【画像】真空調理のステーキ作った【料理】

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    コメント

    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:50:34.286ID:PKjax/z60.net
    やったから見てってくれ
    オージー420g




    2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:50:47.344ID:U+8dKo12a.net
    なんだそれ


    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:51:06.766ID:DEMLMVkH0.net
    どういうことなの


    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:53:04.278ID:Y5M7Dp6L0.net
    無駄に撮り方うまいなこの野郎


    10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:53:09.663ID:OlbOvQK80.net
    (´・ω・`)?



    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:53:12.900ID:PKjax/z60.net


    まずは肉に塩コショウ



    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:53:41.781ID:7cLWj7W70.net
    いくら?


    17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:56:19.225ID:PKjax/z60.net
    >>12
    1200円くらい



    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:53:42.249ID:Hf4uX3y7K.net
    低温調理
    真空パックした肉をお湯につけねつを通す
    焼き目をつけて終わり



    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:56:43.971ID:zWENcnV70.net
    >>13
    生がダメなやつが食べられるローストビーフみたいになるんかな



    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:56:23.223ID:L31PG+2h0.net
    2万ぐらいのやつか
    買うか悩んでる



    21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:57:07.459ID:vHdgunVe0.net
    >>18
    ジップロックするんじゃなくて専用器具が出てるの?



    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:59:20.787ID:L31PG+2h0.net
    >>21
    鍋にいれるヒーターがある



    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:57:07.233ID:6VCC0/H8M.net
    どうやって熱入れた?

    まさか湯煎じゃないだろな?

    全体に熱をムラ無く加熱するための器具はあるんだよな?



    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:00:08.771ID:zWENcnV70.net
    >>20
    真空パックして湯煎ほど無駄なく熱を通せるものは無いと思ってるんだけど間違い?



    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:04:47.515ID:6VCC0/H8M.net
    >>27
    肉自体の温度と湯には温度差が発生する
    あとヒーターでも湯を循環させて温度ムラが内容にしないといけない

    湯を撹拌させるヒーターならオッケーかと

    牛なら肉の中まで67か68度まで加熱するので
    計測するための専用の温度計がいる



    72:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:29:05.140ID:6VCC0/H8M.net
    >>33
    肉の温度は58だった



    36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:07:16.069ID:zWENcnV70.net
    >>33
    要る道具だとかやる方法は、あなたと同じでわかってるよ
    ありがとうね



    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:13:33.521ID:6VCC0/H8M.net
    >>36
    すまん

    自分でやるために調べたんだが
    個人で設備を用意するにはかなりコストがかかると
    言いたかっただけなんだ



    47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:16:50.987ID:zWENcnV70.net
    >>39
    コストも大事だけど、知識というか感覚でいらない道具は削れたりするから頑張って



    55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:21:13.961ID:6VCC0/H8M.net
    >>47
    チャンバー式の真空機
    真空調理専用ヒーター
    専用温度計
    これで30万だからその時点で諦めたよ…



    62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:23:00.139ID:zWENcnV70.net
    >>55
    そもそもチャンバー式の真空パック使ったことあるんですか?



    66:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:26:04.377ID:6VCC0/H8M.net
    >>62
    ないですが

    チャンバーのほうが真空率が高いので保存も考えると
    そっちが良いと思ってる



    76:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:33:17.751ID:zWENcnV70.net
    >>66
    どこまでのものを求めてるのかは分かりませんが、実際は殆ど家庭用で市販されているので事足ります
    ここの>>1も実際通販かどこかで見たような真空パックマシンでの真空ですし
    あとの温度管理に関しても百均の温度計で事足ります
    あとは自分が何の為にそれを作りたいかに掛かってると思うので、頑張ってください



    83:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:36:48.935ID:6VCC0/H8M.net
    >>76
    そうなのか
    手ごろな所からやってみる

    ありがとう



    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:57:29.651ID:PKjax/z60.net
    それを真空パーック



    はい真空パックしちゃいましたよ




    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:59:20.191ID:Y5M7Dp6L0.net
    >>22
    こんだけぴっちり閉じてあるとワクワクする



    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:01:24.991ID:5YBUp4OL0.net
    >>22
    その機械いくらよ



    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:04:08.989ID:PKjax/z60.net
    そして出ました
    anovaなんちゃらクッカー
    太いめっちゃ太いです



    >>28
    12000円くらいだったかな



    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 00:59:35.486ID:El2z5p2o0.net
    スーパーに値札つけておいてこようぜ!


    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:02:38.531ID:Hf4uX3y7K.net
    湯煎するにしろ温度管理ができないと


    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:03:08.237ID:vHdgunVe0.net
    >>29
    つ シャトルシェフ



    34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:06:06.303ID:6VCC0/H8M.net
    >>30
    40分近く温度を保ち続ける必要があるので
    時間の経過で温度が下がる



    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:06:38.884ID:x65C4dRd0.net
    なんかたのしそー!


    37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:12:42.660ID:x65C4dRd0.net
    え?それからどうなるのさ…


    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:12:47.708ID:Qc+5lJv60.net
    理科の実験かなにか?


    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:14:17.979ID:PKjax/z60.net
    自動でお湯を混ぜながら低温を維持してくれるスグレモノ



    肉を入れました





    レアが好きなので今回は50度で50分温めます
    肉入れて温度下がったけどすぐ51度ジャストに戻るよ



    43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:15:11.485ID:fMmPTq8Jd.net
    >>41
    これで中まで焼けるの?



    45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:15:26.947ID:x65C4dRd0.net
    ふむふむ


    48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:17:28.175ID:PKjax/z60.net
    間違えた51度だわ


    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:18:23.643ID:6+4QaizP0.net
    ギガジンで見たやつだ
    色々ハードル高そうで諦めたけど



    50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:18:36.839ID:El2z5p2o0.net
    世の中には便利なものがあるんだな


    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:19:55.126ID:PKjax/z60.net
    待つ間付け合わせを作ったりしてました



    にんにく






    53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:20:14.953ID:DJohGF8Zp.net
    うまそう笑


    54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:20:54.879ID:ufjC2k0Xp.net
    人参シャトーするなら芋もしろよ


    60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:22:31.252ID:PKjax/z60.net
    >>54
    イモもやるの?
    イモはやらなくね?



    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:21:38.729ID:Hf4uX3y7K.net
    ショップジャパンでこのての真空包装機売ってるけどどれぐらい売れてるんだろう


    58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:22:09.753ID:W02i35L20.net
    こんなので旨いの?


    59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:22:26.002ID:o9Qjinh6r.net
    分子ガストロノミー羨ましい


    61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:22:55.311ID:sNwrydp/0.net
    タンパク質が固くなる温度が云々ってやつだよな


    65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:25:10.626ID:PKjax/z60.net
    そして51度で50分温めた肉がこちら




    68:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:28:08.126ID:PKjax/z60.net


    微妙な色



    71:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:28:58.431ID:qzMEuYrR.net
    >>68
    あーこれ1ヶ月冷蔵庫で放置した肉の色じゃん



    73:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:29:27.662ID:3wJXLV/Sd.net
    >>68
    生じゃん



    69:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:28:13.350ID:x65C4dRd0.net
    ここからどうなるか楽しみ


    70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:28:14.051ID:3Oq3VhWH0.net
    焼き肉のタレ旨いじゃん!


    74:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:30:25.466ID:3wJXLV/Sd.net
    ここから焼くんだよな?


    75:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:31:28.024ID:PKjax/z60.net
    表面を焼きたいので
    昔買った丸い鉄板を用意




    77:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:33:34.446ID:RBIpwEcO0.net
    おれも布団圧縮袋に肉突っ込んで肉と一緒に風呂はいって作ってみるわ


    78:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:34:20.564ID:PKjax/z60.net
    ジュワー感が無いけどいちお焼いてます
    ひいた油が少なかったんだろうな
    ササッと30秒くらい焼いた




    80:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:35:43.564ID:PKjax/z60.net
    アルミホイルで包んで3分休ませます




    81:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:36:17.106ID:DEMLMVkH0.net
    手間暇かかってるな


    82:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:36:33.665ID:sNwrydp/0.net
    これも休ませる必要あるのか


    86:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:38:16.101ID:4oH4n6BFK.net
    アルミホイル開いたら焼き芋出てきてほしい


    87:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:38:25.233ID:PKjax/z60.net


    完成
    黒ビールで頂きます



    95:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:42:33.253ID:zWENcnV70.net
    >>87
    脂を上側に持ってこない辺りなにもわかってないのか疑問になる



    105:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:47:33.568ID:PKjax/z60.net
    >>95
    言われてみたらこれ逆さだね
    どこで間違えたんだか



    100:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:45:35.422ID:4oH4n6BFK.net
    >>95
    言われてみればナイフで脂身取れちゃうな
    気にしてなかったわ



    89:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:39:24.373ID:3Oq3VhWH0.net
    真空調理の意味って?


    96:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:42:40.418ID:Hf4uX3y7K.net
    >>89
    肉が柔らかくできる
    味が浸透しやすい



    98:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:44:14.643ID:3Oq3VhWH0.net
    >>96
    そうなのか
    この手間によって生じる差を俺の舌では感じ取れる自信がない



    109:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:49:36.932ID:Hf4uX3y7K.net
    >>98
    実際ローストビーフを低温調理で作ってる店は多い
    ステーキを低温調理で出す店はあんまり無いだろうけど結婚式場とかか



    101:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:45:50.285ID:PKjax/z60.net
    肉が加熱で締まってないけど
    低温で脂は溶けてるから異様に柔らかい



    そしてこの断面
    驚くほど均一にピンク
    これで火が通ってるのよ



    107:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:48:54.916ID:wVm1mi0T0.net
    真空パックはファスナー付きのビニール袋に材料入れて
    水に入れると水圧で空気が抜けて機械なんか使わずに簡単にできるぞ



    113:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:53:03.009ID:PKjax/z60.net
    >>107
    試したけど全然違うよ
    真空パックの締め付ける密着と
    水圧で押しただけの密着は似てるけど全然違う



    117:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:54:11.074ID:wVm1mi0T0.net
    >>113
    へえ
    機械使ったことないからそれは知らんかった
    具体的にどう違うん?



    120:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:59:24.618ID:PKjax/z60.net
    >>117
    機械のやつはガッチガチに締め付けるように真空にするから
    ピッチピチになる
    擬音ばっかで伝わりにくくてごめん



    110:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:49:51.141ID:PKjax/z60.net
    この肉をなんのソースで食べるか



    鮮度の一滴のロブション醤油とわさびでしょう



    115:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:53:58.703ID:zr3ZAa31d.net
    >>110
    ロブションてパン屋のロブションしか知らないけど醤油なんて出してるのか



    119:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:57:04.644ID:PKjax/z60.net
    >>115
    SNSとかで話題になったやつで
    ジョエル・ロブション監修のだし醤油なんだと

    もう醤油じゃないよこれ
    甘いし、めっちゃうまい何かのタレだわ



    111:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:50:23.110ID:sNwrydp/0.net
    山葵はそれでいいのか


    116:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:54:09.841ID:PKjax/z60.net
    >>111
    本物のわさび売ってるんだけど食べ慣れてないから
    香りは良いけど辛さが弱いんだよね
    クソ高いし



    114:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 01:53:43.656ID:FoUx2iI30.net
    肉よりジャガイモ食いたい


    126:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 02:07:20.315ID:eNmhiwDkd.net
    ステーキ食べたい


    127:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 02:07:31.686ID:PKjax/z60.net


    400g余裕で完食でしたわ

    俺もやる前はローストビーフみたいな作り方で何か違うだろと思ってたんだけど
    めっちゃ柔らかく仕上がるんで正直アリだなって感じ
    オージーなのにアゴが疲れないもん



    128:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 02:10:19.445ID:h1VqNyXF0.net
    >>127
    お疲れ、俺も食いたい



    129:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 02:11:37.462ID:qVcPLChh0.net
    台所綺麗だしなんか機具揃ってるしいいね
    便利調理機具買ってもすぐ飽きちゃうんだよな



    131:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 02:16:05.618ID:Hf4uX3y7K.net
    >>129
    真空包装機は真空調理より保存がメインになると思うよ



    130:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 02:14:36.836ID:0OlEy9Add.net
    これもうちょい表面焼けばローストビーフ感消えそう
    うまそう



    132:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 02:16:18.046ID:Ojbr9CvU0.net
    飯テロだわ


    134:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 02:31:40.283ID:PKjax/z60.net
    鉄パンで焼くと断面こうなっちゃうんだよね



    真空はこう



    この差は大きい



    135:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 02:37:10.341ID:f0ZXIZMi0.net
    袋に密閉して50度のお湯に浸けてかやくと全然違うってこと?
    もっとこう理屈的根拠が聞きたい



    136:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 02:51:16.156ID:4NdF9ZET0.net
    >>135
    タンパク質が凝固する温度と脂が溶ける温度の差の話じゃねえの



    138:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 02:58:01.620ID:PKjax/z60.net
    >>135
    肉が固まり始めるのが60度以上で
    水分を失ってパサツキはじめるのが68度以上

    んで、生肉に火が通って肉質が変化し始める温度が50度以上からなの



    137:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/03/19(日) 02:52:51.774ID:tAD9t5UYa.net
    やっぱ中までしっかり焼きたいな


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      コメント

      1.気になる名無しさん2017年03月20日 05:09  ▽このコメントに返信

      こういうスレは流し見してるけどこれは凄い興味ある。めっちゃ美味しそう。

      2.気になる名無しさん2017年03月20日 05:12  ▽このコメントに返信

      撮り方もこってんなぁ

      3.気になる名無しさん2017年03月20日 05:16  ▽このコメントに返信

      もし…、3コメゲットなら、シェンムー3クラウドに1億寄付します…。

      この誓いは必ず現実のものになる…。

      4.気になる名無しさん2017年03月20日 05:31  ▽このコメントに返信

      anovaいいよな
      サーモン40度で40分ぐらい放置してロックフォールのソースと合わせたらクソうまかった

      5.気になる名無しさん2017年03月20日 05:37  ▽このコメントに返信

      うーまーそー

      6.気になる名無しさん2017年03月20日 05:46  ▽このコメントに返信

      こういう凝り性の料理ってワクワクするわ

      7.気になる名無しさん2017年03月20日 05:53  ▽このコメントに返信

      すげえや

      8.気になる名無しさん2017年03月20日 05:55  ▽このコメントに返信

      知ったか横槍入れようとしてるレスが悉く殴り返されてるのすき

      9.気になる名無しさん2017年03月20日 06:06  ▽このコメントに返信

      豚モモ塊安い時になんちゃって真空調理でローストポークよく作るけどそれでも美味いからなぁ
      ちゃんと作ると全然違うんだろうな・・・

      10.気になる名無しさん2017年03月20日 06:18  ▽このコメントに返信

      大型店舗のローストビーフなんかはだいたいこの方式。
      焼きいれて、真空かけて、コンベクションで55℃~59℃にもっていく。
      いかんせん、香ばしさが足らないのと真空かけることで肉汁が外に出やすいのが難点。
      グレイビーソースで補うけど、やっぱり、普通に焼く方が美味しいと思う、まあ、好みの問題だが。

      11.気になる名無しさん2017年03月20日 06:35  ▽このコメントに返信

      知ったかがチャチャ入れてるレスまでまとめる必要あったのかコレ…

      12.気になる名無しさん2017年03月20日 06:36  ▽このコメントに返信

      料理は科学だな

      13.気になる名無しさん2017年03月20日 06:37  ▽このコメントに返信

      こういうスレでグタグタ言うやつってなんなんだろうな
      楽しそうだし綺麗だしうまそうだしワクワクしかしないんだが

      14.気になる名無しさん2017年03月20日 06:41  ▽このコメントに返信

      鉄板で焼いたやつのほうがうまそうだが

      15.気になる名無しさん2017年03月20日 06:52  ▽このコメントに返信

      もう醤油じゃないってどういうことだよ醤油なめんな

      16.気になる名無しさん2017年03月20日 06:53  ▽このコメントに返信

      ニートオタクどものアンチが流石に1個もなくてワロタ
      綺麗な調理場&凝ってるしねー

      17.気になる名無しさん2017年03月20日 07:23  ▽このコメントに返信

      美味しそう!!!!!
      機器を揃える金はないからせめてロブション醤油だけでも買ってみよう

      18.気になる名無しさん2017年03月20日 07:26  ▽このコメントに返信

      終始やたら意識高いなと思った

      19.気になる名無しさん2017年03月20日 07:28  ▽このコメントに返信

      お腹減る

      20.気になる名無しさん2017年03月20日 07:32  ▽このコメントに返信

      すごいとは思うけど見た目は普通に焼いたほうがうまそうに見えるな

      21.気になる名無しさん2017年03月20日 07:34  ▽このコメントに返信

      あんな調理器具あるなんて知らなかったー

      22.気になる名無しさん2017年03月20日 07:43  ▽このコメントに返信

      衛生上は大丈夫なの?
      真空にしてるから低温でも死滅したりするって理屈なの?

      23.気になる名無しさん2017年03月20日 07:48  ▽このコメントに返信

      断面綺麗だな〰〰
      普通に焼いたほうが表面はおいしそうだけど、中身は真空がおいしそう

      24.気になる名無しさん2017年03月20日 08:04  ▽このコメントに返信

      衛生的にはグレーゾーン
      安全を確保するためには中心温度63度を30分が最低限必要になる。
      牛肉なら肝炎リスクは比較的少ないけどね。
      50度台で肝炎ウイルスは死滅しないので
      同様の調理を豚肉や鹿、猪等の肝炎リスクのある肉でやるのはまずい。
      個人でやる分には自己責任だけどね。

      25.気になる名無しさん2017年03月20日 08:04  ▽このコメントに返信

      金かける優先順位おかしくね?

      26.気になる名無しさん2017年03月20日 08:20  ▽このコメントに返信

      中心温度と言い鉄パンで焼くと言いじゃがいもは普通シャトーしないとかにわかもいいとこ。
      格好から入るのもいいが、ちゃんと勉強しないと恥かくぞ。

      27.気になる名無しさん2017年03月20日 08:35  ▽このコメントに返信

      ※26
      ただ趣味で自分が食べるためにやってるんだしどうでもよくない?

      28.気になる名無しさん2017年03月20日 09:00  ▽このコメントに返信

      ※22
      牛の無成形肉だから一応安全、成型肉だと牛でも危険
      これが豚だと超危険で将来逝く事になる

      まぁ家畜の体温と寄生虫や細菌類のキャリアになりやすいかどうかって話だから…
      例えば、馬は体温高めなので今でも馬刺しの生食OKって判断されている

      29.気になる名無しさん2017年03月20日 09:14  ▽このコメントに返信

      このてのスレってとりあえず横槍入れたいだけのいちゃもん野郎毎回沸くな

      30.気になる名無しさん2017年03月20日 09:20  ▽このコメントに返信

      僕「はえ〜おいしそう」

      馬鹿「金!温度!にわか!」

      僕「」

      31.気になる名無しさん2017年03月20日 10:38  ▽このコメントに返信

      横槍入れるやつはネットで仕入れた知識(スレ内にもいたけど)を披露してこんな奴より俺様の方が凄いんだぞってやりたいだけ。ただの嫉妬だぞ。
      だって文句あるならそいつが言う正しい方法でスレ立てれば良いだけやからな

      32.気になる名無しさん2017年03月20日 12:01  ▽このコメントに返信

      そういう調理方があるのは知ってはいたが、なるほどこれは柔らかく出来そう、いいね

      33.気になる名無しさん2017年03月20日 12:06  ▽このコメントに返信

      スーパーマーケットが売る時点でパックしておけば
      結構な需要に成りそうな物だ

      パックするだけの機器を導入し辛いせいで
      肉自体の需要が無くなってしまう現状を打開可能である

      34.気になる名無しさん2017年03月20日 12:48  ▽このコメントに返信

      ワイ料理音痴、内側がピンク色の肉にビビって食べられない

      35.気になる名無しさん2017年03月20日 13:10  ▽このコメントに返信

      前低温油で長時間かけて揚げるとんかつ屋が話題になってぼろくそに叩かれてたよな

      36.気になる名無しさん2017年03月20日 13:34  ▽このコメントに返信

      意識高そう

      37.気になる名無しさん2017年03月20日 13:49  ▽このコメントに返信

      これは美味そう

      38.気になる名無しさん2017年03月20日 14:02  ▽このコメントに返信

      スレでもいるけど※26みたいなつまらんケチ付けたがるやつなんで生きてんだろ

      39.気になる名無しさん2017年03月20日 16:01  ▽このコメントに返信

      ステーキていうよりローストビーフだな

      40.気になる名無しさん2017年03月20日 16:01  ▽このコメントに返信

      ※38
      それにイチイチ噛み付いてるお前も同等に不快だよ

      41.気になる名無しさん2017年03月20日 18:17  ▽このコメントに返信

      ステーキ警察沸きすぎだろ

      42.気になる名無しさん2017年03月20日 18:48  ▽このコメントに返信

      いちゃもんつけるだけで自己満足できる簡単なお仕事ですし

      43.気になる名無しさん2017年03月20日 22:48  ▽このコメントに返信

      ※40
      ほんとこれ

      44.気になる名無しさん2017年03月20日 23:59  ▽このコメントに返信

      これは旨そう だけど器具が高そう
      料理が好きじゃないと食えそうにないな…

      45.気になる名無しさん2017年03月21日 01:20  ▽このコメントに返信

      レアの肉がまんkにしか見えない

      46.気になる名無しさん2017年03月21日 22:11  ▽このコメントに返信

      米40みたいな発言はただのブーメランなんだよなぁ

      47.気になる名無しさん2017年03月22日 17:59  ▽このコメントに返信

      米40
      それにわざわざ噛みついてるこいつも不快だわ

      48.気になる名無しさん2017年03月23日 14:44  ▽このコメントに返信

      ※40の人気に嫉妬

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