干し芋屋やってるんだけど......

    59
    コメント

    1:干し芋男: 2016/06/12(日)23:09:04sGv
    おまいら、干し芋好き?


    3:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:09:38sHW
    焼き芋じゃないのか…


    4:干し芋男: 2016/06/12(日)23:09:49sGv



    8:干し芋男: 2016/06/12(日)23:10:16sGv
    干し芋、焼き芋どっちもやってる



    5:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:09:50g08
    茨城県民だから子供の時から洗脳されとる
    丸干しが好き



    10:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:10:30fYR
    あんのう芋のやつ好き


    13:干し芋男: 2016/06/12(日)23:10:36sGv
    茨城のとある芋会社やってます


    12:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc: 2016/06/12(日)23:10:33wki
    どちかと言えば大嫌いだな


    14:干し芋男: 2016/06/12(日)23:10:47sGv
    >>12
    そ、そっか....(-_-;)



    16:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:11:04xiq
    好き!


    17:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:11:07ONv
    水戸駅で何時も買ってるよ


    19:干し芋男: 2016/06/12(日)23:11:36sGv
    >>17
    あ、うちの芋かもしれない。だとしたら、ありがとう!



    20:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:11:38ViW
    まあわりと美味い


    21:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:11:409bh
    あまり買わないな
    食うとうまいけど



    29:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:12:43ViW
    若干粉ふいてる奴が美味い


    33:干し芋男: 2016/06/12(日)23:13:28sGv



    34:干し芋男: 2016/06/12(日)23:13:40sGv
    この輝きっ!!!


    37:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:14:14ViW
    これはモッチリ系だな
    やわらかくて美味いやつ



    40:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:14:39BX0
    美味しいんだけどなんかジューシーさに欠ける
    美味しい食べ方おせーて



    42:■忍法帖【Lv=2,ばくだんいわ,gFH】: 2016/06/12(日)23:15:147r6
    >>40
    ストーブの上であぶるのだよ



    43:干し芋男: 2016/06/12(日)23:15:26sGv
    >>40
    乾かしが下手だと、ジューシーにならないのよ....



    45:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:16:04BX0
    >>43
    そうか…じゃあ自分が美味しいとこのを食べてないんだな。



    46:■忍法帖【Lv=2,ばくだんいわ,gFH】: 2016/06/12(日)23:16:237r6
    冷めてもまずいし
    熱しても堅いしな



    47:干し芋男: 2016/06/12(日)23:17:01sGv
    >>46
    バターをちょい乗せして、トースターで40秒ほどあぶってみてくれ



    49:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:17:42fYR
    芋はどんな品種使ってるの?


    52:干し芋男: 2016/06/12(日)23:18:19sGv
    >>49
    主に、べにはるか。
    希少なものだと泉13号です。



    57:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:20:08fYR
    >>52
    泉13号って初めて聞いた!
    さんくす
    やっぱべにはるかかー
    最近出てきてるシルクスイートとかって実際どう?うまい?



    60:干し芋男: 2016/06/12(日)23:20:38sGv
    みんな、おもいも

    >>57

    シルクは作りやすいという点だけなんよ...すまない



    53:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:19:29ViW
    あんのう芋は焼き芋・蒸かし芋かなぁ?
    焼き芋は鳴門金時が好き



    56:干し芋男: 2016/06/12(日)23:19:58sGv
    >>53
    あんのうは、焼き芋っすな



    50:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:18:03ViW
    ウィスキーや焼酎に合うからたまに買う


    54:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:19:30g08
    食いたくなってくる


    55:干し芋男: 2016/06/12(日)23:19:38sGv
    普通にスーパーに並んでるのは、べにはるか、ないしは玉豊といわれる品種です。


    65:■忍法帖【Lv=2,ばくだんいわ,gFH】: 2016/06/12(日)23:21:507r6
    干し芋は
    あのまま以外の加工は何だろうな
    天ぷらか



    68:干し芋男: 2016/06/12(日)23:22:48sGv
    >>65
    天ぷらかなぁ。
    うちは、ブロック状にしてケーキに使ってる。



    79:■忍法帖【Lv=2,ばくだんいわ,gFH】: 2016/06/12(日)23:24:127r6
    サツマイモの甘味は好きだけど
    丁度の大きさがない
    甘さはあるけど大きすぎたり食い足りなかったり
    >>68
    うまそう



    67:干し芋男: 2016/06/12(日)23:22:13sGv
    はるか、泉は水分値、糖度が高いのでできればそのまま食べてくれ。
    玉豊は少しあぶってもらえればちょうどいいと思う



    69:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:22:50llF
    儲けはどうなん?


    73:干し芋男: 2016/06/12(日)23:23:17sGv
    >>69
    儲けは、だいたい粗利60%でやってます。



    75:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:23:53Wxm
    >>73
    ボりすぎ



    82:干し芋男: 2016/06/12(日)23:24:48sGv
    >>75
    あくまで粗利なので純利益はこれよりだいぶ小さいです。



    70:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:22:53ivr
    すき
    ところで周りに付いてる粉は落としたほうがいいのか?



    83:干し芋男: 2016/06/12(日)23:25:45sGv
    >>70
    あれは、麦芽糖が表面に析出してきたものなので、
    大丈夫



    71:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:22:53ViW
    お芋さんも掘ってからちょっと寝かせて
    糖化させるんですか?



    78:干し芋男: 2016/06/12(日)23:24:07sGv
    >>71
    αアミラーゼの低温活性を利用して糖化を進めてるよ



    72:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:23:14cdv
    蒸しパンにブロック状にして入れると美味そうだ。


    86:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:26:14ViW
    大学イモ>イモ天>スイートポテト>干し芋=焼き芋>>いもけんぴ


    89:干し芋男: 2016/06/12(日)23:26:54sGv
    >>86
    ばかな...
    大学芋に負けるとは.....



    99:■忍法帖【Lv=2,ばくだんいわ,gFH】: 2016/06/12(日)23:31:177r6
    >>86
    何気に芋けんぴはうまい
    ただカロリーが



    92:干し芋男: 2016/06/12(日)23:29:15sGv
    ケーキは、こんなんです




    98:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:30:51fYR
    >>92
    濃ーい緑茶で食いたい



    96:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:30:00ViW
    >>92
    紅茶と一緒に食いたいでござる



    95:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:29:57cdv
    >>92
    ホイップクリームつけてシフォンケーキみたいに食いたい



    93:干し芋男: 2016/06/12(日)23:29:41sGv
    ぶっとい干し芋をそのまま使うぜ


    100:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:31:31cdv



    105:干し芋男: 2016/06/12(日)23:33:20sGv
    た、確かにけんぴは固いけどもさ(笑)


    106:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:33:26uKH
    干し芋、子供の頃カーチャンの買い物についてってよく買ってもらったよ。
    あぶったりしないで、そのまま食べても柔らかくて美味かったなぁ。



    109:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:34:01g08
    丸干しをかじって牛乳と一緒に食う


    110:干し芋男: 2016/06/12(日)23:34:20sGv
    >>109
    おい!!
    わかってるじゃないか......( ;∀;)



    118:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:38:06g08
    >>110
    至福のひとときだわ



    112:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:35:14ViW
    馴染みの居酒屋でもたまに干し芋が回ってくる
    店主に「食う?」
    って聞かれても
    返答は「二枚ちょうだい」

    笹かまみたいに2枚もしくは3枚づつ真空パックとかできんのかな
    あるのかな?一袋はちと多過ぎる



    114:干し芋男: 2016/06/12(日)23:36:05sGv
    >>112
    一枚は期間限定でやってた。
    いかんせん、パック代がな....



    113:■忍法帖【Lv=2,ばくだんいわ,gFH】: 2016/06/12(日)23:36:037r6
    >>112
    スーパーであるじゃん
    あとジッパー付きとか



    115:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:36:52Wxm
    あの青いのなんなんだよ


    117:干し芋男: 2016/06/12(日)23:37:40sGv
    >>115
    あれは、蒸かしたときの皮むきが下手くそな場合ああいうふうになる。
    あの部分は生臭くてまずい



    119:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:38:22Wxm
    >>117
    作る上じゃ仕方ねえの?



    120:干し芋男: 2016/06/12(日)23:39:02sGv
    >>119
    皮むきを徹底すれば大丈夫。
    クレームにも直結するから、気を付けてる



    126:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:42:36Wxm
    >>120
    干すのは天日?



    127:干し芋男: 2016/06/12(日)23:43:11sGv
    >>126
    冬季は天日がメイン。
    春季、夏季は、冷風乾燥。



    128:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:43:57Wxm
    >>127
    天日干しは外気丸出?



    129:干し芋男: 2016/06/12(日)23:44:43sGv
    >>128
    一応ネットで括られた空間です。
    鳥が怖いんだよね



    130:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:45:26Wxm
    >>129
    ビニールハウスとかではないんだな…



    133:干し芋男: 2016/06/12(日)23:46:11sGv
    >>130
    ビニールだと、湿度高すぎて、腐っちまうのよ...



    121:■忍法帖【Lv=2,ばくだんいわ,gFH】: 2016/06/12(日)23:39:307r6
    なんでわざわざ薄くするのさ
    半分の大きさでも良いじゃん



    123:干し芋男: 2016/06/12(日)23:40:22sGv
    >>121
    半分にしたいのだけど、そうすると今度は乾かすのに半端じゃない時間が
    かかってしまうんだ....。



    122:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:39:33ViW
    最高級干し芋
    ○○さんによる手作業天日干し
    とかあるんかな



    124:干し芋男: 2016/06/12(日)23:41:18sGv
    >>122
    じつは、冬季いがいは天日での干しはほとんどやってないのよ。
    天日はいかんせん色が悪くなってしまうので



    132:■忍法帖【Lv=2,ばくだんいわ,gFH】: 2016/06/12(日)23:46:037r6
    鳥にも虜にするとは


    131:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:45:57Ie2
    べにはるか美味いよな。
    毎年、JA大分から甘太くん20kgを通販で取り寄せてるわ。



    135:干し芋男: 2016/06/12(日)23:48:29sGv
    はるかと、泉13号は糖度自体はほぼ一緒。
    ただ、芋の風味がはるかは薄い。
    泉の芋の風味が個人的には最高



    138:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:51:38Ie2
    泉13号とか干し芋専用でしょ?
    パッケージに「泉13号使用!」とか書かれても、美味しさの度合いが分からんよね。



    141:干し芋男: 2016/06/12(日)23:52:35sGv
    >>138
    泉使ってても、農家さんて原料管理ちゃんとやらないんだよ。



    137:干し芋男: 2016/06/12(日)23:51:18sGv
    干し芋は多分、
    高くね?っていう印象が強いと思うんだが、その分手間暇も半端なくてな...
    それが、値段に表れてしまうんだ...



    140:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:51:54uKH
    アニメのガールズ&パンツァーとコラボしたら売れるんじゃね?
    と、思ってググったらすでにあったわ。
    しかも、ふるさと納税の謝礼品にまでなってやんの、すげー。



    142:干し芋男: 2016/06/12(日)23:52:56sGv
    >>140
    がるぱん初めて見たときは感激した





    143:名無しさん@おーぷん: 2016/06/12(日)23:54:48Ie2
    焼き芋の食べ比べは焼き芋屋とかで出来るけど、
    干し芋の食べ比べとかはなかなか難しいから、良い物作ろうとしても、差別化難しいだろう。



    144:干し芋男: 2016/06/12(日)23:55:59sGv
    >>143
    干し芋は、年一回の品評会(その年の売り上げに大きくかかわる)とか、
    干し芋世界大会とかで比べる感じかな。



    147:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:00:08uuC
    干し柿は結構ブランド化されてるけれど、干し芋は野暮ったいままだな。
    JAのやる気の差なんだろうか。



    150:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:01:55ZA6
    あの地味な芋っぽさか良いのじゃ


    151:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:03:42biA
    甘栗みたいに小分けして、1袋100円ぐらいに安く売ったらどうだろうか。
    手間掛かるのは分かるけど、高いんだよな。しかもそんなにいらないし。



    152:干し芋男: 2016/06/13(月)00:05:08Dgy
    >>151
    玉豊の品種で小分けやってる。



    156:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:08:40biA
    >>152
    業界上げて、100円ショップのレジ脇に置いてもらえるようにしたら?
    ついで買い狙いで。



    157:干し芋男: 2016/06/13(月)00:09:22Dgy
    >>156
    ありだな...
    検討だ!



    154:干し芋男: 2016/06/13(月)00:07:22Dgy
    みんな、干し芋知っててくれてマジでうれしいです。
    外行って、干し芋売ってますっていうと、は?みたいな顔されるからさ



    158:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:11:01MxK
    めっちゃ好きだけど高いからなかなか買えない


    159:干し芋男: 2016/06/13(月)00:11:44Dgy
    >>158
    すまない。
    SEIYUやマツキヨのようなドラッグストアには格安のものを卸しているので
    探してみてくれ



    160:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:13:21MxK
    >>159
    まじかよ探すわ



    162:干し芋男: 2016/06/13(月)00:14:48Dgy
    >>160
    ただ、関東一円の中です.....
    関東一円のセブンイレブンにはセブンプレミアムの一貫で
    卸してます。



    161:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:14:41yyb
    加工専門なのか


    165:干し芋男: 2016/06/13(月)00:15:33Dgy
    >>161
    卸や直営もやってます



    167:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:17:01yyb
    >>165
    ふむふむ
    近所にOIMOYAの店あるわ
    芋ってキロいくら位で仕入れるの?



    168:干し芋男: 2016/06/13(月)00:18:54Dgy
    >>167
    昔と今とでだいぶ違うけど、
    農家さんからだと、10kg 8千なら良いほうかな。
    ここらへんは、駆け引きでかなり変動する



    163:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:15:16biA
    都昆布とか甘栗とかもだけど、おかしってそんなに量要らないんだよな。
    スーツとかのポケットに入るぐらいでいい。
    キオスクで買って、電車待ちの時にチビチビのが理想。

    量が多いと、いちいち輪ゴムで止めて鞄から出し入れとか無いわ。
    通勤時間帯の駅のホームでそんな事したら恥ずかしいだろう。



    169:干し芋男: 2016/06/13(月)00:19:57Dgy
    農家さんも高齢化してるし、農家さんごとに質のばらつきがどうしても
    発生しているので、自社生産もここ5年くらいで強化している最中です



    174:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:25:22yyb
    ちなみに自社圃場から加工まで見学とかできるところある?


    176:干し芋男: 2016/06/13(月)00:26:24Dgy
    >>174
    ウチに来ていただいても大丈夫です。(笑)
    それ以外だと、茨城のメーカーさんなら大丈夫かと



    177:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:27:18yyb
    >>176
    ありがとう
    多分七月か八月に見に行ってみるよ



    178:干し芋男: 2016/06/13(月)00:31:48Dgy
    勝ってに総括すると、
    ①スーパーでは、できるだけ粉がふいてる白いやつを狙う。
    ②品種は、主にはるか、泉13号、玉豊の三つ。
    ③固いと感じるときは、バターちょい乗せトースター40秒
    ④平切りもいいけど、丸干しを是非食べてね!



    179:干し芋男: 2016/06/13(月)00:32:41Dgy
    干し芋野郎のお話にお付き合いいただきありがとう( `ー´)ノ


    184:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)01:10:319Tk
    遠いからいけないが頑張れ


    181:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:34:02yyb
    聞きたいことだけ聞いたのに答えてくれてありがとう
    ノシ



    182:名無しさん@おーぷん: 2016/06/13(月)00:43:59dup
    良い質問スレだった
    おつ





    【画像あり】駄菓子買ってきたよー!

    彡(゚)(゚)「・・・・・・宇宙エレベーター?」

    【朗報】俺将、歯の痛みが自然治癒!

    【GIFあり】日テレで即ハボが一輪車のってるwwwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2016年06月13日 04:09  ▽このコメントに返信

      好きだけど高いからめったに食わんな
      病みつきになるわ

      2.気になる名無しさん2016年06月13日 04:14  ▽このコメントに返信

      干し芋か…
      気にしたことも無かったな
      関東じゃないがコンビニで売ってるのかなぁ

      3.気になる名無しさん2016年06月13日 04:16  ▽このコメントに返信

      コンビニとかスーパーとかのは全部中国製やな。
      うまいことマーケティングすればええのになあと思う。
      温めて食えば美味いしなあ。

      4.気になる名無しさん2016年06月13日 04:17  ▽このコメントに返信

      こいつは本物の芋野郎っぽいな

      5.気になる名無しさん2016年06月13日 04:22  ▽このコメントに返信

      干し芋けっこう好きだぜ

      6.気になる名無しさん2016年06月13日 04:23  ▽このコメントに返信

      地味に役に立ちますな
      食べたいなー

      7.気になる名無しさん2016年06月13日 04:42  ▽このコメントに返信

      干し芋好きだー
      作ってる人がこんなに良さそうな人だったらますます好きになっちゃうわ
      お仕事頑張ってください

      8.気になる名無しさん2016年06月13日 04:54  ▽このコメントに返信

      干し芋と牛乳はよく合うよね。
      その後トイレにこもることになるけど、やめられない。

      9.気になる名無しさん2016年06月13日 05:01  ▽このコメントに返信

      干し芋好きよ

      10.気になる名無しさん2016年06月13日 05:01  ▽このコメントに返信

      ひがしやま

      11.気になる名無しさん2016年06月13日 05:01  ▽このコメントに返信

      便秘解消には干し芋が一番

      12.気になる名無しさん2016年06月13日 05:17  ▽このコメントに返信

      安いのってほぼ中国産だしなぁ。干すのって大気汚染もろ影響するしなぁ。

      13.気になる名無しさん2016年06月13日 05:19  ▽このコメントに返信

      大学芋は結構食べてたなぁ

      14.気になる名無しさん2016年06月13日 05:19  ▽このコメントに返信

      粉ふいてるの固いんだよな
      べっちょりした感じのが柔らかくて甘くてうまいんだけど…

      15.気になる名無しさん2016年06月13日 05:30  ▽このコメントに返信

      焼き芋、干し芋大好き

      16.気になる名無しさん2016年06月13日 05:31  ▽このコメントに返信

      干しいも美味しいよね
      でも値段や量で、いつも買うのをためらう

      17.気になる名無しさん2016年06月13日 05:38  ▽このコメントに返信

      どちらかといえば大嫌いだな←日本語おかしくない?

      18.気になる名無しさん2016年06月13日 05:43  ▽このコメントに返信

      ねちょねちゃ食感のやつすごい好き
      牛乳とよく合うんだよなー

      19.気になる名無しさん2016年06月13日 06:01  ▽このコメントに返信

      自分も好きだけど女にやるとスゴい喜ぶよね

      20.気になる名無しさん2016年06月13日 06:13  ▽このコメントに返信

      手間がかかってんのは分かってるが、やっぱたけーんだよな
      同じ1000円払っても全然物足りんから自分でサツマイモ買ってきて蒸かし芋にするなり他のツマミ買う方が色々と満足度高い

      21.気になる名無しさん2016年06月13日 06:24  ▽このコメントに返信

      干し芋の素朴な味わいが好き。
      ほのぼのとしたスレでよかった!

      22.気になる名無しさん2016年06月13日 06:35  ▽このコメントに返信

      子供の頃に食べた田舎でばあちゃんが納屋の軒下に干してたのが一番美味しかったな
      雪ん子も好き


      23.気になる名無しさん2016年06月13日 06:48  ▽このコメントに返信

      国産物は超ヘルシーで憧れ、でも高くて買えない。なので自家製の干し柿で代用している。

      24.気になる名無しさん2016年06月13日 06:50  ▽このコメントに返信

      手に取るとほぼチャイ産

      25.気になる名無しさん2016年06月13日 06:58  ▽このコメントに返信

      間食にちょうどいい

      26.気になる名無しさん2016年06月13日 07:36  ▽このコメントに返信

      粉ふいて硬い外側部分が好きなんだがマイノリティなのか

      27.気になる名無しさん2016年06月13日 07:50  ▽このコメントに返信

      ぼそぼそしてて好きではない

      28.気になる名無しさん2016年06月13日 07:58  ▽このコメントに返信

      子供の頃よくストーブの上で炙って食べてた

      29.気になる名無しさん2016年06月13日 08:01  ▽このコメントに返信

      かーしまー

      30.気になる名無しさん2016年06月13日 08:24  ▽このコメントに返信

      干しいもって食べたことないなぁ
      さつま芋大好きだし焼き芋も大好きだけど初めてで試すには高いよね…気になるから今度買ってみようかなー

      31.気になる名無しさん2016年06月13日 08:34  ▽このコメントに返信

      ストーブであぶって食うの好き

      32.気になる名無しさん2016年06月13日 08:41  ▽このコメントに返信

      粉パサパサのカチカチのが好き

      33.気になる名無しさん2016年06月13日 08:57  ▽このコメントに返信

      ちょっと硬いくらいのが好き。
      多分安物なんだろうけど、柔らかいのはあんまー

      34.気になる名無しさん2016年06月13日 09:17  ▽このコメントに返信

      こういった意見は貴重だよな。ステルスマーケティングの逆で、自分の職業も公開してるから、誠意と安心も感じる

      35.気になる名無しさん2016年06月13日 09:20  ▽このコメントに返信

      干し芋好きだよ。
      お取り寄せしたい( ´ ▽ ` )

      36.気になる名無しさん2016年06月13日 09:21  ▽このコメントに返信

      俺はしっとり柔らかなのが好き

      37.気になる名無しさん2016年06月13日 10:07  ▽このコメントに返信

      干し芋大好きだよ!!!妊娠中や授乳中によくお世話になった。
      国産品は高いけど中国産は食べたくないしなぁ…。

      38.気になる名無しさん2016年06月13日 10:27  ▽このコメントに返信

      安いのは不味い。美味いのは高い。一袋1000円いくしな

      39.気になる名無しさん2016年06月13日 10:30  ▽このコメントに返信

      大大大大好きですわ。食べ物の中で一番好きかもしれん。
      固いやつの歯応えやまとわりつく感じも好きだし柔らかいやつの口に広がる感じも好きだし、フワッとした香りも素朴に甘い芋の味も大好きだ
      毎日食べたいけど国産は高い…あああお腹いっぱいに食べてみたい

      40.気になる名無しさん2016年06月13日 10:49  ▽このコメントに返信

      中国産がこわくて最近てを出していない。そのめんでは中国にあしをひっぱられている。
      日本産を使って日本で作っているブランドを全面に出したほうがいいと思うが。

      41.気になる名無しさん2016年06月13日 11:02  ▽このコメントに返信

      那珂湊のほしいも専門店大好き。すぐ近くで魚も買えるし

      42.気になる名無しさん2016年06月13日 11:38  ▽このコメントに返信

      大好きだけど高いからあんま食えない

      43.気になる名無しさん2016年06月13日 12:19  ▽このコメントに返信

      恐竜のオブジェみたいなのがあるお店ならたまに行く
      アレもコレもと買うとなかなかいいお値段する

      44.気になる名無しさん2016年06月13日 12:20  ▽このコメントに返信

      これは良スレ
      これを機にもっと干し芋買おうかな
      高かろうと国産にする
      スレ主さんのとこなら尚良し

      45.気になる名無しさん2016年06月13日 12:21  ▽このコメントに返信

      干し芋+牛乳は安定だよな
      焼き芋も好き

      46.気になる名無しさん2016年06月13日 12:59  ▽このコメントに返信

      ペタペタしてるの好き

      47.気になる名無しさん2016年06月13日 13:26  ▽このコメントに返信

      実際うまいよな
      高いからたまにしか買えないから食う機会少ししかないけど。
      ちょっと食い始めたら止まらなくなる

      48.気になる名無しさん2016年06月13日 14:33  ▽このコメントに返信

      ひたちなかの幸田商店か

      49.気になる名無しさん2016年06月13日 14:36  ▽このコメントに返信

      うまいし大好きだけど高いんだよ

      50.気になる名無しさん2016年06月13日 14:41  ▽このコメントに返信

      確かにうまいが 高い 手間がかかってるとは思うが

      この値段を見ると 自分で低温で焼き芋を作る方が

      51.気になる名無しさん2016年06月13日 14:47  ▽このコメントに返信

      美味しそうと手に取るけど
      値段を見て棚に戻してしまう

      52.気になる名無しさん2016年06月13日 16:02  ▽このコメントに返信

      言うてそんなに高いか?
      毎年箱買いしてる

      53.気になる名無しさん2016年06月13日 16:26  ▽このコメントに返信

      安納の干し芋もうまいやで

      54.気になる名無しさん2016年06月13日 16:28  ▽このコメントに返信

      食べたくなったのにスーパーに売ってなくなってた…冬のものだからなぁ…仕方ないからローソンの中国産のでいいや
      中国産怖いけど食べたいの抑えられん

      55.気になる名無しさん2016年06月13日 16:41  ▽このコメントに返信

      上手く言い表せないけど、1が素朴でかわいい。お芋効果もありそうだが

      56.気になる名無しさん2016年06月13日 17:53  ▽このコメントに返信

      花澤香菜ちゃんスレにいそう

      57.気になる名無しさん2016年06月13日 18:39  ▽このコメントに返信

      美味いけど高いよなぁ…一時期小遣いはたいて狂ったように食べてた。

      58.気になる名無しさん2016年06月13日 22:31  ▽このコメントに返信

      セブンでおにぎりの横にあったから買ってしもた。

      59.気になる名無しさん2016年06月13日 23:06  ▽このコメントに返信

      中国産ばっかりなんだよなぁ…

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ