24日 04:44  ▽このコメントに返信

      名古屋じゃないけど、岐阜にあるおちょぼさんの串カツ食べてみやあ〜
      でらうまいに!

      71.気になる名無しさん2016年05月24日 06:34  ▽このコメントに返信

      味噌カツだけは許せん

      72.気になる名無しさん2016年05月24日 07:08  ▽このコメントに返信

      本当おいしい大好きだわ

      73.気になる名無しさん2016年05月24日 15:24  ▽このコメントに返信

      うちの味噌おでんには豚バラの角煮も入ってたな
      美味いよ

      74.気になる名無しさん2016年05月24日 17:58  ▽このコメントに返信

      手羽先も美味いぞ

      75.気になる名無しさん2016年05月24日 21:58  ▽このコメントに返信

      ネタがあるだけ羨ましい埼玉県民……
      埼玉スイーツってなんだよ……?

      76.気になる名無しさん2016年08月20日 22:02  ▽このコメントに返信

      黒い味噌おでんは静岡やろ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ