【悲報】ゆとり、ネギの切り方を知らないwwwwww
- 2017/5/20 01:30
- カテゴリ:グルメ ,
[一人暮らし] ネギってどうやって切るの?
1 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/05/19(金) 18:12:28.528 ID:5vrsjFGK0
どこ食うのこれ...勢いですき焼き作ろうと思うんだが...
ゆとりと阿呆の子を一緒にしないでくれ
撮影者の年齢エスパーする能力ワイも欲しい
この形って斬り方が限られるだろ
なんかすごい包丁つかってんな
頭悪い以前の問題やんけ
アルミフォイルはなに?
そして青い部分ばっかりでほぼゴミじゃん
>>13
は?青い部分も食べるやろ
>>13
アルミフォイルで草
ネギ要素は?
まな板じゃなくてアルミホイルの上で切るんか
すき焼きやのに長ネギやなくて九条ネギで奥に見えてんのレタスやんけ!
初一人暮らしの大学生なんてこんな感じやろ
挑戦してるだけまだマシ
>>21
高校までなにやってたんですかね
>>98
何って?
高校まででネギ切る機会なんかないやん
>>131
普通男でも一度は包丁触らせるし
家で全くなくても調理実習とかあるやろ
包丁めっちゃ切れ味良さそう
ネギだけに草
今って家庭科の授業とかないの?
>>29
あるよ
何をやるかは小学校次第
ワイはイワシのつみれ汁とか作った
しかもアルミホイルの上で切ってて草
スーパーに行き慣れてない感
このタイプのネギは知らんわ
このまま切ったとしてもアルミホイル切れてアルミ屑が付くやんけ
ゆとりというよりすき焼き食ったことないだけやろw
普通じゃなくて店で出てくるような切り方がしたかったんやろ
知らなくても調べりゃわかるやろ
青ネギとレタスですき焼きとか
すき焼きのネギを見たことあればどう切ればいいかなんてわかるやん
ゆうて亭主関白やってた老害もゴミの捨て方知らんやろ
米を研ぐ時に洗剤使うやつもいるからセーフ
すいせん食って死にそう
習ってなくても分かるやろ
>>62
草
まぁこだわるのはええことやと思うで
>>62
くっそ時間掛かりそう
>>62
毎日こんなんやってたら頭おかしなるで
この時期にすき焼きかよ
すき焼きなら白ネギやけど、べつにこれでもいける
白ネギの代わりに青ネギ
白菜の代わりにグリーンカール
肉の代わりもありそう
>>70
厚揚げと車麸か。仙台産の揚げた油麸もいい。
元スレ見たら焼肉になってて草
>>82
ねぎま
>>82
肉ネギ炒めやんけ!w
>>82
ええ…
>>82
回鍋肉かなにかやろ
>>82
まずくはないやろうからセーフ
むしろ本来のすき焼きに近いのでは
>>82
うまそう
>>82
なんやこれ・・・
>>82
かしこい
鍋に入れるネギは斜めに大きめに切るってわからんもんかね
まずすき焼きに使うネギじゃない定期
こいつマジですき焼き食ったことないな(確信)
愛知のねぎがちゃんと中間で草
>>107
アニメとかで出て来るネギって関東のイメージが強いな
ゆっとりしてるな
いっそ卵とじにして丼飯にしろw
ゆとり関係ないな
料理できないおばさんだってどう切るのとか言ってるだろ
突っ込みどころ満載やな
たぶん砂糖も使ってない
醤油と塩コショウで味付けしてそう
>>134
砂糖醤油酒みりん適当にドバーで普通に上手いのにな
>>136
キャベツ(レタス)
まあええやん
>>136
結局ただの焼肉になった
残当
キッチンだけは無駄に広いな
なんで初心者なのにレシピ見ないかわからない
すき焼きを作ろうとしたのに肉以外の主要な具材がほぼ無い→ レタスはどうしようと思ったのか… まぁすき焼きだから具は何でも良いのがすき焼きの流儀ってのは正しいかも知れん。
切り方わからん→わかる
スマホでパシャ-→これがわからない
※関連記事
【画像】料理漫画作者「料理はいまいち絵面が地味やなあ…せや!」
【画像あり】餃子とかいうぐううま料理wwwwwwww
どの料理が擬人化されているか当てるスレ
鳥取3年間住んだ結果wwwwwww
2062年から来た未来人が地震を次々的中させ、オカルト板が祭りwww
【乞食速報】スガキヤでラーメンが160円wwwwwwwwww
Twitter女子「健康な肺と喫煙者の肺のチョコ作ったwwwww」
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2017年05月20日 01:34 ▽このコメントに返信
焼肉で草
でもまあ適当に切っても美味そうやん
3.気になる名無しさん2017年05月20日 01:36 ▽このコメントに返信
臨機応変に焼肉にしたのは草
失敗して適当にするのもええ経験やん
4.気になる名無しさん2017年05月20日 01:37 ▽このコメントに返信
出来上がり普通に美味そうで草
葱でもご飯が進みそうやな
5.気になる名無しさん2017年05月20日 01:38 ▽このコメントに返信
うちでバイトしてた大学生も豆腐切れなかったわ
マッマのお手伝いは多少なりしとくべきだわな
6.気になる名無しさん2017年05月20日 01:39 ▽このコメントに返信
まな板すらないの草
7.気になる名無しさん2017年05月20日 01:43 ▽このコメントに返信
うまそうに食えててなによりやん
8.気になる名無しさん2017年05月20日 01:43 ▽このコメントに返信
子供の頃手伝いもろくにしてない奴ってゴミだろw
↓
施設育ちの子だった
これがあったからイッチを責められない
何事も挑戦するのは良い事だ
9.気になる名無しさん2017年05月20日 01:43 ▽このコメントに返信
経験のない奴をよってたかって貶すのは良くないで
自分の中の常識は心の中で抑えとけな
10.気になる名無しさん2017年05月20日 01:51 ▽このコメントに返信
※9
拳法の道場でビギナーがミスってこけたのを笑っていたら
「初心者を笑うものではない」って怒られたのを思い出したw
ガキの頃の脳みそにゲンコツよりガツンと響いた言葉だった
そうよ、誰でも最初は下手だったし、ろくにモノがわからんのだものな
11.気になる名無しさん2017年05月20日 01:53 ▽このコメントに返信
>>13
マルフォイかな?
12.気になる名無しさん2017年05月20日 01:54 ▽このコメントに返信
でも野菜の名前ぐらいは覚えましょう。
13.気になる名無しさん2017年05月20日 01:55 ▽このコメントに返信
施設って何も手伝いしなくてええんか?
14.気になる名無しさん2017年05月20日 02:00 ▽このコメントに返信
普通に料理できとるやん
そのうち慣れるからそれでいい
レシピ通りかっちり作るのは菓子だけでいい
15.気になる名無しさん2017年05月20日 02:01 ▽このコメントに返信
こういうの見つけてきておっさんが喜んでスレ立ててると思うと気持ち悪くてしょうがない
16.気になる名無しさん2017年05月20日 02:03 ▽このコメントに返信
構ってちゃんにしか見えん
17.気になる名無しさん2017年05月20日 02:06 ▽このコメントに返信
メモリ付のまな板オススメ
18.気になる名無しさん2017年05月20日 02:08 ▽このコメントに返信
施設で料理せんの?まさか365日宅配給食なん?
イメージ的にみんなで協力して自炊ってイメージなんだが
19.気になる名無しさん2017年05月20日 02:09 ▽このコメントに返信
キャベツ見たことないのかな
20.気になる名無しさん2017年05月20日 02:23 ▽このコメントに返信
※15
おっさんっていうより、一日中暇な社会不適合者だな
ネットでくらいイキらせてやれ
21.気になる名無しさん2017年05月20日 02:24 ▽このコメントに返信
あれでしょ?すき焼きじゃなくて焼き肉をチシャで食べる感じのがしたかったんでしょ?
22.気になる名無しさん2017年05月20日 02:28 ▽このコメントに返信
これが女ならこういうのがメシマズ嫁になってくんだな
23.気になる名無しさん2017年05月20日 02:28 ▽このコメントに返信
母親が家事を全てやって子供は自分の部屋の掃除すらした事無いって最近多いんだそうな
姉の旦那も全くした事無くて姉に仕込まれてる
24.気になる名無しさん2017年05月20日 02:29 ▽このコメントに返信
まーたゆとり叩きか?
25.気になる名無しさん2017年05月20日 02:30 ▽このコメントに返信
食えればいいんだよ
26.気になる名無しさん2017年05月20日 02:34 ▽このコメントに返信
イワシのつみれ汁懐かC
素手で捌かせるのは意味不明やった
27.気になる名無しさん2017年05月20日 02:34 ▽このコメントに返信
老害が沸いてて草生える
28.気になる名無しさん2017年05月20日 02:38 ▽このコメントに返信
スマホはLINEとカメラしか使わんのか?
わからないのならレシピ検索しろ無能
29.気になる名無しさん2017年05月20日 02:42 ▽このコメントに返信
そのネギを買ってしまうぐらいすき焼きに関心が無いのになぜすき焼きを食べたいと思ったのか
30.気になる名無しさん2017年05月20日 02:47 ▽このコメントに返信
こういう釣りスレで叩きに使うのは微妙
31.気になる名無しさん2017年05月20日 03:30 ▽このコメントに返信
旨そう
32.気になる名無しさん2017年05月20日 03:39 ▽このコメントに返信
下調べもせずに買ってきてるのかよw
つか、市販の割り下使わないすき焼きなんて、それなりに高度な技術だからな・・・。
ま、学生の頃に伝聞だけで「貧乏でも安くて旨い豆腐ハンバーグ」を必死で作ろうとしてたのを思い出して懐かしかったわw
33.気になる名無しさん2017年05月20日 03:40 ▽このコメントに返信
ネギはまず外側を1枚剥がすかどうかで悩む
34.気になる名無しさん2017年05月20日 03:43 ▽このコメントに返信
独り暮らしの最初なんてこんなもんだろ
んで、適当に切って炒めりゃ大体食えるということを学ぶ
35.気になる名無しさん2017年05月20日 03:49 ▽このコメントに返信
継続して料理やってないと、調理実習でなんとなくやったことなんて簡単に抜け落ちるぞ
36.気になる名無しさん2017年05月20日 03:54 ▽このコメントに返信
焼肉…なんやこれいったい…あたまおかしなるで…
あっ…
37.気になる名無しさん2017年05月20日 03:57 ▽このコメントに返信
こいつがガソリンスタンドで働いてたら大爆発おこすんやな
38.気になる名無しさん2017年05月20日 03:58 ▽このコメントに返信
今まで自分が何を食ってたかも知らんって異常だろ
これを格闘技に例えると拳って何?とか言ってるようなもんだぞ
39.気になる名無しさん2017年05月20日 04:12 ▽このコメントに返信
頭が壊滅的に悪いんだな
40.気になる名無しさん2017年05月20日 04:32 ▽このコメントに返信
※38
キミは例えが致命的に下手くそやな
41.気になる名無しさん2017年05月20日 04:38 ▽このコメントに返信
おもんな
さすがにネタやろ
ネットにアップできるならグーグルでもクックパッドででも調べられるわ
42.気になる名無しさん2017年05月20日 04:54 ▽このコメントに返信
青い部分ゴミ兄貴はどっかのご子息かなんかですかね
寧ろスキヤキなら青い部分がメインだと思うんですが
43.気になる名無しさん2017年05月20日 04:55 ▽このコメントに返信
無能とゆとりは一緒にすんなや
44.気になる名無しさん2017年05月20日 05:02 ▽このコメントに返信
平成生まれは調理実習ほぼないからな。こんな奴結構いるで
45.気になる名無しさん2017年05月20日 05:25 ▽このコメントに返信
親の調理してる所とか見た事ないんかなぁ……何か可哀相やね。
46.気になる名無しさん2017年05月20日 05:48 ▽このコメントに返信
料理のことでマウンティング取りたがるやつは美味しんぼにでも影響されたのかな
47.気になる名無しさん2017年05月20日 06:07 ▽このコメントに返信
普通にウマそうなのでセーフ
48.気になる名無しさん2017年05月20日 06:22 ▽このコメントに返信
うちの旦那は15年一人暮らししてたけどこのレベルだから笑えない
ちょっと池沼入ってるかもしれない
49.気になる名無しさん2017年05月20日 06:33 ▽このコメントに返信
台所触らせてくれないようなクソ環境だったから独り暮らしの最初期は塩ごはんだったのを思い出した
50.気になる名無しさん2017年05月20日 07:17 ▽このコメントに返信
こういうのってこいつだけじゃなくて親も馬鹿で育ちも悪いんだろうなぁって思うわ
51.気になる名無しさん2017年05月20日 08:12 ▽このコメントに返信
そいつが知らねぇだけだろ
くそ
52.気になる名無しさん2017年05月20日 08:46 ▽このコメントに返信
こんなんいつの時代にでもおるやろ
食に愚鈍な奴ってバカにされてること気づいたほうがいい
53.気になる名無しさん2017年05月20日 09:09 ▽このコメントに返信
アルミホイルで包丁は刃が傷むからやめるんだ
54.気になる名無しさん2017年05月20日 09:14 ▽このコメントに返信
このネギ、白い部分ばっさり切った後なんだよね…
55.気になる名無しさん2017年05月20日 09:14 ▽このコメントに返信
ネギはなんぼでも切れるけど、スレたてて画像までなんてすごいや
てか聞かんでも調べるスキルあるやろ、寂しがり
56.気になる名無しさん2017年05月20日 09:21 ▽このコメントに返信
※50
逆やろ
名家の出やから大学までは包丁使う必要がなかった子も多いぞ
医学部行けば中学から私立の寮生活で包丁触った事ない子や実家はお手伝いさんが住込みで家事はお手伝いの分野なんて子もそれなりにいるから
この子がスレ立てながらも料理に挑戦したように必要になれば覚えし、今まで知らなかったのはそれで十分な環境にいたからだよ
新たな事に挑戦している人に対し、何故邪推して家族まで貶めようとするのか?
57.気になる名無しさん2017年05月20日 09:27 ▽このコメントに返信
※56
そんなレベルの名家がホイホイあってたまるか
58.気になる名無しさん2017年05月20日 09:28 ▽このコメントに返信
は?ウチの3歳の息子でも、キャベツとレタスの違い分くらい分かるぞ。
コイツ、マジで頭大丈夫か?
59.気になる名無しさん2017年05月20日 09:37 ▽このコメントに返信
ちょっと料理できるくらいでいろんなやつがイキりまくってて草
60.気になる名無しさん2017年05月20日 09:40 ▽このコメントに返信
普段人を叩きまくってるヤツらが、スレ主には優しい不思議
61.気になる名無しさん2017年05月20日 09:47 ▽このコメントに返信
アンジャッシュの児嶋じゃん
62.気になる名無しさん2017年05月20日 09:50 ▽このコメントに返信
なんだただの知恵遅れか
教えてやっても次の日にはまた忘れてるだろうな
63.気になる名無しさん2017年05月20日 11:53 ▽このコメントに返信
ゆとりだけどネギの切り方くらい分かるぞ
64.気になる名無しさん2017年05月20日 11:57 ▽このコメントに返信
包丁の柄は年季入ってるのに刃は新しくてなんかわろた
65.気になる名無しさん2017年05月20日 12:13 ▽このコメントに返信
鍋が焦げると嫌だから、うっすらとお水入れて、白菜、ネギ、焼き豆腐、しらたき、しいたけとかを入れて煮ると、白菜や野菜や豆腐から水がドンドン出てくるから水位が増える。そこに売ってるすき焼きのタレをくるーっとお好みの量を入れて、また煮る、少し煮ただけが好きな人も居るし、クタクタに煮たのが好きな人も居るし、好きなくらい煮て、肉を入れて煮えるとすき焼き。
薄いのが好きな人、濃い味付けが好きな人、いろいろだから、これが正しいってのはないと思うよ。
ネギは最後に入れなきゃ!とかは人それぞれだし。しいたけと人参は煮えるのに時間がかかるし、白菜は水が出るし、豆腐はよく煮ないとお腹壊すとこわいから、この辺りは初めから煮てる方がいいかな。
66.気になる名無しさん2017年05月20日 12:14 ▽このコメントに返信
男子は中学高校に家庭科ないじゃんか
今はあるのか?いや俺私立だったから知らんけど
67.気になる名無しさん2017年05月20日 12:31 ▽このコメントに返信
調理法によって推奨される切り方があるとはいえ実際どう切ってもいいから
一周回って切り方が分からないというのはある意味真理
68.気になる名無しさん2017年05月20日 12:46 ▽このコメントに返信
あまりにも常識なくてアホだとは思うがここから覚えていけばいい
知らない事を知るっていくつになっても大切だし
69.気になる名無しさん2017年05月20日 16:32 ▽このコメントに返信
昭和の時代の奴も料理糞下手なババア山ほどいるだろ
愛のエプロンの下手料理を素でやるクソが山ほど
70.気になる名無しさん2017年05月20日 16:50 ▽このコメントに返信
1987年4月2日〜2004年4月1日生まれ がゆとり世代
71.気になる名無しさん2017年05月20日 17:14 ▽このコメントに返信
ググれば出てくるからしゃーない
72.気になる名無しさん2017年05月20日 17:54 ▽このコメントに返信
自分がゆとり世代という事を認識出来てない阿呆も居そうだよな
73.気になる名無しさん2017年05月20日 18:03 ▽このコメントに返信
まぁ、ネタとしてもちょっと頭大丈夫って言われるレベルだよ。
74.気になる名無しさん2017年05月22日 01:20 ▽このコメントに返信
おいしそうなのでセーフ
75.気になる名無しさん2017年11月26日 03:53 ▽このコメントに返信
ゆとり 「すき焼きは昭和」
1.気になる名無しさん2017年05月20日 01:31 ▽このコメントに返信
こにでや