【悲報】生味噌おにぎり、全力で拒否られる

    287
    コメント

    1:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:39:31CeP
    悲しいなぁ…

    ケンミンショーみてる。

    生味噌おにぎり??を全力で拒否る大阪府民
    #ケンミンショー #生味噌おにぎり #大阪府民





    https://twitter.com/jetsilver_5700/status/816963729510105088/photo/1

    #ケンミンショー で生味噌おにぎりが面白かったが、群馬県出身の私は家庭でそんなの食べたことなかった。幼少期にどこかの家庭で1回くらい食べたけど美味しいとは感じなかった記憶が…。



    https://twitter.com/dqopb/status/816968035302981632/photo/1


    4:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:42:513xZ
    うまそうやん


    3:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:42:33Zx9
    見た目がな…



    5:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:42:58CeP
    関西方面は一切しらないのか


    6:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:43:17XQs
    >>5
    しらんなぁ



    10:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:43:57GH2
    焼けば旨そう
    生はNG



    13:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:45:17CeP
    しらんかー


    14:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:45:220EU
    生のを塗ってるのか
    焼いたら美味そう



    16:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:46:01KQE
    確かに焼いた方が旨そうではある


    2:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:42:033Dj



    17:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:46:050EU
    これはどの辺の文化なんや?


    18:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:46:56KQE
    群馬始め北関東 ~東北っぽいな


    20:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:48:14CeP
    東日本は食うみたいだな。西日本はしらないみたい


    21:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:49:080EU
    全く知らんかった
    ちな岐阜
    愛知にもないんやない?



    23:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:50:08CeP
    >>21西日本はくわない


    22:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:49:22KQE
    千葉、東京、神奈川、埼玉あたりは知らなさそう

    ワイは千葉やけど



    33:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:59:330cY
    >>22
    ワイ神奈川しってるう



    24:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:53:54KQE
    いけるやん!

    生味噌おにぎり、試してみてください。
    ただし一言付け加えさせていただくと、塗りたくった味噌にご飯の熱が入るから、臭みのあるような生な味噌の感じは消えます。
    #ケンミンショー





    https://twitter.com/mmox98/status/816963778998718464/photo/1

    ケンミンショーで味噌おにぎりってやってたから試しに作ってみて食べたらこのおっさんみたいになったわ
    美味しかった



    https://twitter.com/meijinoht/status/816962106423545856/photo/1


    25:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:54:20CeP
    食わず嫌いかよ


    26:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:56:130EU
    >>25
    見たことないものは抵抗あるで



    28:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:57:41CeP
    >>25たしかに


    30:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:58:520cY
    みそ焼おにぎりならすこ


    32:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:59:12zvL
    わい仙台の中心で育ったけど西の山の方で食べるまで知らなかった
    辛いし田舎の文化やね



    34:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)19:59:44CeP
    >>32味噌が辛い?


    36:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:00:23zvL
    >>34
    辛いやろあれ



    38:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:01:14CeP
    >>36!?


    41:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:02:12zvL
    えっ味噌握りって辛い味噌によくわからんおかずが中に入ってて漬物がくっついてくるやつやないんか
    違うならわいしらんで



    43:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:03:14CeP
    >>41どこ県?それに味噌は辛くない


    45:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:03:45zvL
    >>43
    仙台市西部
    仙台味噌なのかな?辛かったで



    40:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:02:00BuM
    味噌おにぎりの見た目が気持ち悪いって言ったスタッフ、まじで恨むわ
    関西人ってみんなこんな奴ばっかりなの?

    #ケンミンショー
    https://twitter.com/GkZenm4/status/816957795975065600


    55:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:07:46cfe
    >>40
    発狂しまくってるやん



    42:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:03:08cfe
    ケンミンショーってほんま大阪をどういうイメージにしたいんか分からんわ
    読売テレビなんやからもうちょっとまともなやつ放送しろよ



    54:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:07:31X2C
    つーか、インタビューしてたスタッフの口調が一番失礼やなかった?
    まあテレビ的に煽るためもあるのかも知れんけど



    47:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:05:40X9K
    唐辛子入りの辛味噌と砂糖入りの甘味噌両方食べたことあるンゴ
    どっちも好きンゴ



    56:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:07:53gu6
    ご飯に味噌乗せて掻き込めはええやん
    握る必要性あるんか?



    60:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:09:34m7j
    ワイ西日本
    ムスッコ共々ひきつった顔で見ていた模様



    39:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:01:18Xdd
    すこ

    味噌おにぎりを初めて食べたのが井上先生が握ってくれたのだった事を思い出した。美味しかった。グンマのソウルフードらしいw





    https://twitter.com/kuri19981/status/817018421246238720/photo/1


    68:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:17:57m7j
    転勤族ワイ東日本出身の人に連絡
    結構な人が知ってたし食ってたわ
    驚きしかない



    71:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:23:12CeP
    >>68せやろ!


    74:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:34:404fB
    味噌は栄養価ゲッツ食い物やぞ
    戦の時は必ず持っていっとった



    75:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:38:44CeP
    >>74おっおう…


    76:名無しさん@おーぷん: 2017/01/05(木)20:41:50vyz
    ワイ西日本民
    TVの握ってるおばちゃんが手の湿っけで塩加減がどうと言うの聞いて絶句



    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 19:50:01.342ID:XKmVrYgt0.net
    東日本だけと知らなかったわ
    せめて焼く一手間をかけて欲しい


    ケンミンショーより。
    へえー!味噌おにぎりって当たり前じゃなかったのね。私は大好きです(^o^)



    https://twitter.com/yumechan2010/status/816956164084617222/photo/1

    えっ宮城県民、秋田県民て生味噌おにぎり食べる人と食べない人いないの?
    福島は食べるぞ?
    #ケンミンSHOW #vegalta#akitanh #89ERS#bbakita #楽天イーグルス#秋田#宮城#福島



    https://twitter.com/vegaltashun3/status/816962058134528000/photo/1


    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 19:51:52.360ID:PSebzvdsK.net
    >>4
    焼いたらただの焼きおにぎりだ
    意味ねぇわ
    生味噌だからこそうめぇんだよ



    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 19:53:48.142ID:bNGJHW6+0.net
    何味噌使ってんの?


    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 20:05:04.890ID:GD0x0rxFr.net
    俺富山県民だけど初めて知ったわ


    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 20:06:01.910ID:ntApKn5Ad.net
    味噌オニギリが全国ではないことに驚き普通に美味いのに

    生味噌おにぎりっていうの??

    普通じゃないの?味噌おにぎり。。
    美味しいよ(*≧∀≦*)??



    #ケンミンSHOW
    https://twitter.com/RotRegnetRX8/status/816957999847591936/photo/1

    味噌おにぎりどんな味なんやろ?
    作ってみようかな(^∇^)
    普通ににぎってみそつけるだけみたい
    明日、早速やってみよう♪



    https://twitter.com/ktty2312/status/816959872788873217/photo/1

    味噌おにぎり
    美味しいぜよ?( ? )?
    でも、白飯の上に味噌を乗っけて食べた事はないw
    おにぎり限定!
    #秘密のケンミンSHOW



    https://twitter.com/smile_www0701/status/817006926227607552/photo/1


    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 20:09:26.027ID:fsLezK5P0.net
    初めて見たけどおはぎみたいで美味しそうだった
    なんでみんな「え~!?」とか言ってんのかようわからん



    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 20:12:12.110ID:SgPaOcPL0.net
    今作って食べたら美味かった
    ちな関東



    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 20:14:01.421ID:4sth91cta.net
    米が良いからな
    味噌に甘味が混ざって旨い



    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 20:26:25.250ID:L167cjItM.net
    不味いだろうって思えるのが信じられんわ
    米と味噌で不味くなる未来が見えないでしょ



    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 20:34:01.854ID:MmP7pWFCp.net
    僕、愛知県民。
    握って食べてみた。
    最初、程よいしょっぱいその後、米の甘みが引き立つ!
    なんだ?いけるぞ! 手が止まらない。
    ちなみに、麦味噌使ってます。



    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 20:56:54.173ID:PSebzvdsK.net
    明日からコンビニや弁当屋で生味噌おにぎり流行るな


    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 20:11:50.122ID:iiKyWRP10.net
    かーちゃんたまに作ってくれた
    暫定1位だわ


    本当に群馬の方は生味噌おにぎり屋さん多いんですか、恋汐さん(U '-' U )
    #ケンミンSHOW #生味噌おにぎり







    https://twitter.com/mcak72/status/816958010350108672/photo/1


    50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 22:00:39.183ID:sPZApaiv0.net
    焼いたのとはまた違う、紫蘇を巻いてもいいぞ


    64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 22:41:52.144ID:biO85+HW0.net
    大阪人だけど確かに知らなかった、ケンミンショー見てびっくりした
    せめて焼くのかと思ってたよ


    東北のお味噌って甘いの?甘いから生味噌おにぎりできるのかなあ?(´・ω・`)



    https://twitter.com/otokuyoujasmine/status/816963498001383424/photo/1


    77:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 22:56:18.155ID:onX06YH40.net
    普通に食うけどな
    ちなブルーフォレスト



    85:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/01/05(木) 23:08:09.394ID:jb66m8+D0.net
    生味噌おにぎりかなつかしー
    晩飯蕎麦とかうどんのとき高確率でこれだった
    美味いよな





    キニ速2016年おすすめスレまとめきたあああああああああああああ

    【画像】アフリカ象の怪力!体重500kgのバッファローを軽く持ち上げる

    【悲報】ワイニート(29)、月の小遣いが少ない

    【画像】2005年12月号のコロコロ出てきたんだけど需要ある?



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2017年01月06日 10:04  ▽このコメントに返信

      濃そう

      2.気になる名無しさん2017年01月06日 10:05  ▽このコメントに返信

      みのもんた使ってる時点でスタッフの程度が知れている

      3.気になる名無しさん2017年01月06日 10:07  ▽このコメントに返信

      少しでええやろ
      全体は多すぎ

      4.気になる名無しさん2017年01月06日 10:07  ▽このコメントに返信

      辛いを塩辛いの意味に取れない
      これが現代っ子ちゃんですか…

      5.気になる名無しさん2017年01月06日 10:09  ▽このコメントに返信

      仙台だけど生味噌は知らなかった

      6.気になる名無しさん2017年01月06日 10:09  ▽このコメントに返信

      なんで焼かないの

      7.気になる名無しさん2017年01月06日 10:10  ▽このコメントに返信

      高校まで栃木だったけど初耳やぞ

      8.気になる名無しさん2017年01月06日 10:10  ▽このコメントに返信

      美味いけどな

      9.気になる名無しさん2017年01月06日 10:16  ▽このコメントに返信

      ワイ群馬県民やが、昔は食っとったぞ

      10.気になる名無しさん2017年01月06日 10:17  ▽このコメントに返信

      知ってるけど作り方は知らなくて引いたわ
      手の塩っけがね...は余計だったと思う

      11.気になる名無しさん2017年01月06日 10:17  ▽このコメントに返信

      ※4
      食べた事無いでしょ?
      塩辛くないから

      12.気になる名無しさん2017年01月06日 10:18  ▽このコメントに返信

      この気色悪い番組まだ続いてたのか

      13.気になる名無しさん2017年01月06日 10:20  ▽このコメントに返信

      美味いぞ

      14.気になる名無しさん2017年01月06日 10:20  ▽このコメントに返信

      上手そうにみえるからだろうけど塗りすぎだろw

      15.気になる名無しさん2017年01月06日 10:20  ▽このコメントに返信

      これは正直子供の時に作って後悔した・・・
      途中からいい塩梅に?ならないんだよなぁ
      親に焼いてもらった焼き味噌おにぎりが数段ウマいとガキでもわかってしまう

      16.気になる名無しさん2017年01月06日 10:20  ▽このコメントに返信

      焼くか中に入れてくれや

      17.気になる名無しさん2017年01月06日 10:20  ▽このコメントに返信

      見た目はアレだけどうまいよな

      18.気になる名無しさん2017年01月06日 10:21  ▽このコメントに返信

      アリ多数の東北民だけど知らなかった
      焼いた方が良くね

      19.気になる名無しさん2017年01月06日 10:22  ▽このコメントに返信

      関東マンだけどこれ知らない

      20.気になる名無しさん2017年01月06日 10:22  ▽このコメントに返信

      代々千葉に住んでるけど普通に食ってるぞ。
      食ってないにしてもあそこまで否定されると胸糞悪かったわ。

      21.気になる名無しさん2017年01月06日 10:25  ▽このコメントに返信

      旅先で出たが上手い
      囲炉裏で焼いて二度美味い

      塩むすびも好きな俺には
      普通に美味しく感じる

      22.気になる名無しさん2017年01月06日 10:26  ▽このコメントに返信

      焼くか

      23.気になる名無しさん2017年01月06日 10:28  ▽このコメントに返信

      生味噌でこの反応ならとろろ昆布おにぎりとか絶対食えないな

      24.気になる名無しさん2017年01月06日 10:29  ▽このコメントに返信

      ???「う○ち‼」

      25.気になる名無しさん2017年01月06日 10:30  ▽このコメントに返信

      一般家庭のおばちゃんが素手で味噌つけて握ってるのを制作側が「きゃー気持ち悪いー!」の流れにしようとしてるのが分かって不快だった
      関西出身のスタッフの煽りが悪意ありすぎ
      完全に汚物扱いして「近づけないで」とか言ってた一般人の婆さんもいたし
      スタジオのタレントも、何人かは試食の時に手で持って引きつり笑いで「わぁ、おいしそう」みたいなリアクション止まりで数回カメラが抜いてもずっと口を付けずにただぼんやり持ってるだけの奴らがいたな
      味噌がどうのより、素手で他人が握ったもの食えない人間なんだろうけど、かなりの数のお握りが捨てられた事が予想されてあまり良い気分じゃなかった

      26.気になる名無しさん2017年01月06日 10:31  ▽このコメントに返信

      番組として良い反応の少数派を流すんだろうと思うけど、俺はどこの食文化でもゲテモノ以外は試しに食ってみたいと思う
      すぐに拒否や否定から入るのは意味不明

      27.気になる名無しさん2017年01月06日 10:31  ▽このコメントに返信

      ※11
      元レスは味の濃さじゃなくて唐辛子の様に辛いかどうかしか問題になってないんだよなぁ
      だから※4に食ったことないか聞くのはずれてるんだよなぁ

      関西は生みそに抵抗があるのか?

      28.気になる名無しさん2017年01月06日 10:31  ▽このコメントに返信

      ワイ神奈川、聴いたこともない

      29.気になる名無しさん2017年01月06日 10:32  ▽このコメントに返信

      ワイ名古屋、始めて知った

      30.気になる名無しさん2017年01月06日 10:32  ▽このコメントに返信

      この番組は世界の中心が大阪だと思っているからしゃーない

      31.気になる名無しさん2017年01月06日 10:37  ▽このコメントに返信

      塩分アウト

      32.気になる名無しさん2017年01月06日 10:38  ▽このコメントに返信

      いけるやん!のおっちゃんの顔すこ

      33.気になる名無しさん2017年01月06日 10:38  ▽このコメントに返信

      白味噌〜

      34.気になる名無しさん2017年01月06日 10:39  ▽このコメントに返信

      これ名古屋あたりの甘い味噌だとまずい
      東北とかのしょっぱい味噌でやるからうまい

      35.気になる名無しさん2017年01月06日 10:41  ▽このコメントに返信

      熊谷市民ワイ食べてたし、美味いで!

      36.気になる名無しさん2017年01月06日 10:43  ▽このコメントに返信

      ※27
      実際辛い味噌使う場合もあるからね
      普通の味噌の方なら塩辛いって感想は余程ぬりたくらないと出てこないと思う

      37.気になる名無しさん2017年01月06日 10:44  ▽このコメントに返信

      関東だけど知らんかった
      親は知っていたからただ単に作ってもらったことがないだけだった

      38.気になる名無しさん2017年01月06日 10:46  ▽このコメントに返信

      東京だけど知らねえ

      39.気になる名無しさん2017年01月06日 10:48  ▽このコメントに返信

      ごはんと味噌汁を同時に食べるわけやな

      焼けよ

      40.気になる名無しさん2017年01月06日 10:49  ▽このコメントに返信

      ワイ大阪、初めて見聞きして気持ち悪いとしか感じない
      ただそれをスタッフが番組で垂れ流すのはアウトだと思うが

      41.気になる名無しさん2017年01月06日 10:52  ▽このコメントに返信

      手に塗りたくって握らんでもな
      これはこれで美味しいんだろうけど、焼いたらその10倍は美味しいと思うわ

      42.気になる名無しさん2017年01月06日 10:53  ▽このコメントに返信

      焼いたのはたまに食ってたけど生は知らんかった
      でも美味そうや

      43.気になる名無しさん2017年01月06日 10:53  ▽このコメントに返信

      キモすぎ土人の食べ物かよ

      44.気になる名無しさん2017年01月06日 10:54  ▽このコメントに返信

      汚い

      45.気になる名無しさん2017年01月06日 10:56  ▽このコメントに返信

      東日本で一括すんなよ
      山奥の原始人どもだけだろ
      東京のワイは知らんぞ

      46.気になる名無しさん2017年01月06日 10:58  ▽このコメントに返信

      こっちにない文化だがちょっと美味そうだし試してみたいな
      というかこういうのみてすぐまずそうってなる神経の方がよくわからん
      自分も※29と一緒で名古屋だが名古屋の人間は基本新しいものに一度は飛びついてみたくなる衝動にかられるのでトライしてみたいとしか思えんかったな

      47.気になる名無しさん2017年01月06日 11:01  ▽このコメントに返信

      名古屋だけど子供の頃から食ってるわ

      48.気になる名無しさん2017年01月06日 11:01  ▽このコメントに返信

      ワイ生まれも育ちも洛内
      畿外の異人さんの文化に仰天

      49.気になる名無しさん2017年01月06日 11:01  ▽このコメントに返信

      せめて焼けよ

      50.気になる名無しさん2017年01月06日 11:02  ▽このコメントに返信

      まず、味噌おにぎりの事を生味噌おにぎりって表現するのに違和感を感じる
      生も何もないだろ

      51.気になる名無しさん2017年01月06日 11:04  ▽このコメントに返信

      どんなにハラが減ってても
      申し訳ない程度には焼いてから食べる
      ちな岩手

      52.気になる名無しさん2017年01月06日 11:05  ▽このコメントに返信

      これは生(焼いてない)ということに驚いてるんか?
      それとも味噌ということに驚いてるんか?

      53.気になる名無しさん2017年01月06日 11:07  ▽このコメントに返信

      生まれも育ちも埼玉だけど知らんかったわ

      54.気になる名無しさん2017年01月06日 11:11  ▽このコメントに返信

      オジサン育ちが埼玉県南だったが
      普通に食ってた

      55.気になる名無しさん2017年01月06日 11:12  ▽このコメントに返信

      関西人で県民ショー見てないけれど
      焼いてないことに驚いているよ。焼いた方が味が高尚やん
      そんな素人でも思いつく程度のこともわからない下品な民族が日本にいることに驚いている

      56.気になる名無しさん2017年01月06日 11:14  ▽このコメントに返信

      否定派の関西人スタッフが集まってこの企画やりました!って番組内で言う辺りがミソだよね。味噌おにぎりだけに

      57.気になる名無しさん2017年01月06日 11:16  ▽このコメントに返信

      これを見て生でしか食べてないと思っちゃう低脳が居ることの方が驚きなんだがなぁ

      58.気になる名無しさん2017年01月06日 11:17  ▽このコメントに返信

      群馬人だけど生味噌にぎりなんて聞いたこともないけど、、、

      59.気になる名無しさん2017年01月06日 11:18  ▽このコメントに返信

      このおっさんの画像二枚つなげたい

      60.気になる名無しさん2017年01月06日 11:18  ▽このコメントに返信

      塩分クッッソ多そう

      61.気になる名無しさん2017年01月06日 11:19  ▽このコメントに返信

      手の塩っけはアカンわ
      食事中でこれだけでこいつに拒否反応ついた

      62.気になる名無しさん2017年01月06日 11:20  ▽このコメントに返信

      関東の人間だけど、こんなん食ったことないわ
      名古屋じゃないの?

      63.気になる名無しさん2017年01月06日 11:22  ▽このコメントに返信

      遊び疲れて、ばあちゃん腹へったって帰ると作ってくれた。きゅうりの長浸け、キンキンに冷たい沢水で冷やしたトマト、三ツ矢サイダー、夏休みの良い思い出。

      64.気になる名無しさん2017年01月06日 11:22  ▽このコメントに返信

      埼玉はくうで

      65.気になる名無しさん2017年01月06日 11:23  ▽このコメントに返信

      西日本民
      食ったことあるで。うまけぇりゃええやんけ

      66.気になる名無しさん2017年01月06日 11:26  ▽このコメントに返信

      東京だけど小さい頃ばぁちゃんが作ってくれた~

      67.気になる名無しさん2017年01月06日 11:27  ▽このコメントに返信

      手の塩っけ云々は味噌おにぎり民からしてもブーイングものですわ

      68.気になる名無しさん2017年01月06日 11:28  ▽このコメントに返信

      母が福島だけど子供の時によく食べたよ。
      これ地味にうまいのよ。

      塩おにぎりじゃ味気ないってならこれがいいよ

      >50
      わかる、なんか虐げられた言い方だよね。

      69.気になる名無しさん2017年01月06日 11:29  ▽このコメントに返信

      具として中に入ってたらおいしそうだけど表面に塗りたくってあるのは手がベチャベチャしそうで嫌だな

      70.気になる名無しさん2017年01月06日 11:31  ▽このコメントに返信

      ケンミンSHOWは偏見と捏造の塊だからね。ちかたないね!

      71.気になる名無しさん2017年01月06日 11:35  ▽このコメントに返信

      千葉育ちだけど知らんし、周りでも食べてるって人聞かんけどなぁ。
      味噌汁とご飯が合うんだから不味いわけはないと思うけど手が汚れそう

      72.気になる名無しさん2017年01月06日 11:37  ▽このコメントに返信

      生の味噌に抵抗がある事に新鮮な驚き
      西日本はきゅうりに味噌つけて食べたりしないの?

      73.気になる名無しさん2017年01月06日 11:39  ▽このコメントに返信

      福島は食ってるぞ ばあさんがよく握ってくれてた
      しょっぱいけどこれがまた癖になる
      たまに焼いたりもするけど、生が最高

      74.気になる名無しさん2017年01月06日 11:41  ▽このコメントに返信

      ※69
      手じゃなくて箸で食うよ 手で食べるとべっちゃべちゃになるからな

      75.気になる名無しさん2017年01月06日 11:43  ▽このコメントに返信

      うまいのは確かだし作るのも楽だからラップにでも巻きながら作って食ってみ

      76.気になる名無しさん2017年01月06日 11:46  ▽このコメントに返信

      このクソ番組大嫌い
      他所様の文化とか以前に食い物のこんなリアクション取らせるヤラセとか大嫌い
      あとごく一部地域限定の風習を県全体でやってるとか偽情報流しまくるからウザい
      キャストか制作陣が問題起こしてさっさと終了して欲しい番組だわ

      77.気になる名無しさん2017年01月06日 11:47  ▽このコメントに返信

      クソうまいよ。
      味噌つけた焼きおにぎり嫌いだけどこれはバチクソうまい。

      78.気になる名無しさん2017年01月06日 11:48  ▽このコメントに返信

      不味くはないだろうけど海苔巻かないと包装に味噌持って行かれそうだな
      箸で食うということなら携帯はしない前提なんだろうか

      79.気になる名無しさん2017年01月06日 11:49  ▽このコメントに返信

      演出にガチギレで草

      80.気になる名無しさん2017年01月06日 11:49  ▽このコメントに返信

      >※72
      もろみとか金山寺とかならつけますね
      味噌汁の味噌はつけない

      81.気になる名無しさん2017年01月06日 11:51  ▽このコメントに返信

      仙台だけど習い事行く前の定番がコレだった
      田舎味噌の方がしっくりくる

      82.気になる名無しさん2017年01月06日 11:53  ▽このコメントに返信

      ※6
      焼くより美味いからだよ

      83.気になる名無しさん2017年01月06日 11:55  ▽このコメントに返信

      西日本ってうまい味噌がないの?

      84.気になる名無しさん2017年01月06日 11:58  ▽このコメントに返信

      ただただしょっぱそう…

      85.気になる名無しさん2017年01月06日 11:58  ▽このコメントに返信

      絶対塩辛いし、エグみがありそう

      醤油ぬりたくったおにぎりの方がまだマシかな

      86.気になる名無しさん2017年01月06日 11:59  ▽このコメントに返信

      純粋に見た感じが汚い
      焼いた方が見た目も味もええやろ

      87.気になる名無しさん2017年01月06日 12:00  ▽このコメントに返信

      表面だけに味噌が塗りたくってあって中は真っ白だから意外としょっぱくない
      偏見はあるかもしれないけどコンビニで売ってたら買うレベルで普通に美味しいよ。

      88.気になる名無しさん2017年01月06日 12:01  ▽このコメントに返信

      中に肉味噌入ってるおにぎりならコンビニにあるけどな

      89.気になる名無しさん2017年01月06日 12:02  ▽このコメントに返信

      焼くより2.5倍くらいはうまい

      90.気になる名無しさん2017年01月06日 12:03  ▽このコメントに返信

      ※83
      味噌発祥は西日本だぞそんなわけないだろ
      西日本は雪に閉ざされる期間が短いから保存食である味噌をヘビロテする必要がなかっただけ

      91.気になる名無しさん2017年01月06日 12:03  ▽このコメントに返信

      素手で味噌を塗りたくっていたから、不衛生に感じる。
      西日本は調味料として、東日本はおかずとして味噌を食べる習慣があると番組で言われていた。
      元々、平安時代頃は味噌はなめ味噌としておかずに近い使われ方をしていたが、金山寺などのように野菜などを
      加えたり、味噌和え、みそ汁などの調味料として発展していった。
      ただ、茹でたキャベツやサニーレタスに味噌を塗って白米を包んで食べる事は西日本でもする。
      食文化が早くから発展していた大阪人からすると、焼くなどの一工夫が足りないと料理として認められないのだよ。

      92.気になる名無しさん2017年01月06日 12:04  ▽このコメントに返信

      刺身や寿司を食べる時に

      醤油にどぶ付けして食べる人みたいな

      下品さがある

      うまいかどうかは知らん

      93.気になる名無しさん2017年01月06日 12:06  ▽このコメントに返信

      西川きよしが、ご飯にソースかけて食ってるみたいなもんって言ってたがその通りだな

      94.気になる名無しさん2017年01月06日 12:08  ▽このコメントに返信

      自分は金山寺味噌をおにぎりの中に具として入れるけど、
      これは汚らしくて気持ち悪いわ。

      95.気になる名無しさん2017年01月06日 12:12  ▽このコメントに返信

      せめて、梅干し的な感じでご飯の中に包んでクレメンス

      96.気になる名無しさん2017年01月06日 12:12  ▽このコメントに返信

      うーんこれはご飯に納豆みたいなノリなのかな
      それなら分からなくもない

      97.気になる名無しさん2017年01月06日 12:13  ▽このコメントに返信

      高血圧待ったなしやんけ
      薄味の方が好みかなー

      98.気になる名無しさん2017年01月06日 12:13  ▽このコメントに返信

      焼こうよ

      99.気になる名無しさん2017年01月06日 12:14  ▽このコメントに返信

      ぜーーったい焼いた方が美味いでしょ

      100.気になる名無しさん2017年01月06日 12:14  ▽このコメントに返信

      焼いて下さいお願いします

      101.気になる名無しさん2017年01月06日 12:14  ▽このコメントに返信

      毎日食べたら脳の血管バーストまったなしやでほんま
      同じ体に悪いんやったらラーメン食べるわほんま

      102.気になる名無しさん2017年01月06日 12:15  ▽このコメントに返信

      埼玉だけど全く知らんぞ

      103.気になる名無しさん2017年01月06日 12:16  ▽このコメントに返信

      焼いたらしょっぱさが倍増しそうじゃない?
      まああんだけ塗りたくってる時点で十分アウトっぽいけぢ

      104.気になる名無しさん2017年01月06日 12:17  ▽このコメントに返信

      ※79
      まぁそら生まれ育った土地と人の文化を馬鹿にされるような演出されたら普通の人は嫌悪感湧くわな

      105.気になる名無しさん2017年01月06日 12:19  ▽このコメントに返信

      東京出身だけど小さい時に数回食べたことがある位だわ
      美味しいとは思うけど人に勧めるほどでもないかな

      106.気になる名無しさん2017年01月06日 12:24  ▽このコメントに返信

      これ美味いよ
      小さい頃よく食べてたわ
      そんな否定しないでよ

      107.気になる名無しさん2017年01月06日 12:25  ▽このコメントに返信

      関西人はバカ舌しかいない土人だから仕方ない

      108.気になる名無しさん2017年01月06日 12:25  ▽このコメントに返信

      美味しい 栃木

      109.気になる名無しさん2017年01月06日 12:27  ▽このコメントに返信

      焼け焼け言ってる奴は食った側からするとバカの極みとしか思えん。

      110.気になる名無しさん2017年01月06日 12:27  ▽このコメントに返信

      千葉だけどこんなん知らんぞ

      111.気になる名無しさん2017年01月06日 12:29  ▽このコメントに返信

      油味噌を具にしたおにぎりなら知ってる(沖縄)

      112.気になる名無しさん2017年01月06日 12:31  ▽このコメントに返信

      知らなかった
      地図をみた感じ東日本というより東北の文化なのかな?

      113.気になる名無しさん2017年01月06日 12:33  ▽このコメントに返信

      これ、インタビューしてたスタッフが全力で煽ってて心底心地悪かったわ

      114.気になる名無しさん2017年01月06日 12:33  ▽このコメントに返信

      ※90
      つまりあまり多用しないからプロトタイプのままって事でしょ

      115.気になる名無しさん2017年01月06日 12:33  ▽このコメントに返信

      海外どころか日本国内で食文化の違いがあるなんて当たり前
      それを「そういう物もあるんだね」っていう感じじゃなく「よその人はこんな事しちゃうんですよ・・・」
      ってな感じにそれが悪いことや異常なことのように紹介するのがいかん
      逆に東日本の人の中にも西日本の料理で「下品だ」「ひと手間加えろ」なんていう物もあるんじゃない?
      何事でも受け入れられなかったり理解できないのはわかるけど、それ1つで貶したり見下すのは違うと思う

      116.気になる名無しさん2017年01月06日 12:33  ▽このコメントに返信

      味噌大好き民である愛知県民が全力でバカにしてて笑ったw

      117.気になる名無しさん2017年01月06日 12:34  ▽このコメントに返信

      食わず嫌いも何も、今の世の中大体のもん食ってんだから
      このおにぎりも味なんて大体想像つくじゃん

      118.気になる名無しさん2017年01月06日 12:34  ▽このコメントに返信

      埼玉やけど普通に知ってるし作って食う

      119.気になる名無しさん2017年01月06日 12:34  ▽このコメントに返信

      ※115
      最終的に行けるやん的な感じにまとめてたからいいだろ

      120.気になる名無しさん2017年01月06日 12:39  ▽このコメントに返信

      関東というよりは東北だろうな範囲的に
      米欄で否定派の十割が食ったことないやつしかいないのが面白いな

      121.気になる名無しさん2017年01月06日 12:41  ▽このコメントに返信

      元旦に後ろから驚かされておにぎり丸呑みしてもうて次の日にワイのケツから出てきたおにぎりやったやつやんけ!

      122.気になる名無しさん2017年01月06日 12:43  ▽このコメントに返信

      代々関西人だけど家で何度も食べた事があるよ

      123.気になる名無しさん2017年01月06日 12:44  ▽このコメントに返信

      神奈川だけど聞いたことも見たこともない
      見た目に抵抗あったけど美味いなら別にいいんじゃないかな

      124.気になる名無しさん2017年01月06日 12:44  ▽このコメントに返信

      焼かないとあんま上手くない。 出汁入ってる味噌で焼くとうまい。

      125.気になる名無しさん2017年01月06日 12:47  ▽このコメントに返信

      焼いたやつなら食べたことあるけどこれは初めて見た@横浜

      126.気になる名無しさん2017年01月06日 12:48  ▽このコメントに返信

      ※115
      西日本の人は東北ってだけで馬鹿にするからなあ

      127.気になる名無しさん2017年01月06日 12:50  ▽このコメントに返信

      ここまでやったなら焼いてベストを尽くせよ

      128.気になる名無しさん2017年01月06日 12:51  ▽このコメントに返信

      ※126
      関東制作のテレビが東北弁をいじってると
      いじられてる当の東北人以上に関西人がキレるとのこと
      「関東人は地方を下に見てる」と。

      129.気になる名無しさん2017年01月06日 12:51  ▽このコメントに返信

      私千葉県で昔よく作って貰ってたよ。お母さんは東京出身だけど、おばあちゃんは元々福島の人だったからかな?焼いても生の味噌でも凄く美味しいよ😊

      130.気になる名無しさん2017年01月06日 12:51  ▽このコメントに返信

      大阪といい西日本馬鹿か。

      131.気になる名無しさん2017年01月06日 12:53  ▽このコメントに返信

      割と関東も食ってるな関東北部か

      132.気になる名無しさん2017年01月06日 12:53  ▽このコメントに返信

      大阪人消えればいいのに

      133.気になる名無しさん2017年01月06日 12:53  ▽このコメントに返信

      変わったおにぎりというより変わったおはぎだな

      134.気になる名無しさん2017年01月06日 12:54  ▽このコメントに返信

      びんぼう

      135.気になる名無しさん2017年01月06日 12:55  ▽このコメントに返信

      貧乏臭い

      136.気になる名無しさん2017年01月06日 12:56  ▽このコメントに返信

      ※131
      土田「北関東は南東北だ」

      137.気になる名無しさん2017年01月06日 12:58  ▽このコメントに返信

      分布図でアリ・ナシ「多数」で分布ってことは少数でアリの人もナシの人もいるってことでしょ?
      それを東の人にも西の人にも100%あるかないかみたいな伝え方してんのがあかん

      138.気になる名無しさ2017年01月06日 13:00  ▽このコメントに返信

      東北発狂しまくってるけど
      こんなしょっぱいもんばっか食ってるから気が短いんだろうね

      139.気になる名無しさん2017年01月06日 13:01  ▽このコメントに返信

      味噌おにぎり食べる地域って米うまい県でしょ
      あとスレに書いてあった辛い味噌って南蛮味噌のおにぎりだろうな。すげえうまい

      140.気になる名無しさん2017年01月06日 13:02  ▽このコメントに返信

      ※139
      塩おにぎり食う県の米の方がうまそうだが

      141.気になる名無しさん2017年01月06日 13:03  ▽このコメントに返信

      ※116
      意外やったな

      142.気になる名無しさん2017年01月06日 13:04  ▽このコメントに返信

      ※140
      コメは元々南方産だしな
      あのステマは嘘くさい

      143.気になる名無しさん2017年01月06日 13:08  ▽このコメントに返信

      どうでもいいけど鹿児島の赤みそクッソ甘くない?
      愛知での赤みそイメージして味付けしたらびっくりして一瞬脳がフリーズしたわ

      144.気になる名無しさん2017年01月06日 13:09  ▽このコメントに返信

      ※140 書き方悪かったかな、そもそも塩おにぎりはどこでも食べるし定番なんだよ。お米が甘いから味噌だけでおにぎりが食べれるってこと。

      145.気になる名無しさん2017年01月06日 13:11  ▽このコメントに返信

      千葉の茨城よりだが普通に食ってた
      ただ画像よりも味噌はもっと薄く塗るんだ

      146.気になる名無しさん2017年01月06日 13:11  ▽このコメントに返信

      ここまでやったら焼いてベストを尽くせよ?
      焼いたらベストじゃなくなるんだよ

      147.気になる名無しさん2017年01月06日 13:12  ▽このコメントに返信

      新潟だけど食べる。しかもかなり好き。
      でも歳いってくると箸で食べたくなるw

      148.気になる名無しさん2017年01月06日 13:12  ▽このコメントに返信

      白味噌じゃ話に ならんけど

      149.気になる名無しさん2017年01月06日 13:13  ▽このコメントに返信

      みのの味噌おにぎりエピソード良かった

      150.気になる名無しさん2017年01月06日 13:13  ▽このコメントに返信

      こんなに塗って無い普通のネギ味噌おにぎりが旨いんだから旨いだろうけど最近コンビニに無いんだよなあ
      寒い東北で自家製味噌製作が近年まで残ってて、忙しい農作業が長く続く時に簡易に旨く食えるコレを長い時代食ってて残ったと思うが違うだろうか

      151.気になる名無しさん2017年01月06日 13:14  ▽このコメントに返信

      焼いたら味噌の風味が変わっちゃうじゃん
      生味噌の風味が良いのさ。ちなみに東京の多摩地区

      152.気になる名無しさん2017年01月06日 13:16  ▽このコメントに返信

      生の味噌を口にする習慣が無いからな・・・

      153.気になる名無しさん2017年01月06日 13:16  ▽このコメントに返信

      しょっぱいけど美味しいで

      154.気になる名無しさん2017年01月06日 13:16  ▽このコメントに返信

      都民だが食べたことあったわ。なんでだろ?
      レスでもあるが焼いたらまた違うもんになってしまうし
      表面だけだから言うほど辛くなくて美味しいよ
      味噌によるかもだが。食いたくなってきたなた

      155.気になる名無しさん2017年01月06日 13:17  ▽このコメントに返信

      他所の食文化を受け入れられないのは仕方ないけど、真っ向から否定、貶してたし、貧乏くさいだの家計が心配になるだの好き放題言ってて気分悪くなったわ。
      実際に握ってたおばさんは素手だったけど、うちじゃラップで握ってスプーンで味噌塗るよ。
      あと焼いた方が美味いってのはお門違い。簡単にパパッと作れるから良いのよ。

      156.気になる名無しさん2017年01月06日 13:18  ▽このコメントに返信

      君ら良い子の親世代でも今は作って無いだろうが、昔は都市部以外の地方のさらに田舎とかでは味噌や醤油も作ってたんだよなあ
      手前味噌と言ってな

      157.気になる名無しさん2017年01月06日 13:22  ▽このコメントに返信

      ※4
      「鹹い」は常用漢字やないからな・・・しゃーない

      158.気になる名無しさん2017年01月06日 13:24  ▽このコメントに返信

      焼いたのもおいしいけど、生の味噌だからこそおいしいんだよ(´ω`)
      初めて見た人抵抗あるかもしれないけどぜひ食べてみてほしいな(´ω`)

      159.気になる名無しさん2017年01月06日 13:25  ▽このコメントに返信

      味噌そのものじゃなく和えたものなんかが中に入ってるオニギリならあるんだよ。たぶん全国に。

      160.気になる名無しさん2017年01月06日 13:34  ▽このコメントに返信

      見たこともない奇妙な食べ物だから偏屈なやつには受け付けないんじゃなくて
      より進化したものが一般的だから「ソースご飯みたい」という感想になるってことだな
      知ってるという地方でも、お手軽なのが売りなんでしょ?

      161.気になる名無しさん2017年01月06日 13:35  ▽このコメントに返信

      新潟だけど食べるよ
      簡単に作れるしうまい

      162.気になる名無しさん2017年01月06日 13:38  ▽このコメントに返信

      今回で相当苦情行ってるからね

      163.気になる名無しさん2017年01月06日 13:39  ▽このコメントに返信

      擁護してるやつだって、ソースかけご飯食ってる人見たらこんなリアクションになるだろ

      164.気になる名無しさん2017年01月06日 13:45  ▽このコメントに返信

      田舎の農家の昼飯って感じだな
      食べにくいから関西では普及しにくい
      関西でこの内容で出すなら、握り寿司サイズの飯に味を調整した味噌を塗り、一口サイズで出すか海苔を巻く

      165.気になる名無しさん2017年01月06日 13:46  ▽このコメントに返信

      ※160
      より進化したのがどんなのか知らんが素朴な食べ物だってのは確かに思う。
      だが美味いんだよなー。生味噌の風味・旨味・塩辛さと相まって飯が甘く感じて美味い。
      あれはあれで完成形だな。あと温かいご飯と上にあったけど俺は冷や飯派だな。

      166.気になる名無しさん2017年01月06日 13:52  ▽このコメントに返信

      千葉って言っても千葉都民と房総民+東総で層が違うからなあ

      167.気になる名無しさん2017年01月06日 13:54  ▽このコメントに返信

      食文化をディスるのはナンセンス

      168.気になる名無しさん2017年01月06日 13:56  ▽このコメントに返信

      新潟県だがおにぎりにして表面に味噌を薄く付けて食べるよ
      味噌握りの事を百姓握りってばあちゃんが言ってた
      焼おにぎりは醤油

      169.気になる名無しさん2017年01月06日 13:58  ▽このコメントに返信

      バ関西人「生味噌おにぎりwwwwwwwwww」
      ワイ「お好み焼き定食wwwwwwwwww」
      バ関西人「は???????(憤死)」

      うーん、この…

      170.気になる名無しさん2017年01月06日 13:58  ▽このコメントに返信

      関西にあるそういった雑な料理は何かないかなと思ったけど
      ねぎ焼きなんか関東ではやらないんじゃないか
      これ、飯?という感想は出るだろうなという気がするけどな

      171.気になる名無しさん2017年01月06日 13:59  ▽このコメントに返信

      食文化にはケチをつけるがみのもんたのセクハラにはだんまりのスタッフ

      172.気になる名無しさん2017年01月06日 13:59  ▽このコメントに返信

      長州力が食う前すごく嫌そうにしてたからの掌返しがよかったわ、あと長野の爺さんがインタビューの時に人種云々をなぜカットしてないんだよ、スタジオ冷え冷えだったぞ

      173.気になる名無しさん2017年01月06日 14:00  ▽このコメントに返信

      このままでもうまいが、焼いてもうまい。焦がさない程度に軽く焼くんだぞ。

      174.気になる名無しさん2017年01月06日 14:03  ▽このコメントに返信

      千葉県民ワイ、少数派だった

      175.気になる名無しさん2017年01月06日 14:06  ▽このコメントに返信

      宮城県民だけど生味噌おにぎりなんて知らんぞ
      バッチャマも普通焼いて食うって言ってた
      分布図でも宮城と秋田は半々だしね
      不思議やなぁ

      176.気になる名無しさん2017年01月06日 14:07  ▽このコメントに返信

      東京都民のワイ、食べたことありますん

      177.気になる名無しさん2017年01月06日 14:09  ▽このコメントに返信

      油味噌旨いよ
      ご飯何杯でもいける

      178.気になる名無しさん2017年01月06日 14:14  ▽このコメントに返信

      宮城県人たが、生味噌おにぎりが一番好き。
      焼いたらご飯固くなって歯に詰まるじゃん。
      焦げは美味しいとは思うけど。

      179.気になる名無しさん2017年01月06日 14:25  ▽このコメントに返信

      秋田だけど、生味噌おにぎりをコンビニで初めて見たときびっくりした記憶。
      焼いたほうがしっくりくるな。そのままでもおいしいけど。

      180.気になる名無しさん2017年01月06日 14:26  ▽このコメントに返信

      ワイ福井県民、色の濃い合わせ味噌で試してみた結果、米3合分食い散らかす。

      181.気になる名無しさん2017年01月06日 14:29  ▽このコメントに返信

      味噌おにぎり大好き

      182.気になる名無しさん2017年01月06日 14:29  ▽このコメントに返信

      埼玉県南育ちだが 食ってたぞ!
      東京育ちの人も食ってるッテ!

      183.気になる名無しさん2017年01月06日 14:31  ▽このコメントに返信

      このやらせ番組まだやってたんだ
      友達がインタビューされて県民どころか日本人なら誰でも知ってるようなことを知らないふりしてくださいって頼まれた
      嘘と誇張ばっかりじゃん

      184.気になる名無しさん2017年01月06日 14:34  ▽このコメントに返信

      うまいまずい関係なく、手でベタベタなすりつけるのが汚い。
      おにぎりですらキツいのに、知らんババアがなすったもんなんか食べられん。
      東日本の奴らで潔癖言う奴はもう信用せんわ。

      185.気になる名無しさん2017年01月06日 14:37  ▽このコメントに返信

      米に味噌つけて食うのとい一緒やろ?貧乏学生なら思いつくやつもいる
      おにぎりに塗るとか手間かけないだろうけどな

      まあ、まずい事は絶対にないだろ、米と味噌なんてあわないわけがないんだしな

      東京育ちだが知らんかったな
      埼玉南育ちの人も知らんって言ってた

      186.気になる名無しさん2017年01月06日 14:47  ▽このコメントに返信

      代々東京生まれ育ちだけど食べたことあるぞ
      休日の簡単昼ご飯の定番だったわ

      187.気になる名無しさん2017年01月06日 14:47  ▽このコメントに返信

      わざわざ生味噌おにぎりって言う意味がわからん
      焼く事前提にしてるんだか知らんが
      普通に味噌おにぎりだろ

      188.気になる名無しさん2017年01月06日 14:48  ▽このコメントに返信

      すまんが普通に気持ち悪い@神奈川
      手がベタベタしそうだしなーノリで巻いたらまあいけそう
      でも手に味噌付けて握るより刷毛で塗して欲しい

      189.気になる名無しさん2017年01月06日 14:50  ▽このコメントに返信

      ソースご飯と同じくらい無理

      190.気になる名無しさん2017年01月06日 14:56  ▽このコメントに返信

      そもそもご飯に合わない味噌ってあるからな
      貰い物の味噌で味噌おにぎり作って1口食べたらめっちゃ甘くてそれ以上食えなかった

      191.気になる名無しさん2017年01月06日 14:57  ▽このコメントに返信

      皆が素手で握ってると思われたら嫌だな
      普通にラップ使うし

      192.気になる名無しさん2017年01月06日 14:59  ▽このコメントに返信

      関西の甘い味噌じゃ合わないだろうな。
      東北のしょっぱくて美味い味噌と美味い米がなせる技よ。

      193.気になる名無しさん2017年01月06日 14:59  ▽このコメントに返信

      群馬育ちだけどこんなん知らんわ

      194.気になる名無しさん2017年01月06日 15:01  ▽このコメントに返信

      ワイ広島県民、うまそうだと感じる

      195.気になる名無しさん2017年01月06日 15:03  ▽このコメントに返信

      小さい頃はじめて見た時はやっぱ拒否反応は出たわ。潔癖ぎみだったし
      でも食べてみるとこれが本当においしいんだよな
      まぁ前提として美味い米と美味しい味噌が必要だけどな

      196.気になる名無しさん2017年01月06日 15:09  ▽このコメントに返信

      見た目に抵抗あるとか言ってる奴はカレーも食えねーだろ
      カレーだって下利便だろ

      197.気になる名無しさん2017年01月06日 15:34  ▽このコメントに返信

      味噌は基本薄めて使うからそのまんま塗ってあることに対して味の濃さを想定しての抵抗感はある
      どて味噌とかだったらどてカツ丼で結構食ったことあるけど普通のみそはわかんねーな

      198.気になる名無しさん2017年01月06日 15:35  ▽このコメントに返信

      ねこまんまくらいの味ならいいけど、それより濃かったら気持ち悪くなりそう

      199.気になる名無しさん2017年01月06日 15:43  ▽このコメントに返信

      なんで東日本の北海道はナシ派多数なんだろ

      200.気になる名無しさん2017年01月06日 15:43  ▽このコメントに返信

      焼きおにぎりに見えるわ
      名古屋人並感

      201.気になる名無しさん2017年01月06日 15:46  ▽このコメントに返信

      素手で握るのが嫌ってのがまったく分からん
      おにぎりを手で握らんのか?塩の代わりに味噌を手に塗るだけの話だがな

      202.気になる名無しさん2017年01月06日 15:59  ▽このコメントに返信

      わい静岡県民 東京で初めて食ったわ
      でも味噌ベタ塗りじゃなくて中に味噌やったで
      これは味噌多過ぎて塩辛そう

      203.気になる名無しさん2017年01月06日 16:01  ▽このコメントに返信

      ケンミンショーは東京が制作してる
      ハウフルス 東京都港区麻布十番
      社長:菅原 正豊 東京都大田区

      204.気になる名無しさん2017年01月06日 16:06  ▽このコメントに返信

      煽り耐性ないやついっぱいで面白いね
      結局食べてるから全力で嫌がられてないじゃん

      205.気になる名無しさん2017年01月06日 16:32  ▽このコメントに返信

      なしの理由がない

      206.気になる名無しさん2017年01月06日 17:01  ▽このコメントに返信

      都民だか知らないなぁ、と思ったら両親西側出身だったわ、
      都民で食べたことある人は両親の出身とか書けば分かりやすいかも。

      207.気になる名無しさん2017年01月06日 17:36  ▽このコメントに返信

      豚みそとかカツオ味噌とかご飯に乗っけて食うから
      そこまで抵抗はないけど
      おにぎりに生味噌塗るのは見たことないなあ
      ちな鹿児島

      208.気になる名無しさん2017年01月06日 17:41  ▽このコメントに返信

      手を味噌でベトベトに汚しながら食うの?
      西日本でもお弁当に味噌が付いてることはあるけど、個包装になってたりちゃんと携帯すること考えられてるぞ。

      209.気になる名無しさん2017年01月06日 17:43  ▽このコメントに返信

      グンマーのソウルフード でバカなネトウヨが発狂しそうwww

      210.気になる名無しさん2017年01月06日 17:45  ▽このコメントに返信

      ちんかす塗りたくったような食べ物だねw

      211.気になる名無しさん2017年01月06日 17:59  ▽このコメントに返信

      塩おにぎりのように普通にみんな食べてるもんだと思ってた。
      結構つけないと中心の白飯に負けるから味噌多め。
      すごく美味しいのに。

      千葉生まれ千葉育ち、祖父母は栃木県出身。

      212.気になる名無しさん2017年01月06日 18:02  ▽このコメントに返信

      普通に好きだけど。婆さんが作ってくれたな。知らないって言うのはおばあちゃんが作ってもらえなかったか?
      すでに死んでたかの話。

      213.気になる名無しさん2017年01月06日 18:05  ▽このコメントに返信

      いいや、俺は焼くねッ!

      214.気になる名無しさん2017年01月06日 18:13  ▽このコメントに返信

      ※79人権侵害レベルの誹謗中傷受けてるんだからキレてあまり前だろ
      お前は酒飲んで話し合おうとか言ってるクチの奴らっすか(笑)

      215.気になる名無しさん2017年01月06日 18:15  ▽このコメントに返信

      ※55
      下品な民族って君みたいな在日ナマポ朝鮮大阪支部人ことか?

      216.気になる名無しさん2017年01月06日 18:16  ▽このコメントに返信

      食った事あるけど東北ローカルだと思ってたん

      217.気になる名無しさん2017年01月06日 18:44  ▽このコメントに返信

      味噌の国名古屋でもこれは食べないなぁ

      218.気になる名無しさん2017年01月06日 18:57  ▽このコメントに返信

      群馬出身だけど、25年くらい前によく婆ちゃんが作ってくれたな

      219.気になる名無しさん2017年01月06日 18:59  ▽このコメントに返信

      群馬南部、昔は母親がよく作ってたから普通に食べてた
      自分では作らないからしばらく食べてないけど
      焼かないとにちゃにちゃするから、焼いた方がおいしいと思うわ

      220.気になる名無しさん2017年01月06日 19:15  ▽このコメントに返信

      大根おろしでもいけそう

      221.気になる名無しさん2017年01月06日 19:20  ▽このコメントに返信

      西日本です
      初めて知った

      222.気になる名無しさん2017年01月06日 19:33  ▽このコメントに返信

      ガキの頃から食べてたから
      知らん人がこんなにも多い事に少なくない衝撃……

      223.気になる名無しさん2017年01月06日 19:56  ▽このコメントに返信

      うちのほうでは味噌ムスビって呼んでた

      224.気になる名無しさん2017年01月06日 20:26  ▽このコメントに返信

      トンキン、土人すぎるだろ

      225.気になる名無しさん2017年01月06日 20:28  ▽このコメントに返信

      食べたら美味しいんだろうけど見た目が悪い
      韓国とかアメリカと同じセンスのなさを感じる

      226.気になる名無しさん2017年01月06日 20:30  ▽このコメントに返信

      流石、文化も歴史も無い東北民

      227.気になる名無しさん2017年01月06日 20:40  ▽このコメントに返信

      東北は関西disらないのに
      関西は東北disるよね(笑)
      民度(笑)

      228.気になる名無しさん2017年01月06日 20:41  ▽このコメントに返信

      ※226
      むしろ歴史と文化の産物だろ
      戦国時代から食われてるんだぞ

      229.気になる名無しさん2017年01月06日 20:47  ▽このコメントに返信

      実家は混ぜる派。生味噌混ぜても旨いよ
      ちな東京。母方は23区の農家の家系

      普通に使う食材で作ってるものだから、そんな拒否反応するなよって思ったわ。
      あれ見て関西人は味噌カツとかソースカツ丼とかもそんな拒否反応起こすの?って思ったわ

      230.気になる名無しさん2017年01月06日 20:48  ▽このコメントに返信

      怒りすぎやろ。
      塩分取りすぎちゃうか

      231.気になる名無しさん2017年01月06日 20:49  ▽このコメントに返信

      今日作って食ったけど、普通に美味かったわ
      ちな愛知

      232.気になる名無しさん2017年01月06日 20:51  ▽このコメントに返信

      関西では料理の「さしすせそ」って言って
      味噌は調味料なんだよ

      233.気になる名無しさん2017年01月06日 21:14  ▽このコメントに返信

      関西、朝鮮すぎんだろ
      キムチでも食ってろゴミ

      234.気になる名無しさん2017年01月06日 21:16  ▽このコメントに返信

      ※230
      日本人じゃないから平気でいられるんだね

      なあ朝鮮の飛び地の大阪民国人

      235.気になる名無しさん2017年01月06日 21:18  ▽このコメントに返信

      金なし能なし脳ミソなしのバ韓西人が喚いてるまとめはここですね

      236.気になる名無しさん2017年01月06日 21:28  ▽このコメントに返信

      東京だけど食べないぞ
      東北ってやっぱ貧しいんだな

      237.気になる名無しさん2017年01月06日 22:18  ▽このコメントに返信

      うまそうだけど塩分が怖い

      238.気になる名無しさん2017年01月06日 23:23  ▽このコメントに返信

      神奈川県民だけど、昨日みて、びっくりした。昔からよく食べてたから、何の冗談かと…。本当にこれを食べたことない人がそんなにいるの…?
      え?日本…?番組の演出だよね??

      239.気になる名無しさん2017年01月06日 23:40  ▽このコメントに返信

      ※236
      都民だけど食ってたわ
      貧しいとか関係ねーから
      東と西の味噌の質の問題じゃねーの
      焼いても美味いけど、焼かなくとも美味いし手軽

      240.気になる名無しさん2017年01月06日 23:40  ▽このコメントに返信

      生まれも育ちも川口市民だが普通に食ってるぞ
      生まれも育ちも新宿な上司も食ってると言ってたが青梅育ちの同僚は知らなかった
      関東でも食ってるか食ってないかは家庭によるんじゃない?

      あと汚いって意見あるけど
      ラップとスプーンがなきゃ作らないぞ
      手ベタベタになるの嫌だし

      241.気になる名無しさん2017年01月07日 00:09  ▽このコメントに返信

      生まれも育ちも東京だが初めて聞いた
      気持ち悪いね

      242.気になる名無しさん2017年01月07日 00:14  ▽このコメントに返信

      懐かしいw田んぼの苗植えの授業で休憩中に皆んなで食べてたわ。
      ちな山形の北部だけど必ず焼いてた

      243.気になる名無しさん2017年01月07日 00:22  ▽このコメントに返信

      大阪出身の私は知らなくて東京出身の旦那にきいたら食べたことあるらしい。
      焼いたら美味しそうなのになぁ…
      でもあそこまでべたべたに手で塗られたらちょっと食欲なくすよ…

      244.気になる名無しさん2017年01月07日 01:34  ▽このコメントに返信

      東日本は、神奈川、福島、新潟と住んだけど知らん
      ネギ味噌とか辛みそ(神楽南蛮みそとか)をおにぎりに入れて食べる事はよくあった
      あと焼きおにぎりならある

      245.気になる名無しさん2017年01月07日 01:44  ▽このコメントに返信

      東北住みだけど
      ちっちゃい頃に母親が生味噌おにぎり作ってくれたの思い出した
      久しぶりに作って食べようかな

      246.気になる名無しさん2017年01月07日 02:24  ▽このコメントに返信

      西は「食べない」じゃなくて「知らない」じゃないかな

      247.気になる名無しさん2017年01月07日 02:25  ▽このコメントに返信

      長野県民だがばあちゃんの握る味噌むすびクッソうまかっちゃん

      248.気になる名無しさん2017年01月07日 02:28  ▽このコメントに返信

      ワイ東京民全く知らない。
      具材としておにぎりの中に入れるんじゃいかんのか?

      249.気になる名無しさん2017年01月07日 03:06  ▽このコメントに返信

      茨城県民ですが生ミソでおにんこ作るよ、ノリて巻くとさらに美味しいよ!

      250.気になる名無しさん2017年01月07日 03:30  ▽このコメントに返信

      別に驚きはしないが 焼かないの?とは思う

      251.気になる名無しさん2017年01月07日 04:18  ▽このコメントに返信

      美味しいかもしれんが、塩分過多やで?

      252.気になる名無しさん2017年01月07日 06:22  ▽このコメントに返信

      なんで焼かないんだ??

      253.気になる名無しさん2017年01月07日 08:38  ▽このコメントに返信

      長野出身だけど焼き以外食ったことねぇぞと思ってたらちゃんと県の真ん中で分かれてた。

      254.気になる名無しさん2017年01月07日 12:23  ▽このコメントに返信

      まぁオヤツ感覚で食べててたよ。っていうか現在も時々食べるが
      外で食べる事は無いな。持ち出す時は普通のおにぎり作るし
      家で食うものだから手が汚れても問題ないよ

      255.気になる名無しさん2017年01月07日 12:26  ▽このコメントに返信

      東京のもんじゃもゲロみてーだろ

      256.気になる名無しさん2017年01月07日 13:01  ▽このコメントに返信

      美味しいよね
      ラップで握ってスプーンで味噌塗るだけ

      257.気になる名無しさん2017年01月07日 13:30  ▽このコメントに返信

      東北は日本じゃないから

      258.気になる名無しさん2017年01月07日 13:37  ▽このコメントに返信

      ※229
      味噌おにぎりは、カツを抜いたただのソース丼だろ
      貧乏くさいとは思わんのお前らは?

      259.気になる名無しさん2017年01月07日 13:38  ▽このコメントに返信

      東北は一山百文

      260.気になる名無しさん2017年01月07日 13:45  ▽このコメントに返信

      東北は西から討伐された歴史しかないから一方的に逆恨みしててキモいw

      261.気になる名無しさん2017年01月07日 13:46  ▽このコメントに返信

      汚い

      262.気になる名無しさん2017年01月07日 13:48  ▽このコメントに返信

      東北民は火が怖いんだろう

      263.気になる名無しさん2017年01月07日 14:08  ▽このコメントに返信

      東北人ってチョンみたいw

      264.気になる名無しさん2017年01月07日 14:30  ▽このコメントに返信

      よくこんなしょっぱそうなもん食えるな

      265.気になる名無しさん2017年01月07日 15:35  ▽このコメントに返信

      ご飯にソースかけて食べるようなもん
      貧乏くさい

      266.気になる名無しさん2017年01月07日 18:12  ▽このコメントに返信

      山梨だけど知らなかった

      267.気になる名無しさん2017年01月07日 18:19  ▽このコメントに返信

      ※90
      発祥の場所なら旨いのか?
      なんかどこかの国の考え方ですね

      268.気になる名無しさん2017年01月07日 19:15  ▽このコメントに返信

      関西人って全力で他人を否定することで自分を保ってるの?
      番組の流れが凄い嫌悪感だよ。

      なんか自分ばかり優越感浸りたい人ばかりで悲しくなる。
      島国で狭いコミュニティなんだから、認め合えばいいのに。

      269.気になる名無しさん2017年01月07日 20:23  ▽このコメントに返信

      東北の陰湿な田舎者らしい野蛮な料理
      奴ら火を知らないらしい

      270.気になる名無しさん2017年01月07日 21:37  ▽このコメントに返信

      単にモノ知らないだけ

      271.気になる名無しさん2017年01月08日 11:14  ▽このコメントに返信

      ※267
      なんの根拠もなく自分のところが旨いとか言い出したのはそっちだろ

      272.気になる名無しさん2017年01月08日 11:15  ▽このコメントに返信

      ※268
      本当のことを言ってるだけだろ
      いちいち発狂するなよどんだけコンプ強いんだよ

      273.気になる名無しさん2017年01月08日 11:16  ▽このコメントに返信

      東北の関西コンプは異常

      274.気になる名無しさん2017年01月08日 13:14  ▽このコメントに返信

      ※267
      どこかの国の発祥は嘘だけどな
      そういえばゴッドハンドとか言って歴史を捏造してた連中がいたな

      275.気になる名無しさん2017年01月08日 23:04  ▽このコメントに返信

      自分の知らない食文化を否定する方がよっぽど野蛮。

      276.気になる名無しさん2017年01月09日 10:04  ▽このコメントに返信

      味噌もおにぎりも知ってるからこその否定なんだが

      ていうかお前らトンスルも否定しないわけ?

      277.気になる名無しさん2017年01月10日 00:12  ▽このコメントに返信

      道民だけど、小さいころたまに母親がつくってくれてたわ。
      ケンミンショーよりも味噌少な目で。
      美味しくて好きだったよ。

      278.気になる名無しさん2017年01月11日 12:15  ▽このコメントに返信

      群馬県民だけど小さい頃に母が残りごはんで良く作ってくれたわ
      美味しいんだよー

      279.気になる名無しさん2017年01月12日 01:46  ▽このコメントに返信

      埼玉だけど、ばーちゃんが残ったご飯でよく作ってくれてた。
      そのままだとしょっぱいけど、おにぎりが冷めるくらいの時間になると味噌が甘くなっておいしいんだよなー
      作りたいと思ってる人いたら、ぜひあつあつのご飯に塗ってから時間置いて食べてみてほしい。スプーンとラップ使うと楽だよ。
      関西出身の人に食べさせた事あるけど、また作ってって言われるよー。

      280.気になる名無しさん2017年01月12日 13:05  ▽このコメントに返信

      東京生まれだけど
      普通に食ってた、たまに自分で作る
      出し入り味噌で作るのが美味しい
      付けすぎるとしょっぱいし、余り付けないと物足りない
      舌に合わせたバランス調整がシビアだったりする

      281.気になる名無しさん2017年01月14日 00:41  ▽このコメントに返信

      まずそう

      282.気になる名無しさん2017年01月17日 21:48  ▽このコメントに返信

      何この土人飯は

      283.気になる名無しさん2017年02月20日 23:47  ▽このコメントに返信

      千葉だけど見たことも聞いたこともない
      「東日本」ってくくるのはおかしい

      284.気になる名無しさん2017年02月21日 09:26  ▽このコメントに返信

      塩か味噌かの違いだと思うんだけど
      塩握りだって手に塩付けて握るでしょ?焼かないしさ。

      285.気になる名無しさん2017年02月22日 19:13  ▽このコメントに返信

      朝鮮業人大量発生で草

      286.気になる名無しさん2017年02月22日 19:17  ▽このコメントに返信

      ※209
      植松に消されなかったの?
      何やってんだ植松はこんなゴミ残させやがって

      287.気になる名無しさん2017年03月23日 11:33  ▽このコメントに返信

      ご飯にソースかけて食ってるようなもんだから、
      うちのソースは上手いんだっぺとか言われても
      いやいやそういう問題じゃないしっていう

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ