【悲報】わいのバイト先、原価25円のキャベツを600円で売ってる

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    コメント


    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:07:40.10ID:O2JFTaXh0.net
    ひどすぎやろ


    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:07:57.30ID:O2JFTaXh0.net
    他のメニューも軒並み原価率20%割ってたわ


    3:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:08:12.78ID:cBJuBxHZ0.net
    イッチも同罪や


    7:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:08:42.08ID:O2JFTaXh0.net
    >>3
    ちょっと胸痛くなったわ
    飲み屋だししゃーないんやろか



    4:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:08:19.45ID:O2JFTaXh0.net
    それなのに繁盛しとる


    6:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:08:34.51ID:Gs1kI/iia.net
    お通しだともっと酷いぞ


    11:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:09:18.10ID:O2JFTaXh0.net
    >>6
    場所によってはしっかりしてるとこあるで
    ひどいところだと冷凍唐揚げとかだよな




    22:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:10:25.46ID:Zu4b8X0H0.net
    >>11
    唐揚げならまだマシやと思う
    キャベツにポン酢かけるだけで390円お通し代かかってたわ



    39:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:12:22.99ID:O2JFTaXh0.net
    >>22
    それお代わり無料とかやろ?



    45:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:13:14.08ID:Zu4b8X0H0.net
    >>39
    お代わりキャベツは200円や



    9:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:08:57.74ID:AiJgR9Ao0.net
    そんなもんやぞ


    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:09:30.83ID:Zu4b8X0H0.net
    わいの店はプレモルってメニューに書いてあったのに発泡酒とブレンドしてた


    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:09:58.28ID:URdUkVDD0.net
    >>13
    殺されるぞ



    23:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:10:26.01ID:IYExrn7Q0.net
    >>13
    これはAUTO



    26:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:10:34.66ID:O2JFTaXh0.net
    >>13
    それ気づかないもんなん?



    34:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:12:05.84ID:Zu4b8X0H0.net
    >>26
    気づかれてなかったんやろな
    まあ天罰なのかオーナーが持病悪化させて潰れたんやけどな



    35:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:12:09.32ID:z6w5XmGR0.net
    >>13
    よく見たらブレモルって書いてるんちゃう?



    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:12:49.01ID:ehMbip5+0.net
    >>35



    49:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:14:03.72ID:Zu4b8X0H0.net
    >>35
    草生えるわ
    ちゃんとメーカー名までつけて書いてあった気がするわ



    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:09:46.25ID:OFYosVDbd.net
    鳥貴族なら300円で無限にキャベツが出てくるのに…


    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:10:16.72ID:jw6E84oi0.net
    売れるならええやろ


    19:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:10:18.52ID:E63eAfjO0.net
    そうやってお前のバイト代は発生しとるんやぞ!わかってんのかイッチ!


    20:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:10:21.64ID:o2lUJ1ih0.net
    ワイの店なんて400円のワイン8000円やで


    21:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:10:25.33ID:rC6Qhd0G0.net
    ボトルに安酒詰めるとぼろ儲けンゴねぇ


    24:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:10:27.10ID:kCopn3Wo0.net
    業務用の冷食とか漬物系をそのまま出すだけの簡単な商売よ


    25:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:10:27.02ID:FH8K3FtG0.net
    繁盛しとるならええやん
    客が減ったら値下げすりゃええんや



    27:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:10:47.73ID:UYr+qnzT0.net
    そら大事なのは席代やし


    28:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:11:07.61ID:HRac3rSW0.net
    冷凍枝豆500円やぞ


    33:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:11:51.11ID:O2JFTaXh0.net
    ちな時給1150


    36:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:12:11.88ID:WASuq9xe0.net
    原価厨は高級レストランのワインの原価率ときいたら発狂しそうやな


    37:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:12:14.75ID:/gjm91tC0.net
    400円のお通し8人分で大皿1つの枝豆出す店最高


    38:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:12:17.67ID:gJNl3/vs0.net
    ワイもイッチみたいないい歳こいてバイトの奴見て胸を痛めてるからおあいこということで勘弁してくれや


    43:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:12:47.95ID:O2JFTaXh0.net
    >>38
    学生やで



    42:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:12:45.14ID:iZx2mTqM0.net
    こんなん普通やん
    ミネラルウォーターとかどうなんねん



    47:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:13:34.05ID:O2JFTaXh0.net
    極小ポテサラが600円とかあの店頭おかしい


    48:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:13:41.50ID:j/ednHaop.net
    ビールがあまり儲からんからしゃーない
    他で儲けなあかんからな



    64:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:16:17.99ID:Zu4b8X0H0.net
    >>48
    梅酒ロックとかくっそ原価安いんだろうな



    69:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:17:10.42ID:NsOVpYcQ0.net
    >>64
    ウーロンハイ



    50:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:14:08.49ID:WASuq9xe0.net
    場所代って理解できん奴は
    ほんとニートとしかいえないわ



    51:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:14:20.80ID:52BnZwi90.net
    原価率って基本30%ぐらいなんやろ


    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:15:15.93ID:WASuq9xe0.net
    >>51
    ものによるで
    そこそこええ高級レストランなら2割前半くらいに落ちるで回転率悪いしな



    111:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:26:15.85ID:/UpTNEHnp.net
    >>51
    ラーメン屋やけど30切らないと社長がうるさいで



    52:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:14:48.30ID:bxoIDAVw0.net
    文句あんなら辞めろや


    60:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:15:50.97ID:O2JFTaXh0.net
    >>52
    ワイは嫌な思いしてないから



    70:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:17:15.33ID:bxoIDAVw0.net
    >>60
    いやしてるやん
    ひどいとか言うてるやん



    81:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:18:39.22ID:O2JFTaXh0.net
    >>70
    ワイが貧乏だからひどいと思うだけでで客が納得してるならそれでええやろって感じ 別に辞める理由には直結しない



    90:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:21:09.18ID:Zu4b8X0H0.net
    >>81
    こんなぼったくりなかなか目の当たりにしないから驚くのはわかる



    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:15:18.81ID:O2JFTaXh0.net
    そりゃ原価より高めに設定しないと利潤出ないのは分かっとるけど原価率20%はさすがにひどくないか?


    67:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:16:41.81ID:NsOVpYcQ0.net
    >>57
    場所代光熱費人件費廃棄もうけ



    82:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:18:40.48ID:gI2sM6hcd.net
    >>57
    個人店でもなきゃ原価と人件費で6割超えたらほぼ利益ないで



    59:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:15:48.62ID:GJ5ArJG9x.net
    店舗の家賃ってめっちゃ高いよな
    ちょっと広いとこだとすぐ月100万超える



    62:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:15:57.91ID:52BnZwi90.net
    なんでも大体原価の三倍ぐらいの値段がちょうどいいって聞いたわ なんかそういう基準の指標もあるんやろ


    65:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:16:23.21ID:WASuq9xe0.net
    そこそこ高級な1皿料理の店でも原価率1割着るもの結構多いんやで


    66:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:16:39.86ID:gI2sM6hcd.net
    飲み屋は大手チェーンでも無い限り原価30%弱はいくだろ
    酒はもっと低いだろうけど



    71:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:17:23.75ID:V/rNPeqh0.net
    というかお前のバイト代で値上がっとるんやぞしっかり働けや


    74:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:17:37.54ID:52BnZwi90.net
    縦横五センチの白身魚にソースかけて2000円とかぶっ飛ばしたくなるよな


    84:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:19:51.12ID:FH8K3FtG0.net
    値下げしたらお前の給料減って更に客も増えて忙しくなるんやで


    89:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:21:00.38ID:lnZ5wWZjp.net
    ポテトサラダ600円ってどこの店だよ…


    92:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:21:57.85ID:O2JFTaXh0.net
    >>89
    2、3店舗しかない無名店やで



    94:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:22:21.17ID:WASuq9xe0.net
    >>89
    ワイの行くショットバーやとそれくらいやな



    96:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:22:52.20ID:Zu4b8X0H0.net
    >>89
    酒の升に入ってるポテサラ590円だったわ
    なおキャベツが半分くらい入ってる模様



    91:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:21:39.45ID:Ye4O+GkF0.net
    商売だから仕方ないね


    93:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:22:14.02ID:TYUm77xh0.net
    店側は嫌なら来るなで十分回るしな


    98:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:23:07.89ID:oLiN2aOD0.net
    ポテトサラダは意外と手間かかるらしいゾ


    118:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:27:27.49ID:NsOVpYcQ0.net
    >>98
    セブンのでおk



    99:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:23:28.45ID:jw6E84oi0.net
    場所代いうけどあきらかにぼりすぎだよな


    101:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:23:52.01ID:O2JFTaXh0.net
    >>99
    ほんとこれ
    ぼったくりすぎ



    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:23:43.13ID:zu2SJYGZ0.net
    ぱちもんケバブ屋やけど原価率18%や
    ボリュームたっぷりで安いから近所でそこそこ人気やで



    120:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:28:41.47ID:NsOVpYcQ0.net
    >>100
    ケバブてハンバーガーくらいしか腹膨れんのに牛丼より高いよな



    128:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:29:29.18ID:WASuq9xe0.net
    >>120
    量と値段がイコールやとおもってる奴相手の商売とか儲からんからなほんと



    102:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:23:57.93ID:KM/elnWo0.net
    ワイも居酒屋でアルバイトしとるが冷凍食品のオンパレードや


    104:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:24:23.25ID:1NI8rLxe0.net
    高級品の方がぼったくり率やばいやろ


    105:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:25:11.16ID:WASuq9xe0.net
    >>104
    ぼったくりつうか手間に対して回転率が悪いからな

    1万のコースやと2000円~2500円程度やろな材料費だけやと



    113:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:26:32.38ID:gI2sM6hcd.net
    >>104
    安いものは数で利益出すし高いものは少ない数で利益出さなきゃだからね
    そこはしゃーない



    107:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:25:19.86ID:VEERqeFJ0.net
    ホテルなんて普通の2リットルボトルのウーロン茶を氷いっぱいに入れたグラスに注ぐだけで600円やで


    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:25:21.48ID:O2JFTaXh0.net
    前々から思ってたけど学生街の焼き鳥屋もひどすぎ
    コース料理にうっすい酒飲み放題で3000円って



    115:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:26:46.16ID:rC6Qhd0G0.net
    >>108
    学生なんてまともな濃さの酒出したら面倒だからそれでいい



    114:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:26:37.49ID:YR5bOefzp.net
    でも居酒屋ってほんと店によってコスパ変わるよな


    124:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:29:09.64ID:5UI3R8s7a.net
    複数メニューオーダーが当たり前なら全メニュー利益率下げるのは悪手だよな


    126:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:29:22.06ID:qqb8mibI0.net
    ワイの知り合いでガールズバー経営しとったやついたけど、コストコで買ってきたスナックを小皿にちょこんと乗せて500円とかとってたな
    あれは最高にぼったくってた



    127:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:29:23.63ID:b63uIud90.net
    材料費とそれ以外の費用ならそれ以外の方が高いんちゃうの
    人件費も家賃もその食い物にかかってるんやで



    129:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:29:33.16ID:1WmkE6YHd.net
    前渋谷のキャッチについって行ったらお通しのキャベツで3000円取られた


    130:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:29:51.32ID:O2JFTaXh0.net
    >>129



    131:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:30:10.99ID:bnh16jOe0.net
    物の値段が原価で決まってると思ってるやつって痛すぎやろ


    134:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:30:52.55ID:O2JFTaXh0.net
    >>131
    それは大人になって金銭的余裕が出るまではしゃーないやろ



    141:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:31:48.12ID:WASuq9xe0.net
    てか居酒屋なんて1度はいったら2時間コースやろ
    二時間も席占領されたらそら割高になるで



    145:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:32:20.69ID:I0Lh9GXn0.net
    小売かと思ったら飲食やんけ
    別にええやろそれくらい



    150:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:33:29.59ID:WASuq9xe0.net
    >>145
    小売りなら逆に原価ゼロ円のキャベツを10円で売ってるなんてよくあるで



    151:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:33:47.30ID:KM/elnWo0.net
    >>145
    小売が600円で売ってたら100%売れんがな



    149:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:33:07.35ID:NDLsZr6c0.net
    バイトから搾取するように出来てるんやで
    いくら企業が儲かっても溜め込むだけ



    152:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:33:53.53ID:NsOVpYcQ0.net
    >>149
    寧ろ正社員やろ



    153:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:34:20.32ID:WASuq9xe0.net
    飲食はバイトはちゃんと給料もらえてる
    搾取されてるのは社員やな



    158:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:35:51.70ID:KM/elnWo0.net
    >>152
    >>153
    ほんこれ
    週休0-1日の長時間拘束で時給換算したら悲惨なことになるで



    165:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:37:41.33ID:NsOVpYcQ0.net
    >>158
    1000円切るで



    157:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:35:41.15ID:YR5bOefzp.net
    よく居酒屋なんかでバイトするわ
    カフェとかでええやん酔っ払いおらんし



    160:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:36:33.79ID:O2JFTaXh0.net
    >>157
    カフェは前やってたんやけど営業時間的に授業終わりだと無理やった
    あと男の先輩がすげーウザかった



    168:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:38:17.76ID:g+hN0Nm90.net
    結局、原価は人件費や光熱費を含むんか含まへんのかどっちやねん


    173:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:38:48.84ID:WASuq9xe0.net
    >>168
    世間の話題としての原価なら含まれないやろね



    177:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:40:45.54ID:NsOVpYcQ0.net
    >>168
    工場で製品として作らん限りは含まんやろ



    169:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:38:24.32ID:E6r9A1gYa.net
    原価以外にどれだけの費用がかかる思ってんねん


    185:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:43:21.54ID:jw6E84oi0.net
    アイスミルクティーなんか家で作ったら15円くらいやもんな


    117:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/07/14(金) 01:27:21.76ID:OaHYFSuha.net
    場所代と人件費考えたらそんなもんでええわ、楽しんで飲めて帰ればな 接客態度がクソなら最悪やけど


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      コメント

      1.気になる名無しさん2017年07月14日 21:59  ▽このコメントに返信

      調理してんだろ?

      2.気になる名無しさん2017年07月14日 22:00  ▽このコメントに返信

      キャベツそのままならまだしも
      飲み屋て

      3.気になる名無しさん2017年07月14日 22:02  ▽このコメントに返信

      そんなに原価で食いたいなら自分で仕入れろや

      4.気になる名無しさん2017年07月14日 22:05  ▽このコメントに返信

      飲み屋のメニューならサラダとしてなにか工夫してるなら600円はまあありやろ
      塩ダレとかかけただけなら600は高いかなー

      5.気になる名無しさん2017年07月14日 22:12  ▽このコメントに返信

      客がそれで納得して店が繁盛してれば問題無しってこったな

      6.気になる名無しさん2017年07月14日 22:17  ▽このコメントに返信

      ワイのとこは原価率4割やで
      それでもましやったんやな

      7.気になる名無しさん2017年07月14日 22:18  ▽このコメントに返信

      自民党に都合の悪い情報に


      なぜか一切触れない


      違法天災サイトの



      偏向報道

      8.気になる名無しさん2017年07月14日 22:19  ▽このコメントに返信

      なにが酷いんだ?

      9.気になる名無しさん2017年07月14日 22:21  ▽このコメントに返信

      企業努力やろ。慈善事業じゃないんだぞ

      10.気になる名無しさん2017年07月14日 22:21  ▽このコメントに返信

      原材料費と原価を一緒にしてるやつおるね

      11.気になる名無しさん2017年07月14日 22:22  ▽このコメントに返信

      ※3
      そこは自分で栽培しろだろ

      12.気になる名無しさん2017年07月14日 22:24  ▽このコメントに返信

      外食なんて素材に値段払ってるんちゃうぞ、その店にこれだけ払ってもいいと思えるかどうかやぞ

      13.気になる名無しさん2017年07月14日 22:29  ▽このコメントに返信

      生野菜は廃棄出るの早いからね
      だからサラダなんかは割高なのさ
      原価3割が外食やるなら基本
      原価4割5割なんて個人営業じゃなきゃ無理ゲー

      14.気になる名無しさん2017年07月14日 22:34  ▽このコメントに返信

      原価とかいったらクリ◯タルガイザーは40円だし、元は水だからタダだし

      サービスに金払ってんだからいいんだよ

      15.気になる名無しさん2017年07月14日 22:34  ▽このコメントに返信

      店側の不利になるような発言をした者は全員ニートとする

      16.気になる名無しさん2017年07月14日 22:35  ▽このコメントに返信

      それが貴様の人件費になってんだ感謝しろや

      17.気になる名無しさん2017年07月14日 22:35  ▽このコメントに返信

      粗利95パーなんてぼろ儲けやな

      18.気になる名無しさん2017年07月14日 22:37  ▽このコメントに返信

      お前の給料はどこから出てるんですか……?
      簿記勉強してどうぞ

      19.気になる名無しさん2017年07月14日 22:39  ▽このコメントに返信

      バイトが6人いてそいつらが6時間勤務したとしたら25円原価の600円キャベツ70皿分くらい金かかるし

      20.気になる名無しさん2017年07月14日 22:46  ▽このコメントに返信

      ※7
      受益者も同罪だろ。偽善者(笑)

      21.気になる名無しさん2017年07月14日 22:51  ▽このコメントに返信

      場所代場所代ってよーわからん
      人件費はちゃうんかい

      22.気になる名無しさん2017年07月14日 22:51  ▽このコメントに返信

      そこまで来ると行く方がアホやん
      一見さんならしゃーないけど

      23.気になる名無しさん2017年07月14日 23:04  ▽このコメントに返信

      その儲けがバイト代になって経済がまわってるんだろ

      24.気になる名無しさん2017年07月14日 23:05  ▽このコメントに返信

      値段期にするなら家で飲むからなぁ

      25.気になる名無しさん2017年07月14日 23:09  ▽このコメントに返信

      わい工事店最近儲かったのは原価500で粗利2200万ありがとうございました。
      またお願いします。

      26.気になる名無しさん2017年07月14日 23:12  ▽このコメントに返信

      こういう考えがブラック企業を産むんだよな

      27.気になる名無しさん2017年07月14日 23:21  ▽このコメントに返信

      高級志向八百屋の話かと思ったら居酒屋て

      28.気になる名無しさん2017年07月14日 23:25  ▽このコメントに返信

      てめーの給料とショバ代に光熱費になってんだよボケ

      29.気になる名無しさん2017年07月14日 23:31  ▽このコメントに返信

      そうだ国民全員で外食やめよう
      こんな店ぜんぶつぶしてしまえばいい

      30.気になる名無しさん2017年07月14日 23:33  ▽このコメントに返信

      なお、客層の多くが宅飲みに流れてる模様。

      野郎で集まって飯作るのも楽しいししゃあないね。

      31.気になる名無しさん2017年07月14日 23:35  ▽このコメントに返信

      3本で100円の棒豆腐の1本を3等分して冷奴500円で売ってたオカン

      32.気になる名無しさん2017年07月14日 23:44  ▽このコメントに返信

      あまりにバカすぎて…
      日本、本当に大丈夫?
      原価、家賃、光熱費、人件費、租税、利益
      こういうヤツって、親がどうやって家計を切り盛りしてるかも知らないんだろうなぁ

      33.気になる名無しさん2017年07月14日 23:51  ▽このコメントに返信

      キャベツ一玉150円で買えるときあるからなぁ・・・

      女相手の接待飯以外はスーパーで惣菜買って宅飲みでいいよもう

      34.気になる名無しさん2017年07月14日 23:55  ▽このコメントに返信

      そんな事言ったらホストのドンペリどうなるねん?www

      35.気になる名無しさん2017年07月15日 00:00  ▽このコメントに返信

      イカの塩辛3欠片で400円って時もあったな

      36.気になる名無しさん2017年07月15日 00:00  ▽このコメントに返信

      自発的に居酒屋行くことはないから別にいい

      37.気になる名無しさん2017年07月15日 00:09  ▽このコメントに返信

      てっきりキャベツそのまま売ってるのかと思ったら飲み屋かよ。
      スレ主知能低すぎだろ。調理した時点で別物だわ

      38.気になる名無しさん2017年07月15日 00:12  ▽このコメントに返信

      酷いとは思わないが、一次産業(農家)の方にも儲けを回したれ…とは思うヨ マジで。

      39.気になる名無しさん2017年07月15日 00:19  ▽このコメントに返信

      原価って言うからスーパーかコンビニかと思ったら居酒屋かよ
      アホなバイトやな

      40.気になる名無しさん2017年07月15日 00:20  ▽このコメントに返信

      キャベツ材料費?
      それ原価ちゃう
      原価のうちの、ほんの一部だぞ

      41.気になる名無しさん2017年07月15日 00:43  ▽このコメントに返信

      原価っつって原材料費しか考えてない時点でな…
      モノにもよるけど原材料は15~30%が普通でしょ

      42.気になる名無しさん2017年07月15日 00:43  ▽このコメントに返信

      てっきりスーパーのバイトかと思ったのだが俺だけなのか

      43.気になる名無しさん2017年07月15日 00:46  ▽このコメントに返信

      ※25
      半分は保険みたいなもんって聞いたけど本当?

      44.気になる名無しさん2017年07月15日 01:13  ▽このコメントに返信

      バイトの人経費を圧縮すれば500円

      45.気になる名無しさん2017年07月15日 01:14  ▽このコメントに返信

      時給50円ぐらいにしてあげたら??このバイト

      46.気になる名無しさん2017年07月15日 01:38  ▽このコメントに返信

      81:風吹けば名無し@\(^o^)/:
      >>70
      ワイが貧乏だからひどいと思うだけでで客が納得してるならそれでええやろって感じ 別に辞める理由には直結しない

      じゃあなんでこんなスレ立てたんだろ…(困惑)
      このイッチは真性のアホなのかな?

      47.気になる名無しさん2017年07月15日 01:49  ▽このコメントに返信

      そこまでして何とかイッチの給料賄ってるんやから文句言うなや

      48.気になる名無しさん2017年07月15日 02:37  ▽このコメントに返信

      タダ働き希望かな?あんたは偉い!

      49.気になる名無しさん2017年07月15日 04:58  ▽このコメントに返信

      飲食店の原価率は30%以下なんて常識だぞ?
      それでもぼろもうけなんてことないよ。

      そこから人件費やら何やら全部出すんやぞ。

      そもそも商売をなんやと思ってんの?
      ボランティアちゃうねんぞ?

      50.気になる名無しさん2017年07月15日 05:59  ▽このコメントに返信

      車下取り出して20万円だったのにその車が50万円で売ってあってサギだって言ってたの思い出した

      51.気になる名無しさん2017年07月15日 07:07  ▽このコメントに返信

      原価にあった価格にする必要なんて一切なく需要にあった価格にするべきなんだから別に問題ない
      原価基準ならお前が自分で素材集めて1から作ればいいじゃんw

      52.気になる名無しさん2017年07月15日 07:07  ▽このコメントに返信

      原価って人件費込なことを知らない馬鹿に限ってこういうこと言い出すよな

      53.気になる名無しさん2017年07月15日 09:40  ▽このコメントに返信

      儲ける事はいい事だよ

      54.気になる名無しさん2017年07月15日 22:31  ▽このコメントに返信

      利益が少ないと割り食うのは社員やからな、巡り巡って自分に返ってくるゾ

      55.気になる名無しさん2017年07月16日 11:13  ▽このコメントに返信

      でも災害や天候不慮とかで野菜の値が上がると恐ろしいぞ

      56.気になる名無しさん2017年07月16日 12:48  ▽このコメントに返信

      原価率なんか大体3割やぞ
      料亭なんかは1〜2割が普通
      むしろ原価率5割超えてると逆に恐いわ

      57.気になる名無しさん2017年07月16日 13:52  ▽このコメントに返信

      実際は高級料亭やレストランのほうが3,40%あるんだよなあ
      大衆向けのほうが低い

      58.気になる名無しさん2017年07月19日 00:42  ▽このコメントに返信

       とある和食料理店(夜16000円~、席料・サービス料別途)
      1個8000円のメロン8等分に切って、1切れ4000円
      1升8000円の日本酒、1合4000円
      >57
      高級店は3~4割超える事もあるのは、食材が高い。
      あと、単品で頼むと割高なので1~2割取ることもあるが、コースは割安なので3割は超える。
      単品は国賓や御大臣みたいな人が無造作に頼むが、コースに組み込むと1500円計算のお椀が単品だと3000円は取りますので平民はご注意を。
      以前、16000円の最安コース頼んだ客が、ホステスとの同伴出勤らしく見え張ってカラスミ頼んだら、数切れで20000円取られてたw

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