【画像あり】北海道民独自のカップ焼きそばの食べ方がコチラ

    108
    コメント

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:52:36.287ID:pZuTpHcw0.net
    お湯を捨てずに飲むのが当たり前らしい・・・
    ネタじゃなくてガチだぞ




    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:53:10.911ID:dPgS87if0.net
    雪国の知恵だな


    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:53:41.179ID:pZuTpHcw0.net
    >>2
    温まるからだろうな



    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:53:41.557ID:SjfHYIB20.net
    えっみんな違うの?


    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:54:04.709ID:pZuTpHcw0.net
    >>4
    捨てるに決まってんだろ・・・



    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:55:28.133ID:SjfHYIB20.net
    >>5
    麺のチープな脂っぽさが混ざっててたまらんのよ?




    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:54:30.880ID:xqXM0T/y0.net
    どんな味だろう


    7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:54:35.218ID:/0/uOhVgd.net
    焼きそば弁当やん


    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:55:15.871ID:dPgS87if0.net
    友達にお湯入れたままソース入れてラーメンにする奴もいたわ


    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:55:50.015ID:pZuTpHcw0.net
    >>8
    それ間違っただけじゃね?



    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:55:18.910ID:aJ3dpKeJ0.net
    昔内地でも売ってたな


    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:56:24.514ID:bC2zLs0Y0.net
    当たり前だと思ってたわ


    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:56:47.509ID:bC2zLs0Y0.net
    って言ってもこのスープはかなり塩分高い味


    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:59:39.740ID:M4tPB4/J0.net
    oh…


    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:01:48.029ID:7WbFJpi6a.net
    ぺヤングのでかいのとかヤバいだろうな


    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:07:15.158ID:JIltyfZX0.net
    ソースをかけずに付属のスープでつけ麺のようにして食べるのもまた一興


    72:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:30:35.646ID:N4SMgi5IM.net
    >>26
    ソースは俺一番好きやわ



    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:12:03.087ID:b/rILn2W0.net
    流し台まで歩くのが面倒なだけじゃね?


    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:13:04.097ID:pZuTpHcw0.net
    >>31
    極寒の北海道だからたぶん普段暖房をしていない台所が氷点下に近いからだと思う



    36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:13:19.469ID:1BDiXDuA0.net
    >>31
    少しは捨てなきゃいけない



    32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:12:17.364ID:2YQw6QuA0.net
    カップラーメンを分けて食ってるようなもんだろ


    34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:12:49.928ID:q/VOp0TJK.net
    同じスープにしてもさ、屋外とかじゃなく焼きそば用のお湯があるシチュエーションなんだから
    別のきれいなお湯使ってスープ作ればよくね??



    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:15:13.008ID:pZuTpHcw0.net
    >>34
    それが普通だよな



    40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:15:22.607ID:JIltyfZX0.net
    >>34
    麺を戻したお湯を使うことによって適度な油っぽさが出て美味しくなる



    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:16:16.299ID:pZuTpHcw0.net
    >>40
    スープに適度な油入れておけよ・・・



    45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:17:00.810ID:1BDiXDuA0.net
    >>42
    戻し湯ならわざわざ油入れなくていいじゃん



    48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:18:14.734ID:pZuTpHcw0.net
    >>45
    きたねーよ



    37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:14:33.898ID:pZuTpHcw0.net
    北海道では凍らせない為に冷蔵庫に入れるらしいからな・・・


    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:14:37.878ID:DWuTrGVf0.net
    専用のやつなのか













    46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:17:43.587ID:GHe91shC0.net
    この前サークルKに売ってて初めて食べたわ
    スープはあんま美味しくない



    58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:23:17.735ID:DJZmYsir0.net
    麺の油があるからこその中華スープなんだよ
    食ったこともねえ奴がほざくな



    75:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:36:45.348ID:5aoUOQkbM.net
    ただのバゴーンじゃね
    やきそば弁当(やきそばべんとう)とは、マルちゃんブランドを展開する東洋水産が北海道エリアで販売するカップ焼きそばである。なお、「やきそば弁当」は東洋水産の商標登録である[1]。
    本項では東北、信越地方限定販売の「焼そばバゴォーン」についても記述する。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/やきそば弁当


    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 04:57:03.358ID:WX4laSHd0.net
    これで弁当を名乗るって強気だよな


    70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:27:15.664ID:A6NNEkhzd.net
    バゴーンや弁当みたいなスープが附属してる焼そばのスープに利用するだけで他のは捨てるわけだが


    80:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:47:23.637ID:yoMzGKkm0.net
    中華スープくっそうまい


    89:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:53:59.448ID:kex61NnTp.net
    たまに食いたくなるんだよな焼き弁
    スープまでついてお得



    93:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 05:57:32.848ID:H+7I5O9gM.net
    お湯も楽しむ焼きそばが売ってるの?


    96:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 06:05:55.916ID:h5PSsONQ0.net
    カップラーメンなら普通に飲むくせに


    100:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 06:43:03.422ID:A6D0jH/20.net
    このカップ麺北海道限定だけどおいしい







    104:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 06:56:50.584ID:c+Be71PNd.net
    当たり前のことなんだが


    116:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 08:39:02.107ID:NKTsmhg60.net
    スープが本体で焼きそばはおまけだぞ


    107:: 2017/02/17(金) 07:08:04.149ID:UCxzl+saa.net
    癖がないからマヨネーズ掛けたりキムチ鍋の元掛けたり
    アレンジ出来るのがいい所。



    94:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 06:00:20.846ID:LIrgp7V/0.net
    捨ててるときにコンソメ溶かしたらよさげだなと思ったことはある


    95:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/02/17(金) 06:03:31.412ID:H+7I5O9gM.net
    検索してみたら中華スープの素が入ってるらしいねお得でええやん


    ※関連記事
    全国調査でラーメン旨い地域、1位北海道wwwww

    【画像あり】北海道wwwwwwwwwwwww


    雪穴を掘って1晩耐えた男性救助 おまえら遭難して生き延びる自信ある?

    【画像】はいだしょうこの描いた絵で曲を当ててください

    【画像】声優の上坂すみれさん、ガチでしこらせにくるwwwwwwwwwwwwww

    【画像】本田翼さん大ダメージジーンズを試着、隙間から脚がほとんど見える


    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2017年02月18日 08:48  ▽このコメントに返信

      まーた自分にとって馴染みのないやつを攻撃してる

      2.気になる名無しさん2017年02月18日 08:50  ▽このコメントに返信

      視野が狭いからなこいつらw

      3.気になる名無しさん2017年02月18日 08:52  ▽このコメントに返信

      カップ洗いに行くのが面倒だな
      でも美味しそう

      4.気になる名無しさん2017年02月18日 08:53  ▽このコメントに返信

      麺に浸かった湯が汚いとか、イコール麺が汚いってことだろ?
      その発想のほうが理解できないね
      麺の成分の溶け込んだ湯を下水に流すのは環境破壊(笑)にも繋がるぞ
      そば湯とかどう思ってるんだ?このバカは

      5.気になる名無しさん2017年02月18日 08:55  ▽このコメントに返信

      寒い地方だとお湯を沸かす燃料も無駄にできないとかそういう発想で始まったんだろうかね

      6.気になる名無しさん2017年02月18日 08:56  ▽このコメントに返信

      北海道から東京に出てきたけど、リアルでもこういう事言っちゃう奴がいてネタだとしても寒くて可哀想に思う

      7.気になる名無しさん2017年02月18日 08:57  ▽このコメントに返信

      結構有名じゃね?俺関東民だけど

      8.気になる名無しさん2017年02月18日 08:57  ▽このコメントに返信

      あんかけバージョンには、中華スープが付いて無かった気がする。

      9.気になる名無しさん2017年02月18日 09:01  ▽このコメントに返信

      あれ?これ正式な作り方じゃなかったっけ?

      10.気になる名無しさん2017年02月18日 09:01  ▽このコメントに返信

      スープしょっぱいから 戻し湯湯の量を指定量の1.5倍~2倍にするのが
      おいしいですぞ!ソース入れる前の麺を少しだけ入れてもおいしい。

      たらこ味が個人的に一番好きかなあ

      11.気になる名無しさん2017年02月18日 09:02  ▽このコメントに返信

      戻し汁を使わないのは年を取って油っこいのがちょっときつくなってきた俺な世代だぞ

      12.気になる名無しさん2017年02月18日 09:06  ▽このコメントに返信

      バゴーンが東北限定だっけか

      13.気になる名無しさん2017年02月18日 09:06  ▽このコメントに返信

      北海道土産にもらったけど、焼きそば弁当は有名だからみんなしってたぞ

      14.気になる名無しさん2017年02月18日 09:08  ▽このコメントに返信

      釣りじゃないの

      15.気になる名無しさん2017年02月18日 09:11  ▽このコメントに返信

      バゴーンのわかめスープが北海道限定とか笑わせるな 青森(東北)にもあるわい
      んでこれがおいしいんだわ

      16.気になる名無しさん2017年02月18日 09:11  ▽このコメントに返信

      美味しいよな
      焼きそばバゴーンと激めんは母の味
      かあちゃん思い出すわぁ

      17.気になる名無しさん2017年02月18日 09:12  ▽このコメントに返信

      どうでもいい

      18.気になる名無しさん2017年02月18日 09:13  ▽このコメントに返信

      最近関東にも売ってて嬉しい、安いし。

      19.気になる名無しさん2017年02月18日 09:16  ▽このコメントに返信

      ペヤングより好き

      20.気になる名無しさん2017年02月18日 09:16  ▽このコメントに返信

      ※7
      聞いたことも見たこともないな

      21.気になる名無しさん2017年02月18日 09:19  ▽このコメントに返信

      バゴーンは北海道限定じゃねーよ

      22.気になる名無しさん2017年02月18日 09:22  ▽このコメントに返信

      >>48
      戻し湯がきたねーってのはどういうこっちゃ
      カップラーメンのお湯は綺麗でカップ焼そばのお湯は汚いのか?

      23.気になる名無しさん2017年02月18日 09:23  ▽このコメントに返信

      つまり、ラーメンとして食べることもできる…?

      24.気になる名無しさん2017年02月18日 09:25  ▽このコメントに返信

      やきべんは 焼きそば会の神‼︎
      スープ汚いとかアホなの⁈ww
      あのスープが良いんだべやww
      そんなん気にしてたら何も食えないゼ?
      これだから わらしゃんどはww

      25.気になる名無しさん2017年02月18日 09:28  ▽このコメントに返信

      ついてくるスープは前菜として食べるから戻し湯は使わない

      26.気になる名無しさん2017年02月18日 09:29  ▽このコメントに返信

      北海道旅行行った時にセイコーマートで夜食として買って食ったけど中々美味かった記憶がある
      やっぱ寒い地方ならではの知恵というか活用法というか。新鮮味があって面白いわ

      27.気になる名無しさん2017年02月18日 09:30  ▽このコメントに返信

      ※24
      函館の方かな?w

      28.気になる名無しさん2017年02月18日 09:31  ▽このコメントに返信

      ※4それな。
      乾麺にでもしない限り、焼きそばとはいえ水分0なんてありえないんだから、戻し湯が汚い=その戻し湯がついているこれから食べようとしている麺が汚いことになる。

      29.気になる名無しさん2017年02月18日 09:31  ▽このコメントに返信

      そば湯的な?

      30.気になる名無しさん2017年02月18日 09:34  ▽このコメントに返信

      まさかペペロンチーノを知らないとは…

      31.気になる名無しさん2017年02月18日 09:40  ▽このコメントに返信

      ちょい辛とか色んなの食べるけど
      結局はノーマルに落ち着く、おいしい
      焼き弁の大判までは完食できるけど、でっかい焼き弁は完食できなかったw
      完食できる人凄いわ

      32.気になる名無しさん2017年02月18日 09:41  ▽このコメントに返信

      焼きそばバゴーンは北海道限定じゃないぞ

      33.気になる名無しさん2017年02月18日 09:42  ▽このコメントに返信

      関西人だけどバゴーン大好きやわ

      34.気になる名無しさん2017年02月18日 09:43  ▽このコメントに返信

      発売されて数十年にもなるし珍しい物でもないだろ

      35.気になる名無しさん2017年02月18日 09:47  ▽このコメントに返信

      せっかく沸かしたのに捨てるの勿体ない

      →スープにしたら捨てずに済む、一品増える、体温まるで一石三鳥やん!

      36.気になる名無しさん2017年02月18日 09:49  ▽このコメントに返信

      バゴーン知らないの?

      37.気になる名無しさん2017年02月18日 09:54  ▽このコメントに返信

      焼きそば弁当に入っている粉末スープの味と、理研のスープストック中華味業務用1kgがほとんど同じ味

      38.気になる名無しさん2017年02月18日 09:54  ▽このコメントに返信

      よく田舎者は余所者を寄せ付けないと言われるけど、首都圏の人の方がよっぽど地方に対して排他的に感じる

      39.気になる名無しさん2017年02月18日 10:00  ▽このコメントに返信

      バゴォーンすき

      40.気になる名無しさん2017年02月18日 10:05  ▽このコメントに返信

      ※4
      汚いって、汚れ的な意味で汚いと言ってるんじゃなくて
      スープに麺の成分が混ざってるのが嫌だということだろ
      麺に麺の成分が付いてるのはいいんだよ

      41.気になる名無しさん2017年02月18日 10:15  ▽このコメントに返信

      カップ洗いたくないなら飲まなきゃええやん
      そんなん言い出したらキリないぞ

      42.気になる名無しさん2017年02月18日 10:17  ▽このコメントに返信

      なら汚いでなく醜いとか他の言葉を使ってくれ

      43.気になる名無しさん2017年02月18日 10:17  ▽このコメントに返信

      パスタだって茹で汁使うやん

      44.気になる名無しさん2017年02月18日 10:27  ▽このコメントに返信

      ※40
      カップ麺食べたことないのかな?

      45.気になる名無しさん2017年02月18日 10:29  ▽このコメントに返信

      バゴーンが北海道限定?
      もっと日本見ようや

      46.気になる名無しさん2017年02月18日 10:32  ▽このコメントに返信

      そば湯と考えたら好きにすればいいがな
      俺はやらんけど

      47.気になる名無しさん2017年02月18日 10:36  ▽このコメントに返信

      カップ麺なんだからこういうジャンクさがええんやろ?

      48.気になる名無しさん2017年02月18日 10:37  ▽このコメントに返信

      塩分、油分高血圧まったなし!

      49.気になる名無しさん2017年02月18日 10:53  ▽このコメントに返信

      いかにも「麺を戻したお湯を飲む」みたいな情報操作
      粉末スープが付属してるんだよ

      50.気になる名無しさん2017年02月18日 11:04  ▽このコメントに返信

      容器から発癌性物質が出てくるのによく飲めるよな

      51.気になる名無しさん2017年02月18日 11:12  ▽このコメントに返信

      茹で汁を飲むとか蝦夷土人らしい
      純粋日本人種じゃないからか

      52.気になる名無しさん2017年02月18日 11:14  ▽このコメントに返信

      あ、日本人は純粋(一級)日本人種と
      二級日本人種に別けられるから
      二級は、まあ、くたばれ

      53.気になる名無しさん2017年02月18日 11:15  ▽このコメントに返信

      タカトシ嫌い、やきべんは好き

      54.気になる名無しさん2017年02月18日 11:23  ▽このコメントに返信

      戻し湯、焼き弁やバゴォーン以外はまぁ捨てるんだろうけど、それにしても戻し湯が汚いって感じるのはどうなんだろう
      そんなにも汚いモノが出る面を食う、汚いお湯で戻したもを食うのには抵抗無いんだろうか

      55.気になる名無しさん2017年02月18日 11:25  ▽このコメントに返信

      チキンラーメン焼そばに載ってた

      56.気になる名無しさん2017年02月18日 11:27  ▽このコメントに返信

      でっかい焼きそば弁当はもう少しソースの量を増やしてほしい
      普通のサイズのより味が薄く感じるしそれのせいで途中で飽きてくる

      57.気になる名無しさん2017年02月18日 11:28  ▽このコメントに返信

      戻し湯が汚いって言うけどこの人達はカップラーメンのお湯は一度捨ててから
      新しくお湯を入れてスープにして食べてるのかな?

      58.気になる名無しさん2017年02月18日 11:30  ▽このコメントに返信

      焼きそば弁当なら関東でも販売してた。湯切りのお湯をわかめスープにするって発想はかなり良い。最近は麺を戻した後のお湯をそのままスープに使えっていう袋麺が増えてきた。昔よりも添加物やら悪い物が少なくなったからなんだよね

      59.気になる名無しさん2017年02月18日 11:46  ▽このコメントに返信

      ペヤングはクッソ不味い

      60.気になる名無しさん2017年02月18日 11:48  ▽このコメントに返信

      ※51
      蕎麦湯を知らない奴は日本人じゃないな

      61.気になる名無しさん2017年02月18日 11:58  ▽このコメントに返信

      ※50
      こういう奴って外食とかスーパーで買い物しないのかな
      中途半端にネットで拾った知識ひけらかすのが何より頭弱そう

      62.気になる名無しさん2017年02月18日 12:01  ▽このコメントに返信

      そもそもペヤングの存在を高校生になるまで知らなかった

      63.気になる名無しさん2017年02月18日 12:05  ▽このコメントに返信

      このスープ飲むと胃がもたれるけど、もったいないから飲んじゃう

      64.気になる名無しさん2017年02月18日 12:07  ▽このコメントに返信

      あぁバゴーンねバゴーンしってるしってる
      あれでしょ破壊神を召喚する大神官のあれうん

      65.気になる名無しさん2017年02月18日 12:22  ▽このコメントに返信

      戻し湯の匂いが嫌だわ

      66.気になる名無しさん2017年02月18日 12:22  ▽このコメントに返信

      湯切りのお湯使い切れないから台所で待機してる間にポットのお湯で待ち時間に飲む

      67.気になる名無しさん2017年02月18日 12:29  ▽このコメントに返信

      スープまずいから飲まないわ 
      実際みんな飲む?

      68.気になる名無しさん2017年02月18日 12:32  ▽このコメントに返信

      ゴキブリ焼きそばを食べてるような人には焼き弁の美味さがわからんかな

      69.気になる名無しさん2017年02月18日 12:32  ▽このコメントに返信

      試される大地は極寒の冬に脂肪分をたくさん取らないと死んでしまうから全てたいらげるのは理にかなってるんだろうなあ

      70.気になる名無しさん2017年02月18日 12:45  ▽このコメントに返信

      最近ものを知らないゆとりがネットに増えすぎ

      71.気になる名無しさん2017年02月18日 12:54  ▽このコメントに返信

      スープの素がついてて捨てたお湯で1番美味しくなるように計算されてるんやで

      72.気になる名無しさん2017年02月18日 12:59  ▽このコメントに返信

      バゴーンが1番

      73.気になる名無しさん2017年02月18日 13:07  ▽このコメントに返信

      汚いは流石に草
      やっぱ潔癖症って頭おかしいわ

      74.気になる名無しさん2017年02月18日 13:09  ▽このコメントに返信

      長野だとバゴォーンなんて20年以上前から売ってるんだけど
      バゴォーンとペヤングは懐かしの味

      75.気になる名無しさん2017年02月18日 13:11  ▽このコメントに返信

      道民以外にも食べて欲しいンゴ

      76.気になる名無しさん2017年02月18日 13:25  ▽このコメントに返信

      昔一世を風靡してUFOと覇権を争ったバゴーン

      77.気になる名無しさん2017年02月18日 13:34  ▽このコメントに返信

      北海道って一くくりにしちゃうあたり低脳だよな

      78.気になる名無しさん2017年02月18日 13:37  ▽このコメントに返信

      米蘭にしょーもない田舎民が集ってて草
      プライド高過ぎだろキモいな

      79.気になる名無しさん2017年02月18日 13:58  ▽このコメントに返信

      これうまいの?(´・ω・`)関西にないんや

      80.気になる名無しさん2017年02月18日 14:47  ▽このコメントに返信

      なるほどこれは盲点だった
      次試してみよう

      81.気になる名無しさん2017年02月18日 15:02  ▽このコメントに返信

      ※64
      かまってほしいのかな?

      82.気になる名無しさん2017年02月18日 15:36  ▽このコメントに返信

      関西在住だが、バゴーンぐらい知ってるぞ。
      なんで調べもせず書くんだ?

      83.気になる名無しさん2017年02月18日 15:45  ▽このコメントに返信

      この>>1がもの知らずの糞ガキってだけのスレだったな。こういう無知晒したまま生きていく気持ち悪いやつ。どうせ糞ガキの時点でにちゃんなんかやってる時点でリアルでもだいぶお粗末な生活をしていると読み取れる。

      84.気になる名無しさん2017年02月18日 16:00  ▽このコメントに返信

      長野生まれ新潟住みワイ、両県にあり高みの見物。

      85.気になる名無しさん2017年02月18日 16:33  ▽このコメントに返信

      ちなみにメーカー側は捨て湯を使うのは想定していないぞ

      86.気になる名無しさん2017年02月18日 16:33  ▽このコメントに返信

      バゴーン民なら常識やぞ

      87.気になる名無しさん2017年02月18日 17:05  ▽このコメントに返信

      バゴーンって昔関東でも売ってたしTVCMもやってた
      スープ付でよかったのになぜ今ないのだろう

      88.気になる名無しさん2017年02月18日 17:37  ▽このコメントに返信

      これって湯切り前の湯を入れるんか?
      湯を沸かして普通に焼きそばとスープ作って食っとったんやが

      89.気になる名無しさん2017年02月18日 17:46  ▽このコメントに返信

      意味が分からなかったんだが戻し湯?をそのまま飲むんじゃなくて粉末スープが付いてるってことか
      それなら納得だしいいね、食べて見たい
      戻し湯は捨てるものと思ってたから少し抵抗あるけどいいんじゃない?文化で
      自分なんかカップ麺の残りスープにご飯突っ込むと美味しいって言っただけで友達にドン引きされたわ

      90.気になる名無しさん2017年02月18日 17:55  ▽このコメントに返信

      学生の頃、北海道に住んでて金がなかったから、大学の研究室ででっかいやきそば弁当に大量のマヨネーズ入れて炊き立てご飯を入れて食べてたわ。米は東北出身のやつやOBが研究室にくれたりしたから、そればっかり食べてたな。
      研究室が忙しくてバイトしてた居酒屋の賄いが食べれない時期は、一日一食焼き弁生活だったから普通に体調崩したけど。もう10年近く食べてないから買ってみるかな。

      91.気になる名無しさん2017年02月18日 19:16  ▽このコメントに返信

      うわー何でもっと早く気付かなかったんだ
      バゴーンってこうやって食えば効率いいのか
      両手で持つとドア開けられなかったり部屋を行ったり来たりで若干面倒だったんだよな

      92.気になる名無しさん2017年02月18日 19:19  ▽このコメントに返信

      もうついでにねるねるねるねの三角の水入れみたいに切り離せるスープ入れ付けてくれないかな

      93.気になる名無しさん2017年02月18日 19:23  ▽このコメントに返信

      米1
      しょーもない奴らだよな

      94.気になる名無しさん2017年02月18日 19:24  ▽このコメントに返信

      きっしょ
      身体に悪い捨て汁を喜んで飲むとか完全にキチガイだわ
      挙句の果てに身体に良い蕎麦湯と同等に語っちゃってるところが痛々しい

      95.気になる名無しさん2017年02月18日 19:27  ▽このコメントに返信

      体のこと考えるならそもそもカップ焼きそばなんて食わないと思うですけど(名推理)

      96.気になる名無しさん2017年02月18日 19:40  ▽このコメントに返信

      「そば」湯であることに変わりはないだろう

      97.気になる名無しさん2017年02月18日 20:02  ▽このコメントに返信

      北海道住みだけど、本当好き

      98.気になる名無しさん2017年02月18日 20:50  ▽このコメントに返信

      一度戻し湯を流しに捨ててしまってポットのお湯で作ったら一味足りないスープになった。

      99.気になる名無しさん2017年02月18日 23:59  ▽このコメントに返信

      やきそば弁当大好き!

      100.気になる名無しさん2017年02月19日 00:15  ▽このコメントに返信

      一時期関東でも売ってたけど、最近見ないな

      101.気になる名無しさん2017年02月19日 00:17  ▽このコメントに返信

      いやいや普通に中華スープの素が入ってて戻し湯で作っただけやんけ。
      正しい作り方やで。

      102.気になる名無しさん2017年02月19日 00:38  ▽このコメントに返信

      今時、都内のスーパーでも焼きそば弁当売ってるし散々擦られた話だろ>付属スープの作り方

      何をはしゃいでるのか意味が分からん

      103.気になる名無しさん2017年02月19日 01:57  ▽このコメントに返信

      赤いきつねのお湯取り換える奴おらんやろ

      104.気になる名無しさん2017年02月19日 04:13  ▽このコメントに返信

      焼きそばにスープの添え物は本当に要るんか

      105.気になる名無しさん2017年02月19日 04:17  ▽このコメントに返信

      えっ、やきそば弁当ってメジャーじゃないんか?
      関東民だが普通に好きでよく近くのコンビニで買うぞ?

      106.気になる名無しさん2017年02月19日 18:12  ▽このコメントに返信

      お土産で食べたことあるけど塩辛かったわ
      まぁそんな程度は自分で調整したらいいんだろうけどさ

      107.気になる名無しさん2017年02月19日 20:00  ▽このコメントに返信

      あとガラナな

      108.気になる名無しさん2017年02月20日 13:14  ▽このコメントに返信

      関西にもちょいちょい売ってる

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ